Шоколадный торт со свеклой

Обновлено: 29.04.2024

Торт с двумя разными кремами

Свекольный торт – это достаточно непростой, но вкусный десерт. Его секрет состоит в добавке самого овоща, придающего выпечке изумительный вкус и цвет, особенно в сочетании с шоколадом. Следующий список составлен из нескольких вариантов «особенной» выпечки и содержит как упрощенные рецепты торта, так и многофункциональные процессы приготовления и дополнения основного пирога.

Самый простой вариант свекольного десерта

Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.

Свекольный торт

  • 300 г муки;
  • 2 средних свеклы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл воды;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 10 ванильного сахара;
  • Соль.

  1. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
  3. Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
  4. Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
  5. Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.

Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.

Свекольный торт с миндалём

Свекольный торт с миндалём

Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.

  • 300 г свеклы;
  • 60 г какао;
  • 300 г горького шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г муки;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 60 мл миндального ликера;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 10 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

  1. Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
  2. На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
  3. Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
  4. Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
  5. В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.

На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.

Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.

Витаминный торт из свеклы

Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.

Витаминный торт из свеклы

  • 200 г вареной свеклы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 40 мл рафинированного оливкового масла;
  • 80 г орехов;
  • 15 г какао;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 150 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 60 г мёда;
  • 50 г цукатов;
  • 1 яблоко;
  • Щепотка соли;
  • Корица, ваниль.

  1. Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
  2. Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
  3. Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.

Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.

Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.

Торт с двумя разными кремами

Торт с двумя разными кремами

Этот торт — вершина искусства и вкуса среди всех подобных угощений со свеклы. Он требует много времени для заготовки, немного навыков и практики с таким типом коржей, но это того стоит — результат превзойдет все ожидания.

  • 3 шт. вареной свеклы;
  • 250 г муки;
  • 250 г растительного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка;
  • 350 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 90 г горького шоколада;
  • 5 яиц;
  • 40 мл рома;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г орехов;
  • 200 г сливок;
  • 150 г творога средней жирности;
  • 400 г сгущенки.

  1. Первое, с чего стоит начать – приготовить свеклу. Для этого её нужно помыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. После истечения отведенного времени овощ достать, а температуру духового шкафа понизить до 180 градусов.
  2. Дальше приготовить ёмкость со льдом и бросить туда свеклу, чтобы быстрее охладить. Затем две свеклы нарезать произвольными кусочками и бросить в чашу блендера с добавлением растительного масла, перебить до состояния пюре. А с третьей отжать сок через марлю, предварительно натерев свеклу на терке.
  3. На очереди шоколад. Его необходимо разломать и отправить на паровую баню.
  4. Тем временем переходим к взбиванию яиц с сахаром, при помощи миксера довести массу до воздушного состояния.
  5. Теперь нужно соединить две консистенции: свеклу пересыпать в более удобную миску, а затем влить яичную смесь и взбить.
  6. Когда ингредиенты хорошо соединятся, можно переходить к сухим составляющим.
  7. Муку и какао просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
  8. К этому этапу шоколад уже должен полностью растаять, после чего его нужно соединить со свекольной массой. Затем маленькими порциями (при помощи ложки) вводить сыпучую смесь, постоянно мешая лопаткой, чтобы не допустить образования комочков. После этого тесто вылить в заготовленную разъемную форму (застеленную пергаментом) и переместить в разогретую духовку на 50 минут.

взбитые сливки

Чтобы не терять время, пока пирог выпекается, можно приготовить крем, а точнее два разных. Для первого поджариваем орех и измельчаем в крошку. В миску ложем сливочное масло комнатной температуры, доводим до однородного состояния миксером. Берем сгущёнку и маленькими порциями добавляем к сливочной массе, туда же всыпается и орех. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Для второго нужно перетереть творог через сито. Добавить сок, полученный с печеной свеклы, перемешать ложкой. В миске взбить сливки и постепенно введенную сахарную пудру до воздушного состояния. Не прекращая взбивания, но уменьшив обороты, внести творог. Укрыть пленкой и поставить к масленому крему, в холодильник.

Достать готовый пирог, остудить, разрезать на три одинаковых части и пропитать ромом.

Смазать первый корж масляным кремом, накрыть вторым слоем, снова покрыть кремом, при этом замазывая все неровности торта на боках, накрыть третьим коржом. Уже в качестве крема используя творожную массу, покрывая весь торт полностью, используя силиконовую лопатку, а на боках при помощи ножа, формируя идеально ровную основу.

Украсить по своему вкусу, но как вариант можно использовать остатки розового крема и белого творожного (нужно дополнительно приготовить). Делаем узоры кондитерским мешком с разными насадками.

Готовьте десерты с удовольствием, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Благодаря этому получаются вот такие нестандартные рецепты. Несмотря на то, что в состав входит овощ, торты получаются вкусными, сладкими, сочными и особенными.

Свекольный торт с шоколадной помадкой, апельсином и орехами получился нежным, влажным, с интересным сочетанием свёклы и шоколада. Использование свёклы в выпечке даёт оригинальный аромат и вкус.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №1

Подготовить необходимые продукты для приготовления свекольного торта с шоколадной помадкой.
Свёклу заранее отварить (примерно 40-50 минут) и остудить. Затем очистить и натереть на мелкой тёрке.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №2

В чашу выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать (слегка перетереть) масло с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №3

Добавить яйца. Всыпать кондитерскую и обычную пшеничную муку, разрыхлитель теста, какао.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №4

Всё перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №5

В полученную массу добавить натёртую на мелкой тёрке отварную свёклу и свежевыжатый апельсиновый сок вместе с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №6

В форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, выложить шоколадно-свекольное тесто.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №7

Поместить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекать шоколадно-свекольный торт примерно 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №8

Пока выпекается корж, приготовить шоколадную помадку. Для этого в ковшике соединить сливочное масло, сахар и какао. Поставить ковшик на маленький огонь.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №9

Когда масло и сахар растопятся и масса начнет закипать, влить сливки и, помешивая, варить до загустения. Перелить готовую помадку в миску и дать остыть, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №10

Готовый корж достать из духовки, проверить готовность зубочисткой, дать остыть.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №11

Орехи измельчить. Остывший корж разрезать на 2 коржа.
Нижний корж смазать шоколадной помадкой и присыпать измельчёнными орехами.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №12

Накрыть вторым коржом. Верх и бока свекольного торта также смазать шоколадной помадкой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №13

Натереть белый шоколад на терке. Украсить шоколадный торт крошкой из белого шоколада.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-свекольный торт - шаг №14

Нарезать шоколадно-свекольный торт на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Шоколадный торт со свеклой

Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свеклу. Свекла совсем в этом торте не чувствуется! Торт очень шоколадный, вкусный, с очень вкусным (моим любимым) кремом с арахисовой пастой. Это самый настоящий, полноценный шоколадный торт, который можно приготовить к праздничному столу! Бисквит на основе свеклы получается нежным, в меру влажным, и не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты для «Шоколадный торт со свеклой»:

  • Шоколад темный (200 г тесто + 100 г глазурь ) — 300 г
  • Кофе натуральный (тесто) — 100 мл
  • Масло сливочное (100 г тесто + 150 г крем ) — 250 г
  • Сахар тростниковый (150 г тесто + 150 г крем ) — 300 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
  • Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 170 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
  • Соль (тесто ) — 1 щепот.
  • Свекла (тесто) — 250 г
  • Паста арахисовая (крем) — 150 г
  • Сливки ( 150 г крем + 50 г глазурь ) — 200 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7587.4 ккал
белки
133.2 г
жиры
498.2 г
углеводы
665.2 г
Порции
ккал
948.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
62.3 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
381.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
25 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Шоколадный торт со свеклой»:

Начнем с приготовления коржей.
Для этого заварить крепкий кофе. В горячем кофе растворить шоколад и сливочное масло, перемешать.

Отварную свеклу очистить и измельчить в пюре. Нам понадобится 250 г уже готового свекольного пюре.

В миску просеять муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок.

Яйца разделить. Желтки взбить в пену.

Отдельно взбить до мягких пиков белки с сахаром - мелкий тростниковый Мистраль.

К сухим ингредиентам добавить яичные желтки и свекольное пюре, перемешать.

Влить уже остывшее кофе с шоколадом и маслом.

Очень тщательно все перемешать.

Частями добавить яичные белки и аккуратно перемешать.

Должна получиться пышная масса.

Разложить тесто в 2 формы 18 см диаметром. Выпекать 40 мин. (до сухой лучинки).

Готовые коржи остудить.

Для приготовления крема взбить мягкое сливочное масло с арахисовой пастой и сахаром.

Добавить жирные сливки 33-35 % и снова взбить миксером.

Промазать коржи кремом, бока тоже тщательно промазать.

Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить по своему желанию.
Для приготовления глазури сливки довести до кипения (сливки жирные), добавить кусочками шоколад и перемешать до однородности.
Торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт со свеклой

Рецепт: Шоколадный торт со свеклой

Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свеклу. Свекла совсем в этом торте не чувствуется! Торт очень шоколадный, вкусный, с очень вкусным (моим любимым) кремом с арахисовой пастой. Это самый настоящий, полноценный шоколадный торт, который можно приготовить к праздничному столу! Бисквит на основе свеклы получается нежным, в меру влажным, и не требует дополнительной пропитки.

Другие варианты рецепта

Шоколадно-свекольный брауни

  • 101
  • 367
  • 8506

Шоколадный торт со свеклой

  • 113
  • 308
  • 5158

Печенье "Загадка"

  • 106
  • 232
  • 22292

Шоколадно-свекольный торт

  • 61
  • 188
  • 16908

Свекольный бисквит с какао

  • 63
  • 184
  • 16134

Влажный шоколадно-свекольный кекс

  • 45
  • 142
  • 8652

Пирог "Осенний листопад"

  • 112
  • 118
  • 10909

Постный шоколадно-свекольный пирог

  • 11
  • 104
  • 946

Свекольно-шоколадный пирог

  • 30
  • 70
  • 3535

Торт "Королева в шоколаде"

  • 46
  • 69
  • 1724

Шоколадно-свекольный кекс

  • 41
  • 17
  • 1175

Похожие рецепты

Торт "Белый русский"

  • 111
  • 573
  • 35703

Шоколадный торт с творожным кремом по Дюкану

  • 33
  • 284
  • 41506

Мятный зеленый торт

  • 2
  • 117
  • 2072

Торт "Сметанник"

  • 12
  • 92
  • 9459

Торт "Цветок персика"

  • 89
  • 618
  • 13206

Торт "Сладкоежка"

  • 82
  • 102
  • 7666

Бисквитный торт "Смайлики"

  • 0
  • 8
  • 2222

Торт "Апшерон"

  • 84
  • 134
  • 58835

Торт "Желейное сердечко"-2

  • 26
  • 14
  • 4699

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2016 года shag va #

20 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

11 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года гурман1410 #

18 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

30 января 2016 года lulik 88 #

30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

30 января 2016 года Рузалья #

30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

29 января 2016 года Irlenga #

29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

29 января 2016 года Лиса Петровна #

29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

29 января 2016 года dajalum #

29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2016 года tiger fox #

29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2016 года chychyndra #

28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

26 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 января 2016 года D_Lisi4ka #

26 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 января 2016 года Aigul4ik #

24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 января 2016 года Ninzonka #

24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 января 2016 года Мила-Людок #

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 января 2016 года mariana82 #

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 января 2016 года МурКатеринка #

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 января 2016 года Милодора #

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 января 2016 года golubga #

23 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-свекольный торт

Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он - регулярный гость за праздничным столом. Популярность его у моих родных вполне понятна и объяснима: влажные коржи с насыщенным вкусом шоколада и легкий воздушный крем с легкой кислинкой, присущей йогурту. Такого торта можно съесть пару кусочков, забыв про любые угрызения совести.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадно-свекольный торт

Ингредиенты:
  • Шоколад – 300 г
  • Свекла – 250 г одна крупная
  • Йогурт – 500 г натуральный
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мука – 120 г
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

Свеклу тщательно мою под теплой проточной водой и чищу. Тру на терке (желательно, самой мелкой) и сбрызгиваю уксусом.
Я использую светлый яблочный уксус, но вы можете воспользоваться тем, что имеется под рукой. Сбрызгивание свеклы уксусом поможет ей сохранить свой первозданный цвет.


Шаг 2

Яйца взбиваю с сахаром.
Нет необходимости взбивать яйца до невероятно пышной массы, достаточно будет, если вы потратите на это пару-тройку минут, пока сахар не растворится.


Шаг 3

На коржи пойдет 200 г шоколада, а оставшийся - для приготовления крема. Шоколад лучше всего брать горький (минимум 72% какао) - вкус коржей от этого становится более насыщенным, а сам торт не получается приторно сладким.

Шоколад ломаю на небольшие кусочки и растапливаю.
Я всегда делаю это на водяной бане, но вы можете поступать так, как привыкли.


Шаг 4

Соединяю взбитые с сахаром яйца, шоколад и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.


Шаг 5

Всыпаю тертую свеклу.
Если вы еще не пробовали добавлять овощи в сладкую выпечку, то рискните, и не пожалеете о своем решении. Гарантирую, что если вы будете держать свой секретный ингредиент в тайне, то никто и никогда не догадается, что вы добавили в торт самую обычную свеклу. Мои домашние, попробовав по первому кусочку, долго терзались в сомнениях, а что же я такого добавила. Кто-то решил, что в тесте присутствует алкоголь, кто-то был уверен, что тут замешан чернослив.


Шаг 6

Муку смешиваю с разрыхлителем.
Треть пшеничной муки можно заменить на миндальную. Это только еще больше обогатит вкусовые качества этого торта.
Добавляю к этим ингредиентам муку и перемешаю еще раз.


Шаг 7

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму (20 см в диаметре, можете взять форму большего размера, тогда торт получится не таким высоким) и выпекаю в духовке при 200°С до "сухой палочки" (это примерно 40-45 минут).
Жду, пока корж полностью остынет, и аккуратно срезаю верхушку, а потом разрезаю на две части.


Шаг 8

Теперь самое время заняться приготовлением крема.
Растапливаю оставшийся шоколад. Смешиваю его с натуральным йогуртом и какао. Хорошо взбиваю и убираю примерно на полчаса в холодильник. Потом взбиваю снова.


Шаг 9

Примерно треть крема откладываю в отдельную миску.
Срезанную с коржа верхушку ломаю на маленькие кусочки и смешиваю с меньшей частью крема.


Шаг 10

На большую тарелку или доску кладу один корж и выкладываю крем (с кусочками верхушки).
Накрываю вторым коржом и аккуратно прижимаю.
На верхний корж выкладываю оставшийся крем и распределяю его по поверхности коржа и бокам.
Дайте торту пропитаться минимум в течение четырех часов.

постный шоколадный торт из свеклы

постный шоколадный торт

Этот постный шоколадный торт на основе свеклы покорит вас своим необыкновенно нежным, просто тающим во рту волшебным вкусом. Если вы уже пробовали морковную выпечку, то пришло время приготовить и попробовать выпечку из свеклы.

Рецепт этого великолепного свекольного торта не содержит яиц и сливочного масла, а значит может занять одно из достойнейших мест в меню самого привередливого вегетарианца.

А, впрочем, почему только вегетарианца? Все кому довелось отведать шоколадный торт из свеклы и, испытать настоящие минуты блаженства, непременно хотелось узнать его рецепт.

А вы знаете, у нашего постного свекольного торта есть ещё одно большое преимущество, кроме того, что он безумно вкусный, наш торт готовится из самых простых и доступных ингредиентов.

Специальной техники вам также не потребуется.

А вот и сам рецепт.

Ингредиенты для постного шоколадного торта:

продукты для постного шоколадного торта фото

продукты для постного шоколадного торта

  • свекла отварная 180 гр.;
  • мука 230 гр;
  • растительное масло без запаха 100 мл;
  • вода 130 мл;
  • сахар 100 гр.
  • какао-порошок 50 гр.;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли.

Для украшения торта:

  • горький шоколад 90-100 гр.;
  • кондигтерская посыпка.

Приготовление постного торта на основе свеклы

1. Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить воды, перемешать.

натереть свеклу на мелкой терке фото

натереть свеклу на мелкой терке

2. Добавить сахар, соду и ванилин. Массу перемешать до растворения сахара.

добавить сахар , соду и ванилин фото

добавить сахар , соду и ванилин

3. Массу перемешать до растворения сахара.

перемешать до растворения сахара

перемешать до растворения сахара

4. Теперь вводим постепенно какао-порошок небольшими порциями , постоянно перемешивая.

вводим какао порошок фото

вводим какао порошок

5. После добавления какао-порошка. Вводим растительное масло. Массу перемешиваем.

добавляем растительное масло фото

добавляем растительное масло

6. Отмеряем необходимое количество муки. В муку добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем ингредиенты. Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми ингредиентами, замешиваем тесто.

замешиваем тесто фото

7. Тесто помещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На дно формы можно так же положить бумагу для выпечки.

тесто перекладываем в форму для запекания фото

тесто перекладываем в форму для запекания

7. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8. Готовый торт вынимаем из духовки, остужаем и приступаем к процедуре украшения торта. Шоколадку поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. С помощью силиконовой кисточки обмазать торт шоколадом, затем украсить кондитерской посыпкой.

украшаем торт из свеклы фото

Вот и всё! Постный шоколадный торт из свеклы готов и ждет только одного — когда вы его подадите на стол и съедите.

Читайте также: