Шведский пирог с ягодами

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Шведский пирог с лесными ягодами

Были сомнения выкладывать ли очередной черничный пирог. Уж больно много появилось их в ягодный сезон. Но решила добавить и свой, поскольку, несмотря на одинаковое название, они всё-таки разные. Есть возможность выбора. В моем пироге начинка напоминает ягоды с заварным кремом, брусника придает легкую кислинку, а тесто хочется съесть отдельно, такое оно нежное и воздушное.

Ингредиенты для «Шведский пирог с лесными ягодами»:

Тесто

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Сливки (33-36%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Черника — 250 г
  • Брусника — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Шоколад белый (украшение) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.8 ккал
белки
49 г
жиры
196.4 г
углеводы
415.3 г
Порции
ккал
449.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
4 г
жиры
16.1 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шведский пирог с лесными ягодами»:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и яйцом.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.

Форму смазать маслом и распределить в ней тесто, делая невысокий бортик.

Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения, добавить яйца, хорошо перемешать. Можно миксером на небольших оборотах. Добавить ягоды.

Выливаем сливочно-ягодную смесь в форму и ставим выпекаться на 45-55 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой. Если верх очень сильно румянится, можно прикрыть фольгой.

Даем пирогу хорошо остыть и выстояться, после этого нарезаем.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шведский пирог с лесными ягодами

Рецепт: Шведский пирог с лесными ягодами

Были сомнения выкладывать ли очередной черничный пирог. Уж больно много появилось их в ягодный сезон. Но решила добавить и свой, поскольку, несмотря на одинаковое название, они всё-таки разные. Есть возможность выбора. В моем пироге начинка напоминает ягоды с заварным кремом, брусника придает легкую кислинку, а тесто хочется съесть отдельно, такое оно нежное и воздушное.

Другие варианты рецепта

Вишневый пирог в сметанной заливке

  • 314
  • 2114
  • 578084

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

  • 98
  • 2031
  • 40715

Шведский пирог с лесными ягодами

  • 87
  • 780
  • 6725

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"

  • 19
  • 191
  • 36370

Пирог из песочного теста со смородиной

  • 38
  • 191
  • 32310

Песочный пирог с вишнями в сметане

  • 12
  • 105
  • 5487

Похожие рецепты

Киш с курицей и грибами

  • 5
  • 151
  • 2203

Картофельный пирог с печенью и овощами

  • 16
  • 108
  • 1371

Французский луковый пирог

  • 2
  • 127
  • 1629

Тарталетка с теплым салатом

  • 8
  • 26
  • 998

Ягодный пирог в сметанной заливке

  • 79
  • 1433
  • 19347

Творожный десерт "Слёзы ангела"

  • 202
  • 2218
  • 124316

Пирог с киселем и миндалем

  • 32
  • 38
  • 1186

Томатный тарт татан

  • 88
  • 241
  • 4072

Тарт с сезонными фруктами

  • 8
  • 144
  • 6831

Фотографии «Шведский пирог с лесными ягодами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2020 года MariaVolkova89 #


28 августа 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2016 года Gauda #

21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2016 года Gauda #

27 августа 2016 года Галина Героева #

27 августа 2016 года Галина Героева #

27 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

17 августа 2016 года marfutak # (модератор)

17 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

17 августа 2016 года marfutak # (модератор)

16 августа 2016 года inulia68 #

16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2016 года No Name #

16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 августа 2016 года LNataly #

15 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 августа 2016 года vescna #

15 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2016 года Ирушенька #

15 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2016 года margo_sm #

13 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2016 года veronika1910 #

12 августа 2016 года Lucien47 #

12 августа 2016 года афина69 #

13 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года Таня-кофеманка #

11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года Marioka82 #

11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года лялич #

11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года белошвейка #

11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года Moravanka #

11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года Беннито #

11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Друзья, приветствую всех на своём канале "Вкусняшки"

Сегодня хочу поделиться с Вами "шустрыми" рецептами пирогов с замороженными ягодами- слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить. У меня всегда в холодильнике много замороженных ягод , чтобы разгрузить холодильник к новому сезону, мне на помощь приходят вот такие рецепты.

1. Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют друг друга. Такой пирог можно испечь не только с вишней, а с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.

  • Яйца -4 шт.
  • Сахар -150 гр.
  • Мука -200 гр.
  • Сливочное масло -60 гр.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Разрыхлитель -10 гр.
  • Вишня -300 гр.
  • Крахмал кукурузный -1 ст.л

  • Сахар -50 гр.
  • Мука -50 гр.
  • Сливочное масло -40 гр.
  • Ванилин – 1 пачка

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом). Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.

  • Мука -250 гр.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Желток -1 шт.
  • Сметана -1-2 ст.л.

Для начинки:

  • Творог -500 гр.
  • Яйцо -3 шт.
  • Сахар -100 гр.
  • Кукурузный крахмал -2 ст.л.
  • Ягоды - по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Быстрый пирог к чаю. Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.

4

  • Сливочное масло (или маргарин) -100 гр.
  • Сахар -200 гр.
  • Сметана -200 гр.
  • Яйцо -2 шт.

  • Мука -260 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Соль-1/4 ч.л.
  • Ягоды ( у меня замороженная вишня) -250 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Пирог с фруктами и ягодами , который всегда получается вкусным. Удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. На приготовление у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

  • Яйцо – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Груша – 2 шт. (или др. фрукты)
  • Брусника – 100 гр. (или др. ягоды)

Форма диаметр – 24 см.

Способ приготовления смотрите в видео:

И не могу с Вами не поделиться вот таким вкусным рецептом из замороженных ягод:

Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.

  • Ягоды -250 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый -20 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Пирог с лесными ягодами – вкусный и полезный десерт, который часто готовят летом. Плюс такого пирога в том, что для начинки можно брать любые сезонные ягоды, собранные в лесу, которые вам больше по вкусу.

Пирог с лесной ягодой в духовке

пирог с лесными ягодами

Первый рецепт совсем не сложный, но насыщенный цвет ягод и решетчатое украшение придадут пирогу изысканный вид. Итак, рассмотрим, как приготовить песочный пирог с лесными ягодами.

Ингредиенты для основы:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • 6-8 столовых ложек прохладной воды;
  • 1 стакан нарезанного кубиками сливочного масла.

Для начинки понадобится:

  • стакан сахара;
  • четверть стакана тапиоки или кукурузного крахмала;
  • соль;
  • треть стакана воды;
  • молотая корица по желанию;
  • стакан черники;
  • стакан малины;
  • стакан клубники;
  • 3/4 стакана ежевики;
  • 2 столовых ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка свежего сока лимона.

  1. Смешайте муку и соль. Добавьте к ним рубленое масло и вымешивайте тесто до рассыпчатости. Постепенно добавьте воду, чтобы тесто не распадалось при нажатии. Разделите всю массу на две части так, чтобы одна была чуточку больше другой. Положите в пластиковый контейнер или заверните в пищевую пленку и охлаждайте 1 час.
  2. Теперь приступайте к начинке. В большую кастрюлю добавьте сахар, соль, кукурузный крахмал, воду и корицу. Мешайте до однородности. Добавьте чернику, подождите, пока закипит. Варите и перемешивайте 2 минуты или до тех пор, пока начинка не загустеет. Оставьте остывать.
  3. Разогрейте духовку до 200°. Аккуратно добавьте малину, клубнику, ежевику и лимонный сок в кастрюлю с черникой. Возьмите большую часть теста (не забудьте присыпать поверхность мукой). Раскатайте по размеру вашей формы, чтобы тесто заполнило дно и было немного выше стенок. Добавьте начинку.
  4. Меньшую часть теста нарежьте полосками и уложите поверх начинки так, чтобы получился решетчатый узор. Можно присыпать его сахаром. Выпекайте 10 минут.
  5. Уменьшите температуру до 170°. Оставьте на 45-50 минут или дольше, это уже зависит от вашей духовки. Нужно, чтобы корочка стала золотисто-коричневой, а начинка начала пузыриться. После этого можно выключить духовку. Этот пирог с лесными ягодами можно подавать и горячим, и холодным. Будет одинаково вкусно.

Пирог с лесными ягодами и сливочным сыром

пирог с лесными ягодами рецепт

Быстрый и вкусный рецепт, для которого понадобится только запечь основу из песочного теста.

  • песочное тесто для пирога (можно купить готовое или сделать такое же, как в предыдущем рецепте);
  • 400 г клубники;
  • ½ стакана черники;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 ст. л. тапиоки или кукурузного крахмала;
  • маленький лимон;
  • 200 г маскарпоне или другого мягкого сливочного сыра;
  • 2/3 стакана нежирной сметаны;
  • ваниль по вкусу.

  1. Раскатайте тесто, уложите в форму. Простелите поверх слоя пергамент, а сверху распределите горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось. Приготовьте основу в духовке, разогре т ой до 200 о С, около получаса. После полностью охладите (1 час в холодильнике).
  2. Половину клубники порежьте на половинки.
  3. В средней кастрюле смешайте ½ стакана сахара, кукурузный крахмал, выдавленный лимонный сок, нарезанную клубнику и чернику. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте. Когда загустеет, уберите кастрюлю с плиты.
  4. В небольшой миске смешайте мягкий сливочный сыр, сметану, оставшийся сахар и ваниль. С помощью венчика или миксера взбейте смесь до однородности.
  5. Охлажденную основу из теста уложите на дно формы. Сверху вылейте крем из сливочного сыра и сметаны.
  6. Добавьте оставшуюся клубнику в ягодную смесь и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись оболочкой. Затем вылейте эту смесь на сливочный сыр со сметаной.
  7. Теперь пирог с лесными ягодами отправляется в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь. Когда вы его достанете, он будет готов.

Британский пирог с ягодами и яблоком

пирог с лесной ягодой в духовке

Рецепты пирогов с лесными ягодами для духовки любят и в Великобритании. Здесь сладкий вкус ягод украсит яблочная нотка.

  • песочное тесто, такое же, как в предыдущих рецептах;
  • 450 г очищенных яблок;
  • 2 стол. ложки лимонного сока;
  • 4-6 стол. ложек холодной воды;
  • 40 г свежей ежевики или микса из лесных ягод;
  • 100 г сахара (равноценно половине стакана);
  • 25 г сливочного масла;
  • молоко для глазирования.

  1. Положите песочное тесто в холодильник и займитесь начинкой. Поставьте кастрюлю с яблоками, лимоном и водой на огонь и кипятите до мягкости. В приготовленные яблоки добавьте сахар и ежевику. После этого почти сразу снимите кастрюлю с огня. Положите масло и оставьте до остывания.
  2. Возьмите половину теста и раскатайте по размеру вашей формы. Поместите охлажденную, приготовленную смесь яблока и ежевики на тесто.
  3. Из оставшегося теста надо сделать «крышку» для пирога. Тонко раскатайте, уложите поверх начинки и плотно прижмите края. Для украшения можно прижать краешки пальцами – получится волнистый ободок.
  4. Нанесите кондитерской кисточкой молоко на верхнюю часть пирога и отправьте его печься на 20-25 минут.
  5. Подавайте горячим или холодным со сливками, сливочным кремом или мороженым.

Полезные советы

рецепт пирогов с лесной ягодой в духовке

  • Если есть возможность, используйте тапиоку вместо кукурузного крахмала – так получится вкуснее и полезнее.
  • Если нет свежих ягод, можно добавить замороженые. Не забудьте слить лишнюю воду после разморозки.
  • Смажьте форму маслом, посыпьте манной крупой или панировочными сухарями – так ваш пирог точно не пригорит.
  • Пироги можно смазать яичным белком - так они приобретут особенный блеск.

Кладкака - это шведский шоколадный пирог, который готовиться очень легко и просто. Такой пирог по вкусу очень похож на брауни, у него такой же насыщенный шоколадный вкус, а также мягкий и сочный мякиш.

Фото приготовления рецепта: Кладкака (шведский шоколадный пирог) - шаг №1

Подготовьте продукты для шведского шоколадного пирога.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Дно формы диаметром 18-20 см застелите бумагой для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Кладкака (шведский шоколадный пирог) - шаг №2

Как приготовить кладкаку (шведский шоколадный пирог):

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите на медленном огне и дайте ему остыть. Соедините вместе яйца, сахар и ванильный сахар.
(Кстати, если любите десерты послаще, то количество сахара можете увеличить до 150 г.)

Фото приготовления рецепта: Кладкака (шведский шоколадный пирог) - шаг №3

Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 1-2 минут до увеличения в объеме.

Фото приготовления рецепта: Кладкака (шведский шоколадный пирог) - шаг №4

В отдельную миску просейте вместе муку, какао-порошок и соль.

Фото приготовления рецепта: Кладкака (шведский шоколадный пирог) - шаг №5

Во взбитую яичную пену вмешайте сухие ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Кладкака (шведский шоколадный пирог) - шаг №6

Добавьте сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Кладкака (шведский шоколадный пирог) - шаг №7

И тщательно размешайте. Тесто должно получиться однородным и в меру густым.

Фото приготовления рецепта: Кладкака (шведский шоколадный пирог) - шаг №8

Заполните тестом подготовленную форму.

Фото приготовления рецепта: Кладкака (шведский шоколадный пирог) - шаг №9

Плитку шоколада поломайте на кусочки и разложите их поверх теста.

Фото приготовления рецепта: Кладкака (шведский шоколадный пирог) - шаг №10

Выпекайте шоколадный пирог 15-20 минут. (Время выпечки зависит от желаемой консистенции пирога. Если хотите получить пирог с мягкой и вязкой серединкой, то выпекайте не более 15 минут, а для получения пирога с более плотной текстурой подержите его в духовке 20 минут.)

Фото приготовления рецепта: Кладкака (шведский шоколадный пирог) - шаг №11

Готовый шоколадный пирог достаньте из формы и остудите. Перед подачей присыпьте его сверху нарубленным миндалём и ягодами.

Фото приготовления рецепта: Кладкака (шведский шоколадный пирог) - шаг №12

По желанию подавайте каждый кусочек пирога с порцией взбитых сливок. Приятного аппетита!

Светлана Ка Суббота, 14 Апреля 2018 г. 21:19 #


Здравствуйте! Делала пироги точно по рецепту. Только шоколада для украшения взяла чуть меньше 50г ( мне этого было достаточно). Пирог получился маленький диаметром 20см, высотой 2 см. При 200°С хватило 15 мин (можно и 10мин). Мягкий внутри, сверху хрустящая тончайшая корочка. Никак не украшала. Возможно, в следующий раз добавлю по-больше сахара. Это настоящий шоколадный шок.

Irina Taskova, спасибо за рецепт!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Потребуется:

150 граммов сливочного масла

1,5 стакана муки

3 столовых ложки сметаны с верхом

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного сахара

350 граммов черники

350 граммов брусники

350 граммов голубики

6 столовых ложек сахара

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Совершенно сногсшибательный пирог из лесных ягод, сконструированный по типу курника. Подружка привезла собранную в шведском лесу вкусную душистую ягоду. Вы можете заменить три сорта ягоды любой, которая в ближайшем магазине есть. Замороженную предварительно разморозьте и отцедите.

В чашу блендера выложите порезанное кусочками сливочное масло.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Вбейте два яйца.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Добавьте сметаны щедрыми ложками.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Всыпьте полтора стакана (примерно 220 мл объемом) муки.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Добавьте пекарский порошок (он же разрыхлитель). Если разрыхлителя нет, замените пищевой содой (треть чайной ложки).

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

И аккуратно блендером замесите тесто.

Оно получится мягким и липким.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Четверть теста сразу отложите в морозильник и оставьте там на 15-20 минут.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Включите духовку на температуру 175 градусов.

Разъёмную форму диаметром 23-25 сантиметров застелите бумагой (только дно).

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Оставшееся тесто выложите в форму.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

И ложкой распределите по дну и бортикам формы ровным (условно) слоем.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

На дно формы поверх теста выложите один блин.

Это дополнительная прослойка, для того, чтобы ягода не потекла.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

К каждому виду ягод добавьте по две столовых ложки сахара и размешайте.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Высыпьте слой ягоды с сахаром и разровняйте.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Накройте вторым блином.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Добавьте второй слой ягод и тоже распределите её ровным слоем.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Накройте последним блином.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Высыпьте оставшуюся ягоду, разровняйте.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Достаньте из морозилки припасенный кусочек теста и держа терку на весу, как попало (вы не ослышались) натрите тесто на крупной терке поверх ягоды.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Сразу ставьте пирог в нагретую духовку на 45 минут.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Готовый пирог доставайте из формы и обязательно дайте ему остыть. А ещё лучше – провести ночь в холодильнике.

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Так как выяснилось, что на второй день пирог гораздо вкуснее!

Читайте также: