Швейцарский луковый пирог рецепт

Обновлено: 27.04.2024

-Рубрики

  • ЗВЁЗДЫ СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ (47)
  • ГОРОСКОПЫ ГАДАНИЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ МАГИЯ (30)
  • АУДИОКНИГИ (12)
  • СВАДЬБЫ (4)
  • ВИДЕО (3)
  • (0)
  • (0)
  • Анекдоты (12)
  • ДИЕТЫ (32)
  • ДИЗАЙН И ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД (41)
  • ДОМАШНЕЕ ПОДВОРЬЕ (15)
  • ЗВЕРЯТА (17)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (8)
  • ИГРЫ ТЕСТЫ ВОПООЛСЫ (3)
  • ИНТЕРЕСНО (16)
  • КИНО (309)
  • ДЕТЕКТИВЫ (71)
  • МЕЛОДРАМА (40)
  • УЖАСЫ МИСТИКА (3)
  • ЗАРУБЕЖНОЕ (63)
  • КОМЕДИИ (45)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • МУЛЬТИКИ (20)
  • СЕМЕЙНЫЕ ФИЛЬМЫ (2)
  • СЕРИАЛЫ (5)
  • ФИЛЬМЫ РУССКИЕ (19)
  • ЭРОТИКА (3)
  • КОТЭ (7)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (41)
  • КРАСОТА ПРАВИТ МИРОМ (17)
  • ЖЕНСКАЯ СИЛА И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ (2)
  • ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ (22)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (1142)
  • ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ (130)
  • ЗАКУСКИ (116)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (52)
  • ЗАПЕКАНКИ (35)
  • НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ (20)
  • ДЕСЕРТ (148)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (185)
  • картофнль. (10)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (128)
  • ОВОЩНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА (70)
  • САЛАТЫ (149)
  • СУПЫ (32)
  • МУЖЧИНЫ. КАКИЕ ОНИ. (29)
  • МУЗЫКА ВИДЕО КЛИПЫ (38)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫИ РЕЦЕПТЫ (78)
  • ПРАЗДНИКИ (3)
  • ПРИКОРЛЬНЫЕ ФОТО (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (15)
  • СТИЛЬ И МОДА (104)
  • БЕЛЬЁ (10)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (10)
  • МАКИЯЖ (4)
  • МАКИЯЖ И ПРИЧЁСКИ (1)
  • ПРИЧЁСКИ (6)
  • СТИЛЬ МОНРО (1)
  • СТИХИ (110)
  • СТРАНЫ МИРА (33)
  • ФАРФОР (19)
  • ФОТОЖАБЕРЫ (5)
  • ЦИТАТЫ..ПРИТЧИ..АФОРИЗМЫ (58)
  • ЧУДО ПРИРОДЫ (9)
  • ЩУТКИ В СТОРОНУ (25)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (119)
  • кино (11)

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

-неизвестно

-Цитатник

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 5 МИНУТ / БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ Пицца на сковороде за 5 минут.

ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЛАНМАНЖЕ – ТВОРОЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ Бланманже – это нежнейший и вкусный д.

Печенье "Ленивое"- невероятно простое и невероятно вкусное В выходные дни, когда хочется чего.

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРЧЕТТИ ИЗ САН-ВИНСЕНТА На 4 порции: • 250 г муки • 100 г .

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРИКОВ С ИЗЮМОМ Ингредиенты для рецепта сухарики ванильные - 2.

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Видео


ЛЮБОВЬ 29.03.2011 --> Смотрели: 18 (1)

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РАЗНОЕ
РАЗНОЕ 20:34 28.04.2013 Фотографий: 21

-Поиск по дневнику

-Статистика

Фото к рецепту: Луковый пирог

Время приготовления: 70 мин.

Сложность: Не определен

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Главное в приготовлении этого пирога - решиться почистить и порезать 400 грамм лука. Но, поверьте, оно того стоит! Итак.

Лук очистить, порезать половинками полуколец (можно и просто полукольцами) и выложить на разогретую сковороду с маслом для жарки. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока лук жариться растапливаем маргарин на водяной бане. Смешиваем его с мукой и сметаной. Можно добавить немного гашеной соды, но это не обязательно. Тесто должно быть густое. На некоторое время поставить тесто в холодильник (минут на 10-15).

В форму выкладываем тесто и распределяем по дну так, чтобы получился бортик примерно на 1,5 - 2 см.

Взбиваем яйца со сметаной, солим по вкусу (я кладу 2-3 щепотки) и выливаем сверху на лук.

Ставим в духовку при 200* на 35-40 мину.

После того, как пирог приготовился, вынимаем из духовки и даем остыть - холодный он нам больше нравиться.

Сегодня приготовим Немецкий луковый пирог. Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса. Всегда идет на "ура".

Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!

Давайте приступим.

Начинаем с замешивания теста, для этого в миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль и перемешиваем.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Добавляем растительное масло и добавляем частями муку, замешиваем тесто.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Когда уже тяжело мешать ложкой, перекладываем на коврик и замешиваем тесто руками. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Тесто должно получиться мягким и довольно однородным.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами или четверть кольцами.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Бекон нарезаем на полоски.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и накрываем крышкой.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Томим лук с беконом на среднем, примерно, 15-20 минут (до размягчения лука), иногда помешивая луковую начинку для пирога.

Добавляем соль по вкусу, только не забывайте что бекон уже соленый.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Добавляем прованские травы и обязательно тмин, он придает интересный аромат и вкус пирогу.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Пока готовили луковую начинку тесто подошло.

2 ФОТО

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Его нужно немного обмять.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Раскатываем тесто , его можно растягивать руками.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Раскатанное тесто переносим на форму и делаем небольшие бортики.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Распределяем лук равномерно по пирогу, если у вас получилось слишком много жидкости , жидкость в пирог выливать не надо. Тогда ложкой перекладывайте начинку, чтобы не получилось что очень много сока из лука попадет на тесто.

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Даем пирогу немного остыть и подаем ароматный и очень вкусный немецкий луковый пирог подаем к столу.

2 ФОТО

Беру много лука и готовлю знаменитый Немецкий ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Zwiebelkuchen. Даже не ожидала что так вкусно получится

Говорить, что пирог очень вкусный - ничего не сказать. Он манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Главное рассчитать свои силы и не съесть половину пирога за раз. Попробуйте приготовить!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие - 7 гр. ( свежие 20 гр.)
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 450 гр.

  • Масло растительное - 30 мл
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Чеснок по вкусу
  • Бекон 150 гр.
  • Лук - 1200 гр.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Рецепт: Французский луковый пирог

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте - это супер сочетание.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+0,5 на раскатку) — 1 стак.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры, оно должно быть мягким) — 125 г
  • Сметана (густая) — 3 ст. л.

Начинка

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Заливка

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.9 ккал
белки
101.1 г
жиры
231.8 г
углеводы
246.9 г
Порции
ккал
428.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
29 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Французский луковый пирог»:

ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.

Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.

Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))

ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ))

Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.

Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.

Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.

Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.

Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем.
Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.

Сверху залить всё заливкой.

Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.

Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.

Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Французский луковый пирог

Рецепт: Французский луковый пирог

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте - это супер сочетание.

Другие варианты рецепта

Французский луковый пирог

  • 33
  • 364
  • 14197

Похожие рецепты

Киш с адыгейским сыром и помидорами черри

  • 63
  • 254
  • 6545

Пирог с творогом и абрикосами

  • 174
  • 2189
  • 131917

Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"

  • 77
  • 1560
  • 38788

Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"

  • 31
  • 68
  • 1530

Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

  • 70
  • 168
  • 7253

Тарт со сливой

  • 15
  • 91
  • 1321

Настоящий баноффи пай

  • 881
  • 8545
  • 573209

Открытый пирог с грибами и овощами

  • 38
  • 48
  • 1399

Киш с беконом, луком-пореем и перцем

  • 91
  • 187
  • 9872

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2020 года Coloxa #

24 января 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Tanya171 #

21 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Tanya171 #

Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки. Для начинки в луковом пироге используется лук, обжаренный в жире, сливки, сваренные вкрутую яйца и шпик, порезанный кубиками. В качестве приправы добавляется тмин.

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце и Франконии, где он подаётся осенью на празднике нового вина. Луковый пирог известен и в базельской кухне в карнавальное время, однако готовится без добавления шпика. Луковый пирог является также традиционным блюдом на бернском луковом фестивале «Цибелемерит», проходящем ежегодно в четвёртый понедельник ноября.

22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Луковый пирог — пожалуй, одна из самых вкусных вариаций популярных во французской кухне кишей. Открытый пирог с несладкой начинкой во Франции называется «киш». Его луковый вариант стоит особняком, ведь наряду со знаменитым луковым супом также стал визитной карточкой французских кулинаров.

Изначально луковый киш был исключительно крестьянским блюдом. Сельские жители Эльзаса, Лотарингии, Бретани выпекали его по праздникам.

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Светлана13 #

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года melati #

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года melati #

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года zolu69 #

18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года elenita # (модератор)

18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года wise1288 #

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года yardbird #

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года 7Катюша77 #

16 мая 2019 года vitaatelier #

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года ААСК #

16 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Сметана - 2 стак.

Яйцо куриное - 7 шт

Мука пшеничная - 600 г

Перец черный - 1 г

Масло сливочное - 350 г

Лук репчатый - 1,5 кг

Масло растительное - 3 ст. л.

Сыр голландский - 250 г

Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.

Готовим тесто. Масла взбиваем

Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Быстрый луковый пирог

Быстрый луковый пирог

Вода - 5 столовых ложек

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Отварить 2 яйца, натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь, перемешать с тертым яйцом, посолить по вкусу.

Масло порубить с мукой, добавить подсоленную ледяную воду, быстро замесить тесто и выложить его в разъемную форму, сделать бортики (можно в обычную, но тогда рекомендую воспользоваться пергаментной бумагой).

Французский луковый тарт Писсаладьер (Pissaladiere)

Французский луковый тарт Писсаладьер (Pissaladiere)

масло сливочное Экомилк - 50 грамм

маслины - 100 грамм

анчоусы в масле - 50 грамм

мука - 400 грамм

масло оливковое - 3 ст.л.

дрожжи свежие - 20 грамм

масло оливковое - 2 ст.л.

вода - 250 грамм

Пикантный, необычный, очень гармоничный французский пирог еще называют провансальской пиццей, сходство, действительно, есть. тонко раскатанное тесто получается хрустящим, вкусно! Съедается вместе с бортиком! Особую пикантность начинке придает томление лука в смеси сливочного и оливкового масел, здесь-то мне и пригодился кусочек масла Экомилк, он придал нач.

Французкий луковый пирог

Французкий луковый пирог

0,5 пачки маргарина

1 ст.л. сливочного масла для пассировки

5 средних луковиц

1 ч.л. гашёной соды

Добавить к нему соль,сметану,муку и замесить тесто.

Тесто выложить в форму,сделав бортики.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Лук нарезать кольцами.

Обжарить в сковородке на сливочном масле до мягкости.

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Яйцо куриное - 4 шт

Лук красный - 6 шт

Мука пшеничная - 25 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упак.

Масло сливочное - 50 г

Продукты для лукового пирога

Лук нашинковать, грибы разморозить, отмерить сметану, сливки яйца разбить в отдельную миску сливочное масло растопить

Смешать сливки, сметану, муку и яйца добавить масло сливочное растопленное

Разогреть сливочное масло

На разогретой со сливочном масле сковороде обжарить грибы и лук.

Французский луково-сырный пирог

Французский луково-сырный пирог

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 500 г

Майонез - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Сметана - 6 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

[color=red]тесто № 1:[/color] Масло растопить, остудить.

Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль.

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку.

Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать .

Луковый пирог с сыром и свининой в темном пиве

Луковый пирог с сыром и свининой в темном пиве

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Слоеное тесто - 500 г

Сушеный майоран - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 500 г

Темное пиво - 1 стакан

Молотый кайенский перец - щепотка

Яйцо куриное - 1 штука

Свинину порезать небольшими кусочками. Залить темным пивом, оставить на 20 минут.

Обжарить лук и фенхель на оливковом масле.

Свинину отжать и немного обжарить с луком фенхелем, затем залить темным пивом, в котором ранее была свинина. Потушить минут 15 на среднем огне. Добавить специи и соль.

Французский луковый пирог с репчатым луком

Французский луковый пирог с репчатым луком

Сметана - 5 столовых ложек

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - ½ кг

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.

Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был .

Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом

Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом

Мускатный орех - 0,125 чайной ложки

Сметана - 1 банка

Соль - 1,5 чайные ложки

Сливочное масло - 200 г

Лук репчатый - 1 кг

Пшеничная мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - щепотка

Молотый красный перец - щепотка

Белый мелкий сахар - ½ чайной ложки

Из муки, 1/4 чайной ложки соли и 125 грамм сливочного масла руками замесить тесто. Добавить 3 столовые ложки сметаны. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к блюду.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 3 часа.

Для начинки лук нарезать очень тонкими кольцами. Добавить соль, сахар, перец и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Луковый пирог с анчоусами

Луковый пирог с анчоусами

Слоеное тесто - 250 г

Красное сухое вино - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Оливковое масло - 90 мл

Красный лук - 350 г

Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте; очистите и нарежьте лук тонкими перьями, нарежьте анчоусы мелко.

Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета.

Влейте 200 мл красного сухого вина и выпарите в течение 15 минут на слабом.

Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог

Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог

3 ст.л. растительного масла

1 пачечка (8 г) сухих дрожжей

250 мл теплой воды

Для теста (на 4 лепешки):

Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной, распределить порезанный полукольцами лук по площади лепешки, бекон порезать очень тонкими полосками и .

Французский пирог с сыром, зеленью и салом

Французский пирог с сыром, зеленью и салом

Сыр твердый - 250 г

Лук репчатый - 2 шт

Петрушка - 3 ст. л.

Тесто слоеное - 250 г

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Разморозить слоеное тесто.Достаточно 1 пласта теста из 500-граммовой пачки.Раскатать его и положить в разъемную форму(диаметр 26 см),сделав при этом края высотой около 3 см.

Уголки теста пусть немного свешиваются через форму.

Посыпать панировочными сухарями.

Очистить и порубить лук.

Нарезать копченое сало маленькими кубиками или полосками.

Растопить сало в горяче.

писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

писсаладьер, французский луковый пирог с анчоусами

щепотка сухого тимьяна

для начинки : 100 гр филе анчоусов в масле

3 ст л оливкового масла

140 гр минеральной воды с газом

2 ст л оливкового масла

1 большая красная луковица (очень большая)

для теста : 240 гр муки

Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте.

Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем в оливковом масле около 10 минут,посыпаем сахаром и тимьяном,обжар.

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Тесто слоеное дрожжевое - 900 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 25 г

Сырок плавленый - 2 шт

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Размораживаем готовое слоенно-дрожжевое тесто.

Тем временем готовим начинку.

Лук режем полукольцами, обжариваем на медленном огне на смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара

У одного яйца отделяем желток и оставляем для смазывания пирога

Второе яйцо+ белок взбиваем со специями (я использую что-то типа Вегетты)

Луковый пирог по-французски

Луковый пирог по-французски

400 гр лука-порея

150 гр размягченного сливочного масла

соль специи по вкусу

На сайте очень много рецептов лукового пирога. Свой пирог предлогаю как вариант.

Продукты я указала как в оригинальном рецепте.

Этот пирог я готовила много раз, но приготовить строго по рецепту так и не удалось, всегда чего-то да не хватало.

Вот, что получилось на этот раз:

Приготовить тесто из указаных выше продуктов.

Скатать в шар и в холодильник на 1 час.

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 450 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Лук-порей - 500 г

Пошехонский сыр - 300 г

Вода - 6 столовых ложек

Сливки 20%-ные - 300 г

Высыпаем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Режем на кубики сливочное масло и перемешиваем с мукой, затем разбиваем туда (в смесь муки и масла) 2 яйца и добавляем соль и воду. Замешиваем тесто до однородности. Оно не должно крошиться, но при этом легко ломается. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике.

Писсаладьер - французский луковый пирог

Писсаладьер - французский луковый пирог

Сливочное масло - 1ст.л,

Сахар-песок - 2 ч.л,

Лук репчатый - 3 шт,

Помидоры черри - 6-8шт,

Мука пшеничная - 200г,

Минеральная вода - 100 мл,

Дрожжи сухие активные - 5г,

Помидоры в с\с - 3 ст.л,

Маслины б\к - 6-8шт,

Оливковое масло - 30 мл,

В 100 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, просеять туда 200 г муки и вымесить эластичное мягкое тесто. Поставить на час подходить в тёплое место. В это время займемся начинкой.

Нарезать полукольцами лук, разогреть сковороду, добавить оливковое масло и томить на небо.

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог "Писсаладьер"

Мука пшеничная - 200 г

Лук репчатый - 0,5 кг

Масло растительное - 5 ст. л.

Лук-порей - 0,5 кг

Маслины - 18-20 шт

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи.

Тонкой струйкой влить воду, затем масло.

Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 ч.

Репчатый лук очистить, лук-порей - тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин.

Луковый пирог

Луковый пирог

большие луковицы – 6 шт.

масло сливочное размягченное – 4 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

крем-фреш – 6 ст. л.

бездрожжевое слоеное тесто – 400 г

жирные сливки – 2–3 ст. л.

1. Разрежьте луковицы вдоль пополам или на 4 части, затем нарежьте лук очень тонко. 2. В сковородке с толстым дном растопите на среднем огне масло, положите лук, посыпьте сахаром и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 15 мин. 3. В миске слегка взбейте яйца. Добавьте крем-фреш и сливки, перемешайте. Всыпьте муку, добавьте с.

Французский луковый пирог с грибами

Французский луковый пирог с грибами

Шампиньоны - 1 бан.

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 3 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Маргарин - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр плавленый - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Маргарин (в оригинале было сливочное масло) немного охладить и натереть на крупной терке. Добавить сметану и пекарский порошок (соду). Почему-то сода мне больше нравится, может быть, в силу привычки.

Добавить просеянную муку. Все быстро вымесить.

Вот такое тесто убрать в холодильник примерно минут на 30.

Тем временем нарезать лук и шампиньоны. За неимением свеж.

Рецепты лукового пирога

  1. Рецепт Юлии Высоцкой
  2. Звездный рецепт Ольги Матвей
  3. Быстрый рецепт лукового пирога
  4. Рецепт пирога из Германии
  5. Французский рецепт пирога
  6. Слоеный луковый пирог

Рецепт Юлии Высоцкой

Первый рецепт — классический вариант от Юлии Высоцкой. Считается одним из самых популярных.

Луковый пирог

Ведь готовится он довольно быстро, а все ингредиенты всегда есть на кухне у запасливой хозяйки:

  • 200 муки высшего сорта;
  • 280 г сливочного масла;
  • 50 г жирной сметаны (лучше всего домашней);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 11 луковиц;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса;
  • одна ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. морской соли.

Порядок приготовления

  1. Все необходимые продукты выставляются на стол, подготавливается рабочая поверхность. После чего необходимо разогреть духовой шкаф до 200 °С.
  2. 180 г охлажденного сливочного масла нужно порубить на кубики, добавить к ним просеянную муку, сметану, желток и ½ чайной ложечки морской соли. Все это ножом рубится в крошку.
  3. Из полученного теста формируется шар среднего размера. Его нужно поместить в разъемную форму и «раскатать» руками так, чтобы образовались высокие бортики. Наколоть всю поверхность будущего пирога вилкой и поставить форму в морозильник.
  4. Весь лук очищается от кожуры и мелко нарезается ножом. В большую сковороду добавляется 100 г сливочного масла и туда же закидываются измельченные луковицы. Все это ставится на медленный огонь и готовится в течение 30 минут. Не стоит забывать помешивать начинку.
  5. По истечению указанного времени вливается винный уксус с горчицей, сахарным песком и оставшейся морской солью. Все аккуратно перемешивается лопаткой, и томиться на огне до готовности.
  6. Самое время достать охлажденное тесто и поставить его в духовой шкаф ровно на 20 минут.
  7. За это время натирается сыр на крупной терке. Можно приготовить пирог и без него, но вкус будет отличаться.
  8. На слегка пропеченные коржи выкладывается луковая начинка и слегка утрамбовывается вилкой или деревянной лопаткой. Сверху добавляется сыр.
  9. Пирог снова отправляется в духовку на 20 минут, но температура понижается до 170°С.

Остается лишь остудить луковый пирог, осторожно вынуть его из формы и подавать гостям, которые уже находятся в предвкушении чего-то необычного.

Звездный рецепт Ольги Матвей

Следующий рецепт от Ольги Матвей так же многим придется по вкусу. Ведь она готовит луковый пирог с плавленым сыром, с вареными яйцами и, что самое главное, всегда с хорошим настроением.

Вкусный пирог

И чтобы испечь такой пирог в духовке, понадобится:

  • 300 г просеянной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 луковиц;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 плавленых сырка;
  • 6 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • зелень, соль и перец добавляются по вкусу и по желанию.

Как готовить

  1. В глубокую кастрюлю высыпается мука и к ней добавляется мелко порубленное или натертое сливочное масло. Полученную смесь необходимо хорошо перетереть руками.
  2. В центре пальцем формируется небольшое углубление. Туда аккуратно добавляется густая сметана, сода, гашенная уксусом и соль. Все тщательно перемешивается до однородности.
  3. Тесто вымешивается голыми руками не менее двух минут, после чего вылепливается шар среднего размера. Его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холод минимум на 2 часа.
  4. За это время лук очищается от кожуры, режется тонкими полукольцами и выкладывается на разогретую сковороду. Через несколько минут можно добавить соль и немного перца, после чего томить на огне до готовности.
  5. Плавленый сыр натирается на крупной терке и выкладывается в глубокую миску. Как только лук становится мягким, комфорта выключается и содержимое сковороды отправляется к сыру. Все хорошо перемешивается.
  6. 4 яйца взбиваются вилкой до однородности, их так же можно немного посолить. После этого добавляется столовая ложка сухой или свежей зелени.
  7. Когда лук с плавленым сыром немного остынет (минут через 10-15), к нему вливается смесь из сырых яиц. Все снова очень тщательно перемешивается.
  8. Самое время достать тесто из холодильника и разделить его на две не равные части. Заранее нужно смазать форму растительным маслом, а после того, как большая часть теста будет раскатана, выложить ее в формочку и сформировать бортики.
  9. Начинка равномерно распределяется по всей форме, после чего раскатывается вторая часть теста и укладывается сверху будущего пирога. Важно хорошо залепить края и слегка прижать их пальцами.
  10. Пирог отправляется в разогретую до 170°С духовку на 20-25 минут. Примерно за 5 минут до готовности, духовой шкаф открывается, а верхняя часть лукового пирога тщательно смазывается сырым яйцом.

Остается лишь дождаться, когда выпечка остынет и можно смело подавать ее к столу вместе с чаем.

Быстрый рецепт лукового пирога

Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.

Рецепты лукового пирога

Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 г сметаны + 3 ст. л;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л красного молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  • Сливочное масло рубится ножом и смешивается с просеянной мукой. После добавляется 450 г сметаны вместе с солью и замешивается тесто. Его нужно положить в холодильник на 60 минут.
  • За это время лук нарезается тонкими полукольцами, заправляется специями и обжаривается на растительном масле. После приготовления лук должен слегка остыть, после чего к нему добавляют оставшуюся сметану, взбитую с яйцами, солью и сахаром. Все тщательно перемешивается.
  • Тесто раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму для выпекания так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Выкладывается остывшая начинка, а из краев теста можно сделать «косичку». Начинка при этом остается открытой.
  • Пирог выпекается примерно 15-25 минут при температуре в 185°С.

Рецепт пирога из Германии

Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.

Немецкая выпечка

И чтобы его приготовить, понадобится:

  • 800 г репчатого лука;
  • 400 г грибов (шампиньонов);
  • 250 г просеянной муки;
  • 200 г сливок (20%);
  • 140 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. молока;
  • соль, мускатный орех, тимьян – по вкусу.

Основные этапы приготовления

  1. Мука в глубокой миске смешивается с солью и нарезанным сливочным маслом. При помощи блендера смесь перебивается до состояния крошки.
  2. После этого вбивается одно яйцо, молоко и замешивается тесто. Сначала в миске, а потом стоит поработать руками на столе. После того, как тесто станет эластичным и упругим, его заворачивают в пленку и ставят в холодильник на 40 минут.
  3. За это время нарезаются грибы и лук. Оставшиеся яйца слегка взбиваются миксером и заправляются солью, мускатным орехом, тимьяном и сливками. Все хорошо перемешивается до однородности.
  4. Грибы обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле. Солить и накрывать крышкой их не нужно. Так же обжаривается лук до мягкости приятного коричневого оттенка.
  5. Форма для выпекания заранее смазывается сливочным маслом. Тесто раскатывается в тонкий пласт. При необходимости все лишнее обрезается.
  6. На дно равномерно выкладываются грибы, лук, а сверху все заливается заливкой из яиц и сливок. Оставшееся тесто тонко раскатывается и используется в качестве «крышечки» для начинки.
  7. Пирог выпекается 40 минут при температуре 200°С. Он одинаково вкусный в теплом и в холодном виде.

Кстати, многие немецкие хозяйки подают луковый пирог вместе с сыром. Его натирают на терке и выкладывают тонким слоем между грибами и луком.

Французский рецепт пирога

Французский луковый пирог отличается мягкостью и тонкостью вкуса. При этом для готовки понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 700 г репчатого лука;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ½ ч. л. мускатного ореха (молотого);
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • половину ч. л. мелкой соли;
  • ½ ч. л. красного перца (молотого).

Основные этапы приготовления:

  1. Духовка заранее разогревается до 200°С. А форма для выпекания смазывается сливочным маслом и присыпается немного мукой.
  2. В глубокую миску добавляется мука, сода, размягченное сливочное масло и 4 большие ложки густой сметаны. Тесто вымешивается руками до полной однородности. Остается распределить полученную массу по форме и сформировать бортики.
  3. Лук чистится и нарезается тонкими полукольцами. Обжаривается до мягкости вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Примерное время жарки – 15 минут.
  4. Куриные яйца взбиваются венчиком с оставшейся сметаной и на время отставляются в сторону.
  5. На тесто выкладывается слегка остывший лук и равномерно распределяется по поверхности. Начинка заливается яичной смесью и посыпается мелко натертым сыром. Пирог отправляется в духовку ровно на полчаса.

Затем луковому пирогу нужно дать несколько минут настояться и можно подавать к столу.

Слоеный луковый пирог

Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:

  • 500 г слоеного покупного теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны.

Как готовить

  1. Тесто заранее достается из холодильника и размораживается. За это время нужно успеть приготовить начинку.
  2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. В самом конце добавляется соль и специи по вкусу.
  3. Сыр натирается на терке. Его количество может меняться в зависимости от ваших вкусов.
  4. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт и отправляется в смазанную маслом форму. Необходимо сделать большие бортики. Теперь выкладывается начинка из лука и сыра.
  5. Сырые яйца взбиваются венчиком вместе со сметаной. Этой смесью равномерно заливается начинка. После раскатывается оставшаяся часть теста, разрезается на ровные полоски и укладывается на пирог. Осталось лишь смазать весь пирог желтком.
  6. Пирог отправляется в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220°С. Должна появиться золотистая корочка.

Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!

Читайте также: