Слоеный пирог с брынзой и зеленью
Обновлено: 26.04.2024
Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!
Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
- Брынза — 300 г
- Кинза — 30 г
- Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 3 г
- Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
- Кунжут (черный или белый) — 10 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3334.1 ккал | белки 114.4 г | жиры 213.4 г | углеводы 230 г |
Порции | |||
ккал 555.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 35.6 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:
Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.
Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Крупно порубите свежую кинзу.
Героиня греческой кухни - брынза.
Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!
Похожие рецепты
Пирог медово-яблочный с орехами
- 125
- 285
- 5966
Сдобный пирог со сливами
- 76
- 86
- 12000
Слоeный пирог "Дорогим гостям"
- 74
- 342
- 20677
Сладкие пироги
- 61
- 98
- 24881
Пирожки из ржаной муки с тмином
- 38
- 102
- 1845
Быстрый сливовый пирог
- 211
- 1024
- 16889
Пирог "Здравствуй солнце"
- 49
- 165
- 4352
Летний ягодный пирог
- 67
- 1077
- 18912
Простой вишнeвый пирог
- 114
- 747
- 187615
Фотографии «Греческий пирог с брынзой» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2018 года Бабич67 #
6 июня 2017 года Ya-Kristina #
5 февраля 2017 года natasav 72 #
27 декабря 2016 года elenlazz #
27 декабря 2016 года oswalda #
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог
получается часть теста - часть начинки - остаток теста- остаток начинки, 4 слоя и начинка сверху, или не так поняла?
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог
получается часть теста - часть начинки - остаток теста- остаток начинки, 4 слоя и начинка сверху, или не так поняла?
27 декабря 2016 года Hmiss #
26 апреля 2016 года Лил ok #
26 июня 2014 года Татьяна81 #
11 июня 2014 года Изобелла #
15 мая 2014 года ritka88 #
18 января 2014 года Zayka83 #
22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года mariana82 #
10 ноября 2013 года Irena Paloma #
10 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Irena Paloma #
10 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Irena Paloma #
19 октября 2013 года Busyoty #
19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года katya 8716 #
17 октября 2013 года Anita Autumn #
17 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Ируня # (модератор)
16 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 марта 2013 года специалист # (модератор)
20 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Nyura deleted #
13 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Navely #
10 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеный пирог из баклажанов
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.
овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.
Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.
Огнеупорную форму смажьте жиром.
Слоями выложите баклажаны,
брынза, натертая на терке.
Луковый слоеный пирог
Лук зеленый - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт
Тесто слоеное - 400 г
Зеленый лук мелко порубить, смешать с яйцами и тертыми на крупной терке брынзой и любым твердым сыром. Я не солила из-за брынзы, только поперчила.
Тесто раскатать и разделить на две части. Большую часть выстелить с бортиками в разъемную форму. Выложить на тесто начинку.
Накрыть второй половиной теста, как следует защипать и попрокалывать вилкой. Смазать желтко.
Слоеный пирог со шпинатом .
Слоеное тесто- 400 гр
Натираем на крупной тёрке сыр, и брынзу.
Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.
Слоеные пироги с брынзой
Специи - По вкусу
Тыква - 400 Грамм
Брынза - 200 Грамм
Тесто слоеное - 400 Грамм
1. Тыкву отварим или запекаем - как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю - так она еще вкуснее будет.
2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.
Слоеный пирог с брынзой и бужениной
Базилик - 1-2 ч. л.
Буженина - 250 г
Тесто слоеное - 500 г
Яйцо куриное - 5 шт
Лук зеленый - 50 г
Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.
Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
Замороженный шпинат - 400 г
Сыр брынза - 250 г
Пшеничная мука - 1 чайная ложка
Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г
Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.
Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.
Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.
Слоеный пирог из теста Фило с брынзой
700-800 гр соленой брынзы
1 упаковка теста Филло (10 листов)
200 мл растительного масла
1 пучок зеленого лука
Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.
Пирог со снытью и брынзой
250 г малосоленой брынзы
400 г слоеного теста (две пластины)
сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)
Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец - измельчить до однородности.
Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .
Слоеный пирог с брынзой
Перец черный молотый - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Брынза - 200 Грамм
Слоеное тесто - 300 Грамм
Зелень свежая - 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)
Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.
Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.
Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ
1 пачка бездрожжевого слоеного теста
черный молотый перец по вкусу
Тесто разделить на две части и раскатать два одинаковых пласта по размеру противня. Помидоры нарезать кружочками. брынзу кусочками. в виде прямоугольничков. Один пласт теста выложить на присыпанный мукой противень. на него выкладываем начинку в виде чешуек. чередуя помидоры с брынзой. слегка в нахлест. Поперчить, посыпать любимыми травками. Покрыть вторым пл.
Пирог с крабовыми палочками и брынзой
Слоеное тесто - 500 г
Укроп - по вкусу
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крабовые палочки - 240 г
Сыр брынза - 300 г
Помидоры - 3 штуки
Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.
С помидоров снять кожицу, натереть их на тёрке и добавить к луку, посолить, поперчить. Тушить 10-15 мин.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Слоеное тесто - 500 Грамм
Семга - 400 Грамм
Шпинат - 200 Грамм
Брынза - 200 Грамм
Сливочное масло - 1 Ст. ложка
1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).
2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.
3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выклады.
Виноградный пирог с брынзой
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Орехи грецкие - 150 г
Яйцо куриное - 6 шт
Виноград - 500 г
Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы (26 см), вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога.
Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик. У меня он не очень высокий, советую делать его повыше.
Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами.
Вымыть виноград, обсушить, отделить.
Пирог с картофелем и брынзой
Яйцо куриное - 1 шт
Перец черный - 2 щепот.
Картофель - 5 шт
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1/2 пуч.
Тесто дрожжевое - 1 пач.
Картошку почистить и нарезать на кружочки.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.
Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.
Можно готовить и на слоеном.
Выкладываем картофельные кружочки, чу.
Закусочный пирог с брынзой
Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки
Сыр брынза - 200 г
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Сливки - 1 столовая ложка
Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.
Размять брынзу вилкой.
Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.
Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.
На тесто равномерно намазать начинку.
Cырно-мясной пирог со слоеным тестом (вариант)
500 г готового слоеного теста
пучок смешанной зелени (укроп, петрушка,рейхан-базилик)
1 средняя луковица
150 г любого твердого сыра(голландский)
Мелко режем лук,можно и порубить в блендере, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Сырный пирог из слоеного теста
Сыр твердый - 200 Грамм
Брынза - 300 Грамм (или адыгейский, козий, творог - по вашему желанию)
Слоеное тесто - 400-500 Грамм
В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.
Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.
Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли - если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухи.
Пирог из слоеного теста с брынзой
Болгарская брынза - 150 Грамм
Сыр жёлтый - 150 Грамм
Тесто слоёное - 500 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Сметана - 1,5 Ст. ложки
Сыр натрите на терке. Вместо брынзы можно использовать фету, а вместо желтого сыра — любой другой твердый сорт. Желательно, чтобы сыр был с высоким процентом жирности. Смешайте оба сыра в миске. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все ингредиенты — и ваша начинка для пирога готова.
Слоеное тесто достаньте из морозильной ка.
Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом
200глюбого сыра (у меня домашняя брынза)
500г слоеного бездрожжевого теста
200г ветчины "Доктор"
200мл сливок (у меня 10%)
черный молотый перец по вкусу
1 пучок шпината
1. В сковороду выложить шпинат, добавить сливки, довести до кипения. Затем добавить натертый, или раскрошенный сыр, перемешать до загустения приправить перцем и снять с огня.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см. неровные края срезать.
4. На середину прямоугольника выложить ломтики ветчины, сверху сырную масс.
закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
куриная грудка вареная 300 гр
брынза малосольная 200 гр
сухая мята 4 ст ложки
оливковое масло 2 ст ложки
розмарин 2\3 ч ложки
упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр
тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы небыло сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки .
Слоёный пирог с брынзой
Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить пряные травки, то от такой выпечки будет в восторге вся семья. Всё готовиться просто и быстро. Помимо сыра в состав начинки входят: зеленый лук, укроп, яйцо.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто листовое – 440 г
- Брынза – 200 г
- Лук зелёный – 40 г
- Укроп – 35 г
- Кунжут белый – 0,5 ч. л.
- Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Тем временем можно заняться начинкой …
На крупной тёрке натрите брынзу. Поместите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, куриный белок. Перемешайте. Если нужно поперчите и посолите, бывает, что брынза не очень солёная.
Тесто нарежьте прямоугольниками, шириной примерно 8-10 см. Иногда готовое тесто так и продаётся. Раскатывать не нужно.
В центр, по всей длине, уложите начинку. Таких прямоугольников у нас будет две штуки.
Приподнимите краешки к верху и зафиксируйте.
Форму застелите пергаментом. Уложите заготовки в виде спиральки или улитки.
Смажьте взбитым желтком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.
Пирог с брынзой из слоёного теста готов. Остудите немного.
Подайте к столу.
Греческий пирог с брынзой и мясом
Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем!
Греческий пирог с брынзой и мясом – прекрасное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного стола или небольшого семейного праздника. Дополнить его можно нарезкой или салатом из свежих овощей и зелени.
Мясо для этого пирога можете использовать любое на ваш вкус, главное, чтобы оно было не очень жирным. Я использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но вполне можно приготовить его и самостоятельно.
Ингредиенты:
- Брынза — 250 Грамм
- Лук зелёный — По вкусу
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Петрушка свежая — По вкусу
- Тесто слоёное — 500 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Говядина мякоть — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Укроп свежий — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Греческий пирог с брынзой и мясом»
1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.
2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. К фаршу добавьте жареный лук, нарубленную зелень и брынзу, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. На противень положите пекарскую бумагу. Половину готового слоеного теста раскатайте и переложите на бумагу, выложите на него начинку. Сверху накройте второй частью теста, также раскатанной в тонкий пласт. Накройте пирог листом из теста. Поверхность смажьте оливковым маслом и проколите в нескольких местах, например — вилкой.
3. Выпекайте при 180-190 градусов около 30 минут. Готовый греческий пирог с брынзой и мясом должен быть золотистого цвета. Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пирог из слоеного теста с сыром — рецепты с фото пошагово
- Менемен - турецкий омлет с овощами: фоторецепты с описаниями
- Слойки "Улитки" из слоеного теста – кулинарные рецепты
Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью
Слоеные пироги радуют разнообразием начинок. Предлагаю приготовить начинку из свежей зелени, яиц и овечьей брынзы, сочетание удачное, вкус получается солоноватый, с пикантным привкусом брынзы.
- Тесто слоеное 150 г
- Зелень 2-3 пучка
- Брынза 50 г
- Яйцо (отварное) 2-3 шт.
- Йогурт натуральный 3 ст. л.
- Перец черный по вкусу
Подготовим зелень. У меня укроп, петрушка, зеленый лук и базилик. Можно менять разновидности зелени, по своему вкусу.
Шаг 2 из 9
Зелень моем, просушиваем, режем и высыпаем в миску.
Шаг 3 из 9
Брынзу можно потолочь или натереть. Добавляем к зелени измельченную брынзу и черный перец.
Шаг 4 из 9
Вареные яйца режем и высыпаем в начинку.
Шаг 5 из 9
Добавляем йогурт и все перемешиваем.
Шаг 6 из 9
Тесто кладем на бумагу для выпечки, раскатываем тонким слоем и вместе с бумагой переносим на противень.
Шаг 7 из 9
По центру выкладываем начинку.
Шаг 8 из 9
Края теста приподнимаем и заворачиваем на пирог. Защипываем по всему периметру, как на фото. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.
Готово!
Слоеный пирог с брынзой, яйцом и зеленью готов. Угощайтесь.
Греческий пирог с брынзой
Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!
Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
- Брынза — 300 г
- Кинза — 30 г
- Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 3 г
- Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
- Кунжут (черный или белый) — 10 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:
Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.
Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Крупно порубите свежую кинзу.
Героиня греческой кухни — брынза.
Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
Слоеный пирог с брынзой и зеленью
Вкусный вариант закусочного слоеного пирога с брынзой. Ароматная зелень добавит начинке из брынзы цвет и сочность. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 Грамм
- Брынза — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень свежая — 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 4-6
Как приготовить
Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.
Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.
Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Делим тесто на две части, раскатываем каждую в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной в 3-4 мм. Выкладываем пласт теста на противень, застеленный пергаментом, и равномерно раскладываем начинку.
Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. По всей поверхности прокалываем вилкой.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Сегодня предлагаю попробовать безумно вкусное и полезное сочетание продуктов: шпинат и рассольный сыр на слоеном тесте. Будем готовить ароматный греческий слоеный пирог «Спанакопита». Для рецепта можно использовать свежий или замороженный шпинат. Сыр для выпечки должен иметь кислинку и солоноватость во вкусе, так он будет лучше сочетаться с пресным шпинатом. В данном рецепте я использовала брынзу.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг;
- замороженный шпинат - 400 г;
- репчатый лук - 2 головки;
- куриные яйца - 2 шт.;
- растительное масло - 25 мл;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Готовим греческий слоеный пирог с шпинатом и брынзой (Спанакопита):
Замороженный шпинат выложим на сухую сковороду. Помешивая, прогреем зелень на медленном огне до полного оттаивания.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Выложим овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
В глубокой посуде соединим размороженный шпинат и пассерованный репчатый лук.
Брынзу поломаем руками в мелкую крошку, добавим в начинку пирога.
Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.
В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца и 50 мл молока. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
Оставим 2 столовых ложки яично-молочной смеси для смазывания пирога, остальную часть добавим в начинку. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной.
Половину слоеного теста раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Выложим тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя бортики высотой 1,5-2 см. Сверху равномерным слоем выложим начинку из шпината и брынзы.
Оставшуюся половину теста раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 см. Выложим тесто на начинку, тщательно скрепим края пирога, подворачивая их внутрь. Острым ножом надрежем пирог на квадратные сегменты. Смажем греческий пирог яично-молочной смесью, используя кулинарную кисточку.
Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать его до золотистого оттенка примерно 25-30 минут.
Готовый пирог разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде. Выпечку можно дополнить кефиром или сметаной.
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Если Вы любите выпечку с несладкой начинкой, то этот пирог Вам наверняка понравится. Готовится он довольно легко и не требует особых кулинарных навыков.
Тесто для пирога используется слоеное бездрожжевое. У меня в морозилке обычно лежит пару листов такого про запас, на случай нежданных гостей.
В качестве начинки я использовала болгарскую брынзу, которая в пирогах чудо как хороша. Если брынзы нет, то вместо нее можно также использовать греческую фету. Для придания ей еще более пикантного вкуса, я также добавила в начинку мелкорубленую зелень укропа и чеснок.
Слоеный пирог с брынзой получился очень интересным, с приятным солоноватым вкусом, и был съеден вечером с чашкой мятного чая без остатка. Количество ингредиентов в рецепте из расчета на форму диаметром 20 см.
Этапы приготовления:
1) Зелень укропа мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
2) Брынзу хорошо размять вилкой в глубокой емкости. Добавить туда укроп и чеснок. Все хорошо перемешать.
3) В отдельной посуде взбить 1 яйцо. Добавить в него сметану и еще раз перемешать. Вылить яичную массу в емкость с брынзой и перемешать. Начинка для пирога готова.
4) Предварительно размороженной тесто раскатать в пласты толщиной 2,5-3 мм. Ширина каждого раскатанного прямоугольника примерно 10 см. Смазать тесто взбитым белком, а затем сверху выложить начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет на кусочки длиной 3-3,5 см.
5) Формируем слоеный пирог с брынзой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Заполнить ее всю мини-рулетами так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу. Сверху смазать пирог взбитым желтком с размягченным сливочным маслом. Отправить пирог в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 10 минут, а затем снизить температуру до 180 °С и выпекать еще 25-30 минут.
6) Готовый слоеный пирог с брынзой слегка остудить, а затем достать из формы.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 700 г, брынза 200 г, яйцо 2 шт., сметана 50 г, масло сливочное 20 г, укроп 1 пучок, чеснок 1 зубчик.
Читайте также: