Слоеный пирог с малиной и творогом
Обновлено: 16.05.2024
Если маленькие привереды категорически отказываются от творога в чистом виде, эту проблему можно решить. Смешайте кисломолочный продукт с малиной, и всю нелюбовь к нему снимет как рукой! А еще лучше, испеките пирог с малиной и творогом. Такое лакомство встретят на «ура» не только детишки. Объединить вечернее чаепитие с кусочком сладкого ягодного пирога, наверняка, захочется и взрослым членам семьи.
Лето давно закончилось, а яркий вкус ягодного пирога навевает приятные воспоминания о теплых денечках? Повод порадовать родных и гостей ароматной выпечкой найдется всегда! Пирог с замороженной малиной и творогом по вкусу не будет отличаться от десерта со свежей ягодой. Тем более глубокая заморозка позволяет сохранять полезные вещества и витамины, а также превосходные вкусовые качества и аромат продукта.
Даже длительное нахождение в морозильной камере не влияет на форму малины. Достав пакет или контейнер с замороженной ягодой, его необходимо хорошо встряхнуть, чтобы отделить малинки друг от друга и убрать лишнюю наледь.
Песочный пирог с малиново-творожной начинкой
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г;
- Сахар – 180 г;
- Масло сливочное – 250 г;
- Сметана – 50 г;
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
- Малина – 500 г;
- Творог нежирный – 500-600 г;
- Яйца – 4 шт;
- Мука – 60 г;
- Сахар – 150 г;
- Мало сливочное – 150 г;
- Цедра лимона – 20 г.
- Сахарная пудра – 70 г;
- Фисташки ядра – 100 г.
- В глубокую миску просеять муку с солью.
- Масло порубить небольшими кусочками прямо в муке и перемешать ингредиенты, включив миксер на минимальную скорость.
- Когда консистенция массы станет однородной, поочередно добавить сахар, сметану и натертую лимонную цедру, не забывая перемешивать.
- Разделить тесто на две части, половину убрать в холодильник.
- Оставшуюся часть раскатать, уложить на противень, сделать несколько наколов вилкой и поставить на 10-12 минут в разогретую духовку.
- Готовый корж вынуть из печки, остудить
- Пока основа будущего пирога стоит в духовке, самое время заняться начинкой. Для этого вбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Творог добавить к остальным ингредиентам, всыпать немного муки и ее раз взбить все миксером.
- На остывший корж выложить ягоды малины, а уже на них творожную начинку.
- Охлажденное тесто натереть на крупной терке и посыпать пирог.
- Выпекать песочный пирог с творогом и малиной в духовке не меньше 40 минут.
Остывшее изделие украсить сахарной пудрой и измельченными фисташками.
Быстрый малиново-творожный пирог
Любители нежной творожной выпечки обязательно оценят этот простой рецепт. Легкий и ароматный пирог с мягкой начинкой из творога, сметаны, сливочного сыра и малины покоряет с первого кусочка. Он настолько просто готовится, что в ягодный сезон вам не раз захочется полакомиться этим вкуснейшим десертом.
- Мука – 280 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 250 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Молоко – 50 мл;
- Творог – 300 г;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Малина – 500 г;
- Крахмал – 1 ст.л;
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Собрали урожай клубники, вишни или смородины? Не раздумывая добавляйте их к малине! По этому рецепту пирог получается изумительным с любыми ягодами. Комбинирование вкусов позволит экспериментировать с различными вкусами в поисках наиболее предпочтительного для себя варианта.
Не будет лишним в ягодном тандеме и творог. Пирог с вишней, малиной, смородиной и творогом – это не только вкусно, но и очень полезно! Целый набор витаминов в одном кусочке сладкого лакомства.
- В подходящей посуде соединить молоко с маслом, половиной из указанного в рецепте количества сахара и творогом. Хорошо перемешать.
- Добавить туда же просеянную с разрыхлителем муку (предпочтительно цельнозерновую). Замесить тесто.
- Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и уложить в нее раскатанный пласт теста толщиной 1,5 см. Можно сделать бортики, но это не обязательно.
- Сделать начинку, взбив яйца с половиной сахара в пышную массу, добавить сливочный сыр, сметану и крахмал.
- Ягоды сполоснуть и просушить.
- На тесто вылить творожно-сырную начинку и положить ягоды.
- Выпекать около 40 минут, выставив температуру духовки 180 градусов.
Пирог с малиной и творогом, как на фото, хорошо дополнят растопленный шоколад или взбитые сливки.
Пирог на слоеном тесте со свежими ягодами
Сладкая сочная малина – отличная начинка для любых десертов, включая выпечку. Этот быстрый пирог покорит вас не только простотой приготовления, но и красивым внешним видом. Чем крупнее и ровнее ягоды, тем лучше будет выглядеть готовое изделие.
- Тесто слоеное п/ф – 500 г;
- Сливки жирные – 1 ст;
- Сыр сливочный – 100 г;
- Творог мягкий – 200 г;
- Малина – 300 г;
- Мед – 6 ст.л.;
- Лимон – 1 шт;
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
- Застелить противень пергаментом и слегка присыпать мукой.
- Раскатать тесто в большой прямоугольник примерно по размеру противня, переложить на него, сделать бортики, аккуратно свернув тесто с краев внутрь основы и слегка прижав. Сделать наколы вилкой.
- Отправить тесто в духовку 15-20 минут.
- В глубокой миске взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
- В другой посуде смешать мягкий сливочный сыр с творогом, цедрой одного лимона, парой чайных ложек лимонного сока, 3 столовыми ложками меда и ванильным сахаром. Должна получиться масса однородной кремовой консистенции.
- Аккуратно ввести вбитые сливки – нежная начинка для слоеного пирога с творогом и малиной готова.
- На остывший корж равномерно выложить мягкую творожную массу. Поверх разложить ягодки малины. Полить оставшимся медом.
Подав такой пирог к столу, вы вызовете неподдельный восторг у гостей. Еще бы! Скрывающаяся под слоем ярких красивых ягод нежнейшая кремовая начинка в обрамлении тонкой слоеной основой просто великолепна.
Летние творожно-ягодные десерты – это прекрасный повод порадовать семью вкусной домашней выпечкой. Пирог с творогом и ягодами покоряет восхитительным внешним видом и бесподобным вкусом даже, тех абсолютно равнодушен к мучному. А уж накормить маленьких приверед таким полезным, но нелюбимым творогом становится проще простого!
Открытый заливной пирог с творогом и малиной
Удивительно нежный пирог с ягодами покорит своим восхитительным сливочным вкусом и бесподобной тающей во рту текстурой. Выпечка готовится по принципу любого заливного пирога: сочные ягоды малины заливаются жидким тестом. При этом творог входит в состав теста, делая его более мягким и легким.
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Сливки не менее 15% – 100 мл;
- Йогурт натуральный – 170 г;
- Творог – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Малина свежая – 500 г.
- В удобную посуду через сито просеять муку.
- Добавить разрыхлитель и творог, перемешать.
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния, миксером превратить в однородную массу, смешав с сахарной пудрой.
- Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Отдельно взбить желтки со столовой ложкой сахарной пудры.
- Взбить сливки с лимонным соком и соединить с остальными компонентами теста, влить йогурт и перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, обрезав лишнее и оставив края для того, чтобы вынуть готовый пирог, и высыпать на дно половину указанного в рецепте количества свежей малины.
- Залить ягоды жидким тестом и поставить форму в духовку. Если духовка электрическая, то предпочтительно использовать режим верхнего и нижнего нагрева, выставив температуру на 180° С. Выпекать 1 час. Выключив духовку, дать выпечке дойти еще минут 10.
Готовый пирог с творогом украсить оставшимися ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. После этого можно подавать к столу.
Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте
Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и рассыпчатой, а творог и свежие ягоды превращают любое изделие в изумительный десерт.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
- Малина свежая – 200 г;
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 1шт;
- Сливки – 50 мл;
- Сахар – 150 г;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Ванилин – пакетик;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Свежая мята – для украшения.
Ингредиентов совсем немного, но готовый результат превосходит все ожидания. Подобный слоеный пирог с творогом и ягодами можно приготовить, как со свежей малиной, так и с замороженной. Нет малины? Не беда – с клубникой, ежевикой или вишней получится также вкусно!
Покупное слоеное тесто существенно упростит процесс приготовления. Упаковка готового теста, хранящаяся в морозилке, настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Достал, разморозил и вуаля… отличная основа для выпечки готова.
Выбирая замороженное тесто в магазине, стоит учесть несколько моментов:
- Во-первых, обратить внимание на упаковку и провести по ней рукой. Тесто внутри должно быть твердым. Если на упаковке присутствуют следы вздутия, это свидетельствует о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Такое слоеное тесто не пригодно для выпечки, оно просто не поднимется.
- Во-вторых, изучить информацию о составе. Искусственных ароматизаторов, красителей и прочих добавок в качественном слоеном тесте быть не должно.
- В-третьих, уточнить количество слоев (обычно указано производителем на упаковке). Чем больше слоев, тем вкуснее получится готовое изделие. Для бездрожжевого теста показатель слоистости может доходить до 256.
- Духовку разогреть до 200° С.
- Соединив творог с 50 г сахара, сливками и яйцом, превратить ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. Творог подойдет как мягкий, так и зернистый.
- Стол присыпать мукой, раскатать слоеное тесто, ориентируясь на размер противня.
- Малину помыть, подсушить, можно немного присыпать крахмалом.
- Противень выстелить промасленной пекарской бумагой, перенести основу из слоеного теста.
- По ней распределить творожную массу, а сверху ягоды малины.
- Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски-ленты шириной 2-3 см и уложить их на ягоды в виде решетки.
- Поставить противень в духовку на 25 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с творогом и ягодами посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Песочный пирог «Ягодное ассорти»
Чашечка горячего чая и кусочек шикарного ягодного пирога – что еще нужно для приятного времяпрепровождения?
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 200 г;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Творог – 200 г;
- Свежие ягоды (ассорти) – по 100 г;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – щепотка;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Вкусная песочная выпечка – отличный вариант для семейного чаепития. Начинка из творога и свежих сочных ягод отлично сочетается с рассыпчатым тестом , пирог получается нежным и очень ароматным.
Приготовление ягодного пирога с творогом на песочном тесте:
- В просеянную муку всыпать 100 г сахара, щепотку соли и размешать.
- Добавить к сухим ингредиентам порубленное кусочками масло, руками перетереть все в крошку.
- Положить сметану и быстро замесить тесто.
- Собрать его в шар, затем выложить в круглую форму для выпечки, формируя бортики. Дно и стенки формы можно слегка смазать маслом, чтобы готовое изделие было проще вынуть.
- Поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут, после чего в разогретую духовку на 15 минут.
- Для приготовления творожной начинки соединить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином и столовой ложкой крахмала. Добиться однородности, используя блендер.
- Форму с песочной основой вынуть из духовки, выложить в нее творожную начинку, а сверху ягодное ассорти. Ягоды можно взять любые – малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню и пр.
- Вернуть пирог в духовку на 35 минут.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. А можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого. Такой пирог украсит собой даже праздничное чаепитие, настолько красивым и аппетитным он получается.
Следуя этому рецепту, открытый песочный пирог с творогом можно приготовить и с замороженными ягодами. Только выкладывать в форму их нужно, не размораживая и присыпав крахмалом, чтобы они не пустили лишний сок. Наполните свой дом ароматами жаркого лета даже в зимние морозы!
воскресенье, 2 апреля 2017 г.
Новый рецепт домашней выпечки - приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе - пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.
Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта ( 220 граммов )
Творог ( 200 граммов )
Малина ( 200 граммов )
Сахар ( 150 граммов )
Молоко ( 150 миллилитров )
Яйца куриные ( 2 штуки )
Масло растительное ( 50 миллилитров )
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка )
Сода пищевая ( 1 чайная ложка )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная - мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.
Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).
Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.
Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.
Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой - именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!
Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.
Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится - это нормально.
Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины - это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Открытый пирог с малиной и творожной массой
Творожная масса - 300 г
Крахмал - 1,5 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Малину перетереть в блендере с крахмалом. Смешать с творожной массой.
Пирог творожный с малиной
Яйцо куриное - 5 штук
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - 100 г
Творог протереть с 3 желтками сваренных вкрутую яиц и добавить 2 сырых желтка, соль, сахар, все тщательно перемешать. Затем в массу ввести взбитые белки.
Ягодно-творожный пирог
Маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Сметана - 1 стак.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 3 шт
Ягоды помыть и просушить.
Взбить белки постепенно добавляя сахар + ванильный сахар.
Творожный пирог с малиновым пюре
Ванилин - 0,5 пакет.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Яйца взбить с сахаром в густую пену, вмешать творог.
Малину взбить в блендере в пюре.
Разделить творожно-яичную массу на 2 части, в одну из которых добавить малиновое пюре.
Пирог с творогом и малиной
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Затем добавляем мягкое масло.
Добавляем яйцо, сахар.
Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Шоколадный пирог с малиной
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 150 г
Творог протереть через сито, добавить сахар (кто любит послаще, может больше добавить сахара), ванилин, 1 яйцо-перемешать.
К творожной массе добавим малину, можно замороженную.
Перемешаем- крем готов.
Приготовим тесто. Разотрем масло с сахаром.
Творожный пирог-экспромт с малиной
стакан свежей малины
1 ч.л. разрыхлителя
350г нежирного творога
Творог взбить с сахаром, маслом, сметаной.
Добавьте овсяные хлопья, немного кокосовой стружки, ванилин, разрыхлитель и ещё раз взбейте.
Смажьте форму раст. маслом и выльжите смесь.
Творожный пирог с ягодами
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Черника - 1 горст.
Малина - 1 горст.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже
Обезжиренный творог - 400 г
Малина замороженная - 300 г
Бананы - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан
Изюм замочить в кипятке минут на 10, добавить хлопья и перемолоть в блендере, добавить яйцо и снова прокрутить в блендере.
Выложить массу на смазанную форму и запечь около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Творожно-малиновый пирог
Хлопья овсяные - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель теста - 1,25 ч. л.
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Если малина заморожена, то вынуть ее из холодильника и выложить в чашу, чтобы она слегка оттаяла.
Отмерить хлопья и остальные ингредиенты для теста.
Все ингредиенты для теста складываем в чашу блендера.
Замешиваем тесто. Можно сделать его так же в ручную.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее 2/3 теста распределяя его по форме и делая бортики. Остальное тес.
Творожный пирог со сгущенкой
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи скалки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с полученной крошкой. Полученную основу ровным слоем распределяем по форме для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Творог протираем через сито и взбиваем с яичными желтками, добавляем сгущенное молоко и тщательно взбиваем массу. .
Творожная запеканка со свежей малиной
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Мягкий творог - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 150 г
Пшеничная мука - 300 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Свежая мята - 5 стеблей
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.
Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.
Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.
Шоколадно-творожный пирог с малиной из мультискороварки
Шоколад - 120 гр
Слив. масло - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло растопить с шоколадом.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить шоколадную массу. Размешать (миксером).
Затем ввести муку с разрыхлителем.
Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки.
Для творожной начинки творог, сахар и яйцо взбить миксером.
Ягодно-творожный пирог на песочном тесте
Персиковый нектар - 100 г
Сливочное масло - 130 г
Желатин в пластинах - 70 г
Миндальная мука - 30 г
Черная смородина - 200 г
Пшеничная мука - 230 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахарная пудра - 80 г
Сгущенное молоко - 200 г
Творожный сыр - 220 г
Два вида муки, сахарную пудру, 1 яйцо, сливочное масло хорошо перемешать и замесить песочное тесто.
Выложить все в форму, сделать бортики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Остудить в комнатной температуре.
Смешать творожный сыр, сгущенку и два яйца с помощью миксера. Вылить на остывшее тесто и снова запекать в духовке при температуре 1.
Творожный пирог с малиной
Мука - 200 Грамм
Творог - 500 Грамм
Сливочное масло - 100 Грамм (или маргарин)
Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки
Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
Малина - 200 Грамм
Сахар - 100 Грамм (в начинку)
Яйцо - 1 Штука (в начинку)
Сметана - 100 Грамм
1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до состояния крошки.
2. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите мягкое эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Для начинки соедините творог, яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный, взбейте все миксером д.
Творожный чизкейк с малиной
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сметана - 4 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 штуки
Горький шоколад - 100 г
Тростниковый сахар - 3 столовые ложки
Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.
В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.
В форму для запекания (я брала разъемную - диаметром 21см.) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 0,5 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся .
Пирог "Ягода-Малина"
Маргарин - 200 г
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стак.
Яйцо куриное - 6 шт
5 яиц - белки отделяем от желтков.
Готовим тесто: смешиваем 1 яйцо, желтки, 1 ст. сахара, растопленный маргарин, муку и соду до однородного теста. Оно получается мягким и не должно прилипать к рукам (муку регулируйте)
Начинка: взбиваем в крутую пену 5 белков охлаждённых.
Смешиваем творог и сахар 1 ст. до однородного состояния, добавляем белки и перемешиваем.
Песочный пирог "Творожно-малиновое удовольствие"
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Маргарин - 200 г
Сахар тростниковый - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 400 г
Начнем с теста. Яйца взбить с сахаром и солью.
Маргарин растопить, добавить муку. Замесить.
К тесту добавить соду гашеную в уксусе, затем добавить взбитые яйца. Вымесить тесто.
Затем тесто нужно разделить, одну третью часть положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. А остальное оставить при комнатной температуре.
Приступим к творожной начинке. В творог д.
Творожный пирог "Малиновые волны"
Ванильный сахар - 2 пакет.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Яйцо куриное - 6 шт
Мука пшеничная - 150 г
Маскарпоне - 250 г
Пудинг ванильный - 2 пач.
Масло сливочное - 100 г
Муку, разрыхлитель теста, 1 пакетик ванильного сахара,
75 гр. сахара, масло и 1 яйцо смешать.
Прикрыть и оставить на разделочной доске.
В холодильник ставить не надо.
Малину перетереть через сито.
В миске миксером взбить 5 яиц,
175гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Добавить творог, маскарпоне и 1 пакетик пудинга.
Творожная запеканка с малиной
Мука - 200 Грамм
Яйца - 3 Штуки (2 штуки в тесто)
Сметана - 200 Грамм
Сливочное масло - 40 Грамм
Малина - 1 Стаканов
Ванилин - 1 По вкусу
Творог - 500 Грамм
Сахар - 220 Грамм (120 грамм в тесто)
1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.
2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.
3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.
4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чег.
Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.
Замороженная малина для пирогов
Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.
Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?
Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства
Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.
Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!
Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.
Видео: как можно заморозить малину для выпечки
Пошаговые рецепты пирогов с малиной
Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.
Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами
Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.
- 300 г пшеничной муки;
- 250 г замороженной малины;
- 100 г коричневого сахара;
- 11 г свежих дрожжей;
- 50 г подсолнечного масла;
- 50 г грецких орехов или миндаля;
- 0,5 стакана тёплой воды.
-
Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если нет коричневого — используйте белый, это никак не скажется на качестве теста.
Смешайте подсолнечное масло с сахаром
Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить
Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок
Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами
Выложите малиновую начинку
В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.
«Крышку» пирога можно украсить по желанию
Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста
Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 2,5 стакана замороженной малины;
- 0,5 стакана белого сахара;
- 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
- 1,5 чайной ложки соли;
- 160 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).
Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.
-
Поставьте маленькую кастрюльку на малый огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (но не начало кипеть), добавьте молоко и сахар.
Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей.
В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания
Если любите пироги послаще, добавьте больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. А когда масло в кастрюльке полностью растает, снимите её с огня, остудите до тёплого состояния, всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь на какое-то время.
В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи
Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто
Подготовьте продукты для теста
Соедините все продукты и замесите тесто
Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре
Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься
Малину разморозьте, если образовалась лишняя жидкость (сок) – слейте её в другую посуду. Выложите ягоды на подошедшее тесто.
Размороженную малину положите на подошедшее тесто
Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом
Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки
Из слоёного теста
Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.
Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.
- 500 г замороженной малины и черники;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 пластины магазинного слоёного теста;
- 3 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного);
- 1 яйцо.
Эти продукты и инструменты понадобятся вам для приготовления простого слоёного пирога с малиной
Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды
Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком
Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей
А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.
Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании
Заливной вариант
Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 стакана муки;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Для начинки и заливки потребуются:
- 300 г замороженной малины;
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки муки.
Этот пирог по достоинству оценят любители лёгкой кислинки в выпечке
Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.
-
Начните смешивать сметану с сахаром. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Смешайте в миске сахар и сметану
Из подготовленных продуктов замесите тесто
Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики
Положите на тесто малину и залейте начинкой
Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо
Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.
Из масляного бисквитного теста
Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.
Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым
- 150–200 г сахара для теста;
- 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
- 3 яйца (понадобятся только белки);
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
- 125 г масла сливочного;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 200 г замороженной малины;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
-
Взбейте белки с половиной сахара так, чтобы образовалась плотная пена.
Взбейте яичные белки с сахаром
Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста
Добавив муку, замешайте тесто
Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды
Готовый пирог украсьте по вкусу
Простой рецепт для мультиварки
В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.
- 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
- 200 г сахара;
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г крахмала;
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.
Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот
Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.
- Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. В смесь засыпьте муку, постоянно помешивая, добавьте разрыхлитель и ванилин.
Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале
Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки
Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.
Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами
Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Читайте также: