Слоеный пирог с соленым творогом и зеленью

Обновлено: 04.05.2024

Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.


Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.


Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.


Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.


Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.


Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.


В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.


После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.


Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.


Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.


Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.


Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.



Рецепт настоящего осетинского пирога

Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.


Продукты для 3 пирогов:

для теста:

  • 3,5 ст. муки в/с
  • 200 мл. молока
  • 20 г живых дрожжей
  • соль — пару щепоток
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

для начинки:

  • 400 г творога
  • сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль — по желанию

Этапы приготовления:

  1. Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
  2. За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
  3. Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
  4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
  5. Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
  6. Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
  7. В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
  8. Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
  9. В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
  10. Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  11. Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
  12. Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!


Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!

Слоёный пирог из лаваша или готового теста

Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.


Для 1 большого пирога нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
  • пучок любой зелени
  • 1 зубок чеснока
  • соль и специи — по вкусу
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
  2. Форму для пирога смазываем маслом.
  3. Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
  4. Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
  5. Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
  6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
  7. Всё, пирог готов!

Советы опытных поваров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Рецепт: Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Я даже не знаю, как описать этот пирог. Буду краткой: НЕЖНЕЙШИЙ, ВКУСНЕЙШИЙ. Попробуйте и поймете, что я права!

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью»:

  • Зелень (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр плавленый — 1,5 шт
  • Творог — 700 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188 ккал
белки
179.6 г
жиры
98.3 г
углеводы
143.4 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью»:

Творог немного растираем ложкой.

В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.

Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.

Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.

Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.

Раскатываем тесто и укладываем его в форму.
На тесто выкладываем начинку.

Из оставшихся кусочков теста вырезаем листочки.

Начинку закрываем ломтиками сыра.

Сверху сыра выкладываем цветочек из вырезанных лепестков и отправляем пирог в духовку.
Выпекаем до готовности при температуре 170-180*C

Вот и готов наш вкуснейший пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Рецепт: Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Я даже не знаю, как описать этот пирог. Буду краткой: НЕЖНЕЙШИЙ, ВКУСНЕЙШИЙ. Попробуйте и поймете, что я права!

Похожие рецепты

Творожный пирог "Яблочное наслаждение"

  • 122
  • 250
  • 6346

Хлебная шарлотка

  • 74
  • 503
  • 8825

Бисквит "Нежное облако"

  • 217
  • 2136
  • 170507

Пирог с рыбой и шпинатом

  • 14
  • 73
  • 13757

Цитрусовый пирог с клюквой

  • 70
  • 69
  • 1854

Манник-тыквяник из сухого теста

  • 129
  • 1573
  • 15744

Сытный мясной пирог с овощами

  • 65
  • 489
  • 9081

Жареные пирожки с картофелем

  • 20
  • 184
  • 7221

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

  • 73
  • 164
  • 8276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2014 года Rishelli #

19 марта 2012 года Bandikot #

6 мая 2011 года Ирумба #

29 января 2011 года shty4ka #

15 октября 2010 года Таася #

23 сентября 2010 года CatZilla #

4 мая 2010 года леди феникс #

16 мая 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года пупсеночек #

15 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года пупсеночек #

15 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

31 октября 2009 года пупсеночек #

11 ноября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

28 октября 2009 года пупсеночек #

18 августа 2009 года ДивоДивное #

6 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

18 августа 2009 года ДивоДивное #

6 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года elenita # (модератор)

3 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Татка2108 #

28 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

26 марта 2009 года очаровашечка #

28 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Dynya #

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой



Пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью из готового слоеного теста

Эффектный и очень вкусный несладкий пирог в форме Елочки из готового слоеного теста. Начинка моя любимая — сочетание творога, сыра и зелени. Приготовить этот закусочный пирог очень просто, он получается отрывным (разборным), «веточки» елки легко отделяются. Такой пирог подойдет и для семейного обеда и для праздничного меню. И конечно, пирог Елочка станет украшением новогоднего застолья. Подборка рецептов сладких и несладких отрывных пирогов — по этой ссылке. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Тесто готовое слоеное — 250 грамм
  • Творог любой — 200 грамм
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) — небольшой пучок

Как приготовить закусочный отрывной новогодний пирог Елочка из готового слоеного теста с начинкой из творога, сыра и зелени

Рецепт очень простой. Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Сегодня использую дрожжевое. Разморозить тесто при комнатной температуре.

Разморозить тесто

Разморозить готовое слоеное тесто

Для начинки натереть на средней терке сыр и смешать с творогом.

Смешать сыр с творогом

Смешать тертый сыр и творог

Нарезать и добавить зелень (у меня укроп, петрушка, кинза и немного зеленого лука). Свежую зелень можно заменить замороженной или сухой. Если сыр не соленый, посолить по вкусу.

Добавить зелень

Нарезать и добавить пучок любимой зелени

Добавить яйцо, перемешать, начинка для слоеного пирога Елочка готова.

Начинка готова

Начинка для слоеного отрывного пирога Елочка

Раскатать тесто в прямоугольник.

Раскатать тесто

Немного (не тонко) раскатать тесто в прямоугольник

Разрезать как на фото, на три треугольника.

Разрезать

Разрезать на три части как на фото

Крайние треугольники соединить в один и снова немного раскатать, это будет нижний корж пирога Елочка.

Соединить крайние треугольники

Соединить и раскатать крайние треугольники для основы пирога

Выложить и равномерно распределить начинку из творога, сыра и зелени.

Выложить начинку

Выложить на нижний корж начинку

Накрыть вторым треугольником, растягивая руками, чтобы верх и низ пирога полностью совпали по форме. Это просто, слоеное тесто хорошо тянется.

Накрыть верхним коржом

Накрыть нижний корж с начинкой вторым треугольником — верхним коржом

Наметить серединку, по краям Елочки сделать разрезы острым ножом — будущие ветки.

Сделать разрезы

Сделать острым ножом разрезы как на фото

Каждую «ветку» перекрутить как на фото.

Перекрутить ветки

Перекрутить ленты из теста (ветки елочки)

Так выглядит слоеный отрывной пирог Елочка с творожно-сырной начинкой и зеленью перед оправкой в духовку.

Пирог Елочка с творогом и сыром

Отрывной слоеный пирог Елочка выпекать на сухом пергаменте

Выпекать отрывной пирог Елочка из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (в моей духовке 30-35 минут).

Пирог Елочка

Слоеный пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью

Простой слоеный закусочный пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью готов. Аромат божественный!

Пирог Елочка из готового слоеного теста

Пирог Елочка из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой и зеленью

На фото видно, что кусочки разборного (отрывного) пирога легко отделяются.

Разборный пирог Елочка

Кусочки слоеного разборного пирога легко отделяются

Рассыпчатый, с нежной начинкой, слегка хрустящий пирог в форме елочки — один из любимых видов сырной выпечки.

Пирог Елочка, слоеная выпечка с сыром

Пирог Елочка, слоеная выпечка с сыром из готового теста

Простой, эффектный отрывной пирог Елочка из готового слоеного теста я пеку не только на новый год, это замечательная выпечка на завтрак в выходной под чашечку ароматного кофе или на семейный обед.

Слоеный пирог Елочка с сырной начинкой

Слоеный отрывной пирог Елочка с сыром, творогом и зеленью

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инночка, заглянула посмотреть, что у вас интересного нового👀
Буду эту ёлочку печь на старый новый год🎄🎄🎄
С наступившим новым годом! Всего самого наилучшего вам и вашей семье ❤️🎅🎉⛄

С новым годом, Манила! Счастья и благополучия, пусть сбудутся все мечты!

Вы знаете, я чаще критикую чем хвалю 😉
Но в ваш блог захожу с удовольствием!
С новым 2020годом!
🎊🥂🎅🎉⛄🎄

Дорогой TheBest! Спасибо, мне очень приятно, Вас тоже с Новым годом!

Прекрасный рецепт и простой! Спасибо, новый год продолжается 🎅🤩🎄🎊🎁❄️❄️❄️

С Новым Годом и Рождеством, Полина! Спасибо!

Я этот пирог часто пеку. И тесто не обязательно слоёное, любое подходит и начинка любая, лишь бы зелени много!

Да, Леночка, я согласна!
Тому, кто придумал эту форму — огромное спасибо, а вот тесто и начинку действительно можно использовать почти любые. Я и с грибами и капустой пекла, и с картошкой, творогом и зеленью Единственное требование к тесту- чтобы держало форму, а к начинке — чтобы была достаточно однородной, не рассыпалась, для этого достаточно добавить в начинку яйцо.

Слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью

Когда гости почти на пороге, самое время быстро приготовить что-то вкусненьное. Именно тогда слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью — это то, что нужно!

Позвонила как-то мне подруга Вика и сказала, что вечером заедет в гости с дочкой на чай. Мы очень редко видимся, и мне хотелось как-то украсить наши посиделки, но времени уже оставалась мало готовить что-то грандиозное. Пришла идея испечь вкусняшки в духовке — слоеные конвертики с творогом. Зная, что Вика не очень любит сладкое, традиционный рецепт слоеных конвертиков с творогом я решила немного изменить и сделать по-своему, по особенному =) Как? Сейчас вы все узнаете!

В морозилке у меня всегда есть слоеное бездрожжевое тесто для таких случаев, а на полках холодильника всегда можно найти творог. Едим мы его много и покупаем часто =)

Ингредиенты для слоеных конвертиков:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Творог обезжиренный — 570 г (3 пачки)
  • Яйца — 2 шт (100 г)
  • Чеснок, зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

слоеные конвертики с творогом - ингредиенты

Приступим к выпечке конвертиков с творогом

Творог разминаем, добавляем в него рубленную зелень, чеснок, соль.

Начинка слоеных конвертиков с творогом

Яйцо разделить на желток и белок. Добавляем в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца.

Яйца лучше по одному разбивать в отдельную емкость и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Вам может попасться тухлое яйцо и это испортит все блюдо. Желток пока отставляем в сторону.

слоеные конвертики с творогом рецепт

Тщательно все вымешиваем в однородную массу.

творожная масса для слоеных конвертиков


В желток добавить сахар и взбить вилкой. Он нам пригодится для смазывания выпечки.

желтком мы будем смазывать конвертики с творогом

Слоеное тесто для конвертиков с творогом предварительно размораживаем и слегка раскатываем. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.

раскатываем тесто для слоеных конвертиков с творогом

Нарезаем слоеное тесто для конвертиков на одинаковые квадратики обычным или фигурным ножом. У меня они получились примерно 7 х 7 см.

тесто для слоеных конвертиков с творогом нарезаем квадратиками

Выкладываем начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик.

выкладываем начинку на конвертики

А теперь собираем конструкцию =) Соединяем два противоположных края. Получаем конвертик с творогом. Пока еще сырой)

сырой конвертик с творогом

И остальные два края конвертика слепим вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста!

лепим конвертик с творогом, зеленью и чесноком

Получается вот такой прекрасный конвертик.

Удивительное сочетание творога и слоеного теста в виде конвертика

Противень смазываем растительным маслом или берем силиконовую форму, укладываем рядами наши конвертики. Смазываем взбитым желтком.

Наши слоеные конвертики с творогом и зеленью

Отправляем конвертики в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.

Творог в конвертиках не просто так

В процессе приготовления: пекутся, красавцы =)

Получаются шикарные творожные конвертики

Слоеные конвертики с творогом, зеленью и чесноком внутри — готовы! Можно пить чай!

слоеные конвертики готовы

Приятных посиделок, веселых поболтушек 😉

слоеные конвертики на столе

Конвертики с творогом, зеленью и чесноком готовы!

Калорийность слоеных конвертиков с творогом и зеленью на 100 гр = 260 ккал

  • Белки — 12,3
  • Жиры — 14,5
  • Углеводы — 19,4


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Вес одного слоеного конвертика с творогом в моем исполнении около 30-35 гр.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Натали

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Зелень - 2 пучка

Картофельное пюре - 1 кг

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

Сырный пирог с зеленью

Сырный пирог с зеленью

пучек свежего укропа

сыр типа Эменталь 100 гр.

1 уп. слоеного теста

Слегка раскатать тесто и разделить на две части, приготовить начинку из творога яиц сыра и зелени, выложить на противень застеленный пекарской бумагой тесто на него начинку и закрыть второй частью теста, хорошо защипать края. На поверхности пирога сделать пару проколов для выхода пара, смазать яйцом и запекать в разогретой духовке 200 гр. до готовности.

Пирог с сулугуни и творогом

Пирог с сулугуни и творогом

Масло сливочное - 50 Грамм

Сыр твердый - 50 Грамм

Лаваш тонкий - 250 Грамм

Творог - 250 Грамм

Зелень - По вкусу

Сулугуни - 100 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Специи - По вкусу

1. Для начала смешаем в миске до однородности творог, тертый твердый сыр, сулугуни, измельченный чеснок, специи и зелень.

2. Раскатаем лаваш, выкладываем по всей поверхности маленькие кусочки масла, затем - начинку. Сворачиваем рулетом. Затем отправим блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Сыр плавленый - 1,5 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Творог немного растираем ложкой.

В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.

Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.

Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.

Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.

Раскатываем тесто и укладываем его в форму.

На тесто выкладываем начинку.

Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Обжарить на сливочном масле лук.

Творог размять хорошенько.

Добавить в творог взбитые яйца.

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Мягкий творог - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г

Сыр гауда - 100 г

Зеленый лук - 1 пучок

Молодой укроп - 3 веточки

Разморозить слоеное тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отделить 1/4 часть теста, и раскатать обе части до круглой формы.

Кинзу, укроп, лук и чеснок промыть и мелко нарубить.

Пирог с зеленью и творогом

Пирог с зеленью и творогом

Черемша - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Шпинат - 1 пучок

Деревенский творог - 500 г

Петрушка - 1 пучок

Мускатный орех - по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Жирные сливки - 150 мл

Яйцо куриное - 3 штуки

Всю зелень тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Творог протереть через сито, соединить с зеленью, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики. Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.

Зеленый пирог

Зеленый пирог "Дачник"

Яйцо куриное - 1 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Моцарелла - 150 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт

Орех мускатный - 10 г

Лук зеленый - 50 г

Мелко режем щавель.

Молодой лук и все смешиваем.

Выдавливаем дольку чеснока.

Добавляем творог и все перемешиваем.

Выливаем лимонный сок.

Немного зернистой горчицы.

Солим, перчим и добавляем 50г натертой моцареллы.

Пирог с зеленью

Пирог с зеленью

сливки жирностью 22% – 150 мл

готовое слоеное тесто – 400 г

чеснок – 2 зубчика

орех мускатный – щепотка

петрушка – большой пучок

соль, белый молотый перец

нежирный творог – 600 г

сок лимонный – 1 ст.л.

Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.

Пирог с зеленью

Пирог с зеленью

Маргарин - 150 Грамм

Шпинат - 350 Грамм

Петрушка - 20 Грамм

Мука - 300 Грамм

Творог - 600 Грамм

Укроп - 50 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Маргарин разотрите с мукой, добавьте 1 яйцо, ложку сметаны и замесите тесто. Соберите его в шар и отправьте в холодильник.

Шпинат залейте на 5 минут горячей водой, затем откиньте на дуршлаг.

Творог разотрите с щепоткой соли и 2 яйцами.

Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки с творогом и зеленью

Пшеничная мука - 4 стакана

Растительное масло - 100 мл

Сливочное масло - 125 г

Петрушка - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Муку просеем в миску, сверху натрём на тёрке холодное масло. Перетрём муку и масло.

В эту массу добавим яйцо и замешаем тесто, понемногу добавляя 3/4 стакана холодной воды. Ставим тесто в холодильник.

Творог растереть ложкой с солью. Хорошо поперчить.

Зелень мелко нарежем.

Зелень соединяем с подготовленным творогом и хорошо перемешиваем.

Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью

Слоеный пирог с сыром, творогом и зеленью

Петрушка - 1 пучок

Растительное масло - 1 столовая ложка

Кунжут - по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Творог размять вилкой.

Потереть сыр на крупной терке, добавить к творогу.

Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить к творогу и сыру, хорошо перемешать. Можно посолить и поперчить.

Если у вас два пласта теста, разрезать каждый пополам. Раскатать четыре длинные полоски. Каждые две полоски соединить в одну, получаем две длинные полоски теста.

На каждую полоск.

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Перец черный - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Сыр твердый - 150 г

Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое п.

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Сырный пирог из лаваша с зеленью

Сыр твердый - 200 Грамм

Кефир - 2 Стакана

Творог - 200 Грамм

Зелень - 2 Ст. ложки (перья лука, шпинат или укроп)

Чеснок - 1 Зубчик

Вливаем в миску кефир, вбиваем туда же яйца.

Лаваши рвем крупными кусками.

Заливаем лаваш кефиром с яйцами.

Тертый твердый сыр перемешиваем с творогом и измельченной зеленью.

В круглую форму для выпечки кладем крупные куски лаваша, хорошо пропитанные кефирной смесью.

Творожно-зеленый пирог

Творожно-зеленый пирог

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Масло сливочное - 100 г

Моцарелла - 100 г

Сыр мягкий - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

1. Масло сливочное режем кубиками, добавляем к творогу

2. К творогу и маслу добавляем яйцо, муку, соль, все тщательно перемешиваем

3. Форму выкладываем фольгой, обмазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями

4. Нашу смесь выкладывем в форму и ставим в духовку, нагретую до 150-180 градусов, на 20 минут

6. Режем и морковку.

Пироги с творогом, луком и беконом

Пироги с творогом, луком и беконом

Яичный белок - 1 штука

Пшеничная мука - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Лимонный сок - по вкусу

Молоко - 4 столовые ложки

Яичный желток - 1 штука

Творог 18%-ный - 230 г

Зеленый лук - 1 пучок

Творог (100 г) размять, затем добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всыпать муку и добавить соль. Все ингредиенты порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: в начале смешать творог (130 г) с белком, а затем влить молоко. Добавить сол.

Пирог с зеленью и сыром

Пирог с зеленью и сыром

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Черемша - 1 стебель

Пшеничная мука - 2 г

Петрушка - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 штука

Сыр брынза - 55 г

Замесите тесто из муки, творога, яйца и разрыхлителя для теста. У вас должен получиться однородный пластичный шар. Разделите его на две равные части и раскатайте по размеру формы для выпечки. Смажьте дно формы небольшим количеством масла и выложите на него ровным слоем часть теста.

Для начинки потрите весь сыр, порежьте большой пучок укропа и петрушки, пару в.

Пирог с творогом и зеленью

Пирог с творогом и зеленью

Мука - 250-350 Грамм

Перец - 1 Щепотка

Творог - 250-300 Грамм

Вода - 100 Миллилитров

Зелень - 1 Пучок

Соль - 1 Щепотка

Яйцо - 1 Штука (+ 1 желток)

1. Для начала необходимо замесить тесто. Соединить яйцо с водой и мукой. Добавить щепотку соли и вымесить крутое тесто, как на вареники.

2. Творог растереть с солью и перцем. В рецепт приготовления пирога с творогом и зеленью можно использовать также самые разнообразные специи - от сушеных трав до чеснока.

3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. В.

Рисовый пирог с творогом

Рисовый пирог с творогом

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 45 г

Сыр твердый - 50 г

Лук зеленый - 50 г

Рис (Акватика Color Miх) отварить, следуя инструкции на упаковке. Остудить.

Зеленый лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить.

К остывшему рису добавить 1 яйцо, половину зеленого лука и 1 ст. л. растопленного масла, посолить и поперчить. Перемешать.

Добавить 50г творога, перемешать.

Форму для выпечки (d=22 см), желательно разъемную, хорошо смазать растительн.

Осетинский пирог с творогом

Осетинский пирог с творогом

Мука - 500 Грамм

Перец - По вкусу

Творог - 250 Грамм

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Вода теплая - 200 Миллилитров

Свекольная ботва - 1 Пучок

Дрожжи сухие - 7 Грамм

Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Тщательно замесите тесто, дайте ему подойти в течение часа. Затем обомните и оставьте еще на 30 минут.

Читайте также: