Слоеное тесто с ананасами рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Слойки с ананасом являются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. Но каждая хозяйка хочет побаловать свою семью чем-то новеньким, необычным и вкусным, поэтому сегодня мы с вами разберемся как же приготовить это удивительное блюдо с ананасовой начинкой.

Вопреки расхожему мнению слойки готовятся очень быстро и несложно. Слойки можно приготовить из слоеного теста с добавлением ананаса, свежий фрукт всегда можно заменить консервированным. Тем более, если готовить блюдо из слоеного теста, то время приготовления не займет и 30 минут. Какой формы будут ваши слойки решать только вам: треугольные квадратные, а может вообще в форме звезды, выбирайте ту, которая вам больше по вкусу. Если вы готовите слойки из консервированных ананасов, то ни в коем случае не добавляйте сахар, так как ананас в таком виде уже сам по себе очень-очень сладкий.

Рецепт с консервированными ананасами и слоенным тестом

Для приготовления вам понадобится не так много ингредиентов: ананасы, законсервированные в сиропе, слоенное тесто, можно использовать сахарную пудру для украшения блюда. Отмечу, что вкусные слойки получаются из дрожжевого теста. Слоеное тесто вы можете приготовить сами и заморозить, тогда оно всегда будет под рукой у вас в морозильнике.

Слойки с ананасом из слоеного, дрожжевого теста

Как же приготовить это удивительное блюдо?

  • Нужно ананасы нарезать очень мелками кусочками, кстати, отмечу, что ананасы могут быть как кусочками, так и кольцами, особого значения это не имеет.
  • Обычно слоенное тесто бывает заморожено, позаботьтесь о его разморозке заблаговременно, но лучше не делать это в комнате, а поставить на время в холодильник, совету сделать именно так, потому что тогда тесто останется плотным и будет удобно с ним работать. Тесто необходимо раскатать скалкой и разделить на части.
  • В зависимости от того какой формы будут ваши слойки раскатайте полученные части на нужные фигуры.
  • Края нужно очень тщательно защипать, так как начинка у нас жидковата. Даже советую вам зафиксировать их зубочистками.
  • Ну вот уже и почти все, слойки запекаем в духовке на 180 градусах. Запекать лучше на противне, но также можно применять формочки для запекания. Советую использовать пергаментную бумагу, тогда можно обойтись и без масла. Слойки должны находиться в духовке до того момента пока чуть не подрумянятся. По моим наблюдениям на приготовление нужно обычно пятнадцать минут, но обратите внимание на то, что духовки у всех разные. Готовое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

Эти слойки хорошо готовить, когда гости уже скоро придут, а угощений на столе нет. Это очень необычная выпечка и ваши гости точно будут удивлены таким угощением к чаю. Можно подавать слойки со сливочным кремом или даже сливками, это хорошее сочетание для ананасовой начинки.

Рецепт слоек с необычной формой

Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоек, в этом рецепте мы предлагаем вам уникальную форму выпечки, обязательно попробуйте приготовить блюдо именно так, ваши гости будут в восторге.

Слойки с ананасом из слоеного, дрожжевого теста

Для приготовления блюда по этому рецепту, вам понадобятся консервированные ананасы именно кольцами, учтите этот момент.

  • Слоеное тесто, как и в прошлом рецепте не нужно полностью размораживать, тогда его будет легко нарезать на полоски. Кольца ананаса следует обмотать по кругу тестом, так чтобы конец всегда проделывался через кольцо в середине ананаса.
  • Затем выпечку нужно поставить в духовку и обязательно смазать сливочным маслом, это нужно, чтобы наше блюдо не подгорело. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и оставить в ней блюдо на 15 минут.

При таком приготовлении ваши слойки будут как с фото в кулинарной книге.

Слойки на основе творожного теста

Но для приготовления этого блюда можно использовать не только слоеное тесто, но и еще и творожное. Этот рецепт является немножко сложнее, чем те, которые были описаны выше, но думаю вам он тоже очень понравится.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Уксус
  • Творог
  • Ванилин
  • Яйцо
  • Пудра сахарная
  • Сода
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Мука
  • Ананасы

Для приготовления нужны две банки консервированных ананасов. Для начала нужно избавить от сока в ананасах, для этого его сливаем, а сами ананасы просушиваем салфетками.

Слойки с ананасом из слоеного, дрожжевого теста

Приготовим тесто

Масло, размороженное перемешиваем в блендере с творогом, если творог в сухом виде необходимо добавление сметаны. Дальше добавить сахар, ванилин, соду с уксусом и медленно добавлять пшеничную муку. Тесто при готовности не должно липнуть к рукам, убираем его на время в холодильник.

Через 30минут достаем тесто и раскатываем его, делим на круглые части по размеру, совпадающие с кольцами ананаса.

Ананасы, еще раз обращаю ваше внимание на то, что они должны быть сухие, выкладываем на тесто.

Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой наше изделие, которое смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 градусов. Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита.

Вот такой вкусный рецепт у нас с вами получился, ананасы всегда считались экзотикой, поэтому ваши гости будут очень довольны таким блюдом, да и вы сами с радостью насладитесь этой вкуснятиной.

Слойки с ананасом из слоеного, дрожжевого теста

В данной статье мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления слоек с ананасом, которые вы можете приготовить у себя дома. Вам были полезны наши рецепты? Может вы предложите что-то свое, будем всегда рады получить от вас обратную связь. Спасибо за внимание и приятного аппетита.

Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

Полезная информация

Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Кольца ананаса обсушить


2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Слоеное тесто раскатать

3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.Тесто нарезать полосками

4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.

Кольца ананаса обмотать тестом


5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.Ананасы в тесте смазать яйцом

6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.
Кольца ананасов в слоеном тесте

Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!
Ананасы в слоеном тесте

Простые слойки с ананасами

Простые слойки с ананасами

Слоеное дрожжевое тесто - 500 Грамм

Ананасы - 200-300 Грамм

1. Слоеное тесто разрежьте на тонкие полоски (его лучше не размораживать до конца). Обмотайте кольцо ананаса полоской теста по всей окружности, продевая конец теста через отверстие в средине.

2. Выложите слойки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Слойки с ананасом

Слойки с ананасом

Консервированный ананас - 1 банка

Сахарная пудра - по вкусу

Слоеное тесто - 1 кг

Достать ананасы из баночки, обсушить на салфетке.

Тесто тонко раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полосочки шириной 3 см.

Взять полоску теста и продеть ее через дырочку в ананасе. Начать оборачивать колечки — каждый оборот идет немного внахлест по отношению к предыдущему слою теста.

Слойка с ананасом и клубникой

Слойка с ананасом и клубникой

Клубника - 10 шт

Сахар коричневый - 2 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Сахарная пудра - 3 ч. л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Выложить кольца ананаса.

Слойки с ананасом

Слойки с ананасом

Масло сливочное - 150 Грамм

Мука - 250 Грамм

Ананас консервированный - 24 Штук (кольца)

Сахарная пудра - 2 Ст. ложки

Ванилин - 1 Щепотка

Сахар - 160 Грамм

Творог 9% - 250 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. С консервированного ананаса слейте сироп, обсушите.

Масло и творог взбейте блендером, добавьте сахар и ванилин, взбейте.

Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.

Слойки с ананасами

Слойки с ананасами

Сироп ягодный - 1 ст. л.

Крахмал - 1/2 ст. л.

Тесто слоеное - 500 г

Вот то, что нам понадобится для приготовления слоек.

Нарезаем ананасы кусочками.

Ложем в кастрюльку нарезанные ананасы, добавляем сироп из банки и нагреваем. Размешиваем крахмал в сиропе и добавляем к ананасу. Готовим, пока масса не станет матовой. Остужаем. Отдельно отложим 2 ст. л.

Раскатываем тесто в лист толщиной 6 мм. Теперь формочкой (стаканом) с небольш.

Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом

Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом

Молоко - 0.5 стак.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Тесто слоеное - 250 г

Сахар коричневый - 0.5 стак.

Сначала карамелизируем ананасы. В сковороду кладем сахар и масло. Доводим до растворения сахара и кладем ананасы. Готовим на среднем огне до тех пор, пока кусочки не покроются карамельным сахаром. Если хотите выраженную кислинку, то при уваривании налить немного сока лимона.

Теперь готовим крем. Для этого молоко, сахар, ванилин и крахмал смешиваем.

Творожные слойки с ломтиками ананаса

Творожные слойки с ломтиками ананаса

Масло сливочное – 200г

Творог (нежирный) – 200г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар коричневый крупный – 12 ч.л.

Ананас – 2 кружка

Ванильная карамель (см. фото) по желанию

Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять, творог отжать через марлю.

Масло выложить в миску, высыпать сразу всю муку и порубить смесь ножом. После чего пальцами вымесить тесто в крошку. Добавить отжатый творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто.

Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 мин.

Ананасовые слойки

Ананасовые слойки

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тест.

Рецепт: Ананасовые слойки

Ананас и творожное тесто. Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.

Ингредиенты для «Ананасовые слойки»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ананас (консервированный) — 700 г
  • Яйцо куриное ( для смазки) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.6 ккал
белки
79.3 г
жиры
139.2 г
углеводы
461.1 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Ананасовые слойки»:

Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким, как наши шайбы ананаса.

Сухие ананасы кладем на на тесто.

С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.

Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 гр.

Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита. Ну очень вкусно!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ананасовые слойки

Рецепт: Ананасовые слойки

Ананас и творожное тесто. Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.

Другие варианты рецепта

Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром

  • 331
  • 1320
  • 40216

Булочки дрожжевые с яблоками и маком

  • 69
  • 148
  • 10174

Похожие рецепты

Творожные "ракушки" с ананасом

  • 50
  • 90
  • 7502

Слойки "Подсолнух"

  • 68
  • 171
  • 8923

"Сластeнки"

  • 68
  • 109
  • 9778

Слоеные рулетики с творогом

  • 52
  • 373
  • 67074

Слойки "Бодрое утро"

  • 68
  • 98
  • 8146

Слоеные пирожные

  • 27
  • 85
  • 2311

Слоеные пирожки с картошкой и жареным луком

  • 58
  • 94
  • 21099

Слоеные булочки-улитки

  • 20
  • 99
  • 6639

Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте

  • 58
  • 85
  • 1663

Фотографии «Ананасовые слойки» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2020 года Василекюлек #


19 августа 2020 года Esenija # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года alena tundra #

16 апреля 2020 года Esenija # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Ulia Ginger #


15 октября 2019 года Esenija # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Спица Лар #


25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года Спица Лар #

25 июня 2019 года Esenija # (автор рецепта)

25 июня 2019 года Спица Лар #

28 июня 2019 года Esenija # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года sh lidia #

5 апреля 2019 года Esenija # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Esenija # (автор рецепта)

26 октября 2018 года mariy ka 2016 #

26 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

26 октября 2018 года mariy ka 2016 #

18 октября 2018 года lrakhimova 78 #

18 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года lidia5a #


28 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года weta-k #

28 ноября 2017 года lidia5a #

19 июля 2017 года Венса #


19 июля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года iriban #


14 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года iriban #

14 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)


23 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Елена-13 #

16 июня 2015 года Yla72 #

17 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Букарасик #


19 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Симонова79 #

17 марта 2015 года Esenija # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Елена Еловикова #

26 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Елена Еловикова #

26 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года marisa7 #

16 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года marisa7 #

16 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года marisa7 #

5 ноября 2015 года jallaj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойка с ананасом из слоеного теста представляет собой довольно необычную разновидность сладкой выпечки. На вкус она весьма приятна. Важно также отметить и то, что помимо основного фрукта начинку можно комбинировать и с такими продуктами, как клубника. Далее рассмотрим несколько достаточно интересных рецептов этой вкуснятины.

Пряные слойки с начинкой из ананаса

Пряные слойки с ананасами

Это довольно интересное вкусовое сочетание. Для приготовления такой слойки с ананасом из слоеного теста по рецепту понадобятся:

  • один ананас (или же консервированные ломтики);
  • готовое слоеное тесто (можно приобрести в любом продуктовом магазине);
  • для придания пряности необходимо использовать либо молотый мускатный орех, либо молотый имбирь;
  • также понадобится сахарный песок.

Как приготовить выпечку

Торт
Вам будет интересно: Торт "Негритянка": ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

Слойка с ананасом круглая

Чтобы правильно реализовать рецепт слойки с ананасом, необходимо строго соблюдать все указанные далее шаги. Порядок действий следующий:

  • Если вы приобрели целый ананас, то вам необходимо очистить его и поделить на половинки колечек (или же маленькие четвертинки). Это зависит от того, какого размера слойки вы планируете приготовить. Если вы используете консервированный продукт, то просто поделите каждую дольку на кусочки необходимого размера.
  • Готовое слоеное тесто раскатайте и порежьте на средние квадратики (в зависимости от размера начинки).
  • Далее в центре каждой основы выложите начинку. Можно либо один, либо два кусочка, все зависит от размера теста.
  • Теперь ананас необходимо посыпать сахаром, а потом добавить тертый мускатный орех или же имбирь (в зависимости от того, что вы выбрали).
  • Теперь каждую слойку сверните в своеобразный мешочек и выложите на подготовленную для запекания посуду.
  • Готовить слойки с ананасом нужно от 20 до 30 минут (в зависимости от степени готовности) при температуре в 220 градусов.

Рецепт творожных слоек с начинкой из ананаса

Как делать хворост: рецепт приготовления с фото, варианты теста и советы по жарке
Вам будет интересно: Как делать хворост: рецепт приготовления с фото, варианты теста и советы по жарке

Творожная слойка с ананасами

Также крайне вкусный вариант этой сладости. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм муки;
  • такой же объем сливочного масла (строго холодное и твердое);
  • 200 грамм нежирного творога;
  • два колечка ананаса;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

слойка с ананасом из слоеного

Чтобы все получилось правильно, просто соблюдайте приведенный рецепт:

  • Для начала необходимо просеять муку через сито.
  • Далее необходимо выжать творог через марлю, чтобы избавиться от всей жидкости.
  • 200 грамм холодного масла необходимо протереть через крупную терку.
  • Далее сложить его в одну миску вместе с мукой, перемешать и порубить ножом полученную смесь.
  • После этого получившееся тесто необходимо месить пальцами до крошки.
  • На следующем этапе добавляется ранее отжатый творог.
  • Теперь все эти ингредиенты необходимо замесить при помощи миксера. Обработку нужно продолжать до получения теста однородной консистенции.
  • Как только эта процедура будет окончена, полученное нужно скатать в шар и, сложив в пакет, убрать в холодильник на промежуток от 40 (не менее) минут до одного часа.
  • В это время кружки ананасов необходимо просушить от лишнего сока при помощи кухонных бумажных полотенец.
  • После этого каждый из них делится на четыре равные дольки, которые необходимо разместить на разделочной доске и посыпать сахаром.
  • Теперь можно возвращаться к тесту. Достаньте его из холодильника и, не используя муку, раскатайте в длинную колбасу.
  • Получившееся необходимо поделить на восемь равных долей.
  • Каждый кусочек разминается руками до блина с диаметром в 16 сантиметров. Вся его поверхность посыпается половиной чайной ложкой сахара.
  • В левой части основы выкладывается начинка (одна четвертинка ананаса).
  • Правый край накладывается на левый, и их концы скрепляются.
  • На противень для приготовления необходимо выложить бумагу для запекания. Сверху поместить заготовки слоек с ананасом и оставить стоять в течение десяти минут.
  • После этого на верхней поверхности каждой из них необходимо сделать три небольших прокола вилкой и снова присыпать сахаром.
  • Теперь заготовки можно отправлять в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и продолжать запекание на протяжении 25 минут. По окончании данного времени таймер выключается, а выпечка остается внутри еще на десять минут.
  • После этого слойки с ананасом необходимо немного остудить, после чего подавать к чаю.

Рецепт с клубникой

Слойка с ананасами и клубникой

Далее представлен весьма необычный вариант комбинирования начинки. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 грамм бездрожжевого теста;
  • банка консервированных ананасов (колечками);
  • десять ягод клубники;
  • три чайные ложки сахарной пудры;
  • две чайные ложки коричневого сахара.

Рецепт приготовления

В целом из приведенного выше объема ингредиентов у вас должно получиться порядка десяти слоек с консервированными ананасами (или же свежими). Способ приготовления:

  • Готовое тесто раскатать до толщины примерно в три миллиметра.
  • Нарезать лист на квадратики. Размер должен совпадать с одним кольцом ананаса.
  • Противень, на котором будут готовиться слойки, застелить бумагой для запекания. Сверху выложить основы из теста и слегка присыпать сахарной пудрой.
  • Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поместить туда поднос с тестом на десять минут.
  • Как только время закончится, разложить на квадратики ананасы. Все вернуть в духовку и продолжить готовить еще 15 или 20 минут, предварительно посыпав коричневым сахаром.
  • Как только слойки будут готовы, достаньте их из духовки и в центр каждого кружочка ананаса положите по ягоде клубники. Все снова присыпьте сахарной пудрой.

Слойки в форме цветков розы с ананасами

Это довольно необычный рецепт, используя который можно приготовить не только вкусное, но также и весьма красивое лакомство, которое окажется по вкусу многим любителям сладостей. Приведенных далее ингредиентов должно хватать на шесть одинаковых слоек:

  • 300 грамм слоеного теста. Оно должно быть готовым, чтобы вам не пришлось тратить время.
  • 150 грамм свежего ананаса. Можно использовать и консервированный, но не желательно.
  • 30 грамм коричневого сахара.
  • Немного сахарной пудры для того, чтобы украшать готовую выпечку.

Приготовление слоек

Розочки с ананасами

Эта сладость прекрасно годится для завтрака с чаем и готовится достаточно быстро. В целом у вас будет затрачено чуть больше половины часа. Но для приготовления понадобится приобрести форму для выпекания кексов (если такая отсутствует), в противном случае розочки развалятся в самом начале запекания. Сам рецепт приготовления выглядит так:

  • Ананас необходимо поделить на небольшие и очень тонкие четвертинки, чтобы они могли сгибаться.
  • Пласт готового слоеного теста разделить на длинные полоски, каждую из них присыпать коричневым сахаром.
  • По все длине каждой "ленточки" теста выложите дольки ананаса. Рассчитывайте так, чтобы впоследствии край ленты можно было закрепить.
  • Теперь необходимо осторожно свернуть заготовку в рулет. Не заворачивайте туго, тесто может порваться.
  • Разместите все заготовки в форме для выпекания кексов и осторожно расправьте края, чтобы они напоминали бутон розы.
  • Снова присыпьте сахаром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать слойки необходимо в течение 25 минут.

Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Читайте также: