Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Греческий пирог с брынзой

Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
  • Брынза — 300 г
  • Кинза — 30 г
  • Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 3 г
  • Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
  • Кунжут (черный или белый) — 10 г
  • Масло оливковое — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.1 ккал
белки
114.4 г
жиры
213.4 г
углеводы
230 г
Порции
ккал
555.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:

Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.

Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Порежьте лук, чеснок и перчик чили.

Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.

Крупно порубите свежую кинзу.

Героиня греческой кухни - брынза.

Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.

Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.

В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.

Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.

Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Греческий пирог с брынзой

Рецепт: Греческий пирог с брынзой

Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!

Похожие рецепты

Пирог медово-яблочный с орехами

  • 125
  • 285
  • 5966

Сдобный пирог со сливами

  • 76
  • 86
  • 12000

Слоeный пирог "Дорогим гостям"

  • 74
  • 342
  • 20677

Сладкие пироги

  • 61
  • 98
  • 24881

Пирожки из ржаной муки с тмином

  • 38
  • 102
  • 1845

Быстрый сливовый пирог

  • 211
  • 1024
  • 16889

Пирог "Здравствуй солнце"

  • 49
  • 165
  • 4352

Летний ягодный пирог

  • 67
  • 1077
  • 18912

Простой вишнeвый пирог

  • 114
  • 747
  • 187615

Фотографии «Греческий пирог с брынзой» от приготовивших (20)





















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2018 года Бабич67 #

6 июня 2017 года Ya-Kristina #


5 февраля 2017 года natasav 72 #

27 декабря 2016 года elenlazz #

27 декабря 2016 года oswalda #

В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог

получается часть теста - часть начинки - остаток теста- остаток начинки, 4 слоя и начинка сверху, или не так поняла?

В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог

получается часть теста - часть начинки - остаток теста- остаток начинки, 4 слоя и начинка сверху, или не так поняла?

27 декабря 2016 года Hmiss #

26 апреля 2016 года Лил ok #

26 июня 2014 года Татьяна81 #

11 июня 2014 года Изобелла #

15 мая 2014 года ritka88 #

18 января 2014 года Zayka83 #

22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года mariana82 #

10 ноября 2013 года Irena Paloma #


10 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Irena Paloma #

10 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года Irena Paloma #

19 октября 2013 года Busyoty #


19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года katya 8716 #

17 октября 2013 года Anita Autumn #

17 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Ируня # (модератор)


16 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 марта 2013 года специалист # (модератор)

20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Nyura deleted #

13 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Navely #


10 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный пирог из баклажанов

Слоеный пирог из баклажанов

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 1-2 шт

Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.

овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.

Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.

Огнеупорную форму смажьте жиром.

Слоями выложите баклажаны,

брынза, натертая на терке.

Луковый слоеный пирог

Луковый слоеный пирог

Лук зеленый - 200 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 3 шт

Тесто слоеное - 400 г

Зеленый лук мелко порубить, смешать с яйцами и тертыми на крупной терке брынзой и любым твердым сыром. Я не солила из-за брынзы, только поперчила.

Тесто раскатать и разделить на две части. Большую часть выстелить с бортиками в разъемную форму. Выложить на тесто начинку.

Накрыть второй половиной теста, как следует защипать и попрокалывать вилкой. Смазать желтко.

Слоеный пирог со шпинатом .

Слоеный пирог со шпинатом .

Слоеное тесто- 400 гр

Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.

Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.

Слоеные пироги с брынзой

Слоеные пироги с брынзой

Специи - По вкусу

Тыква - 400 Грамм

Брынза - 200 Грамм

Тесто слоеное - 400 Грамм

1. Тыкву отварим или запекаем - как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю - так она еще вкуснее будет.

2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Базилик - 1-2 ч. л.

Буженина - 250 г

Тесто слоеное - 500 г

Яйцо куриное - 5 шт

Лук зеленый - 50 г

Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.

Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат - 400 г

Сыр брынза - 250 г

Пшеничная мука - 1 чайная ложка

Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г

Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

Слоеный пирог из теста Фило с брынзой

Слоеный пирог из теста Фило с брынзой

700-800 гр соленой брынзы

1 упаковка теста Филло (10 листов)

200 мл растительного масла

1 пучок зеленого лука

Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.

Пирог со снытью и брынзой

Пирог со снытью и брынзой

250 г малосоленой брынзы

400 г слоеного теста (две пластины)

сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)

Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец - измельчить до однородности.

Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .

Слоеный пирог с брынзой

Слоеный пирог с брынзой

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Брынза - 200 Грамм

Слоеное тесто - 300 Грамм

Зелень свежая - 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ

1 пачка бездрожжевого слоеного теста

черный молотый перец по вкусу

Тесто разделить на две части и раскатать два одинаковых пласта по размеру противня. Помидоры нарезать кружочками. брынзу кусочками. в виде прямоугольничков. Один пласт теста выложить на присыпанный мукой противень. на него выкладываем начинку в виде чешуек. чередуя помидоры с брынзой. слегка в нахлест. Поперчить, посыпать любимыми травками. Покрыть вторым пл.

Пирог с крабовыми палочками и брынзой

Пирог с крабовыми палочками и брынзой

Слоеное тесто - 500 г

Укроп - по вкусу

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 штука

Растительное масло - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Крабовые палочки - 240 г

Сыр брынза - 300 г

Помидоры - 3 штуки

Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

С помидоров снять кожицу, натереть их на тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить. Тушить 10-15 мин.

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Слоеное тесто - 500 Грамм

Семга - 400 Грамм

Шпинат - 200 Грамм

Брынза - 200 Грамм

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).

2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.

3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выклады.

Виноградный пирог с брынзой

Виноградный пирог с брынзой

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Орехи грецкие - 150 г

Яйцо куриное - 6 шт

Виноград - 500 г

Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы (26 см), вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога.

Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик. У меня он не очень высокий, советую делать его повыше.

Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами.

Вымыть виноград, обсушить, отделить.

Пирог с картофелем и брынзой

Пирог с картофелем и брынзой

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - 2 щепот.

Картофель - 5 шт

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лук зеленый - 1/2 пуч.

Тесто дрожжевое - 1 пач.

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.

Можно готовить и на слоеном.

Выкладываем картофельные кружочки, чу.

Закусочный пирог с брынзой

Закусочный пирог с брынзой

Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки

Сыр брынза - 200 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Сливки - 1 столовая ложка

Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.

Размять брынзу вилкой.

Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.

Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.

На тесто равномерно намазать начинку.

Cырно-мясной пирог со слоеным тестом (вариант)

Cырно-мясной пирог со слоеным тестом (вариант)

500 г готового слоеного теста

пучок смешанной зелени (укроп, петрушка,рейхан-базилик)

1 средняя луковица

150 г любого твердого сыра(голландский)

Мелко режем лук,можно и порубить в блендере, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем до готовности

Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.

Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог из слоеного теста

Сыр твердый - 200 Грамм

Брынза - 300 Грамм (или адыгейский, козий, творог - по вашему желанию)

Слоеное тесто - 400-500 Грамм

В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.

Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.

Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли - если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухи.

Пирог из слоеного теста с брынзой

Пирог из слоеного теста с брынзой

Болгарская брынза - 150 Грамм

Сыр жёлтый - 150 Грамм

Тесто слоёное - 500 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Сметана - 1,5 Ст. ложки

Сыр натрите на терке. Вместо брынзы можно использовать фету, а вместо желтого сыра — любой другой твердый сорт. Желательно, чтобы сыр был с высоким процентом жирности. Смешайте оба сыра в миске. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты — и ваша начинка для пирога готова.

Слоеное тесто достаньте из морозильной ка.

Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом

Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом

200глюбого сыра (у меня домашняя брынза)

500г слоеного бездрожжевого теста

200г ветчины "Доктор"

200мл сливок (у меня 10%)

черный молотый перец по вкусу

1 пучок шпината

1. В сковороду выложить шпинат, добавить сливки, довести до кипения. Затем добавить натертый, или раскрошенный сыр, перемешать до загустения приправить перцем и снять с огня.

2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

3. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см. неровные края срезать.

4. На середину прямоугольника выложить ломтики ветчины, сверху сырную масс.

закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

куриная грудка вареная 300 гр

брынза малосольная 200 гр

сухая мята 4 ст ложки

оливковое масло 2 ст ложки

розмарин 2\3 ч ложки

упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр

тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы небыло сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки .

Слоёный пирог с брынзой

Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить пряные травки, то от такой выпечки будет в восторге вся семья. Всё готовиться просто и быстро. Помимо сыра в состав начинки входят: зеленый лук, укроп, яйцо.


Ингредиенты:

  • Слоёное тесто листовое – 440 г
  • Брынза – 200 г
  • Лук зелёный – 40 г
  • Укроп – 35 г
  • Кунжут белый – 0,5 ч. л.
  • Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Тем временем можно заняться начинкой …

На крупной тёрке натрите брынзу. Поместите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, куриный белок. Перемешайте. Если нужно поперчите и посолите, бывает, что брынза не очень солёная.

Соединить брынзу и зелень

Тесто нарежьте прямоугольниками, шириной примерно 8-10 см. Иногда готовое тесто так и продаётся. Раскатывать не нужно.

Слоеное тесто

В центр, по всей длине, уложите начинку. Таких прямоугольников у нас будет две штуки.

Выложить начинку

Приподнимите краешки к верху и зафиксируйте.

Соединить края теста

Форму застелите пергаментом. Уложите заготовки в виде спиральки или улитки.

Переложить рулет в форму

Смажьте взбитым желтком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

Смазать желтком и посыпать кунжутом

Пирог с брынзой из слоёного теста готов. Остудите немного.

Готовый пирог с брынзой из слоёного теста

Подайте к столу.

Фото пирога с брынзой из слоёного теста

Рецепт пирога с брынзой из слоёного теста

Греческий пирог с брынзой и мясом

Греческий пирог с брынзой и мясом

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем!
Греческий пирог с брынзой и мясом – прекрасное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного стола или небольшого семейного праздника. Дополнить его можно нарезкой или салатом из свежих овощей и зелени.
Мясо для этого пирога можете использовать любое на ваш вкус, главное, чтобы оно было не очень жирным. Я использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но вполне можно приготовить его и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 Грамм
  • Лук зелёный — По вкусу
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Тесто слоёное — 500 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Говядина мякоть — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Укроп свежий — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Греческий пирог с брынзой и мясом»

Греческий пирог с брынзой и мясом - фото шаг 1

1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.
Греческий пирог с брынзой и мясом - фото шаг 2

2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. К фаршу добавьте жареный лук, нарубленную зелень и брынзу, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. На противень положите пекарскую бумагу. Половину готового слоеного теста раскатайте и переложите на бумагу, выложите на него начинку. Сверху накройте второй частью теста, также раскатанной в тонкий пласт. Накройте пирог листом из теста. Поверхность смажьте оливковым маслом и проколите в нескольких местах, например — вилкой.
Греческий пирог с брынзой и мясом - фото шаг 3

3. Выпекайте при 180-190 градусов около 30 минут. Готовый греческий пирог с брынзой и мясом должен быть золотистого цвета. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирог из слоеного теста с сыром — рецепты с фото пошагово
  • Менемен - турецкий омлет с овощами: фоторецепты с описаниями
  • Слойки "Улитки" из слоеного теста – кулинарные рецепты

Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью

фото рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью

Слоеные пироги радуют разнообразием начинок. Предлагаю приготовить начинку из свежей зелени, яиц и овечьей брынзы, сочетание удачное, вкус получается солоноватый, с пикантным привкусом брынзы.

  • Тесто слоеное 150 г
  • Зелень 2-3 пучка
  • Брынза 50 г
  • Яйцо (отварное) 2-3 шт.
  • Йогурт натуральный 3 ст. л.
  • Перец черный по вкусу

Подготовим зелень. У меня укроп, петрушка, зеленый лук и базилик. Можно менять разновидности зелени, по своему вкусу.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №1

Шаг 2 из 9

Зелень моем, просушиваем, режем и высыпаем в миску.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №2

Шаг 3 из 9

Брынзу можно потолочь или натереть. Добавляем к зелени измельченную брынзу и черный перец.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №3

Шаг 4 из 9

Вареные яйца режем и высыпаем в начинку.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №4

Шаг 5 из 9

Добавляем йогурт и все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №5

Шаг 6 из 9

Тесто кладем на бумагу для выпечки, раскатываем тонким слоем и вместе с бумагой переносим на противень.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №6

Шаг 7 из 9

По центру выкладываем начинку.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №7

Шаг 8 из 9

Края теста приподнимаем и заворачиваем на пирог. Защипываем по всему периметру, как на фото. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №8

Готово!

Слоеный пирог с брынзой, яйцом и зеленью готов. Угощайтесь.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №9

Греческий пирог с брынзой

Рецепт: Греческий пирог с брынзой

Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
  • Брынза — 300 г
  • Кинза — 30 г
  • Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 3 г
  • Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
  • Кунжут (черный или белый) — 10 г
  • Масло оливковое — 20 г

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:

Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.

Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Порежьте лук, чеснок и перчик чили.

Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.

Крупно порубите свежую кинзу.

Героиня греческой кухни — брынза.

Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.

Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.

В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.

Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.

Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Слоеный пирог с брынзой

Вкусный вариант закусочного слоеного пирога с брынзой. Ароматная зелень добавит начинке из брынзы цвет и сочность. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 Грамм
  • Брынза — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень свежая — 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Как приготовить

Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 1

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 2

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.
Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 3

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.
Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 4

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 5

Делим тесто на две части, раскатываем каждую в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной в 3-4 мм. Выкладываем пласт теста на противень, застеленный пергаментом, и равномерно раскладываем начинку.
Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 6

Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. По всей поверхности прокалываем вилкой.
Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 7

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Спанакопита - греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Сегодня предлагаю попробовать безумно вкусное и полезное сочетание продуктов: шпинат и рассольный сыр на слоеном тесте. Будем готовить ароматный греческий слоеный пирог «Спанакопита». Для рецепта можно использовать свежий или замороженный шпинат. Сыр для выпечки должен иметь кислинку и солоноватость во вкусе, так он будет лучше сочетаться с пресным шпинатом. В данном рецепте я использовала брынзу.

Спанакопита - греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг;

- замороженный шпинат - 400 г;

- репчатый лук - 2 головки;

- куриные яйца - 2 шт.;

- растительное масло - 25 мл;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Готовим греческий слоеный пирог с шпинатом и брынзой (Спанакопита):

Замороженный шпинат выложим на сухую сковороду. Помешивая, прогреем зелень на медленном огне до полного оттаивания.

Спанакопита - греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Выложим овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Спанакопита - греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

В глубокой посуде соединим размороженный шпинат и пассерованный репчатый лук.

Спанакопита - греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Брынзу поломаем руками в мелкую крошку, добавим в начинку пирога.

Спанакопита - греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.

Спанакопита - греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и 50 мл молока. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Спанакопита - греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Оставим 2 столовых ложки яично-молочной смеси для смазывания пирога, остальную часть добавим в начинку. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной.

Спанакопита - греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Половину слоеного теста раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Выложим тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Сверху равномерным слоем выложим начинку из шпината и брынзы.

Спанакопита - греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Оставшуюся половину теста раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 см. Выложим тесто на начинку, тщательно скрепим края пирога, подворачивая их внутрь. Острым ножом надрежем пирог на квадратные сегменты. Смажем греческий пирог яично-молочной смесью, используя кулинарную кисточку.

Спанакопита - греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его до золотистого оттенка примерно 25-30 минут.

Спанакопита - греческий слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Готовый пирог разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде. Выпечку можно дополнить кефиром или сметаной.


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Слоеный пирог с брынзой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Если Вы любите выпечку с несладкой начинкой, то этот пирог Вам наверняка понравится. Готовится он довольно легко и не требует особых кулинарных навыков.

Тесто для пирога используется слоеное бездрожжевое. У меня в морозилке обычно лежит пару листов такого про запас, на случай нежданных гостей.

В качестве начинки я использовала болгарскую брынзу, которая в пирогах чудо как хороша. Если брынзы нет, то вместо нее можно также использовать греческую фету. Для придания ей еще более пикантного вкуса, я также добавила в начинку мелкорубленую зелень укропа и чеснок.

Слоеный пирог с брынзой получился очень интересным, с приятным солоноватым вкусом, и был съеден вечером с чашкой мятного чая без остатка. Количество ингредиентов в рецепте из расчета на форму диаметром 20 см.

Этапы приготовления:

1) Зелень укропа мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

1) Зелень укропа мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

2) Брынзу хорошо размять вилкой в глубокой емкости. Добавить туда укроп и чеснок. Все хорошо перемешать.

2) Брынзу хорошо размять вилкой в глубокой емкости. Добавить туда укроп и чеснок. Все хорошо перемешать.

3) В отдельной посуде взбить 1 яйцо. Добавить в него сметану и еще раз перемешать. Вылить яичную массу в емкость с брынзой и перемешать. Начинка для пирога готова.

3) В отдельной посуде взбить 1 яйцо. Добавить в него сметану и еще раз перемешать. Вылить яичную массу в емкость с брынзой и перемешать. Начинка для пирога готова.

4) Предварительно размороженной тесто раскатать в пласты толщиной 2,5-3 мм. Ширина каждого раскатанного прямоугольника примерно 10 см. Смазать тесто взбитым белком, а затем сверху выложить начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет на кусочки длиной 3-3,5 см.

4) Предварительно размороженной тесто раскатать в пласты толщиной 2,5-3 мм. Ширина каждого раскатанного прямоугольника примерно 10 см. Смазать тесто взбитым белком, а затем сверху выложить начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет на кусочки длиной 3-3,5 см.

5) Формируем слоеный пирог с брынзой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Заполнить ее всю мини-рулетами так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Сверху смазать пирог взбитым желтком с размягченным сливочным маслом. Отправить пирог в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 10 минут, а затем снизить температуру до 180 °С и выпекать еще 25-30 минут.

5) Формируем слоеный пирог с брынзой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Заполнить ее всю мини-рулетами так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Сверху смазать пирог взбитым желтком с размягченным сливочным маслом. Отправить пирог в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 10 минут, а затем снизить температуру до 180 °С и выпекать еще 25-30 минут.

6) Готовый слоеный пирог с брынзой слегка остудить, а затем достать из формы.

6) Готовый слоеный пирог с брынзой слегка остудить, а затем достать из формы.

Тесто слоеное бездрожжевое 700 г, брынза 200 г, яйцо 2 шт., сметана 50 г, масло сливочное 20 г, укроп 1 пучок, чеснок 1 зубчик.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 700 г, брынза 200 г, яйцо 2 шт., сметана 50 г, масло сливочное 20 г, укроп 1 пучок, чеснок 1 зубчик.

Читайте также: