Слоеный торт с творожным кремом

Обновлено: 27.04.2024

Наполеон с клубникой

Наполеон с клубникой


Чего только не придумают хозяйки, чтобы разнообразить свой сладкий стол к празднику. Наполеон, который всегда в советские времена готовился только с заварным кремом со сгущенкой, стал впитывать в себя все новые вкусы. Его можно приготовить со сметанным кремом, с вареньем и даже используя крем из творога.

Все эксперименты со слоеным тестом пошли от разнообразной выпечки. Кто же не пробовал круасанов с сыром или слоеные уголки с творогом. Сейчас вся продукция из слоеного теста продается на каждом углу, так как само тесто не слишком дорогое, а наполнители можно использовать любые. Слойка чем и хороша, что в самом тесте нет даже намека на сахар, поэтому крем для подобной выпечки можно сделать как сладким, так и тяжелым, например мясо или печень.

В настоящее время даже всем знакомые сосиске в тесте предпочитают делать, заворачивая их в слоеное.

Поэтому, почему бы не быть творожному торту под названием Наполеон. Рецепт данного лакомства можно почерпнуть как на просторах интернета, так и придумать самим. Так как любой торт наполеон можно приготовить разными способами и на сковороде и из готового магазинного теста, так и из домашнего слоеного. На нашем сайте мы не раз писали и показывали рецепт приготовления теста для выпечки наполеон, и не стоит повторяться. Правильно приготовить тесто поможет статья «Приготовление слоеного теста по домашним рецептам». Про крем тоже рассказывалось не раз. Но стоит повториться, чтобы творожный крем был вкусным, нежным и хорошо сочетался с коржами – творог необходимо пропустить через сито или взбить с помощью блендера.

Так как любой комочек может испортить впечатление от выпечки. Так же стоит вспомнить, что коржи из слоеного теста всегда суховаты и их надо тщательно пропитать. Творожный крем не предназначен для решения подобной задачи, значит, необходима другая, более жидкая пропитка. Но если вы смешаете творог с жидкой сметаной, то дополнительной смазки для коржей не потребуется.

Но не только можно сделать творожный крем, но и коржи можно испечь, используя рецепт в котором присутствует творог. В настоящее время наполеон можно выбрать на любой вкус.

Рецепт с творожным кремом

Наполеон и лайм

Для данного торта потребуются почти те же продукты, что и для коржей классического наполеона, а крем будет из творога со сметаной, как обычный утренний десерт для малышей. Любой ребенок с удовольствием проглотит кусочек торта, даже не думая, что в нем присутствует один из ненавистных продуктов. Как мама двоих пацанов, могу сказать, что не каждый день удается вложить в их клювики столь нужный для организма и маленьких косточек творог, а вот кусок торта они проглатывают, даже не замечая, что в нем.

Творог

Да и людей, которые любят творог в чистом виде не так уж много, большинство предпочитают творожные десерты, цена которых запредельна в пересчете даже на 0,5 кг. творога. Посмотрите на корзинки молодых девушек в супермаркете и вы удивитесь, как на них действует новомодная реклама, а то что данные продукты можно приготовить дома даже никто не задумался.

Теперь стоит рассказать, что же входит в рецепт торта наполеон, полезного во всех отношениях:

  • Мука высшего сорта – 600 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Уксус – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Творог обезжиренный – 500 гр.;
  • Сахар песок мелкий – 200 гр.

В первую очередь начнем делать коржи, из которых будет состоять наполеон.

Рецепт не слишком сложный, но требует точности. Для начала разведем уксус в воде, а яйца хорошо взобьем миксером. Смешаем воду с яйцами, посолим и тоже все взобьем. На этом этапе можно отложить миксер до работы с кремом, так как он понадобится только для этого.

Муку хорошо просеиваем и смешиваем с рубленным сливочным маслом. Должно получится почти крошево, так как мука начнет прилипать к небольшим кусочкам масла и из данной массы формируем горку. В центре горы делаем углубление и вливаем подготовленную смесь из яиц воды и уксуса. Данная процедура требует некоторых навыков, так как с первого раза жидкость может начать выливаться сквозь подготовленное тесто. Поэтому данный этап работ лучше выполнять на пластиковом подносе с небольшими бортиками.

Когда все ингредиенты сошлись на одном подносе, начинается замес теста.

Тесто должно быть эластичным. Всю массу надо разделить на кусочки одинакового размера. Если диаметр торта не очень большой, то кусочков получится больше, а, следовательно, весь торт выше. Так как диаметр моего торта около 30 см., то получается 11-12 кусочков. Данные части торта следует сложить в большую тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

В это время, пока тесто остывает надо переделать кучу дел.

Во-первых, привести в порядок кухню, во-вторых, нарезать 4 отреза пекарского пергамента, и в-третьих, взбить крем. Даже если у вас два противня, то лучше сразу приготовить 4 коржа, так как пекутся они очень быстро и раскатать второй, пока выпекается первый, не каждая хозяйка наловчится.

Для того, чтобы приготовить крем, необходимо взбить блендером творог, чтобы избежать в нем малейших комочков. Если нет такого замечательного агрегата, то творог необходимо протереть через сито. Далее взбиваем сметану, постепенно добавляя к ней мелкий сахар, а следом небольшими порциями творог. На этом этапе крем готов и его надо убрать в холодильник, чтобы он немного загустел.

Вроде все успели и надо доставать тесто и раскатывать каждый пласт.

Лучше сразу обрезать коржи по шаблону, но не убирать обрезки, а чуть отодвинуть их от основного слоя. Положить корж на пекарский пергамент, разогреть духовку до 200 градусов и поставить корж выпекаться, предварительно наколов его вилкой в нескольких местах.

Выпекается каждый слой не более 5 минут до подрумянивания. Далее вынимаем корж из печи, заменяем его следующим и выкладываем первый слой на блюдо, а обрезки скидываем в блендер или чашку для измельчения. Операцию повторяем, пока все кусочки теста не закончатся. Далее остужаем коржи и измельчаем обрезки, только после этого начинаем собирать Наполеон в единое целое.

Как гласит рецепт – промазываем каждый корж обильно кремом и складываем друг на друга.

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой.

Пару часов даем постоять на кухне при обычной температуре, а после этого убираем наполеон в холодильник еще на 3-4 часа.

Данный рецепт очень вкусен со свежее сваренным кофе или какао для малышей.

Творог везде

Наполеон

Следующий торт предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без творога. Торт не только пропитан кремом из данного продукта, но и в составе коржей тоже присутствует это чудо, содержащие кальций. Данный торт полезен для укрепления костей, так как большая часть его состоит из кисломолочного продукта, содержащего кальций.

Рецепт крема, как две капли похож на предыдущий, а вот с рецептом коржей и их правильным приготовлением стоит разбираться отдельно.

Для приготовления коржей потребуется:

  • Творог обезжиренный – 0,5 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 3 стакана;
  • Сахар мелкий – 1,5 стакана;
  • Сода – 2 ч. ложки (гасим уксусом)

Крем, которым необходимо буде промазать торт возьмем такой же, как в предыдущем рецепте и в том же количестве. Сметана нужна 15%, так как другая будет слишком густой.

Для того, чтобы приготовить коржи необходимо смешать все ингредиенты, но творог лучше пропустить через мелкое сито или взбить в блендере. После чего добавить сахар и все перемешать. Далее добавляем яйцо, соду, гашеную уксусом, и снова вымешиваем.

После этого небольшими порциями начинаем добавлять муку, тоже предварительно просеянную через сито. Если тесто получается слишком густым, то можно вбить туда еще одно яйцо. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться. Не стоит всю муку высыпать в коржи, оставьте с полстаканчика для раскатки.

Делим весь объем на 8-9 равных частей и раскатываем в тонкие пласты.

Обрезать по шаблону лучше сразу, не дожидаясь выпекания, так как потом коржи начинают крошиться без крема. Каждый корж выпекается в разогретой до 200 градусов духовке до момента зарумянивания. Так как у меня плитка с таймером, который немного сбоит со временем и не ставится менее чем на 10 минут, то я вынимаю каждый корж минут через 5-6.

Все слои хорошо остудить и только после этого смазывать приготовленным творожным кремом.

Если вы хотите сделать еще и полезный торт, то лучше не мучайтесь с крошкой от коржей, а посыпьте торт орехами. Как бюджетный вариант можно предложить арахис.

Любой торт будет вкусен, если его делать с любовью и не задумываться слишком об украшении повседневного блюда. А рецепт можно выбрать любой, эксперименты также допускаются.

Рецепт: Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Быстрый в приготовлении, вкусный торт. Вполне может быть на праздничном столе, тем более, что его готовить лучше заранее, накануне праздника.

Ингредиенты для «Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Творог (Или творожная масса) — 400 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Фрукты (По вашему вкусу) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.6 ккал
белки
110.2 г
жиры
99.7 г
углеводы
379.1 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами»:

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см или готовый пласт выпечь в разогретой до 180*С. Остудить.

2. Желатин развести в воде. Творог взбить с сахаром, и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и перемешать. Берем форму, я брала прямоугольную для кекса, застилаем пищевой пленкой. Тесто разделить на 2-3 слоя. Выкладываем на дно формы слой теста, можно кусочками, чтобы дно было полностью покрыто тестом.

3. Затем сверху выложить часть творога. На творог выложить немного ягод или фруктов. Затем снова слой теста. И так до конца. Сверху торт на крыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

4. Затем вынуть торт, перевернуть. Низ у нас будет верхом. Верх украсить по желанию.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Рецепт: Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Быстрый в приготовлении, вкусный торт. Вполне может быть на праздничном столе, тем более, что его готовить лучше заранее, накануне праздника.

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" на пиве

  • 32
  • 74
  • 8922

Торт на сковороде "Домашний"

  • 84
  • 1159
  • 410481

Медовый сметанный торт

  • 5
  • 105
  • 8329

Клубничный быстрый торт

  • 20
  • 50
  • 11363

Слоеный торт "Фруктовое удовольствие"

  • 54
  • 170
  • 7757

Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой

  • 30
  • 463
  • 10370

Розовый пирог

  • 54
  • 88
  • 2988

Торт "В ожидании лета"

  • 42
  • 64
  • 6865

Торт "Тройное удовольствие"

  • 17
  • 29
  • 7355

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 ноября 2015 года viki sabanova #

23 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года ЮлияПетрова #

28 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года OxiGen #

22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Хамися #

25 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Pusselka #

15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мария 963 #

15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мария 963 #

15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года маруся-2015 #

13 февраля 2014 года mtata #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года avani #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года olka-turk #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года ynga #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Angel-Wise #

13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года наташа лучко #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Yanochka238 #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года tomi_tn #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года para_gn0m0v #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Ros66 #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года AnnaSi #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Мила0814 #

12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 1 л + 200 мл
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана (400 г)
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

Творожный наполеон с заварным кремом

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта "Творожный наполеон с нежным заварным кремом", который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 50 минут \ 1 час 50 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 245 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:
  • Творог – 400 г (для теста)
  • Сахар – 200 г (для теста)
  • Масло сливочное – 100 г (для теста)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста)
  • Мука пшеничная – 380 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста)
  • Молоко – 1 л (для крема)
  • Сахар – 230 г (для крема)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (для крема)
  • Масло сливочное – 150 г (для крема)
  • Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема)
  • Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Приготовление: Шаг 1

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.


Шаг 2

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.


Шаг 3

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.


Шаг 4

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.


Шаг 5

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.


Шаг 6

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.


Шаг 7

Выпечь в предварительно разогретой до 180'' духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).


Шаг 8

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.


Шаг 9

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.


Шаг 10

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).


Шаг 11

Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.


Шаг 12

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.


Шаг 13

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.


Шаг 14

Обмазать бока и верх торта.


Шаг 15

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.


Шаг 16

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.


Шаг 17

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2902)
  • закуски (1195)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1185)
  • Блюда из овощей и грибов (1177)
  • Десерты (1131)
  • Блюда из мяса (1062)
  • Блюда из птицы (705)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
  • Супы, борщи, солянки (512)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (338)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Торт Наполеон

Слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом - рецепт с фото

Существует масса рецептов приготовления этого замечательного торта! В нашей семье прижился именно этот, со слоёными коржами и заварным кремом. Готовится достаточно просто, зато получается очень вкусно! Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Классический торт “Наполеон” - рецепт с фото

А вот ведь не зря носит он такое название – “Наполеон”, этот торт всегда есть и будет каким-то особенным. Особенно нежным, особенно воздушным, особенно вкусным, можно без опаски сказать, он и есть император среди тортов. Давайте скорее его приготовим!

Слоеный торт “Наполеон” - рецепт с фото

Предлагаю идеальный рецепт торта “Наполеон”. Для меня другого рецепта этого замечательного десерта не существует. Он безупречный. Торт получается в меру сладким, пропитанным и очень нежным. Обязательно приготовьте, вам понравиться!

Торт “Наполеон” с заварным кремом - рецепт с фото

Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.

Домашний Наполеон с клубникой - рецепт с фото

Наполеон- нежнейший торт, который способен украсить любой праздничный стол. Залог нежного, вкусного наполеона- хороший крем, который отлично пропитает все коржи. Поэтому в моем упрощенном рецепте используются купленные коржи, а внимание акцентируется на заварном креме.

Торт “Наполеон” из печенья с творогом - рецепт с фото

Довольно простой рецепт торта и очень похож на торт Наполеон, только готовить его легче. Если у вас есть печенье, сметана и творог, то можете сотворить это блюдо. Проявите фантазию и свой вкус, добавьте ингредиенты по своему вкусу. Если украсить и добавить орехов или фруктов, можно готовить такой торт на праздник.

Торт “Наполеон” из слоеного печенья с заварным кремом - рецепт с фото

Торт за 5 минут. Готовится быстро, простой и доступный, как по продуктам, так и по цене.

Ленивый торт без теста - рецепт с фото

Я большой любитель торта ,,Наполеон. но сами понимаете очень долго и много заморочек: тесто, коржи, крем. Да и очень каллорийно. Предлагаю Вам супер рецепт ленивого тортика, который по вкусноте не сильно уступает ,,Наполеону. но очень просто готовится, из доступных продуктов, а главное без вреда для фигуры, всего 165 ккал.

Классический Наполеон - рецепт с фото

Хорошо приготовленный «Наполеон» это пропитанный кремом, мягкий, нежный, в меру сладкий торт.

Торт “Наполеон, да не тот” - рецепт с фото

Тесто приготовить как на Наполеон: слоеное бездрожевое либо купить готовое. Для крема надо: Стакан (200 гр.) сметаны 15-20% Стакан (200 гр.) сахара.

Торт Наполеон домашний - рецепт с фото

Наполеон очень любят взрослые и дети. Готовится достаточно просто, главное тесто замесить очень быстро, тогда и получаются хрустящие нежные коржи. Крем можно готовить любой, мне нравится сочетание цельного сгущенного молока и сливочного масла.

Торт Наполеон - рецепт с фото

Сегодня для сладкоежек просто рай по выбору сладких блюд. Огромное количество разнообразных булочек, пирожных, десертов и самое вкусное тортов просто сводят таких людей с ума. Об одном таком торте и пойдет далее речь, а именно о рецепте приготовления легендарного торта 1812 года;) «Наполеона».

Торт Наполеон из слоеного теста - рецепт с фото

Помню, как в детстве на уроке труда мы с девочками готовили торт «Наполеон». Так как времени на уроке было выделено не так много, мы делали «скоростной» тортик «Наполеон» и, конечно, без должной пропитки. Вот, вспоминая былые дни, я решила приготовить сегодня торт “Наполеон” в домашних условиях. В данном рецепте торта.

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Рубрики: Десерты
Изделия из теста и выпечка
Метки: Торт Наполеон торты выпечка десерты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: