Сицилийский яблочный пирог рецепт

Обновлено: 30.04.2024

Такой необычный пирог мы попробовали впервые! Здесь с яблоками и бисквитным тестом, почти как в нашей знакомой шарлотке, сочетаются неожиданные «соседи» - инжир и орехи!

сицилийский яблочный пирог

Мы с Вами уже узнали на примере многих рецептов итальянской выпечки, что итальянцы - выдумщики что надо, когда дело касается кондитерских изысков! Апельсиновые хрустики , шоколадно-грушевые пироги , а теперь ещё и сицилийский яблочный пирог, родиной которого, судя по названию, является солнечный остров Сицилия!

яблочный пирог с инжиром

Непременно попробуйте этот пирог, если Вы уже освоили и продегустировали другую выпечку с яблоками: начиная от самой простой шарлотки , продолжая пышным яблочным пирогом и завершая более сложными рецептами, такими, как английский яблочно-изюмный кекс , греческий кекс на апельсиновом соке , корнуэльский яблочный пирог , американский Apple Pie и польская шарлотка с заварным кремом . Теперь пора узнать, что же такого вкусненького пекут на Сицилии! А этот пирог получается очень и очень вкусным.

хрустящий пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Рецепт не совсем обычный. Меня слегка насторожило малое количество муки в тесте. Но, посмотрев, что там из сухих ингредиентов ещё и орехи, я решила довериться рецепту. В конце концов, это даже полезно – когда мало теста и много фруктов!

рецепт необычного пирога с яблоками

Вот такое я вообще пробую впервые, и это чудесно: сверху – лёгкая румяная сахарная корочка, а снизу – тонкая, тоже чуть похрустывающая корочка из смеси сахара, корицы и орехов. А посередине – много-много нежных яблок, кое-где перемежающихся вкраплениями кусочков инжира. Орехи почти не ощущаются, так как я измельчила их скалкой в крошку. Если вам нравится, когда в пироге попадаются крупные кусочки орешков – можно просто порубить ножом. Но я считаю, в столь нежном пироге всё должно соответствовать. Поэтому орехи только придали тесту тёмный оттенок и аромат. А плюс запахи лимона, корицы и ванилина… Да, сицилийцы – молодцы!

Понадобится разъёмная форма (я пекла в 24 см) и пергаментный круг, чтобы закрыть её дно.

ингредиенты для пирога с яблоками, инжиром и орехами

Ингредиенты:

  • 75 г муки (это половина стакана объёмом 250 мл, который вмещает 150 г муки, или почти 2/3 стакана объёмом 200 мл – в нём 130 г муки);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой;
  • Щепотка соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 1 среднее яйцо + 1 желток;
  • 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200 г);
  • 60 г мягкого сливочного масла;
  • 50 мл молока (четверть стакана);
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 1-2 столовых ложки сока лимона;
  • 0,5 кг кисловато-сладких яблок (вес в неочищенном виде);
  • 60 г инжира;
  • 60 г орехов (в оригинале кедровых, можно заменить измельчёнными грецкими);
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

Как испечь:

Подготовим форму. Затянув её дно пергаментом, смазываем бумагу и стенки формы кусочком сливочного масла. Взяв примерно треть или половину измельчённых орехов, а также 25 г от общего количества сахара (это 1 полная с высокой горкой столовая ложка) и смешав с корицей, посыпаем этой ароматной смесью дно формы. Стенки я слегка обсыпала мукой.

смазываем форму маслом, посыпаем сахаром, корицей и орехами

Помоем и очистим яблоки. Полкилограмма – это 6 небольших яблок, я взяла сорт Голден. Удобно разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины, а затем и от кожуры. Нарезав яблоки мелкими кусочками, высыпаем их в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем цедру лимона.

очищенные яблоки соединяем с лимонной цедрой и соком

Смешиваем яблоки с кусочками инжира.

добавляем к яблоками измельчённый инжир

Теперь приготовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, ванилином.

смешиваем сухие компоненты теста

В другой ёмкости соединяем яйцо, желток и остальной сахар (125г).

взбиваем яйцо, желток и сахар

Взбиваем яйцо с сахаром до растворения сахарных крупинок, примерно 4-5 минут на средней скорости.

Добавляем ко взбитой массе размягчённое сливочное масло, вливаем чуть тёплое молоко.

добавляем молоко и масло

И ещё немного взбиваем – секунд 15-20, до однородности.

Всыпаем сухую смесь во взбитую и аккуратно пермешиваем.

смешиваем жидкие и сухие ингредиенты

Добавляем оставшиеся измельчённые орехи и снова перемешиваем.

всыпаем ореховую крошку

Высыпаем в тесто яблоки, смешанные с инжиром, и перемешиваем до однородности.

добавляем яблоки

Выкладываем получившуюся довольно густую массу в форму и разравниваем ложкой. Внимание: форма должна быть герметичной. Если там есть щели, тесто вначале может сбегать из неё. Так что поставьте форму не просто на решётку, а на противень (кстати, и низ не подгорит, защищённый им).

перемешиваем и выкладываем тесто в форму

Ставим в духовку, разогретую до 180С, на среднем уровне духовки, и выпекаем в течение 50 минут: до румяного верха и сухой шпажки. Пока я занималась параллельно супом и жареной картошкой, в духовке оказалось уже 230С. Ничего себе! Я бегом уменьшила огонь, оставшееся время пирог пёкся почти при 200С… и в результате оказался готов на 10 минут раньше. Так что ориентируйтесь на свою духовку – конкретные сведения насчёт времени и температуры можно добыть только опытным путём.

выпекаем до румяной корочки

Горячий пирог очень нежный, поэтому пусть постоит минут 5-10 в форме. Затем аккуратно пройдитесь кончиком ножа вдоль его краёв и раскройте форму.

Перемещаем пирог на блюдо вместе с бумагой - потом, когда он ещё немного остынет, можно будет аккуратно вытащить пергамент.

перемещаем пирожок на блюдо

Отрезаем порционные кусочки.

рецепт вкусного яблочного пирога

С помощью лопатки перемещаем на тарелочки.

как испечь пирог с яблоками по сицилийски

И наслаждаемся удивительным вкусом сицилийского яблочного пирога!

инжирно-яблочно-ореховый пирог

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фото к рецепту: Сицилийский яблочный торт

14 июля 2013, 23:56

  • ванильный
  • корица
  • орехи
  • торт
  • яблоки
  • яблоки в тесте
  • яблоко
  • Ингредиенты

    • 75 гр. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста
    • 50 мл. молока
    • 60 гр. сливочного масла
    • 0,5 кг. крепких зеленых яблок
    • 1 яйцо
    • 1 сырой яичный желток
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 125 гр. сахарного песка
    • 25 гр. очищенных грецких орехов
    • 25 гр. очищенных кедровых орехов
    • 60 гр. сушеного инжира
    • цедра и сок 1 лимона
    • для посыпки:
    • 25 гр. очищенных кедровых орехов
    • 0,5 ч.л. корицы
    • 25 гр. сахара

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем

    Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком,

    чтобы не потемнели.

    Добавляем тертую лимонную цедру.

    2. Сушеный инжир мелко нарезаем и смешиваем с яблоками.

    Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешиваем

    и взбиваем миксером до растворения сахара

    Затем добавляем размягченное сливочное

    масло, молоко и перемешиваем.

    3. Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста

    перемешиваем и просеиваем.

    Добавляем к яичной смеси

    и замешиваем тесто.

    В тесто вмешиваем яблоки, инжир

    4. Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом

    и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей

    разъемную форму. (диаметр - 22 см)

    5. Выпекаем заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр. - 45-50 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Сицилийский яблочный торт: фото шаг 1
    Сицилийский яблочный торт: фото шаг 2
    Сицилийский яблочный торт: фото шаг 3
    Сицилийский яблочный торт: фото шаг 4
    Сицилийский яблочный торт: фото шаг 5
    Сицилийский яблочный торт: фото шаг 6
    Сицилийский яблочный торт: фото шаг 7
    Сицилийский яблочный торт: фото шаг 8
    Сицилийский яблочный торт: фото шаг 9

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Описание

    Такой необычный пирог мы попробовали впервые! Здесь с яблоками и бисквитным тестом, почти как в нашей знакомой шарлотке, сочетаются неожиданные «соседи» - инжир и орехи!

    сицилийский яблочный пирог

    Мы с Вами уже узнали на примере многих рецептов итальянской выпечки, что итальянцы - выдумщики что надо, когда дело касается кондитерских изысков! Апельсиновые хрустики, шоколадно-грушевые пироги, а теперь ещё и сицилийский яблочный пирог, родиной которого, судя по названию, является солнечный остров Сицилия!

    яблочный пирог с инжиром

    Непременно попробуйте этот пирог, если Вы уже освоили и продегустировали другую выпечку с яблоками: начиная от самой простой шарлотки, продолжая пышным яблочным пирогом и завершая более сложными рецептами, такими, как английский яблочно-изюмный кекс, греческий кекс на апельсиновом соке, корнуэльский яблочный пирог, американский Apple Pie и польская шарлотка с заварным кремом. Теперь пора узнать, что же такого вкусненького пекут на Сицилии! А этот пирог получается очень и очень вкусным.

    хрустящий пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

    Рецепт не совсем обычный. Меня слегка насторожило малое количество муки в тесте. Но, посмотрев, что там из сухих ингредиентов ещё и орехи, я решила довериться рецепту. В конце концов, это даже полезно – когда мало теста и много фруктов! Тесто всё же оказалось довольно жидкое, по сравнению с традиционным тестом для яблочной шарлотки, и его вышло так мало, а яблок так много, что в форме оказались почти одни сплошные яблоки. Из-за этого я даже переживала, что пирог не получится. Но он получился! И получился он отлично пропечённый, влажный – но в меру, потрясающе нежный и с совершенно восхитительной корочкой, причём и сверху, и снизу!

    рецепт необычного пирога с яблоками

    Вот такое я вообще пробую впервые, и это чудесно: сверху – лёгкая румяная сахарная корочка, а снизу – тонкая, тоже чуть похрустывающая корочка из смеси сахара, корицы и орехов. А посередине – много-много нежных яблок, кое-где перемежающихся вкраплениями кусочков инжира. Орехи почти не ощущаются, так как я измельчила их скалкой в крошку. Если вам нравится, когда в пироге попадаются крупные кусочки орешков – можно просто порубить ножом. Но я считаю, в столь нежном пироге всё должно соответствовать. Поэтому орехи только придали тесту тёмный оттенок и аромат. А плюс запахи лимона, корицы и ванилина… Да, сицилийцы – молодцы!

    Понадобится разъёмная форма (я пекла в 24 см) и пергаментный круг, чтобы закрыть её дно.

    ингредиенты для пирога с яблоками, инжиром и орехами

    Ингредиенты:

    • 75 г муки (это половина стакана объёмом 250 мл, который вмещает 150 г муки, или почти 2/3 стакана объёмом 200 мл – в нём 130 г муки);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой;
    • Щепотка соли;
    • На кончике чайной ложки ванилин;
    • 1 среднее яйцо + 1 желток;
    • 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200 г);
    • 60 г мягкого сливочного масла;
    • 50 мл молока (четверть стакана);
    • 1 столовая ложка лимонной цедры;
    • 1-2 столовых ложки сока лимона;
    • 0,5 кг кисловато-сладких яблок (вес в неочищенном виде);
    • 60 г инжира;
    • 60 г орехов (в оригинале кедровых, можно заменить измельчёнными грецкими);
    • ¼ чайной ложки молотой корицы.

    Как испечь:

    Подготовим форму. Затянув её дно пергаментом, смазываем бумагу и стенки формы кусочком сливочного масла. Взяв примерно треть или половину измельчённых орехов, а также 25 г от общего количества сахара (это 1 полная с высокой горкой столовая ложка) и смешав с корицей, посыпаем этой ароматной смесью дно формы. Стенки я слегка обсыпала мукой.

    смазываем форму маслом, посыпаем сахаром, корицей и орехами

    Помоем и очистим яблоки. Полкилограмма – это 6 небольших яблок, я взяла сорт Голден. Удобно разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины, а затем и от кожуры. Нарезав яблоки мелкими кусочками, высыпаем их в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем цедру лимона.

    очищенные яблоки соединяем с лимонной цедрой и соком

    Смешиваем яблоки с кусочками инжира.

    добавляем к яблоками измельчённый инжир

    Теперь приготовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью, ванилином.

    смешиваем сухие компоненты теста

    В другой ёмкости соединяем яйцо, желток и остальной сахар (125г).

    взбиваем яйцо, желток и сахар

    Взбиваем яйцо с сахаром до растворения сахарных крупинок, примерно 4-5 минут на средней скорости.

    Добавляем ко взбитой массе размягчённое сливочное масло, вливаем чуть тёплое молоко.

    добавляем молоко и масло

    И ещё немного взбиваем – секунд 15-20, до однородности.

    Всыпаем сухую смесь во взбитую и аккуратно пермешиваем.

    смешиваем жидкие и сухие ингредиенты

    Добавляем оставшиеся измельчённые орехи и снова перемешиваем.

    всыпаем ореховую крошку

    Высыпаем в тесто яблоки, смешанные с инжиром, и перемешиваем до однородности.

    добавляем яблоки

    Выкладываем получившуюся довольно густую массу в форму и разравниваем ложкой. Внимание: форма должна быть герметичной. Если там есть щели, тесто вначале может сбегать из неё. Так что поставьте форму не просто на решётку, а на противень (кстати, и низ не подгорит, защищённый им).

    перемешиваем и выкладываем тесто в форму

    Ставим в духовку, разогретую до 180С, на среднем уровне духовки, и выпекаем в течение 50 минут: до румяного верха и сухой шпажки. Пока я занималась параллельно супом и жареной картошкой, в духовке оказалось уже 230С. Ничего себе! Я бегом уменьшила огонь, оставшееся время пирог пёкся почти при 200С… и в результате оказался готов на 10 минут раньше. Так что ориентируйтесь на свою духовку – конкретные сведения насчёт времени и температуры можно добыть только опытным путём.

    выпекаем до румяной корочки

    Горячий пирог очень нежный, поэтому пусть постоит минут 5-10 в форме. Затем аккуратно пройдитесь кончиком ножа вдоль его краёв и раскройте форму.

    Перемещаем пирог на блюдо вместе с бумагой - потом, когда он ещё немного остынет, можно будет аккуратно вытащить пергамент.

    перемещаем пирожок на блюдо

    Отрезаем порционные кусочки.

    рецепт вкусного яблочного пирога

    С помощью лопатки перемещаем на тарелочки.

    как испечь пирог с яблоками по сицилийски

    И наслаждаемся удивительным вкусом сицилийского яблочного пирога!

    Рецепт: Сицилийский яблочный торт

    Ну очень вкусный сицилийский торт - хруст инжира и орехов утопает в нежной мякоти яблок с необыкновенным вкусом и запахом корицы - вызывает восторг!

    Ингредиенты для «Сицилийский яблочный торт»:

    • Мука пшеничная / Мука — 75 г
    • Молоко — 50 мл
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Яблоко (крепкие) — 500 г
    • Яйцо куриное (+ желток) — 2 шт
    • Сахар (ванильный) — 1 ч. л.
    • Сахар — 125 г
    • Орехи грецкие — 25 г
    • Орехи кедровые — 25 г
    • Инжир (сушеный) — 60 г
    • Лимон (+ цедра с него) — 1 шт
    • Орехи кедровые (для посыпки торта) — 25 г
    • Корица (для посыпки торта) — 0.5 ч. л.
    • Сахар (для посыпки торта) — 25 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2609.1 ккал
    белки
    40.9 г
    жиры
    125.1 г
    углеводы
    334.5 г
    Порции
    ккал
    326.1 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    15.6 г
    углеводы
    41.8 г
    100 г блюда
    ккал
    208.7 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    26.8 г

    Рецепт «Сицилийский яблочный торт»:

    Мелко нарезаем сушеный инжир.

    С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.


    Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.

    Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.

    Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.

    Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем.

    Добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто.

    Затем вмешиваем яблоки, инжир, цедру и орехи.

    Для посыпки смешиваем кедровые орехи с корицей и сахаром.

    Тесто выкладываем в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, сверху посыпаем кедровыми орешками, сахаром и корицей.

    Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

    Диаметр формы 20 см.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Сицилийский яблочный торт

    Рецепт: Сицилийский яблочный торт

    Ну очень вкусный сицилийский торт - хруст инжира и орехов утопает в нежной мякоти яблок с необыкновенным вкусом и запахом корицы - вызывает восторг!

    Похожие рецепты

    Пирожки "Банановый рай"

    • 14
    • 54
    • 2212

    Лепешки с сыром на гриле

    • 66
    • 174
    • 6370

    Запеченные французские тосты с бананами

    • 18
    • 43
    • 1223

    Ватрушки "Сладкая осенняя роза"

    • 156
    • 745
    • 23907

    Хачапури

    • 37
    • 124
    • 19301

    Сырно-пшенное печенье с тимьяном

    • 24
    • 69
    • 1927

    Пряники медовые "Экономные"

    • 43
    • 203
    • 28528

    Рогалики из творожного теста с вишнями

    • 23
    • 539
    • 11342

    Почти янтыки

    • 183
    • 1148
    • 27185

    Фотографии «Сицилийский яблочный торт» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 июля 2020 года Маргоша35 #

    19 июля 2020 года Маргоша35 #

    25 марта 2018 года kroxamari #

    11 октября 2016 года elena fokina 62j #

    11 октября 2016 года L S # (автор рецепта)

    22 июля 2016 года lud davosir #

    28 июля 2016 года L S # (автор рецепта)

    20 декабря 2014 года Наталья_zebra #


    22 августа 2014 года Алина Думич #

    22 августа 2014 года L S # (автор рецепта)

    19 сентября 2013 года Sha Nel #

    19 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)

    5 сентября 2013 года Pusselka #


    6 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)

    30 июля 2013 года нютта #

    31 июля 2013 года L S # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года Лада16 #

    6 июня 2013 года Изобелла #

    6 июня 2013 года L S # (автор рецепта)

    19 мая 2013 года Роня #


    23 апреля 2013 года Polovinka09 #

    23 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)

    19 апреля 2013 года terry-68 #

    19 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)

    12 апреля 2013 года TatyankaC #

    12 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)

    12 апреля 2013 года moksana #

    12 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)

    11 апреля 2013 года ALadda #

    11 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)

    11 апреля 2013 года 8 марта #

    11 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)

    11 апреля 2013 года tomi_tn #

    11 апреля 2013 года L S # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Цитатник

    И снова о Скайпе. Всем Здравствуйте. Видит Бог, я старалась, как могла. Но всё оказ.

    Новогодней лучше ночи, Говорят, на свете нет! Посылаю вам по почте Пригласительный билет! .

    Увезёшь меня ты в тундру? - Нам неплохо на Лиру. И зачем вам ехать в тундру, Мы друз.

    Ирин,я поздравлю тебя с Новым Годом по телефону,но этот пост мой подарок тебе к празднику. Мы с то.

    ГАЮИН Гаюин (Hauyn) – минерал небесно-синего цвета (хотя бывают и другие цвета – от зеленовато-.

    -Музыка

    -Рубрики

    • камни (109)
    • дружба (70)
    • море (54)
    • Родина (45)
    • политика (43)
    • Лето (40)
    • Война (37)
    • интернет (26)
    • Страны (17)
    • Осень (16)
    • анегдоты (15)
    • анекдот (9)
    • (1)
    • мысли (12)
    • оперетта (8)
    • интернет (6)
    • Волки (5)
    • Полезности (4)
    • знаменитости (4)
    • небо (3)
    • интерьер (3)
    • мистика (2)
    • Крым (2)
    • Вино (2)
    • Земля (2)
    • прощение (2)
    • Культура (1)
    • Природа (1)
    • футажи (1)
    • балет (1)
    • настроение (1)
    • инсталляции (1)
    • куклы (1)
    • ностальгия (1)
    • блюда на второе (0)
    • каша (0)
    • (0)
    • Японская поэзия (13)
    • аксесуары (8)
    • актеры (41)
    • аудиокниги (16)
    • афоризмы (42)
    • аффирмация (83)
    • биография (36)
    • видео (236)
    • города (224)
    • Севастополь (84)
    • Тверь (69)
    • Североморск (3)
    • гороскоп (23)
    • гадание (2)
    • даты (169)
    • дача (274)
    • детство (50)
    • женское (65)
    • живопись (210)
    • животные (57)
    • здоровье (140)
    • диабет (3)
    • сердце (4)
    • зима (47)
    • интересное (88)
    • истории (84)
    • календарь (52)
    • картинки (8)
    • клипарты (14)
    • коллаж (23)
    • кони (7)
    • Котэ (120)
    • красота (3)
    • кулинария (341)
    • выпечка (79)
    • блюда на второе (43)
    • закуски (31)
    • салаты (23)
    • заготовки (11)
    • напитки (7)
    • рецепты от Басечки (7)
    • сладости (2)
    • мультиварка (2)
    • кофе (1)
    • чай (1)
    • ландшафные инсталляции (13)
    • лебеди (1)
    • легенды (3)
    • личное (182)
    • любовная лирика (172)
    • эротика (11)
    • дуэт (5)
    • молитвы (48)
    • о Боге (18)
    • музеи (3)
    • музыка (152)
    • плейлист (54)
    • музыкальная открытка (66)
    • натюрморты (13)
    • новости (3)
    • о войне (7)
    • открытки (24)
    • отношения (6)
    • оформление (15)
    • память (9)
    • панорама (3)
    • парки мира (27)
    • песни (7)
    • песни (1)
    • письма (2)
    • плеер (832)
    • плеерочки (4)
    • плейкаст (17)
    • поделки (37)
    • пожелания (147)
    • поздравления друзей (311)
    • праздники (257)
    • Новый год (92)
    • Масленица (12)
    • Рождество (9)
    • Рождество (5)
    • приветствия (144)
    • прикол (29)
    • приметы (58)
    • притчи (105)
    • программы (37)
    • проза (431)
    • миниатюра (96)
    • размышления (66)
    • О любви (24)
    • философия (23)
    • фентези (9)
    • психология (78)
    • птицы (20)
    • путешествия (14)
    • разделители (7)
    • рамки (199)
    • растения (9)
    • романс (12)
    • сад (21)
    • сказки (128)
    • сказки моего сада (26)
    • события (18)
    • советы (75)
    • ссылки (1)
    • статусы (3)
    • стихи (1535)
    • стихи друзей (130)
    • Александр Шел (63)
    • зима (43)
    • Ирена Буланова (34)
    • Весна (30)
    • философские (30)
    • Эдуард Дэлюж (20)
    • весна (18)
    • Лето (17)
    • танцы (15)
    • кофе (15)
    • Лёша Самолетова (10)
    • Аль Квотион (9)
    • О любви (240)
    • осень (103)
    • схемы (14)
    • творчество (25)
    • Doc Stenboo. (8)
    • тесты (156)
    • тосты (6)
    • украшения (5)
    • уроки (142)
    • компьютер (24)
    • Про ЖЖ (6)
    • фильмы (54)
    • флешка (5)
    • фото (203)
    • Крым (16)
    • футажи (1)
    • цветы (161)
    • цитаты (139)
    • юмор (327)

    -Ссылки

    -Видео


    С Рождеством! 06.01.2012 --> Смотрели: 70 (9)
    Хорошая песня,красивые снежные виды.С на 29.12.2011 --> Смотрели: 353 (4)
    Елки!Зажигаем под песню Верки Сердючки 29.12.2011 --> Смотрели: 369 (0)
    мой белый сад 28.10.2011 --> Смотрели: 230 (30)
    бабье лето 18.10.2011 --> Смотрели: 218 (8)

    -Фотоальбом

    Посмотреть все фотографии серии цветы моей дачи
    цветы моей дачи 21:54 05.03.2013 Фотографий: 10

    -Всегда под рукой

    -Я - фотограф

    Весна

    Весна

    1 фотографий

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Статистика

    Сицилийский яблочный пирог

    «Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает!»

    3290568_1c (600x450, 102Kb)

    А если свежие ароматные яблоки приелись — всегда можно приготовить из них что-нибудь эдакое. Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт!

    Но лучше всего подойдет итальянский десерт — это фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок. В Сицилии ведь всё растет, как на дрожжах! В сезон наливных яблок можно побаловать себя таким вкуснейшим третьим блюдом. Изюминку в рецепт вносят сухофрукты, которые подчеркивают кислинку в яблоках и придают торту натуральную сладость. Можно использовать вместо сахарного песка мёд — тогда торт получится низкокалорийным! Мечта, а не лакомство.

    Ингредиенты:

    • 75 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 50 мл молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 0,5 кг зеленых яблок;
    • 1 яйцо;
    • 1 сырой яичный желток;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 125 г сахарного песка;
    • 25 г очищенных грецких орехов;
    • 25 г очищенных кедровых орехов;
    • 60 г сушеного инжира;
    • цедра и сок 1 лимона.

    Для посыпки:

    • 25 г очищенных кедровых орехов;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • 25 г сахара.

    Приготовление:

    1. Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.

    2. Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворения сахара. Добавь сюда же мягкое сливочное масло и молоко.

    3. Смешай муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введи мучную смесь в яичную и хорошенько размешай. Добавь в тесто яблоки, инжир, орехи. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые.

    4. Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму. Выпекай торт 50 минут при температуре 180 градусов.

    Алхимики подметили, что сердцевина разрезанного поперек яблока похожа на пятиконечную звезду. Потому так часто яблоко используется как символ знания! Сколько интересного скрывает в себе обычное яблоко… Рецепт этого торта очень осенний, в самый раз для яблочной поры. Готовь в хорошем настроении и делись с друзьями чудесным приглашением к сладкому столу!

    Читайте также: