Сколько стоит аппарат для пиццы

Обновлено: 27.04.2024


25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.


Доставка заказов любых объемов до двери


Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.


Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ ПОДОВЫЕ260
  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ КОНВЕЙЕРНЫЕ56
  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ДРОВАХ И НА ГАЗУ92
  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ РОТАЦИОННЫЕ29
  • ПРЕССЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ25
  • ТЕСТОРАСКАТКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ34
  • АКСЕССУАРЫ398

Для изготовления такого простого и любимого всеми итальянского блюда, как пицца, используется специальное профессиональное оборудование для пиццерии, которым должно быть укомплектовано подобное заведение, независимо от его формата. Такие показатели как, производительность, качество, экономичность и эргономичность, являются важными для успешной и бесперебойной работы заведения общественного питания или пищевого производства.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 30
  • Вперед

Профессиональное оборудования для пиццы


Само приготовление состоит из трех этапов, каждый из которых требует использования определенного вида оборудования для пиццерий:

  • подготовка теста;
  • подготовка начинок;
  • непосредственно выпечка.

В частности, прессы для пиццы применяются для изготовления основы данного блюда. Особенность их заключается в возможности формировать аккуратный и ровный край, одновременно слегка подпекая его в том случае, если вид пресса позволяет это сделать.

Вторая стадия подразумевает использование печей для выпечки, которые также характеризуются разнообразием моделей. В частности различают однокамерные и двухкамерные модели. Нередко применяются конвейерные печи, которые отличаются более высоким уровнем производительности и позволяют выпекать в беспрерывном режиме, что особенно актуально на большом производстве – с помощью некоторых таких моделей можно производить более сотни пицц за один час. Скорость выпечки в таком оборудовании для пиццерии зависит от температурного режима, который, в свою очередь, обусловлен использованием газовых или электрических нагревательных элементов.

Зачастую, владельцы таких заведений стремятся купить дровяные печи, так как существует мнение, что только в такой печи можно приготовить истинно итальянский продукт. Использование таких печей предполагает свои тонкости, но, несмотря на сложности, многие действительно стараются использовать только печи для пиццы на дровах.

Также не следует забывать и о таком важном этапе, как упаковка, последующая доставка продукта. В данном случае потребуется специальное оборудование для пиццерии. Купить например, упаковочные столы, а в том случае, если выпечку планируется реализовывать непосредственно в торговом зале, для нее необходимо приобрести специальные тепловые витрины, не позволяющие готовому продукту остыть.

На сегодняшний день представлен широкий ассортимент оборудования для пиццерии, купить можно подходящую модель как для небольшого кафе, так и крупного производства. В этом случае необходимо учитывать все параметры будущего производства, главным образом, его объемы – это позволит подобрать именно то оборудование для изготовления пиццы, которое оптимально подойдет для конкретного заведения. Все необходимые консультации готовы дать специалисты компании Ресторан Комплект.

Пицца, которая готовится сама: как заработать на пиццематах

Можно ли открыть пиццерию за 400 тыс. рублей? Да, если поместить ее в вендинговый автомат. Пиццемат привлечет внимание потребителя и окупит вложения за полгода. Идеальная идея для новичков в бизнесе.

В современном мире культура общественного питания развивается семимильными шагами. Люди привыкли питаться вне дома. Ритм жизни, нехватка времени – все это объясняет нежелание людей готовить в домашних условиях. Спрос рождает предложение: ежегодно на рынке появляются новые форматы заведений общепита.

Одним из самых популярных направлений являются пиццерии. Только в России каждую минуту съедается по 400 кусков пиццы. Понятно, что открыть пиццерию – это прибыльно. Но что делать начинающему предпринимателю, у которого нет большого стартового капитала и опыта, чтобы ввязываться в сложную сферу общепита?

Решение придумали итальянские инженеры, которые внедрили новый способ приготовления и продажи пиццы. Благодаря им на рынке появились пиццематы - вендинговые аппараты по приготовлению и/или продаже пиццы. Это стало новым витком в становлении вендинговой культуры в городе. Пиццематы отлично вписываются в городскую среду и вполне могут конкурировать не только с небольшими точками фастфуда, но и с пиццериями.

Свой тренинговый центр за 55 000 руб.

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Идея совместить перспективный вендинг и один из самых востребованных продуктов изначально выигрышная. Формат вендинга позволяет владельцу экономить на аренде и зарплате, а покупателю - получить качественный продукт без потери времени. Конечно, у потребителя всегда есть выбор: можно купить замороженный полуфабрикат в супермаркете и самому разогреть его. Но вкусовые качества такого продукта вызывают сомнение. Можно также посетить пиццерию или заказать доставку – тогда придется платить больше и долго ждать заказ. А вот пицца из автомата – это золотая середина.

Преимущества и недостатки пиццематов

быстрое обслуживание: время приготовления пиццы в пиццемате всего 3 минуты;

вендинг позволяет работать бизнесу круглосуточно;

пиццемат – это экономия на аренде, заработной плате сотрудникам, аренде, налогах и т.д.;

быстрая окупаемость вложений;

мобильность. Невыгодное место можно быстро сменить на новое, более прибыльное;

относительно небольшая сумма вложений;

простой способ организации и ведения бизнеса;

требуется минимальная площадь для установки;

можно совмещать с другими вариантами бизнеса;

наценка на товар около 300%

высокая конкуренция с заведениями общепита;

сложно подобрать правильное место для автомата;

есть риск, что автомат сломается, что повлечет большие затраты и простой бизнеса;

риск вандализма: т.к. вендинговый аппарат фактически находится без присмотра, его могут взломать или испортить;

высокая стоимость доставки ингредиентов в регионы России

Как выбрать пиццемат

Автоматы для продажи пиццы могут быть простого и продвинутого вида. В бюджетных вариантах готовая пицца хранится в специальном холодильном отсеке, а затем просто подогревается. Более продвинутые пиццематы готовят блюдо дольше, но охватывают весь цикл производства. В таких машинах происходит замешивание теста, а все ингредиенты хранятся в разных отсеках и смешиваются уже в процессе приготовления. В связи с этим стоимость автоматов разнится. Те, что только подогревают пиццу, можно приобрести за 300 тыс. рублей. А вот за пиццематы полного цикла придется заплатить в два раза больше.

Сегодня на рынке пиццематов работают несколько компаний, преимущественно итальянские и российские.

Пиццемат полного цикла производит итальянская компания Lets Pizza. Покупатель выбирает один из четырех возможных рецептов. Когда заказ принят, в специальный барабан подаются вода и мука, которые смешиваются и прессуются. Эта основа покрывается томатным соусом, начинкой и сыром. Пицца запекается в инфракрасной духовке и подается покупателю на картонном подносе. Весь этот процесс занимает не больше 3 минут. Еще одно преимущество автомата Lets Pizza – у него есть прозрачное окно, через которое покупатель может наблюдать за приготовлением пиццы.



Но наиболее популярны вендинговые автоматы, работающие с охлажденными полуфабрикатами. Такие аппараты представлены на российском рынке брендами Q-pizza, Wonder Pizza и «Ща».

Принцип их работы прост: охлажденный продукт загружается в специальный отсек и хранится при температуре от +2 до +60 С. Когда покупатель совершает заказ, пицца отправляется в печь и готовится при температуре +3000. Затем пицца отправляется в лоток выдачи.

Какой автомат выбрать, решать вам. Ориентируйтесь на ваш бюджет, потому что стоимость автоматов существенно различается.

При выборе пиццемата стоит обратить внимание на следующие детали:

  • у автомата должна быть функция упаковки продукта;
  • автомат должен изготавливать максимально дешевый, но при этом качественный продукт.
  • автомат должен иметь яркую окраску, которая будет привлекать внимание;
  • на автомате должна быть инструкция на русском языке, пошагово объясняющая действия покупателя;
  • в идеале автомат должен иметь купюроприемник и монетоприемник, а лучше и осуществлять прием электронных платежей;
  • автомат должен быть оснащен кассовым аппаратом и выдавать чеки. С 2013 года утвержден ГОСТ Р 51303-2013, который обязует владельцев вендинговых аппаратов установить кассовое оборудование. А с 2018 года торговые автоматы должны быть оснащены онлайн-кассами и отправлять чеки в налоговую.
На стадии выбора автомата проверьте, как можно доработать терминал. Затем нужно купить онлайн-кассу и подключить ККТ к аппарату. Кассу нужно зарегистрировать в налоговой и подписать договор с ОФД, чтобы передавать ему все чеки; Для сотрудничества выбирайте компании, которые не только поставляют оборудование, но и проводят установку пиццематов, а также оказывают техническую поддержку в дальнейшем.

Какие ингредиенты нужны для пиццемата

Набор продуктов для пиццы включает:

различные ингредиенты для начинки: колбаса, мясо, грибы, овощи.

Более подробно в вопросе закупок вас проконсультирует компании, продающая оборудование. Частая практика в вендинге - это когда ингредиенты для автомата поставляет та же компания. У нее же можно уточнить подробную рецептуру, которая применяется и наиболее популярные виды пиццы.

Расходы на закупку ингредиентов рассчитываются исходя из того, что себестоимость одной пиццы не превышает 50 рублей. Это значит, что если вы планируете продавать в месяц 900 пицц, то примерная сумма закупки составит 45 тыс. рублей. И это будет самая большая статья ваших расходов.

Как выбрать место для пиццемата

Выбор подходящего места для вендинговой торговли – один из самых важных и сложных этапов открытия. Именно от удачного расположения зависит объем продаж.

Как подобрать место? Начнем с того, что пиццемат представляет собой стандартный вендинговый аппарат, для размещения которого потребуется не более 2 кв. м. Благодаря такой компактности пиццемат может быть установлен практически в любом месте – главное, чтобы была возможность подключения к электричеству. Этим вендинговая торговля выигрывает у любого общепита или фастфуда – ведь даже самый миниатюрный ларек с шаурмой требует больше площади.

Прежде чем определиться с местом, оцените, кто будет вашей целевой аудиторией. Подавляющее большинство пользователей вендинговых автоматов – это молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет с активной жизненной позицией: офисные сотрудники, студенты, туристы, люди, часто совершающие деловые поездки.

Исходя из этого, наиболее выгодные варианты размещения пиццематов:

вузы и территория поблизости;

парки и зоны отдыха с большой проходимостью;

аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы

Можно значительно увеличить объем продаж в пиццемате, если установить его рядом с автоматом по продаже горячих напитков. Если позволяют средства, вы можете самостоятельно поставить два таких автомата и зарабатывать еще больше.

В выборе подходящего места есть одна сложность – большинство выгодных мест в крупных городах, скорее всего, будут уже заняты. Придется долго искать подходящее место. Средняя стоимость аренды такой точки составляет 3-4 тыс. рублей. Некоторые торговые центры могут назначить более высокую плату – от 6 тыс. и выше.

Как обслуживать пиццемат

Обслуживать пиццематы просто, как и любой вендинг-аппарат. С этим справится любой человек – даже тот, кто совмещает вендинговый бизнес с другой деятельностью. В неделю вы будете тратить всего пару часов на обслуживание. Вы должны пополнять запасы ингредиентов и упаковки, а также забирать деньги из купюроприемника. Проверять автомат рекомендуется 3 раза в неделю. В случае заполнения купюроприемника автомат перестанет принимать платежи.



Как зарегистрировать бизнес на вендинговых аппаратах

Для вендинга будет достаточно оформить ИП. Процедура регистрации стандартная. Вид деятельности согласно ОКВЭД-2: 47.99.2 - Деятельность по осуществлению торговли через автоматы. В качестве системы налогообложения лучше выбрать ЕНВД. Налог при этом составит 2-3 тыс. рублей.

Многие начинающие вендеры интересуются, нужно ли получать какие-то разрешения, лицензии от контролирующих органов? Нет. К вендингу Роспотребнадзор относится достаточно лояльно. Поэтому не нужно уведомлять территориальные органы Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности. Но все же учитывайте, что Роспотребнадзор вправе проводить проверки вашей организации. Чтобы избежать претензий со стороны контролирующих органов, необходимо иметь:

медицинскую книжку для оператора, который будет обслуживать пиццемат;

сертификаты на пиццематы и ингредиенты (предоставляет производитель или продавец);

договор аренды места под торговый автомат;

приказ об ответственных лицах за соблюдение требований санитарных норм и правил, и выполнение вышеназванной программы.

Как рекламировать пиццемат

Основной способ прорекламировать пиццемат – это расположить его в правильном месте. Сам по себе пиццемат – достаточно яркое, привлекающее внимание оборудование. Поэтому главное разместить его там, где высокий пешеходный трафик.

Для вендинга эффективна наружная реклама, поэтому можно использовать растяжки, вывески, штендеры и прочее. Еще один способ привлечь внимание – брендирование пиццемата. С этой целью на поверхность автомата клеят пленку-наклейку с ярким изображением.

Затраты на рекламу вендингового автомата будут минимальны, если вы удачно разместите его.

Сколько стоит бизнес на пиццематах

Обычное оборудование, предполагающее только разогрев замороженной пиццы, будет стоить 300 тыс. рублей. Если вы планируете купить пиццемат полного цикла, то затраты составят 600 тыс. рублей. Для начала советуем выбрать оборудование попроще, чтобы опробовать идею. Если бизнес окажется прибыльным, то со временем замените оборудование на более продвинутое.

К стоимости оборудования нужно добавить затраты на закупку ингредиентов, оформление документации и оплату аренды. Итого, первоначальные вложения составят около 350 тыс. рублей.

Сколько можно заработать на вендинге с пиццей

Прибыль пиццемата во многом зависит от количества клиентов и места размещения аппарата. Как показывает практика, выручка одного пиццемата составляет около 130 тыс. рублей в месяц. При средней цене пиццы 150 рублей, это значит, что объем продаж составляет примерно 870 пицц. То есть, в день вы должны продавать 30 пицц в день. Для популярных точек с высоким пешеходным трафиком, такие продажи вполне реальны.

Теперь разберемся с расходами. Они складываются из аренды, затрат на ингредиенты и налоги. В сумме это примерно 55 тыс. рублей. После вычета всех расходов, у предпринимателя останется чистая прибыль в размере 70-100 тыс. рублей в месяц. С такими показателями первоначальные вложения удастся окупить через 6-8 месяцев. А это хороший показатель даже для вендингового бизнеса. Конечно, такой объем продаж появится не с первого дня установки, но такие точки быстро набирают обороты; помогает выгодное место и спонтанные покупки.

Подводные камни вендинга

Вендинг является специфическим бизнесом, а вот проблемы у него вполне стандартные: конкуренция, технические неполадки

высокий уровень конкуренции на рынке. На первом этапе тщательно выбирайте место, учитывая не только его привлекательность, но и наличие конкурентов поблизости. К конкурентам следует отнести не только идентичные аппараты, но и фастфуд в целом. Постарайтесь занимать те места, где обычный фастфуд открыться не сможет.

технические проблемы. Пиццематы – это новая разработка, которая еще не доведена до совершенства. Многие, кто пользовался пиццематом, отмечают, что иногда он может зависать и плохо работать при низких температурах. Все это негативно сказывается на размере вашего дохода. Бороться с такой проблемой достаточно сложно, ведь от вас тут ничего не зависит. Максимум, что вы можете сделать – разместить на автомате объявление с просьбой позвонить по сервисному номеру, чтобы сообщить о поломке автомата. Есть вероятность подключить автомат к специальному приложению, через которое можно отслеживать работу. Не факт, что такая функция есть у пиццематов, но в более продвинутых аппаратах она есть.

техническая сторона бизнеса. Как бы ни хвалили производители оборудования такую машину, разработка пока еще выглядит «сыровато». В сети можно найти немало упоминаний о зависаниях пиццемата, о том, что он плохо ведет себя при низких температурах (если быть точнее, он вообще не приспособлен работать на холоде).

технические поломки, простой оборудования. Бизнес полностью завязан на технике, поэтому следует постоянно проверять исправность автоматов. Обязательно обеспечьте техническое обслуживание аппаратов и приобретайте их у качественных, проверенных производителей.

вандализм. Не всегда площадка, где установлен автомат, находится под охраной. Поэтому существует риск вандализма. Чтобы избежать этого, старайтесь располагать автоматы в охраняемых помещениях, снабжать пиццематы прочными замками и средствами защиты. Можно прописать в договоре с арендодателем его материальную ответственность за порчу имущества.

Предусмотрев эти нюансы, вы сможете избежать лишних трат, а значит, больше заработать.

Пицца завоевывает всё большую популярность, продажи ее с каждым годом растут. И поэтому не случайно итальянские инженеры задумались об автоматизации этого процесса и в итоге изобрели новый способ приготовления и продажи пиццы с использованием вендинговых аппаратов, получивших распространение во многих странах, в том числе и в России. Они легко вписываются в городскую среду, составляя конкуренцию не только небольшим точкам фастфуда, но кафе и пиццериям из-за доступности горячей пиццы.

Что такое пиццемат и его основные функции

  • Что такое пиццемат и его основные функции
  • Виды пиццы, продающиеся в пиццемате
  • Как выбрать качественный аппарат
  • Обзор популярных моделей
    • Q-pizza
    • «Ща»
    • LetsPizza
    • Wonder pizza
  • Отзывы владельцев пиццематов

Пиццемат ─ это ряд приборов, заключенных в общий металлический корпус. Здесь находится холодильник, занимающий больше всего места в корпусе. В нем на полках специальной конструкции хранится упакованная в целлофановые пакеты охлажденная пицца. При этом охлаждают её с использованием особой технологии, названной «живая атмосфера».

Перед тем как пицца попадает в печь для разогрева, она освобождается от целлофана специальным механизмом. В печи, где готовится пицца, используются тэны с эффектом дровяной печи, разогрев происходит при оптимальной для этого процесса температуре в 300 градусов. Готовая пицца поступает в торговый отсек, а оттуда забирается покупателем. В корпусе находится и механизм для забора денег. Именно ввод денег в автомат включает систему по доставке пиццы из холодильника и последующий ее разогрев.

Основные функции таких автоматов – обеспечение покупателя горячей пиццей по дороге домой или на работу.

Их устанавливают в местах большой проходимости, часто в ряду других вендинговых аппаратов по продаже кофе, снеков, прохладительных напитков, газет.

Виды пиццы, продающиеся в пиццемате

Итальянский бизнесмен Клаудио Торгеле изобрел автомат, не разогревающий, а выпекающий пиццу.

Установка пиццемата

В таком пиццемате готовится четыре её вида:

  • «маргарита»;
  • с беконом;
  • с овощами;
  • с ветчиной.

Автомат для выпечки пиццы отличается от автомата с функцией разогрева.

Покупатель вносит деньги за продукт и выбирает начинку. Это служит сигналом для начала производства.

Сразу вода и мука поступают в барабан, где перемешиваются, и из полученного теста, поступившего на пресс, формируется диск. На него наносятся выбранные компоненты, соус и сыр. Пицца поступает в печь. Весь процесс занимает около трех минут, и покупатель получает горячую готовую пиццу обычно на картонном подносе.

Главное преимущество такого пиццемата в том, что он готовит пиццу, отличающуюся отменными вкусовыми свойствами, хотя приготовленная охлажденная пицца тоже обладает неплохими качествами, благодаря современным технологиям охлаждения.

Автоматы с полным циклом стоят дороже, хотя в них нет холодильника, но к ним требуется подвод воды.

Замороженные и охлажденные пиццы могут быть любого вида.

Первые итальянские автоматы продавали два вида пиццы: с беконом и «маргариту».

Пицца из пиццемата

Сейчас, например, пиццемат «Ща» выпускает следующие сорта пиццы:

  • манхэттэн;
  • дон карлеоне;
  • пепперони;
  • мальдини;
  • низарда.

Как выбрать качественный аппарат

Сегодня на рынке пиццематов работают всего несколько компаний, в основном итальянские и российские. Большого выбора нет. Но все автоматы достаточно надежны.

Появились предложения и от американских компаний. Но тут могут возникнуть проблемы с запчастями. К тому же эти автоматы дороже из-за большой стоимости перевозки.

Пиццемат изнутри

При выборе пиццемата надо обратить внимание на несколько деталей:

  1. автомат должен иметь яркую привлекающую внимание окраску;
  2. четкие надписи на русском языке, пошагово объясняющие действия покупателя;
  3. в функции должна быть заложена упаковка продукта;
  4. успех во многом зависит от правильно выбранной системы оплаты: в идеале автомат должен иметь купюроприёмник и монетоприёмник, а лучше и осуществлять прием электронных платежей;
  5. автомат должен изготавливать максимально дешевый, но при этом качественный продукт.

Современная инженерная мысль идет дальше, и сейчас разрабатываются автоматы с системой удаленных заказов.

Обзор популярных моделей

Q-pizza

Компания «Сименс», Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже пиццы.

Q-pizza

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • загрузка: 84 пиццы;
  • ассортимент: 2 вида пиццы;
  • выход продукции: разрезанная в термоупаковке.

Цена: 799 000 рублей.

Компания SFOUR Россия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

«Ща»

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес:500 кг;
  • загрузка: 120 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 6 видов пиццы;
  • вес пиццы: 300 граммов;
  • время приготовления: 120 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 100 рублей.

Цена: 572 000 рублей.

LetsPizza

Компания LetsPizza Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

LetsPizza

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес: 750 кг;
  • загрузка: 100 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 4 вида пиццы;
  • вес пиццы: 270 граммов;
  • время приготовления: 180 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 220 рублей.

Цена: 1 483 000 рублей.

Wonder pizza

Компания Ironweld Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже замороженной пиццы.

Wonder pizza

Технические характеристики:

  • тип печи: микроволновая;
  • вес: 560 кг;
  • загрузка: 102 пиццы;
  • ассортимент: 3 пиццы;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 12 дней;
  • время приготовления: 2 минуты;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 300 рублей;
  • пицца выходит заказчику в картонных лотках.

Цена: 1 100 000 рублей.

мельница для льда
При помощи кухонных навесных полок вы сможете очень правильно организовать рабочее пространство на кухне.

Вам нужно быстро раздробить лед в большом количестве для коктейлей? Тогда выбирайте электрическую мельницу для льда! Подробности здесь.

Не знаете, как выбрать вендинговый аппарат для продажи кофе? Тогда для вас статья по https://vkusologia.ru/osnashhenie/vending/kofejnye/ ссылке.

Отзывы владельцев пиццематов

Александр Ильин, владелец компании «Волкин Кофе», Новосибирск:

«Впервые я познакомился с принципом работы пиццемата в соцсетях, вник и понравилось. Я купил автоматLetsPizza. На данном этапе это не готовое решение в бизнесе. Это сырое, но интересное решение. Мы стали его развивать. Окупаемость по моим прогнозам составит не более года. Есть проблемы: пиццемат боится морозов, его надо устанавливать в помещении».

Пиццемат—это еще один этап в становлении вендинговой культуры в городской среде.

Такой автомат ─ бессменный продавец, выполняющий свою работу 24 часа в сутки.

Вендинг дает возможность предпринимателю экономить на аренде и зарплате, а покупателю получить качественный продукт без потери времени.

Блендеры

Лопата для пиццы

Мукопросеиватели

Овощерезки

Печи для пиццы

Прессы для пиццы

Сетка для пиццы

Столы для пиццы и салатов

Шкаф жарочный Kocateq GU6

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Пароконвектомат UNOX XEBC-06EU-E1R

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Гриль контактный Gastrorag NPL-EGD14E

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Пароварка для Дим Самов Hurakan HKN-DS2

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Лампа Gastrorag FM-IL5S

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Аппарат для хот-догов Gastrorag HDW-03

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Grill Master Ф2ЖТЛДЭ

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-2-01

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Рисоварка Hurakan HKN-SDR42

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Печь низкотемпературная ТТМ ISTOMA EM

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Аппарат Sous Vide Vortmax VS One

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Пастеризатор Carpigiani PASTO 30 XPL

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-1

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Витрина тепловая Hurakan HKN-WD20B

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-2

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Печь подовая Торгмаш Люберцы ШПЭСМ-3-02М

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Kocateq EB520

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Kocateq EB620

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Чебуречница Hurakan HKN-EF26

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Grill Master Ф1ЖТЛДГ

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Пароконвектомат Unox XEBC-06EU-E1RM

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Печь низкотемпературная ТТМ ISTOMA

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Печь подовая Торгмаш Люберцы ШПЭСМ-3

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Kocateq EB420

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Фритюрница Airhot EF6+6

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Мармит для картофеля фри Atesy МФ-655/3

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-3-К-2/1

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Гриль роликовый для хот-догов Airhot RG-7

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Гриль роликовый для хот-догов Airhot RG-9

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-2-К-2/1

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Поверхность жарочная Airhot GE-730/F

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф расстоечный WLBake PF-193

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Кисточка кондитерская 20,5x4 см. силиконовая 11156

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-3

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Гриль роликовый для хот-догов Airhot RG-11

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Abat ШЖЭ-3-01

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Аппарат для попкорна GASTRORAG HP-6A

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Гомельторгмаш ШЖЭ-02

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Шкаф жарочный Grill Master Ф2ЖТЛДГ

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Сушилка для овощей и фруктов GEMLUX GL-FD-800D

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

© 2008-2021 «GranBazar».
Интернет-магазин. Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь.

  • О компании
  • Акции и подарки
  • Доставка и оплата
  • Сервисное обслуживание
  • Контакты
  • Лизинг
  • Пользовательское соглашение
  • Оборудование
  • Посуда и инвентарь
  • Мебель
  • Бренды

© 2008-2021 «GranBazar».
Интернет-магазин. Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь.

Вкус Италии у многих россиян по-прежнему ассоциируется с пиццей. Такая разная по своим начинкам она неизменно находит отклик в сердцах взрослых и детей. Именно этим обусловлена популярность пиццерий. Чтоб приготовить гостям великолепную пиццу, необходимо мастерство повара и… качественное оборудование для пиццерии.

Купить пицца оборудование в «Алтэк»

Стандартный набор для приготовления пиццы и оснащения пиццерии включает:

  • Холодильные аппараты: холодильные и морозильные столы, шкафы, лари для хранения ингредиентов, винный шкаф и витрина для прохладительных напитков.
  • Тепловое оборудование: пицца-печь, гриль, фритюрница.
  • Электромеханические аппараты:тестомес, овощерезка, слайсер.
  • Барное оборудование: кофемашина, кипятильник для чая, миксер для молочных коктейлей, льдогенератор.
  • Нейтральное оборудование: вытяжные зонты, производственные разделочные столы, ванны-мойки, шкафчики для одежды персонала.
  • Инвентарь для пиццы: лопаты, ножи, соусники, сетки-формы, лотки для теста, универсальные гастроемкости.

Как готовят пиццу в пиццерии, кафе, ресторане

Весь процесс приготовления этого итальянского блюда с длинной историей можно разделить на несколько ключевых этапов:

  • Замесить тесто
  • Раскатать лепешку и придать ей нужную форму (по толщине, диаметру размеру бортика)
  • Нанести соус, выложить начинку
  • Выпекать
  • Подать к столу или упаковать для дальнейшей транспортировки (если у вас служба доставки еды)

Спиральный тестомес для пицца-теста – основа основ

Крутое тесто для пиццы, содержащие не слишком много влаги, сложно вымесить вручную, поэтому для оснащения пиццерии обязательно следует заказать тестомесильную машину.

На что обращать внимание? Важно, чтобы месильный орган аппарата был выполнен из прочной нержавеющей стали и надежно закреплен. Тогда оборудование прослужит долго. В идеале у машины должно быть несколько скоростей (минимум 2, плюс реверс). Для небольшой пиццерии можно заказать тестомес с дежой объемом 20 или 30 литров. В остальном – ориентироваться на проходимость заведения и уровень загрузки. Помните, что тесто в процессе замешивания увеличивается в размерах, а значит, дежа должна быть чуть больше, чем количество получаемой тестовой массы. Проверьте, чтобы тестомес не нагревался в процессе работы.

Толстое или тонкое тесто для пиццы – как быстро раскатать нужную толщину лепешки?

Размеры пицца-краста зависят, прежде всего, от типа пиццы. «Американская» или «бостонская» традиционно выпекается на пышном тесте. Она выглядит, как домашний открытый пирог с широкими бортами (в конце трапезы особенно аппетитно обмакивать их в пицца-соус). Итальянская пицца требует более тонкой раскатки теста. И в том и в другом случае лепешка должна иметь единую толщину по всей поверхности. По большому счету, раскатать тесто можно вручную, что и делают многие пицца-мастера. Более того, используют этот прием, чтобы произвести впечатление на публику заведения (всегда интересно наблюдать, как готовят именно твое блюдо).

Многие владельцы пиццерий спрашивают, насколько нужен пицца-пресс – машина, которая автоматически делает пицца-краст заданной толщины. Безусловно, пресс для пиццы – хорошая вещь на поточном производстве, то есть в супермаркете с собственной кулинарией, на предприятии по доставке готовых блюд, в пиццериях с большой проходимостью. Поэтому еще раз хочется напомнить: подбирая пищевое оборудование, учитывайте производительность заведения.

Холодильный стол для пиццы из нержавейки с гранитным покрытием

Пиццерийный стол – это главный элемент рабочего места пиццайоло (человека, который готовит пиццу). Он состоит из непосредственно охлаждаемого покрытия (часто применяется натуральный камень, гранит или мрамор), которое не дает тесту нагреваться и из охлаждаемого внутреннего объема. Иногда столы для пиццы комплектуются дополнительной надстройкой с половинчатыми гастроемкостями GN ½, в которых хранятся нарезанные продукты (овощи, мясо, сыр для пиццы). Таким образом, у пиццамейкера все необходимое – под рукой. Плюс, некоторые заготовки содержатся внутри столов, на полках за закрывающимися дверями. Это универсальное оборудование может стоять на кухне пиццерии или в зале для гостей как элемент шоу.

Нарезать начинку для пиццы: из сыра, ветчины, овощей

Быстро нарезать все заготовки для вкусной начинки-топпинга можно с помощью многофункциональных профессиональных аппаратов. Слайсеры, овощерезки, сыротерки – заменяют ручной труд, экономят время, силы персонала, делают нарезку быстро и качественно. С их помощью на кухне пиццерии могут работать несколько операторов, не обладающих большим поварским опытом. При этом качество конечного блюда будет всегда на высоком уровне.
На что обращать внимание? При выборе этих кухонных машин важно, чтобы они были профессионального уровня с надежными режущими насадками (шинковками, терками, слайсами). Плюс, все рабочие элементы должны сниматься для проведения регулярной очистки. Идеально, если аппарат совмещает функции нарезки, шинковки и терки. В нашем каталоге представлены такие кухонные комбайны от компаний Robot Coupe, Hallde, Nemco. Таким образом, одно устройство выполняет все рабочие задачи и не занимает много места на кухне.

Пицца печь для оснащения пиццерии

Особого же внимания заслуживает такое оборудование для пиццерии, как печи. Они могут быть подовыми и дровяными, электрическими или газовыми (или даже комбинированными). Подовые печи, как правило, стоят гораздо дешевле, чем дровяные, зато последние творят с пиццей настоящие чудеса благодаря огню: особый аромат и даже особая энергетика, которая передается от живого огня.

На сайте «Алтэк» во всем многообразии представлен раздел пиццерийных печей. Больше всего оборудования итальянского производства, поскольку Италия – родина пиццы. Мы напрямую работам с заводами ZANOLLI, CUPPONE, PRISMAFOOD, MORELLO FORNI. Можем предложить выгодные цены, полную сервисную поддержку (установку, ремонт, поставку запасных частей).

Есть в нашем арсенале уникальные конвейерные печи для пиццы XLT конвейерного (или туннельного) типа. Это высокопроизводительные машины, которые незаменимы для компаний, которые занимаются выпечкой пиццы в больших объемах (к примеру, службы доставки пиццы). «Достаевский», «Додо Пицца», Domino’s Pizza, «Пицца Хат» – уже являются верными пользователями XLT.

Как открыть пиццерию с нуля и создать свой успешный бизнес

Любое дело в ресторанном бизнесе начинается с продуманного бизнес-плана, подбора помещения и поставщиков продуктов. Группа компаний «Алтэк» много лет работает в сфере HoReCa и помогает открывать заведения, в том числе, и пиццерии по всей России, в маленьких и больших городах. За годы работы мы наработали ряд готовых решений по запуску как мини-пиццерий, так и больших фабрик-пиццы, знаем особенности проектирования пищевых предприятий этой направленности, имеем складскую программу с запасом кухонной техники и инвентаря. Мы придерживаемся комплексного подхода: от проектирования всех цехов до подбора и поставки оборудования, его настройки и обучения персонала работе с ним. В нашем лице вы найдете надежного партнера, который поможет вам открыть свое кафе любого формата на выгодных условиях! Начать очень легко – просто позвоните нам!

Читайте также: