Сколько калорий в торте эстерхази
Обновлено: 26.04.2024
Как приготовить блюдо «Торт эстерхази»
- Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
- Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
- Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С 10 мин., затем ещё раз смолоть.
- Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
- При помощи круглой формы диаметром 24 см. мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3-4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
- Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки.
- Выпекать коржи в разогретой до 140-150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18-20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
- Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром (50 гр.) и желтками до однородности.
- Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
- Осторожно ввести приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
- Размягченное масло взбить и по одной столовой ложке постепенно ввести в крем и взбить до однородности. Охладить.
- Смазать охлажденным кремом 5 коржей.
- Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
- Растопить темный шоколад и украсить торт паутинкой. Украсить бока ореховыми лепестками.
- Поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10-15 мин.
- Белок яйца - 8 шт.
- Желток яйца - 3 шт.
- Молоко - 250 гр.
- Мука пшеничная - 30 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Кешью жареные - 250 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Шоколад белый - 90 гр.
- Шоколад темный - 50 гр.
- Сливки - 2 ст.л.
- Молоко кокосовое - 50 гр.
- Миндаль (лепестки) - 100 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт эстерхази» (на 100 грамм ):
Калории: 396.5 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 26.6 гр.
Углеводы: 32.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Торт эстерхази»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 8 шт | 184 | 20.42 | 0 | 0 | 80.96 |
яйцо куриное (желток) | 3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
молоко | 250 гр | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
сахар-песок | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
кешью жареный | 250 гр | 250 | 43.75 | 105.5 | 76.25 | 1430 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
шоколад белый | 90 гр | 90 | 3.78 | 27.36 | 55.98 | 486.9 |
шоколад горький | 50 гр | 50 | 3.1 | 17.7 | 24.1 | 269.5 |
сливки 10% (нежирные) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.6 | 47.2 |
молоко кокосовое Blue Dragon | 50 гр | 50 | 0.9 | 7.45 | 1.35 | 76 |
миндаль сладкий | 100 гр | 100 | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1708 | 113.5 | 454 | 561.5 | 6772.4 | |
1 порция | 171 | 11.3 | 45.4 | 56.2 | 677.2 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 26.6 | 32.9 | 396.5 |
- Десерты
- Калории: >350
- Белки: 15
- Углеводы: 20-40
- Обед
- Праздник
- Ребенку
- Блендер
- Духовка
- Миксер
- Плита
- Холодильник
- Более 2-х часов
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Готовим знаменитый торт Эстерхази, нежный, воздушный, очень вкусный! С приготовлением придется немножко повозиться, но результат того стоит! Просмотрела все рецепты на сайте, мой отличается, поэтому пробую публиковать на усмотрение администраторов.
Ингредиенты для «Торт "Эстерхази"»:
Коржи
- Белок яичный — 10 шт
- Сахар — 300 г
- Фундук (миндаль, грецкие орехи) — 300 г
Крем
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желток яичный — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Глазурь
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 20 г
- Миндаль (хлопья, чтобы бока обсыпать) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7365.4 ккал | белки 127.5 г | жиры 468.9 г | углеводы 733.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 23.2 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Торт "Эстерхази"»:
Коржи для этого торта печем без добавления муки. Берем орехи: фундук, миндаль или грецкие, измельчаем в блендере в мелкую крошку. Стараемся делать это быстро, чтобы не получилась ореховая паста. Количество ингредиентов у меня указано на торт диаметром 24 см, получается 6 коржей.
Отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Потом постепенно добавляем по столовой ложке сахар. Взбиваем минут 10, белки лучше брать комнатной температуры, тогда они лучше взбиваются. Взбиваем до такого состояния, когда их переворачиваешь, а они остаются на месте.
К взбитым белкам понемногу добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх. Миксером это делать не стоит, чтобы не выбить лишний воздух из белков. Вмешиваем все орехи, хорошо вымесив, стараемся это делать быстро, чтобы белки не опали.
На пергаментном листе обведем карандашом круг нужного нам размера. Я отсаживала тесто с помощью кондитерского мешка, можно выкладывать лопаткой, как вам удобнее. Если будете делать это лопаткой, старайтесь, чтобы высота коржей была равномерной. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Я пекла по два коржа в духовке на двух уровнях.
С готовых коржей сразу снимаем пергамент, потому что, если они остынут, будет намного сложнее это сделать. Старайтесь брать качественный пергамент, тогда их легче отсоединить. Выпекаем таким образом все коржи.
Для крема берем молоко, 200 мл вливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар, размешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
В оставшиеся 100 мл молока добавляем 3 желтка, хорошо размешаем венчиком, всыпаем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков.
В горячее молоко вливаем тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая варим до загустения. Когда начнет густеть, отставляем с огня, но продолжаем помешивать еще минуты три, т. к. крахмал продолжает завариваться.
Перекладываем в другую посуду, чтобы крем побыстрее остыл, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
Когда крем остынет, сливочное масло комнатной температуры хорошо взобьем миксером, потом крем взобьем и по ложке добавляем к маслу, продолжая взбивать. Потом добавляем вареное сгущеное молоко и ещё раз хорошо всё взобьем.
У нас получается очень вкусный воздушный крем.
Собираем торт. Дно смажем ложкой крема, выкладываем коржи и хорошо смазываем кремом. У меня получилось 6 коржей, пять из них промазываем кремом, накрываем шестым и хорошо промажем бока.
Шестой корж смажем абрикосовым джемом. Бока обсыпем миндальными хлопьями и поставим в холодильник на 20 минут, чтобы впитался джем.
Берем белый шоколад и растопим его в микроволновой печи или на водяной бане. Поливаем сверху торт и распределяем равномерно. Параллельно прям в кондитерском мешке разогреем черный шоколад. Я залила мешок очень горячей водой и оставила на 5 минут.
Потом сразу после нанесения белой глазури отрезаем носик у кондитерского мешка и наносим паутинку на белую глазурь. Потом зубочисткой делим торт на четыре части, потом ещё каждую часть пополам. Получается красивый и характерный узор для этого торта. Делаем это быстро, т. к. шоколад сразу схватывается.
Я ещё сделала из шоколада фигурку скорпиона. Для этого распечатала на принтере рисунок скорпиона, перенесла её карандашом на пергамент, растопила шоколад и с помощью кондитерского мешка нанесла трафарет скорпиона. Делала это в несколько заходов, наращивая слои, чтобы скорпион был объемный. И потом, перед тем как нести торт имениннику приклеила его растопленным шоколадом к глазури. Делать нужно это аккуратно, если что-то отломается, клеить шоколадом.
Торт должен постоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Готовим знаменитый торт Эстерхази, нежный, воздушный, очень вкусный! С приготовлением придется немножко повозиться, но результат того стоит! Просмотрела все рецепты на сайте, мой отличается, поэтому пробую публиковать на усмотрение администраторов.
Другие варианты рецепта
Торт "Эстерхази"
- 38
- 162
- 21138
Торт "Эстерхази"
- 20
- 118
- 13022
Торт "Эстерхази"
- 15
- 61
- 14684
Похожие рецепты
Торт "Крещатый Яр"
- 278
- 2686
- 89722
Торт "Графские развалины" со сметанным кремом
- 13
- 445
- 22065
Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
- 32
- 436
- 3787
Торт "Успех"
- 12
- 410
- 6303
Ореховый торт безе с лимонным кремом
- 4
- 140
- 3199
Торт из безе и орехов
- 26
- 382
- 8900
Торт "Дуэт" или Малина плюс безе
- 149
- 272
- 18089
Запеченое в безе мороженое
- 40
- 25
- 2452
Торт "Зебра в снегу"
- 25
- 26
- 8409
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2020 года bulbazavrxx #
3 ноября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года bulbazavrxx #
23 января sm123478sm # (автор рецепта)
29 октября 2020 года ирпенчанка #
28 октября 2020 года Рубичка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Калорийность торт Эстерхази. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт Эстерхази».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность торт Эстерхази составляет 434 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Торт «Эстерхази». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Эстерхази»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Торт «Эстерхази» составляет 185,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт торт эстерхази. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт эстерхази».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.6 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.5% | 1333 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 9.3% | 359 г |
Углеводы | 34.7 г | 219 г | 15.8% | 5.2% | 631 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.4 мкг | 900 мкг | 7.9% | 2.6% | 1261 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 3.5% | 952 г |
Витамин В4, холин | 24.75 мг | 500 мг | 5% | 1.7% | 2020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 1.8% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 1.5% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 8.213 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.7% | 4870 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 1.5% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.269 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.9% | 3717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 0.8% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 3.035 мкг | 50 мкг | 6.1% | 2% | 1647 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3521 мг | 20 мг | 6.8% | 2.3% | 1479 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.78 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.4% | 2409 г |
Кальций, Ca | 41.71 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.4% | 2398 г |
Магний, Mg | 13.39 мг | 400 мг | 3.3% | 1.1% | 2987 г |
Натрий, Na | 55.34 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.4% | 2349 г |
Сера, S | 59.65 мг | 1000 мг | 6% | 2% | 1676 г |
Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 2.6% | 1290 г |
Хлор, Cl | 68.63 мг | 2300 мг | 3% | 1% | 3351 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1% | 3185 г |
Кобальт, Co | 1.459 мкг | 10 мкг | 14.6% | 4.8% | 685 г |
Марганец, Mn | 0.1633 мг | 2 мг | 8.2% | 2.7% | 1225 г |
Медь, Cu | 62.13 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.1% | 1610 г |
Молибден, Mo | 2.259 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.1% | 3099 г |
Селен, Se | 2.372 мкг | 55 мкг | 4.3% | 1.4% | 2319 г |
Фтор, F | 64.86 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.5% | 6167 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.8% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.4264 мг | 12 мг | 3.6% | 1.2% | 2814 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность торт эстерхази составляет 301,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Торт Эстерхази. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт Эстерхази".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.6% | 1900 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 12.1% | 243 г |
Углеводы | 44 г | 219 г | 20.1% | 5.9% | 498 г |
Энергетическая ценность Торт Эстерхази составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Торт Эстерхази. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт Эстерхази".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 464 кКал | 1684 кКал | 27.6% | 5.9% | 363 г |
Белки | 8.24 г | 76 г | 10.8% | 2.3% | 922 г |
Жиры | 30.06 г | 56 г | 53.7% | 11.6% | 186 г |
Углеводы | 41.32 г | 219 г | 18.9% | 4.1% | 530 г |
Энергетическая ценность Торт Эстерхази составляет 464 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность торт Эстерхази. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "торт Эстерхази".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность торт Эстерхази составляет 434 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Торт Эстерхази. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт Эстерхази".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 425 кКал | 1684 кКал | 25.2% | 5.9% | 396 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 3.1% | 768 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 10.9% | 215 г |
Углеводы | 39.2 г | 219 г | 17.9% | 4.2% | 559 г |
Энергетическая ценность Торт Эстерхази составляет 425 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Торт эстерхази. Химический состав и пищевая ценность.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность торт Эстерхази. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "торт Эстерхази".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396.5 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 425 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.2% | 1152 г |
Жиры | 26.6 г | 56 г | 47.5% | 12% | 211 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 3.8% | 666 г |
Энергетическая ценность торт Эстерхази составляет 396,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Торт эстерхази. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт эстерхази".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396.5 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 425 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.2% | 1152 г |
Жиры | 26.6 г | 56 г | 47.5% | 12% | 211 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 3.8% | 666 г |
Энергетическая ценность Торт эстерхази составляет 396,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Торт "эстерхази". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт "эстерхази"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 510 кКал | 1684 кКал | 30.3% | 5.9% | 330 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.5% | 1267 г |
Жиры | 40.2 г | 56 г | 71.8% | 14.1% | 139 г |
Углеводы | 41 г | 219 г | 18.7% | 3.7% | 534 г |
Энергетическая ценность Торт "эстерхази" составляет 510 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность торт эстерхази. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "торт эстерхази".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 392 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 430 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 2.6% | 1000 г |
Жиры | 23.2 г | 56 г | 41.4% | 10.6% | 241 г |
Углеводы | 38.4 г | 219 г | 17.5% | 4.5% | 570 г |
Энергетическая ценность торт эстерхази составляет 392 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Торт Эстерхази. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт Эстерхази".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 408 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 413 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.6% | 950 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 12.3% | 200 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 4.3% | 576 г |
Энергетическая ценность Торт Эстерхази составляет 408 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Торт Эстерхази. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт Эстерхази".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 397 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 424 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.2% | 1152 г |
Жиры | 26.6 г | 56 г | 47.5% | 12% | 211 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 3.8% | 666 г |
Энергетическая ценность Торт Эстерхази составляет 397 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. Он жил в XIX веке и был большим гурманом, поэтому, наверно, кондитеры и назвали десерт в его честь. Если вам посчастливится побывать в Венгрии, обязательно попробуйте это легендарное лакомство, которое имеют право готовить и продавать только кондитерские и рестораны сети Эстерхази. Конечно же, рецепт торта держится в секрете, но люди каким-то образом узнали некоторые тонкости его приготовления, ведь все тайное однажды становится явным. Давайте попробуем приготовить классический торт «Эстерхази» в домашних условиях. Вы сами убедитесь, как это вкусно!
«Эстерхази»: ореховая нежность
Хрустящие ореховые коржи, умеренно сладкие и тающие во рту, — это особенность венгерского десерта. Да, в состав торта «Эстерхази» не входит мука, поэтому его можно считать диетическим. Для приготовления теста яичные белки взбиваются в крутую пену с сахаром и ореховой крошкой, но в некоторых рецептах вы можете найти муку и сливочное масло. Для изысканного аромата в тесто нередко добавляют ореховый ликер, амаретто или бейлис, а также пряности, например корицу и ваниль.
Выпекаются 5–6 коржей, которые промазываются заварным или масляно-заварным кремом, а сверху торт покрывают шоколадной глазурью. В крем можно добавить немного коньяка или ликера для аромата и насыщенности вкуса. Еще одна особенность «Эстерхази» — нанесение на глазурь узора в виде спиралевидного орнамента — от центра к краям торта. По этой причине десерт иногда называют «Паутинкой». После этого зубочисткой рисуются линии, расходящиеся от центра, как солнечные лучи.
Торт украшают миндальными лепестками, орехами и шоколадом и обязательно ставят на пропитку в холодильник.
Как очистить орехи от кожицы
Грецкие орехи и фундук легко избавить от шелухи, если замочить их в кипятке на 5 минут, правда, после этого необходимо подсушить орехи на воздухе, иначе потом ядра не смолоть в крошку. Шелуха легко отделяется, если поджарить орехи на сковороде в течение 5 минут или запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 150 °С. На сковороде нужно помешивать орехи, а в духовке это делать не обязательно. После обжарки выложите орехи на полотенце, дайте им остыть и потрите между ладонями — кожица легко отойдет от ядер!
С миндалем придется повозиться чуть дольше. Сначала его заливают на 15 минут кипятком, а потом промывают под холодной водой в дуршлаге — минуты 3, не меньше. После этого достаточно слегка нажать пальцами на орех, чтобы он выскочил из кожуры. Можно поступить еще проще, замочив миндаль на ночь, — результат будет тот же. Вам останется подсушить орехи в духовке при температуре 80 °С — пока они снова не станут хрустящими — или поджарить их в течение 10 минут при температуре 180 °С. Не забывайте помешивать!
Взбиваем белки правильно!
Лучше всего, если вы взбиваете белки комнатной температуры, поскольку в этом случае они легче насыщаются воздухом. Однако поскольку отделять белки от желтков проще в холодном состоянии, рекомендуется сначала это сделать, а потом оставить белки при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Посуда должна быть хорошо вымыта и высушена, так как главные враги устойчивой белковой пены — жир и лишняя влага. По этой причине не рекомендуется использовать пластик, имеющий пористую структуру. В глубинах пор может остаться масляная пленка, которая и помешает получить устойчивые пики.
Для плотности белковой массы в самом начале в белки добавляют щепотку соли или в самом конце — щепотку лимонной кислоты. Сахар лучше добавлять не сразу, а когда белки взобьются до густой пены.
Вначале скорость взбивания должна быть минимальной, но потом ее следует увеличить до средней. Как только масса станет блестящей и плотной, а пики будут держать форму, выключайте миксер!
Советы от профессионалов
Если вы не хотите измельчать орехи, используйте готовую миндальную муку, — так вы значительно облегчите себе жизнь и сделаете коржи более однородными, поскольку в домашних условиях не всегда удается превратить орехи в пыль.
В классических рецептах торта «Эстерхази» для украшения верхнего коржа делается помадка, но она слишком сложная, поэтому современные кондитеры предпочитают использовать растопленный белый шоколад — это быстро и вкусно! Если вы все-таки решили приготовить глазурь, добавьте в нее немного лимонного сока — нотка кислинки не помешает и сделает торт более изысканным. Точно так же вместо заварного крема можно взять ореховую пасту.
Очень часто случается, что, снимая коржи с противня, вы можете их сломать. Не переживайте — они легко склеиваются кремом! Именно поэтому для выпечки используют бумажные круги, а не форму, из которой ореховый корж вытащить практически невозможно.
Есть одна тонкость, чтобы помадка покрыла торт равномерно. Сначала в абрикосовый или персиковый джем добавляется немного воды, после этого джем взбивается и тонким слоем наносится на верх и бока торта. После высыхания можно наносить помадку — и она ляжет ровно и красиво!
Готовим торт «Эстерхази»: пошаговый рецепт
Предлагаем приготовить венгерский ореховый торт дома. Конечно, придется приложить усилия, но результат того стоит, ведь вкус у десерта настолько приятный и необычный, что вы влюбитесь в него с первого взгляда!
Для коржей:
- 9 яичных белков
- 250 г сахара
- 250 г грецких орехов
- 0,5 ч. л. корицы
- щепотка соли
Для крема:
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 20 г кукурузного крахмала
- 20 г муки
- 200 г вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для украшения торта:
- 200 г белого шоколада
- 50 г темного шоколада
- 50 г грецких орехов или миндальных лепестков
Этапы приготовления:
- Обжарьте на сковороде грецкие орехи, после чего они легко очистятся от шелухи.
- Измельчите орехи в блендере до очень мелкой крошки.
- Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
- Небольшими порциями добавляйте сахар, продолжая взбивать.
- Когда белковая масса станет плотной и будет хорошо держать форму, введите в нее корицу и орехи.
- Аккуратно перемешайте тесто, стараясь сохранить его легкость и воздушность.
- На пекарской бумаге начертите круг диаметром 20–25 см.
- Ложкой выложите на него тесто и разровняйте. Распределяйте массу таким образом, чтобы ее хватило на 4–6 коржей.
- Пеките коржи в течение 25–30 минут при температуре 160 °С.
- Взбейте яйца с сахаром для крема.
- Добавьте в яичную смесь крахмал и муку, хорошо размешайте.
- Нагрейте молоко с ванильным сахаром.
- Часть теплого молока тонкой струйкой влейте в крем и перемешайте.
- Оставшееся молоко доведите до кипения.
- Вливайте в молоко небольшими порциями сладкую яичную массу, постоянно помешивая.
- Доведите крем до кипения, снимите с огня и остудите.
- Взбейте мягкое масло с вареной сгущенкой.
- Постепенно вливайте остывший заварной крем, продолжая перемешивать до однородности.
- Прослоите кремом слои безе, включая верхний корж.
- Обмажьте бока торта кремом.
- Растопите белый шоколад на водяной бане.
- Залейте верх торта шоколадом.
- Растопите на водяной бане темный шоколад.
- Наполните темным шоколадом кондитерский мешок и нарисуйте спираль от середины к краям верхнего коржа.
- Зубочисткой или ножом проведите линии от центра к краям торта, а между ними проведите линии от краев торта к его середине.
- Украсьте бока торта ореховой крошкой или миндальными лепестками.
- Поставьте торт на ночь в холодильник.
Некоторые сладкоежки утверждают, что «Эстерхази» лучше есть в день приготовления, поскольку ореховые коржи могут слишком пропитаться кремом и потерять свою хрустящую текстуру. Впрочем, все зависит от вашего вкуса, ведь кому-то, наоборот, нравится мягкий торт.
«Эстерхази» с фундуком
Вкус этого торта особенно нежный и благородный — и все благодаря фундуку! Вам непременно понравится столь изысканное лакомство, а если вы уже примерно поняли, как готовится десерт, вам будет намного проще.
Для теста:
- 8 яиц
- 300 г сахара
- 300 г измельченного фундука
Для крема:
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 2 желтка
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. муки
- 300 г сливочного масла
- 300 г сгущенки
Для украшения:
- 50 г темного шоколада
- 2 ст. л. сливок
- 50 г миндальных лепестков
Обжарьте фундук, снимите с орехов шелуху и измельчите их в блендере. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет плотной и пышной. В самом конце введите орехи и хорошо перемешайте.
На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром до 25 см и размажьте по нему тесто. Выпекайте корж полчаса при температуре 130 °С, а потом остудите и аккуратно снимите его с бумаги. Испеките столько коржей, сколько получится, и промажьте их кремом.
Крем готовится так. Смешайте желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром, хорошо разотрите. Вскипятите молоко и влейте тонкой струйкой в желтки, помешивая. Варите крем в течение 5 минут, остудите, смешайте с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Взбейте крем миксером до пышности.
Когда весь торт, включая его бока, будет промазан кремом, останется его украсить. Растопите на водяной бане шоколад и смешайте его со сливками. Наполните шоколадной массой кондитерский мешок и нарисуйте на поверхности торта спираль от центра к краям. После этого проведите ножом от центра лучи — должна получиться «паутинка». Бока украсьте миндальными лепестками. Поставьте торт на 3 часа в холодильник и зовите гостей на дегустацию! Этот рецепт торта «Эстерхази» очень простой и подойдет для неопытных кондитеров, которые только учатся готовить.
Миндальный вкус
А этот рецепт с нотками амаретто украсит любой праздничный стол. Готовить торт — одно удовольствие, и при этом всегда получается восхитительный шедевр!
Вот что вам понадобится:
Для теста:
- 8 белков
- 200 г сахара
- 200 г миндальной муки, для приготовления которой возьмите 200 г миндаля и по щепотке соли и корицы
- цедра 1 лимона
Для крема:
- 8 желтков
- 150 г сахара
- 300 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 60 г любого фруктового ликера
Для украшения:
- 150 г абрикосового повидла или любого фруктово-ягодного джема
- 200 г белого шоколада
- 50 г темного шоколада
- 5 ст. л. взбитых сливок
- 2 ст. л. рома
- 120 г миндальных лепестков
Снимите шелуху с миндаля одним из предложенных в статье способов, подсушите орехи и смелите их в кофемолке или блендере с щепоткой соли и корицы. Просейте муку через сито, чтобы не осталось ни одной крупинки!
Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, и в конце введите лимонную цедру. Смешайте белковую массу с половиной муки, осторожно перемешайте и добавьте оставшуюся миндальную муку.
Сделайте на пергаменте для выпечки шаблоны, приложив к ним тарелку нужного размера. Разделите тесто на пять частей и размажьте их по шаблонам, а потом выпекайте коржи 10 минут при температуре 180 °С — до золотистого цвета.
Пока коржи остывают, приготовьте крем по традиционному рецепту. Смешайте желтки, сахар и муку, а потом влейте к ним только что вскипевшее молоко, непрерывно помешивая. Доведите массу до кипения, остудите, смешайте с мягким сливочным маслом и влейте ликер.
Промажьте коржи кремом, а верхний корж покройте абрикосовым джемом. Для белой глазури растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте взбитые сливки и ром, а потом все хорошо перемешайте.
Залейте верхний корж белой глазурью и, пока она застывает, растопите черный шоколад, наполните им кондитерский шприц или мешок, а потом нарисуйте спираль от середины коржа к краям. Проведите линии зубочисткой от середины торта в виде солнечных лучей. Этот неповторимый узор и сделал «Эстерхази» таким узнаваемым десертом.
Обсыпьте края торта поджаренными миндальными лепестками и поставьте его на холод часов на 20. Это кондитерское чудо хочется пробовать только в компании друзей и очень близких людей, чтобы не пропустить ни одного драгоценного мгновения удовольствия.
Поищите рецепты торта «Эстерхази» на сайте Юлии Высоцкой. Многие читательницы выкладывают свои находки и открытия, щедро делясь опытом и знаниями. Вступайте в наш клуб сладкоежек и пробуйте создавать на кухне восхитительные десерты, с которыми жизнь становится еще слаще!
Читайте также: