Шоколадный торт с двумя кремами

Обновлено: 27.04.2024

Ингредиенты (на форму диаметром 16 см.):

Шифоновые коржи для торта:

Трюфельные кремы белый и черный (взбитый ганаш):

Крем Шантильи:

Ганаш (глазурь):

150 г сливок 33% и выше
90 г черного шоколада



Способ приготовления:

Шифоновые коржи:

В сито насыпаем муку и какао. Просеиваем все в миску и добавляем 75 г сахара, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем желтки, подсолнечное масло, воду и снова перемешиваем венчиком до однородности.

В другой миске к белкам добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем на средней скорости миксера до появления легкой воздушной пены.

По чуть-чуть добавляем 45 г сахара, а затем увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем взбивать белки до жестких пиков. Добавляем 1/3 часть белков в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности. Добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно перемешиваем.


Не нужно мешать слишком долго, нам просто нужно, чтобы все стало однородным. Перекладываем тесто для торта в высокую, желательно разъемную, форму диаметром 16 см.

Совет: форму смазывать не нужно, можно просто застелить дно пергаментной бумагой. Несколько раз стучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Ставим коржи для торта в предварительно разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаем около часа или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем коржи для торта из духовки и даем полностью остыть.



Трюфельные кремы:

Топим в микроволновке белый, а затем черный шоколад и даем им полностью остыть. Взбиваем сливки до мягких пиков и перекладываем 1/3 часть в среднюю миску. К большей части сливок добавляем остывший белый шоколад и быстро взбиваем на средней скорости миксера до однородности.

К 1/3 части сливок добавляем остывший черный шоколад и так же взбиваем до однородности. Для удобства перекладываем кремы в кондитерские мешки.



Сборка торта:

Аккуратно проходим ножом между формой и коржом. Вынимаем корж из формы и разрезаем его на 4 равные коржика. У меня они получились высотой 1,5 см. Бока той же разъемной формы застилаем ацетатной пленкой или пищевой.

Совет: можете использовать форму без дна, только нужно, чтобы ее диаметр совпадал с диаметром коржей. Кладем первый корж на дно формы и покрываем его половиной крема из белого шоколада. Сверху кладем следующий корж и слегка прижимаем. Покрываем его кремом из черного шоколада.

Кладем третий корж, слегка прижимаем и покрываем его оставшимся белым кремом. Сверху кладем последний корж и слегка прижимаем. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа, но лучше на ночь.

Крем Шантильи:

Ганаш (глазурь):

Доводим сливки до кипения и выливаем их в измельченный черный шоколад. Даем минутку постоять, затем хорошо перемешиваем до однородности и даем ему остыть.


Достаем торт из холодильника, снимаем пленку, вынимаем его из формы и снимаем ацетатную пленку.

Покрываем полностью торт кремом Шантильи и ставим обратно в холодильник, чтобы сливки полностью застыли.


Совет: чтобы было намного быстрее, можете поставить торт в морозилку.

Достаем и перекладываем торт на решетку. Перемешиваем ганаш (глазурь) и равномерно покрываем им торт. С помощью лопаточки убираем сверху лишний шоколад.


Ставим обратно торт в холодильник минимум на 1 час.

Рецепт: Шоколадный торт с двумя кремами

Получился очень вкусный и нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом и привкусом кофе. Бисквит готовила на кипятке. Очень простой вариант, когда все смешал и отправил выпекаться, без утомительного взбивания отдельно желтков, затем белков. Коржи пропитаны кофе с ложкой коньяка и промазаны поочередно шоколадным и сливочным кремами. Украшение из шоколадных цветов фиалки, которые были сделаны при помощи силиконового молда.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с двумя кремами»:

Бисквит

  • Сахар (Стакан 250 мл) — 1.5 стак.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Какао-порошок — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Шоколадный крем

  • Шоколад темный (у меня черный горький 72%) — 300 г
  • Сливки (у меня 35% жирности) — 300 г
  • Сахар — 45 г
  • Желток яичный (крупных можно 3) — 4 шт

Сливочный крем

  • Сливки (у меня 35% жирности) — 500 мл
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра (по вкусу регулируем) — 150 г

Украшение

Пропитка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11224 ккал
белки
172.1 г
жиры
733.8 г
углеводы
1083.2 г
Порции
ккал
623.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
5 г
жиры
21.5 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Шоколадный торт с двумя кремами»:

Ингредиенты для бисквита приведены для формы диаметром 26 см. Я пекла две такие порции, т. к. я хотела большой высокий торт.
Растопить сливочное масло. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты.
В другой смешиваем яйца, молоко и кипяток, слегка взбиваем.
Аккуратно вводим яичную смесь в сухие ингредиенты, добавляем масло и все тщательно перемешиваем, получаем однородную гладкую массу.
Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем на дно пекарскую бумагу, ее также смазываем и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Следим за духовкой, проверим на готовность бисквит при помощи зубочистки. Бисквит в течении 15 минут остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на решетку и остужаем. Бисквит на кипятке положено продержать в холодильнике часов 6-8, но если нет такого количества времени, можно завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2-3 часа (я так и сделала).

Шоколадный крем:
Ломаем шоколад на кусочки. Разогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Соединяем сливки с шоколадом и размешиваем до полного растворения шоколада.
Подготовим "водяную баню": миску с яичными желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.
Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть.
Я измеряла температуру взбиваемых желтков термометром до 72°C.
Соединяем яичную и шоколадную массы. Перемешиваем. Крем готов. Оставляем его пока в сторону.

Сливочный крем:
сливки взбиваем до мягких пик. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
Объединяем сыр и сливки, получили вкусный сливочный крем.
Бисквит разрезаем пополам. У меня получилось пять коржей. Когда пекла вторую порцию почему -то вырос достаточно большой бугорок, я его срезала и получился корж поменьше (не выбрасывать же), который я потом третьим слоем и уложила, чтобы скрыть что он меньше за счет крема.
Сварить крепкий любимый кофе. Остудить. Добавить ложку коньяка. Пропитать наши коржи кофе при помощи кисточки.
Начинаем сборку торта, я это делала в форме.
Корж - шоколадный крем - корж - сливочный крем.
Торт у меня был высоким, пришлось форму оборачивать фольгой, чтобы нарастить немного форму в высоту, фото не сделала, закрутилась и забыла.

Последний корж у меня был покрыт шоколадным кремом.
Сливочный крем я оставила на покрытие всего торта. Поэтому торт и остатки сливочного крема отправила в холодильник на ночь.
После ночи или по истечении 6-8 часов охлаждения торта в холодильнике, заканчиваем украшение. Дело вкуса и фантазии. Я покрыла весь торт сливочным кремом и украсила цветами фиалки из молочного и горького шоколада.

Вот такой торт в итоге получился.

Торт отнесла в подарок, поэтому красивого фото в разрезе не удалось сделать.

Как смогла в гостях, тихо и незаметно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с двумя кремами

Рецепт: Шоколадный торт с двумя кремами

Получился очень вкусный и нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом и привкусом кофе. Бисквит готовила на кипятке. Очень простой вариант, когда все смешал и отправил выпекаться, без утомительного взбивания отдельно желтков, затем белков. Коржи пропитаны кофе с ложкой коньяка и промазаны поочередно шоколадным и сливочным кремами. Украшение из шоколадных цветов фиалки, которые были сделаны при помощи силиконового молда.

Похожие рецепты

Торт "Солнышко"

  • 44
  • 8
  • 4198

Брауни с лимонным курдом

  • 30
  • 228
  • 6995

Торт сливочный "Вацлавский"

  • 73
  • 383
  • 17154

Торт "Эффектный"

  • 10
  • 117
  • 1975

Шоколадный торт

  • 4
  • 40
  • 2074

Торт с "дыркой"

  • 51
  • 42
  • 7045

Торт за 25 минут "Большая перемена"

  • 69
  • 349
  • 32305

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

  • 104
  • 420
  • 14327

Японский клубничный торт

  • 149
  • 382
  • 12530

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Юта-2015 #

26 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года khris n2011 #

26 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года прошутто75 #

12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года прошутто75 #

11 апреля 2016 года Ирушенька #

12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года mizinka #

12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Enelli #

12 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


daiquiri

ОПИСАНИЕ

Торт совершенно восхитительный: нежный, мягкий, с богатым и разнообразным вкусом.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 41 г
Углеводы 74 г

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

чернослив без косточек

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

кукурузный крахмал

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

измельченные стручки ванили

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Ингредиенты (на форму диаметром 16 см.):

Шифоновые коржи для торта:

Трюфельные кремы белый и черный (взбитый ганаш):

Крем Шантильи:

Ганаш (глазурь):

150 г сливок 33% и выше
90 г черного шоколада



Способ приготовления:

Шифоновые коржи:

В сито насыпаем муку и какао. Просеиваем все в миску и добавляем 75 г сахара, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем желтки, подсолнечное масло, воду и снова перемешиваем венчиком до однородности.

В другой миске к белкам добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем на средней скорости миксера до появления легкой воздушной пены.

По чуть-чуть добавляем 45 г сахара, а затем увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем взбивать белки до жестких пиков. Добавляем 1/3 часть белков в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности. Добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно перемешиваем.


Не нужно мешать слишком долго, нам просто нужно, чтобы все стало однородным. Перекладываем тесто для торта в высокую, желательно разъемную, форму диаметром 16 см.

Совет: форму смазывать не нужно, можно просто застелить дно пергаментной бумагой. Несколько раз стучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Ставим коржи для торта в предварительно разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаем около часа или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем коржи для торта из духовки и даем полностью остыть.



Трюфельные кремы:

Топим в микроволновке белый, а затем черный шоколад и даем им полностью остыть. Взбиваем сливки до мягких пиков и перекладываем 1/3 часть в среднюю миску. К большей части сливок добавляем остывший белый шоколад и быстро взбиваем на средней скорости миксера до однородности.

К 1/3 части сливок добавляем остывший черный шоколад и так же взбиваем до однородности. Для удобства перекладываем кремы в кондитерские мешки.



Сборка торта:

Аккуратно проходим ножом между формой и коржом. Вынимаем корж из формы и разрезаем его на 4 равные коржика. У меня они получились высотой 1,5 см. Бока той же разъемной формы застилаем ацетатной пленкой или пищевой.

Совет: можете использовать форму без дна, только нужно, чтобы ее диаметр совпадал с диаметром коржей. Кладем первый корж на дно формы и покрываем его половиной крема из белого шоколада. Сверху кладем следующий корж и слегка прижимаем. Покрываем его кремом из черного шоколада.

Кладем третий корж, слегка прижимаем и покрываем его оставшимся белым кремом. Сверху кладем последний корж и слегка прижимаем. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа, но лучше на ночь.

Крем Шантильи:

Ганаш (глазурь):

Доводим сливки до кипения и выливаем их в измельченный черный шоколад. Даем минутку постоять, затем хорошо перемешиваем до однородности и даем ему остыть.


Достаем торт из холодильника, снимаем пленку, вынимаем его из формы и снимаем ацетатную пленку.

Покрываем полностью торт кремом Шантильи и ставим обратно в холодильник, чтобы сливки полностью застыли.


Совет: чтобы было намного быстрее, можете поставить торт в морозилку.

Достаем и перекладываем торт на решетку. Перемешиваем ганаш (глазурь) и равномерно покрываем им торт. С помощью лопаточки убираем сверху лишний шоколад.


Ставим обратно торт в холодильник минимум на 1 час.

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра
торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Читайте также: