Шоколадный торт с творожным суфле и вишней
Обновлено: 22.04.2024
- Комментарии
- В избранное
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сливочное масло 60 г
- Сметана 1 стакан
- Какао-порошок 2-3 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Творог 250 г
- Агар-агар 2 ч. ложки
- Сливки 10% 100 мл.
- Вишня 300 г
- Вода 100 мл.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Ужин
Яйцо вбиваем в миску и насыпаем пол стакана сахара, взбиваем до пены.
Далее, добавляем размягченное сливочное масло и столовую ложку сметаны. Все перемешиваем.
Насыпаем муку, какао и соду. Перемешиваем тесто с помощью блендера.
Тесто выкладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем.
Форму ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 15-18 минут.
Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
Верхнюю корочку коржа срезаем и дробим в крошку. Корж возвращаем обратно в силиконовую форму и посыпаем его крошкой. Благодаря тому, что мы срезали корочку, корж пропитается очень быстро. Вишню без косточек выкладываем сверху на корж.
Готовим творожное суфле.
В миске соединяем творог, сахар и сметану.
Все компоненты перемешиваем с помощью блендера.
В кастрюлю наливаем пол стакана воды и добавляем агар-агара. Кастрюлю ставим на огонь и периодически помешиваем. Когда масса становится гуще добавляем сливки, и, непрерывно помешивая,кипятим минуту.
Творожную массу соединяем с горячим агар-агаром и сливками.Все перемешиваем и выливаем на корж с вишней.
Посыпаем торт какао-порошком и украшаем вишней. Торт пропитается за 2 часа. Перед подачей вынимаем торт из формы.
Шоколадный торт с вишней и творожным суфле готов, угощайтесь.Творожную массу соединяем с горячим агар-агаром и сливками.Все перемешиваем и выливаем на корж с вишней.
21 января моей доченьке исполнилось 6 лет, и я готовила такой торт на её День Рождения. Она всегда просит меня испечь вкусный и красивый тортик и активно участвует при изготовлении. По уже устоявшейся традиции я пеку на День Рождения дочери новые тортики, которые никогда не пробовала печь, так получилось и в этот раз. На первый взгляд может показаться, что приготовление занимает много времени и трудоёмко, на самом деле это не так, я убедилась в этом сама, приготовив такое чудо.
Итак, что нам потребуется:
Для шоколадного бисквита:
2 столовых ложки какао порошка
Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Подсолнечное масло без запаха для смазывания формы
Для суфле:
200 гр.творога или творожной массы (вполне сгодится сладкая творожная масса ванильная без добавления фруктов, то есть совершенно беленькая), можно просто творог, но он должен быть полностью однородным, не зернистым.
Сахарная пудра – 200 гр, но тут нужно смотреть, если вы купили сладкую творожную массу или взяли несладкий творог уже количество сахара будет отличаться, поэтому пробуйте на свой вкус.
Сливки 33% жирности – 350 гр.
Ванилин – 1 пакетик (2 гр.)
Для заливки верхнего слоя с вишней:
350-400 гр. вишни замороженной или свежей, если готовите такое чудо в сезон
Вишнёвоё желе (продаётся в пачке в виде сыпучей смеси)
Шоколадный торт с суфле и вишней
Первым делом необходимо залить желатин холодным молоком и оставить для набухания на 30-40 минут. Но есть и быстрорастворимый желатин, если вы используете его, тогда разводите так, как указано на упаковке, обычно такой желатин разводят холодной водой и немного нагревают на плите до полного растворения. А затем уже используют по назначению. Если используете быстрорастворимый вариант, тогда готовить его нужно перед самым добавлением в суфле.
Ещё сразу же выложите вишню на тарелку и пусть размораживается при комнатной температуре.
Основой торта-суфле будет служит шоколадный бисквит. Приготовить его очень просто. Для этого в глубокую миску разбиваем все яйца и начинаем взбивать их миксером, постепенно добавляем сахар. Яичная масса должна увеличиться минимум в два раза и стать белой по цвету. Во взбитые яйца с сахаром введите какао и осторожно размешайте до однородности.
Теперь муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите во взбитые яйца, размешивая ложкой и уже не взбивая миксером. Форму нужно брать разъёмную, очень удобная штука для выпечки и приготовления тортов-суфле. У меня форма диаметром 21 см. Выстилаем её пергаментной бумагой. Я вырезала круг из пергамента тем же диаметром, что и форма и ещё смазала бумагу подсолнечным маслом без запаха. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 С около 15-20 минут, готовность лучше проверить деревянной зубочисткой.
После этого вынимаем шоколадный бисквит из духовки, даем ему остыть и снимаем пергаментную бумагу со дна бисквита, перекладываем его обратно на дно разъёмной формы.
Теперь займёмся приготовлением суфле. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сливки должны быть хорошо охлаждённые, чтобы быстро и без проблем взбились. Как только сливки приобрели нужную консистенцию и хорошо держатся на ложке, добавляем творог или творожную массу и ванилин. Начинка должна быть сладкой, так как сверху у нас будет вишня, а она ягода кисловатая и должно быть равновесие кислоты и сладости.
Просто пробуйте начинку при изготовлении.
Наш желатин набух, распустите его на медленном огне, если остались комочки процедите через мелкое ситечко. Желатин немного остудите, если после нагревания он окажется горячим и тонкой струйкой влейте в творожно-сливочную массу. В это время массу нужно взбивать миксером, чтобы желатин хорошо разошёлся по всей массе.
Выкладываем суфле поверх коржа и ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа
Пришло время доставать застывшее суфле из холодильника, у меня на застывание ушло не больше часа. Вишня наша тоже разморозилась, сливаем выделившуюся жидкость Выкладываем вишню сверху на суфле в том порядке, как бы вам этого хотелось.
Теперь нужно заняться приготовлением желе, которым мы будем заливать наш торт-суфле сверху. Я купила желе, где на обратной стороне пачки написан рецепт приготовления. Содержимое пачки я высыпала в миску и развела горячей кипячёной водой, как было указано в рецепте, только воды я добавила меньше, чем в рецепте на упаковке на полстакана, чтобы быстрее застыло но торте. Обязательно остужаем будущее желе до тёплого и только после этого заливаем торт. Теперь поставим его в холодильник и подождём, пока застынет желе, у меня застыло за 1,5 часа.
Снимаем боковую часть разъёмной формы, но прежде осторожно ножом пройдите по всей окружности торта, отделяя его от стенок формы, после этого боковая часть снимется легко. Перекладываем торт на красивое блюдо и ждём гостей или зовём своих родных к чаю. Торт-суфле с вишней в желе получился чудесный, нежный, в меру сладкий и с приятной вишнёвой кислинкой.
Всем гостям тортик очень понравился! Приятного чаепития!
И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Всего навсего надо активно прорекламировать конкурс, и получить возможность выиграть 500 рублей в номинации «Активный промоутер». На данный момент 6 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова, Брянцева Наталья.
В этом рецепте творожное суфле используется в качестве прослойки между двумя шоколадными коржами, куда также добавляются вишни без косточек, чтобы придать торту потрясающий вкус с небольшой кислинкой. В результате, менее чем за полтора часа получаем полезный и очень вкусный шоколадный торт, приготовленный в домашних условиях.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Сахар 300 г
- Мука пшеничная 1 стакан
- Какао-порошок 50 г
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин 1 пакетик
- Подсолнечное масло 50 мл
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Творог обезжиренный 300 г
- Сливки 10% жирности 100 мл
- Сливки 30% жирности 200 мл
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Желатин 2 ч. л.
- Вишня 200 г
Шоколадный торт с творожным суфле видео-рецепт
Шоколадный торт с творожным суфле пошаговый фото-рецепт
Рецепт шоколадного торта с творожным суфле и вишнями включает в себя следующие ингредиенты:
Все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соду, рыхлитель и какао соединяем в удобной емкости и перемешиваем.
[banner_banner1]
Остальные ингредиенты для коржей, кроме кипятка, соединяем в миксере и перемешиваем на небольшой скорости.
Продолжая взбивать на медленной скорости, вводим сухие ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.
Не останавливая миксер вводим стакан кипятка.
Переливаем готовое тесто для шоколадного торта в форму, дно которой заранее застелено пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут.
Тем временем начинаем готовить творожное суфле. Рецепт творожного суфле смотрите на нашем сайте и канале Youtube.
Собираем наш вкусный тортик: Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на дно разъемной формы и сверху высыпаем вишни.
[banner_banner2]
Сверху на вишни выкладываем творожное суфле.
Накрываем суфле вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 минут (можно больше).
Готовый шоколадный торт с творожным суфле декорируем по Вашему усмотрению или разрезаем на порции и подаем как красивое и вкусное пирожное!
Шоколадная основа для торта легкая и хорошо пропитывается, вишня дает аромат и приятную кислинку, а творожное суфле получается мягкое и нежное. В общем, торт получается очень вкусный, а готовится просто.
Ингредиенты блюда:Сахар | 1 стакан | Мука пшеничная | 1 стакан |
Сметана | 1 стакан | Сода | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. | Вода | 100 мл. |
Агар-агар | 2 ч. л. | Сливки 10% | 100 мл. |
Творог | 250 г | Какао-порошок | 2-3 ст. л. |
Вишня | 300 г | Сливочное масло | 60 г |
Яйцо вбиваем в миску и насыпаем пол стакана сахара, взбиваем до пены.
Далее, добавляем размягченное сливочное масло и столовую ложку сметаны. Все перемешиваем.
Насыпаем муку, какао и соду. Перемешиваем тесто с помощью блендера.
Тесто выкладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем.
Форму ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 15-18 минут.
Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
Верхнюю корочку коржа срезаем и дробим в крошку. Корж возвращаем обратно в силиконовую форму и посыпаем его крошкой. Благодаря тому, что мы срезали корочку, корж пропитается очень быстро. Вишню без косточек выкладываем сверху на корж.
Готовим творожное суфле.
В миске соединяем творог, сахар и сметану.
Все компоненты перемешиваем с помощью блендера.
В кастрюлю наливаем пол стакана воды и добавляем агар-агара. Кастрюлю ставим на огонь и периодически помешиваем. Когда масса становится гуще добавляем сливки, и, непрерывно помешивая,кипятим минуту.
Творожную массу соединяем с горячим агар-агаром и сливками.Все перемешиваем и выливаем на корж с вишней.
Посыпаем торт какао-порошком и украшаем вишней. Торт пропитается за 2 часа. Перед подачей вынимаем торт из формы.
Шоколадный торт с вишней и творожным суфле готов, угощайтесь.Творожную массу соединяем с горячим агар-агаром и сливками.Все перемешиваем и выливаем на корж с вишней.
Простые рецепты занимают особое место в моей кулинарной книге. Недавно в рубрике с десертами появился очень вкусный творожный торт. Легкий в приготовлении, он прекрасно подойдет для праздничного стола. А мамы пусть записывают обязательно, обычный творог дети не любят, а суфле им понравится.
Самый простой и вкусный торт
Чтобы приготовить простой и вкусный торт в домашних условиях, тебе понадобится минимальный набор ингредиентов. Готовится он быстро, а вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.
Ингредиенты для бисквита
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 100 мл сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- 80 г муки
- 4 ч. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 15 г ванильного сахара
Ингредиенты для крема
- 250 г творога
- 250 мл сливок жирностью 33 %
- 100 г сахарной пудры
- 25 г желатина
- 40 мл воды
- 200 г вишни без косточек
- 15 г ванильного сахара
Приготовление
- Для начала приготовим бисквит. Смешай яйцо и сахар миксером. Добавь к ним растительное масло, сметану и продолжай взбивать.
- В отдельной емкости соедини муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Небольшими порциями добавляй сухую смесь в жидкую, осторожно перемешивай. Должно получиться густое тесто.
- Переложи тесто в емкость для выпечки, смазанную маслом. Выбирай форму так, чтоб высота теста в ней не превышала 3 сантиметра.
- Отправляй бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый корж пусть остывает прямо в форме.
- Теперь приготовим простой и вкусный крем для торта. Залей желатин водой комнатной температуры на 20 минут.
- Тем временем смешай творог со сливками с помощью миксера. Добавь сахарную пудру и ванильный сахар.
- На водяной бане раствори желатин и дай немного остыть. Осторожно добавляй его в крем, не прекращая взбивать миксером. Смотри, чтоб масса не был слишком густой, она должна свободно стекать с венчика. Можешь добавить немного сливок, если крем получился очень плотным.
Для вкусного торта выбирай только качественные продукты. Сливки можно заменить нежирной сметаной, а ягоды использовать свежие. Однажды, когда у меня не было времени выпекать бисквит, я использовала песочное печенье. Вышло замечательно! Желаю тебе кулинарных успехов и только вкусных десертов!
Если тебе понравился рецепт, покажи его друзьям!
Читайте также: