Скумбрия в лаваше по турецки

Обновлено: 03.05.2024

В одном из выпусков передачи «Орел и решки» меня заинтересовал очень интересный персонаж, мужичок, которого звали "Марио", и который готовил потрясающе аппетитный лаваш со скумбрией. Ведущая ела с таким удовольствием, что я начала искать информацию и рецепт. Рецепта, разумеется, не было, "Марио" не раскрывает тонкостей, хотя туристы у него спрашивали, а вот некоторые подробности от тех же туристов начали появляться с каждым днем, пока я занималась поисками подробностей. В итоге, после просмотров многих видео, а так же после прочтения форумов, удалось узнать название соусов и приправ, которые Марио добавляет во время приготовления. А рецепты этих соусов и приправ я нашла в интернете, так как это национальные турецкие рецепты, о которых знает не только "Марио")))
Сегодня для меня легендарный день, я наконец-то смогла приготовить этот лаваш с начинкой. Это очень и очень вкусно, ярко, с настоящим, турецким колоритом, не оторваться, чесслово))).
Для меня сегодня 2 открытия: этот рецепт в целом и жареная скумбрия в частности, ела ее впервые в таком виде, это мой дебют. В общем, делюсь наработками, возможно не все так, как у "Марио", но старалась. Приготовим?

Ингредиенты для самого блюда (на 4 лаваша):

  • лаваш
  • 2 томата
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка фиолетового базилика
  • 1 луковица
  • 2 перца рамиро (можно другой красный перец)
  • 2 небольшие свежие скумбрии
  • 1/2 лимона

Для смеси трав «Бахарат» (один из вариантов):

  • 1 ст л черный перец
  • 1 ст л сухой кориандр
  • 1 ч л сушеный тимьян
  • 1 ч л сушеная мята
  • 1 ч л паприка
  • 1/2 ч л зира
  • 1 ч л базилик
  • 1/2 ч л тмин
  • 1 ч л пажитник
  • 1/2 ч л кардамон

Для топпинга:

  • 50 мл наршараб
  • 50 мл соус бальзамико (густой)
  • острый соус Аджи (на турецком он произносится как "аджи сос")

  • 150 мл протертых томатов «помито» или томаты в собс. Соку (пробить блендером)
  • 1/2 очищенного от семян и мелко нарезанного маленького перца Scotch bonnet или хабанеро
  • 1/2 пучка мелко нарезанных свежих листьев кинзы
  • 8 мелко нарезанных стеблей зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
  • 1 ст. л. мелко нарезанного белого репчатого лука
  • 2 ч. л. свежего сока лайма (примерно из 1/2 лайма)
  • соль

Для «Бахарат» все ссыпать в ступку и перемолоть пестиком до однородности.
Для Аджи: все очень мелко порубить, пробить блендером и довести солью до вкуса.

Скумбрию заранее разделать на филе и обжарить на гриле с двух сторон, снять кожу, оставив только филе.

Лаваш со скумбрией от Марио!

Лаваш со скумбрией от Марио!

Всю зелень отделить от веток, оставив только листья. Лук кольцами, а перец полосками обжарить на гриле.

Лаваш со скумбрией от Марио!

Собираем лаваш (скручиваем почти как шаурму, но сделав один край открытым):
смазываем лаваш соусом аджи, отступаем у одного края 10-12 см и выкладываем скумбрию по всей длине (вдоль, не по всему лавашу), затем зелень и базилик, сверху лук, перец, томаты, посыпаем специями бахарат, поливаем топпингом, закручиваем, кладем на сковороду гриль, кистью смазываем соусом аджи и половинкой лимона, обжариваем со всех сторон.

Лаваш со скумбрией от Марио!

Удивила? Напишите хоть пару строк.

Помните, я обещала скормить вам скумбрию? Вот и скормила)) Муж пищал от удовольствия, я даже удивилась, он рыбу ненавидит. Восточные ноты так и прут из этого блюда, очень вкусно!

Если вы были в Стамбуле, наверняка пробовали уличную турецкую еду. И не ошибемся, если скажем, что это был балык экмек или «рыба с хлебом». Традиционно блюдо готовится с багетом, рыбой, приготовленной на углях, разнообразием острых специй и ароматных пряностей, свежего оливкового масла, лука и томатов. В такой же форме его можно приготовить и дома, особенно если живете вы в частном секторе и у вас есть мангал. В остальных случаях стоит воспользоваться упрощенным рецептом, когда скумбрия запекается в духовке либо на сковороде-гриль и его электрических аналогах.

Что касается «хлебной» составляющей, скумбрия в лаваше менее калорийная, поэтому такая вариация чаще готовится на наших кухнях. К тому же, получается быстрей и проще, да и самого вкусного – начинки из нежной мякоти рыбы, овощей и специй – больше. По вкусовым качествам, такой вариант ничем не уступает оригинальному. Так же вкусно и полезно.

Простые рецепты балык экмек в домашних условиях

Скумбрия в лаваше из Стамбула

Для приготовления этого простого незатейливого, но очень вкусного и сытного, при этом полезного лакомства, понадобится минимальный набор продуктов. Поэтому данное блюдо еще и доступное для широкого круга потребителей. Причем независимо от того, готовить будете традиционный вариант или в лаваше.

Балык экмек одинаково хорош как для обеда, так и для ужина. Его можно приготовить для домашней трапезы, обеда в офисе и для пикника. Готовое блюдо легко уложить в ланч-бокс, его удобно есть даже на ходу. Нет причин, чтобы отказаться от этого способа вкусно поесть рыбы.

Скумбрия в лаваше с томатами

Для приготовления понадобится:

  • упаковка лаваша (желательно выбрать квадратный лаваш);
  • одна свежая скумбрия;
  • томат (количество зависит от размера плода);
  • одна крупная головка лука;
  • один крупный лимон;
  • оливковое масло, специи и пряности по вкусу, на выбор.

Процесс приготовления начинается с разделки рыбы. Ее нужно тщательно вымыть, опустошить, отделить голову и хвост. При помощи специального ножа филировать. Затем снять все черные пленки, удалить кости при помощи пинцета и снова вымыть.

Просушить бумажной салфеткой, выложить на противень. Приправить специями и пряностями. Отправить в духовку на 20 минут (готовить при температуре 180 градусов). Если есть сковорода-гриль – можно обжарить в ней. Собственно, подойдет и любая другая сковорода, электрический мангал, СВЧ-печь.

Приготовьте заправку: сок половины лимона смешать с оливковым маслом. По желанию можно добавить свежемолотый кумин (зира).

Подготовьте овощи: очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами лук и томаты.

На рабочей поверхности разложите лаваш. Одну его половину смажьте заправкой, затем выложите в ряд кольца томата, сверху лук и накройте все это филе рыбы. Сверните лаваш с начинкой в рулет и положите на сковороду. Сверху смажьте остатками заправки и слегка подрумяньте с двух сторон.

Готовое блюдо можно выложить в картонные стаканчики для стрит-фуда либо на блюдо и подать с зеленью.

Интересно! Изначально балык экмек готовили на палубах и продавали бедным рыбакам за копейки. Таким образом, сбывали избыток дневного улова.

Скумбрия в багете с листовым салатом

Скумбрия в багете

Эта вариация крайне близка к традиционной. Более «нарядная» может быть подана в качестве сытной закуски, как на праздничном столе, так и на пикнике.

Для приготовления понадобятся такие доступные продукты:

  • один багет или турецкий хлеб;
  • две свежие скумбрии;
  • два крупных томата;
  • один лимон с тонкой шкурой;
  • 1 средняя головка красного лука (можно использовать сладкий ялтинский лук);
  • листовой салат (количество листиков зависит от выбранного сорта зелени);
  • оливковое масло;
  • специи на выбор и на вкус.

Приготовление начинается с обработки рыбы: почистить, помыть, отделить голову и хвост. Разрезать на филе, удалить косточки и темные пленки. Приправить и выложить на сковороду либо на противень и запечь в духовке около 20 минут при 180 градусах.

Багет разрезать с одной стороны так, чтобы его можно было раскрыть. Удалить часть мякоти, чтобы освободить место для начинки. Развернуть и слегка подрумянить внутренние стороны багета на сухой сковороде.

На блюдо выложить подрумяненный багет, сбрызнуть маслом. На одну половинку выложить кольца томата и лука. На вторую половинку – листья салата и рыбу. Сбрызнуть соком лимона, добавить пряности по желанию и «закрыть» булку с начинкой. Подать на стол.

Важно! Вкус блюда во многом зависит от свежести оливкового масла. Выбирая масло в магазине, обращайте внимание на дату производства. Срок годности оливкового масла – 1 год.

Роллы из лаваша и скумбрии консервированной

Роллы из лаваша и скумбрии консервированной

Если по каким-то причинам готовить со свежей рыбой нет возможности, всегда найдется альтернатива с консервированной. Просто и быстро, используя простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить сытные закуски. Например, рулет из лаваша со скумбрией консервированной станет отличной альтернативой балыка экмек, фишмак и прочим вариациям рыбного бутерброда.

Для приготовления данного блюда понадобятся такие продукты:

  • упаковка тонкого армянского лаваша любой формы;
  • 200 грамм консервированной скумбрии;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 70 мл нежирного майонеза;
  • по одному пучку укропа и перьев лука;
  • специи по вкусу.

Готовить ролл можно как с последующим обжариванием, так и в качестве холодной закуски.

Процесс приготовления: очистить вареные яйца и натереть на средней терке. Аналогично поступить с твердым сыром. Разложить по разным емкостям.

Нашинковать укроп и лук, консервы извлечь из банки в пиалу и немного помять вилкой, разделяя на мелкие кусочки.

На рабочей поверхности разложите лаваш, смажьте его тонким слоем майонеза, посыпьте смесью лука и укропа, добавьте яйца и сверните в плотный рулет. Второй лаваш также смажьте майонезом, посыпьте зеленью и сыром, выложите рулет с яйцом на край лаваша.

Третий лаваш смажьте майонезом, посыпьте зеленью и рыбой. Накройте им предыдущий лист и скрутите все одним плотным рулетом. По желанию подрумяньте на сковороде и порежьте на порционные кусочки.

Рецепт: Начиненный лаваш по-турецки Рыба с хлебом

Да, именно так звучит перевод названия турецкого блюда "Балык экмек". Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Незаменим для быстрого перекуса, пикника или молодежной вечеринки, когда нужно быстро и сытно накормить дюжину голодных студентов)))

Ингредиенты для «Начиненный лаваш по-турецки "Рыба с хлебом"»:

  • Помидор — 2 шт
  • Скумбрия (филе) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Лаваш (тонкий, армянский) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.2 ккал
белки
293.9 г
жиры
159.6 г
углеводы
282.9 г
Порции
ккал
920.3 ккал
белки
73.5 г
жиры
39.9 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Начиненный лаваш по-турецки "Рыба с хлебом"»:

Филе скумбрии посолите, поперчите

Обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальным количеством масла. Это займет 5-7 минут

Тонко нарежьте кольцами лук и помидоры. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша* с одной стороны. По короткой стороне лаваша выложите в ряд кольца помидоров и лука.

*У меня был очень большой лаваш, я его разрезала на 2 части

Сверху положите обжаренное филе скумбрии. Так же поступить и со вторым лавашом

Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края.

Смажьте рулеты оставшимся маслом и обжарьте на сковороде-гриль

Подавать немедленно! Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Начиненный лаваш по-турецки "Рыба с хлебом"

Рецепт: Начиненный лаваш по-турецки Рыба с хлебом

Да, именно так звучит перевод названия турецкого блюда "Балык экмек". Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Незаменим для быстрого перекуса, пикника или молодежной вечеринки, когда нужно быстро и сытно накормить дюжину голодных студентов)))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2020 года oxanalieb #

8 января 2020 года MineyKa #


8 апреля 2019 года veru93 #

7 апреля 2019 года лакомка42 #

11 декабря 2018 года vecnyshka #

24 июня 2018 года sevregoold #

21 апреля 2018 года Dinara di #

21 апреля 2018 года Dinara di #

24 февраля 2018 года Svet_La-2014 #

24 февраля 2018 года Елена Бельтан #

11 марта 2016 года svetl2010 #

19 декабря 2015 года volia-2015 #

19 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Иулия Михайлова #

27 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Ninale30 #


27 октября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Cucumber #

30 сентября 2015 года gfu515 #

25 сентября 2015 года Ируня # (модератор)


25 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Турецкая кухня неимоверно разнообразна различными рецептами блюд, начиная от десертов и заканчивая закусками. Турецкие курорты очень популярны, в том числе благодаря известной системе обслуживания all inclusive и удивительной кухне.

Разновидности турецкого фаст-фуда просто поражают, и с ними необходимо обязательно познакомиться каждому туристу.

Общие сведения о настоящей турецкой шаурмы


В Турции совершенно другие рецепты приготовления и способы подачи шаурмы, отличные от наших. Блюдо, схожее с нашей шаурмой здесь называется «шиш-дурум, что в переводе означает «переворачивать».

Мясо для шаурмы готовится на специальном вертикальном вертеле, о чем говорит и само его название.

Дурум представляет собой мясо и овощи, завернутые в лаваш. Никакие соусы и кетчупы не используются, но несмотря на это, блюдо остается сочным. Овощи используются, как обычно: помидоры, огурцы, лук, соленные огурцы.

Капусту для изготовления шаурмы не используют, но иногда добавляют картофель фри. Из мяса в шаурме чаще всего встречается курица, говядина, редко баранина.

Огромное количество туристов, привыкших употреблять свинину, порождает спрос, а турки пытаются удовлетворять их желания. Существует информация, что в Турции есть специальные фермы, на которых выращивают свиней.

Мясо должно хорошо прожарится, иметь румяную корочку и не содержать крови внутри, при этом быть достаточно сочным. Секрет идеальной прожарки мяса состоит в том, что необходимо выбирать кусочки с жирком. Корейка, например, будет жесткой и сухой после приготовления.

Если Вы решили готовить курицу, то для этих целей подойдет мясо с куриных бедер, а с говядины — ошеек или лопатка.

Топ 3 мест в Турции

  1. Mayer Halk Doner — уютный ресторанчик в Кадыкей/Стамбул, General Asim 64B. Здесь вы можете попробовать настоящую шаурму и вкусный айран. Телефон для заказа столика: +90 553 045 45 53 . Стандартная порция шаурмы вместе с айраном обойдется в 10$.
  2. Tadiala Kebab — 1825 SOKAK No 18/B, Измир, тел. +90 232 366 67 77. Туристы, которые побывали в этом заведении, пишут положительные отзывы и самые наилучшие рекомендации этому месту. Меню заведения вместе с ценами представлены на их сайте: http://www.temizlerpide.com.tr/
  3. Durumcu adem — небольшой ресторан с настоящей вкусной шаурмой по адресу Segerpinar, Tyrgut Ozal NO: 43, тел. (0312) 222 75 75. Это красивое место с крошечной кухней, главным преимуществом которой является ее открытость, можно подойти и посмотреть как готовится Ваш заказ. В меню представлены различные виды кебабов (донер, искандер, турецкий и т. д.), напитки, шаурма и т. д.
    Веб-сайт: https://adem-durum.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral#testimonials

Пошаговый рецепт с фото


Время приготовления — 35 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр — 148 ккал.

Белки — 8,1 гр.

Жиры — 2,4 гр.

Углеводы — 3,1 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Куриное филе — 2 шт.
  2. Помидор — 2 шт. среднего размера.
  3. Соленый огурец —2 шт.
  4. Тонкий лаваш —1 лист.
  5. Картофель фри —100 гр.
  6. Лимонный сок — 1 стол. ложка.
  7. Растительное масло — 1 стол. ложка.
  8. Черный молотый перец — 1/2 чл.
  9. Кориандр — 1 чл.
  10. Карри — 1/2 чл.
  11. Орегано — 1 чл.

Инвентарь:

  • электрогриль;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • глубокая тарелка или маленькая кастрюля для маринования мяса;
  • острый кухонный нож.

Как приготовить:

  1. Приготовление турецкой шаурмы начинаем с маринования мяса. В глубокую емкость пропускаем чеснок через пресс, вливаем 1 стол. ложку лимонного сока и растительного масла, кладем специи. Куриные грудки разделяем вдоль на большое и маленькое филе. Опускаем мясо в подготовленные маринад и убираем в холодильник на 1 час.
  2. По истечении времени, кусочки курицы достаем из маринада и кладем на поверхность разогретого гриля. Крышкой мясо не нужно прижимать, иначе с него выйдет весь сок и оно будет сухим. Обжариваем около 7 минут и лопаткой переворачиваем на другую сторону. Такие манипуляции проделываем с каждым кусочком мяса и аккуратно лопаткой снимаем его на тарелочку.
  3. После того, как мясо остыло, нарезаем его слайсами.
  4. Под струей воды тщательно моем томаты, удаляем с них плодоножку и нарезаем соломкой.
  5. Соленый огурец также измельчаем в виде соломки.
  6. Раскладываем лаваш на столе. Кладем на него кусочки жареного мяса и картофеля, затем нарезанные соломкой помидор и огурец. Подворачиваем нижний края лаваша и прячем под ним всю начинку. Следующим шагом подгибаем боковые края лаваша и скручиваем его плотной трубочкой. Разрезам лаваш с готовой шаурмой пополам, чтобы получилось 2 одинаковые порции шаурмы.
  7. Кладем шаурму на поверхность гриля, прижимаем сверху и подрумяниваем лаваш в течение 2 минут.
  8. Снимаем блюдо и кушаем незамедлительно, пока оно теплое! Приятного аппетита!

Для быстрого приготовления любимого блюда, есть рецепты шаурмы: с колбасой, фаршем, сосисками.

Шаверма со скумбрией


Турецкая шаурма со скумбрией — вариант легкой и диетической закуски. Скумбрия — ценный источник витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот — омега-3 для организма человека.

Для того, чтобы приготовить шаурму со скумбрией, рыбу сначала нужно выпотрошить и очистить от кожицы. Далее рыба сдабривается лимонным соком, розмарином и солится по вкусу.

Приготовить ее можно обжарив на сковороде гриль или запечь в духовке.

В лаваш скумбрия заворачивается вместе с овощами: луком, помидорами и огурцами. Блюдо получается очень сочное, ведь рыба пропитывает и насыщает лаваш своим соком и невероятным ароматом.

Есть несколько способов приготовления шаурмы в домашних условиях: в духовке, на углях, на сковороде.

Турецкая шаурма со скумбрией показана на видео:

Советы

  1. Подается настоящая турецкая шаурма на сервировочном блюде вместе со свежими овощами и листьями салата.
  2. Из напитков, к шаурме можно сделать чай и сформировать полноценный завтрак.
  3. Настоящая турецкая шаурма не содержит в себе соус, но в домашних условиях Вы можете изменить немножко рецепт шаурмы турецкой под себя, добавив в лаваш пару ложек натурального белого соуса на основе чеснока.

Для тех, кто следит за фигурой существуют диетические рецепты шавермы: вегетарианская, без майонеза, пп шаурма.

Заключение

Побывав в Турции один раз, нельзя изучить и попробовать все разнообразие турецкой кухни, поэтому при каждом посещении этой удивительной страны пробуйте новые блюда. Их местный гастрономический колорит непременно удовлетворит Ваши вкусовые предпочтения.

Скумбрия уже давно стала постоянной гостьей на столах любителей рыбы. И просто в солёно-копченом виде она уже приелась. Но существует много рецептов как необычно приготовить скумбрию для праздничного стола. А закуски со скумбрией занимают в кулинарных книгах особое место.

Рулет из скумбрии с овощами

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола.

  • Скумбрия 500 гр
  • Морковь сладких сортов 200 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Томаты 200 гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

скумбрия

Скумбрия

овощи

Праздничная закуска в лаваше со скумбрией

Праздничная закуска в лаваше со скумбрией

Рулет из скумбрии с морковью и луком

Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для того, чтобы приготовить такой деликатес из скумбрии с морковью и луком нужно:

  • 3 крупных скумбрии
  • 2 крупных морковки сладких сортов
  • 3 головки репчатого лука
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу

  1. Самым трудоемким в этом рецепте будет процесс очистки рыбы от мелких косточек, которым не место в этом блюде. Рыбину нужно разделать со стороны спинки. Аккуратно разрезать по хребту, вытащить его осторожно, стараясь вытянуть сразу и ребра. Распластать тушку, очистить от оставшихся костей и удалить все внутренности. Очистить брюшко от черной пленки, которая может испортить вкус готового блюда.
  2. Пропустить морковь и лук через мясорубку на решетку с крупными отверстиями. Пассировать овощную смесь на растительном масле со специями. Скумбрию, очищенную от косточек, слегка натереть солью и перцем. На рыбину выложить тушеные овощи, приправить специями для рыбы. Рыбу аккуратно плотно свернуть в рулет и запечь в фольге в духовке в течение 15-20 минут. После того как рыба остынет, развернуть фольгу и нарезать рулет на тонкие пластины. Для особой красоты блюдо нужно украсить зеленью, консервированной кукурузой, томатами черри и зеленым горошком. Закуска получается просто обалденной.

Такой деликатес даже на фото выглядит очень аппетитно. Калорийность такого блюда 2568 ккал; жиров 204; углеводов 33; белков 150.

Рулет из скумбрии с морковью и луком

Лаваш со скумбрией и яйцом

Порой в домашних условиях удается приготовить блюдо, которое может посоревноваться с закусками из самых прославленных ресторанов. И процесс приготовления не отличается большой сложностью.

Готовим чаще всего, если гости уже на пороге и время на долгую готовку практически не осталось. Просто держите в холодильнике про запас упаковку лаваша, банку консервированной скумбрии и десяток куриных яиц. Из этого нехитрого набора получится прекрасная закуска. Особенных хитростей в приготовлении нет, справиться можно просто глядя на фото.

  • банка скумбрии в масле
  • 3 яйца
  • лаваш
  • укроп
  • майонез
  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Скумбрию хорошо размять вилкой и смешать с мелкорублеными яйцами и майонезом.
  3. Зелень укропа нашинковать очень мелко и смешать с остальными ингредиентами.
  4. На лаваш по всей площади толстым слоем намазать начинку. Скатать аккуратным рулетом.
  5. После того, как рулет из скумбрии приготовлен, его отправляют в морозилку на 15-20 минут.
  6. После этого его очень острым ножом нужно нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.

Готовую закуску украшают веточками зелени, мелкими помидорками черри и корнишонами. Получается очень вкусно и красиво.

Лаваш со скумбрией и яйцом

Рулетики из скумбрии с огурцом и сыром

Еще один способ приготовить прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

  • скумбрия соленая- 2 шт
  • огурец соленый- 2 шт
  • сыр колбасный полукопченый- 200 гр
  • чеснок, специи по вкусу

  1. Рыбу предварительно подготовить. После разрезать по спинке, удалить хребет и ребра.
  2. Выложить рыбу на пищевую пленку.
  3. Затем скумбрию немного присолить с обеих сторон по вкусу.
  4. Натереть чесноком и специями для рыбы.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Выложить на рыбу толстым слоем. Если огурец тонкий, то его можно не разрезать. Если крупный, то лучше порезать его вдоль по всей длине. Затем завернуть его в рыбу и сыр.
  6. Плотно завернуть заготовку в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Такая закуска приятно разнообразит любой праздничный стол, а готовится в домашних условиях легко и быстро. Энергетическая ценность 1920 ккал. Углеводов 0, жиров 152, белков 138.

Рулетики из скумбрии с огурцом и сыром

Рулет с грибами в лаваше.

Для того чтобы приготовить такой вкусный рулет в домашних условиях нужно взять лаваш, банку скумбрии в масле и маринованные шампиньоны. Количество ингредиентов можно брать произвольно. Да и процесс приготовления прост и незатейлив.

На пищевую пленку раскладывают лаваш. Натирают его зубчиком чеснока. Скумбрию разминают вилкой и намазывают ею всю площадь лаваша. Затем необходимо смазать все тонким слоем майонеза, поперчить, добавить специи по вкусу. Грибочки мелко нарезать и выложить последним слоем. Аккуратно сворачивать тугой рулетик. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30-40 минут.

Рулет с грибами в лаваше.

Обалденный рулет запеченный в духовке

Еще одно замечательное блюдо из этой рыбы: рулет с орехами, запеченный в духовке. Этот деликатес стоит только раз попробовать, чтобы он стал одним из любимых блюд на домашнем столе.

  • скумбрия- 500 гр
  • зерна горчицы-1 ст.л
  • грецкие орехи- 100 гр
  • сыр твердых сортов -100 гр
  • лимон
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно разделать рыбу, удалить ребра и хребет, голову и плавники. После этого мякоть разровнять, посолить, посыпать семенами горчицы и специями для рыбы. Сбрызнуть соком половинки лимона. Орехи натолочь в мелкую крошку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр и орехи, выложить на рыбу толстым слоем. Закрутить рыбу в рулет и завернуть плотно в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

После того как рулет остынет, порезать его на порционные кусочки. Украсить зеленью.

Обалденный рулет запеченный в духовке

Рулетики из скумбрии с желатином.

Для приготовления этой закуски придется потратить много времени. Поэтому если хотите поразить кого-либо своим кулинарным мастерством, то лучше готовить это блюдо загодя.

  • скумбрия- 600 гр
  • морковка сладких сортов- 200 гр
  • репчатый лук- 200 гр
  • желатин- 1 пачка
  • паприка, кориандр- 1 ч.л
  • соль, душистый перец по вкусу
  1. Предварительно замочите желатин холодной водой до разбухания. В это время разделать рыбу, удалить все косточки и хребет. Пластовать нужно по спинке, чтобы толщина рыбы была равномерной.
  2. Морковь натереть на терке, а луковицу порезать мелкими кубиками. Притушить на растительном масле с добавлением специй. Охладить овощную смесь.
  3. Рыбу выложить на пищевую пленку. Причем каждую рыбину выложить таким образом, чтобы получилось цельное полотно, нахлестывая края тушки друг на друга. Натирают размоченным желатином. После ее солят, перчат и выкладывают на нее тушеные охлажденные овощи. Сверху укладывают и разравнивают остатки желатина. Рыбу скручивают в тугой рулет, плотно завязывают пленку. Затем рыбу аккуратно погружают целиком в кипящую воду и варят 10-15 минут. После закуску охлаждают и нарезают на тонкие кусочки, украшают зеленью. Такая закуска украсит любой праздничный стол и быстро станет любимым блюдом в семье.

Энергетическая ценность такого деликатеса 1326 ккал; углеводов 33; жиров 78,2; белка 122,7.

Рулетики из скумбрии с желатином.

Вкусная, жирная скумбрия уже давно и прочно обосновалась на столах любителей рыбы и не только. Закуски из нее стали излюбленным украшением праздничного и повседневного столов.

Читайте также: