Слоеный пирог с курицей и сыром рецепт
Обновлено: 05.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Готовь эту простую и вкусную выпечку за полчаса! Пирог с курицей из готового слоеного теста придется кстати на любом столе. Его можно делать по поводу и без. Он сытный, ароматный, легкий в приготовлении. И начинку можно дополнять разными овощами и грибами!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 273 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 37 / 40 |
Н 11 / С 89 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог с курицей? Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто слоёное бездрожжевое выньте часа за полтора до приготовления из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре, не извлекая из упаковки. У меня квадрат теста из двух пластов.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Можете использовать не только сырое, но и варёное, жареное или копченое куриное мясо.
Шаг 3:
Помытую морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь добавляет в пирог сочности и яркости. Если же вы не очень её любите, можете не добавлять.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 6:
На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе и морковь с луком в течение 7-10 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Плиту выключите. Снимите с нее посуду с поджаркой и оставьте ее остывать.
Шаг 7:
Всыпьте тертый сыр к обжаренному, чуть остывшему мясу с овощами. Перемешайте.
Шаг 8:
Форму для духовки немного смажьте маслом и выложите один пласт теста так, чтобы образовались бортики. Равномерно выложите сверху подготовленную начинку.
Шаг 9:
Сверху накройте вторым пластом теста, защипывая края со всех сторон. Вилкой наколите тесто, смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сверху белым кунжутом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 минут.
Шаг 10:
Готовый пирог выньте из духовки, его можно сразу подавать к столу даже горячим.
Пироги из слоёного теста разнообразны и просты в приготовлении. Всегда нужно держать про запас упаковку замороженного теста в холодильнике. И тогда приготовление перекуса, а иногда и ужина, не займёт много времени. Слоёный пирог курицей одно из самых простых, быстрых и вкусных рецептов блюд с этим тестом. Доступные ингредиенты, лёгкость приготовления и вкусный результат - вот главные составляющие этого пирога.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Закусочные пироги с курицей – это очень аппетитное дело.
Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовлении Слоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.
Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего — сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!
Для тех, кто все же хочет приготовить слоеное тесто в домашних условиях.
В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.
Ингредиенты
Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:
- 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
- 2 средних куриных филе
- 1 средняя луковица
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец – по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление
Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.
На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
Посолите и поперчите мясо.
Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.
Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).
Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.
Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.
Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:
1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук – это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук – все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками – получается почти “под соусом бешамель”.
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.
Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в курнике. Или делать красивую решетку, как в этом пироге из слоеного теста. Приятного аппетита!
Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ
Именно про пирог из слоеного теста с начинкой курица и сыр можно уверенно сказать, что это блюдо из цикла: в пир и в мир и в добры люди. Слоеное тесто прекрасно хранится в морозильной камере. Сами вы изготовили слоеное тесто или купили в магазине — его удобно хранить до необходимости применения.
Получается, что если имеются в наличии отварная курица и твердый сыр, остается только приниматься за приготовление вкуснейшего пирога даже по срочной необходимости — через час-полтора прибудут неожиданные, но желанные гости. Как раз придут к свежему теплому пирогу.
Особых продуктов и условий для его готовки не понадобится — только желание и хозяюшкины руки. Куриное филе должно быть отварено и остужено, сыр твердый натерт на терке, а тесто вынуто из морозилки и правильно разморожено.
Кроме простоты ингредиентов, и быстрого приготовления такой пирог хорош тем, что может стать вкусным завтраком или дополнением к первому блюду в обед, и его даже можно прихватить в контейнере с собой для перекуса на работе. На выходе блюдо получается достаточно сытным.
Ингредиенты для пирога из слоеного теста с начинкой курица и сыр
Для нашего простого пирога с начинкой и продукты нужны очень простые — мы можем приготовить слоёное тесто самостоятельно или смело использовать покупное. Специи и зелень добавляем на свой вкус.
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;
- филе куриное отварное — 250 граммов;
- сыр твердых сортов — 150 граммов;
- лук репчатый свежий — 150 граммов;
- растительное масло без запаха — 2 столовые ложки;
- поваренная соль и черный молотый перец — по вкусу;
- зелень свежая — по предпочтению;
- сырой куриный желток — для смазывания верха пирога;
- семя белого кунжута — для посыпки пирога.
Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с начинкой курица и сыр
Предлагаемая здесь рецептура рассчитана на 6 порций. Твердый сыр, свежую зелень и даже кунжут можно использовать по своему вкусу.
- Первый шаг: разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
- Второй шаг: очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и до мягкости обжарить на растительном масле при слабом огне.
- Третий шаг: твердый сыр измельчить на крупной терке; вареное куриное филе разделить на волокна.
- Четвёртый шаг: в подходящей емкости перемешать измельченное филе курицы, сыр, лук, рубленую зелень и приправить все это солью и черным молотым перцем.
- Пятый шаг: достаточно оттаявшее мягкое слоеное тесто раскатать в прямоугольник и на его середину равномерно разложить подготовленную начинку так, чтобы она имела форму батончика, а оставшихся краев хватило для заворачивания пирога полосками.
- Шестой шаг: нарезать края равномерными косыми полосками в 1-1,5 сантиметра шириной. Начиная с одного из концов, располагать их перекрестно, как бы заплетая косу.
- Седьмой шаг: сформированный пирог смазать взбитым сырым желтком с добавлением 1 чайной ложки воды. Аккуратно переложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Посыпать семенем белого кунжута и поместить в духовку, разогретую до 180-190 С, для выпекания его в течение 25-30 минут.
Подавать готовый пирог лучше слегка остывшим, но нехолодным, чтобы он показал себя во всей своей богатой вкусовой гамме, оставаясь с хрустящей, но не жесткой верхней корочкой.
На самом деле выпечка из слоёного теста — это практически беспроигрышный вариант «хлебобулочного» угощений с начинкой, причем как с чем-нибудь сладким, так и с мясными или овощными продуктами. Из слоёного теста получается вкусная домашняя самса, хрустящие сырные палочки, сочный хачапури с сыром и брынзой, а ещё — замечательные сладкие пирожные и оригинальные слойки с шоколадом и цедрой апельсина.
Солёную, так сказать выпечку можно посыпать кунжутом, очищенными обжаренными семечками подсолнуха или тыквы — это не только украсит ваше блюдо, но и добавит ему нежного орехового вкуса, а сладкие слойки или пироги можно подсластить сахарной пудрой, сладким какао и даже солёной карамелью — тут дело ваших кулинарных предпочтений.
Нежное куриное мясо превосходно сочетается со всеми сортами сыра. Добавляя дополнительные, удачно подобранные ингредиенты, можно в короткие сроки создать кулинарный шедевр.
Пирог с курицей и сыром
Лучшие рецепты пирога с курицей и сыром подойдут для всех случаев жизни!
Слоеный пирог с курицей и брынзой
Простой в приготовлении слоеный пирог с начинкой из курицы и брынзы станет отличным ужином или закуской. Для него можно взять готовое магазинное тесто. Но если есть достаточно свободного времени и желания, лучше приготовить его самой.
Набор ингредиентов для вкуснейшего угощения таков:
- полкило домашнего или готового магазинного слоеного теста;
- 50 мл постного масла;
- полкило куриной филейки;
- 200 г качественной свежей брынзы;
- 2 репчатые луковички среднего размера;
- сухие специи по вкусу.
С добавлением соли поосторожнее, так как брынза сама по себе продукт достаточно соленый.
В первую очередь, готовится слоеное тесто. Его можно сделать заранее и отправить в холодильник. Для этого потребуются такие продукты:
- 250 мл питьевой воды комнатной температуры;
- куриное яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- 3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- столовая ложка уксуса.
Далее нужно:
- В стакане воды растворить сахар с щепоткой соли, тщательно размешивая.
- Яйцо вместе с уксусом перемешать до однородной массы.
- Добавлять муку с постоянными перемешиваниями.
- Проверить консистенцию. Тесто должно получаться эластичным и мягким, легко собираться в комочек.
- Сливочное масло довести до комнатной температуры.
- Придать тесту форму тонкого круга. В идеале 3 миллиметра. Взяв кондитерскую лопатку, равномерно смазать маслом всю поверхность.
- Завернуть тесто и крепко защипнуть его по краям.
- Теперь нужно раскатывать в форме продолговатой лепешки.
- Сложить тесто в три раза, сверху положить салфетку и убрать в холодильник на 20 минут.
Теперь можно приступать к приготовлению пирога.
Сперва делается начинка. Для этого нужно:
- Куриное филе и репчатый лук порезать в форме небольших кубиков, а брынзу натереть на терке со средними отверстиями.
- Половину лука обжарить на растительном масле до красивой прозрачности.
- Обжарить филе и добавить к нему вторую половину нарезанного лука. Жарить до полной готовности.
- Выложить филе на тарелку и дождаться, пока оно слегка остынет.
- Добавить натертую брынзу и специи.
Затем создается сам пирог.
- Достать заранее приготовленное слоеное тесто из холодильника.
- Немного раскатать и выложить начинку, равномерно распределяя.
- По краям тесто тщательно защипнуть или заложить любым удобным способом, формируя пирог.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в течение 30-40 минут.
Готовность пирога можно проверить с помощью деревянных палочек.
Возьмите на заметку несколько полезных советов для работы со слоеным тестом:
- разрезайте только идеально наточенными ножами, чтобы не испортить края;
- нельзя придавливать тесто пальцами, иначе оно потеряет свою структуру;
- перед выпеканием слоеное тесто требует 15-20-минутного охлаждения, чтобы не вытекло масло;
- перед тем, как отправить слоеное тесто в духовку, несколько раз проколите его вилкой это позволит пару свободно выходить без образования пузырьков.
С куриным мясом и картошкой
Начинка из куриного мяса, картофеля и сыра делает пирог очень вкусным и питательным. Можно использовать любой сорт сыра, в зависимости от собственных предпочтений. Клубни картофеля лучше брать достаточно твердые, долгоразваривающиеся чтобы в процессе выпечки не образовалась масса, напоминающая пюре.
Список необходимых ингредиентов:
- 600 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 50-60 мл сметанки;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка питьевой соды;
- по полкило куриного филе, картофеля и сыра;
- 50 г петрушки или любой другой ароматной зелени;
- 1 луковица.
Способ приготовления:
- Сливочное масло расплавить на паровой бане, а затем добавить к нему сахар и соль.
- Добавить куриное яйцо и сметану, все тщательно взбить.
- Добавить муку вместе с погашенной содой, замесить тесто и придать шарообразную форму.
- Полученное тесто охладить.
- Куриное мясо и картофель нарезать тонкими ломтиками, а сыр натереть на терке.
- Измельчить луковицу и петрушку, добавить их к остальным ингредиентам.
- Добавить перца и соли.
- Разделить тесто на две части и раскатать два пласта. Один из них уложить на противень.
- Равномерно выложить начинку, присыпать ее измельченной зеленью и накрыть вторым пластом. Края тщательно защипнуть, чтобы наполнение не вылезло наружу.
- В центре пирога проделать небольшое отверстие, чтобы пар легко выходил.
- Запекать в духовке при температуре 220 градуса в течение одного часа.
- Отверстие закрыть небольшим кусочком теста в форме шарика, промазать взбитым яичным желтком и выпекать еще полчаса.
Готовый пирог отлично гармонирует с чаем, какао и молоком.
Простое приготовление из лаваша
Приготовить аппетитный пирог из лаваша с курицей и сыром можно даже при наличии минимальных кулинарных навыков. Куриное мясо для этого желательно отварить заранее.
Потребуются такие ингредиенты:
- 5 тоненьких лавашей;
- 500 г отварного филе курочки;
- 2 луковицы;
- 2 плавленых сырка без добавок;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. кетчупа любого вида;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Процесс приготовления удивительно прост:
- Нарезать отварное куриное филе тоненькой соломкой, а луковицы в виде полуколечек.
- На растительном масле обжаривать лук до тех пор, пока его консистенция не станет прозрачной.
- На мелкой терке натереть плавленые сырки.
- Перемешать все ингредиенты, заготовленные для начинки курицу, сыр и луковицы.
- Формочку для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
- Уложить один из лавашей на дно формы так, чтобы его два противоположных края оказались за ее пределами.
- Каждый из оставшихся лавашей поочередно разрезать на четыре равные части.
- В каждую часть равномерно выложить начинку и завернуть в виде рулетов.
- Для заливки смешать яйца с майонезом и взбить.
- Рулеты с начинкой по-очереди выложить на первый лаваш. Полить яично-майонезной смесью.
- Выступающими концами лаваша накрыть пирог.
- Сверху равномерно смазать пирог смесью из кетчупа и майонеза.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекать не более получаса.
- Перед подачей к столу пирог остудить и нарезать равными порционными кусочками.
Рецепт выпечки с брокколи
Этот пирог с куриной грудкой и сыром, дополненный брокколи порадует приверженцев здорового питания.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 250 г муки;
- 200 мл сливок со степенью жирности до 15%;
- 70 г сливочного масла;
- пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 200 г брокколи;
- около 300-350 г отварной куриной грудки;
- 2 ст.л. любого растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 100 г тертого твердого сыра любого сорта;молотый черный перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и посолить. Перетереть ингредиенты до получения крошки.
Влить 100 г сливок, замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.
Разделенные на соцветия брокколи 5 минут отваривать в слегка подсоленной воде.
Нарезать отварную куриную грудку небольшими кубиками.
Лук измельчить и обжаривать на подсолнечном масле, пока он не станет привлекательно золотистым.
Куриное мясо соединить с луком и обжаривать 5-7 минут. Затем добавить брокколи и все тщательно перемешать.
Донышко формы для выпечки смазать маслом и уложить тесто, не забывая делать бортики.
Аккуратно выложить начинку и залить ее смесью из взбитых яиц со сливками, тертого сыра и специй.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать на протяжении 40 минут.
Заливной пирог с курицей и сыром
Нежный и ароматный, быстрый заливной пирог с начинкой из куриного мяса и тертого сыра станет отличным вариантом завтрака, ужина или легкого перекуса.
Необходимо подготовить ингредиенты:
- 450-500 г отварного филе курицы;
- 50 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 150 мл молока средней жирности;
- 50 г пшеничной муки высшего сорта;
- по пол чайной ложки разрыхлителя для теста и соли;
- зелень и молотый черный перец по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
- Разбить в мисочку яйца, добавить соль и молоко, после чего хорошенько взбить венчиком.
- Добавить муку с разрыхлителем и перцем. Взбить до однородной жидкой массы. По консистенции заливное тесто должно получиться почти таким, как для блинчиков.
- Добавить нарезанное куриное филе и тщательно размешать.
- Добавить натертый сыр и снова размешать.
- Форму для выпечки равномерно смазать сливочным маслом, вылить в нее приготовленную смесь и аккуратно разровнять.
- Выпекать пирог в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Разрезать на порционные кусочки и подавать вместе с салатом, соусом или сметаной.
Читайте также: