Сметанная заливка для открытого пирога без яиц

Обновлено: 03.05.2024

-Рубрики

  • Make - up (205)
  • Комнатные растения. (37)
  • Анекдоты. (63)
  • Артисты (205)
  • Вера и православие (99)
  • Вокруг света (1036)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7775)
  • журналы (134)
  • костюмы (515)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1686)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (729)
  • пинетки,носки,гетры (806)
  • платья,сарафаны (1741)
  • пледы (178)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (461)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
  • юбки (389)
  • Вязание для женщин (10873)
  • болеро (107)
  • воротнички (62)
  • журналы (123)
  • кардиганы (283)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2228)
  • носки, тапочки, варежки (517)
  • платья,сарафаны,костюмы (1244)
  • пледы (96)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3022)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (161)
  • туники (524)
  • уют в доме, рукоделие (221)
  • шапки, шарфы,шали (772)
  • юбки (628)
  • Вязание для мужчин (356)
  • Гороскопы. (105)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2495)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (527)
  • Котоматрица (65)
  • Кулинария: (23951)
  • без выпечки (676)
  • беляши, чебуреки (78)
  • блины (357)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (517)
  • блюда из овощей (946)
  • блюда из печени,сердца. (303)
  • блюда из рыбы, морепродукты (742)
  • подборки рецептов (188)
  • блюда с мясом (2491)
  • бутерброды (310)
  • выпечка из разного теста (2045)
  • готовимся к Пасхе (135)
  • десерты (815)
  • завтраки (537)
  • запеканки (964)
  • кексы, маффины, суфле (845)
  • консервирование, заготовки (1024)
  • кремы, помадки (271)
  • лаваш (193)
  • лепешки (155)
  • напитки (340)
  • паштеты (60)
  • печенье (1446)
  • пироги несладкие (678)
  • пироги сладкие (2493)
  • пицца (228)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (144)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (276)
  • салаты, закуски (1732)
  • сало (67)
  • соусы,маринады (221)
  • супы (793)
  • тесто (245)
  • торты (1365)
  • хлеб (231)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (65)
  • Полезности. (943)
  • Политика (467)
  • Прически (100)
  • Разное. (350)
  • Рецепты красоты. (2186)
  • Рукотворчество (401)
  • Стихи (540)
  • Стоп кадр (59)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (2067)
  • Уроки вязания (2002)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (692)
  • TV - каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (141)
  • Цветы, орнаменты для вязания (675)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (138)

-Цитатник

/strong> Связанное крючком платье с круглой кокеткой пряжей DROPS Cotton Merino.

. Пирожное "Картошка" без выпечки Ингредиенты : 1.Песочное печенье - 700 г 2.Масло сливочн.

Здоровое питание Многим известно, что засорение артерий способно привести к инфаркту или инсу.

Модель, которую мы сегодня свяжем, совершенно не случайно называется "Сп.

-Ссылки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Как приготовить сметанник: быстрый рецепт пирога без яиц


Сметанник – невероятно вкусный, буквально тающий во рту пирог со сладкой начинкой. Для него нужен минимум ингредиентов, а общее время приготовления не превышает получаса, из которых активное участие хозяйки нужно лишь в течение 5-7 минут.

Вам понадобится
1 стакан сметаны;
1 стакан (250 г) сахара;
1-1,5 стакана муки;
1 чайная ложка соли;
половина чайной ложки соды;
1 столовая ложка пищевого уксуса;
немного постного или сливочного масла;
любые фрукты, орехи и ягоды, какие найдутся в доме.
Также вам потребуется миксер, глубокая миска или кастрюлька и форма для выпечки.

Инструкция
1. Смешайте в глубокой миске сметану с сахаром и дайте смеси настояться 2-3 минуты.
2. Пока сахар растворяется, помойте изюм, курагу, чернослив, финики и любые другие сухофрукты. Отлично подходят для сметанника и свежие фрукты и ягоды: груши, черника, клюква, бананы. Особенно вкусен такой пирог с яблоками.
3. Залейте сухофрукты на несколько минут горячей водой – это нужно, чтобы они стали более мягкими. Свежие фрукты достаточно просто порезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи можно поломать на более мелкие части, а фундук лучше оставить в целом виде.
4. Добавьте в сахарно-сметанную смесь муку и тщательно перемешайте миксером или ложкой. Лучше не высыпать всю муку сразу: в зависимости от сорта, для достижения нужной консистенции нужно от 1 до 1,5 стаканов. Готовое тесто должно быть чуть-чуть гуще сметаны, при выливании в форму оно будет ложиться густыми волнами.
5. Вытащите сухофрукты из воды и добавьте их в тесто, после чего ещё раз перемешайте его.
6. Смажьте стенки формы для запекания подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорело. Для тех, кто не любит запах "семечек", можно растопить на водяной бане сливочное масло и смазать противень им.
7. Выложите массу в форму, стараясь, чтобы слой теста был одинаковой толщины. Если вы решили использовать свежие фрукты, вылейте сначала половину теста, аккуратно разровняйте его и выложите поверх кусочки фруктов. После чего накройте их оставшимся тестом.
8. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
9. Когда пирог пропечётся, вытащите его из духовки, аккуратно переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Ни в коем случае не открывайте духовку раньше этого срока, иначе пышный пирог тут же опадёт. Хорошо пропечённый сметанник должен иметь тёмно-медовый оттенок. Если прошло достаточно времени, но он все ещё выглядит бледным, оставьте его в духовке ещё на 2 – 3 минуты.

Рецепт: Ягодный пирог со сметанной заливкой

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Заливка

  • Ягода — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.2 ккал
белки
49.4 г
жиры
153.6 г
углеводы
376.3 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
40 г

Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ягодный пирог со сметанной заливкой

Рецепт: Ягодный пирог со сметанной заливкой

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

Похожие рецепты

Закусочный пирог на картофельном тесте

  • 21
  • 221
  • 3042

Карамельный луковый пирог от Джейми Оливера

  • 8
  • 122
  • 2317

Яблочный киш с сырной заливкой

  • 6
  • 159
  • 3696

Тарт фламбе с козьим сыром и медом

  • 68
  • 163
  • 4643

Имбирная галета со сливами

  • 82
  • 102
  • 2730

Пирог песочный с тыквой и кизилом

  • 41
  • 36
  • 800

Миндальный пирог черносливом

  • 49
  • 409
  • 4581

Киш с сулугуни

  • 1
  • 17
  • 1588

Итальянский тарт "Клубника со сливками"

  • 383
  • 2522
  • 152218

Фотографии «Ягодный пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2020 года Сар_Татьяна #


22 сентября 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года putaniza #


22 сентября 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

2 июля 2020 года Blonde3004 #


2 июля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)


22 мая 2020 года kseniaob # (автор рецепта)

9 октября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

30 июня 2019 года svjatoxa #


30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

30 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 июня 2019 года jannasimf #


22 июня 2019 года mtata #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года Galiniya #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года felix032 #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года laka-2014 #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года Просто Мэри #

22 июня 2019 года jannasimf #

23 июня 2019 года Dama-Lorik #

24 июня 2019 года jannasimf #

27 мая 2019 года Болельщица #


27 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

28 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Болельщица #

18 мая 2019 года lemurka #


18 мая 2019 года lakshmi-777 #

19 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

24 марта 2019 года kris27 #


24 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

17 июня 2019 года kris27 #

13 февраля 2019 года lyubalevina #


14 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года galina119 #

9 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Фишка2010 #


4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Gulnar07 #


4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года akiv lev #

2 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягодный пирог из песочного теста

Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и из рассыпчатого песочного теста, рецепт с пошаговыми фото

Я безумно люблю домашнюю выпечку. С самого детства. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат яблочного пирога или сдобных ватрушек. Наспех умываешься, и вот ты уже за столом уплетаешь такую вкуснотищу, которую может приготовить только мама. Даже удивляюсь иногда, как я не превратилась в колобка? Уверена на все 100, что не я одна люблю выпечку. Нас тут таких много. Попробовал один раз чудесные домашние пирожки или печенье, или, казалось бы, обыкновенный ягодный пирог из песочного теста – и все, пропал! Навеки-вечные в плену домашних вкусняшек. Знаю, многие сейчас скажут, что сегодня на прилавках магазинов такой ассортимент кондитерских изделий, что иногда даже диву даешься, и глаза разбегаются, и совершенно не понятно, зачем стоять у плиты что-то изобретать. Согласна, сейчас открываются мини-пекарни, у которых продукция, действительно, на высоте. И все-таки… Ну разве сравнить весь ассортимент с ягодным пирогом со сметанной заливкой, который пекла мама? Ведь только родные руки способны так заботливо отобрать самые свежие, самые сочные ягоды и с любовью замесить тесто. Сегодня я пеку пирог с ягодами своим родным и близким мне людям очень часто. Это яркая, красивая и очень вкусная выпечка. Это не просто очередной пирог, это нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Тесто получается очень вкусным. Готовится оно без яиц. Рецепт приготовления пирога очень похож на цветаевский пирог с малиной, который есть на сайте. Сметанная заливка настолько великолепна, что напоминаем крем, такой воздушный, нежный с легкой ванильной ноткой.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

для сметанной заливки:

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;

для ягодной начинки:

  • 600 г ягод (смородина, вишня, крыжовник, малина и т.п.)
  • 1-2 ст. сахара (в зависимости от выбранных ягод).

ягодный пирог ингредиенты

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой и нежнейшим песочным тестом

1. В глубокую посудину просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом. В муку добавляем разрыхлитель для теста и мягкое масло, которое предварительно полежало не менее часа при комнатной температуре.

в муку добавляем размягченное сливочное масло

2. Муку с маслом хорошо перетираем вилкой до образования мелкой крошки.

хорошо перетираем вилкой

3. Далее добавляем сметану. Для приготовления ягодного пирога из песочного теста сметану выбираем средней жирности, будет достаточно 20%.

добавляем сметану

4. Добавив сметану, вновь ингредиенты перетираем вилкой до образования однородности.

перетираем вилкой

5. Далее очень быстро замешиваем тесто в одно целое. Аккуратно приплюснем его ладною, заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Это самое нежное песочное тесто, которое только можно себе представить!

заматываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час

6. А пока тесто остывает в холодильнике, можно подготовить ягоды для начинки. В мой ягодный пирог входит черная смородина, крыжовник, малина и вишня. Ягоды ополаскиваем под проточной водой, оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость высохла. Из вишни удаляем косточки. Складываем все ягоды в одну посуду.

промываем ягоды, у меня: крыжовник, малина, черная смородина, вишня

7. Смородина и крыжовник — ягоды очень кислые, поэтому сахара понадобится побольше, чем обычно. Засыпаем их сахарным песком и крахмалом. На вкус должно получиться очень сладко, но не бойтесь, при выпекании выделенная из ягод кислота сбалансирует сладость пирога.

засыпаем сахаром и крахмалом

8. Тщательно перемешиваем ягоды, чтобы сахар и крахмал равномерно распределились. Сахар подсластит ягоды с кислинкой, а крахмал уберет лишний сок, который будет интенсивно выделяться во время выпекания пирога.

перемешиваем

9. Через час достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт одинаковой толщины под размер формы для выпекания. Если процесс затянется, то тесто может расслоиться. Форму для выпекания пирога лучше подобрать с невысокими бортиками.

быстро раскатываем, чтоб не расслоилось

10. Чтобы его было легче перенести в форму, наматываем пласт на скалку.

наматываем на скалку

11. Предварительно подготавливаем форму. Ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму. Растягиваем его, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой или края вовсе можно срезать, чтоб пирог смотрелся красивее — это на Ваше усмотрение.

аккуратно растягиваем тесто, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой

12. Выкладываем подготовленные ягоды в форму.

выкладываем ягоды

13. Теперь готовим сметанный крем-заливку. Для этого разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.

сахар с яйцом для сметанной заливки

14. Всыпаем крахмал с мукой снова размешиваем миксером.

взбиваем миксером, добавляем муку

15. Далее вводим аккуратно крахмал, Теперь очередь сметаны и нескольких капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара).

взбиваем, добавляем сметану

16. Взбиваем все основательно до однородного состояния.

взбиваем

17. Заливаем полученным сметанным кремом ягоды в форме. Отправляем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой 40-45 минут.

заливаем сметанным кремом, выпекаем при 180 градусах 40-45 минут

18. Через 40-45 минут достаем пирог из духовки. Его румяный вид уже сам говорит о готовности. Немного выпечку остужаем и только потом разрезаем. Пока пирог будет остывать, крем слегка осядет. Не волнуйтесь, это в порядке вещей. Не думайте, что у вас что-то не получилось.

достаем и немного остужаем, крем слегка осядет

19. Ягодный пирог со сметанной заливкой готов! Домашняя выпечка такого рода получается просто на славу! Красивая, праздничная, аппетитная, она способна не просто поднять настроение, а превратить обычный день в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита!

Сметанный пирог - нежный корж и вкусная заливка

Сметанный пирог – это всегда звучит вкусно, тем не менее каждый представляет себе совершенно разные десерты. Кому-то ближе сметанники, в которых основной ингредиент входит в само тесто, другие же отдают предпочтение пирогам со сметанной заливкой, в которой обычно прячутся вкусные ягоды и фрукты. В любом случае все любители этого вида выпечки отмечают, что готовое блюдо получается нежным, сладким и очень ароматным.

Для заливных пирогов используют песочное тесто, которое готовится на основе яиц, сахара, масла или маргарина. Сделать его совсем не сложно. При этом не нужно ждать, когда оно поднимется или настоится. Таким образом, пироги со сметанной заливкой готовятся очень быстро и просто. Можно сразу на корж выкладывать заправку или же поместить между ними слой из ягод, вишен, яблок, какого-нибудь варенья или джема. Сметанная заливка готовится с добавлением яиц, муки, сахара и пр.

Тесто для пирога со сметаной может быть жидким или твердым, в зависимости от предпочтений кулинара. В него входит стандартный набор ингредиентов, среди которых яйца, мука, сахар, соль и маргарин. Также добавляют разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, гашеную соду и пр. Начинка такого пирога также может быть самой разнообразной, начиная от обычных яблок или слив, заканчивая ягодным коктейлем или творогом.

Пирог можно подавать сразу после приготовления или же хорошо его остудить. Можно дополнить десерт вкусным кремом.

Простой сметанный пирог с черникой в духовке

Простой сметанный пирог с черникой в духовке

Этот пирог действительно готовится очень быстро и просто. Особенно он понравится тем, кто не любит возиться с тестом – в этом рецепте используется жидкая основа, которая не потребует каких-либо кулинарных талантов. Тем не менее десерт получится очень вкусным, а за счет интересной начинки ‒ еще и оригинальным. Обязательно следует использовать пергаментную бумагу, чтобы было проще доставать готовую выпечку из формы.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан черники;
  • 230 г муки.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть до комнатной температуры, выложить в глубокую миску.
  2. Добавить 2 яйца и 100 г сахара, хорошо перемешать.
  3. Ввести муку, добавить примерно 180 г сметаны, смешать все до однородности.
  4. В форму для запекания выложить пергаментную бумагу и залить тесто.
  5. Запекать корж 15 минут при 180 градусах.
  6. Поверх коржа выложить ягоды черники.
  7. Смешать оставшееся яйцо, сахар и сметану до однородности, залить поверх черники.
  8. Готовить при той же температуре еще 15 минут.

Черничный сметанный пирог с яблоками

Черничный сметанный пирог с яблоками

В этом пироге встретились сразу две любимые начинки для сметанников – яблоки и ягоды. Это сочетание позволит получить новый рецепт из привычных и доступных продуктов. Сметану нужно брать нежирную, текучую, иначе тесто получится слишком крутым. Время выпечки может варьироваться, в зависимости от глубины формы и распределения жара в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 стакан черники;
  • 1 яблоко;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, добавить к нему сахар и хорошенько все растереть.
  2. Высыпать туда же соль, разрыхлитель, вбить яйца и выложить сметану.
  3. Муку просеять и в несколько этапов ввести в тесто, замесить.
  4. Тесто переложить в смазанную маслом форму с высокими бортами.
  5. Нарезать яблоки тонкими дольками, чернику промыть и обсушить.
  6. Фрукты и ягоды выложить поверх теста, немного утопив их внутрь.
  7. Выпекать пирог до румяной корочки (примерно 30-40 минут) при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Яблочный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Для сметанного пирога подходят не только свежие фрукты и ягоды, но также различные джемы и варенья. Яблочное в этом случае можно заменить любым другим, в зависимости от собственных предпочтений. В мультиварке пирог получится равномерно пропеченным и очень нежным. Чашу перед приготовлением смазывать не обязательно – достаточно будет «родного» антипригарного покрытия.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 ½ стакана варенья;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. 200 г муки смешать с маргарином, предварительно нагрев его до комнатной температуры.
  2. Добавить полстакана сахара и разрыхлитель, все хорошенько растереть.
  3. Туда же вбить 1 яйцо, замесить и раскатать тесто до нужной толщины.
  4. Переложить готовый пласт в чашу мультиварки, сделать бортики.
  5. Смешать яблочное варенье и 2-3 ложки муки, в зависимости от его густоты.
  6. Полученной начинкой обильно смазать корж.
  7. Сметану смешать с яйцом, оставшимся сахаром, ванилином и мукой.
  8. Залить начинку сметанной массой и включить режим «Выпечка» на 1 час.

Пирог с вишней и другими ягодами со сметанной заливкой

Пирог с вишней и другими ягодами со сметанной заливкой

Для этого пирога лучше всего использовать ягодное ассорти, которое можно найти в замороженном варианте в любом супермаркете. Запасливым же хозяйкам наверняка не придется так далеко ходить – вишни и ягоды обязательно найдутся в собственной морозилке. Песочное тесто и сметанная заливка дополнят собой кисло-сладкую начинку, и десерт превзойдет все ожидания кулинара.

Ингредиенты:

  • 160 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 120 г маргарина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 150 г вишен;
  • 150 г замороженных ягод.

Способ приготовления:

  1. Ягоды и вишни разморозить, промыть и дать им обсохнуть.
  2. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, растереть 2 яйца со 100 г сахара.
  4. Добавить масло к яйцам и смешать до однородности.
  5. Постепенно ввести в яично-масляную смесь муку (примерно 350 г), замесить тесто.
  6. Тесто скатать в шар и обернуть пленкой, убрать в холодильник.
  7. Оставшиеся яйца разбить в глубокую мисочку, добавить 60 г сахара и сметану, взбить.
  8. Ввести в заливку 4 ложки муки, еще раз тщательно размешать.
  9. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  10. Растянуть тесто руками, сделать бортики, выложить на корж ягоды и вишни.
  11. Залить ягоды сметанной заливкой и выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.
  12. Оставить пирог на 2 часа в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

Брусничный пирог со сметанной заливкой

Брусничный пирог со сметанной заливкой

Ягодные пироги прекрасно сочетаются со сметанной заливкой. Такое разнообразие вкусов позволяет создать вкусную сладкую выпечку с приятной кислинкой. Если брусника замороженная, ее нужно нагреть до комнатной температуры. Также рекомендуется заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Можно заменить его маргарином.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 150 г брусники;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 175 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Промыть и обсушить ягоды брусники.
  2. В миске смешать разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Масло нарезать кубиками и в отдельной тарелочке растереть с 75 г сахара.
  4. В масляную смесь вбить яйца, смешать до однородности.
  5. Соединить содержимое обеих емкостей, замесить тесто.
  6. Переложить готовое тесто в форму для выпечки, растянуть на весь ее объем, сделать борта.
  7. Равномерно распределить по коржу бруснику, выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.
  8. Смешать сметану с оставшимся сахаром, взбить венчиком.
  9. Полученную заливку вылить поверх брусники, дать пирогу настояться 4 часа в холодильнике в форме для выпечки.

Теперь вы знаете, как приготовить сметанный пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

smetannik

  • Как приготовить сметанник: быстрый рецепт пирога без яиц
  • Как приготовить пирог сметанник
  • Как приготовить пирог без яиц
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан (250 г) сахара;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка пищевого уксуса;
  • немного постного или сливочного масла;
  • любые фрукты, орехи и ягоды, какие найдутся в доме.
  • Также вам потребуется миксер, глубокая миска или кастрюлька и форма для выпечки.

suhofrukti

pirog

  • Как сделать закрытый капустный пирог без яиц
  • Как сделать вкусный вишневый пирог без яиц
  • Рецепты выпечки без яиц
  • Как испечь сметанникКак испечь сметанник
  • Как приготовить сметанникКак приготовить сметанник
  • Как легко приготовить сметанникКак легко приготовить сметанник
  • Как приготовить бисквитный торт без яицКак приготовить бисквитный торт без яиц
  • Как сделать пышный домашний бисквит без яицКак сделать пышный домашний бисквит без яиц
  • Как приготовить тесто без яицКак приготовить тесто без яиц
  • Сметанный тортСметанный торт
  • Сметанный пирог рецептСметанный пирог рецепт
  • Как приготовить пирог с шелковицей без дрожжей и без яицКак приготовить пирог с шелковицей без дрожжей и без яиц
  • Шарлотка без яиц: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияШарлотка без яиц: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Выпечка без яиц: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияВыпечка без яиц: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить сметанный пирогКак приготовить сметанный пирог
  • Тесто для пельменей без яиц: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияТесто для пельменей без яиц: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как готовить сметанникКак готовить сметанник
  • Что можно приготовить из муки, не имея молока и яицЧто можно приготовить из муки, не имея молока и яиц
  • Как испечь сметанный тортКак испечь сметанный торт
  • Быстрые лепешки из сметаны в духовкеБыстрые лепешки из сметаны в духовке
  • Как сделать булочки с шоколадом без яицКак сделать булочки с шоколадом без яиц
  • Самый простой рецепт пирогаСамый простой рецепт пирога
  • Сметанный пирог с вишней и миндалемСметанный пирог с вишней и миндалем
  • Ванильный сметанникВанильный сметанник
  • Пирог-сметанник с грибами и курицейПирог-сметанник с грибами и курицей
  • Самый быстрый пирог к чаюСамый быстрый пирог к чаю
  • Как приготовить манный пирог со сметанойКак приготовить манный пирог со сметаной

Читайте также: