Слоеный пирог с курицей и сыром рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Готовь эту простую и вкусную выпечку за полчаса! Пирог с курицей из готового слоеного теста придется кстати на любом столе. Его можно делать по поводу и без. Он сытный, ароматный, легкий в приготовлении. И начинку можно дополнять разными овощами и грибами!

    Ингредиенты и как готовить

    Слоёный пирог с курицей

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    273 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 17 гр
    Углеводов: 19 гр
    Б/Ж/У: 23 / 37 / 40
    Н 11 / С 89 / В 0

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пирог с курицей? Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто слоёное бездрожжевое выньте часа за полтора до приготовления из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре, не извлекая из упаковки. У меня квадрат теста из двух пластов.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Можете использовать не только сырое, но и варёное, жареное или копченое куриное мясо.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помытую морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь добавляет в пирог сочности и яркости. Если же вы не очень её любите, можете не добавлять.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе и морковь с луком в течение 7-10 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Плиту выключите. Снимите с нее посуду с поджаркой и оставьте ее остывать.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всыпьте тертый сыр к обжаренному, чуть остывшему мясу с овощами. Перемешайте.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Форму для духовки немного смажьте маслом и выложите один пласт теста так, чтобы образовались бортики. Равномерно выложите сверху подготовленную начинку.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху накройте вторым пластом теста, защипывая края со всех сторон. Вилкой наколите тесто, смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сверху белым кунжутом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 минут.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовый пирог выньте из духовки, его можно сразу подавать к столу даже горячим.

    Пироги из слоёного теста разнообразны и просты в приготовлении. Всегда нужно держать про запас упаковку замороженного теста в холодильнике. И тогда приготовление перекуса, а иногда и ужина, не займёт много времени. Слоёный пирог курицей одно из самых простых, быстрых и вкусных рецептов блюд с этим тестом. Доступные ингредиенты, лёгкость приготовления и вкусный результат - вот главные составляющие этого пирога.

    Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

    Пирог с курицей из слоеного теста

    Закусочные пироги с курицей – это очень аппетитное дело.

    Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовлении Слоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

    Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего — сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

    Для тех, кто все же хочет приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

    В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

    kuriny-pirog-14

    Ингредиенты

    Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:

    • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
    • 2 средних куриных филе
    • 1 средняя луковица
    • 100 грамм твердого сыра
    • соль, перец – по вкусу
    • 1 яйцо для смазывания

    kuriny-pirog-1

    Приготовление

    kuriny-pirog-2

    Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.

    kuriny-pirog-3

    На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
    Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
    Посолите и поперчите мясо.

    kuriny-pirog-4

    Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    kuriny-pirog-5

    Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.

    kuriny-pirog-6

    Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).

    kuriny-pirog-7

    Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.

    kuriny-pirog-8

    Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
    При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.

    kuriny-pirog-9

    Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.

    kuriny-pirog-10

    Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
    Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
    Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    kuriny-pirog-11

    kuriny-pirog-13

    Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:

    1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук – это классическое сочетание.
    2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук – все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками – получается почти “под соусом бешамель”.
    3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.

    Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в курнике. Или делать красивую решетку, как в этом пироге из слоеного теста. Приятного аппетита!

    Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ

    Именно про пирог из слоеного теста с начинкой курица и сыр можно уверенно сказать, что это блюдо из цикла: в пир и в мир и в добры люди. Слоеное тесто прекрасно хранится в морозильной камере. Сами вы изготовили слоеное тесто или купили в магазине — его удобно хранить до необходимости применения.

    Получается, что если имеются в наличии отварная курица и твердый сыр, остается только приниматься за приготовление вкуснейшего пирога даже по срочной необходимости — через час-полтора прибудут неожиданные, но желанные гости. Как раз придут к свежему теплому пирогу.

    Особых продуктов и условий для его готовки не понадобится — только желание и хозяюшкины руки. Куриное филе должно быть отварено и остужено, сыр твердый натерт на терке, а тесто вынуто из морозилки и правильно разморожено.

    Пирог из слоёного теста с начинкой курица и сыр

    Кроме простоты ингредиентов, и быстрого приготовления такой пирог хорош тем, что может стать вкусным завтраком или дополнением к первому блюду в обед, и его даже можно прихватить в контейнере с собой для перекуса на работе. На выходе блюдо получается достаточно сытным.

    Ингредиенты для пирога из слоеного теста с начинкой курица и сыр

    Для нашего простого пирога с начинкой и продукты нужны очень простые — мы можем приготовить слоёное тесто самостоятельно или смело использовать покупное. Специи и зелень добавляем на свой вкус.

    • слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;
    • филе куриное отварное — 250 граммов;
    • сыр твердых сортов — 150 граммов;
    • лук репчатый свежий — 150 граммов;
    • растительное масло без запаха — 2 столовые ложки;
    • поваренная соль и черный молотый перец — по вкусу;
    • зелень свежая — по предпочтению;
    • сырой куриный желток — для смазывания верха пирога;
    • семя белого кунжута — для посыпки пирога.

    Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с начинкой курица и сыр

    Предлагаемая здесь рецептура рассчитана на 6 порций. Твердый сыр, свежую зелень и даже кунжут можно использовать по своему вкусу.

    • Первый шаг: разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
    • Второй шаг: очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и до мягкости обжарить на растительном масле при слабом огне.
    • Третий шаг: твердый сыр измельчить на крупной терке; вареное куриное филе разделить на волокна.
    • Четвёртый шаг: в подходящей емкости перемешать измельченное филе курицы, сыр, лук, рубленую зелень и приправить все это солью и черным молотым перцем.
    • Пятый шаг: достаточно оттаявшее мягкое слоеное тесто раскатать в прямоугольник и на его середину равномерно разложить подготовленную начинку так, чтобы она имела форму батончика, а оставшихся краев хватило для заворачивания пирога полосками.
    • Шестой шаг: нарезать края равномерными косыми полосками в 1-1,5 сантиметра шириной. Начиная с одного из концов, располагать их перекрестно, как бы заплетая косу.
    • Седьмой шаг: сформированный пирог смазать взбитым сырым желтком с добавлением 1 чайной ложки воды. Аккуратно переложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Посыпать семенем белого кунжута и поместить в духовку, разогретую до 180-190 С, для выпекания его в течение 25-30 минут.

    Подавать готовый пирог лучше слегка остывшим, но нехолодным, чтобы он показал себя во всей своей богатой вкусовой гамме, оставаясь с хрустящей, но не жесткой верхней корочкой.

    На самом деле выпечка из слоёного теста — это практически беспроигрышный вариант «хлебобулочного» угощений с начинкой, причем как с чем-нибудь сладким, так и с мясными или овощными продуктами. Из слоёного теста получается вкусная домашняя самса, хрустящие сырные палочки, сочный хачапури с сыром и брынзой, а ещё — замечательные сладкие пирожные и оригинальные слойки с шоколадом и цедрой апельсина.

    Солёную, так сказать выпечку можно посыпать кунжутом, очищенными обжаренными семечками подсолнуха или тыквы — это не только украсит ваше блюдо, но и добавит ему нежного орехового вкуса, а сладкие слойки или пироги можно подсластить сахарной пудрой, сладким какао и даже солёной карамелью — тут дело ваших кулинарных предпочтений.

    Пирог с курицей и сыром: 5 рецептов приготовления

    Нежное куриное мясо превосходно сочетается со всеми сортами сыра. Добавляя дополнительные, удачно подобранные ингредиенты, можно в короткие сроки создать кулинарный шедевр.

    Пирог с курицей и сыром

    Лучшие рецепты пирога с курицей и сыром подойдут для всех случаев жизни!

    Слоеный пирог с курицей и брынзой

    пирог с курицей и брынзой

    Простой в приготовлении слоеный пирог с начинкой из курицы и брынзы станет отличным ужином или закуской. Для него можно взять готовое магазинное тесто. Но если есть достаточно свободного времени и желания, лучше приготовить его самой.

    Набор ингредиентов для вкуснейшего угощения таков:

    • полкило домашнего или готового магазинного слоеного теста;
    • 50 мл постного масла;
    • полкило куриной филейки;
    • 200 г качественной свежей брынзы;
    • 2 репчатые луковички среднего размера;
    • сухие специи по вкусу.

    С добавлением соли поосторожнее, так как брынза сама по себе продукт достаточно соленый.

    В первую очередь, готовится слоеное тесто. Его можно сделать заранее и отправить в холодильник. Для этого потребуются такие продукты:

    • 250 мл питьевой воды комнатной температуры;
    • куриное яйцо;
    • столовая ложка растительного масла;
    • чайная ложка сахарного песка;
    • 200 г сливочного масла;
    • 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • столовая ложка уксуса.

    Далее нужно:

    1. В стакане воды растворить сахар с щепоткой соли, тщательно размешивая.
    2. Яйцо вместе с уксусом перемешать до однородной массы.
    3. Добавлять муку с постоянными перемешиваниями.
    4. Проверить консистенцию. Тесто должно получаться эластичным и мягким, легко собираться в комочек.
    5. Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    6. Придать тесту форму тонкого круга. В идеале 3 миллиметра. Взяв кондитерскую лопатку, равномерно смазать маслом всю поверхность.
    7. Завернуть тесто и крепко защипнуть его по краям.
    8. Теперь нужно раскатывать в форме продолговатой лепешки.
    9. Сложить тесто в три раза, сверху положить салфетку и убрать в холодильник на 20 минут.

    Теперь можно приступать к приготовлению пирога.

    Сперва делается начинка. Для этого нужно:

    1. Куриное филе и репчатый лук порезать в форме небольших кубиков, а брынзу натереть на терке со средними отверстиями.
    2. Половину лука обжарить на растительном масле до красивой прозрачности.
    3. Обжарить филе и добавить к нему вторую половину нарезанного лука. Жарить до полной готовности.
    4. Выложить филе на тарелку и дождаться, пока оно слегка остынет.
    5. Добавить натертую брынзу и специи.

    Затем создается сам пирог.

    1. Достать заранее приготовленное слоеное тесто из холодильника.
    2. Немного раскатать и выложить начинку, равномерно распределяя.
    3. По краям тесто тщательно защипнуть или заложить любым удобным способом, формируя пирог.
    4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 30-40 минут.

    Готовность пирога можно проверить с помощью деревянных палочек.
    Возьмите на заметку несколько полезных советов для работы со слоеным тестом:

    • разрезайте только идеально наточенными ножами, чтобы не испортить края;
    • нельзя придавливать тесто пальцами, иначе оно потеряет свою структуру;
    • перед выпеканием слоеное тесто требует 15-20-минутного охлаждения, чтобы не вытекло масло;
    • перед тем, как отправить слоеное тесто в духовку, несколько раз проколите его вилкой это позволит пару свободно выходить без образования пузырьков.

    С куриным мясом и картошкой

    пирог с курицей и сыром

    Начинка из куриного мяса, картофеля и сыра делает пирог очень вкусным и питательным. Можно использовать любой сорт сыра, в зависимости от собственных предпочтений. Клубни картофеля лучше брать достаточно твердые, долгоразваривающиеся чтобы в процессе выпечки не образовалась масса, напоминающая пюре.

    Список необходимых ингредиентов:

    • 600 г пшеничной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 50-60 мл сметанки;
    • 1 ч.л. сахара;
    • щепотка питьевой соды;
    • по полкило куриного филе, картофеля и сыра;
    • 50 г петрушки или любой другой ароматной зелени;
    • 1 луковица.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло расплавить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар и соль.
    2. Добавить куриное яйцо и сметану, все тщательно взбить.
    3. Добавить муку вместе с погашенной содой, замесить тесто и придать шарообразную форму.
    4. Полученное тесто охладить.
    5. Куриное мясо и картофель нарезать тонкими ломтиками, а сыр натереть на терке.
    6. Измельчить луковицу и петрушку, добавить их к остальным ингредиентам.
    7. Добавить перца и соли.
    8. Разделить тесто на две части и раскатать два пласта. Один из них уложить на противень.
    9. Равномерно выложить начинку, присыпать ее измельченной зеленью и накрыть вторым пластом. Края тщательно защипнуть, чтобы наполнение не вылезло наружу.
    10. В центре пирога проделать небольшое отверстие, чтобы пар легко выходил.
    11. Запекать в духовке при температуре 220 градуса в течение одного часа.
    12. Отверстие закрыть небольшим кусочком теста в форме шарика, промазать взбитым яичным желтком и выпекать еще полчаса.

    Готовый пирог отлично гармонирует с чаем, какао и молоком.

    Простое приготовление из лаваша

    пирог с курицей и сыром из лаваша

    Приготовить аппетитный пирог из лаваша с курицей и сыром можно даже при наличии минимальных кулинарных навыков. Куриное мясо для этого желательно отварить заранее.

    Потребуются такие ингредиенты:

    • 5 тоненьких лавашей;
    • 500 г отварного филе курочки;
    • 2 луковицы;
    • 2 плавленых сырка без добавок;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 1 ст.л. кетчупа любого вида;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

    Процесс приготовления удивительно прост:

    1. Нарезать отварное куриное филе тоненькой соломкой, а луковицы в виде полуколечек.
    2. На растительном масле обжаривать лук до тех пор, пока его консистенция не станет прозрачной.
    3. На мелкой терке натереть плавленые сырки.
    4. Перемешать все ингредиенты, заготовленные для начинки курицу, сыр и луковицы.
    5. Формочку для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
    6. Уложить один из лавашей на дно формы так, чтобы его два противоположных края оказались за ее пределами.
    7. Каждый из оставшихся лавашей поочередно разрезать на четыре равные части.
    8. В каждую часть равномерно выложить начинку и завернуть в виде рулетов.
    9. Для заливки смешать яйца с майонезом и взбить.
    10. Рулеты с начинкой по-очереди выложить на первый лаваш. Полить яично-майонезной смесью.
    11. Выступающими концами лаваша накрыть пирог.
    12. Сверху равномерно смазать пирог смесью из кетчупа и майонеза.
    13. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать не более получаса.
    14. Перед подачей к столу пирог остудить и нарезать равными порционными кусочками.

    Рецепт выпечки с брокколи

    Этот пирог с куриной грудкой и сыром, дополненный брокколи порадует приверженцев здорового питания.

    Для приготовления потребуются такие продукты:

    • 250 г муки;
    • 200 мл сливок со степенью жирности до 15%;
    • 70 г сливочного масла;
    • пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • 200 г брокколи;
    • около 300-350 г отварной куриной грудки;
    • 2 ст.л. любого растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 г тертого твердого сыра любого сорта;молотый черный перец и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и посолить. Перетереть ингредиенты до получения крошки.

    Влить 100 г сливок, замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.

    Разделенные на соцветия брокколи 5 минут отваривать в слегка подсоленной воде.

    Нарезать отварную куриную грудку небольшими кубиками.

    Лук измельчить и обжаривать на подсолнечном масле, пока он не станет привлекательно золотистым.

    Куриное мясо соединить с луком и обжаривать 5-7 минут. Затем добавить брокколи и все тщательно перемешать.

    Донышко формы для выпечки смазать маслом и уложить тесто, не забывая делать бортики.

    Аккуратно выложить начинку и залить ее смесью из взбитых яиц со сливками, тертого сыра и специй.

    В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать на протяжении 40 минут.

    Заливной пирог с курицей и сыром

    заливной пирог с курицей

    Нежный и ароматный, быстрый заливной пирог с начинкой из куриного мяса и тертого сыра станет отличным вариантом завтрака, ужина или легкого перекуса.

    Необходимо подготовить ингредиенты:

    • 450-500 г отварного филе курицы;
    • 50 г твердого сыра;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 мл молока средней жирности;
    • 50 г пшеничной муки высшего сорта;
    • по пол чайной ложки разрыхлителя для теста и соли;
    • зелень и молотый черный перец по вкусу и желанию.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
    2. Разбить в мисочку яйца, добавить соль и молоко, после чего хорошенько взбить венчиком.
    3. Добавить муку с разрыхлителем и перцем. Взбить до однородной жидкой массы. По консистенции заливное тесто должно получиться почти таким, как для блинчиков.
    4. Добавить нарезанное куриное филе и тщательно размешать.
    5. Добавить натертый сыр и снова размешать.
    6. Форму для выпечки равномерно смазать сливочным маслом, вылить в нее приготовленную смесь и аккуратно разровнять.
    7. Выпекать пирог в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
    8. Разрезать на порционные кусочки и подавать вместе с салатом, соусом или сметаной.

    Читайте также: