Шведский пирог с ягодами
Обновлено: 06.05.2024
Были сомнения выкладывать ли очередной черничный пирог. Уж больно много появилось их в ягодный сезон. Но решила добавить и свой, поскольку, несмотря на одинаковое название, они всё-таки разные. Есть возможность выбора. В моем пироге начинка напоминает ягоды с заварным кремом, брусника придает легкую кислинку, а тесто хочется съесть отдельно, такое оно нежное и воздушное.
Ингредиенты для «Шведский пирог с лесными ягодами»:
Тесто
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Сливки (33-36%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Черника — 250 г
- Брусника — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Шоколад белый (украшение) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3593.8 ккал | белки 49 г | жиры 196.4 г | углеводы 415.3 г |
Порции | |||
ккал 449.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 24.6 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.6 ккал | белки 4 г | жиры 16.1 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Шведский пирог с лесными ягодами»:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и яйцом.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
Форму смазать маслом и распределить в ней тесто, делая невысокий бортик.
Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения, добавить яйца, хорошо перемешать. Можно миксером на небольших оборотах. Добавить ягоды.
Выливаем сливочно-ягодную смесь в форму и ставим выпекаться на 45-55 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой. Если верх очень сильно румянится, можно прикрыть фольгой.
Даем пирогу хорошо остыть и выстояться, после этого нарезаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Были сомнения выкладывать ли очередной черничный пирог. Уж больно много появилось их в ягодный сезон. Но решила добавить и свой, поскольку, несмотря на одинаковое название, они всё-таки разные. Есть возможность выбора. В моем пироге начинка напоминает ягоды с заварным кремом, брусника придает легкую кислинку, а тесто хочется съесть отдельно, такое оно нежное и воздушное.
Другие варианты рецепта
Вишневый пирог в сметанной заливке
- 314
- 2114
- 578084
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
- 98
- 2031
- 40715
Шведский пирог с лесными ягодами
- 87
- 780
- 6725
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"
- 19
- 191
- 36370
Пирог из песочного теста со смородиной
- 38
- 191
- 32310
Песочный пирог с вишнями в сметане
- 12
- 105
- 5487
Похожие рецепты
Киш с курицей и грибами
- 5
- 151
- 2203
Картофельный пирог с печенью и овощами
- 16
- 108
- 1371
Французский луковый пирог
- 2
- 127
- 1629
Тарталетка с теплым салатом
- 8
- 26
- 998
Ягодный пирог в сметанной заливке
- 79
- 1433
- 19347
Творожный десерт "Слёзы ангела"
- 202
- 2218
- 124316
Пирог с киселем и миндалем
- 32
- 38
- 1186
Томатный тарт татан
- 88
- 241
- 4072
Тарт с сезонными фруктами
- 8
- 144
- 6831
Фотографии «Шведский пирог с лесными ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 августа 2020 года MariaVolkova89 #
28 августа 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2016 года Gauda #
21 ноября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2016 года Gauda #
27 августа 2016 года Галина Героева #
27 августа 2016 года Галина Героева #
27 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2016 года marfutak # (модератор)
17 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2016 года marfutak # (модератор)
16 августа 2016 года inulia68 #
16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2016 года No Name #
16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2016 года LNataly #
15 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2016 года vescna #
15 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2016 года Ирушенька #
15 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2016 года margo_sm #
13 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2016 года veronika1910 #
12 августа 2016 года Lucien47 #
12 августа 2016 года афина69 #
13 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Таня-кофеманка #
11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Marioka82 #
11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года лялич #
11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года белошвейка #
11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Moravanka #
11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2016 года Беннито #
11 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Друзья, приветствую всех на своём канале "Вкусняшки"
Сегодня хочу поделиться с Вами "шустрыми" рецептами пирогов с замороженными ягодами- слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить. У меня всегда в холодильнике много замороженных ягод , чтобы разгрузить холодильник к новому сезону, мне на помощь приходят вот такие рецепты.
1. Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют друг друга. Такой пирог можно испечь не только с вишней, а с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.
- Яйца -4 шт.
- Сахар -150 гр.
- Мука -200 гр.
- Сливочное масло -60 гр.
- Растительное масло -2 ст.л.
- Разрыхлитель -10 гр.
- Вишня -300 гр.
- Крахмал кукурузный -1 ст.л
- Сахар -50 гр.
- Мука -50 гр.
- Сливочное масло -40 гр.
- Ванилин – 1 пачка
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом). Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.
- Мука -250 гр.
- Сливочное масло -100 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/4 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Желток -1 шт.
- Сметана -1-2 ст.л.
Для начинки:
- Творог -500 гр.
- Яйцо -3 шт.
- Сахар -100 гр.
- Кукурузный крахмал -2 ст.л.
- Ягоды - по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Быстрый пирог к чаю. Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.
- Сливочное масло (или маргарин) -100 гр.
- Сахар -200 гр.
- Сметана -200 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Мука -260 гр.
- Разрыхлитель -1,5 ч.л.
- Соль-1/4 ч.л.
- Ягоды ( у меня замороженная вишня) -250 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирог с фруктами и ягодами , который всегда получается вкусным. Удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. На приготовление у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!
- Яйцо – 3 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Груша – 2 шт. (или др. фрукты)
- Брусника – 100 гр. (или др. ягоды)
Форма диаметр – 24 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
И не могу с Вами не поделиться вот таким вкусным рецептом из замороженных ягод:
Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
- Ягоды -250 гр.
- Сахар -100 гр.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый -20 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Пирог с лесными ягодами – вкусный и полезный десерт, который часто готовят летом. Плюс такого пирога в том, что для начинки можно брать любые сезонные ягоды, собранные в лесу, которые вам больше по вкусу.
Пирог с лесной ягодой в духовке
Первый рецепт совсем не сложный, но насыщенный цвет ягод и решетчатое украшение придадут пирогу изысканный вид. Итак, рассмотрим, как приготовить песочный пирог с лесными ягодами.
Ингредиенты для основы:
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- соль на кончике чайной ложки;
- 6-8 столовых ложек прохладной воды;
- 1 стакан нарезанного кубиками сливочного масла.
Для начинки понадобится:
- стакан сахара;
- четверть стакана тапиоки или кукурузного крахмала;
- соль;
- треть стакана воды;
- молотая корица по желанию;
- стакан черники;
- стакан малины;
- стакан клубники;
- 3/4 стакана ежевики;
- 2 столовых ложки растопленного и охлажденного сливочного масла;
- 1 столовая ложка свежего сока лимона.
- Смешайте муку и соль. Добавьте к ним рубленое масло и вымешивайте тесто до рассыпчатости. Постепенно добавьте воду, чтобы тесто не распадалось при нажатии. Разделите всю массу на две части так, чтобы одна была чуточку больше другой. Положите в пластиковый контейнер или заверните в пищевую пленку и охлаждайте 1 час.
- Теперь приступайте к начинке. В большую кастрюлю добавьте сахар, соль, кукурузный крахмал, воду и корицу. Мешайте до однородности. Добавьте чернику, подождите, пока закипит. Варите и перемешивайте 2 минуты или до тех пор, пока начинка не загустеет. Оставьте остывать.
- Разогрейте духовку до 200°. Аккуратно добавьте малину, клубнику, ежевику и лимонный сок в кастрюлю с черникой. Возьмите большую часть теста (не забудьте присыпать поверхность мукой). Раскатайте по размеру вашей формы, чтобы тесто заполнило дно и было немного выше стенок. Добавьте начинку.
- Меньшую часть теста нарежьте полосками и уложите поверх начинки так, чтобы получился решетчатый узор. Можно присыпать его сахаром. Выпекайте 10 минут.
- Уменьшите температуру до 170°. Оставьте на 45-50 минут или дольше, это уже зависит от вашей духовки. Нужно, чтобы корочка стала золотисто-коричневой, а начинка начала пузыриться. После этого можно выключить духовку. Этот пирог с лесными ягодами можно подавать и горячим, и холодным. Будет одинаково вкусно.
Пирог с лесными ягодами и сливочным сыром
Быстрый и вкусный рецепт, для которого понадобится только запечь основу из песочного теста.
- песочное тесто для пирога (можно купить готовое или сделать такое же, как в предыдущем рецепте);
- 400 г клубники;
- ½ стакана черники;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 ст. л. тапиоки или кукурузного крахмала;
- маленький лимон;
- 200 г маскарпоне или другого мягкого сливочного сыра;
- 2/3 стакана нежирной сметаны;
- ваниль по вкусу.
- Раскатайте тесто, уложите в форму. Простелите поверх слоя пергамент, а сверху распределите горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось. Приготовьте основу в духовке, разогре т ой до 200 о С, около получаса. После полностью охладите (1 час в холодильнике).
- Половину клубники порежьте на половинки.
- В средней кастрюле смешайте ½ стакана сахара, кукурузный крахмал, выдавленный лимонный сок, нарезанную клубнику и чернику. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте. Когда загустеет, уберите кастрюлю с плиты.
- В небольшой миске смешайте мягкий сливочный сыр, сметану, оставшийся сахар и ваниль. С помощью венчика или миксера взбейте смесь до однородности.
- Охлажденную основу из теста уложите на дно формы. Сверху вылейте крем из сливочного сыра и сметаны.
- Добавьте оставшуюся клубнику в ягодную смесь и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись оболочкой. Затем вылейте эту смесь на сливочный сыр со сметаной.
- Теперь пирог с лесными ягодами отправляется в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь. Когда вы его достанете, он будет готов.
Британский пирог с ягодами и яблоком
Рецепты пирогов с лесными ягодами для духовки любят и в Великобритании. Здесь сладкий вкус ягод украсит яблочная нотка.
- песочное тесто, такое же, как в предыдущих рецептах;
- 450 г очищенных яблок;
- 2 стол. ложки лимонного сока;
- 4-6 стол. ложек холодной воды;
- 40 г свежей ежевики или микса из лесных ягод;
- 100 г сахара (равноценно половине стакана);
- 25 г сливочного масла;
- молоко для глазирования.
- Положите песочное тесто в холодильник и займитесь начинкой. Поставьте кастрюлю с яблоками, лимоном и водой на огонь и кипятите до мягкости. В приготовленные яблоки добавьте сахар и ежевику. После этого почти сразу снимите кастрюлю с огня. Положите масло и оставьте до остывания.
- Возьмите половину теста и раскатайте по размеру вашей формы. Поместите охлажденную, приготовленную смесь яблока и ежевики на тесто.
- Из оставшегося теста надо сделать «крышку» для пирога. Тонко раскатайте, уложите поверх начинки и плотно прижмите края. Для украшения можно прижать краешки пальцами – получится волнистый ободок.
- Нанесите кондитерской кисточкой молоко на верхнюю часть пирога и отправьте его печься на 20-25 минут.
- Подавайте горячим или холодным со сливками, сливочным кремом или мороженым.
Полезные советы
- Если есть возможность, используйте тапиоку вместо кукурузного крахмала – так получится вкуснее и полезнее.
- Если нет свежих ягод, можно добавить замороженые. Не забудьте слить лишнюю воду после разморозки.
- Смажьте форму маслом, посыпьте манной крупой или панировочными сухарями – так ваш пирог точно не пригорит.
- Пироги можно смазать яичным белком - так они приобретут особенный блеск.
Кладкака - это шведский шоколадный пирог, который готовиться очень легко и просто. Такой пирог по вкусу очень похож на брауни, у него такой же насыщенный шоколадный вкус, а также мягкий и сочный мякиш.
Подготовьте продукты для шведского шоколадного пирога.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Дно формы диаметром 18-20 см застелите бумагой для выпечки.
Как приготовить кладкаку (шведский шоколадный пирог):
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите на медленном огне и дайте ему остыть. Соедините вместе яйца, сахар и ванильный сахар.
(Кстати, если любите десерты послаще, то количество сахара можете увеличить до 150 г.)
Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 1-2 минут до увеличения в объеме.
В отдельную миску просейте вместе муку, какао-порошок и соль.
Во взбитую яичную пену вмешайте сухие ингредиенты.
Добавьте сливочное масло.
И тщательно размешайте. Тесто должно получиться однородным и в меру густым.
Заполните тестом подготовленную форму.
Плитку шоколада поломайте на кусочки и разложите их поверх теста.
Выпекайте шоколадный пирог 15-20 минут. (Время выпечки зависит от желаемой консистенции пирога. Если хотите получить пирог с мягкой и вязкой серединкой, то выпекайте не более 15 минут, а для получения пирога с более плотной текстурой подержите его в духовке 20 минут.)
Готовый шоколадный пирог достаньте из формы и остудите. Перед подачей присыпьте его сверху нарубленным миндалём и ягодами.
По желанию подавайте каждый кусочек пирога с порцией взбитых сливок. Приятного аппетита!
Светлана Ка Суббота, 14 Апреля 2018 г. 21:19 # |
Здравствуйте! Делала пироги точно по рецепту. Только шоколада для украшения взяла чуть меньше 50г ( мне этого было достаточно). Пирог получился маленький диаметром 20см, высотой 2 см. При 200°С хватило 15 мин (можно и 10мин). Мягкий внутри, сверху хрустящая тончайшая корочка. Никак не украшала. Возможно, в следующий раз добавлю по-больше сахара. Это настоящий шоколадный шок.
Irina Taskova, спасибо за рецепт!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Потребуется:
150 граммов сливочного масла
1,5 стакана муки
3 столовых ложки сметаны с верхом
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
350 граммов черники
350 граммов брусники
350 граммов голубики
6 столовых ложек сахара
Совершенно сногсшибательный пирог из лесных ягод, сконструированный по типу курника. Подружка привезла собранную в шведском лесу вкусную душистую ягоду. Вы можете заменить три сорта ягоды любой, которая в ближайшем магазине есть. Замороженную предварительно разморозьте и отцедите.
В чашу блендера выложите порезанное кусочками сливочное масло.
Вбейте два яйца.
Добавьте сметаны щедрыми ложками.
Всыпьте полтора стакана (примерно 220 мл объемом) муки.
Добавьте пекарский порошок (он же разрыхлитель). Если разрыхлителя нет, замените пищевой содой (треть чайной ложки).
И аккуратно блендером замесите тесто.
Оно получится мягким и липким.
Четверть теста сразу отложите в морозильник и оставьте там на 15-20 минут.
Включите духовку на температуру 175 градусов.
Разъёмную форму диаметром 23-25 сантиметров застелите бумагой (только дно).
Оставшееся тесто выложите в форму.
И ложкой распределите по дну и бортикам формы ровным (условно) слоем.
На дно формы поверх теста выложите один блин.
Это дополнительная прослойка, для того, чтобы ягода не потекла.
К каждому виду ягод добавьте по две столовых ложки сахара и размешайте.
Высыпьте слой ягоды с сахаром и разровняйте.
Накройте вторым блином.
Добавьте второй слой ягод и тоже распределите её ровным слоем.
Накройте последним блином.
Высыпьте оставшуюся ягоду, разровняйте.
Достаньте из морозилки припасенный кусочек теста и держа терку на весу, как попало (вы не ослышались) натрите тесто на крупной терке поверх ягоды.
Сразу ставьте пирог в нагретую духовку на 45 минут.
Готовый пирог доставайте из формы и обязательно дайте ему остыть. А ещё лучше – провести ночь в холодильнике.
Так как выяснилось, что на второй день пирог гораздо вкуснее!
Читайте также: