Сколько калорий в жареной булочке

Обновлено: 06.05.2024

Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.

  • 1. Калорийность булочек в зависимости от видов
    • 1.1. Отрубные
    • 1.2. Сдобные
    • 1.3. Столичные
    • 1.4. Восемь злаков
    • 1.5. Бургундские
    • 1.6. Бутербродные
    • 1.7. Для гамбургеров
    • 1.8. Для хот-догов

    В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

    • отрубные;
    • сдобные;
    • столичные;
    • восемь злаков;
    • бургундские;
    • бутербродные;
    • для гамбургеров;
    • для хот-догов.

    Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

    Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

    • отрубей;
    • пшеничной муки;
    • соли;
    • сахара;
    • очищенной воды.

    В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

    В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

    Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.

    Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:

    • очищенная вода;
    • маргарин;
    • белая мука из пшеницы твердых сортов;
    • сахар;
    • дрожжи;
    • соль.

    В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.

    Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:

    • семена льна коричневого;
    • экструдированную кукурузу;
    • пшеничные и соевые хлопья;
    • гречиху;
    • кунжут и др. компоненты.

    Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.

    Второе название изделий подобного типа - гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

    Количество ккал в бургундских булочках - 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.

    Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:

    • пшеничной муки высшего сорта;
    • хлебопекарного улучшителя;
    • питьевой воды;
    • сахара;
    • хлебопекарных дрожжей;
    • соли;
    • подсолнечного масла.

    Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.

    Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:

    • пшеничной муки;
    • сливочного масла;
    • молока;
    • яиц.

    В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.

    Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:

    • калием;
    • кальцием;
    • магнием;
    • ретинолом;
    • никотиновой кислотой.

    В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.

    Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:

    НаполнительКалорииСостав БЖУ
    Повидло295,44,4/8,7/51,1
    Творог322,4411,22/11,91/42,48
    Глазурь255,601,8/6,14/12,75
    Шоколад331,887,07/16,01/43,73
    Сгущенка314,117,95/8,06/56,99
    Яблоки220,365,05/3,45/40,47
    Помадка262,505,70/5,40/52,60

    Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Рецепт булка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «булка жареная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность булка жареная составляет 402,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Жареная булка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Жареная булка с яйцом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Жареная булка с яйцом составляет 231,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Калорийность булочки в зависимости от состава

    Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

    Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.

    Калорийность булочек в зависимости от видов

    В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

    • отрубные;
    • сдобные;
    • столичные;
    • восемь злаков;
    • бургундские;
    • бутербродные;
    • для гамбургеров;
    • для хот-догов.

    Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

    Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

    Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

    • отрубей;
    • пшеничной муки;
    • соли;
    • сахара;
    • очищенной воды.

    В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

    Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

    В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

    Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.

    Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

    Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:

    • очищенная вода;
    • маргарин;
    • белая мука из пшеницы твердых сортов;
    • сахар;
    • дрожжи;
    • соль.

    В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.

    Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:

    • семена льна коричневого;
    • экструдированную кукурузу;
    • пшеничные и соевые хлопья;
    • гречиху;
    • кунжут и др. компоненты.

    Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.

    Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.

    Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.

    Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:

    • пшеничной муки высшего сорта;
    • хлебопекарного улучшителя;
    • питьевой воды;
    • сахара;
    • хлебопекарных дрожжей;
    • соли;
    • подсолнечного масла.

    Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.

    Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:

    • пшеничной муки;
    • сливочного масла;
    • молока;
    • яиц.

    В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.

    Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:

    • калием;
    • кальцием;
    • магнием;
    • ретинолом;
    • никотиновой кислотой.

    В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.

    Булочки с добавками

    Есть отдельные виды булочек с различными добавками. Их калорийность зависит от дополнительных ингредиентов:

    НаполнительКалорииСостав БЖУ
    Повидло295,44,4/8,7/51,1
    Творог322,4411,22/11,91/42,48
    Глазурь255,601,8/6,14/12,75
    Шоколад331,887,07/16,01/43,73
    Сгущенка314,117,95/8,06/56,99
    Яблоки220,365,05/3,45/40,47
    Помадка262,505,70/5,40/52,60

    Значения калорийности продуктов могут различаться в зависимости от того, что производитель добавил в них.

    И немного о секретах…

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

    Мясные продукты и птица

    Баранина жирная 316
    Баранина мясная 206
    Ветчина 365
    Говядина постная отварная 110
    Говядина жирная отварная 205
    Грудинка 300
    Гусь жареный 490
    Индейка 205
    Колбаса диабетическая 254
    Колбаса краковская 382
    Колбаса любительская 291
    Колбаса московская 463
    Колбаса отдельная 193
    Колбаса украинская 404
    Корейка сырокопченая 469
    Крольчатина 183
    Курица жареная 210
    Курица отварная жирная 195
    Курица отварная постная 135
    Печень говяжья 87
    Почки говяжьи 59
    Сардельки говяжьи 215
    Сардельки свиные 332
    Свинина жареная 275
    Свинина жирная 390
    Свинина постная тушеная 245
    Сосиски молочные 266
    Телятина жареная 150
    Телятина отварная 115
    Утка жареная 345
    Яйцо куриное (1 шт.) 157

    Рыбные продукты

    Икра кетовая 356
    Икра красная 256
    Икра черная (белужья, осетровая) 280
    Камбала жареная 75
    Камбала копченая 90
    Карп отварной 95
    Карп жареный 145
    Лещ 100
    Линь 40
    Лосось 200
    Макрурус 68
    Навага 69
    Окунь морской 94
    Осетр 103
    Раки 75
    Сардины в масле 275
    Севрюга 200
    Сельдь соленая 261
    Сельдь маринованая 155
    Сельдь копченая 218
    Сельдь жареная 180
    Скумбрия 191
    Сом 161
    Ставрида 114
    Стерлядь 83
    Судак отварной 30
    Треска отварная 44
    Тунец в масле 300
    Угорь 310
    Форель отварная 45
    Хек 86
    Шпроты в масле 340
    Щука жареная 95
    Щука отварная 45

    ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ВСЕХ ПРОДУКТОВ (НА 100 ГРАММ)

    Молочные продукты

    Кефир жирный 56
    Кефир нежирный 30
    Маргарин сливочный 766
    Масло сливочное 661
    Масло топленое 887
    Молоко пастеризованное 58
    Молоко стерилизованное 61
    Мороженое молочное 137
    Мороженое сливочное 227
    Мороженое пломбир 227
    Мороженое эскимо 284
    Простокваша 58
    Сгущеное молоко 345
    Сливки 10-процентной жирности 118
    Сливки 20-процентной жирности 213
    Сметана 10-процентной жирности 115
    Сметана 20-процентной жирности 300
    Сыры
    амадеус 364
    голландский 377
    дом блан (полутвердый) 360
    костромской 345
    ло спальмино 61
    меггле 590
    плавленый (в среднем) 270
    моосбахер 350
    рам бри 336
    рокфор 352
    российский 360
    сент-агюр 369
    сириус камамбер 294
    тартар 348
    угличский 306
    чеддер 406
    шавру (козий) 173
    швейцарский 335
    эторки (овечий, твердый) 401
    ярославский 361
    Сырковая масса 351
    Сырок творожный детский 315
    Творог жирный 232
    Творог нежирный 88
    Творог мягкий диетический 170

    ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ВСЕХ ПРОДУКТОВ (НА 100 ГРАММ)

    Овощи, бахчевые, грибы

    Арбуз 38
    Баклажаны 24
    Дыня 35
    Зеленый горошек 75
    Кабачки 27
    Капуста белокачанная 28
    Капуста брюссельская 25
    Капуста квашеная 14
    Капуста краснокачанная 23
    Капуста цветная 28
    Картофель в "мундире" 96
    Картофель отварной 120
    Картофель печеный 215
    Лук зеленый 43
    Лук репчатый 43
    Морковь 33
    Огурцы свежие 15
    Огурцы соленые 8
    Пастернак 38
    Перец сладкий 17
    Петрушка 41
    Помидоры 23
    Ревень 16
    Редис 20
    Редька 25
    Репа 28
    Салат 19
    Свекла 48
    Сельдерей (корень) 21
    Тыква 29
    Укроп 30
    Фасоль стручковая 31
    Хрен 49
    Чеснок 89
    Шпинат 19
    Щавель 30

    ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ВСЕХ ПРОДУКТОВ (НА 100 ГРАММ)

    Фрукты и ягоды

    Абрикосы 41
    Авокадо 223
    Айва 30
    Алыча 38
    Ананас 40
    Апельсины 40
    Бананы 89
    Брусника 41
    Виноград 70
    Вишня 63
    Голубика 41
    Груши 42
    Ежевика 42
    Земляника 34
    Калина 32
    Клюква 35
    Кизил 41
    Крыжовник 40
    Лимон 21
    Малина 42
    Мандарины 32
    Персики 43
    Рябина 81
    Сливы 43
    Смородина белая 36
    Смородина красная 39
    Смородина черная 38
    Черешня 52
    Яблоки 45

    ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ВСЕХ ПРОДУКТОВ (НА 100 ГРАММ)

    Крупы и мучные изделия

    Батон из пшеничной муки 235
    Булка сдобная 300
    Горох 329
    Гречка 347
    Геркулес 305
    Кукурузные хлопья 369
    Макаронные изделия 337
    Манка 328
    Овсянка 374
    Перловка 320
    Пшенка 348
    Рис 330
    Сушки 341
    Сухари сливочные 398
    Фасоль 328
    Хлеб ржаной (из обдирной муки) 189
    Хлеб ржаной (из обойной муки) 181
    Хлеб пшеничный формовой 231
    Ячневая каша 343

    Выпечка и сладости

    Булочки сладкие 400
    Варенье клубничное 309
    Варенье яблочное 352
    Вафли с фруктовой начинкой 350
    Ириски 429
    Какао 416
    Карамель леденцовая 241
    Конфеты шоколадные (1 шт.) 55
    Мармелад 229
    Мед 335
    Пастила 352
    Печенье сахарное 436
    Пирожные
    слоеное с кремом 555
    песочное 446
    песочное с фруктовой начинкой 435
    Сахар 419
    Торт шоколадный 488
    Торт бисквитный 335
    Халва арахисовая 545
    Халва подсолнечная 546
    Халва тахинная 516
    Шоколад молочный 550

    Грибы, орехи, сухофрукты и жиры

    Грибы (белые) 30
    Грибы (белые сушеные) 212
    Грибы (подберезовики) 25
    Грибы (подосиновики) 25
    Жир
    говяжий топленый 871
    свиной 871
    шпиг свиной 821
    Масло
    подсолнечное 929
    оливковое 880
    ореховое 570
    Орехи
    грецкие 670
    земляные 620
    кедровые 620
    миндаль 640
    фисташки 640
    фундук 705
    Сухофрукты
    груши сушеные 205
    курага 234
    изюм 262
    урюк 297
    чернослив 242
    яблоки сушеные 273

    Готовые блюда

    Биточки говяжьи 235
    Биточки рыбные 133
    Блины с маслом 235
    Блины с творогом 195
    Борщ из свежей капусты (500 г.) 116
    Борщ из квашеной капусты (500 г.) 156
    Бульон мясной 20
    Бутерброд с колбасой вареной 150
    Бутерброд с икрой красной 110
    Вареники с картофелем 221
    Вареники с творогом 235
    Вареники с творогом и сметаной 347
    Винегрет 128
    Гуляш говяжий 180
    Гуляш свиной 355
    Запеканка творожная 199
    Икра баклажанная 91
    Икра кабачковая 90
    Картофельные оладьи 662
    Картофель отварной с маслом 126
    Картофель отварной со сметаной 117
    Картофель отварной с соусом 90
    Какао без сахара 60
    Какао на сгущеном молоке 90
    Каша гречневая 197
    Каша пшенная 168
    Каша рисовая 152
    Каша перловая 137
    Каша ячневая 141
    Каша пшеничная 167
    Кисель из свежих ягод 105
    Компот из сухофруктов 170
    Кофе растворимый без сахара 2
    Кофе черный с сахаром 10
    Кофе с молоком без сахара 40
    Кофе со сливками без сахара 59
    Кофе с молоком и сахараом 77
    Кофе на сгущеном молоке 67
    Кофейный напиток 80
    Лапша домашняя 431
    Майонез 724
    Макароны 153
    Мясо тушеное 175
    Напиток из сиропа 141
    Окрошка мясная 269
    Омлет 250
    Печень говяжья жареная 200
    Печень по-строгановски 260
    Плов говяжий 359
    Пюре с маслом 141
    Пюре морковное 147
    Рассольник 246
    Салат из огурцов 76
    Салат из помидоров 108
    Салат из редьки 128
    Салат из редиса 117
    Салат из капусты 83
    Салат из квашеной капусты 69
    Салат из свеклы 67
    Салат мясной 385
    Сердце в соусе 168
    Сок яблочный 44
    Сок сливовый 66
    Сок абрикосовый 55
    Сок вишневый 54
    Сок виноградный 72
    Сок апельсиновый 54
    Студень говяжий 40
    Суп картофельный 233
    Суп с макаронами 247
    Суп молочный с макаронами 390
    Суп молочный рисовый 379
    Суп гороховый 242
    Чай без сахара 2
    Чай с сахаром 29
    Чай с лимоном и сахаром 30
    Чай с молоком и сахаром 44
    Чай со сливками и сахаром 71
    Шницель 168
    Щи из свежей капусты 88
    Яйца вареные (2 шт.) 126
    Яйца жареные (2 шт.) 201

    О булочках:

    Какая калорийность булочек, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

    Какая калорийность булочек?

    Булочки выпекают из дрожжевого теста. Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное масло, маргарин, растительное масло или животные жиры), яйцо или яичный желток, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукат и т. п.

    В дрожжевое тесто можно добавить также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

    Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28—35 °С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30—35 °С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

    Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

    На холоде дрожжевые грибы размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают и тесто не поднимается.

    Основные рецепты дрожжевого теста:

    ½ л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г маргарина или жира, 900 г обойной муки или пшеничной муки высшего или 1 сорта.

    ½ л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 25—100 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 1 яйцо, 50—100 г сливочного масла или маргарина, 800—900 г муки.

    ½ л молока или 20%-ной сметаны, 50—60 г дрожжей, 100—200 г сахара, ½ —1 чайная ложка соли, ½ — 1 чайная ложка измельченного кардамона, тертая цедра ½ лимона, 2 яйца или 3—4 яичных желтка, 150-250 г сливочного масла или маргарина, 1—1,1 кг муки, высшего сорта, при желании 2 ст. ложки рубленого цуката, 100—200 г изюма.

    Почти всегда сдобные булочки обладают повышенной питательностью и калорийностью. Не всегда это плюс: любой, кто опасается за свою фигуру или ведёт малоподвижный образ жизни, такую питательность булочек рассматривает как главного врага своей фигуры. Тем не менее, именно калорийность булочки позволяет ей утолять голод при тяжёлых работах или в условиях непостоянного рациона.

    Сколько калорий в булочках?

    Естественно, что калорийность булочек зависит от сорта и способа приготовления.

    Обратите внимание на эту таблицу:

    Таблица калорийности булочек и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

    Булочки:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
    Слоеная5.827.252.0476
    С изюмом7.86.667.5361
    С яблоком6.517.067.0450
    С повидлом4.48.751.0295
    С творогом11.311.442.0320
    С сахаром6.412.641.0258
    С маком7.611.353.0347
    С корицей синабон4.514.356.0361
    К чаю7.26.251.0317
    Калорийная7.39.662.4363
    Отрубная7.81.843.9220
    Столичная8.42.252.8270
    8 злаков13.95.343.7277
    С кунжутом9.64.259.5320

    Булочки для похудения:

    И еще:

    Чтобы булочки были более полезными, при домашнем приготовлении уменьшайте порцию сахара на 40-50 процентов. Обычно доля этого ингредиента в рецептах указана с избытком. Так же рекомендуется поступать с жиром: количество сливочного масла можно смело сократить на треть, а то и вполовину. При этом вкус и качество выпечки не пострадают, а энергетическая ценность существенно снизится.

    Время на чтение: 5 минут

    При похудении нельзя полностью исключать все виды хлебной продукции. Во время потери веса необходимо предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ в организме. При ограничении употребления определенных продуктов человек начинает недополучать питательные компоненты.

    Диетологи настаивают на том, что есть хлеб необходимо. Он богат большим количеством витаминов и химических веществ. Однако не все виды продукта можно есть во время похудения. Наилучшим решением будет приготовить хлеб самостоятельно.

    Калорийность

    В пшеничном хлебе содержится 213,6 килокалорий. Пищевая ценность, или содержание белков, жиров и углеводов составляет 7,6/0,9/46,7 г. В одной булке (обычно весом в 400 г) содержится 1060 ккал. В среднем в 1 куске хлеба от 50 до 70 калорий.

    Точное значение того, сколько калорий прибавится, можно узнать, если взвесить 1 ломтик. Ниже приведены цифры калорийности в зависимости от вида (на 100 граммов):

    Виды мучного изделияКоличество калорий (ккал)Состав БЖУ (г)
    Белый253,668,04/2,66/48,01
    Черный208,297,12/1,57/39,55
    Ржаной25013,0/3,0/40
    Серый254,668,97/2,71/48,24
    Бородинский2086,9/1 ,3/40,9
    Бездрожжевой2216,9/1,2/43,4
    Богородский220,86,8/1,05/45,74
    С отрубями2277,5/1,3/45,2
    С гречневой мукой2887,1/2,5/45,8
    Диетический214,95,6/1,9/45,3

    В сухарях из хлеба содержится 331 ккал, 11,2 г белков, 1,4 г жиров и 72,2 г углеводов. В Бородинском присутствует меньше всего калорий.

    Состав и полезные свойства

    При употреблении хлебной продукции организм получает клетчатку, способствующую улучшению функционирования органов пищеварения. При похудении человек испытывает стресс. Злаковый продукт нормализует нервную систему.

    Поэтому не стоит полностью отказываться от хлеба. Наиболее полезным является ржаной. В нем много оздоравливающих компонентов, а также следующих витаминов:

    • ретинола;
    • токоферола;
    • липофильных соединений (витамина К).

    Химический состав хлеба:

    • йод;
    • натрий;
    • марганец;
    • хлор;
    • калий;
    • цинк;
    • кремний;
    • селен;
    • магний;
    • медь;
    • кобальт.

    Если лишить организм минералов и витаминов, находящихся в хлебе, то это приведет к повышенной утомляемости, вспыльчивости, депрессивным расстройствам.

    Медленные углеводы и аминокислоты провоцируют рост мышц. К остальным полезным свойствам мучного изделия относят:

    • отсутствие быстрых углеводов;
    • содержание необходимых для сердца веществ (магний, калий);
    • высокая энергетическая ценность;
    • длительное усвоение.

    Хлеб при похудении

    Белый хлеб из высшего сорта муки содержит много крахмала и калорий. После употребления такой продукции производится инсулин и происходит резкое падение сахара, что вызывает острое чувство голода. В результате человек начинает больше есть, возникает переедание.

    Для похудения нужно выбирать хлебобулочные изделия со следующими добавками (в перечисленных сортах находится много полезной клетчатки):

    • лен;
    • зерна гречихи;
    • семена подсолнечника;
    • просо;
    • овес;
    • морковь;
    • лук;
    • тыква;
    • паприка.

    Черный и серый хлеб с ржаной мукой в составе медленнее усваивается организмом. Полезно есть ржаной хлеб с другими продуктами, которые присутствуют в диете для похудения. Таким образом насыщение произойдет быстрее.

    Употребляя мучное изделие, можно очистить организм от вредных продуктов обмена веществ и канцерогенов, хлеб также является низкокалорийным. Еще больше снизить калорийность удастся, если купить его из муки из зерна бобовых культур, таких как горох, кукуруза.

    Чем заменить продукт

    Хлеб можно заменить фруктами, свежими овощами и зеленью. Но эти продукты не принесут сытости.

    При необходимости можно заменить хлеб:

    • галетами;
    • хлебцами;
    • отрубями.

    Рецепты приготовления

    Диетические изделия можно готовить в домашних условиях. Для этого необходимо следовать рецептам:

    Перед употреблением домашнего хлеба нужно дождаться его охлаждения. Чтобы худеть, необходимо есть 10 кусочков с низкокалорийными продуктами (например, салатом из овощей). Можно делать бутерброды из:

    • нежирного мяса;
    • обезжиренного творога;
    • птицы;
    • сливочного масла.

    В рацион следует добавлять йогурт без сахара и кисломолочные продукты. Продолжительность такой диеты — 14 дней. Чтобы выйти из нее медленно и не набрать лишние килограммы снова, следует замещать хлеб такими продуктами, как:

    • мюсли — 2-3 ложки;
    • фасоль вареная — 250 г;
    • кукуруза — 1 початок;
    • макароны — 250 г;
    • картошка отварная — 1 шт.

    Читайте также: