Слоеный пирог на сковороде

Обновлено: 30.04.2024

Пирог на сковороде - быстро, вкусно, экономно!

Современные люди ценят инновации. В мире выпечки это надежный и удобный пирог на сковороде, с основой из слоеного, пресного, дрожжевого и бисквитного теста, которое вы сможете дополнить солеными или сладкими начинками и быстро получить пикантную закуску или добротный, питательный десерт без того, чтобы использовать духовку.

Как приготовить пирог на сковороде?

Как и любая выпечка, пирог на сковороде без духовки готовится из различных видов теста. В качестве основы можно использовать дрожжевое, слоеное, или жидкое бисквитное тесто на основе кисломолочных продуктов. Тесто дополняют начинками, выкладывают в посуду и томят под крышкой на минимальном огне, в среднем от 30 мин. до 60 мин.

  1. Даже на маленьком огне тесто для пирогов на сковороде может подгореть. Чтобы избежать проблем, застелите дно пергаментом.
  2. Каким бы не был пирог на скорую руку на сковороде, готовьте его в толстостенной и антипригарной посуде.

Заливной пирог на сковороде

заливной пирог на сковороде

Нужна идеальная выпечка? Это пирог на кефире на сковороде. Кефир придает изделию пикантный вкус и, взаимодействуя с разрыхлителем, делает его ноздреватым. В этом варианте тесто перемешивается с начинкой непосредственно в горячей сковороде, чтобы обеспечить кукурузе и томатам равномерное распределение по влажному бисквиту.

  • яйца – 5 шт.;
  • жирный кефир – 250 мл;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

  • консервированная кукуруза – 1 стакан;
  • черри – 6–8 шт.;
  • красный л ук – ½ шт.;
  • масло – 30 мл;
  • петрушка – 1 ст. ложка.

  1. Взбейте тесто.
  2. Обжарьте лук за 5 мин. Добавьте кукурузу, петрушку и половинки черри и жарьте 2 мин.
  3. Введите тесто и перемешайте с начинкой.
  4. Жарьте пирог заливной на сковороде под крышкой 10 мин., переверните и томите еще 3 мин.

Пирог из слоеного теста на сковороде

пирог из слоеного теста на сковороде

Этот пирог на сковороде на плите, собранный из покупного слоеного теста, предоставляет максимум удобства, минимум возни и предлагает на 20 минут погрузиться в приготовление традиционной греческой выпечки — хрустящего многослойного изделия с начинкой из грибов, курицы, зелени и феты, которая запечатывается в тонко раскатанные листы.

  • слоеное бездрожжевое тесто – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вода – 50 мл.

  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 150 г;
  • отварная курица – 250 г;
  • фета – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • укроп, зеленый лук.

  1. Обжарьте лук и грибы. Перемешайте с начинкой.
  2. Раскатайте тесто максимально тонко, нарежьте на листы.
  3. Смажьте посуду маслом, положите два листа, чтобы они свисали.
  4. Начините ½ смеси, накройте куском теста, смажьте маслом, сбрызните водой.
  5. Повторите. Смажьте верхний слой теста маслом, накройте его свисающими краями.
  6. Смажьте, сбрызните водой.
  7. Жарьте пирог слоеный на сковороде 20 мин., перевернув один раз на середине пути.

Творожный пирог на сковороде

творожный пирог на сковороде

Хотите обеспечивать себя здоровым протеиновым завтраком всю неделю? Выпекайте пирог с творогом на сковороде. Творог — беспроигрышный вариант, чтобы добавить телу много полезного белка и сделать выпечку кремовой и влажной. Главное, не передержать творожную массу на сковороде. Правильная выпечка должна иметь слегка дрожащую текстуру.

  • мука – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

  1. Соберите тесто.
  2. Держите простой пирог на сковороде под крышкой 12 мин., перевернув один раз.

Пирог с яблоками на сковороде

пирог с яблоками на сковороде

Ищите фаворита в мире фруктовой выпечки? Вы его нашли. Это яблочный пирог на сковороде — бисквит из яиц и масла, которое обеспечивает влажность и мягкость, с щедрой порцией разрыхлителя, чтобы поднять корж. Здесь, яблоки вмешиваются в тесто, поэтому во избежание прилипания, используйте пергамент и выпекайте изделие с одной стороны.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • яблоки – 3 шт.

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Выпекайте пирог на сковороде 50 мин.

Банановый пирог на сковороде

банановый пирог на сковороде

Наполненный клетчаткой, правильными сахарами и углеводами, пирог с бананами на сковороде будет держать вас в сытости до самого обеда. Бананы — капризные фрукты. Они имеют свойства подгорать и делать выпечку мокрой и липкой. По этой причине их используют в перевернутых пирогах, где они карамелизуются в сахаре на дне посуды.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки.

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт.

  1. Соберите тесто.
  2. Смажьте бока и дно посуды маслом.
  3. Посыпьте дно сахаром.
  4. Положите ломтики бананов.
  5. Накройте тестом и томите пирог на сковороде 30-35 мин.

Пирог с вареньем на сковороде

пирог с вареньем на сковороде

Хотите попробовать быстрый пирог на сковороде в котором шоколад сочетается с вкусным сливовым джемом? У него презентабельный вид, выдающийся вкус и сочная, влажная, мягкая текстура, полученная в результате работы варенья, соды и кефира. Отнеситесь к изделию с особым трепетом и выпекайте его в форме для торта, погрузив ее в сковороду.

  • сливовый джем – 100 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – ¼ стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ¾ ч.ложки.

  1. Взбейте все компоненты в массу.
  2. Выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  3. Поставьте ее в хорошо разогретую сковороду.
  4. Убавьте жар и пеките под крышкой 30 мин.

Пирог с апельсином на сковороде

пирог с апельсином на сковороде

Нужен сладкий пирог на сковороде, который выскочит из посуды прекрасно декорированным? Задействуйте апельсины. Тем более, что вам придется пройти знакомый путь: использовать цитрусовые в пироге-перевертыше. Первый шаг: нарежьте их на слайсы и проварите в сиропе. Он удалит из цедры горечь и укрепит мякоть, чтобы она не пускала сок.

  • апельсин – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ½ стакана.

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • цедра апельсина – 2 ч. ложки.

  1. Нарежьте апельсины тонкими слайсами.
  2. Проварите сахар в воде до полного растворения, добавьте апельсины и варите 12 мин.
  3. Выложите внахлест по кругу на пергамент, залейте тестом.
  4. Выпекайте под крышкой 40 мин.
  5. Переверните и томите еще 8 мин.

Шоколадный пирог на сковороде

шоколадный пирог на сковороде

Нет ничего более упоительного, чем разыскать рецепт пирога на сковороде включающего шоколад, приготовить этот теплый десерт и съесть его, когда за окном холод. В данном варианте выпечка приобретает насыщенный вкус, благодаря какао. Еще горячей она покрывается горячей шоколадной глазурью, орехами и мороженым. Остатки маловероятны.

  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – ¼ стакана;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – ¼ стакана;
  • вода – ½ стакана.

  • масло – ¼ стакана;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • орехи – ½ стакана.

  1. Растопите сливочное масло, добавьте растительное, воду и какао. Помешивая, доведите до кипения, снимите и взбейте с тестом.
  2. Жарьте корж 35 мин. Не вынимая, полейте глазурью. Ешьте из сковороды.

Сырный пирог на сковороде

сырный пирог на сковороде

Удовлетворите свою тягу к дрожжевому тесту через этот пирог с сыром на сковороде — классическую румынскую горячую закуску. Для этого вам понадобится немного свежих дрожжей, которые придадут изделию специфического аромата, а еще соленый сыр и зеленый лук, чтобы наполнить пушистые жирные пироги свежестью и пикантностью.

  • мука – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растопленное масло – 50 г;
  • молоко – 180 мл.;
  • свежие дрожжи – 12 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.

  • фета – 150 г;
  • пучок зеленого лука – ½ шт.

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте теплое молоко и 150 г муки и оставьте на 15 мин.
  3. Введите остальные компоненты и вымешивайте 10 мин.
  4. Оставьте для подъема на 40 мин.
  5. Разделите на 4 части.
  6. Раскатайте каждую в диск, начините фетой и луком, соберите края, поднимая их вверх, скрепите, раскатайте в блин.
  7. Жарьте в масле 6 мин.

Капустный пирог на сковороде

капустный пирог на сковороде

Все любят пирог с капустой на сковороде за его старомодный шарм, высокие диетические свойства, комфорт в приготовлении, мягкий вкус и предоставленную возможность к использованию различных, может быть, слегка увядших овощей. Нам нравится его классическая текстура: хрустящая капуста прекрасно сочетается с нежным сметанным коржом.

  • капуста – 3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • сметана – ⅓ стакана;
  • сливки – 60 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • масло – 30 мл.

  1. Обжарьте лук.
  2. Добавьте капусту и перемешайте.
  3. Взбейте оставшиеся компоненты в массу и вылейте сверху на капусту.
  4. Тушите под крышкой 20 мин., перевернув один раз.

Быстрый картофельный пирог на сковороде

быстрый картофельный пирог на сковороде

Этот картофельный пирог на сковороде состоит из трех ингредиентов: масла, специй и картофеля, и являет восхитительное сочетание хрустящей корочки снаружи и шелковистых слоев внутри. Все дело в технике: тонкой нарезке картофеля на слайсы и его спиралевидной укладке. Минус: его трудно будет перевернуть, но это не важно, потому что вкусно.

  • средний картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • белый перец – ¼ ч. ложки.

  1. Нарежьте очищенный картофель круглыми 3 мм ломтиками, просушите полотенцем.
  2. Нагрейте 2 ст. ложки масла. Выложите картофель слоями, строя концентрические круги.
  3. Приправьте, добавьте масло.
  4. Томите под слегка сдвинутой крышкой 20 мин.
  5. Переверните, приправьте и томите еще 15 мин.

Пирог с мясом на сковороде

пирог с мясом на сковороде

Ищете интересное применение говяжьему фаршу? Сделайте мясной пирог на сковороде на манер итальянской фокаччи. В этом варианте вам не придется тратить время на расстойку, поскольку тесто собирается из масла, муки и воды. Принцип формовки также прост: начинка располагается между двумя пластами пресного теста, скрепленными между собой.

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • говяжий фарш – 400 г.

  1. Обжарьте лук и фарш.
  2. Замесите тесто. Раскатайте его в два пласта. Выложите один на дно посуды, распределите начинку, накройте вторым, скрепите края.
  3. Готовьте 20 мин., перевернув один раз.

Рыбный пирог на сковороде

рыбный пирог на сковороде

Отметьте для себя универсальность рыбных консервов и быстро соберите этот питательный, мягкий, простой, пушистый и вкусный рыбный пирог на сковороде без духовки. Он идеален и для тех, кто не переносит глютен, так как готовится без муки из картофельного пюре, в то время как полезный белок вы сможете получить из рыбы и яиц.

  • картофель – 2 шт.;
  • банка консервированного тунца – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • куркума – ¼ ч. ложки.

  1. Отварите и разомните картофель в пюре.
  2. Обжарьте лук.
  3. Все соедините и перемешайте.
  4. Томите под крышкой 20 мин., перевернув один раз.

Пирог из лаваша на сковороде

пирог из лаваша на сковороде

Нет лучше варианта, где можно интересно обыграть остатки продуктов, как сделать рваный пирог из лаваша на сковороде. Суть в том, чтобы положить в яично-молочную смесь все что угодно (нам захотелось брынзу и сыр) и кусочки лаваша, и поджарить. Как бы странно не выглядело добавление кусочков лепешки в массу, но они делают ее мягче и сытней.

  • тонкий лаваш – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • брынза – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • зелень – 2 ст. ложки.

  1. Соедините кусочки лаваша со всеми компонентами
  2. Жарьте без крышки 10 мин., перевернув один раз.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Рецепт: Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Рецепт: Шоколадный торт на сковороде

Что написать о торте? Конечно, быстро, просто и очень вкусно! Такой торт прекрасно подойдет на любой праздник!

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Творожный торт на сковороде "Пломбир"

Рецепт: Творожный торт на сковороде Пломбир

Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Торт "Сметанник" на сковороде

Рецепт: Торт Сметанник на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде "Домашний"

Рецепт: Торт на сковороде

Очень ленивый тортик! Продуктов надо не много, делается минут за 40, а главное не нужна духовка и миксер. Ну и жиров мало - спасение для талии. Подойдет для внезапных гостей или просто когда хочется чего-то сладкого, а долго возиться неохота. Рецепт теста взяла на сайте Хорошая кухня, а крем и оформление - мое.

Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

Быстрый торт на сковороде "Пушинка"

Рецепт: Быстрый торт на сковороде Пушинка

Очень лёгкий и быстрый в приготовлении "пушистый" тортик. В меру сладкий, с нежным ароматным кремом! Этот очень вкусный десерт не надо ставить в холодильник для пропитки, он и без неё буквально тает во рту! Неожиданно нагрянувшие гости будут приятно удивлены: пока вы беседуете и делитесь друг с другом новостями. а тортик уже на столе! Рецепт из серии "Гости на пороге".

Рецепт: Торт творожный на сковороде

Торт творожный на сковороде

Рецепт: Торт творожный на сковороде

Очень вкусный тортик. Но надо следить, чтоб не пересушить - коржи тоненькие и пекутся очень быстро))

Рецепт: Медовый торт на сковороде

Медовый торт на сковороде

Рецепт: Медовый торт на сковороде

Я люблю медовую выпечку, но духовки сейчас нет, приходится выкручиваться. Уже адаптировала коврижку к микроволновке, но классический медовик в ней не испечь. Вдохновленная опытом других поварят по выпеканию коржей для тортиков на сковороде, вчера провела собственный эксперимент. И все получилось. А уж как рады были мои дети! Поэтому, если у Вас нет духовки, а тортики Ваша слабость - заходите пробовать мой медовик.

Рецепт: Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Рецепт: Творожный торт на сковороде

Такого простого рецепта я еще не встречала. Готовится просто, легко и с удовольствием. А готовый результат радует на все 100 !

Торт на сковороде. Торт на сковороде получается ничуть не хуже, нежели его испеченный в духовке «коллега», при этом готовить такой торт гораздо проще и быстрее! Коржи для него не нужно выпекать в духовке – они готовятся исключительно на сковороде. В остальном же алгоритм приготовления таких тортов полностью идентичен алгоритму приготовления выпекаемых в духовке вариантов. Кстати, на сковороде можно приготовить даже популярный «Наполеон» или «Медовик»!

Для того, чтобы как следует смешать все компоненты теста либо крема, совершенно не обязательно взбивать их миксером – для этих целей можно использовать и обыкновенный венчик. При этом тесто для приготовления коржей на сковороде может быть как крутым, так и жидким – более точно это указывается в рецепте. Если тесто крутое, то для того, чтобы коржи как положено пропеклись, готовое тесто разделяют на несколько частей и раскатывают кругами, толщина которых не должна превышать семи миллиметров. А чтобы перенести такое тесто со стола на сковородку было легче, его предварительно слегка «наматывают» на скалку. С жидким же тестом дела обстоят значительно проще – его просто выливают в самый центр сковородки, а затем равномерно распределяют по донышку сковородки ложкой.

К сожалению, некоторым хозяюшкам далеко не всегда удается правильно рассчитать размер будущих коржей. Чтобы упростить данную задачу, можно использовать в качестве шаблона крышку от сковородки (при наличии таковой).

Выпекать коржи для будущего торта необходимо на умеренном огне. Чтобы крутое тесто не пузырилось во время выпекания, его перед выпеканием несколько раз протыкают вилкой, а в процессе выпекания его нужно несколько раз перевернуть. Готовые коржи обязательно должны получиться чуть подрумяненными. А коржи из жидкого теста следует выпекать под крышкой, не переворачивая, при этом определить их готовность не составит совершенно никакого труда – для этого достаточно легонько прикоснуться к их поверхности пальцами: если она не липнет, значит, корж готов. Как правило, испеченные на сковороде коржи легко пропитываются любым кремом.

Для выпечки коржей следует выбирать достаточно широкие сковородки с хорошим антипригарным покрытием. Отлично подойдут для этих целей и чугунные сковороды или сковородки с толстыми стенками.

Тортики на сковороде можно готовить и с фруктами, а также со сливочным, сметанным, йогуртовым или каким-либо иным кремом. А оформляют их, так же, как и все остальные торты, исключительно по собственному усмотрению.


Слоеное тесто - восхитительный продукт для тех, кто обожает разнообразную выпечку: пирожки, самсу, слойки, кулебяки, торты и другие виды кулинарных изделий. Основная составляющая этого вида теста - масло. Благодаря этому компоненту с ним легко, приятно и удобно работать. Тесто эластичное и гладкое.

Каким бывает слоеное тесто

Пресное и дрожжевое - это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста - достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.

Конвертики из слоеного текста

Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?

Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Ответ однозначный: конечно же, да. Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.

Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.

Хворост из слоеного теста на сковороде

Хворост из слоеного теста

Хворост - одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Он очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде, когда делаешь такое блюдо? Конечно же, да.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко - один стакан.
  • Куриные яйца - две штуки.
  • Мука пшеничная высшего сорта - один килограмм.
  • Сахарная пудра - 100 граммов.
  • Масло растительное - 200 миллилитров.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин - по желанию.

Итак, берем два куриных яйца, взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно получиться крутым. Затем кладем его в пакет или неплотно обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса.

После того как тесто разошлось, делим его на несколько небольших частей и раскатываем каждый колобок очень тонким слоем, примерно 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Далее сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его на кусочки. Формируем наш хворост. Можно сделать бантики, розочки, спиральки, кому как нравится.

Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим на плиту. Когда оно сильно раскалится, помещаем туда наш хворост и жарим до золотистой корочки на сильном огне. После жарки даем нашему кондитерскому изделию остыть и только после этого посыпаем сахарной пудрой, иначе она попросту растает.

Сосиски в слоеном тесте

Для этого рецепта нам понадобится слоеное тесто, купленное в магазине, и сосиски. Раскатываем тонкий пласт теста, примерно 3-4 миллиметра, нарезаем его длинными полосками и оборачиваем сосиску. Если жарить сосиски в тесте из слоеного теста на сковороде, их следует предварительно отварить.

Сосиски в слоеном тесте

Подведем итог. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде? Из всего вышесказанного следует положительный ответ. Это дело вкуса - кому-то нравится жарить, а кому-то - выпекать.

Вкусный пирог на сковороде

Его называют итальянским. И действительно, в Италии есть подобное блюдо. Которое готовится с сыром и ветчиной. Но есть такие пироги и в кухнях почти всего мира. Только различаются эти блюда формовкой, а порой и начинкой. Откуда такая популярность? Из-за доступности основного продукта, картофеля. И, конечно же, из-за вкуса. Картофельное тесто самое ароматное, с приятным привкусом и нежной структурой. Оно сочетается со всеми несладкими и нейтральными (такими, как творог или орехи) продуктами. И из него очень просто формировать пласты для пирога любой толщины.

Но есть то, из-за чего этот рецепт я сама люблю и советую приготовить всем! Его способ приготовления. Сковорода позволяет не только хорошо пропечься тесту, а вкусу начинки пропитать слои коржей, но и получить красивую аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5кг;
  • Мука – 100-150гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло растительное – 1ст.л.;
  • Фарш – 300гр;
  • Помидоры – 1-2шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Зелень;
  • Соль, перец, паприка.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Пошаговый рецепт с фото:

Картофель ставим вариться в мундире. Почему не очищаем? На самом деле, картофель, приготовленный в кожуре не только полезней, так как сохраняет много витаминов и т.д. Но и текстура его совсем другие, чем у очищенного.

Из всего вышесказанного хочу подчеркнуть, что при правильном приготовлении мы получаем именно картофельное тесто, а не мучное!

Пока варится картофель, можно заняться начинкой.

Разогреваем на сковороде масло и помещаем в него фарш.

Начинку для этого пирога важно довести до полной готовности.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Нарезаем чеснок и добавляем в фарш. Обычно эту специю нужно или в разогретое масло добавить, чтобы чеснок отдал свой вкус и аромат, или в самом конце приготовления. Это тоже позволяет сохраниться чесночному запаху. Но мы добавляем в еще сырой фарш. Я совсем недавно открыла для себя этот способ придания пряных ароматов мясному фаршу. Мясо быстро пропитывается и запах остается.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Нарезаем перец. И тоже отправляем к фаршу. Перец можно заменить травами, грибами или вовсе его не класть. Но мне нравится начинка с красивыми яркими крапинами.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Нарезаем томаты. Кусочки должны быть такими же, как и у перца. То есть, если перец режете на тонюсенькую соломку, то и помидоры рубим/кромсаем в соломку.

Добавляем томатные кубики в сковороду. Тушим начинку под закрытой крышкой.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Осталось пару штрихов, и начинка – готова. Первый штрих – молотый перец. Кроме того, мне нравится паприка. Она отлично дополняет вкус овощей.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Буквально за минуту до готовности добавляем зелень к начинке. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Минута, и выключаем огонь.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Снимаем с картошки шкурку. Это важно сделать, пока картофель еще горячий.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Картошку толчем любым удобным способом: картофелемялкой, вилочкой или натираем на терке, а потом разминаем.

Добавляем паприку. Это придаст нашему тесту аппетитные и вкус, и внешний вид.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Вливаем масло и продолжаем разминать картошку.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Добавляем яйца. Картошка еще достаточно горячая, поэтому важно яйца быстро вмешать в «тесто».

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Всыпаем муку. Перемешиваем, распределяя муку равномерно по тесту.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

У нас должна получиться картофельная масса, похожая на пюре. Это хорошо. Чем меньше муки, тем быстрее пропечется наш пирог.

Если вам кажется, что муки маловато, и вы хотите добавить ее еще в тесто, тогда или пирог делайте меньшего размера, и по мере прожаривания его переворачивайте то на одну, то на другую сторону. Это не позволит корочке нижнего коржа зажариться, но не пропечься внутри. Или поместите пирог сначала в духовку и дайте ему как следует пропечься, а потом корочку пирогу сделать можно на сковороде.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Я налила в сковороду меньше ложки масла. Но и этого было многовато. Все же, вернусь к прежнему варианту (как я готовила пирог до этого) и буду жарить совсем на сухой сковороде на малюсеньком огне. Переворачивая и прожаривая ту и другую стороны до нежной корочки.

Распределяем картофельное тесто по поверхности сковороды с толстым дном.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Выкладываем щедро начинку, не доходя до края 0,5-1см.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Покрываем верхним слоем теста. Очень важно, чтобы коржи по краям соединились. Я для этого силиконовой лопаткой прохожусь по бокам заготовки пирога и немного отодвигаю пирог от стенок. А значит, тесто уплотняется и слипаются оба слоя.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Хотела сделать 2 одинаковых пирога. В расчете на это взяла двойную норму продуктов. Но получилось 1,5 пирога. Один большой, второй – поменьше.

Так! Немного о том, как переворачивать пирог на сковороде. Кажется, что тесто такое нежное, можно его попросту порвать. Но на самом деле все просто! Кладете на сковороду тарелку, диаметр которой чуть больше диаметра сковороды. И переворачиваете. Пирог выпадаем в тарелку. Остается его столкнуть непрожаренной поверхностью обратно в сковороду. Это очень просто сделать, если вы предварительно нанесли тоненький слой растительного масла на тарелку.

Итальянский пирог на сковороде. Не сухой и не жирный. Из картофельного теста

Давайте посмотрим, как выглядит пирог внутри? Разрезаем… КРАСОТА! Красивющая, ароматная и вкуснющая начинка и нежно-нежно-нежное тесто. Класс!

Блюдо не сухое, и не жирное. Очень нежное, ароматное. Начинку можно взять любую. Приготовьте, и вы убедитесь, что влюбиться в этот итальянский пирог очень просто, впрочем, как и приготовить его.

Вкусный пирог на сковороде

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  1. Каким бывает слоеное тесто
  2. Описание приготовления:
  3. Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Как разморозить слоёное тесто
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт бездрожжевого теста на воде
  8. Оцените рецепт
  9. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?
  10. Приготовление за 10 минут
  11. Фотоотзывы по рецепту
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Каким бывает слоеное тесто

Пресное и дрожжевое – это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста – достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.

Конвертики из слоеного текста

Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.

Описание приготовления:

Обычно выпечку из слоеного теста готовлю в духовке, но тут решил поэкспериментировать и сделать пирожки на сковороде. Они получаются такими же вкусными и золотистыми, как и в духовке. Начинку сделал из творога и молотого перца. Такие пирожки хорошо подходят для перекуса вместо бутербродов.

Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде

Такой торт будет готов гораздо быстрее традиционного. Коржи для него приготовятся за считанные минуты, как и крем. Дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 30 г
сода 2 щепоти
мука 600 г
яйца 3 шт.
сахар 0,2 кг
соль 1 щепоть

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
молоко 1 л
ванилин 2 г
яйца 3 шт.
сахар 0,2 кг
грецкие орехи 100 г

Уйдет на готовку – 1 час + пропитка.

В одной порции – 226 калорий.

домашний торт из слоеного теста

  1. Яйца для коржей разбить в миску, добавить к ним сахар.
  2. Все это взбить венчиком в пышную и легкую пену.
  3. Ввести мягкое масло, которое для этого нужно предварительно вынуть и обязательно раскрыть ему упаковку.
  4. Перемешать, но вместе с солью, содой (погашенной уксусом или соком лимона).
  5. Добавить почти всю муку (полстакана оставить на раскатку).
  6. Замесить однородное тесто и дать ему настояться тридцать минут.
  7. За это время подготовить крем и для этого нужно соединить сахар с яйцами, взбивая в пену.
  8. После этого всыпать муку и хорошенько разбить ее венчиком.
  9. Развести массу холодным молоком до однородности.
  10. Убрать на огонь и дать закипеть, активно помешивая. Если перестать мешать, молоко начнет пригорать, и крем в итоге будет горчить.
  11. Когда закипит, снять его с огня и ввести ванилин.
  12. Дать остыть, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  13. Тесто обмять и скатать из него колбаску, порезать на 12-14 частей.
  14. Раскатать каждую из них в круг по размеру сковороды.
  15. Обжарить на сухой сковороде до золотого цвета.
  16. Готовым коржам дать остыть, затем собрать из них торт, промазывая кремом.
  17. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности.
  18. Взбить их блендером в крошку и присыпать поверхность торта и его бока.
  19. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Совет: вместо орехов можно использовать оставшиеся после обрезания края коржей.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное – 250 г

Сахарная пудра – по вкусу

  • 353 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7227.4 ккал
белки
76.3 г
жиры
434.6 г
углеводы
757.5 г
Порции
ккал
602.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
36.2 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт бездрожжевого теста на воде

Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:

  • Печь в духовке
  • Варить
  • Жарить на сковороде

В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд:

  • Пирожки жареные и печеные
  • Чебуреки
  • Пицца
  • Беляши с мясом
  • Вертуны и хворост
  • Пироги
  • Ватрушки
  • Вареники и пельмени
  • Лапшу

Вам пригодится:

  • Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки).
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки).
  • Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл. (рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков).
  • Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст.л. (если твердое, следует топить).
  • Соль – пару щепоток

Замес:

  • Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
  • Яйцо необходимо взбить.
  • Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир.
  • Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно.
  • Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
  • Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).

Способ замеса

Способ замеса

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?

Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Ответ однозначный: конечно же, да. Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.

Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.

Приготовление за 10 минут

  1. Заранее позаботьтесь о разморозке слоеного теста. Вытащите полуфабрикат из холодильника примерно за 2 часа до приготовления.
  2. Далее необходимо вырезать из теста круг по размеру сковороды.
  3. На разогретую сковороду помещаем корж и подрумяниваем с двух сторон.
  4. Осторожно снимите сковороду с плиты и обильно смажьте основу для пиццы соусом из смеси кетчупа и майонеза.
  5. Тонко нарежьте помидоры, грибы и другие ингредиенты, добавьте приправу. Щедро посыпьте натертым сыром.
  6. Жарьте на медленном огне под крышкой. Через 10 минут пицца готова.

Справка! Для приготовления лучше всего подойдет тесто-полуфабрикат. Дрожжевое или бездрожжевое — на ваш выбор. Оно не требует раскатывания и других манипуляций, к тому же, использование готового продукта существенно сэкономит ваше время.

Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите вкусную пиццу, не потратив большого количества времени и сил. Готовьте с удовольствием!

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

фото 3283

Приготовление простой пиццы на сковороде без использования дрожжей понравится хозяйкам, которые не любят долго вози

фото 3275

У пиццы, приготовленной на сковороде, масса плюсов: при готовке не нужно возиться с тестом, а выпекать ее следует н

фото 3274

Такая пицца придется по вкусу абсолютно всем. Но особенно понравится тем, кто следит за своим весом и фигурой. Ведь

Фотоотзывы по рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто – 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Капуста белокочанная, Томатная паста, Соль, Растительное масло

Читайте также: