Слоеный пирог с малиной и творогом

Обновлено: 16.05.2024

Если маленькие привереды категорически отказываются от творога в чистом виде, эту проблему можно решить. Смешайте кисломолочный продукт с малиной, и всю нелюбовь к нему снимет как рукой! А еще лучше, испеките пирог с малиной и творогом. Такое лакомство встретят на «ура» не только детишки. Объединить вечернее чаепитие с кусочком сладкого ягодного пирога, наверняка, захочется и взрослым членам семьи.


Лето давно закончилось, а яркий вкус ягодного пирога навевает приятные воспоминания о теплых денечках? Повод порадовать родных и гостей ароматной выпечкой найдется всегда! Пирог с замороженной малиной и творогом по вкусу не будет отличаться от десерта со свежей ягодой. Тем более глубокая заморозка позволяет сохранять полезные вещества и витамины, а также превосходные вкусовые качества и аромат продукта.

Замороженная малина


Даже длительное нахождение в морозильной камере не влияет на форму малины. Достав пакет или контейнер с замороженной ягодой, его необходимо хорошо встряхнуть, чтобы отделить малинки друг от друга и убрать лишнюю наледь.

Песочный пирог с малиново-творожной начинкой


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.

  • Малина – 500 г;
  • Творог нежирный – 500-600 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 60 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мало сливочное – 150 г;
  • Цедра лимона – 20 г.

  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Фисташки ядра – 100 г.

Пирог с начинкой из малины и творога

  1. В глубокую миску просеять муку с солью.
  2. Масло порубить небольшими кусочками прямо в муке и перемешать ингредиенты, включив миксер на минимальную скорость.
  3. Когда консистенция массы станет однородной, поочередно добавить сахар, сметану и натертую лимонную цедру, не забывая перемешивать.
  4. Разделить тесто на две части, половину убрать в холодильник.
  5. Оставшуюся часть раскатать, уложить на противень, сделать несколько наколов вилкой и поставить на 10-12 минут в разогретую духовку.
  6. Готовый корж вынуть из печки, остудить
  7. Пока основа будущего пирога стоит в духовке, самое время заняться начинкой. Для этого вбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Творог добавить к остальным ингредиентам, всыпать немного муки и ее раз взбить все миксером.
  8. На остывший корж выложить ягоды малины, а уже на них творожную начинку.
  9. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и посыпать пирог.
  10. Выпекать песочный пирог с творогом и малиной в духовке не меньше 40 минут.


Остывшее изделие украсить сахарной пудрой и измельченными фисташками.

Быстрый малиново-творожный пирог


Любители нежной творожной выпечки обязательно оценят этот простой рецепт. Легкий и ароматный пирог с мягкой начинкой из творога, сметаны, сливочного сыра и малины покоряет с первого кусочка. Он настолько просто готовится, что в ягодный сезон вам не раз захочется полакомиться этим вкуснейшим десертом.

  • Мука – 280 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана – 250 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Молоко – 50 мл;
  • Творог – 300 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Малина – 500 г;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.


Собрали урожай клубники, вишни или смородины? Не раздумывая добавляйте их к малине! По этому рецепту пирог получается изумительным с любыми ягодами. Комбинирование вкусов позволит экспериментировать с различными вкусами в поисках наиболее предпочтительного для себя варианта.

Ягодное ассорти для пирога


Не будет лишним в ягодном тандеме и творог. Пирог с вишней, малиной, смородиной и творогом – это не только вкусно, но и очень полезно! Целый набор витаминов в одном кусочке сладкого лакомства.

  1. В подходящей посуде соединить молоко с маслом, половиной из указанного в рецепте количества сахара и творогом. Хорошо перемешать.
  2. Добавить туда же просеянную с разрыхлителем муку (предпочтительно цельнозерновую). Замесить тесто.
  3. Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и уложить в нее раскатанный пласт теста толщиной 1,5 см. Можно сделать бортики, но это не обязательно.
  4. Сделать начинку, взбив яйца с половиной сахара в пышную массу, добавить сливочный сыр, сметану и крахмал.
  5. Ягоды сполоснуть и просушить.
  6. На тесто вылить творожно-сырную начинку и положить ягоды.
  7. Выпекать около 40 минут, выставив температуру духовки 180 градусов.

Малиново-творожный пирог простой рецепт


Пирог с малиной и творогом, как на фото, хорошо дополнят растопленный шоколад или взбитые сливки.

Пирог на слоеном тесте со свежими ягодами


Сладкая сочная малина – отличная начинка для любых десертов, включая выпечку. Этот быстрый пирог покорит вас не только простотой приготовления, но и красивым внешним видом. Чем крупнее и ровнее ягоды, тем лучше будет выглядеть готовое изделие.

  • Тесто слоеное п/ф – 500 г;
  • Сливки жирные – 1 ст;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Творог мягкий – 200 г;
  • Малина – 300 г;
  • Мед – 6 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

Пирог на слоеном тесте со свежей малиной и творогом

  1. Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Застелить противень пергаментом и слегка присыпать мукой.
  3. Раскатать тесто в большой прямоугольник примерно по размеру противня, переложить на него, сделать бортики, аккуратно свернув тесто с краев внутрь основы и слегка прижав. Сделать наколы вилкой.
  4. Отправить тесто в духовку 15-20 минут.
  5. В глубокой миске взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
  6. В другой посуде смешать мягкий сливочный сыр с творогом, цедрой одного лимона, парой чайных ложек лимонного сока, 3 столовыми ложками меда и ванильным сахаром. Должна получиться масса однородной кремовой консистенции.
  7. Аккуратно ввести вбитые сливки – нежная начинка для слоеного пирога с творогом и малиной готова.
  8. На остывший корж равномерно выложить мягкую творожную массу. Поверх разложить ягодки малины. Полить оставшимся медом.


Подав такой пирог к столу, вы вызовете неподдельный восторг у гостей. Еще бы! Скрывающаяся под слоем ярких красивых ягод нежнейшая кремовая начинка в обрамлении тонкой слоеной основой просто великолепна.

Летние творожно-ягодные десерты – это прекрасный повод порадовать семью вкусной домашней выпечкой. Пирог с творогом и ягодами покоряет восхитительным внешним видом и бесподобным вкусом даже, тех абсолютно равнодушен к мучному. А уж накормить маленьких приверед таким полезным, но нелюбимым творогом становится проще простого!

Открытый заливной пирог с творогом и малиной

Удивительно нежный пирог с ягодами покорит своим восхитительным сливочным вкусом и бесподобной тающей во рту текстурой. Выпечка готовится по принципу любого заливного пирога: сочные ягоды малины заливаются жидким тестом. При этом творог входит в состав теста, делая его более мягким и легким.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Сливки не менее 15% – 100 мл;
  • Йогурт натуральный – 170 г;
  • Творог – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Малина свежая – 500 г.

ВКУСНЕЙШАЯ ЛЕТНЯЯ ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

  • В удобную посуду через сито просеять муку.
  • Добавить разрыхлитель и творог, перемешать.
  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния, миксером превратить в однородную массу, смешав с сахарной пудрой.
  • Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Отдельно взбить желтки со столовой ложкой сахарной пудры.
  • Взбить сливки с лимонным соком и соединить с остальными компонентами теста, влить йогурт и перемешать.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, обрезав лишнее и оставив края для того, чтобы вынуть готовый пирог, и высыпать на дно половину указанного в рецепте количества свежей малины.
  • Залить ягоды жидким тестом и поставить форму в духовку. Если духовка электрическая, то предпочтительно использовать режим верхнего и нижнего нагрева, выставив температуру на 180° С. Выпекать 1 час. Выключив духовку, дать выпечке дойти еще минут 10.

Готовый пирог с творогом украсить оставшимися ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. После этого можно подавать к столу.

Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте

Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и рассыпчатой, а творог и свежие ягоды превращают любое изделие в изумительный десерт.

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • Малина свежая – 200 г;
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Ванилин – пакетик;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Свежая мята – для украшения.

Ингредиентов совсем немного, но готовый результат превосходит все ожидания. Подобный слоеный пирог с творогом и ягодами можно приготовить, как со свежей малиной, так и с замороженной. Нет малины? Не беда – с клубникой, ежевикой или вишней получится также вкусно!

ВКУСНЕЙШАЯ ЛЕТНЯЯ ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Покупное слоеное тесто существенно упростит процесс приготовления. Упаковка готового теста, хранящаяся в морозилке, настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Достал, разморозил и вуаля… отличная основа для выпечки готова.

Выбирая замороженное тесто в магазине, стоит учесть несколько моментов:

  • Во-первых, обратить внимание на упаковку и провести по ней рукой. Тесто внутри должно быть твердым. Если на упаковке присутствуют следы вздутия, это свидетельствует о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Такое слоеное тесто не пригодно для выпечки, оно просто не поднимется.
  • Во-вторых, изучить информацию о составе. Искусственных ароматизаторов, красителей и прочих добавок в качественном слоеном тесте быть не должно.
  • В-третьих, уточнить количество слоев (обычно указано производителем на упаковке). Чем больше слоев, тем вкуснее получится готовое изделие. Для бездрожжевого теста показатель слоистости может доходить до 256.

  • Духовку разогреть до 200° С.
  • Соединив творог с 50 г сахара, сливками и яйцом, превратить ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. Творог подойдет как мягкий, так и зернистый.
  • Стол присыпать мукой, раскатать слоеное тесто, ориентируясь на размер противня.
  • Малину помыть, подсушить, можно немного присыпать крахмалом.
  • Противень выстелить промасленной пекарской бумагой, перенести основу из слоеного теста.
  • По ней распределить творожную массу, а сверху ягоды малины.
  • Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски-ленты шириной 2-3 см и уложить их на ягоды в виде решетки.
  • Поставить противень в духовку на 25 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с творогом и ягодами посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Песочный пирог «Ягодное ассорти»

Чашечка горячего чая и кусочек шикарного ягодного пирога – что еще нужно для приятного времяпрепровождения?

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Творог – 200 г;
  • Свежие ягоды (ассорти) – по 100 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Вкусная песочная выпечка – отличный вариант для семейного чаепития. Начинка из творога и свежих сочных ягод отлично сочетается с рассыпчатым тестом , пирог получается нежным и очень ароматным.

ВКУСНЕЙШАЯ ЛЕТНЯЯ ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Приготовление ягодного пирога с творогом на песочном тесте:

  • В просеянную муку всыпать 100 г сахара, щепотку соли и размешать.
  • Добавить к сухим ингредиентам порубленное кусочками масло, руками перетереть все в крошку.
  • Положить сметану и быстро замесить тесто.
  • Собрать его в шар, затем выложить в круглую форму для выпечки, формируя бортики. Дно и стенки формы можно слегка смазать маслом, чтобы готовое изделие было проще вынуть.
  • Поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут, после чего в разогретую духовку на 15 минут.
  • Для приготовления творожной начинки соединить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином и столовой ложкой крахмала. Добиться однородности, используя блендер.
  • Форму с песочной основой вынуть из духовки, выложить в нее творожную начинку, а сверху ягодное ассорти. Ягоды можно взять любые – малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню и пр.
  • Вернуть пирог в духовку на 35 минут.

Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. А можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого. Такой пирог украсит собой даже праздничное чаепитие, настолько красивым и аппетитным он получается.

ВКУСНЕЙШАЯ ЛЕТНЯЯ ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Следуя этому рецепту, открытый песочный пирог с творогом можно приготовить и с замороженными ягодами. Только выкладывать в форму их нужно, не размораживая и присыпав крахмалом, чтобы они не пустили лишний сок. Наполните свой дом ароматами жаркого лета даже в зимние морозы!

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Творожный пирог с малиной

Новый рецепт домашней выпечки - приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе - пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 220 граммов ) Творог
Творог ( 200 граммов ) Малина
Малина ( 200 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Молоко
Молоко ( 150 миллилитров ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 50 миллилитров ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный пирог с малиной. Шаг 1

Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная - мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожный пирог с малиной. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Творожный пирог с малиной. Шаг 3

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Творожный пирог с малиной. Шаг 4

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Творожный пирог с малиной. Шаг 5

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Творожный пирог с малиной. Шаг 6

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Творожный пирог с малиной. Шаг 7

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Творожный пирог с малиной. Шаг 8

Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой - именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!

Творожный пирог с малиной. Шаг 9

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Творожный пирог с малиной. Шаг 10

Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится - это нормально.

Творожный пирог с малиной. Шаг 11

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Творожный пирог с малиной. Шаг 12

Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины - это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Открытый пирог с малиной и творожной массой

Открытый пирог с малиной и творожной массой

Творожная масса - 300 г

Крахмал - 1,5 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Малину перетереть в блендере с крахмалом. Смешать с творожной массой.

Пирог творожный с малиной

Пирог творожный с малиной

Яйцо куриное - 5 штук

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Творог протереть с 3 желтками сваренных вкрутую яиц и добавить 2 сырых желтка, соль, сахар, все тщательно перемешать. Затем в массу ввести взбитые белки.

Ягодно-творожный пирог

Ягодно-творожный пирог

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Сметана - 1 стак.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Ягоды помыть и просушить.

Взбить белки постепенно добавляя сахар + ванильный сахар.

Творожный пирог с малиновым пюре

Творожный пирог с малиновым пюре

Ванилин - 0,5 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Яйца взбить с сахаром в густую пену, вмешать творог.

Малину взбить в блендере в пюре.

Разделить творожно-яичную массу на 2 части, в одну из которых добавить малиновое пюре.

Пирог с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Затем добавляем мягкое масло.

Добавляем яйцо, сахар.

Всыпаем муку. Замешиваем тесто.

Шоколадный пирог с малиной

Шоколадный пирог с малиной

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 150 г

Творог протереть через сито, добавить сахар (кто любит послаще, может больше добавить сахара), ванилин, 1 яйцо-перемешать.

К творожной массе добавим малину, можно замороженную.

Перемешаем- крем готов.

Приготовим тесто. Разотрем масло с сахаром.

Творожный пирог-экспромт с малиной

Творожный пирог-экспромт с малиной

стакан свежей малины

1 ч.л. разрыхлителя

350г нежирного творога

Творог взбить с сахаром, маслом, сметаной.

Добавьте овсяные хлопья, немного кокосовой стружки, ванилин, разрыхлитель и ещё раз взбейте.

Смажьте форму раст. маслом и выльжите смесь.

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Черника - 1 горст.

Малина - 1 горст.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже

Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже

Обезжиренный творог - 400 г

Малина замороженная - 300 г

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан

Изюм замочить в кипятке минут на 10, добавить хлопья и перемолоть в блендере, добавить яйцо и снова прокрутить в блендере.

Выложить массу на смазанную форму и запечь около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Творожно-малиновый пирог

Творожно-малиновый пирог

Хлопья овсяные - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 1,25 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Если малина заморожена, то вынуть ее из холодильника и выложить в чашу, чтобы она слегка оттаяла.

Отмерить хлопья и остальные ингредиенты для теста.

Все ингредиенты для теста складываем в чашу блендера.

Замешиваем тесто. Можно сделать его так же в ручную.

Форму смазываем маслом и выкладываем в нее 2/3 теста распределяя его по форме и делая бортики. Остальное тес.

Творожный пирог со сгущенкой

Творожный пирог со сгущенкой

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи скалки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с полученной крошкой. Полученную основу ровным слоем распределяем по форме для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Творог протираем через сито и взбиваем с яичными желтками, добавляем сгущенное молоко и тщательно взбиваем массу. .

Творожная запеканка со свежей малиной

Творожная запеканка со свежей малиной

Разрыхлитель - 1 столовая ложка

Мягкий творог - 300 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 150 г

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Свежая мята - 5 стеблей

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.

Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.

Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.

Шоколадно-творожный пирог с малиной из мультискороварки

Шоколадно-творожный пирог с малиной из мультискороварки

Шоколад - 120 гр

Слив. масло - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло растопить с шоколадом.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить шоколадную массу. Размешать (миксером).

Затем ввести муку с разрыхлителем.

Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки.

Для творожной начинки творог, сахар и яйцо взбить миксером.

Ягодно-творожный пирог на песочном тесте

Ягодно-творожный пирог на песочном тесте

Персиковый нектар - 100 г

Сливочное масло - 130 г

Желатин в пластинах - 70 г

Миндальная мука - 30 г

Черная смородина - 200 г

Пшеничная мука - 230 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 80 г

Сгущенное молоко - 200 г

Творожный сыр - 220 г

Два вида муки, сахарную пудру, 1 яйцо, сливочное масло хорошо перемешать и замесить песочное тесто.

Выложить все в форму, сделать бортики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Остудить в комнатной температуре.

Смешать творожный сыр, сгущенку и два яйца с помощью миксера. Вылить на остывшее тесто и снова запекать в духовке при температуре 1.

Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной

Мука - 200 Грамм

Творог - 500 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм (или маргарин)

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Малина - 200 Грамм

Сахар - 100 Грамм (в начинку)

Яйцо - 1 Штука (в начинку)

Сметана - 100 Грамм

1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до состояния крошки.

2. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите мягкое эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

3. Для начинки соедините творог, яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный, взбейте все миксером д.

Творожный чизкейк с малиной

Творожный чизкейк с малиной

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сметана - 4 столовые ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Горький шоколад - 100 г

Тростниковый сахар - 3 столовые ложки

Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.

В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.

В форму для запекания (я брала разъемную - диаметром 21см.) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 0,5 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся .

Пирог

Пирог "Ягода-Малина"

Маргарин - 200 г

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 6 шт

5 яиц - белки отделяем от желтков.

Готовим тесто: смешиваем 1 яйцо, желтки, 1 ст. сахара, растопленный маргарин, муку и соду до однородного теста. Оно получается мягким и не должно прилипать к рукам (муку регулируйте)

Начинка: взбиваем в крутую пену 5 белков охлаждённых.

Смешиваем творог и сахар 1 ст. до однородного состояния, добавляем белки и перемешиваем.

Песочный пирог

Песочный пирог "Творожно-малиновое удовольствие"

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Маргарин - 200 г

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 400 г

Начнем с теста. Яйца взбить с сахаром и солью.

Маргарин растопить, добавить муку. Замесить.

К тесту добавить соду гашеную в уксусе, затем добавить взбитые яйца. Вымесить тесто.

Затем тесто нужно разделить, одну третью часть положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. А остальное оставить при комнатной температуре.

Приступим к творожной начинке. В творог д.

Творожный пирог

Творожный пирог "Малиновые волны"

Ванильный сахар - 2 пакет.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 150 г

Маскарпоне - 250 г

Пудинг ванильный - 2 пач.

Масло сливочное - 100 г

Муку, разрыхлитель теста, 1 пакетик ванильного сахара,

75 гр. сахара, масло и 1 яйцо смешать.

Прикрыть и оставить на разделочной доске.

В холодильник ставить не надо.

Малину перетереть через сито.

В миске миксером взбить 5 яиц,

175гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Добавить творог, маскарпоне и 1 пакетик пудинга.

Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Мука - 200 Грамм

Яйца - 3 Штуки (2 штуки в тесто)

Сметана - 200 Грамм

Сливочное масло - 40 Грамм

Малина - 1 Стаканов

Ванилин - 1 По вкусу

Творог - 500 Грамм

Сахар - 220 Грамм (120 грамм в тесто)

1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.

2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.

4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чег.

пирог с малиной

Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

замороженная малина в миске

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пошаговые рецепты пирогов с малиной

Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г замороженной малины;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 11 г свежих дрожжей;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • 0,5 стакана тёплой воды.

    Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если нет коричневого — используйте белый, это никак не скажется на качестве теста.

коричневый сахар и подсолнечное масло

Смешайте подсолнечное масло с сахаром

замешивание теста для пирога

Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить

замороженная малина с сахаром

Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

тесто для пирога и орехи в форме

Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

начинка из малины в пироге

Выложите малиновую начинку

В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.

закрытый пирог с малиной

«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста

Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана замороженной малины;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).

Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

    Поставьте маленькую кастрюльку на малый огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (но не начало кипеть), добавьте молоко и сахар.

Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей.

растопленное сливочное масло в кастрюле

В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания

Если любите пироги послаще, добавьте больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. А когда масло в кастрюльке полностью растает, снимите её с огня, остудите до тёплого состояния, всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь на какое-то время.

сухие дрожжи в масляно-молочной смеси

В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

разведённые дрожжи

Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

мука и яйца

Подготовьте продукты для теста

замешивание теста

Соедините все продукты и замесите тесто

Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре

тесто в форме под полиэтиленом

Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься

Малину разморозьте, если образовалась лишняя жидкость (сок) – слейте её в другую посуду. Выложите ягоды на подошедшее тесто.

малина на тесте

Размороженную малину положите на подошедшее тесто

начинка из малины для пирога

Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

открытый дрожжевой пирог с малиной

Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки

Из слоёного теста

Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.

  • 500 г замороженной малины и черники;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 пластины магазинного слоёного теста;
  • 3 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 яйцо.

слоёное тесто и другие продукты для пирога

Эти продукты и инструменты понадобятся вам для приготовления простого слоёного пирога с малиной

слоёное тесто и начинка для пирога

Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды

пирог из слоёного теста в форме

Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком

готовый пирог с малиной и черникой из слоёного теста

Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей

А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.

пирожки с малиной из слоёного теста

Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании

Заливной вариант

Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки и заливки потребуются:

  • 300 г замороженной малины;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

кусочек пирога с малиной

Этот пирог по достоинству оценят любители лёгкой кислинки в выпечке

Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

    Начните смешивать сметану с сахаром. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

сметана и сахар в миске

Смешайте в миске сахар и сметану

замешивание теста

Из подготовленных продуктов замесите тесто

тесто для пирога в форме

Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики

начинка в пироге

Положите на тесто малину и залейте начинкой

готовый пирог на блюде

Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо

Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

кусочек бисквитного пирога с малиной

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

  • 150–200 г сахара для теста;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
  • 3 яйца (понадобятся только белки);
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
  • 125 г масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200 г замороженной малины;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Взбейте белки с половиной сахара так, чтобы образовалась плотная пена.

взбитые с сахаром белки

Взбейте яичные белки с сахаром

разогретое масло в кастрюле

Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста

бисквитное тесто

Добавив муку, замешайте тесто

начинка из малины на тесте в форме

Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды

бисквитный пирог с замороженной малиной

Готовый пирог украсьте по вкусу

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

  • 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.

пирог с замороженной малиной в мультиварке

Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот

Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.

  1. Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. В смесь засыпьте муку, постоянно помешивая, добавьте разрыхлитель и ванилин.

тесто для пирога

малина в крахмале

Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале

малина и тесто в чаше мультиварки

Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки

готовый пирог из мультиварки

Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Яндекс.Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также: