Слоеное тесто и мед рецепты из него

Обновлено: 30.04.2024

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Нежные, воздушные и невероятно ароматные слоечки с восточными нотками, станут отличным лакомством для всей семьи. Сочетание дрожжевого слоеного теста, меда и кокосовой стружки очень удачно и гармонично. Делюсь любимым рецептом с пошагово сделанными фото, как испечь слойки из готового слоеного теста.

— слоеное дрожжевое тесто -225 грамм;
— мед — 2 ст. ложки;
— кокосовая стружка — 30 грамм;
— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста

Готовить десерт начинаем с того, что тесто следует освободить от упаковки и разморозить при комнатной температуре, если оно было заморожено.

Пласт готового слоеного дрожжевого теста разрезать, фигурным ножом, на прямоугольники, как показано на фото.

Нежные слойки с медом и кокосовой стружкой

Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Каждый прямоугольник проколоть зубочисткой, чтобы выпечка не деформировалась в процессе запекания. Достаточно 4-5 дырочек для каждой слойки.

Нежные слойки с медом и кокосовой стружкой

Форму для выпекания услать бумагой для запекания. Дополнительно смазать бумагу растительным маслом, чтобы выпечка не пристала. Достаточно пары капель масла. Выложить прямоугольники в форму для выпечки. Можно, сразу выложить слойки на противень и уже потом оставить, чтобы они подошли.

Духовку разогреть до 175 градусов и поставить противень с выпечкой на 15 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размера слоек. Поэтому, когда выпечка приобрела легкую золотистость и увеличилась в два раза, значит они готовы.

Нежные слойки с медом и кокосовой стружкой

Теперь, самое время приготовить мед жидкой консистенции и кокосовую стружку. У меня мед был засахаренный, поэтому я отправила его в микроволновку на 20 секунд. За это время он приобрел необходимую консистенцию.

Нежные слойки с медом и кокосовой стружкой

Теперь нужно просто выложить слойки на красивую тарелку.

Слойки из готового слоеного теста с медом

Полить их медом и посыпать кокосовой стружкой.

Слойки из готового слоеного теста с медом

Подавать ароматную выпечку к теплым напиткам, которые согревают в холодную пору.

Восхитительная восточная сладость!

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложить грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчить.

Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе

Перемешать подготовленные грецкие орехи с сахарной пудрой и корицей.

Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе

Сливочное масло растопить и остудить.

Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе

Один лист теста выложить на сухую поверхность, щедро смазать растопленным маслом, накрываем еще одним листом теста, смазать и добавить сверху третий лист теста, снова смазать маслом.

Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе

На подготовленные листы теста распределить 1/3 часть стакана орехов в смеси с сахарной пудрой (примерно 1/6 часть всей смеси).

Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе

Свернуть тесто с начинкой в рулон.

По такому способу сделать со всем тестом.

Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе

Подготовленные рулоны пахлавы переложить в смазанную маслом форму и полить сверху топленным маслом.

Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе

Выпекать ароматную пахлаву в разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут.

Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе

Пока выпекается пахлава, приготовить сироп.

В миске смешать воду, мед и сахар.

Довести до кипения и варить сироп 10 минут на слабом огне.

Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе

Залить готовую пахлаву сахарно-медовым сиропом и оставить минимум на 3 часа.

Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе

Готовые рулончики пахлавы нарезать на кусочки и можно подавать.

Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Рецепт: Пахлава из слоеного теста

Долго я приглядывалась к этому рецепту, уж очень сладкая она, настоящая пахлава, да и готовится непросто. Решилась из интереса: а что же получится? Ничего сложного и довольно быстро. Приготовила, попробовала. И с тоской подумала, что ЭТО я не буду готовить часто. Оторваться невозможно. На сайте 42 рецепта всяческой пахлавы и есть похожий рецепт, но он без пошаговых и без фото, да и давно это было, позволю себе вам его напомнить. Конечно, проще использовать тесто фило, но где ж его искать? Да простят меня знатоки.

Ингредиенты для «"Пахлава" из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Мед — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Вода — 80 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4363.2 ккал
белки
53.5 г
жиры
264 г
углеводы
482.3 г
Порции
ккал
727.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
44 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
379.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
23 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «"Пахлава" из слоеного теста»:

Приготовим составляющие.
Тесто освобождаем от упаковки и полностью размораживаем.
Сливочное масло оставляем в теплой кухне и доводим его до сметанной консистенции.

Грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
Смешиваем орехи с 1 столовой ложкой коричневого сахара и молотой корицей. Включаем духовку для разогрева до 190 град. с.

Теперь будем раскатывать слоеное тесто. Каждый пласт делим пополам, получаем 4 маленьких пласта теста.
На присыпанной мукой доске раскатываем пластик теста так тонко, как только можем. Если можем, то до толщины в 1 мм. Потом опять складываем раскатанный пласт в четыре раза и снова раскатываем тонко-тонко. Это нужно, чтобы при выпечке наше слоеное тесто не сильно вздувалось.

Берем прямоугольную форму (у меня 22х30 см), щедро смазываем её дно сливочным маслом, укладываем на дно тонкий пласт теста, лишнее тесто обрезаем ножницами, обрезки откладываем в сторонку, из них мы раскатаем ещё один пласт теста.

Тесто в форме смазываем очень мягким сливочным маслом

И засыпаем орехово-сахарной смесью

Сверху укладываем следующий пласт теста и повторяем процедуры смазывания и засыпки орехами. Последним слоем у нас будет тесто.

Смазываем поверхность чуть взбитым желтком и разрезаем все слои ромбами или квадратами. Резать лучше круглым резаком для пиццы.

Ставим форму в горячую духовку на 30 минут.
Пока "пахлава" печется, сделаем медовую заливку.
Наливаем в кастрюльку воду, всыпаем сахар, ставим на сильный огонь и кипятим минут 7, потом добавляем мед и варим ещё минут 5.

Вынимаем "пахлаву" из духовки, ещё раз прорезаем то, что сразу не прорезалось и заливаем горячей медовой смесью
Оставляем всё часа на 3, чтобы всё хорошо пропиталось и остыло.
Только не пробуйте раньше времени!

Ну вот, дождались, налетай!
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Тесто чувствуется только в верхнем слое, всё пропитано чудесно, много орехов, сладость - в самый раз.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? "Пахлава" из слоеного теста

Рецепт: Пахлава из слоеного теста

Долго я приглядывалась к этому рецепту, уж очень сладкая она, настоящая пахлава, да и готовится непросто. Решилась из интереса: а что же получится? Ничего сложного и довольно быстро. Приготовила, попробовала. И с тоской подумала, что ЭТО я не буду готовить часто. Оторваться невозможно. На сайте 42 рецепта всяческой пахлавы и есть похожий рецепт, но он без пошаговых и без фото, да и давно это было, позволю себе вам его напомнить. Конечно, проще использовать тесто фило, но где ж его искать? Да простят меня знатоки.

Похожие рецепты

Мини-тарты татен с карамелизованным луком

  • 68
  • 134
  • 3381

Слойки из сухофруктов

  • 33
  • 169
  • 7397

Слойки "Ромашки"

  • 39
  • 109
  • 13579

Слоеная мелочь

  • 65
  • 51
  • 4692

Закусочные слоеные уголки

  • 306
  • 1573
  • 75310

Конфетка + печенька

  • 31
  • 17
  • 3689

Ореховые поцелуйчики

  • 51
  • 63
  • 8821

Вертута с яблоками и изюмом

  • 194
  • 972
  • 30823

Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой

  • 29
  • 427
  • 14525

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 октября 2016 года hammuda #

22 октября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года mila berezka #

3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года дуэт #

3 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года veronika1910 #

26 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Eugenita #

25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года tomi_tn #

25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года лялич #

25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года pupsik27 #

25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Kuss #

25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Гуррикап #

25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Мила-Людок #

25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Valushka2003 #

25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Анастасия АГ #

25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года lenkafe #

25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года para_gn0m0v #

25 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3043090

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпечка из слоёного теста

Выпечка из слоёного теста

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки «Бантики»

Слойки «Бантики»

2. Слойки «Ушки»

Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине.

Слойки «Ушки»

Слойки «Ушки»

3. Слойки «Уголки»

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

Слойки «Уголки»

Слойки «Уголки»

4. Слойки «Розочки»

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, – и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

Слойки «Розочки»

Слойки «Розочки»

5. Сырные палочки

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

Слоёные пирожки

Слоёные пирожки

7. Слойки «Трубочки»

Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, – и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

Слойки «Трубочки»

Слойки «Трубочки»

8. Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

Спиральный пирог

Спиральный пирог

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

А давайте попробуем приготовить слоёное тесто дома! Во-первых, слойки из домашнего теста гораздо вкуснее, чем из магазинного. Во-вторых, Вы точно знаете, что положите в тесто качественное, свежее сливочное масло, а не просроченный маргарин, как бывает на производстве.

Слоёное тесто

Слоёное тесто

И совсем это не сложно – домашние слойки, – как думают многие кулинары. Да, приготовление слоёного теста дома занимает несколько часов, но большую часть времени тесто лежит в холодильнике, а Вашего участия требуется не столь уж много.

А сколько вкусного можно напечь из собственноручно приготовленного теста. Пирожные, торты, слойки… Но давайте по порядку: сначала научимся делать тесто, а затем придумаем, как его использовать.

Продукты для слоёного теста:

На 6 тонких коржей размером 35х25 см.

Продукты для слоёного теста

  • 5 стаканов муки + 0,5 ст. для посыпания стола и доски;
  • 600 г качественного сливочного масла;
  • 3 небольших яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 8-10 капель столового 9% уксуса или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Продукты для слоёного теста

Приготовление слоёного теста в домашних условиях:

4 стакана муки просеиваем в большую широкую миску, а 1 стакан о оставляем, он понадобится позже.

В муке делаем углубление, вбиваем туда яйца, вливаем воду, добавляем соль и уксус.

В муке делаем углубление, вбиваем туда яйца, вливаем воду, добавляем соль и уксус

В муке делаем углубление, вбиваем туда яйца, вливаем воду, добавляем соль и уксус

Перемешав продукты сперва ложкой, далее продолжаем замешивать руками до получения однородного, мягкого, эластичного теста. Если Вам покажется, что тесто прилипает к рукам, можно подсыпать чуть муки – только немного, не больше 1/3-1/2 стакана, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Если тесто чуточку липнет, не страшно, это будет легко исправить, посыпая стол мукой при последующем раскатывании.

Сформировав из теста шар, накрываем миску полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Сформировав из теста шар, накрываем миску полотенцем и оставляем на 10-15 минут

Сформировав из теста шар, накрываем миску полотенцем и оставляем на 10-15 минут

Тем временем оставшийся стакан муки разминаем с мягким сливочным маслом. Для вкусной, качественной слойки не подходит маргарин или спред – берите только настоящее сливочное масло!

Масло, размятое с мукой, можно немного охладить в холодильнике, пока тесто «отдыхает».

Разминаем масло с мукой

Разминаем масло с мукой

Пора приступать к самому интересному этапу – формированию слойки! Достаём тесто, хорошо посыпаем стол мукой и раскатываем корж в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

На его середину выкладываем масло, как показано на фото.

Выкладываем масло в центр раскатанного теста

Выкладываем масло в центр раскатанного теста

Затем складываем тесто: сперва загибаем правый и левый края к середине, защипываем.

Затем загибаем к центру верхний и нижний края коржа, также защипываем.

Загибаем края теста

Загибаем края теста Загибаем края теста

Теперь перевернём конверт с маслом (следите, чтобы стол оставался достаточно присыпан мукой), и осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатаем его в прямоугольник толщиной 1 см, шириной около 25 см.

Раскатываем полученный конверт

Раскатываем полученный конверт

Эту полосу складываем: сначала загибаем верхний и нижний край к середине.

Загибаем верхний и нижний край теста к середине

Загибаем верхний и нижний край теста к середине

Затем ещё раз сгибаем тесто пополам. Получается 4 слоя.

Кладём свёрнутое тесто на доску, посыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и ставим на холод на 30-40 минут. Если дело зимой, можно поставить на балкон, если готовите в жаркое время года – в холодильник.

Складываем тесто ещё раз пополам

Складываем тесто ещё раз пополам Закрываем тесто плёнкой и убираем охлаждаться

По прошествии указанного времени достаём тесто и снова раскатываем в такой же узкий и длинный пласт, 1 см по толщине и примерно 25 см по длине. Опять складываем тесто вчетверо, как описано выше, накрываем плёнкой и ставим на холод.

Процедуру раскатывания-складывания повторяем в общей сложности 3-4 раза, и Слоёное тесто готово!

Процедуру раскатывания-складывания повторяем в общей сложности 3-4 раза, и Слоёное тесто готово!

Процедуру раскатывания-складывания повторяем в общей сложности 3-4 раза, и тесто готово!

Что может быть лучше и вкуснее, чем свежая домашняя выпечка!? Медовые прямоугольники из слоеного теста готовятся в считанные минуты, наполняют дом чудесным ароматом выпечки и меда. Мед не только вкусное, но и, невероятно, полезное лакомство. В нем, помимо углеводов в и сахарозы, содержатся витамины группы В, Е, К, А и фолиевая кислота. Обязательно попробуйте и побалуйте свой организм!

  • Желток яичный — 1 шт
  • Мед — 100 г
  • Мука пшеничная — 10 г (для присыпки рабочей поверхности)
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г


Для приготовления медовых прямоугольников из слоеного теста, подготовить все ингредиенты. Слоеное тесто, лучше взять бездрожжевое, чтобы не тратить время и не ждать, пока тесто поднимется. Слоеное тесто обычно продается в упаковках по 500 или 1000 грамм, поэтому даже маленькой пачки хватит, чтобы четыре раза побаловать свою семью свежей и хрустящей выпечкой. Если семья большая, тогда можно сразу делать две-три порции, чтобы всем хватило.


На присыпанной мукой поверхности, выкладываем размороженное слоеное тесто и разрезаем лист на шесть прямоугольников. По серединке каждого, нужно сделать сквозной разрез, чтобы слоечки не деформировались.


Смазать поверхность прямоугольников — желтком, при помощи силиконовой кисточки или другого приспособления, которое есть под рукой. Выкладываем слоечки на противень с пергаментом.


Отправляем прямоугольники из слоеного теста в духовку на 10 минут.


Еще горячими разделяем прямоугольники пополам и смазываем медом внутри, а потом и сверху поливаем.


Подавать медовые прямоугольники из слоеного теста, можно к чаю, кофе, молоку, какао, сокам и другим напиткам. Прямоугольники очень хрустящие, сладкие и таящие во рту. Приятного аппетита.

  1. Готовим вместе с eda offline
  2. Готовим вместе с eda offline
  3. Рубрики
  4. Метки
  5. Как приготовить слойки из готового слоеного теста

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
  • Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

    Метки

    Нежные, воздушные и невероятно ароматные слоечки с восточными нотками, станут отличным лакомством для всей семьи. Сочетание дрожжевого слоеного теста, меда и кокосовой стружки очень удачно и гармонично. Делюсь любимым рецептом с пошагово сделанными фото, как испечь слойки из готового слоеного теста.

    — слоеное дрожжевое тесто -225 грамм;
    — мед — 2 ст. ложки;
    — кокосовая стружка — 30 грамм;
    — пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
    — масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.

    Как приготовить слойки из готового слоеного теста

    Готовить десерт начинаем с того, что тесто следует освободить от упаковки и разморозить при комнатной температуре, если оно было заморожено.

    Пласт готового слоеного дрожжевого теста разрезать, фигурным ножом, на прямоугольники, как показано на фото.


    Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Каждый прямоугольник проколоть зубочисткой, чтобы выпечка не деформировалась в процессе запекания. Достаточно 4-5 дырочек для каждой слойки.


    Форму для выпекания услать бумагой для запекания. Дополнительно смазать бумагу растительным маслом, чтобы выпечка не пристала. Достаточно пары капель масла. Выложить прямоугольники в форму для выпечки. Можно, сразу выложить слойки на противень и уже потом оставить, чтобы они подошли.

    Духовку разогреть до 175 градусов и поставить противень с выпечкой на 15 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размера слоек. Поэтому, когда выпечка приобрела легкую золотистость и увеличилась в два раза, значит они готовы.


    Теперь, самое время приготовить мед жидкой консистенции и кокосовую стружку. У меня мед был засахаренный, поэтому я отправила его в микроволновку на 20 секунд. За это время он приобрел необходимую консистенцию.


    Теперь нужно просто выложить слойки на красивую тарелку.


    Полить их медом и посыпать кокосовой стружкой.


    Подавать ароматную выпечку к теплым напиткам, которые согревают в холодную пору.

    Нет лучше рецепта и проще, когда нужно что то срочно приготовить к чаю для нежданных гостей.
    Слоеное тесто у меня всегда есть в запасе на такие случаи.


    Итак, посыпаем мукой стол и ставим духовку разогреваться на 150-170 градусов, пока будем ляпать ушки, она уже нагреется до нужной температуры


    Выкладываем на него пласт теста


    Оно немного размораживается, затем начинаем его раскатывать в тонкий пласт. Слоеное тесто всегда раскатывается только в одном направлении.


    Берем пару ложек меда, ставим его на 30 сек в микроволновку, для того, что бы мед стал жидкий.


    На раскатанный пласт мажем мед


    Еще я немного присыпала сахаром медок


    Закручиваем в рулет с каждой стороны пласт сладкого теста


    Должен получиться двойной рулет


    который мы в дальнейшем нарезаем на одинаковые кусочки


    Каждый кусочек кладем на смазанный маслом противень


    Ставим в нагретую духовку буквально на 10 минуток (зависит от толщины теста), достаем из духовки, как только мед начинает вытекать и подгорать на противне))) Это случается всегда!


    Вот такие вот поджаристые у меня получились ушки с медом


    Из одной упаковки теста я сделала медовые и творожные ушки для нежданных гостей. Быстро, вкусно и дешево.


    Если взять слоеное дрожжевое тесто, тогда время готовки нужно увеличить немного, и перед выпеканием нужно готовые изделия поставить в теплое место для поднятия теста на пол часа — час.

    Читайте также: