Слоеный пирог с капустой и курицей

Обновлено: 02.05.2024

Капустные пироги – блюдо универсальное, оно отлично подойдет и для будней, и для праздников. А чтобы сделать выпечку еще более сытной, но при этом «не перегрузить» калориями, можно дополнить капустную начинку куриным мясом. Выпекать пирог с капустой и курицей можно с любым видом несладкого теста.

Как приготовить пирог с капустой и курицей

Любой пирог состоит из двух частей – теста (основы) и начинки. Основа может быть приготовлена по разным технологиям. Традиционный вариант готовится на дрожжах, благодаря этому основа получается мягкой и пышной. Любители тонкого и хрустящего теста выберут слоеный или песочный пирог. А если нужно быстро приготовит угощение, то лучшим вариантом станет заливной вариант выпечки, тесто для которого готовится за пять минут.




Начинку, чаще всего, готовят из свежей белокочанной капусты. Её предварительно тушат, обжаривают или бланшируют. Положить без тепловой обработки можно только очень молодую или пекинскую капусту, её нежные листочки успеют приготовиться за время выпекания пирога.

Куриное мясо можно брать и белое (от грудки) и темное (с бедрышек). Его можно предварительно отварить, поджарить или запечь. Можно положить и сырую курятину, но тогда её рекомендуется предварительно замариновать в смеси специй. Нарезать курицу нужно небольшими кусочками, так она быстрее приготовится, да и есть такой пирог будет удобнее.

Интересные факты: Самым известным вариантом пирога с курицей является курник. Это довольно сложный вариант выпечки куполообразной формы с несколькими видами начинки, разделенных слоями блинчиков. Раньше курники обязательно пекли на свадьбы, причем, нужно было готовить два разных пирога – для жениха и невесты.

Закрытый пирог из дрожжевого теста

Традиционный вариант пирога готовится из дрожжевого теста. Сделаем закрытый пирог с куриным мясом и капустой.

Основа:

  • 1,5 стакана молока;
  • около 800 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет (11 гр.) сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 30 гр. мягкого сливочного масла.

Начинка:

  • 500 гр. куриного мяса без костей и кожи;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. капусты;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу.




Подогреваем молоко, оно должно стать едва теплым, размешиваем в нем дрожжи, около стакана просеянной муки и сахар. Оставляем для расстойки в тепле минут на тридцать.

Совет! Чтобы ускорить процесс приготовления опары, можно поставить посуду с замешанной массой в тазик с теплой водой.

Когда масса поднимется и начнет немного опадать, добавляем остальные ингредиенты – растертое мягкое масло, взбитые с солью яйца, оставшуюся муку. Муку подсыпает небольшими порциями, пока тесто не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам. Скатываем замешанное тесто в шар, кладем в глубокую посуду с крышкой и оставляем в тепле еще на один часа.

Для начинки меленько шинкуем лук и капусту, поджариваем на растительном масле несколько минут, затем убавляем огонь и тушим до готовности. Солим и перчим. В середине процесса приготовления добавляем мелко нарезанное куриное мясо. Остужаем.

Отделяем от готового теста примерно две трети, раскатываем в большой пласт и переносим на смазанный противень. Затем раскладываем остывшую начинку ровным слоем. На её поверхности распределяем мелкие кусочки сливочного масла. Раскатываем остальное тесто, укрываем пирог, тщательно защипываем края. При желании можно украсить верх изделия вырезанными из обрезков теста фигурками.




Выдерживаем заготовку пирога в тепле минут двадцать, затем кисточкой смазываем верхнюю поверхность предварительно взбитым яйцом. Готовим при средней температуре (180-190 градусов) около пятидесяти минут. Готовый горячий пирог можно смазать сверху маслом сливочным, это сделает его корочку мягче.

Пирог с курицей, картошкой и квашеной капустой

Еще один вариант начинки для дрожжевого пирога готовится с картошкой, квашеной капустой и куриным мясом. Тесто для него используем готовое – купленное в магазине или приготовленное самостоятельно по любимому рецепту.

  • 500-700 гр. готового дрожжевого теста (если было заморожено – предварительно разморозить);
  • 3-4 картофелины;
  • 500 гр. куриного мяса (без костей и кожи);
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 50-70 гр. масла сливочного;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу;
  • желток для смазки.




Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, залить их подсоленным кипятком и прокипятить в течение двух минут или поставить картошку на 2-3 минуты в микроволновку при полной мощности. Сливаем жидкость с картошки, даем ей немного остыть, посыпаем щепоткой мускатного ореха и черным перцем (по желанию).

Куриное мясо нарежем тонкими ломтикам, посыплем специями и солью. С солью будем осторожнее, так как в начинке используется квашеная капуста. Лук нарезаем тонкими кольцами, ошпариваем его кипятком. Капусту отжимаем, если она заквашена крупными кусками, нарезаем помельче.

Раскатываем из теста две одинаковые лепешки. Одну выкладываем на смазанный противень. На ней раскладываем ломтики картофеля. Затем выкладываем куриное мясо и колечки лука. Поверх распределяем тонкие кусочки сливочного масла, а потом раскладываем капусту. Прикрываем второй лепешкой теста, защипываем края.

Даем расстояться в течение четверти часа. Затем накалываем верхний пласт вилкой. Смазываем поверхность расстертым с ложкой воды желтком. Выпекаем при 180 градусах около пятидесяти минут.

Пирог из слоеного теста с яйцом

Очень быстро можно приготовить пирог из слоеного теста, если купить его в магазине. Его нужно предварительно разморозить. Начинку сделаем из пекинской капусты с яйцом и куриным мясом.

  • 600 гр. мяса курицы;
  • 30 0 гр. пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • специи и соль по вкусу;
  • 1 желток для смазки.

Яйца отвариваем. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Капусту и лук шинкуем. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем сначала мясо. Затем перекладываем курятину в тарелку, кладем в ту же сковородку лук. Когда лук чуть подрумянится, кладем кусок сливочного масла и нашинкованную капусту. Готовим все вместе на небольшом огне. Приправляем по вкусу специями и солью. Соединяем готовую капусту с обжаренным мясом и нарубленными кубиками вареными яйцами. Даем начинке остыть.

Тесто раскатываем в два неравных пласта. Большой выкладываем в форму так, чтобы получились бортиками. На нем распределяем начинку и прикрываем меньшим пластом. Края защипываем, в центре делаем отверстие. Смазываем поверхность желтком и выпекаем около получаса при 200 градусах.

Заливной пирог на кефире

Если готового теста в морозильнике нет, а семья хочет вкусной выпечки, то стоит приготовить заливной пирог. Замешивание теста на кефире займет не более пяти минут.

  • 400 гр. свежей капусты;
  • 100 гр. капусты квашеной;
  • 200 гр. куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки кунжутного семени (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Свежую капусту нашинковать, посолить и перетереть руками. Оставить минут на пятнадцать. Нашинковать луковицу и нарезать куриное мясо. Квашеную капусту отжать. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем сначала мясо, затем добавляем лук и жарим все вместе. Когда лук чуть зарумянится, всыпаем капусту (лишний сок отжать) свежую и квашеную готовим все вместе до готовности овощей, приправляем по вкусу.

Совет! Начинку для пирога можно приготовить только из свежей капусты, но небольшая добавка квашеной придает выпечке более пикантный вкус.

Дно формы, в которое планируем выпекать, застилаем бумагой, которую немного смазываем маслом. Выкладываем на неё начинку, разравниваем. Включаем духовку на 1902 градусов.

Начинаем готовить тесто. Для этого нужно сначала растопить сливочное масло. Затем смешаем его с кефиром и сливочным маслом. Всыпаем в массу разрыхлитель и соль, можно массу поперчить. Добавим муку, не забывая о том, что её нужно сначала просеять. Перемешаем. Выливаем приготовленную массу на подготовленную начинку. Затем посыпаем семенами кунжута. Готовим около сорока минут.

Пирог с копченой курицей и молодой капустой на жидком тесте

Еще быстрее можно приготовить пирог с жидким тестом, если использовать для начинки молодую капусту и готовую копченую курицу. В этом случае, приготовление выпечки нужно начинать с включения духовки на 180 градусов, так как подготовительный этап не займет много времени.

  • 300 гр. молодой капусты;
  • 150 гр. копченой курицы (без кожи и костей);
  • Зелень по вкусу;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 120 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • масло для формы;
  • специи и соль по вкусу.

Капусту и зелень шинкуем мелко, солим и немного перетираем. Сильно мять молодую капусту не стоит, она потеряет много сока. Нарезать мелко куриное мясо и добавить к капусте, перемешать.

Готовим тесто. Смешиваем сметану и майонез с сырыми яйцами и разрыхлителем, добавляем по вкусу соль, всыпаем муку. Все перемешиваем, пока не получится гладкая негустая масса. Лучше готовить тесто при помощи миксера, тогда можно быстро добиться однородности.

Форму промазываем изнутри маслом. Выкладываем часть теста. На нем аккуратно распределяем начинку, затем снова выкладываем тесто. Готовим примерно 30-35 минут.

Капустный пирог с вареной курицей в мультиварке

Очень удобно печь заливные пироги в мультиварке. Начинку приготовим из заранее отваренного куриного мяса и капусты.

  • 300 гр. капусты;
  • 150 гр. мяса курицы отварного;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 3,5 ложки натурального йогурта ли сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • неполная чайная ложка соли, специи по вкусу.




Шинкуем лук и капусту. Мясо курицы мелко нарезаем. Наливаем в мультиварку растительное масло и готовим на нем лук в режиме «жарка». Когда лук начнет румяниться, добавляем капусту. Солим смесь, перемешиваем и готовим до мягкости овощей. Затем выкладываем в горячую капусту кусочки мяса и сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает.

Готовим тесто: смешиваем йогурт с сырыми яйцами, добавляем разрыхлитель и майонез. Добавляем соль, но немного, так что майонез может быть достаточно соленым. Всыпаем муку, перемешиваем. Выливаем приготовленную массу на капустную начинку. Готовим в режиме выпечки около 60 минут. Потом переворачиваем на тарелку начинкой вверх.

Лоранский пирог с добавлением сыра

Вкусный лоранский пирог готовится на тонко раскатанном песочном тесте. В качестве начинки используется куриное мясо, помидоры и цветная капуста. Сверху начинка поливается яично-сливочной заливкой с сыром.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 500 гр. цветной капусты;
  • 250 гр. помидоров;
  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки рубленой капусты;
  • соль и специи по вкусу.

Мягкое сливочное масло растираем с половиной ложечки соли, сырым яйцом и тремя столовыми ложками холодной воды. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.. Лепим из него шар и ставим на холод минимум на один час.

Курицу отвариваем, можно использовать для начинки заранее обжаренную или запеченную птицу. Капусту цветную разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в соленом кипятке в течение пяти минут. Затем отвар сливаем. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кружочками или полукружьями.

Смешиваем два яйца со сметаной и сливками, добавляем рубленую зелень и тёртый сыр. Это будет заливка. Соль и перец добавляем по вкусу.

Смешиваем отваренную капусту с готовым куриным мясом, нарезанным кубиками. Тесто раскатываем в круг, который по размеру больше диаметра формы. Выкладываем тесто в форму, сформировав лепешку с бортиками. Дно прокалываем в нескольких местах вилкой.

Выкладываем на тесто смесь цветной капусты с куриным мясом, сверху распределяем помидоры и заливаем заливку. Выпекаем приблизительно сорок минут при 190 градусах.

Праздничный пирог с цветной капустой, курицей и черносливом

Еще один вариант пирога с цветной капустой готовится на картофельном тесте. Начинку дополним куриным филе и черносливом.

  • 4-5 картофелин;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. чернослива;
  • 2-3 ложки муки.




Отвариваем картофель и разобранную на соцветия капусту. Картофель разминаем в пюре, добавив половину нормы масла сливочного и одно сырое яйцо. Добавляем в массу немного муки. В смазанную форму выкладываем приготовленное пюре, распределяем так, чтобы были покрыты дно и стенки.

Куриную грудку поджариваем небольшими кусочками, посолив и поперчив. Чернослив запариваем кипятком, чтобы он стал мягче. Смешиваем кусочки курицы и нарезанным черносливом. Выкладываем мясо с черносливом на картофельное тесто, сверху распределяем отваренную капусту.

Взбиваем два оставшихся яйца с добавлением сметаны и сливок. Солим эту массу и смешиваем с тертым сыром. Выливаем заливку на собранный пирог. Печем в духовке при 190 градусах до появления красивой корочки (приблизительно 45 минут).

Капустный пирог на майонезе с курицей и грибами

Несложно приготовит капустный пирог с грибами и курицей. Тесто для этой выпечки замесим на майонезе, оно получается пластичным, легко раскатывается и формуется.

  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 120 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 300 гр. филе куриного;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени (вид зелени выбираем по вкусу можно использовать смесь разных сортов, например петрушку, укроп и базилик);
  • 1 морковка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и специи по вкусу;
  • желток (для смазки).

Просеиваем муку, кладем в неё нарезанное кубиками сливочное масло, быстро растираем руками, чтобы получилась крошка. Добавляем разрыхлитель, соль, майонез, сметану и воду. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, поэтому старайтесь не «забивать» его мукой.

Для начинки обжариваем куриное мясо, нарезанное кусочками, с добавлением лука, морковки и нарезанного соломкой болгарского перца. Когда масса обжарится, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и тушим все вместе.

Отдельно тушим нашинкованную капусту с добавлением небольшого количества воды и специями. Добавляем в капусту приготовленную смесь из мяса курицы, овощей и грибов. Остужаем начинку.

Совет! Если в начинке много жидкости, выложите её на дуршлаг, иначе пирог получится с мокрым и клёклым тестом.

Из теста раскатываем две круглые лепешки, одну больше другой. Большую выкладываем в смазанную форму, чтобы получились бортики. На неё выкладываем начинку и прикрываем вторым пластом. Скрепляем края лепешек, смазываем яйцом. В центре делаем разрез крест-накрест. Выпекаем при 180 градусах примерно сорок пять минут.

Мой фирменный рецепт красивого праздничного пирога, который я готовлю обычно для самых любимых друзей и близких.

Красивый и румяный крученый пирог из тончайшего хрустящего слоеного теста с морем нежнейшей начинки из капусты и куриного фарша. Слоеный пирог настолько сочный и нежный, что просто тает во рту.

Для приготовления этого волшебного пирога у меня есть один небольшой, но оригинальный секрет. Пирог сворачивается и надрезается особым образом, из-за чего он и получается невероятно сочным и воздушным и называется крученым. Приготовить его очень легко и просто. Особенно, если у Вас есть в запасе готовое слоеное тесто. Просто разморозьте его, а приготовить начинку из капусты и куриного фарша сможет каждый.

Ну а если Вы не хотите использовать готовое магазинное тесто, то быстрый и простой рецепт слоеного теста есть у меня на канале. Видео называется: Французский рецепт слоеного теста. Быстрое Слоеное тесто для пирожков, самсы, закусок и тортов

Ингредиенты для пирога диаметром 23-24 см:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 350 гр
  • Капуста - 500 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Куриный фарш - 300 гр
  • Тертый сыр - 100 гр
  • Яйцо для смазывания пирога - 1 шт
  • Сол и перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Мука для раскатки теста

Способ приготовления:

1. На растительном масле на сильном огне быстро обжарить куриный фарш (около 1 мин) до изменения цвета. Посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать и снять с огня

Мой фирменный крученый слоеный пирог с капустой

2. На другой сковороде побольше также на растительном масле на сильном огне припустить (около 2-3 мин) нашинкованную капусту, натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Посолоить по своему вкусу, перемешать и оставить под крышкой на слабом огне на 10 мин, периодически помешивая

Мой фирменный крученый слоеный пирог с капустой

3. Через 10 мин добавить в капусту куриный фарш, все перемешать и снять с огня

Мой фирменный крученый слоеный пирог с капустой

4. Слоеное бездрожжевое тесто 350 гр разделить на две части. Присыпать стол и каждую часть теста мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт размером около 30х50 см

Мой фирменный крученый слоеный пирог с капустой

5. Выложить на каждый пласт по половине подготовленной ничинки, равномерно распределить ее по тесту

Мой фирменный крученый слоеный пирог с капустой

6. Равномерно посыпать начинку сверху натертым сыром

Мой фирменный крученый слоеный пирог с капустой

7. Свернуть каждый пласт рулетом. Если тесто порвется в некоторых местах, т.к. оно очень тонкое и нежное, это не страшно

Мой фирменный крученый слоеный пирог с капустой

Мой фирменный крученый слоеный пирог с капустой

8. Смазать форму для запекания диаметром 23-24 см сливочным маслом и уложить в нее рулеты спиралью

Мой фирменный крученый слоеный пирог с капустой

9. Равномерно надрезать рулеты ножницами, чтобы поверхность теста стала текстурной и была видна начинка

Мой фирменный крученый слоеный пирог с капустой

10. Смазать рулеты звбитым яйцом

Мой фирменный крученый слоеный пирог с капустой

11. Посыпать сверху кунжутом (по желанию)

Мой фирменный крученый слоеный пирог с капустой

12. Выпекать в заранее разогретой духовке около 1 часа при 180 С до выраженной румяности

Мой фирменный крученый слоеный пирог с капустой

13. Готовый пирог извлечь из формы после остывания

Рецепт пирог слоеный с курицей и капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог слоеный с курицей и капустой

Пищевая ценность и химический состав «пирог слоеный с курицей и капустой».

Энергетическая ценность пирог слоеный с курицей и капустой составляет 173,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПИРОГ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ

Чем полезен пирог слоеный с курицей и капустой

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Выпекаем простой слоеный пирог с капустой и курицей в духовке


Хочу научить вас, как приготовить нереально классный слоеный пирог с капустой и курицей. Несладкая выпечка – это не только вкусно, но и очень удобно. Его можно подать как на обед или ужин, так и использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • тесто слоено-дрожжевое – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • капуста – 200 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатный сок или соус – 1 стакан;
  • кунжут – 1 ч.л. (по желанию);
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

На первом этапе займемся овощами – очистите и измельчите лук, морковь.


Подготовьте стакан томатного сока или соуса.


Нашинкуйте капусту. Использовать можно как белокочанную, так и пекинскую капусту.


На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда все овощи сразу.


Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе.


Как только овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду курицу.


Еще через 3-4 минуты – томатный сок.


Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.


Тушите на медленном огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Начинка не должна быть слишком жидкой.


Слоеное тесто немного раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выложите ровным слоем начинку, оставив края свободными.


Накройте вторым пластом теста. Для выхода пара вырежьте небольшое отверстие в верхнем пласте.


Смажьте пирог взбитым желтком и по желанию присыпьте кунжутом.


При температуре 200 градусов запекайте пирог около 25 минут до румяности.

Капустный пирог с куриной грудкой


Предлагаю испечь пирог на дрожжевом тесте с капустой и куриной грудкой. Отлично подходит на обед и к ужину.

Ингредиенты для «Капустный пирог с куриной грудкой»:

Тесто

  • Молоко (можно взять сыворотку)) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ((может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)) — 630 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.

Начинка

  • Грудка куриная ((- 400г примерно)) — 350 г
  • Морковь (небольшие — 140 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (130 г) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 600 г
  • Зелень (укропа и петрушки по вкусу)
  • Масло растительное (примерно) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 14 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капустный пирог с куриной грудкой»:


Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно замесить удобным для вас способом : опарным или безопарным. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, подогреть молоко. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие. Выставить программу — тесто для пиццы. После окончания программы дать ему подняться.


Подготовить ингредиенты для начинки. Очистить лук и морковь.


Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.


Куриную грудку нарезать кубиками.



В глубокую сковороду влить масло, выложить капусту, лук, морковь и куриную грудку.


Подготовленные овощи с грудкой перемешать и потушить на среднем огне при периодическом помешивании. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать зелень укропа с петрушкой и добавить к капусте.



Разделить тесто на две не равные части. Большую часть раскатать и выложить на противень или в форму для выпечки.


Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и сформировать пирог.


Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170 — 180 гр. минут 35-40. ориентируйтесь по своей духовке.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Похожие рецепты

Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»

  • 94
  • 264
  • 12752

Пирог с яблоками и орехами

  • 43
  • 136
  • 2674

Постный пирог «Крученый»

  • 21
  • 80
  • 1185

Кефирный пирог за 5 минут

  • 266
  • 5418
  • 895091

Пирог с сырокопченой шейкой и рисом

  • 6
  • 40
  • 1592

Пирог творожный «Хрустящий»

  • 92
  • 1314
  • 21742

Пирожки со щавелем и сливой

  • 20
  • 17
  • 5539

Сердечный пирог «От Маруси»

  • 16
  • 22
  • 6880

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

  • 46
  • 244
  • 2897

Фотографии «Капустный пирог с куриной грудкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года mtata #


4 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года mtata #

4 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года mtata #

5 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года mtata #

7 ноября 2018 года Вика-camomile #

7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года olgau olga #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Просто Дуня #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Веста77 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Wera13 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Ирушенька #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Демурия #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года mariana82 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года ella34 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Марина Indus #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Анастасия АГ #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года jannasimf #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года TANCHITTA #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Манюша #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Манюша #

7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года mtata #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Kuss #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Капустный пирог с куриной грудкой

Предлагаю испечь пирог на дрожжевом тесте с капустой и куриной грудкой. Отлично подходит на обед и к ужину.

Ингредиенты для «Капустный пирог с куриной грудкой»:

Тесто

  • Молоко (можно взять сыворотку)) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ((может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)) — 630 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.

Начинка

  • Грудка куриная ((- 400г примерно)) — 350 г
  • Морковь (небольшие - 140 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (130 г) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 600 г
  • Зелень (укропа и петрушки по вкусу)
  • Масло растительное (примерно) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1\4 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4603.8 ккал
белки
182 г
жиры
150.5 г
углеводы
640.1 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Капустный пирог с куриной грудкой»:

Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно замесить удобным для вас способом : опарным или безопарным. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, подогреть молоко. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие. Выставить программу - тесто для пиццы. После окончания программы дать ему подняться.

Подготовить ингредиенты для начинки. Очистить лук и морковь.

Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

Куриную грудку нарезать кубиками.

В глубокую сковороду влить масло, выложить капусту, лук, морковь и куриную грудку.

Подготовленные овощи с грудкой перемешать и потушить на среднем огне при периодическом помешивании. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать зелень укропа с петрушкой и добавить к капусте.

Разделить тесто на две не равные части. Большую часть раскатать и выложить на противень или в форму для выпечки.

Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и сформировать пирог.

Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170 - 180 гр. минут 35-40. ориентируйтесь по своей духовке.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Капустный пирог с куриной грудкой

Рецепт: Капустный пирог с куриной грудкой

Предлагаю испечь пирог на дрожжевом тесте с капустой и куриной грудкой. Отлично подходит на обед и к ужину.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с морковью и миндалем

  • 61
  • 55
  • 5500

Молочный пирог

  • 33
  • 120
  • 1829

Спа-на-ко.

  • 72
  • 30
  • 4555

Необычная шарлотка с яблоками

  • 41
  • 809
  • 20397

Большой солнечно-ореховый пирог

  • 11
  • 45
  • 1317

Пирог с сухофруктами

  • 9
  • 23
  • 8147

Заварной пирог с апельсинами и нектаринами

  • 1
  • 11
  • 1179

Королевский пирог

  • 40
  • 46
  • 10396

Яблочный пирог "Осеннее настроение"

  • 3
  • 155
  • 2826

Фотографии «Капустный пирог с куриной грудкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 ноября 2019 года mtata #


4 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года mtata #

4 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года mtata #

5 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года mtata #

7 ноября 2018 года Вика-camomile #

7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года olgau olga #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Просто Дуня #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Веста77 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Wera13 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Ирушенька #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Демурия #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года mariana82 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года ella34 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Марина Indus #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Анастасия АГ #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года jannasimf #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года TANCHITTA #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Манюша #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Манюша #

7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года mtata #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Kuss #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт пирог слоеный с курицей и капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирог слоеный с курицей и капустой

Пищевая ценность и химический состав «пирог слоеный с курицей и капустой».

Энергетическая ценность пирог слоеный с курицей и капустой составляет 173,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПИРОГ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ

Чем полезен пирог слоеный с курицей и капустой

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Выпекаем простой слоеный пирог с капустой и курицей в духовке


Хочу научить вас, как приготовить нереально классный слоеный пирог с капустой и курицей. Несладкая выпечка – это не только вкусно, но и очень удобно. Его можно подать как на обед или ужин, так и использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • тесто слоено-дрожжевое – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • капуста – 200 грамм;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатный сок или соус – 1 стакан;
  • кунжут – 1 ч.л. (по желанию);
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

На первом этапе займемся овощами – очистите и измельчите лук, морковь.


Подготовьте стакан томатного сока или соуса.


Нашинкуйте капусту. Использовать можно как белокочанную, так и пекинскую капусту.


На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда все овощи сразу.


Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе.


Как только овощи немного обжарятся, добавьте на сковороду курицу.


Еще через 3-4 минуты – томатный сок.


Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.


Тушите на медленном огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Начинка не должна быть слишком жидкой.


Слоеное тесто немного раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выложите ровным слоем начинку, оставив края свободными.


Накройте вторым пластом теста. Для выхода пара вырежьте небольшое отверстие в верхнем пласте.


Смажьте пирог взбитым желтком и по желанию присыпьте кунжутом.


При температуре 200 градусов запекайте пирог около 25 минут до румяности.

Капустный пирог с куриной грудкой


Предлагаю испечь пирог на дрожжевом тесте с капустой и куриной грудкой. Отлично подходит на обед и к ужину.

Ингредиенты для «Капустный пирог с куриной грудкой»:

Тесто

  • Молоко (можно взять сыворотку)) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ((может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)) — 630 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.

Начинка

  • Грудка куриная ((- 400г примерно)) — 350 г
  • Морковь (небольшие — 140 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (130 г) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 600 г
  • Зелень (укропа и петрушки по вкусу)
  • Масло растительное (примерно) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 14 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капустный пирог с куриной грудкой»:


Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно замесить удобным для вас способом : опарным или безопарным. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния, подогреть молоко. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие. Выставить программу — тесто для пиццы. После окончания программы дать ему подняться.


Подготовить ингредиенты для начинки. Очистить лук и морковь.


Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.


Куриную грудку нарезать кубиками.



В глубокую сковороду влить масло, выложить капусту, лук, морковь и куриную грудку.


Подготовленные овощи с грудкой перемешать и потушить на среднем огне при периодическом помешивании. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать зелень укропа с петрушкой и добавить к капусте.



Разделить тесто на две не равные части. Большую часть раскатать и выложить на противень или в форму для выпечки.


Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и сформировать пирог.


Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170 — 180 гр. минут 35-40. ориентируйтесь по своей духовке.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Похожие рецепты

Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога «Фатаер»

  • 94
  • 264
  • 12752

Пирог с яблоками и орехами

  • 43
  • 136
  • 2674

Постный пирог «Крученый»

  • 21
  • 80
  • 1185

Кефирный пирог за 5 минут

  • 266
  • 5418
  • 895091

Пирог с сырокопченой шейкой и рисом

  • 6
  • 40
  • 1592

Пирог творожный «Хрустящий»

  • 92
  • 1314
  • 21742

Пирожки со щавелем и сливой

  • 20
  • 17
  • 5539

Сердечный пирог «От Маруси»

  • 16
  • 22
  • 6880

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

  • 46
  • 244
  • 2897

Фотографии «Капустный пирог с куриной грудкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года mtata #


4 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года mtata #

4 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года mtata #

5 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года mtata #

7 ноября 2018 года Вика-camomile #

7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года ирпенчанка #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года olgau olga #

5 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Просто Дуня #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Веста77 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Wera13 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Ирушенька #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Демурия #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года mariana82 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года ella34 #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Марина Indus #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Анастасия АГ #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года jannasimf #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года TANCHITTA #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Манюша #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Манюша #

7 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года mtata #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Kuss #

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читайте также: