Сколько весит вафельный торт

Обновлено: 28.04.2024

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Calmness аватар

Тянучка. Одно слово, а сколько значений в разном возрасте и у разных поколений. Что это для моей семьи и друзей?

Доброго времени суток!

У поколения моей мамы тянучкой называли конфеты по типу Ириска, водолазку типа лапша, человека-волынщика. Я дополню: вспоминаю тренировочные брюки-тянучки, эспандеры, муж вспомнил гудрон, который с пацанами жевали😲 (поколение помоложе не удивляйтесь, а знайте, что если бы не изобрели и не распространили жевачку, история с жеванием гудрона бы повторилась и перешла опытом предков в другое поколение).

Сыну и его друзьям уже 24 года, и из них лет 16-18, они так называют Торт из вафельных коржей. И это название не имеет нарицательного смысла, отнюдь, говорится с положительным подтекстом.

За это время, пробовала разные коржи. Про более дешёвые "Сказка" уже писала здесь.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Попробовала и эти☝, попробую описать:

🍰Название: Коржи вафельные двухцветные

🍰Производитель Тореро КФ ООО

🍰Место покупки магазин Пятерочка

🍰Цена:я раньше покупала в пределах 40 рублей сейчас подорожали до 64 рублей

🍰Срок годности 12 месяцев

🍰Особенности хранения При температуре от +2°С до +21°С

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, краситель – колер карамельный, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, эмульгатор - лецитин соевый; разрыхлители – карбонат натрия, карбонат аммония; краситель – "коричневый НТ"

Тонкая полиэтиленовая пленка, через которую видна структура и рисунок продукта. Под плёнкой закреплен лист с описанием и рецепты, они на фото ниже.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Я уже давно набила руку приготовления начинки с манной крупой. Попробовав раз, и сравнив с другими начинками, такими, как сладкая варёная сгущенка или заварной крем, поняла что крем с манкой мне больше всего нравится. Эту начинку узнала во времена безтортья в магазинах, когда все пекли, переписывая рецептики в отдельные блокнотики, а не брали их из интернета, когда душа попросит 💻(например, поделюсь🙊, в тайне от мужа, его блокнотиком с рецептами👇

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Женский бы так не интересен был, а вот чтобы парень💪, да ещё таким разборчивым старательным почерком делал себе записи вкусностей. Не подумайте, что он у меня Ботан, нет, он отлично разбирается в технике, может быть хозяйственным. Но этот блокнот для меня до сих пор неразгаданная тайна. Для кого он эти записи делал? Думал красивая стройная, но не умелая достанется, и придётся из-за этого всю жизнь вместо желудка глаза кормить, глядя на неё, и готовитьпри этом самому по блокнотику? Или к холостяцкой жизни готовился?☺️Скорее ответ банален- информационный голод. Тогда все, кто только мог рецепты переписывали, и мужа эта «болезнь» коснулась)

🍰Процесс приготовления:

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Вначале готовим крем из манной крупы. Для этого надо взять

450-500 мл. молока;

50 г. манной крупы;

180-200 грамм масла (пачку);

3/4 стакана сахарного песка (но можно и по вкусу, для кого то покажется слишком сладко, можно, кому то, наоборот, сладости не хватит)

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Кашу достаточно варить помешивая 5 минут. Оставить остужаться. Чтобы ускорить процесс, стужу, кроме лета, всегда на балконе. Для более быстрой теплоотдачи беру широкую (для такого малого объема каши) кастрюлю.

За это время делаю шоколадную глазурь:

2 ст. ложки сметаны,

2 ст.ложки сахарного песка,

2 ст. ложки какао "Золотой ярлык".

Доводим до кипения на медленном огне, и, также остужаем.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Возвращаемся к крему. В остывшую!! кашу надо добавить размягченное масло.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Мой совет -не добавляйте сахар во время варки, опасаясь, что добавив его в остывшую массу, сахар так и останется крупинками. При интенсивном перемешивании все прекрасно растворится. Я пробовала добавить в процессе варки, крем был жидким и не воздушным.

Все взбиваете/ размешиваете. Мне лень доставать, а потом еще и мыть кухонных помощников (миксер и блендер), поэтому разминаю обычной толкушкой с дырочками для пюре, или венчиком.
Но если гости не родня, то потщательнее подхожу к процессу- беру миксер, он воздушит массу, а на глазурь шоколадку плавлю🍫.

Далее, рекомендуют крем отправлять в холодильник для загустения, но я часто игнорирую эту рекомендацию, чтобы убыстрить процесс и стряпаю сразу.

Начинаем лепить:

Для начала, я отобрала здоровые пластины, которые можно на низ и на верх положить, все остальные коржи можете в хаотичном порядке класть.

На каждый пласт достаточно положить две-три ложки с горкой крема, после чего, равномерно размазать по всей поверхности, далее, накрыть следующей пластиной. Обмазываем коржи только с одной - верхней стороны. Та пластина, что накрывает нижний пласт, кладется наверх совершенно сухая и хрустящая.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

процесс подходит к концу

Когда готова вся конструкция, ее надо скрепить шоколадной глазурью. У меня глазурь получается густущая , поэтому её чаще расправляю по поверхности торта ножом, как крем. Прошу простить за не эстетичный вид.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Торт готов. К нему классно, в качестве посыпки, подходят толченые арахисовые орешки, они хорошо справляются с задачей "исправить все неровности",

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Отправляем в холодильник пропитаться на пару часов. И, вуаля, тортик готов.

Как понимаете, не шедевр кулинарии, просто вкусно. А если знаешь, что это гарантированно понравится не взыскательным родным, то и подумеешь Фиг с ними, теми шедеврами. Шедевры имеют особенность подло не получаться, или получаться не так как хотелось бы. А этим нешедевром можно быстро, чуточку небрежно, через час-два лакомиться.

👱: и накормила вкусно всех страждущих, и хозяйкой домовитой можно прослыть, потому что ВКУСНО, и посуды грязной мало после приготовления.

А теперь, про плюсы и минусы коржей:

➕Лёгкая основа для приготовления торта "на скорую руку"

➕Отличная способность пропитываться

➕В одной упаковке 2 вида коржей (светлые и темные)

➖Упаковка одно название. Её, считай, нет. Поэтому, из-за не аккуратной транспортировки возможен брак (крошатся края, замятый рисунок вафель)

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

➖Неравномерный прокрас. Понимаю, что не на выставку, кремом закрою и не видно будет. Тогда, если так думать, то какая разница -лучше бы белые оставили, хотя на фото ниже видно, что и с ними косяк. А если кому ещё именно шоколадные для чего-то нужны, например для мороженого, то придётся отказаться от мысли подать все красиво.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

➖Я специально положила для сравнения две упаковки коржей рядом. Видно, что в одной 8 коржей, в другой 7 коржей. Значит делаем вывод, что вес в одной упаковке точно не верный. Вот какая из них 140 грамм неизвестно, я заленилась взвесить.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

➖Самой стыдно этот минус выделять, боюсь читатель посчитает меня скрягой. Но все-таки напишу. Этот минус вытекает из предыдущих недостатков: для такого качества 64 рубля -это много. Вот, если бы за 45 рублей не больше -это было бы нормально. Может быть и оценка на балл выше была😊 Тем более, конкурирующей продукции на полках сетевых магазинов, предостаточно и ценой они дешевле получаются.

А теперь почему Тянучка?

А вот посмотрите на нижнее фото, сразу все поймете. Предупреждаю, что Торт требуется разрезать только острым ножом, чтобы все, коржи, ставшие мягкотелыми, легко поддавались распилу)

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Коржи рекомендую, но с оговорками. За ряд минусов поставлю оценку не выше "4"

Торт из них получается отменный!

Спасибо за внимание к отзыву.

И сладкой вам жизни❤

Предлагаю посмотреть отзыв на нужный для торта ингредиент:

А ещё застоялись без внимания следующие вкусные отзывы:

Вафельные торты появились в конце 50-х годов прошлого века и стали одним из любимых и доступных десертов в будни и на праздники. Раньше они заливались шоколадной глазурью, сейчас все больше кондитерской, хотя есть экземпляры и с шоколадом, правда стоят они в районе 400 рублей. Вы готовы отдать за вафельный торт такую сумму? А вот насколько безопасны нынешние бюджетные варианты лакомства, учитывая, что еще год назад почти все были нашпигованы трансжирами (до принятия Закона о наличии трансжиров в продукте не более 2%)?

Вафельный торт состоит из:

- вафельных листов , которые готовят в большой печи по 1-3 минуты (самый безопасный компонент, именно поэтому вафли с ягодными начинками - единственные, которые безвредны, в отличие от остальных),

- начинки жировой, пралине или помадной . Пралине дороговато выходит, потому что содержит орехи, поэтому в основном встречается жировая, которая дешевая и почти не содержит свободной влаги, что позволяет вафлям оставаться хрустящими. Жировая начинка – это смесь кондитерского жира, сахарной пудры, окислителей и ароматизаторов. На торт приходится на 20% вафель и 80% начинки.

- глазури шоколадной или кондитерской . Шоколадная глазурь встречается редко, так как какао-масло дорогое (по ГОСТ обязательно должно входить какао-масло и какао тертое, допустимо добавление других растительных масел, но не более 5%). В кондитерской глазури какао-масло заменяется другими растительными маслами или жирами, а вместо тертого какао берется какао-порошок или, если уж совсем недобросовестный производитель, крахмал.

Самое вредное в таких тортах это даже не обилие пищевых добавок в них, а возможное наличие гидрогенизированных масел (транс-жиры).

Врачи говорят, что если мы полностью здоровы, у нас нет никаких проблем с поджелудочной железой, желчным пузырем и излишним весом, то мы можем позволить себе периодически лакомиться вафельным тортом. А вот детям до 7 лет ни в ком случае его давать не следует, после этого возраста можно давать по 50-100гр, но не больше.

Рейтинг популярных производителей Вафельных тортов

Вафельный торт- бюджетный десерт (Рейтинг производителей) + бонус

Все торты безопасные по микробиолгии, ГОСТа на них нет, поэтому сравнивать не с чем.

Качественный, но есть небольшие замечания

Причуда – глазурь шоколадная (содержит какао-масло), торт хрустящий, но слишком хрупкий, меньше сахара и жира, чем в других, в некоторых образцах наблюдается плохое сцепление начинки и глазури с вафлями (нарушение технологии производства), мало начинки и глазури, при разрезании много крошек, калорийность 495ккал (бжу 8-26,5-55,5), срок годности 6 месяцев

Безопасны, но есть трансжиры (в пределах допустимого)

Каждый день – глазурь кондитерская (содержит транс-изомеры жирных кислот), прочная глазурь, воздушный, легко ломается, при разрезании мало крошек, много жира, плохое качество глазури, калорийность 580ккал (бжу 6-40-48), срок годности 6 месяцев

Просто – глазурь кондитерская (без гидрогенизированных трансжиров), в начинке есть небольшое количество транс-изомеров жирных кислот, калорийность 559ккал (бжу 4,8-36,4-53), срок годности 8 месяцев

ОКЕЙ – глазурь кондитерская (содержит транс-изомеры жирных кислот), прочная глазурь, легко ломается, плохая глазурь (неудачный подбор масла), плохо скреплены коржи, много сахара, калорийность 553ккал (бжу 3,4-35,8-54,2), срок годности 8 месяцев

Коровка – глазурь кондитерская (содержит транс-изомеры жирных кислот), вафли хрустящие, мало начинки, на вкус чересчур приторный, калорийность 540ккал (бжу 6-31-58), срок годности 8 месяцев

Черный список – безопасны, но скрыли наличие транс-жиров

Шоколадница, Коломенское – глазурь кондитерская, прочная глазурь, хрустит, мало крошек при разрезании, высокое обсеменение микробами (но в пределах допустимого, большая влажность изделия – либо нарушение технологического процесса, либо неправильные транспортировка или хранение), содержит незаявленные транс-жиры в глазури и начинке, калорийность 540ккал (бжу 12-34-47), срок годности 9 месяцев

Аленка – глазурь кондитерская (без гидрогенизированных жиров), на поверхности глазури трещины, глазирован со всех сторон, при разрезании отваливается кусками (плохое скрепление коржей), обнаружены незаявленные трансжиры, калорийность 550ккал (бжу 6-33-58), срок годности 6 месяцев

Шоколадный принц – глазурь кондитерская, не расшифрован состав растительных масел, что противоречит законодательству, обнаружены незаявленные трансжиры, калорийность 500ккал (бжу 7,5-30-59), срок годности 6 месяцев

Если вы ограничены в средствах или просто любите вафельный торт и собираетесь купить его на Новый год, то можно подать его, красиво украсив.

Чтобы он не крошился при нарезке, берем нож с широким острием, нагреваем его и разрезаем треугольниками или квадратиками, выкладываем на светлое блюда и украшаем яркими фруктами или ягодами, можно добавить взбитые сливки или украсить кремом, как на фотографии выше.

Вафельный торт- бюджетный десерт (Рейтинг производителей) + бонус

Выбор остается за вами!

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.


Вафельный торт можно смело назвать традиционным русским десертом, без которого сложно представить классическое семейное или офисное чаепитие. Это невероятно вкусное, хотя и вредное лакомство имеет ряд несомненных преимуществ: стоит недорого, достаточно долго хранится без холодильника и прекрасно переносит транспортировку.

В этом обзоре мы изучим 7 самых популярных у российского потребителя образцов вафельного торта от разных производителей, сравним вкусовые свойства, ознакомимся с составом и отзывами покупателей. По итогу выберем лучшие экземпляры и расскажем о критериях выбора десерта в продуктовых магазинах.

Рейтинг ТОП 7 вафельных тортов

После проведенного исследования был сформирован список из семи самых популярных производителей тортов с основой из вафельных коржей в глазури с начинкой.

  • “Коровка”
  • “Шоколадница”
  • “Мишка косолапый”
  • “Алёнка”
  • “Яшкино”
  • “Шоколадный принц”
  • “Веселый Тоша”

Предлагаю ознакомиться подробнее с характеристиками каждого отдельного продукта.

“Коровка” ассорти со вкусом топленого молока

Торт “Коровка” - сравнение с аналогами

Ассорти из 6 миниатюрных вафельных тортиков, разделенных на порции и посыпанных светлой и темной кондитерской крошкой. Тонкие вафельные слои промазаны между собой сладким кремом со вкусом топленого молока и шоколада. Хорошее угощение к чаю и кофе с насыщенным сливочным послевкусием и ароматом.

Продукт производства фабрики “Рот Фронт” упакован в красочную картонную коробку с пластиковой подложкой и прозрачной пленкой внутри. Срок годности: 8 месяцев при комнатной температуре.

Масса, г200
Добавкимолоко
Калорийность, ккал540
Составкондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор), вафли листовые, сахар, масло кокосовое рафинированное, сухая молочная сыворотка, посыпка из кондитерской глазури, посыпка из белой глазури, сухое цельное молоко, заменитель масла какао, ароматизатор «молоко»

  • вкусный;
  • хрустит, а затем тает во рту;
  • питательный;
  • бюджетный
  • не найдено.

Из вафельных тортиков этот, пожалуй, самый лучший из тех, что я пробовал. Состав сомнительный, но на вкусе не сказывается, к чаю самое то. Съедается очень быстро.

“Шоколадница с арахисом”

Вафельный торт “Шоколадница

Цельный торт в шоколадной глазури с посыпкой из жареного измельченного арахиса. Основу десерта составляют пять прямоугольных пластов хрустящих вафель, покрытых шоколадно-ореховым кремом “пралине”. Рекомендуется аккуратно разрезать острым ножом для хлеба во избежание крошения.

Изделие упаковано в картонную коробку и пластиковую форму с герметичной пленкой. Произведено на московском кондитерском комбинате “Коломенское”. Максимальный срок хранения составляет 9 месяцев.

Масса, г270
Добавкиорехи
Калорийность, ккал540
Составмука пшеничная высшего сорта, ядра арахиса жареные, сахар песок, глазурь кондитерская (сахар песок, заменитель какао-масла, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, соль, эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель-гидрокарбонат натрия Е500, ароматизатор «ванилин».

  • большое количество арахиса;
  • мягкая текстура;
  • вкус как из детства
  • много искусственных добавок.

Очень вкусный торт с насыщенным арахисовым вкусом. Очень приятная консистенция, сбалансированный вкус без приторности. Хотя в составе пальмовое масло и много чего еще, нет ощущения масляной пленки на языке, как у дешевых кондитерских изделий.

“Мишка косолапый” ассорти

Торт из вафель “Мишка косолапый”: цена-качество продукта

Набор из шести порционных вафельных пирожных с посыпкой из дробленого миндаля и шоколадной крошки. Хрустящие вафли прослоены сливочно-ореховым кремом, снаружи покрыты темной шоколадной глазурью. Хрусткость при откусывании сменяется нежностью текстуры, десерт тает во рту и оставляет приятное послевкусие орехов и шоколада.

Десерт в картонной упаковке снаружи и пластиковым контейнером с раздельными ячейками внутри. Изготовлен на кондитерской фабрике ОАО «Красный октябрь». Срок годности: 8 месяцев с даты изготовления.

Масса, г250
Добавкиорехи, шоколад
Калорийность, ккал530
Составкондитерская глазурь, мука пшеничная, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, сухое цельное молоко, посыпка – крошка темная, какао-порошок, эмульгатор Е322 лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «какао», заменитель масла какао, ядро ореха миндаля дробленое жареное, глазурь кондитерская молочная, Е476 полиглицерол полирицинолиат, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин», яичный порошок, какао-порошок, соль поваренная пищевая, сода пищевая, эмульгатор Е322 лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «Баттерскотч».

  • удобные порции;
  • вкус как у одноименных конфет;
  • особо вкусный когда свежий;
  • привлекательная упаковка
  • не обнаружено.

Десерт разделен на порционные кусочки с разными начинками, очень удобно и действительно вкусно, особенно с шоколадом. Может показаться слишком сладким, если есть всухомятку, лучше чем-то запивать.

“Аленка”

Вафельный торт “Аленка” в ТОП 7 лучших десертов

Классический вафельный торт в шоколадной глазури с нежным молочным вкусом и хрустящей текстурой. Вафельные пластины пропитаны сливочно-ванильным кремом и покрыты снаружи тонкой глазурью из молочного шоколада. Десерт удобно нарезать на порционные кусочки прямоугольной формы.

Торт упакован в прямоугольную коробку из картона. Произведен на Кондитерской фабрике им. К. Самойловой, г. Санкт-Петербург. Срок годности продукта составляет 6 месяцев.

Масса, г250
Добавкибез добавок
Калорийность, ккал550
Составсахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла), антиокислитель — Е306, кондитерская глазурь, какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ванильный», вафли листовые, сухая молочная сыворотка, ароматизатор «сливки сгущенные»

  • яркое сливочное послевкусие;
  • неплохо насыщает;
  • аппетитный внешний вид
  • приторный.

Слишком уж он сладкий и жирный, употреблять можно только с чаем. Состав напичкан химией, что немного пугает, так что лучше даже не читать. В целом, съедобно, но есть аналоги гораздо вкуснее.

“Яшкино” ореховый

Кондитерское изделие из хрустящих вафельных коржей с пропиткой из какао и измельченного лесного ореха и арахиса. Сверху торт покрыт толстым слоем темной глазури и усыпан дробленым фундуком. Воздушный и хрустящий десерт с насыщенным ореховым вкусом станет отличным сопровождением к чашечке кофе или чая.

Десерт поставляется в мягкой герметичной упаковке. Изготовлен на ООО «КДВ Яшкино», Кемеровская область. Максимальный срок годности: 365 дней.

Масса, г250
Добавкиорехи
Калорийность, ккал540
Составглазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов), какао-порошок, эмульгаторы: (Е322, Е476), ароматизатор: ванилин, мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов, арахис жареный, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, крахмал кукурузный, соль, орех фундук жареный, гидрокарбонат натрия, ароматизатор: лесной орех, вода.

  • утоляет голод;
  • аппетитный внешний вид;
  • недорогой
  • выраженный привкус масла.

Неплохой вафельный торт от известного бренда по доступной цене. На состав лучше не смотретьсейчас натуральных и не делают. Внешне очень привлекательный, так и хочется попробовать. В целом, десерт достойный, но чувствуется масло в послевкусии.

“Шоколадный принц”

Сравнение торта “Шоколадный принц” с конкурентами

Классический вафельный торт в темной кондитерской глазури с двумя видами прослойки: сливочно-ореховой и шоколадной. Сверху десерт обильно усыпан крошкой из жареного арахиса. Имеет хрустящую текстуру и тает во рту.

Поставляется в картонной коробке, внутри дополнительно упакован в пластиковый поддон, обернутый в герметичный полиэтилен. Изготовитель: АО “Кондитерская фабрика Славянка”, Белгородская область. Срок хранения: 8 месяцев.

Масса, г260
Добавкиарахис
Калорийность, ккал540
Составсахар, мука пшеничная, жир специального назначения (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао (масла растительные, эмульгатор Е492, лецитин соевый; антиокислитель Е306, арахис, какао-порошок, молоко сухое цельное, яичный меланж, лецитин соевый; разрыхлитель-гидрокарбонат натрия, соль, ароматизаторы «Сливки», «Ваниль», улучшитель муки — ферментный продукт

  • много начинки;
  • аккуратный внешний вид;
  • качественная упаковка;
  • не разваливается
  • вредный состав

Вкусный торт с двумя видами начинки, много орешков и крема, достаточно толстый слой глазури. Сложно остановиться, когда его ешь, поэтому лучше не увлекаться, учитывая сколько в составе всякой химии.

“Веселый Тоша” с ароматом шоколада

Торт вафельный “Веселый Тоша”: цена и качество продукта

Торт вафельный с пропиткой из какао-крема в темной кондитерской глазури. Представляет собой прямоугольный кусок весом 220 г, который удобно нарезать на порции. Консистенция нежная и воздушная, с легкой хрусткостью прослоенных начинкой вафель. Станет отличным угощением к приходу гостей и приятным дополнением к чаю.

Продукт упакован в картонную коробку и целлофановую обертку. Изготовитель: ООО “КФ Тореро”, г. Москва. Срок годности: 1 год с даты производства.

Масса, г220
Добавкишоколад
Калорийность, ккал390
Составмука пшеничная общего назначения, вода питьевая, жир кондитерский, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель – концентрат смеси токоферолов Е306, сахар, глазурь жировая молочная, какао-порошок, краситель — «Колер карамельный»; ароматизаторы: «Шоколад», «Ванилин»; соль поваренная пищевая, лецитин соевый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное; гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; краситель «Коричневый НТ»

  • высокая дегустационная оценка;
  • неприторный;
  • приятный шоколадный аромат
  • крошится.

Очень вкусный и незатейливый тортик для любителей шоколадных вафель. Во рту буквально тает, очень нежная текстура. Упаковки хватит на двоих человек, чтобы съесть за раз. При нарезке довольно много крошек.

Сравнение лучших продуктов

МодельМасса, гДобавкиКалорий-ность, ккалСоставЦена, руб
Коровка200молоко540кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор), вафли листовые, сахар, масло кокосовое рафинированное, сухая молочная сыворотка, посыпка из кондитерской глазури, посыпка из белой глазури, сухое цельное молоко, заменитель масла какао, ароматизатор «молоко»70-140
Шоколадница270орехи540мука пшеничная высшего сорта, ядра арахиса жареные, сахар песок, глазурь кондитерская (сахар песок, заменитель какао-масла, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, соль, эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель-гидрокарбонат натрия Е500, ароматизатор «ванилин».106-179
Мишка косолапый250орехи, шоколад530кондитерская глазурь, мука пшеничная, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, сухое цельное молоко, посыпка – крошка темная, какао-порошок, эмульгатор Е322 лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «какао», заменитель масла какао, ядро ореха миндаля дробленое жареное, глазурь кондитерская молочная, Е476 полиглицерол полирицинолиат, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин», яичный порошок, какао-порошок, соль поваренная пищевая, сода пищевая, эмульгатор Е322 лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «Баттерскотч».91-157
Алёнка250без добавок550сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла), антиокислитель — Е306, кондитерская глазурь, какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ванильный», вафли листовые, сухая молочная сыворотка, ароматизатор «сливки сгущенные»86-126
Яшкино250орехи540глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов), какао-порошок, эмульгаторы: (Е322, Е476), ароматизатор: ванилин, мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов, арахис жареный, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, крахмал кукурузный, соль, орех фундук жареный, гидрокарбонат натрия, ароматизатор: лесной орех, вода.от 90
Шоколадный принц260арахис540сахар, мука пшеничная, жир специального назначения (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао (масла растительные, эмульгатор Е492, лецитин соевый; антиокислитель Е306, арахис, какао-порошок, молоко сухое цельное, яичный меланж, лецитин соевый; разрыхлитель-гидрокарбонат натрия, соль, ароматизаторы «Сливки», «Ваниль», улучшитель муки — ферментный продуктот 150
Веселый Тоша220шоколад390мука пшеничная общего назначения, вода питьевая, жир кондитерский, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель – концентрат смеси токоферолов Е306, сахар, глазурь жировая молочная, какао-порошок, краситель — «Колер карамельный»; ароматизаторы: «Шоколад», «Ванилин»; соль поваренная пищевая, лецитин соевый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное; гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; краситель «Коричневый НТ»от 165

Списки лучших

“Коровка” — высокие органолептические свойства

Ассорти мини-тортиков от фабрики “Рот-Фронт”получил самые высокие дегустационные оценки от покупателей. Несмотря на обилие всевозможных “е-шек”, безвредных и не очень, органолептические свойства не пострадали — десерт действительно вкусный, хрустящий и нежный одновременно. Хороший вариант для офисного или семейного чаепития.

“Мишка косолапый” ассорти — соотношение цены и качества

Еще один образец в формате шести порционных вафельных пирожных с двумя видами начинки для любителей шоколадных и ореховых десертов. По вкусу напоминает знаменитые одноименные конфеты, популярные в СССР и на постсоветском пространстве. Цена за 250 г кондитерского изделия начинается с 91 рубля — а это, по мнению потребителей, вполне справедливая цена за данный продукт с хорошими органолептическими свойствами.

“Шоколадный принц» — много начинки и орехов

Самый ореховый из возможных — “Шоколадный принц”, тот самый вафельный торт из детства. Производитель не поскупился на начинку: каждая вафля обильно прослоена двумя видами крема — шоколадного и сливочно-орехового. Десерт покрыт толстым слоем какао-глазури и усыпан измельченным жареным арахисом — просто мечта сладкоежки. К слову, по внешнему виду десерт практически не отличить от изображения на этикетке.

На что смотреть при выборе вафельного торта в магазине

Если Вы решили устроить “читмил” или побаловать себя чем-то вкусненьким, но не слишком полезным, старайтесь все же подходить более осознанно к приобретению заветного десерта. При покупке вафельного торта следует учитывать следующее:

  • Первым делом нужно проштудировать состав и выяснить, соответствует ли он государственному регламенту безопасности. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Разрешены и не должны вас смущать следующие добавки: эмульгаторы — они необходимы для создания правильной текстуры, разрыхлители, ароматизаторы, идентичные натуральным. На наличие трансжиров указывают слова “гидрогенизированный” и “сатурированный”.
  • Чем меньше времени прошло со дня изготовления продукта, тем лучше: свежий продукт будет гораздо вкуснее и безопаснее для употребления, чем полежавший с истекающим сроком годности. Не стоит также забывать: чем короче срок хранения, тем меньше торт напичкан консервантами. Поэтому, старайтесь выбирать десерт, который рекомендуется употребить в течение 6 месяцев.
  • Осмотрите саму упаковку: она должна быть целая, без вмятин и других механических повреждений. В противном случае, и без того хрупкое содержимое коробки Вы обнаружите в потрескавшемся виде или с большим количеством крошек.
  • Качественный вафельный торт, продающийся в плотной картонной коробке, должен быть дополнительно помещен в герметичный целлофановый пакет — в противном случае, добросовестность производителя можно смело ставить под сомнение.








Для россиян вафли не просто десерт. Это десерт со вкусом детства – таким ярким, беззаботным, жизнерадостным. Нет и не будет ничего вкуснее тающего пломбира в вафельном стаканчике. (Вы ведь помните? Именно из-за стаканчика его и покупали.) Или вафель «Артек», которые нужно было непременно есть не целиком, а отклеивая пластинку за пластинкой и аккуратно слизывая сладкую начинку. А разве можно забыть чуть подгоревшее печенье из маминой вафельницы, которое всегда съедалось горячим? Или торт со сгущёнкой из магазинных вафельных коржей? Неудивительно, что когда появились вафельные тортики, их тоже полюбили сразу. Полюбили просто уже за то, что они были вафельными. А распробовав, не разочаровались: оказывается, это отличный десерт для семейных чаепитий!

У вафельного торта три неоспоримых достоинства:

  • он хорошо переносит транспортировку, сохраняя форму;
  • недорого стоит;
  • долго хранится.

Жирные и вредные

Милые, симпатичные и недорогие вафельные тортики не нравятся только диетологам. Ну, во–первых, потому, что эти лакомства жирные (больше чем треть торта – чистый жир!). Во‑вторых, потому что очень сладкие (в 100‑граммовом кусочке – 4–5 чайных ложек сахара). Но самое неприятное, что в вафельном десерте содержатся опасные для здоровья трансжиры. О них расскажем поподробнее.

В «прошлой» жизни трансжиры были обычными растительными маслами – подсолнечным, соевым, рапсовым. Те, как известно, всем хороши, да только портятся быстро. И на хлеб их не намажешь. Чтобы исправить эти недостатки, попробовали насытить масло водородом при высокой температуре. Оно стало густым и твердым – так появился маргарин.

Долгое время он считался продуктом полезным. Врачи даже рекомендовали заменять маргарином сливочное масло – в последнем, мол, много холестерина. Но в конце 80‑х вдруг забили тревогу американцы: жители страны стали стремительно набирать вес, участились сердечно-сосудистые заболевания. И «виноватыми» в этом оказались трансжиры. Оказывается, в нашем организме нет ферментов, которые могли бы их расщеплять! Встраиваясь в клеточные мембраны, трансжиры затрудняют усвоение питательных веществ и выведение токсинов. Выяснилось также, что трансизомеры жирных кислот влияют на уровень холестерина: снижают уровень «хорошего» и увеличивают количество «плохого», тем самым провоцируя массу неприятных заболеваний…

Существует ли безопасная норма потребления трансжиров? К сожалению, нет. Чем меньше их будет в нашей пище, тем лучше. В чёрный список, кроме, естественно, маргарина, попадают все продукты, его содержащие, – чипсы, рыбные палочки, куриные наггетсы, мороженое, конфеты, печенье. И наши милые сердцу вафли.


Химический заводик

Есть ли вафельные торты без трансжиров? Теоретически да. Ну по крайней мере существуют десерты с минимальным количеством этих вредных веществ. Распознать их очень легко, надо лишь изучить этикетку. Ищите в составе:

пралиновую начинку из смеси сахарной пудры, тёртых обжаренных орехов и твёрдого жира – как правило, кокосового или пальмового масла. Тоже, конечно, не самая полезная для здоровья вещь, однако «дешёвая» начинка с кондитерским жиром из-за большого содержания трансизомеров в разы опаснее;

шоколадную глазурь, сделанную из какао-масла, а не из его заменителей. Само по себе какао-масло очень дорогое, поэтому его часто заменяют «тем самым» маргарином – искусственно отверждённым подсолнечным, соевым, рапсовым или хлопковым маслом. Получается вредно, жирно, невкусно, но зато дёшево;

на этикетке не должно быть эпитетов «гидрогенизированный», «частично гидрогенизированный» и «сатурированный» – именно они указывают на содержание в продукте трансжиров.

А вот эти непонятные и страшные для простого потребителя слова вполне имеют право быть:

эмульгаторы – сколько ни смешивай воду с маслянистой жидкостью, эмульсии не получится. Чтобы она всё-таки образовалась, и нужны эмульгаторы. В их роли чаще всего выступают синтетические вещества, а также соевый лецитин. И то и другое безвредно;

разрыхлители – обычная пищевая сода (гидрокарбонат натрия, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый – это тоже она) или пекарский порошок – смесь соды и лимонной кислоты, подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. И то и другое безопасно для здоровья;

ароматизаторы, идентичные натуральным – безусловно, это не натуральные ароматизаторы, а синтезированные. Но все же они лучше, чем искусственные, потому что могут содержать в своём составе натуральные компоненты.


Тряси и слушай!

«К чему вы всё это пишете? Зачем нам всеми этими трансжирами и эмульгаторами голову забиваете?» – спросите вы. Отвечаем: эта информация поможет вам выбрать «правильный» торт. Ведь ни рассмотреть его, ни понюхать, ни тем более попробовать в магазине вы не сумеете. Вафельное лакомство обычно продаётся в плотной картонной упаковке. Состав – наша единст-венная «зацепка». Ну и ещё цифры срока годности. Чем меньше времени прошло с даты изготовления, тем торт свежее, а значит, вкуснее и безопаснее.

Опытные «тортопоедатели» советуют перед покупкой потрясти его над ухом и пощупать. Считается, что свежий вафельный тортик, сделанный по технологии, от тряски не развалится, от него не отколются кусочки глазури. Финальную оценку вафельному лакомству мы поставим дома.

5 фактов о вафлях и вафельных тортах

1. Изначально вафли были десертом для бедных. В Германии XIII в. их готовили так: остатки теста заливали водой и покрывали сиропом.

2. Если девушке снится, что она печёт вафли, это пророчит ей обеспеченную жизнь. А вот мужчинам, которым приснились вафли, нужно, наоборот, внимательнее относиться к деньгам, чтобы избежать разорения.

3. В США 24 августа отмечают Национальный день вафель.

4. Главным популяризатором вафель в СССР был Леонид Ильич Брежнев. Специально для него лучшие кондитеры создавали вафельные торты, украшенные фигурками из шоколада и марципана.

5. У норвежских моряков есть поверье: чтобы лов прошёл удачно, перед выходом в море не рекомендуется делать несколько вещей. Нельзя спать накануне лова с открытой форточкой, носить в карманах брюк носовой платок и… есть вафельный торт.

Приветствую вас, дорогие друзья и гости сайта "Отзовик"!

Раньше покупала большие вафельные коржи круглой формы, а теперь в продаже появились небольшие шестиугольные вафли, которые можно использовать для приготовления вторых блюд, закусок и десертов.

В последнее время частенько беру вафельные коржи Lekorna "Бризоли" классической рецептуры.

Вафельные коржи Lekorna

Упакованы коржи в яркую полиэтиленовую обертку. Она частично прозрачная, что позволяет визуально оценить качество продукта еще при выборе товара.

На лицевой части упаковки есть название компании-изготовителе Lekorna, название содержимого и фото приготовленного блюда с использованием вафель - бризолей.

Вафельные коржи Lekorna

Обратная сторона содержит информацию на русском и украинском языках.

Вафельные коржи Lekorna

В составе есть парочка вредных компонентов, зато продукт не содержит ГМО.

Калорийность составляет 416 ккал.

Срок годности 12 месяцев при соблюдении условий хранения.

вафельные коржи Lekorna Бризоли

Вес продукта составляет 50 грамм.

В упаковке 42 вафельки, парное количество в большинстве случаев приветствуется в приготовлении блюд.

вафельные коржи Lekorna Бризоли

Бонусом упаковки является рецепт "Ароматные котлетки". Подобное блюдо я делала и раньше, до появления вафель небольшого формата. Только большие круги приходилось разрезать на сектора и соединять фаршем треугольники. С появлением бризолей задача упростилась, ничего резать и угадывать с размером не надо.

вафельные коржи Lekorna Бризоли

Прилагается и наглядная последовательность приготовления котлет.

вафельные коржи Lekorna Бризоли

Коржи небольшие, размером с ладошку, шестиугольной формы с характерным вафельным рисунком. Имеют желтоватый оттенок, вкус слегка солоноватый. Вафли хрустящие, легко ломаются.

вафельные коржи Lekorna Бризоли

Для приготовления бризолей достаточно выложить на вафельку подготовленный фарш.

вафельные коржи Lekorna Бризоли

Затем накрыть сверху второй вафлей.

После этого обмакнуть во взбитом яйце, но я обычно делаю кляр, и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. После обжарки до золотистого цвета обмакиваем бумажным полотенцем и подаем нежные, ароматные и сочные котлетки к столу.

вафельные коржи Lekorna Бризоли

Получается очень вкусно и сытно.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Гостям, особенно тем, которые едят это блюдо впервые, очень нравится, поэтому всегда просят рецепт.

Кроме котлет, из вафель можно делать сладкие быстрые пирожные, используя для этого сгущенку, повидло, перетертый творог или пасту.

Так же пользуется популярностью торт-закуска с использованием для прослоек рыбных консервов, зелени и майонеза. Границ у фантазии нет, поэтому каждый для себя может найти свое применение этим вафелькам.

К покупке вафельные коржи Lekorna "Бризоли" по классической рецептуре рекомендую однозначно, они дешевые, а с их помощью можно придумать много оригинальных вкусностей.

Читайте также: