Соевый соус с хлебом

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Хлеб с соевым соусом

При разговоре о пикнике, в голову сразу приходят мысли о мясе, колбаске. Без хлеба в этом деле не обойтись. Поэтому я приготовила хлеб. Он не только получается вкусный, но при наличии отрубей и семечек, ещё и полезный.

Ингредиенты для «Хлеб с соевым соусом»:

  • Мука пшеничная / Мука (1ст = 200г. Напополам пшеничная и ржаная.) — 3 стак.
  • Отруби (овсяные) — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 30 мл
  • Вода (теплая) — 270 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.2 ккал
белки
60.1 г
жиры
57.2 г
углеводы
423.7 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
6 г
углеводы
44.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Хлеб с соевым соусом»:

В теплой воде размешиваем дрожжи.

Добавляем сахар, оливковое масло и соевый соус Киккоман.

Всыпаем отруби, семена подсолнуха и кунжута.

Всыпая понемногу муку, замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте подойти. Обминаем. Кладем в чашу мультиварки, даем ему ещё подойти и включаем режим "Выпечка" 40 минут. Переворачиваем с помощью чаши для варки на пару и ещё "Выпечка" 30 минут.

Хлеб вынимаем и остужаем. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хлеб с соевым соусом

Рецепт: Хлеб с соевым соусом

При разговоре о пикнике, в голову сразу приходят мысли о мясе, колбаске. Без хлеба в этом деле не обойтись. Поэтому я приготовила хлеб. Он не только получается вкусный, но при наличии отрубей и семечек, ещё и полезный.

Похожие рецепты

Пирог "Ягодный" в мультиварке

  • 47
  • 294
  • 10681

Беляши по ГОСТу

  • 110
  • 1336
  • 147277

Рождественский кекс с бананом и сухофруктами

  • 2
  • 52
  • 2267

Кекс от Светы

  • 55
  • 267
  • 12725

Паровые вареники

  • 24
  • 109
  • 2265

Пирог "Равани"

  • 345
  • 4347
  • 551746

Шоколадный пирог из мультиварки

  • 58
  • 210
  • 6010

Киш на слоеном тесте

  • 17
  • 41
  • 3431

Манник

  • 320
  • 4483
  • 542895

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июля 2014 года kim valerija #

14 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 мая 2014 года гурман1410 #

17 мая 2014 года Мария 963 #

17 мая 2014 года lagoon #

17 мая 2014 года avani #

17 мая 2014 года Wasssabi #

17 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 мая 2014 года мисс #

17 мая 2014 года golubga #

16 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года felix032 #

16 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года nata1319 #

16 мая 2014 года barska #

16 мая 2014 года kritikessa #

16 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 мая 2014 года специалист # (модератор)

16 мая 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет. Хочется чего-то вкусненького и в холодильнике можно найти яйца, баночку тунца и сыр, то можно смело и быстро приготовить вкусную закуску: сэндвич или сандвич ( не знаю как правильно ) с тунцом и свежим помидором.

Вот что нашлось у меня:

Хлеб для сэндвичей ( можно как белый, так и темный), майонез (оливковый ), соевый соус ( я взяла фирмы Хайнц ), консервированный тунец в собственном соку ( если предпочитаете в масле можно и такой ), сыр твердый, помидорки свежие, яйца вареные.

ГОТОВЛЮ ВКУСНУЮ НАЧИНКУ.

Натертые на мелкой терочке варёные яйца.

Вареные яйца ( думаю не стоит описывать как варить яйца ), очищаю и натираю их на мелкой терке.

Консервированный тунец, который сам по себе очень вкусный

Далее в ход пускаю баночку тунца . Открываю, выкладываю в тарелку тунец, лишнюю жидкость сливаю, а то получится жидкая каша.

Тертый на мелкой терке сыр (голландский ).

Сыр натираю на мелкой или крупной тёрке, по настроению. Сейчас натерла на мелкой тёрке, любимый голландский сыр.

Натертые сыр, тунец и яйца.

Вот так выглядит будущая "начинка-намазка" .

Немного майонеза и соевого соуса.

Все ингредиенты перекладываю в одну миску. Добавляю немного соевого соуса ( около столовой ложки, он придаст определенный вкус ) и одну столовую ложку майонеза .

Основа для сэндвича готова.

Все тщательно перемешиваю , и можно собирать вкусный сэндвич.

СОБИРАЮ СЭНДВИЧ.

Сначала хотела приготовить из белого хлеба, потом передумала.

Берём кусочек тостерного хлеба , я взяла темный с ним кажется будет вкуснее.

Сейчас это уже бутерброд.

Намазываю приготовленную начинку из тунца, на кусочек хлеба.

Пока это ещё бутерброд.

Я заранее нарезала помидоры кружочками. Кладу их сверху начинки, можно немного подсолить.

Теперь это сэндвич с начинкой из тунца с помидорами.

Накрываю бутерброд вторым куском хлеба, превращая его в сэндвич.

Немного эстетики для усиления аппетита.

Далее беру нож поострее и с четырех сторон обрезаю края, очень ровненько. Обрезки резко съедаю .

Вот что у меня получилось.

Разрезаю сэндвич пополам, украшаю укропом или любой другой зеленью. Если не нравится зелень, можно и без неё, они и так очень-очень вкусные .

Ржаной хлеб с имбирем и соевым соусом

200 г ржаной муки, 480 г пшеничной муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.

Влить в форму 400 мл воды и соевый соус. Положить муку и сухое молоко. Добавить соль, имбирь и сахар в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»

Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто» • 100 г филе тунца• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов,

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка» • 300 г щупальцев осьминога• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• васаби• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус

Филе морского окуня с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом «Тай»

Филе морского окуня с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом «Тай» • 200 г слегка подмороженного филе морского окуня• 1 стакан заранее приготовленного риса суши• 4 ст. ложки рисового уксуса• васаби, полоски нори, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуДля

Японский омлет с мирином, сахаром, соевым соусом и маринованным имбирем «Тамаго»

Японский омлет с мирином, сахаром, соевым соусом и маринованным имбирем «Тамаго» • 340 г заранее приготовленного риса суши• ? листа нори• 4 ст. ложки рисового уксусаДля омлета:• 4 яйца• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ст. ложка мирина (можно заменить саке или подслащенной

Филе морского судака с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби «Нагано»

Филе морского судака с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби «Нагано» • 200 г филе морского судака• 50 г маринованного имбиря• 1 стакан сухого риса• 15 г васаби• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты

Филе лосося с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом и рисовым уксусом «Аомори»

Филе лосося с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом и рисовым уксусом «Аомори» • 200 г филе лосося• 50 г маринованного имбиря• 15 г васаби• 2 стакана сухого риса• кусочки нори, васаби и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в

Рыбное филе с зеленью, маринованным имбирем, соевым соусом и васаби «Суши-пирамида»

Рыбное филе с зеленью, маринованным имбирем, соевым соусом и васаби «Суши-пирамида» • 200 г заранее приготовленного риса суши• филе рыбы (семга, тунец или морской окунь), васаби и любая рубленая зелень — по вкусуНа пищевую пленку поместите кусочек рыбы и смажьте его

Филе тунца с соевым соусом, маринованным имбирем, рисовым уксусом и васаби «Магуро»

Филе тунца с соевым соусом, маринованным имбирем, рисовым уксусом и васаби «Магуро» • 200 г филе тунца• 50 г маринованного корня имбиря• 1 стакан сухого риса• 15 г васаби• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты

Лосось с луком-пореем, васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «По-вакаямски»

Лосось с луком-пореем, васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «По-вакаямски» • 300 г филе лосося без кожи• 1 стебель лука-порея• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• васаби, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по рецепту «Рис с полоской

Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке»

Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке» • 100 г очищенных вареных креветок• 100 г сыра «Филадельфия»• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• васаби, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по рецепту «Рис

Конвертики из абураагэ с кунжутом, имбирем, бульоном даси, саке и соевым соусом «Хаттори»

Конвертики из абураагэ с кунжутом, имбирем, бульоном даси, саке и соевым соусом «Хаттори» • 5 брикетов абураагэ• 1–2 ст. ложки измельченного маринованного имбиря• ? стакана бульона даси• 3–4 ст. ложки саке• 3 ст. ложки соевого соуса• ? ст. ложки семян кунжута• 2 стакана

Грибы шиитаке с морковью, имбирем, васаби, соевым соусом и кунжутным маслом «Кюсю»

Грибы шиитаке с морковью, имбирем, васаби, соевым соусом и кунжутным маслом «Кюсю» • 150 г свежих грибов шиитаке• 1 шт. крупной моркови• 1 ч. ложка свеженатертого корня имбиря• 1 ст. ложка соевого соуса• 200 г заранее приготовленного риса суши• 4 листа нори• 2 ч. ложки

Маринованная скумбрия с рисовым уксусом, молотым имбирем и соевым соусом «Тохоку»

Маринованная скумбрия с рисовым уксусом, молотым имбирем и соевым соусом «Тохоку» • 500 г филе скумбрии• 2 стакана сухого риса• рисовый уксус, молотый имбирь, соевый соус и соль — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты

Соус а-ля «Унаги» с имбирем, медом, крахмалом, оливковым маслом и соевым соусом

Соус а-ля «Унаги» с имбирем, медом, крахмалом, оливковым маслом и соевым соусом • 5 г корня имбиря• 40 мл натурального соевого соуса• 1 ч. ложка меда• крахмал — на кончике чайной ложки• 50 мл оливкового маслаВлейте в сотейник оливковое масло, соевый соус и добавьте мед.

Куриный суп-лапша с фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком по-китайски «Сяо Лю»

Куриный суп-лапша с фасолью, имбирем, соевым соусом и зеленым луком по-китайски «Сяо Лю» ? 200–250 г вареной курятины? 120–130 г фасоли? 150 г рисовой лапши? 1 шт. моркови? 1 зубчик чеснока? 1–2 стебля зеленого лука? 1 стручок перца чили? 2 см среднего по толщине корня имбиря? 2 ст.

Ржаной хлеб с имбирем и соевым соусом

Ржаной хлеб с имбирем и соевым соусом Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 480 г пшеничной муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Способ

Горячие бутерброды с творогом, соевым соусом и укропом

Горячие бутерброды с творогом, соевым соусом и укропом

Укроп - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Белый хлеб - 200 г

Соевый соус - 5 столовых ложек

Творог смешать с соевым соусом и мелко рубленым укропом.

Ломтики хлеба смазать тонким слоем масла, а затем - приготовленной смесью.

Горячие бутерброды с творогом и соевым соусом

Горячие бутерброды с творогом и соевым соусом

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Смешать творог, соевый соус и мелко порезанный укроп.

Замешать в однородную массу. Массу я приготовила вечером, а утром завтракала вкуснейшими штуковинами.

Ржаной хлеб с соевым соусом и специями

Ржаной хлеб с соевым соусом и специями

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец красный жгучий - 1 щепот.

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 100 г

Кориандр - 1 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Кунжут - 1 щепот.

Масло растительное - 1 ст. л.

Загружаем в ведро ХП все ингредиенты согласно инструкции. Муку, кориандр, паприку и жгучий перчик я просеиваю вместе, чтобы они хорошо распределились.

Добавляем соевый соус.

Выставляем базовый режим основного хлеба. За 5 мин. до выпечки, верхушку смазать простой водой и посыпать кунжутом.

Суши по-сибирски

Суши по-сибирски

Соевый соус - 2 ч. л.

Лук зеленый - 1 веточ.

Грудинку нарезать тонкими кусочками или использовать уже резанный бекон

Толстые ломтики хлеба нарезать брусочками. Срезать корочку

Зубчик чеснока натереть на мелкой терке

Добавить соевый соус Kkkoman

В полученный чесночный соус обмакнуть хлеб.

Хлеб с соевым соусом

Хлеб с соевым соусом

Соевый соус - 30 мл

Семечки подсолнуха - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Сахар коричневый - 1.5 ст. л.

В теплой воде размешиваем дрожжи.

Добавляем сахар, оливковое масло и соевый соус Киккоман.

Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе

Горячие бутерброды с шампиньонами в соевом соусе

Соевый соус - 6 ч. л.

Бальзамик - 2 ч. л.

Сыр твердый - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман"

Мелко шинкуем грибы

Ошпариваем их кипятком (воду сливаем-не оставляем )

Добавляем бальзамик и соевый соус ТМ"Киккоман", перемешиваем. Даём постоять 5-10минут

Выкладываем на ломтики хлеба слегка замариновнные шампиньоны.

Хрустящие сухарики с сыром и чесноком!

Хрустящие сухарики с сыром и чесноком!

кисло сладкий соус-по вкусу

1 порезать хлеб и разложить на протвень

2 очистить чеснок и потереть на хлеб

3 порезать сыр полосками.

Курица в соевом соусе с чесночными гренками

Курица в соевом соусе с чесночными гренками

соль, перец, базилик сухой

чеснок 2 головки

Курица или отдельные части

соевый соус, можно чесночный

Курицу поделить на куски, посолить, поперчить, добавить базилик, залить соевым соусом, промариновать хотя бы час.

Разогреть духовку до 200 С, сложить курицу в посуду для запекния, залить маринадом. Зубчики чеснока, НЕ чистя, прямо в чешуе напихать между курицей.

Запекать курицу, поливая ее выделившимся соком.

Андалузский салат с китайской капустой

Андалузский салат с китайской капустой

Китайская капуста - 100 г

Куриное филе - 200 г

Белый хлеб - 200 г

Карри - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Соевый соус - 4 столовые ложки

Куриное филе мелко нарезать и замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и карри, обжарить. Китайскую капусту нарезать соломкой, помидоры дольками. Сделать еще соуса из майонеза, соевого соуса и карри. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами

3 ст.л соевого соуса

3 ст.л жирного майонеза

1маленькая буханка черного хлеба (можно чесночный)

Грибы почистить, нарезать тонкими пластинами, сложить в емкость и залить соевым соусом.(минут на 10)Хлеб нарезать треугольничками и смазать майонезом. Сверху положить по две пластинки грибов. Украсить укропом. Приятного аппетита.

Салат

Салат "Стариковская еда"

Соевый соус - 1 ст. л.

Оливки зеленые - 6 шт

Перец болгарский - 1/2 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Берём чёрный хлеб, можно подсохший, отрезаем корочку, поливаем оливковым маслом, соевым соусом и острой горчицей. Я выбрала соевый соус ТМ Kikkoman.

Разминаем, растираем хлеб с добавками и скатываем небольшие шарики.

Берём болгарский перец, помидор, огурец и режем крупными кусочками.

Рукколу моем, обсушиваем, режем, кладём в салат. Добавляем нарезанные пополам .

Паштет из красной фасоли с шампиньонами

Паштет из красной фасоли с шампиньонами

Фасоль консервированная - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Красную консервированную фасоль промываем холодной водой, даем стечь.

Грибы нарезаем произвольно и обжариваем. У меня замороженные. Если у Вас свежие, то грибы можно запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее.

Лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию можно добавить чеснок.

Сельдь со сметанно-соевым соусом.

Сельдь со сметанно-соевым соусом.

2-3 ст. ложки соевого соуса

черный молотый перец по вкусу

2 ст. ложки оливкового масла

0,5-1 ч. ложка зерновой горчицы

2 небольших красных луковицы

2 маринованных или соленых огурца

1 ст. ложка лимонного сока

1. Сельдь почистить, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

2. Огурец мелко нарезать. Лук нарезать перьями.

3. В сметану добавить соевый соус, лимонный сок, масло, горчицу и перец, перемешать.

Фаршированная молодая капуста для пикника

Фаршированная молодая капуста для пикника

Соевый соус - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Капусту отварить в подсоленной воде (капуста должна быть молодая и небольшого размера).

Кусок черствого (или подсохшего) хлеба раскрошить.

Хлеб смешать с соевым соусом и специями по вкусу.

Добавить тертый сыр, перемешать.

Сельдь в шубе

Сельдь в шубе

Соевый соус - 1 ч. л.

Картофель - 1 шт

Майонез - 1 ст. л.

Отвариваем картофель, свеклу и морковь. С помощью кондитерского кольца или рюмки нарезаем овощи кольцами. У меня такой сорт картошки, необычного синего цвета.

Аналогично нарезаем хлеб.

В чашу блендера поместить сельдь, нарезанную кубиками, майонез, укроп.

Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

Пюрировать до однородного состояния.

Куриные окорочка в соевом соусе с гренками

Куриные окорочка в соевом соусе с гренками

Окорочок куриный - 3 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Окорочка промыть и разрезать на пополам каждый - получаем 6 кусков.

Сложить их в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать.

Закрыть целлофаном и поставить сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем окорочка, заливаем маринадом, вокруг и под курочку выкладываем, ра.

Супер-простые утиные ножки в соевом соусе в мультиварке

Супер-простые утиные ножки в соевом соусе в мультиварке

соевый соус KIKKOMAN - 40 мл

оливковое масло - 30 мл

сухой розмарин - 1 ст.л.

черный молотый перец - по вкусу

утиные ножки - 2 шт

Трудиться практически не придется, а получаются вкуснейшие, нежнейшие ножки, очень напоминающие конфи.

Ножки кладем в мультиварку кожей вниз.

Добавляем соус, масло, розмарин и черный перец.

Выставляем режим выпечка 30 минут, закрываем крышку.

Через 10 минут вливаем воду, закрываем крышку.

Мороженое из зеленого чая с соевым соусом

Мороженое из зеленого чая с соевым соусом

Соевый соус - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные - 1 стакан

Яйцо куриное - 5 штук

Зеленый чай - ½ стакана

Сахарная пудра - 100 г

Яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.

Яичные желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пышной пены.

Шашлык

Шашлык "Сырный уик-энд"

Соевый соус - 50 г

Сыр колбасный - 400 г

Масло подсолнечное - 30 г

Смесь перцев - 1 ч. л.

Вот всё, что нам нужно для быстрого и вкусного шашлыка. Для красоты берём хлеб светлый и тёмный

Хлеб режем кубиками

Смешиваем масло, смесь перцев и соевый соус ТМ "Kikkoman"

Перемешать кубики хлеба с полученной смесью

Нарезаем кубиками сыр.

Сыроедческий витаминный салат с сыром тофу и соевым соусом

Сыроедческий витаминный салат с сыром тофу и соевым соусом

Белые кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Кунжутное масло холодного отжима - 2 столовые ложки

Помидоры - 3 штуки

Капуста брокколи - 100 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Масло авокадо - 2 чайные ложки

Цветная капуста - 100 г

Отрубной хлеб - 2 куска

Огурцы - 2 штуки

Режем помидоры на средние кусочки и складываем в глубокую тарелку.

Добавляем к помидорам так же нарезанные огурцы.

Разрезаем на не очень маленькие соцветия брокколи и цветную капусту (получается горстка нарезанных соцветий), и добавляем к овощам в тарелке.

Крошим в тарелку с овощами хлеб с отрубями, можно взять любой другой сыроедческий хлеб.

Мы привыкли использовать соевый соус, в основном, как приправу к суши и роллам — но это очень несправедливо. Соевый соус — великолепный продукт, способный на гораздо большее!

Kikkoman

Заправки к салатам

Нет почти никаких заправок, которые нельзя было бы улучшить с помощью соевого соуса, а во многих он – основной ингредиент.


Соевый соус раскрывает вкус зелени и овощей по-новому

Попробуйте такие сочетания:

  • соевый соус + тертый имбирь + сок лайма + мед
  • соевый соус + майонез + густой томатный соус
  • соевый соус + зернистая горчица + абрикосовый джем + лимонный сок
  • соевый соус + йогурт + рубленая зелень
  • соевый соус + песто +оливковое масло

Соусы-дипы для обмакивания

На любом столе – праздничном или просто семейном – густые соусы, в которые можно обмакивать хрустящие овощи или крекеры, всегда пользуются большим спросом.


К соусам-дипам можно подать сухарики или овощи

Добавьте соевый соус в такие смеси:

  • мягкий творожный или сливочный сыр + чеснок + зелень
  • готовый хумус + лимонный сок + кунжутное масло
  • густой томатный соус + хрен
  • взбитый блендером консервированный тунец + рубленые каперсы + майонез

Соусы-глазури для мяса и рыбы

Смешайте соевый соус с другими ингредиентами (можете выпарить смесь до густоты сиропа) и смазывайте рыбу или мясо в духовке во время запекания раз в 15–20 минут, чтобы получить аппетитную блестящую и очень вкусную корочку.


Хрустящая или блестящая корочка — и любое блюдо выглядит аппетитно

Для соуса-глазури смешайте, например:

  • соевый соус + гранатовый соус наршараб
  • соевый соус + апельсиновый сок + апельсиновая цедра
  • соевый соус + натуральный уксус + мед
  • соевый соус + коричневый сахар + яблочный сок + мята
  • соевый соус + тертый чеснок + мед

Маринады

И, конечно, соевый соус незаменим как база маринада для рыбы, птицы, мяса и даже овощей.


Маринад на основе соевого соуса подчеркнет вкус блюд

Смешайте маринад для каждого вида продуктов, например, так:

  • для рыбы: соевый соус + чеснок + цедра лимона или лайма
  • для морепродуктов: соевый соус + соус понзу + тертый имбирь
  • для жирного мяса: соевый соус + молотые зира и кориандр + паста карри или том-ям
  • для стейков: соевый соус + абхазская аджика + немного белого вина
  • для постной грудки птицы: соевый соус + газированная вода + дижонская горчица
  • для красного мяса птицы: соевый соус + кола

«Бульон» для варки или тушения

Некоторые виды мяса требуют долгого тушения, но вам совершенно необязательно использовать для тушения мясной бульон, как часто пишут в рецептах. Просто возьмите немного вкусной питьевой воды и добавьте в него соевую смесь.


Душистое рагу или тушеное мясо легко приготовить с помошью соевого соуса

Вот как сделать идеальный «бульон» для варки или тушения:

  • для говядины: соевый соус + квас + душистый перец горошком
  • для баранины: соевый соус + гранатовый соус наршараб + семена кориандра
  • для свинины: соевый соус + апельсиновый сок + лук-шалот
  • для кролика: соевый соус + белое вино + рубленые вяленые помидоры

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Ингредиенты (8–10 порций)

  • 1,5 кг свиного окорока одним куском
  • 150 мл соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.


Шаг 1

2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3.


Шаг 2

3. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.


Шаг 3

4. Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 ч, смазывая глазурью каждые 15–20 мин. Мясо должно стать очень мягким.


Шаг 4

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом


Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Ингредиенты (6 порций)

  • 3 филе грудки цыпленка
  • 3 ст. л. маринада Терияки Kikkoman
  • 4 куриных яйца С0 или СВ
  • 150 г смеси салатных листьев
  • растопленное сливочное масло
  • свежемолотый белый перец
  • красный чили для украшения
  • багет для подачи

Для дрессинга

  • 50 мл соевого соуса Kikkoman
  • сок и цедра 1 небольшого розового грейпфрута
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 мин. (и до 24 ч в холодильнике).


Шаг 1

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин., пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки.


Шаг 2

3. Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, 30–40 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.


Шаг 3

4. Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками.


Шаг 4

5. Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте.


Шаг 5

6. Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30х30 см растопленным маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.


Шаг 6

7. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.


Шаг 7

8. Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.


Шаг 8

Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой


Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты (6 порций)

  • 300 г гречневой лапши
  • 6 хрустящих огурчиков среднего размера
  • 1 средний пучок редиса
  • 100 г жареного соленого арахиса

Для заправки

  • 40 мл соевого соуса Kikkoman
  • 40 мл соуса понзу Kikkoman
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • хлопья чили

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки смешайте понзу, соевый соус, уксус, тертый имбирь и хлопья чили по вкусу. Очень тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в заправку. Поставьте в холодильник на 15 мин.


Шаг 1

2. Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде – лапша должна остаться упругой. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.


Шаг 2

3. Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем кусочками длиной 1,5 см. Редис нарежьте тонкими кружочками.


Шаг 3

4. Смешайте редис и огурцы с заправкой, затем вмешайте лапшу и разложите по тарелкам.


Шаг 4

5. Порубите арахис так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Посыпьте салат и сразу подавайте.


Шаг 5

Ростбиф с карамелью и соевым соусом


Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ингредиенты (8 порций)

  • 3 зубчика крупного чеснока
  • 1 л растительного масла
  • 1/2 стакана севого соуса Kikkoman
  • 1/2 стакана сахара
  • горсть листьев зеленого базилика
  • щепотка орегано
  • 5 ст. л. вустерского соуса
  • щепотка черного свежемолотого перца
  • 2 кг хорошей говяжьей вырезки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.
2. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
3. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
4. Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

Запеченная форель с салатом из огурцов


Запеченная форель с салатом из огурцов

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 кг филе морской форели на коже
  • 160 мл соевого соуса Kikkoman
  • 150 мл жидкого меда
  • 3 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока

Для салата

  • 2 длинных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя красная луковица
  • 70 г маринованного имбиря
  • кресс-салат для подачи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте маринад для форели. Очис­тите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус и мед, добавьте чеснок и имбирь.
2. Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым. Положите филе в контейнер, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1 ч.
3. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на 4 части. Ложкой выскребите семена и нарежьте огурцы на куски длиной 3–4 см. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Мелко нарежьте маринованный имбирь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в пакете огурцы и чеснок, посолите и хорошо потрясите. Затем добавьте лук и перемешайте. Оставьте на 15 мин. в холодильнике.
4. Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите форель на противень и поставьте в духовку. Целое филе запекайте 15 мин., порционные куски – 10 мин.
5. В это же время слейте с огурцов выделившуюся жидкость и добавьте имбирь.
6. Выложите рыбу на блюдо, рядом разложите огуречный салат. Украсьте кресс-салатом и подавайте.

Салат с креветками и апельсином


Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты (4–6 порций)

  • 2 апельсина
  • 50 г кунжутных семечек
  • 15–18 вареных очищенных крупных креветок

Для заправки

  • 1 ч. л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соевого соуса Kikkoman
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте ингредиенты салата с креветками. Апельсины очистите от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из пленок. Из остатков отожмите сок в ту же миску, сохраните.
2. Приготовьте заправку для салата с креветками и апельсинами. Чеснок очистите и измельчите или пропустите через пресс. Смешайте лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
3. Вареные креветки обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатницу креветки и апельсины. Полейте приготовленной ранее заправкой и сразу подавайте салат на стол.

Шашлычки из курицы с рисовым салатом


Шашлычки из курицы с рисовым салатом

Ингредиенты (6 порций)

  • 1 кг филе куриных бедрышек
  • 10 стеблей зеленого лука
  • 1/2 стакана соевого соуса Kikkoman
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • лайм для подачи

Для салата

  • 2 стакана вареного риса, желательно сорта басмати или жасмин
  • 2 сладких красных перца
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 2 средние морковки
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 пучок кинзы
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 стакан арахиса

Для соуса

  • 1/3 стакана арахисовой пасты
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня. Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите чеснок и порубите. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте кунжутное масло и семена кунжута.
2. Нарежьте филе крупными кубиками и переложите в миску с маринадом. Перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 4 ч.
3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Разожгите угли, они должны подернуться белым пеплом. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Жарьте над углями 10–12 мин., часто переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно зарумянилось.
4. Для соуса очистите имбирь и натрите на терке. Смешайте арахисовое масло и мед и растопите на среднем огне или в микроволновой печи. Хорошо­ перемешайте, добавьте имбирь, рисовый уксус, соль и кунжутное масло. Понемногу влейте столько воды, чтобы получился густой соус.
5. Очистите овощи для салата. Морковь натрите на терке, мелко нарежьте сладкий перец, красный и зеленый лук и кинзу. Тонко нашинкуйте капусту. Порубите арахис.
6. Смешайте рис с овощами и арахисом и заправьте салат соусом. Подавайте шашлычки с рисовым салатом и дольками лайма.

Как делают правильный соевый соус, что входит в его состав и как его использовать?

Соевому соусу уже почти три тысячи лет, но многие до сих пор точно не знают, из чего его делают и .


gastronom 6 апреля 2021

Соевый соус

Соевый соус делают из ферментированных соевых бобов (процесс ферментации длится около года!), .

Читайте также: