Слоеный пирог с сыром маскарпоне

Обновлено: 27.04.2024

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

Замороженная вишня - 400 г

Пшеничная мука - 50 г

Ванильная эссенция - ½ чайной ложки

Сыр маскарпоне - 400 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Вишню разморозить и разложить по формам для запекания.

Сыр маскарпоне взбить с сахаром и ванильной эссенцией.

Добавить муку, перемешать.

Взбивать, добавляя по одному яйцу.

Пирог с маскарпоне и вишней

Пирог с маскарпоне и вишней

Маскарпоне - 250 Грамм (в крем)

Мука - 150 Грамм

Вишня - 600 Грамм (в крем)

Ванилин - 1 Чайная ложка

Тертый шоколад - 20 Грамм

Жирные сливки - 1 Стакан (в крем)

Сахар - 150 Грамм (в крем)

В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.

Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.

Пирог с маскарпоне

Пирог с маскарпоне "Манго"

200гр сыра маскарпоне;

2ст ложки сахарной пудры.

250гр манго (консервированного);

350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);

Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.

Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.

Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.

Вишневый пирог с маскарпоне

Вишневый пирог с маскарпоне

Сыр "Маскарпоне" - 250 Грамм

Вишни - 600 Грамм

Мука - 150 Грамм

Сливки 33% - 250 Грамм

Разрыхлитель - 5 Грамм

Сахар - 300 Грамм

Взбейте яйца, которые лучше предварительно охладить, с сахаром или сахарной пудрой. Введите в пышную массу муку, просяную с разрыхлителем. Из получившегося теста выпекайте бисквит.

Вишни вымойте, извлеките из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, тогда дайте ей растаять и обязательно слейте образовавшуюся жидкость. Выложите ягоды поверх бискв.

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Сахар коричневый - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Шоколад темный - 90 г

Мука пшеничная - 75 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Маскарпоне - 250 г

Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу.

Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния.

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Сахар -0,75 стакана

Масло сливочное - 100 гр.

Маскарпоне -250 гр.

Мука -1/3 стакана + 1 ч.л.

Шоколад поломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной "бане".

Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара, влить шоколадную массу и ещё раз взбить.

Аккуратно ввести муку.

Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

Шоколад молочный - 200 г

Маскарпоне - 500 г

Мука пшеничная - 2/3 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт

Растопить шоколад и масло на водяной бане.

Взбить 3 яйца и 1!! стакан сахара

Влить шоколад и ещё раз взбить

Помешивая, всыпать муку.

В другой миске взбить Маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 стак. сахара

Форму застелить бумагой, смазать маслом.

Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.

Сливовый пирог с маскарпоне

Сливовый пирог с маскарпоне

Крахмал - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 230 г

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Маскарпоне - 250 г

Паста арахисовая - 1 ст. л.

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышного состояния, добавить маскарпоне, взбить.

Добавить арахисовую пасту, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вводить в массу частями, перемешать.

Тесто не крутое, слегка спадает с лопатки.

Сливу нарезать четвертинками, пересыпать крахмалом, перемешать.

Выложить тесто в форму 24 х 24, (можно использо.

Пирог с маскарпоне

Пирог с маскарпоне

Масло сливочное - 1 Стакан

Маскарпоне - 240 Грамм

Мука - 2,75 Стакана

Желтки яичные - 2 Штуки

Соль - 0,25 Чайных ложки

Абрикосы - 12 Штук

Сливки - 0,25 Стакана

Сахар - 0,25 Стакана

Йогурт - 1 Стакан

Мед - 0,5 Стакана

Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.

Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.

Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поме.

Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.

Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.

* 3/4 стакана неочищенного миндаля (в оригинале - фисташки)

* 3/4 ч.л. рыхлителя

* 250 гр маскарпоне

* 150 гр белого шоколада

100 мл сливок и 100 гр белого шоколада

* 1/2 стак. + 6 ст.л. масла размягченного при комнатной температуре

* 3/4 стакана муки

Муку, соль, рыхлитель смешиваем.

Полстакана масла смешиваем с шоколадом и растворяем в микроволновке или на водяной бане.

Маскарпоне взбиваем с сахаром,оставшимся маслом, ванилью, яйцами.

Добавляем растопленный шоколад, муку, смешиваем.

Пирог с маскарпоне

Пирог с маскарпоне

Разрыхлитель теста - 13 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 120 г

Крахмал картофельный - 150 г

Маскарпоне - 250 г

Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.

Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.

Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,

Натертую цедру лимона и муку.

Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для это.

Пирог с маскарпоне и кейжу да серра

Пирог с маскарпоне и кейжу да серра

Сухие дрожжи - 10 г

Растительное масло - 10 мл

Пшеничная мука - 625 г

Сыр кейжу-да-серра - 250 г

Сыр маскарпоне - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Для теста смешайте муку, щепотку соли6 дрожжи и теплую воду. Хорошо вымесите в течение 5 минут до эластичного состояния теста. Переложите в смазанную маслом посуду, накройте масляным пергаментом и поставьте в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем раскатайте очень тонко и выложите на смазанный маслом противень размером 22х32 см.

Переложите в смазан.

Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

Ванильный сахар - 1 пакет.

Крупа манная - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 1/2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 350 г

Пудинг - 1 пакет.

Маскарпоне - 250 г

Готовим начинку. В маскарпоне вбить яйцо, добавить манную крупу.

Хорошо перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манная крупа набухла.

Добавить пудинг, перемешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Сливочное масло накрошить небольшими кусочками.

Перетереть смесь с крошку (я использую резак, можно ви.

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Молотый имбирь - 1 чайная ложка

Молотая корица - 1 чайная ложка

Молотая гвоздика - 1 чайная ложка

Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Измельченные фисташки - 30 г

Растительное масло - 250 мл

Очищенные семена тыквы - 50 г

Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка

Молотый кардамон - 1 чайная ложка

Цедра апельсина - 1 штука

Сыр маскарпоне - 200 г

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Сахар - 2 стакана

Пшеничная мука - 3 стакана

Яйцо куриное - 4 штуки

Соль - 1 чайная ложка

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.

В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.

В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.

Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

200 г тёмного шоколада 70% какао, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 2/3 стакана муки, 400 г сыра Маскарпоне. Стакан - 250 г.

Пирог делать очень просто.

На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

Белый шоколад - 100 г

Семечки подсолнуха - 40 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Овсяные хлопья - 160 г

Сливочное масло - 20 г

Мягкий обезжиренный творог - 400 г

Мак - 2 чайные ложки

Овсяная мука - 60 г

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Мед - 4 столовые ложки

Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке.

Пирог с вишней и маскарпоне

Пирог с вишней и маскарпоне

Шоколад - 100 Грамм

Мука пшеничная - 150 Грамм

Сливки 33% - 250 Грамм

Вишня консервированная - 1 Литр

Маскарпоне - 250 Грамм

Сахар - 250 Грамм (100 - в тесто, 150 - для сырного слоя)

Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.

Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.

Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый корж немного накалываем.

Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

-Смесь для выпечки (кекс апельсиновый) или мука - 250 г

-Маскарпоне - 250 г

-Корица – 1-2 столовые ложки (для посыпки пирога)

-Разрыхлитель - 16 г

-Ванилин – ½ чайной ложки

Кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.

-Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки (для посыпки пирога)

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.

Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.

Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.

Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать.

Тыквенный пирог с маскарпоне

Тыквенный пирог с маскарпоне

Маскарпоне - 250 г

Мука пшеничная - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 1 шт

Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.

Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку пищевую и .

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Мускатный орех - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 230 г

Растительное масло - 250 мл

Ванильный сахар - 10 г

Грецкие орехи - 150 г

Молотая корица - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне - 300 г

Апельсины - 1 штука

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 90 г

Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.

Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Рецепт: Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне

Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Маскарпоне (или сливочный сыр типа "Buko", "Альметте" и т.д.) — 200 г
  • Вишня (сушеная; свежая; или в виде цукатов ) — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.2 ккал
белки
40 г
жиры
158 г
углеводы
241.1 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"»:


На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками, осторожно, тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.


На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.


Белки отделить от желтков в отдельную миску.


Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.


Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.


В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.


На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).


Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.


Запекать в духовке при среднем огне (180 градусов) до запекания белково-сырной смеси - 25-30 минут.


Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с вишней и сливочным сыром "Маскарпоне"

Рецепт: Пирог с вишней и сливочным сыром Маскарпоне

Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.

Похожие рецепты

Пирог "Дедушки Морозы"

  • 220
  • 543
  • 12211

Пирог с черносливом «Домашний»

  • 35
  • 256
  • 3636

Пирог с курицей, картофелем и грибами

  • 13
  • 115
  • 1897

Пирожки с картофелем и сыром

  • 3
  • 314
  • 5339

Тыквенный пирог

  • 14
  • 33
  • 4142

Медовый пирог

  • 44
  • 66
  • 5581

Пирог со стерлядью

  • 6
  • 17
  • 8561

Пирог "Осенние листья"

  • 16
  • 45
  • 1965

Пирог "Сухарник"

  • 237
  • 3035
  • 31405

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2014 года белошвейка #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

23 июля 2011 года lisa346 #

23 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

20 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

20 июля 2011 года Ттшка #

19 июля 2011 года Викуся_Куся #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года ирина66 #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Витта2 #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года poltavchanka #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года poltavchanka #

18 июля 2011 года Marinaby #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Marinaby #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Marinaby #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

19 июля 2011 года Marinaby #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Marinaby #

22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Marinaby #

22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года MargoMargo #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года мисс #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

elkosmile аватар

Рецепт вкусного капустного пирога с косичкой!

Сегодня я приглашаю вас на пироги с капустой! Smile

Моего мужу они очень нравятся, именно поэтому я хочу поделиться с вами следующим вариантом приготовления капустных пирогов, используя для этого тесто, которое мы приобретаем в гипермаркете Лента.

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

У нас это тесто торговой марки BONVIDA слоёное дрожжевое, которое мы испытаем сегодня в деле, используя свой вариант приготовления. Существует также еще и бездрожжевая версия этого же теста.

Упаковка у теста достаточно простая, но содержащая в себе все необходимые опознавательные элементы, по которым ты сразу понимаешь, что приобретаешь именно дрожжевое тесто весом в целых полтора килограмма. Коротко и ясно.

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

Открываем упаковку. Я знаю, что некоторые даже размораживают прямо в упаковке, но я делаю это по инструкции, чтобы пласты не слиплись. Хоть они и смазаны мукой внутри. Пусть тесто "подышит", так сказать.

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

Да, как вы уже поняли, внутри находится три пласта теста, а самые внимательные уже успели это заметить по надписи на самой упаковке.

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

Каждый пласт у нас по полкилограмма, соответственно. Но вот что с габаритами? Я решила немного заморочиться и поподробнее изучить этот вопрос.

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

И вот, что у меня вышло:

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

По ширине - 16 сантиметров.

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

По длине - 34 сантиметра.

Я считаю очень даже неплохие такие кусочки для кулинарного творчества!

А по ширине у нас выходит где-то 7-8 мм каждый пласт:

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

Коротко о начинке:

1. Я беру свежую капусту и обжариваю ее с небольшим количеством лука на сковороде:

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

После того, как капуста приготовится, я смешиваю вместе два этих ингридиента. Не забыв и посолить, конечно. Можно добавить немного сахарку для вкуса, а можно побольше соли, кому как нравится. Обязательно заранее попробуйте вашу начинку.

А теперь начинаем с вами творить. Вы можете вылепить пироги любой формы. Но я все больше люблю вариант "косичка". Из данной упаковки теста получится целых три пирога.

Берем первый пласт, образно делим его на три части по длине, и по бокам начинаем делать вот такие равные надрезы под небольшим углом:

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

После чего кладем на центральную часть начинку и начинаем заплетать косичку. Сначала одну - потом с другой стороны вторую полосочку и так по очереди с каждой стороны:

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

Мамы девочек справятся быстро, но и у того, кто никогда косички не плёл, тоже должно выйти легко. Даже муж попросил попробовать и у него получилось. Smile

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

Тесто слоеное BONVIDA Дрожжевое фото

Можно и родителей угостить, и подругу - всем хватит! Smile

В общем и целом, подводя итог, скажу, что когда вы хотите сэкономить время и не мучится с домашним дрожжевым тестом, тесто бренда BONVIDA c легкостью заменяет домашнее, да так, что и другие не поймут. Хорошее качество, вид и отличный вкус! Всей нашей семье данное тесто пришлось по вкусу.

Я желаю вам приятных семейным посиделок и домашнего уюта за вкусным чаем с пирогами, или тем, что вы больше любите. Из данного теста можно приготовить и сладкий пирог, и просто круассаны без начинки, чтобы потом полакомиться ими на завтрак со сливочным маслом или даже красной рыбкой.

Всего хорошего вам и спасибо за внимание! Smile


Этот влажный лимонный торт с нежным сливочным маскарпоне в начинке просто великолепен. Сегодня я делюсь с вами рецептом, который с трудом выпросила, когда впервые попробовала в гостях. Я поставила себе цель, что не уйду, пока хозяйка не расскажет мне все секреты приготовления божественного торта. И теперь он стал и моим коронным блюдом.


Мои кулинарные достижения

На самом деле я не в первый раз пекла слоеный торт, но раньше мне нравилось сочетание лимонных коржей и мака. Но попробовав этот вариант, я влюбилась в него. Слои пирога прекрасны, и отзывы гостей подтверждают это. Так что если вы никогда раньше не видели этот торт, давайте перейдем непосредственно к секретам его создания. Я люблю его сладкий вкус, сглаженный ноткой сыра маскарпоне.

Особенности рецепта

Первым делом вам потребуется сделать лимонную начинку. Это довольно просто: нужно смешать лимонный сок с цедрой, сахаром, желтками и маслом. Его готовят в пароварке, а когда охлаждают, он становится достаточно плотным, чтобы прослоить коржи. Это создает особенную текстуру.

Сам торт - лимонный рай. Его влажные слои чудесно сочетаются с кисловатым вкусом и ароматом, рождая невероятную симфонию. И затем идет глазурь. Вы сделаете домашние взбитые сливки, а затем добавите к нему сыр маскарпоне, и все готово. Ароматы этого торта действительно удивительны. Пирог нежный, сладкий и очень влажный. Начинка воздушная и лимонная.

Необходимые ингредиенты

  • Сок одного лимона и немного натертой цедры.
  • 70 г сахара.
  • 4 желтка.
  • 50 г масла.

  • 350 г муки.
  • На кончике ножа соли, соды и разрыхлителя.
  • 120 г сливочного масла и 120 мл растительного масла.
  • 320 г сахара.
  • 4 больших яйца.
  • 200 мл молока.
  • Сок половины лимона.
  • Щепотку лимонной цедры.

  • 800 г хороших холодных сливок.
  • 200 г сахара или лучше пудры.
  • 500 г сыра маскарпоне.


Пирог с лимоном и маскарпоне

Делать его на удивление быстро и просто, особенно если говорить о праздничных, вкусных и красивых тортах, то это редкость.

1. Смешайте все ингредиенты в чашке и поставьте ее на водяную баню. Подбирать кастрюли лучше сразу с учетом того, чтобы вам удобно было работать. Теперь ответственный момент: нагревать требуется не оставляя ни на минуту, постоянно взбивать. Потом остается лишь переложить ее в кастрюльку и убрать остывать. Ориентируйтесь на консистенцию, она должна быть густой и гладкой.

2. Подготовьте противень и три формы. Еще проще подготовить три кружка пергаментной бумаги. Разогрейте духовку до 180 ° C.

3. Смешайте муку и остальные сухие компоненты вместе, в одной миске. Не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать.

4. В отдельной миске взбейте масло, постепенно добавляя яйцо и сахар. Масса должна получиться пышной и достаточно светлой.

4. Добавляйте яйца по одному, перемешивая до тех пор, пока они не будут однородной массой.

5. Добавьте половину сухих ингредиентов в тесто.

6.Смешайте молоко и лимонный сок, затем медленно добавьте смесь в жидкое тесто и перемешайте до полного перемешивания.

7. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до образования однородной массы.

8. Добавьте цедру лимона и осторожно перемешайте.

9. Равномерно распределите тесто между противнями и выпекайте в течение 22-25 минут.

10. Извлеките коржи из духовки и дайте им остыть в течение 2-3 минут, затем снимите на подставки для охлаждения, чтобы полностью остудить.

Почти все готово. Теперь остается прослоить коржи.

Подготовим глазурь

Добавьте сливки и остальные ингредиенты в миску и начинайте взбивать на высокой скорости. Добавьте сыр маскарпоне к взбитым сливкам и взбивайте до образования жестких пиков. Это произойдет довольно быстро. Уберите взбитую глазурь в холодильник. Чтобы собрать пирог, используйте большой зубчатый нож. На самом деле можно легко обойтись и ложкой, но чтобы пирог был не только вкусным, но и красиво выглядел, стоит уделить внимание деталям.

  • Положите первый слой торта на тарелку для сервировки.
  • Равномерно распределите половину начинки. Она должна заполнить ее примерно наполовину.
  • Добавьте второй корж и повторите слой начинки.
  • Добавьте последний корж сверху, затем сгладьте глазурь вокруг всех сторон торта.
  • Остудите торт торта, покройте его глазурью.

Я предпочитаю использовать сыр маскарпоне, когда он хорошо охлажден, но при этом мягкий. Чем теплее этот продукт, тем больше шанс того, что он станет слишком мягким, чтобы держать форму.

Заключение

Украшением можно заниматься по своему усмотрению. Отличным вариантом станут цукаты или кусочки засахаренного лимона. Торт очень нежный, воздушный, поэтому можете смело брать серебряные капли и звезды, они будут прекрасно смотреться на бело-желтой поверхности. Съедобные ленточки и завитушки можно использовать для праздничного варианта, а для вечернего чая просто покройте торт глазурью. Торт идеально подходит для любого торжества, он понравится даже тем, кто не слишком любит сладкое. Идеальный десерт для взрослых и детей. Попробуйте и сохраните в коллекции лучших и любимых рецептов.

Лучшие рецепты

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе

Пикантная закуска с крем-сыром

Лимонный чизкейк с медом

Транчо с маскарпоне и изюмом

Рецептов с ингредиентом Сыр маскарпоне: 343

Закуска к вину.

сыр маскарпоне-50 г

11 января 2008, 01:22

Десерт

немного сливочного масла

веточки тимьяна или розмарина

10 ноября 2010, 20:24

Ванильно-шоколадный чизкейк

400 гр. печенья (такого, чтобы легко крошилось)

600 гр. сыра филадельфия

200 мл. сливок 33-35%

04 октября 2010, 04:45

Макарошки с маскарпоне

300 гр. макарон, 100 гр. сыра маскарпоне, 2 помидора.

10 августа 2008, 06:42

Десерт

на 11 небольших бокалов:

пюре манго (буарон) - 270 г

сыр маскарпоне - 350 г

белый шоколад - 80 г

30 августа 2011, 02:15

Конфеты из творога (пп)

сыр маскарпоне - 1 ст.л.

кокосовая стружка - 1 ст.л.

07 февраля 2018, 11:43

Лососевые пальчики.

сыр "маскарпоне"-250 г

02 января 2008, 23:35

Каннелони из ананаса.

50 гр. маскарпоне (можно любой сливочный сыр)

50 гр. брусничного варенья (можно любое )

10 ноября 2014, 10:39

Клубничное тирамису

сыр "маскарпоне - 250 г

сливки 35% - 200 мл.

клубника - 400 г

сахарный песок - 150 г

бисквитное печенье савоярди ("дамские пальчики") - 20 шт.

30 июня 2011, 04:23

Тарталетки с клубникой

клубника – 200 гр.

сливочный сыр ( или сыр маскарпоне) – 200 гр.

сгущенное молоко – 5-6 ст.л.

корзиночки (тарталетки) – 10-12 шт.

мята – для украшения

10 июня 2020, 19:20

Завтрак

2 пластинки ветчины

сливочный сыр (также подойдёт маскарпоне, сметана.. кто что любит)

06 февраля 2008, 18:50

Лососевый рулет.

лосось мало соленный-12пластинок

сыр маскарпоне-250 гр. можно заменить творогом

10 января 2008, 14:20

Сырное мороженое с черной смородиной

чёрная смородина — 120 гр

сахарная пудра — 60 гр

сыр маскарпоне — 120 гр

сливки жирностью 33-35 % — 150 мл.

01 августа 2015, 21:56

Пирожные закусочные

75 вяленых томатов

0,5 пучка зеленого базилика

150 гр. мягкого сливочного сыра

150 гр. сыра «маскарпоне»

250 гр. сыра «моцарелла»

25 января 2012, 10:17

Сырное мороженое с черной смородиной

черная смородина— 120 гр

сахарная пудра — 60 гр

сыр «маскарпоне» — 120 гр

сливки 35% жирности — 150 мл.

20 июля 2015, 20:44

Красивые бутерброды с цветами на праздничный стол

длинный батон (багет) - 1/2 шт

сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) - 150 г

помидоры среднего размера - 3 шт

паприка молотая - 1 ч.л.

17 сентября 2017, 20:44

Чизкейк с яблоками и маком

для основы чизкейка

сдобное песочное печенье - 200 гр.

сливочное масло - 100 гр.

сок лимона - 2 чайных ложки

творог (нежирный) - 500 гр.

02 мая 2011, 11:38

Клубничный торт

что нужно : 1 ст. муки

100 гр. сливочного масла

500 гр. сыра маскарпоне (вместо маскарпоне можно использовать жирный творог,но не крупинками)

29 июня 2009, 20:20

Мороженое

1/2 бокала шампанского

300 гр. сыра (типа маскарпоне)

мятный сироп - 1 ст.л.

14 июля 2013, 22:42

Куриное филе фаршированное шпинатом

творожный сыр(я брала маскарпоне)-150-250 гр

шпинат свежий -250-300 гр

куриные грудки -3шт(довольно крупные)

твердый сыр -100-150 гр

мускатный орех 1/3 ч.л.

07 марта 2017, 14:10

Куриные конвертики с кремом из анчоусов

1/2 куриной грудки, 1 ст.л. сыра маскарпоне, 3 филе анчоусов, несколько веточек петрушки, перец, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло

14 июля 2008, 14:19

Ужин за 20 мин. no 2

1 большой помидор, 1 средний кабачок, 1 банка тунца в масле, 2 листа салата, 2 ст.л. сыра маскарпоне, соль

перец, спагетти, растительное масло

30 июля 2008, 15:18

Рулет из баклажан с соусом песто

2 баклажана ,2 помидоры , сыр маскарпоне 150 гр

соус песто : листья базилика 150 гр. 40 гр. кедровые орешки ,40 гр. сыр пармезан,оливковое масло , соль , перец чёрный молотый .

01 октября 2008, 03:20

Закуска

помидоры 400 гр.

сливки жирн.100 мл.,

желатин 6 листиков,

02 сентября 2009, 00:59

Веррины с крабовыми палочками, авокадо и красной икрой.

9 крабовых палочек

8 ст.л. мягкого сыра, типа маскарпоне

50 гр. красной икры

07 марта 2009, 18:14

Пирог с маскарпоне

350 гр. слоеного теста (готовое бездрожжевое)

200 гр. сыра маскарпоне

250 гр. манго (консервированного)

2 ст.л. сахарной пудры.

19 сентября 2008, 23:36

Брауни с маскарпоне

100 гр. сливочного масла

1 плитка поломанного на кусочки шоколада

100 гр. сахарного песка

2 ст.л. какао-порошка

3 ст.л. сыра маскарпоне

27 декабря 2011, 15:14

Итальянский тирамису

сыр маскарпоне – 500 гр.

эспрессо – 400 мл.

печенье савоярди – 200 гр.

06 февраля 2019, 13:45

Пирог с фруктами и сливочным сыром

200 гр. слоеного теста

200 гр. сыра «маскарпоне»

70 гр. сахарной пудры

21 января 2015, 18:52

Шоколадно-блинные рулетики с персиком.

тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 ст. муки, 5 ст.л. оливкового масла, 1 чай.ложка сахара, щепотка соли и 10 ст.л. какао.

начинка: лист нори, сыр маскарпоне, консервированный персик

20 февраля 2012, 16:01

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: