Синнабон рецепт булочек с творогом

Обновлено: 24.04.2024

Приветствую всех на моем канале Тутвкусно. Сегодня хочу показать вам рецепт замечательных дрожжевых булочек с нежной творожной начинкой. Булочки очень вкусные и мягкие, из этого количества у меня получилось 12 средних булочек. Как я делаю тесто можно посмотреть тут

Для теста мне понадобилось:

теплое молоко-250 мл,

сливочное масло 70 гр,

1 яйцо и 1 белок( желток оставить для смазки)

раст. масло 1 ст ложка

сухие дрожжи 1 ч.л

Тесто должно быть нежное, пластичное, но довольно упругое. После 1 часа тесто получилось вот такое.

фото автора

Для начинки я смешала:

300 гр. творога, у меня 9%

ванилин по желанию

Все продукты соединить и хорошо взбить.

фото автора

Я пробила блендером, масса получилась густая и однородная.

фото автора

Тесто раскатать в прямоугольник, толщина 1 см.

фото автора

Отступить со всех сторон по 1 сантиметру и выложить всю начинку.

фото автора

Скрутить рулет, хорошенько закрепить концы. Отметить ровные части, у меня вышло 12 штук.

фото автора

Отрезать по одному кусочку, у каждого следующего закрепить с одной стороны, чтоб не вытекала начинка.

фото автора

Сначала булочки выглядят как лепешки, но через 20 минут расслойки , вы увидите форму улитки

фото автора

Смазать булочки 1 желтком( который остался от теста) молоком.

фото автора

Хорошо промазать каждую булочку.

фото автора

Осталось поставить выпекаться в разогретую духовку на 25 минут при 180% . А мы этим временем приготовим заливку 150 грамм сметаны соединим с 1 ложком сметаны.

фото автора

Булочки готовы- достаем из духовки.

фото автора

Замажем заливкой и можно всех звать к столу. Булочки получились сдобные, мягкие и ароматные.

фото автора.

Готовьте с любовью, радуйте своих близких.
Подписывайтесь на мой канал и кому понравилось пальчик вверх. Спасибо.

Фото к рецепту: Творожные завитушки в сметанной заливке наш ответ синнабонам

19 апреля 2015, 15:12

  • заливное
  • мадлен
  • маргарита
  • мюсли
  • сахар
  • творог
  • творожный
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • мука - 350 гр.
    • дрожжи сухие - 70 гр
    • молоко (сыворотка) - 100 мл.
    • сахар - 50 гр
    • маргарин (сливочное масло или растительное масло) - 50 гр
    • сметана - 70 гр
    • соль - 3,5 гр
    • начинка:
    • творог (сухой) - 500 гр
    • яйцо - 1 шт
    • сахар - 100 гр
    • заливка:
    • сметана - 200 гр
    • сахар - 1-2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Творожные завитушки в сметанной заливке

    Дополнительная информация

    Творога наделала много, а вот Пасху так и сделала! Но нашла этот замечательный рецепт, завитушки получаются вкусные, мягкие, ароматные. да, что уже..они просто божественные)))) Рецепт Ирины Хлебниковой (канал на Ютубе)



    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    ух какие красотульки)))

    Наталья, спасибо. Красатули, а какие они вкусные. не ожилала, что я своими руками смогу приготовить такую вкуснятину)))

    Наденька, глаза бояться, а руки делают! Нет ничего, что рукам неподвластно! Замечательные булочки и очень вкусные-даже по картинкам видно!
    Запомню- я жду -не дождусь, когда невестка с внуком прилетят, она у нас булочки очень любит- и такие испеку ей-в заливочке!

    Оксана, спасибо большое. Да, глаза боятся (а боятся они что написано много), а руки делаю! На самом деле не так все и сложно. Обязательно сделайте такие завитушки, они просто бесподобные. Я вот еще творог сделаю и опять такие булочки напеку.

    Оксана, какая ты хорошая свекровь! Моя вот тоже недавно нам столько пельменей вкусных налепила!

    Моя свекровь тоже всегда разные вкусняшки готовит. А если уж мы с ней вместе собираемся на кухне, то держитесь все. чебуреки, пирожки, булочки и т.д.)))

    Какая прелесть, так бы и съела!

    Жанночка, так в чем же дело. Угощайся на здоровье

    И синнабоны, и такой росокшный ответ отведала бы с удовольствием!

    Наталья, спасибо. Я синнабоны и шокобоны очень люблю, а вот сердцу милее стали они..Завитушки))))

    Обожаю творожную выпечку

    Да, творожная выпеска такая разнообразная и ни когда не надоедает! Тамарачка, спасибо большое)))

    Ольга, спасибо огромное)))

    Аппетитные 😍

    Надя. как приколько сметанка стекает на фото в доп.инфе. класс. фотки супер выдержанные. а что булочки вкуснейшие, так в этом ни каких сомнений нет. я своих домашних коричными закормила, надо будет "переключиться" и приготовить творожные.

    Евгения, спасибо огромное))) Обязательно попробуйте такие булочки, ну, просто очень они вкусные. А за фото отдельное спасибо. Старалась

    сколько-сколько сухих дрожжей.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Рецепт: Булочки Синнабон

    Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

    Ингредиенты для «Булочки "Синнабон"»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 600 г
    • Молоко (Теплое) — 200 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Соль — 1 щепот.
    • Масло сливочное — 80 г
    • Дрожжи (Я признаю только Саф Момент) — 11 г

    Начинка

    Глазурь

    • Сахарная пудра — 100 г
    • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
    • Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 11

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5368.9 ккал
    белки
    91.4 г
    жиры
    205.2 г
    углеводы
    802.4 г
    Порции
    ккал
    488.1 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    18.7 г
    углеводы
    72.9 г
    100 г блюда
    ккал
    331.4 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    12.7 г
    углеводы
    49.5 г

    Рецепт «Булочки "Синнабон"»:

    Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.

    Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.

    Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!

    Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.

    Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))

    Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.

    Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))

    Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.

    Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.

    Наносим начинку равномерно на тесто.

    Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.

    Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.

    Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное - не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.

    Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.

    Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.

    Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.

    Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!

    И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Булочки "Синнабон"

    Рецепт: Булочки Синнабон

    Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические - это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид - это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, - корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    20 декабря 2020 года anna shiran #


    15 декабря 2020 года sentyabr63 #


    6 декабря 2020 года lebedptichka #

    29 октября 2020 года MineyKa #


    11 сентября 2020 года tehnokom sveta #


    5 августа 2020 года rodnik19 #

    20 июня 2020 года Lady_Blond #


    8 июня 2020 года pea15 #


    21 мая 2020 года burba ir #


    3 мая 2020 года Та_ti_N_V #

    26 апреля 2020 года Barsik81 #

    25 апреля 2020 года xanchaliza #


    17 апреля 2020 года extreme 99 #


    10 апреля 2020 года poalika #


    9 апреля 2020 года ecaterina gutu #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт булочек синнабон с разными вкусными начинками

    Рецепт булочек синнабон получил всемирное признание и всенародную любовь за великолепный несравненный вкус изделий. Мягкая, теплая выпечка с сочной начинкой внутри и глазурью снаружи не имеет равных и всегда принимается с восторгом едоками любого возраста.

    Как приготовить синнабоны?

    Рецепт булочек синнабон имеет десятки всевозможных интерпретаций, где разнится состав теста, начинка или заливка.

    1. Для приготовления булочек зачастую замешивается сдобное дрожжевое тесто.
    2. Классическая начинка для изделий представляет собой смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с яблоками или ягодами, творогом или маком.
    3. Раскатанный пласт мучной основы смазывают наполнением, сворачивают рулетом, разрезают на фрагменты. В классической версии изделий должно быть до пяти витков из теста и начинки.
    4. После выпекания в духовке каждая булочка синнабон смазывается кремом, приготовленным на основе сливочного сыра и масла.

    Заливка для синнабон

    заливка для синнабон

    В классическом исполнении крем для синнабонов готовится из мягкого сыра: маскарпоне, филадельфия или другого подобного. Вторым компонентом, определяющим вкус заливки, является сливочное масло, качество и натуральный состав которого не должен вызывать сомнений. Смесь ароматизируют натуральной ванилью или ванилином.

    • сливочный сыр – 60 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • ваниль.

    1. Масло растирают с сахарной пудрой.
    2. Добавляют сыр, ваниль, еще раз размешивают, немного взбивая.
    3. Смазывают полученным кремом горячие булочки при помощи кисточки.

    Булочки синнабон с корицей

    булочки с корицей синнабон

    Классические синнабоны готовятся исключительно с молотой корицей, которую в оригинале следует дополнить коричневым сахаром и качественным сливочным маслом. Для разрезания сформированного тугого рулета необходимо использовать острый нож, крепкую нить или леску во избежание деформирования изделий.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 650 г;
    • масло – 150 г;
    • дрожжи свежие – 50 г;
    • сахар – 100 г;
    • коричневый сахар – 200 г;
    • корица – 20 г;
    • сливочный крем для заливки.

    1. В теплом молоке распускают дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут.
    2. Взбиваю яйца с белым сахаром, вмешивают 80 г мягкого масла.
    3. Соединяют яичную смесь и опару, взбивают, вмешивают муку, оставляют на 2 часа.
    4. Раскатывают основу до толщины 5 мм, смазывают пласт смесью из масла, корицы и коричневого сахара, сворачивают рулетом, разрезают на 12 порций, дают расстояться.
    5. Пекут синнабоны с корицей при 180 градусах 25 минут, смазывают кремом.

    Синнабоны с творогом

    синнабоны с творогом

    Результативно изменить оригинальный рецепт булочек синнабон удастся, используя вместо классической начинки из корицы с тростниковым сахаром подслащенный и приправленный ванилью мягкий творог. Вместо классической заливки подойдет густая взбитая с сахаром сметана с высоким процентом жирности.

    • молоко – 200 мл;
    • мука – 700 г;
    • масло – 100 г;
    • дрожжи свежие – 50 г;
    • сахар – 400 г;
    • сметана – 600 г;
    • творог – 1 кг;
    • ваниль.

    1. В молоке растворяют дрожжи, добавив ложку муки.
    2. Через 20 минут добавляют масло, 100 г сахара, 150 г сметаны и муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
    3. Раскатывают основу, смазывают начинкой из творога, яйца и стакана сахара, приправленной ванилью.
    4. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на порции, выкладывают на противень, выпекают до румянца.
    5. Завершают рецепт творожных булочек синнабон, смазав горячие изделия смесью из сметаны и сахара.

    Синнабоны с малиной

    синнабоны с малиной

    Испечь ароматные синнабон по-новому можно с начинкой из ягод. Вместо малины подойдет клубника, ежевика, черника, смородина. Если нет свежих ягод, их заменяют вареньем или джемом, смешав заготовку перед намазыванием на тесто молотой корицей. При необходимости корректируют сладость намазки, добавив коричневый сахар.

    • молоко – 200 мл;
    • мука – 600-700 г;
    • масло – 80 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • сахар – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • малина – 700 г;
    • коричневый сахар – 300 г;
    • корица – 2 ст. ложки;
    • крем для заливки.

    1. Смешивают молоко, дрожжи и ложку сахара.
    2. Через 15 минут добавляют яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замешивают тесто.
    3. После расстойки раскатывают пласт, посыпают смесью из тростникового сахара, корицы и ягодами малины.
    4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
    5. Смазывают каждый горячий синнабон с ягодами кремом.

    Синнабоны с маком – рецепт

    синнабоны с маком рецепт

    Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

    • молоко – 250 мл;
    • мука – 500 г;
    • масло – 100 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • сахар – 80 г;
    • мак – 50 г;
    • коричневый сахар – 150 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • крем для заливки.

    1. В молоке растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
    3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
    4. Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

    Апельсиновые синнабоны

    апельсиновые синнабоны

    Если классическая начинка для синнабона с корицей не является приоритетной, можно попробовать приготовить изделия с апельсиновым наполнителем. Растопленное сливочное масло в сочетании с соком и цедрой цитрусовых пропитывает тесто и придает ему неимоверно аппетитное благоухание и изысканную свежесть.

    • молоко – 100 мл;
    • мука – 400-500 г;
    • масло – 100 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • апельсиновый сок – 150 мл;
    • апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
    • крем для заливки.

    1. Смешивают молоко и апельсиновый сок в равных долях, распускают в смеси дрожжи и половину сахара.
    2. Добавляют яйцо, 50 г масла, муку, вымешивают, дают подняться.
    3. Раскатывают тесто в пласт, смазывают смесью из сока, цедры и масла, сворачивают рулетом, разрезают.
    4. Выпекают изделия, смазывают кремом, в который добавляют ложку цедры.

    Синнабон из готового слоеного теста

    синнабон из готового слоеного теста

    Быстрая версия десерта для занятых хозяек – синнабоны из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром, ассорти добавок с маком, изюмом или нетрадиционная основа с творогом, свежими ягодами, джемом.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • корица – 1,5 ст. ложки;
    • масло – 40 г;
    • сахар коричневый – 100 г;
    • крем для заливки.

    1. Раскатанное слоеное тесто смазывают маслом и посыпают смесью из коричневого сахара и корицы.
    2. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые выпекают в прогретой до 200 градусов духовке до румянца.
    3. Готовые слоенные синнабоны смазывают кремом.

    Шоколадный синнабон

    шоколадный синнабон

    Следующий рецепт булочек синнабон порадует фанатов шоколада. Для начинки подойдет перетертая на терке или измельченная другим удобным способом шоколадная плитка или просто добавленный к тростниковому сахару порошок какао. При использовании темного шоколада тертую массу подслащивают по вкусу.

    • молоко – 250 мл;
    • мука – 4 стакана;
    • масло – 130 г;
    • дрожжи – 2 ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • шоколад – 300 г;
    • крем для заливки, ваниль.

    1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
    2. Добавляют ваниль, 80 г масла, яйцо, муку, вымешивают, дают подняться.
    3. Раскатывают тесто в пласт, посыпают тертым шоколадом, сворачивают рулетом, разрезают.
    4. Выпекают синнабоны с шоколадом при 180 градусах до румянца, смазывают кремом, пока горячие.

    Яблочный синнабон

    яблочный синнабон

    Сочные и ароматные синнабоны с яблоками и корицей поливают взбитым соусом из мягкого сливочного масла и сахарной пудры, дополняют по готовности сметанным или классическим кремом из сливочного сыра. Если используемые яблоки сладкие, в начинку добавляют немного лимонного сока для контраста вкуса.

    • молоко – 200 мл;
    • мука – 650 г;
    • масло растительное – 60 мл;
    • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • яблоки – 4 шт.;
    • корица – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарная пудра – 100 г.

    1. В молоке растворяют дрожжи и 120 г сахара.
    2. Добавляют яйца, растительное масло, муку, вымешивают, оставляют для подхода.
    3. Нарезанные яблоки немного припускают с сахаром и корицей.
    4. Раскатывают основу, смазывают яблочной начинкой, сворачивают рулетом, разрезают.
    5. Выпекают порции до румянца, смазывают кремом из масла и пудры.

    Синнабон без дрожжей – рецепт

    синнабон без дрожжей рецепт

    Булочки синнабон на кефире не уступают дрожжевым версиям, если их приготовить по следующему рецепту. В начинку кроме корицы добавляют измельченные грецкие орехи, которые следует предварительно подсушить на сухой сковороде до появления легкого аромата. Не лишним будет в составе наполнения и изюм.

    • кефир – 400 мл;
    • мука – 4,5 стакана;
    • масло растительное – 120 мл;
    • сода – 1,5 ч. ложки;
    • сахар – 650 г;
    • молоко – 4 ст. ложки;
    • корица – 1 ст. ложка;
    • орехи и изюм – по 1 стакану;
    • соль.

    1. Смешивают муку, соду, соль и 7 ст. ложек сахара.
    2. Вливают масло, растирают массу в крошку.
    3. Добавляют кефир, замешивают тесто, через 10 минут раскатывают.
    4. Смешивают 0,5 стакана сахара с корицей, орехами и изюмом, покрывают смесью мучной пласт.
    5. Сворачивают изделие рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
    6. Смешивают сахар и молоко, уваривают до густоты сливок, наносят на горячие булочки.

    Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и ароматные булочки Синнабон.

    Cinnabon — сеть кондитерских по всему миру, которая получила свое название благодаря вкусным и ароматным булочкам с корицей и сливочным сыром. Ведь в переводе с английского «cinnamon» — это корица, а «bone» — хорошо.

    Многие считают, что приготовить такие булочки дома очень сложно, но это не совсем так. Самое главное найти сливочный сыр Маскорпоне, а дальше уже, как говорится, дело техники. Кстати, такие булочки можно готовить не только с корицей, но и с маком, творогом или шоколадом. Ниже мы пошагово разберем несколько рецептов, выбирайте понравившийся и готовьте вкусные, ароматные Синнабоны.

    Синнабон с корицей и сливочным сыром

    Синнабон

    Список необходимых ингредиентов:

    • Мука пшеничная — 600 гр;
    • Молоко теплое — 250 мл;
    • Яйца куриные — 2 шт;
    • Сахар — 3 ст.л;
    • Соль — 1/3 ч.л.;
    • Дрожжи сухие — 7 гр.
    • Масло сливочное — 100 гр.

    • Сахар — 5 ст.л;
    • Корица — 10 гр;
    • Сливочное масло — 50 гр.

    • Сливочный сыр — 150 гр;
    • Сахарная пудра — 50 гр;
    • Молоко — 50 мл;
    • Ванилин — 1 пакетик.

    Как приготовить булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом:

    1. Соединяем в миске 2 яйца и 3 ст.л. сахара.

    Синнабон

    2. Добавляем 250 мл. теплого молока и 7 гр. сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

    Синнабон

    3. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку.

    Синнабон

    4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

    Синнабон

    5. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

    Синнабон

    6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол.

    Синнабон

    7. Начинаем раскатывать тесто, формируя прямоугольник.

    Синнабон

    8. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.

    Синнабон

    9. Сливочным маслом (100 гр.) комнатной температуры смазываем всю поверхность теста.

    Синнабон

    10. Смешиваем 5 ст.л. сахара и 10 гр. корицы.

    Синнабон

    11. Равномерно распределяем начинку и начинаем сворачивать тесто в рулет.

    Синнабон

    12. Нарезаем на кусочки толщиной около 4-5 см.

    Синнабон

    13. Хвостики заводим под низ булочек.

    Синнабон

    14. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.

    Синнабон

    15. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.

    Синнабон

    17. Соединяем сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и ванилин.

    Синнабон

    18. Готовые булочки смазываем кремом. Приятного аппетита!

    Синнабон

    Яйца, молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры

    Синнабон с маком в сахарной глазури

    Синнабон

    Список необходимых ингредиентов:

    • Мука пшеничная — 450 гр;
    • Молоко — 180 мл;
    • Дрожжи сухие — 5 гр;
    • Масло сливочное — 60 гр;
    • Сахар — 3 ст.л;
    • Яйца куриные — 2 шт;
    • Соль — 1/3 ч.л;
    • Ванилин — 1 пачка.

    • Мак — 200 гр;
    • Изюм — 50 гр;
    • Сахар — 3 ст.л;
    • Мёд — 1 ст.л;
    • Масло сливочное — 1/2 ст.л;
    • Джем, повидло или варенье — 1/2 стакана .

    • Сахарная пудра — 200 гр;
    • Вода — 2-3 ст.л.

    Как приготовить булочки Синнабон с маком:

    1. Дрожжи соединяем с теплым молоком.

    Синнабон

    2. Сливочное масло растапливаем.

    Синнабон

    3. Яйца соединяем с сахаром, ванилином и солью.

    Синнабон

    4. Вливаем в яичную массу дрожжи с молоком.

    Синнабон

    5. Полученную смесь соединяем с мукой и перемешиваем.

    Синнабон

    6. После этого вводим растопленное сливочное масло.

    Синнабон

    7. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тёплое место.

    Синнабон

    8. Изюм и мак заливаем кипятком. Изюм на 15 минут, а мак на полчаса. Ёмкость с маком необходимо накрыть крышкой.

    Синнабон

    9. Изюм выкладываем на полотенце и обсушиваем.

    Синнабон

    10. Если изюм крупный, его можно нарезать.

    Синнабон

    11. Мак выкладываем на сито, чтобы стекла вся вода.

    Синнабон

    12. Добавляем сахар.

    Синнабон

    13. Пропускаем массу через мясорубку.

    Синнабон

    14. Смешиваем мак, изюм и мёд.

    Синнабон

    15. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и выложить на рабочий стол.

    Синнабон

    16. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем джемом или вареньем.

    Синнабон

    17. Равномерно распределяем начинку.

    Синнабон

    18. Аккуратно заворачиваем рулет.

    Синнабон

    19. Защипываем края рулета.

    Синнабон

    20. Нарезаем рулет на кусочки 2.5 — 3 см.

    Синнабон

    21. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

    Синнабон

    22. Хвостики защипываем или подворачиваем вниз.

    Синнабон

    23. Смазываем взбитым яйцом.

    Синнабон

    24. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.

    Синнабон

    25. Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им немного остыть.

    Синнабон

    26. Сахарную пудру соединяем с теплой водой до однородной, кремообразной консистенции.

    Синнабон

    27. Поливаем булочки сахарной глазурью. Приятного аппетита!

    Синнабон

    По желанию, изюм можно заменить курагой или вообще не добавлять

    Булочки Синнабон с творогом в сметанной заливке

    Синнабон

    Список необходимых ингредиентов:

    • Мука пшеничная — 350 гр;
    • Молоко тёплое — 100 мл;
    • Дрожжи сухие — 5 гр;
    • Сахар — 2 ст.л;
    • Масло сливочное — 50 гр;
    • Сметана — 70 гр;
    • Соль — 1 ч.л.

    • Творог — 500 гр;
    • Сахар — 100 гр;
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    • Сметана — 200 гр;
    • Сахар — 2 ст.л.

    Как приготовить булочки с творогом в сметанной заливке:

    1. Тёплое молоко соединяем с дрожжами и хорошо перемешиваем.

    Синнабон

    2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

    Синнабон

    3. Теперь, в миску просеиваем муку и добавляем соль.

    Синнабон

    4. Добавляем в муку мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.

    Синнабон

    5. Добавляем сметану.

    Синнабон

    6. Снова перемешиваем, должна получится крошка.

    Синнабон

    7. Выкладываем подошедшие дрожжи и перемешиваем.

    Синнабон

    8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в миску, накрываем и даём подняться.

    Синнабон

    9. В миску всыпаем 100 гр. сахара и разбиваем одно яйцо.

    Синнабон

    10. Творог перетирапм через сито и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем до однородности.

    Синнабон

    11. Тесто раскатываем в прямоуголный пласт толщиной около 5-7 мм.

    Синнабон

    12. Равномерно распределяем начинку.

    Синнабон

    13. Аккуратно сворачиваем в рулет.

    Синнабон

    14. Край плотно защипываем.

    Синнабон

    15. Нарезаем на шайбочки 2.5-3 см и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

    Синнабон

    16. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.

    Синнабон

    17. Смазываем булочки куриным яйцом.

    Синнабон

    18. Выпекаем при 180º около 25-30 минут.

    Синнабон

    19. Сметану и сахар взбиваем до полного растворения сахара.

    Синнабон

    20. Горячие булочки поливаем сметанной заливкой. Приятного аппетита!

    Синнабон

    Сахарную глазурь или сметанную заливку можно заменить на сливочный крем из первого рецепта

    Булочки Синнабон с шоколадом видео-рецепт

    В видео ниже подробно показан еще один видео рецепт приготовления этих замечательных булочек. На эттт раз, начинка будет из шоколада. Рекомендуем посмотреть.

    Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, ароматные булочки Синнабон!

    Читайте также: