Состав торта вкус дня

Обновлено: 05.05.2024

Анна Торт

Торты на заказ. Свадебный, детский, авторский.

Анна Торт

Торт "Рафаэлло"
Ингредиенты
Коржи:
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 400 г
Сметана 100 г
Сода 1 ч.л.
Крем:
Молоко 750 мл
Мука/ Мука пополам с крахмалом 8 ст.л.
Сахар 300 г
Яйца 6 шт.
Масло 300 г
Кокосовая стружка 70 г

Способ приготовления
Коржи:
2 - яйца+100 г - сахара вместе взбить, добавить растопленное масло, муку, сметану, 1 ч. ложку соды. Все вместе замесить и поставить в холодильник / на ночь/
Разделить тесто на 5-6 частей.
Раскатывать чуть -чуть подсыпая мукой, как-бы растягивая его.
Выпекать при 180⁰ С.
НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми,но хорошо пропеченными.
Крем:
Муку (я брала 4 ст. л. муки и 4 ст.л. крахмала) смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
Сливочное масло взбить миксером добела.
Кокосовую стружку перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Сборка:
Перемазать кремом каждый корж, бока и верх тортa и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки на 8-12 ч.
Очень вкусный, простой и востребованный торт!

Торты на заказ. Свадебный, детский, авторский.

Шоколадно-медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:
мука — 5,5 стаканов
сахар — 3 стакана
молоко — 1 л
сливочное масло — 400 г
яйца — 6 шт
какао — 5 ст. ложек с горкой
мёд — 3 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
сода — 2 ч. ложки
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:
1. 4 яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 1,5 стакана сахара и какао. Добавить мёд и 100 г мягкого сливочного масла. Взбить миксером и поставить на водяную баню. Прогревать массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Соду погасить лимонным соком и добавить её в тесто. Хорошенько перемешать и варить на водяной бане, пока масса не увеличится в объёме.
2. Муку просеять. В яичную массу по одному всыпать 4 стакана муки, каждый раз тщательно перемешивая. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. Выложить сверху тесто и хорошенько помесить, пока тесто на перестанет прилипать к рукам. Разделить его на 6 частей. Каждый раскатать в пласт. Выложить один пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке. Точно также выпечь и остальные коржи.
3. Оставшиеся яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 1,5 стакана сахара. Добавить 1/2 стакана муки и крахмал. Тщательно перемешать миксером и влить молоко. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять крем с огня и остудить. Добавить 300 г сливочного масла и ванильный сахара. Взбить миксером до однородности.
4. Нижний корж выложить на блюдо. Смазать его кремом и накрыть вторым коржом. Точно также смазывать кремом и остальные коржи. Верх торта смазывать кремом не нужно. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на ночь в холодильник.

Торты на заказ. Свадебный, детский, авторский.

Глазурь для печенья

1 чашка сах. пудры (110 г)
1 ст. л. молока или воды
1 ст. л. кукурузного сиропа (можно использовать кондитерскую глюкозу)
несколько капель лимонного сока, если используете воду, а не молоко

Пудру просеять, добавить воду (молоко), хорошо перемешать. Затем добавить сироп (глюкозу), лимонный сок, опять хорошо вымешать, пока глазурь не будет гладкая и блестящая. Если глазурь слишком густая, добавить сироп. Разделить на части и добавить желаемый краситель.

Торты на заказ. Свадебный, детский, авторский.

Торт с черносливом и орехами

Тесто:
100 г масла (маргарина) комнатной температуры
4 желтка
один стакан сахарного песка
одна столовая ложка сметаны
0,5 чайные ложки соды погаш. уксусом
1,5 стаканов муки

Крем:
300 г чернослива
250 г слив. масла
один стакан сах. песка
500 г сметаны
100 г грецких орехов

Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты для теста и испеките 3 коржа.

Крем: Чернослив распарить, выньте косточки и пропустите через мясорубку.
Масло взбейте с 0,5 стаканов сахарного песка. Отдельно взбейте сметану с 0,5 стакана сахарного песка.
Соедините вместе чернослив, взбитое масло и взбитую сметану, и добавьте орехи.
Всё хорошо взбейте. Кремом промазать все коржи, а потом и весь торт. Сверху посыпьте торт тертым шоколадом.

Торты на заказ. Свадебный, детский, авторский.

Крем начинки "Рафаэлло":

Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита.

Ирина Стратулат

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 белков

- 6 желтков
- 150 г сахара
- 115 г муки
- 25 г какао-порошка
- 40 г сливочного масла

Для крема:
- 1 желток
- 20 г воды
- 120 г сгущённого молока
- 200 г масла
- пакетик ванильного сахара
- 10 г какао

- 55 г абрикосового джема

Для глазури:
- Сливки - 240 г
- Сливочного масла - 60 г
- Шоколад - 240 г
- Сахарная пудра - 1/4 ст.

Приготовление:
Бисквит:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Затем смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного до 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 180 градусах 30-40 мин.
Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Крем:
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся.
Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.
Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.
Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уже добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.
Если боитесь, что пригорит- варите на водяной бане.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром размягченное сливочное масло.
Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на 3-4 пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи джемом.

Глазурь:
Сливки соединяем с маслом и нагреваем, когда начинает закипать снимаем с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться.
Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности и заливаем торт глазурью.

По желанию украсить конфетами, выложив их на еще не застывшую полностью глазурь.

Торты на заказ. Свадебный, детский, авторский.

ТОРТ "ЗАХЕР"
это типичный рецепт знаменитого венского торта Sacher

Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 270 грамм
- сахарная пудра – 220 грамм
- яйца – 12 штук
- шоколад – 270 грамм
- сахар – 220 грамм
- мука -240 грамм
- абрикосовое повидло – 150-200 грамм
- молотая корица - щепотка

Для сиропа:
- вода - 150 миллилитров
- сахар – 150 грамм
- ром (по желанию - 3 столовые ложки)

Для шоколадной глазури:
- Сливки – 200 грамм
- Шоколад – 350 грамм

Приготовление:
Тесто:
Прежде всего, у 12 яиц отделяем белки от желтков.
Растапливаем на водяной бане 270 граммов горького шоколада.
В миску миксера кладём 270 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела, добавляем 220 граммов сахарной пудры и щепотку корицы, перемешиваем и взбиваем.
Время от времени, на протяжении приготовления теста, собираем тесто со стенок миски.
В полученную смесь, не прекращая взбивания, добавляем, по одному, желтки.
Взбиваем ещё немного и, продолжая взбивать, добавляем растопленный шоколад.
В отдельной миске на небольшой скорости взбиваем яичные белки в лёгкую пену, увеличиваем скорость взбивания и в три приёма добавляем 220 граммов сахара.
Взбиваем до получения плотной пены.
Выкладываем приблизительно третью часть взбитых с сахаром белков в шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Добавляем оставшиеся белки и ещё раз перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.
В полученную массу в три приёма просеиваем и замешиваем 240 граммов муки.
Перемешиваем легко в одном направлении до получения однородного теста.
Полученное тесто выкладываем в выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму диаметром 26 сантиметров. Форму для выпечки можно не выстилать бумагой, тогда её нужно смазать маслом и присыпать мукой.
Разравниваем тесто от середины к краям таким образом, чтобы в середине получилась как-бы небольшая впадинка.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия приблизительно 70 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Палочка должна быть сухая и чистая.

Сироп:
В кастрюлю наливаем 150 миллилитров воды, добавляем 150 граммов сахара, доводим до кипения и немножко варим, до прозрачности. В слегка остывший сироп можно добавить 3 столовые ложки рома.
Вынимаем готовый корж из духовки и даём ему немного остыть. Переворачиваем корж на деревянную доску, удаляем форму и пропитываем корж третьей частью сиропа.
Накрываем полотенцем и даём отдохнуть несколько часов, можно оставить на ночь.
Отдохнувший корж при необходимости выравниваем, разрезаем пополам и промачиваем обе половины оставшимся сиропом.
Смазываем нижний корж половиной абрикосового повидла, на весь торт нам понадобится около 200 граммов повидла.
Накрываем вторым коржом, кладём его ровной стороной вверх.
И обмазываем весь торт оставшимся абрикосовым повидлом, исправляя все неровности и замазывая щели.
Ставим торт на решётку и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

Глазурь:
Можно использовать любую шоколадную глазурь.
Мы готовим шоколадную глазурь на сливках.
Доводим до кипения 200 граммов сливок и заливаем ими 350 граммов горького шоколада.
Перемешиваем до получения однородной, жидкой и блестящей массы.
Выливаем на торт шоколадную глазурь, так чтобы шоколад покрыл весь торт: и верх, и бока.
Разравниваем верх торта, лишний шоколад, который стёк с торта можно положить в холодильник и при необходимости разогреть и использовать для покрытия тортов и пирожных.
Разогреть шоколадную глазурь можно на водяной бане или в микроволновой печи.
Перекладываем торт на блюдо, на котором будем его подавать.
Торт Захер не принято дополнительно украшать.
Можно написать на нём шоколадной глазурью любую надпись по вашему желанию.


Самое точное и полное описание: вкус дня рецепт торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Перейти на страницу рецепта

Перейти на страницу рецепта

Перейти на страницу рецепта

для коржей:

для крема:

Перейти на страницу рецепта

для коржей:

для начинки:

для глазури:

шоколад черный горький

Перейти на страницу рецепта

Перейти на страницу рецепта

Категория ролика: Как сделать самому

Теги: торт, рецепт, дня, вкус, видео

Невероятно вкусный и нежный #торт.Как только вы попробуете этот вкуснейший торт “Сказка”, то сразу же в него влюбитесь. Равнодушных к этому торту не найдется.В этом бисквитном торте отлично сочетаются ароматные сметанные бисквиты и нежный сливочный крем.Обязательно приготовьте такой вкусный торт, все будут в восторге!Торт украшен белковым заварным кремом, шоколадной глазурью с подтеками и розами из яблок.Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:- Коврик силиконовый – Пищевой краситель AmeriColor 101 – 128 – Пищевой краситель AmeriColor 129 – 165 – Кулинарный термометр – Кондитерские одноразовые мешки – Набор переходников (большой и маленький) – Насадки для крема – Струна для разрезания торта – Аэрограф 0:12 – Отвешиваем сметану 0:39 – Бисквиты с маком, черносливом и изюмом2:23 – Сироп для пропитки бисквита2:42 – Сливочный крем3:23 – Сборка торта4:07 – Белковый заварной крем5:03 – Украшение торта белковым кремом5:22 – Шоколадная глазурь для торта6:00 – Украшаем торт шоколадной глазурью6:21 – Розы из яблок7:22 – Украшение торта яблочными розамиИНГРЕДИЕНТЫ:==Бисквиты==мука – 285 г (по 95 г на бисквит)крахмал – 105 г (по 35 г на бисквит)сода – 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)лимонная кислота – 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)яйца – 3 шт (по 1 шт на бисквит)сахар – 300 г (по 100 г на бисквит)сметана (жир 15-20%) – 300 г (по 100 г на бисквит)мак – 60 гчернослив – 60 гизюм – 60 г==Сироп для пропитки бисквита==сахар – 1/2 ст.вода – 1/2 ст.ликер Бейлис – 50 г==Сливочный крем==сметана (жир 20%) – 600 гжелатин – 15 гвода – 100 гсливки (жир не менее 30%) – 200 млсахарная пудра – 200 г==Белковый заварной крем==вода – 40 мллимонная кислота – 1 щепоткасахар – 130 гяичные белки – 80 гсахар ванильный – 8 г==Шоколадная глазурь==черный шоколад – 100 гсливки 15% – 80 мл==Розы из яблок==сахар – 2/3 ст.вода – 2 ст.яблоки – 3 шткраситель пищевой красный и зеленыйсахарные бусинкиСсылки на видео по теме:✧ ПЛЕЙЛИСТ Выпечка ✧ ПЛЕЙЛИСТ Десерты ✧ ПЛЕЙЛИСТ “Салаты” ✧ ПЛЕЙЛИСТ “Закуски” ✔ Подпишись – ✔ Жми на палец вверх! =)✔ Оставляй своё мнение в комментариях!ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко – это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА – это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.❤ Инстаграм – ❤ Группа ВКонтакте – ❤ Группа в Одноклассники – ❤ Страница в Facebook – ★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах – Хэштеги: #ОксанаПашко #ГотовимДома_Music: Огромное СПАСИБО за просмотр. Я Вас Люблю!

Видео (кликните для воспроизведения).

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Изображение - Вкус дня рецепт торта vkus-dnya-recept-torta-151

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали торт вкус дня рецепт, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Однако, если нужного рецепта торт вкус дня рецепт нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт с фото – Торт “Дамские пальчики”

Изображение - Вкус дня рецепт торта vkus-dnya-recept-torta-152

Рецепт с фото – Торт “Шалаш”. Вкусные майские праздники

Изображение - Вкус дня рецепт торта vkus-dnya-recept-torta-153

Вот, решил сделать к майским праздникам маленький тортик, а так как под рукой вовремя оказался фотоаппарат, то представилась прекрасная возможность поделиться рецептом.

Индюшка медовая

Салат “Печень под шубкой”

Каравай “Свадебный”

Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом

Торт с клубникой и сливками

Яблочно -сырный торт

Торт “Клубничный ежик”

Рецепт – Вишневый «Торт-сердце» на День Святого Валентина

Изображение - Вкус дня рецепт торта vkus-dnya-recept-torta-161

Ингредиенты для приготовления рецепта Вишневый «Торт-сердце» на День Святого Валентина:

Банан – одна-две штуки

Вишневый йогурт – один-два стаканчика

Шоколадный плавленый сыр – 200 грамм

Вишня (можно использовать вишню без косточки быстрой заморозки) – 300-400 грамм

Шоколадные бисквитные коржи (одна упаковка содержит три коржа)

Рецепт – Шоколадные тортики

Ингредиенты для приготовления рецепта Шоколадные тортики:

Сахар — сто грамм

Яйца — две штуки

Сливочное масло — сто грамм

Шоколад темный и светлый — две штуки

Сливки — по своему вкусу

Мука — пятьдесят грамм

Рецепт рисового торта “Империя”

Изображение - Вкус дня рецепт торта vkus-dnya-recept-torta-163

Ингредиенты для приготовления рисового торта «Империя»:

Для того, чтобы приготовить песочное тесто нужно подготовить следующие продукты:

Одно куриное яйцо, средней величины

Сто тридцать – сто сорок грамм сахарного песка

Рецепт медового торта

Ингредиенты для приготовления медового торта:

Куриные яйца – две или три штуки;

Сахарный песок – один полный стакан (приблизительно двести – двести двадцать грамм);

Мёд жидкий – две – две с половиной столовых ложки;

Рецепт морковного торта с кремом

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Вкус дня рецепт торта vkus-dnya-recept-torta-165

Ингредиенты для приготовления морковного торта с кремом:

Рассчитан для приготовления в форме, имеющей диаметр восемнадцать – двадцать сантиметров:

Яйцо куриное, свежее – две штуки (средняя величина)

Сырая морковь – сто восемьдесят пять – двести двадцать пять грамм

Рецепт шоколадного торта

Изображение - Вкус дня рецепт торта vkus-dnya-recept-torta-166

Рецепты шоколадного торта:

Такой любимый всеми нами шоколадный тот имеет много различных вариантов приготовления. Для вашего удобства мы собрали в данной статье рецепты наиболее популярных тортов, среди которых вы сможете, без труда, выбрать подходящий именно вам.

Ингредиенты для приготовления торта Захер:

Захер» (от немецкого Sachertorte) — это шоколадный торт, вкусное изобретение известного австрийского кондитера Франца Захера. Этот торт – типичный десерт венской кухни и вместе с тем он является наиболее популярным в мире тортом.

Уверены, что подборка рецептов по теме торт вкус дня рецепт – являются именно тем материалом, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Торт без выпечки – Изумительное сочетание и шикарный Вкус!

Торт Микадо – совершенство Вкуса! Легкое приготовление – рецепт на все времена

Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —…

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…

Начинающие хозяйки думают, что им не под силу сделать нежный и вкусный медовый торт. Рецепт приготовления этого блюда между тем довольно прост. Справиться с ним может даже школьник. Нужно только запастись терпением и испечь достаточное количество коржей. В медовике их должно быть не меньше шести.

Необходимые ингредиенты для медовика

Для приготовления теста:

  • мука – 600 гр. (3 стакана);
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 100 гр.;
  • сахар – 200 гр. (1 стакан);
  • сода – 2 ч. ложки.

Для изготовления крема:

  • сметана – 500 гр;
  • сахар – 200 гр. (1 стакан).

Рецепт медового торта: замешивание теста

Торт с медом делается из особого теста. Нужно внимательно следить за тем, чтобы все условия приготовления были соблюдены. Рецепт с фото упростит задачу.

  1. Для начала необходимо взбить в емкости яйца с сахаром до получения устойчивой белой пены.
  2. Затем следует выбрать вместительную кастрюлю, поставить ее на небольшой огонь и положить в нее мед. Постоянно помешивая, нужно довести продукт до кипения, после чего добавить соду. Появление большой шапки пены в кастрюле – абсолютно нормальный процесс, который не должен смущать.
  3. Далее необходимо также тщательно перемешивать мед с содой до возникновения желтых карамельных полос на поверхности пены.
  4. Затем полученную смесь нужно снять с огня, соединить с яйцами и сахаром, добавить к ней предварительно размягченный маргарин и все это хорошенько взбить, превращая в пышную массу.
  5. Далее посуду снова необходимо поставить на маленький огонь и постепенно, по одному, добавить в нее пару стаканов муки. После каждого приема сладкая смесь старательно следует перемешивать и взбивать с помощью миксера.
  6. Затем кастрюлю вновь нужно снять с плиты. К ее содержимому примешать еще один стакан муки. Поскольку тесто получается очень тягучим и липким, лучше делать это вручную.
  7. После этого приготовленное тесто можно отложить для полного остывания в холодильник.

Выпечка коржей для медового торта

  1. Охлажденное тесто нужно скатать в колбаску и поделить на равные части. Медовый торт с тонкими коржами получается очень вкусным, поэтому чем больше лепешек будет приготовлено, тем аппетитнее будет выглядеть лакомство.
  2. Каждую часть теста следует раскатать на поверхности, обсыпанной мукой, до толщины приблизительно 2-3 мм.
  3. Затем нужно обрезать лепешку по заранее приготовленному шаблону. Обрезки можно смешать с остальным тестом.
  4. После этого коржик аккуратно нужно переместить на противень, устланный бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 3-5 минут.
  5. Удобно пользоваться сразу двумя металлическими листами. Пока печется один корж, второй можно выкладывать на другой противень. Это ускоряет процесс приготовления.
  6. Один корж нарочно нужно пересушить в духовке, чтобы потом раскрошить его на мелкие кусочки.

Если в доме нет духовки, то медовый торт можно испечь на сухой разогретой сковороде. Изготовление одного коржа в этом случае занимает около трех минут: примерно две минуты с одной стороны, и одну – с другой. Готовые полуфабрикаты со стороны похожи на стопку румяных блинчиков.

Крем и оформление медовика

Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Классические рецепты медовых тортов предполагают использование для этих целей сливочного масла. Однако наш тортик будет пропитан сметанным кремом, что сделает его менее калорийным и очень нежным. Итак, приступим.

  1. Нужно взять густую сметану и хорошенько взбить ее с сахаром.
  2. Полученную однородную массу необходимо нанести на коржи. На каждый уходит 4,5 ложки крема.
  3. Сложенный торт следует обмазать сладкой массой со всех сторон, посыпать крошками и поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.

Изображение - Вкус дня рецепт торта vkus-dnya-recept-torta-167

Вот и все, мы рассказали, как испечь вкусный и простой медовый тортик. Процесс изготовления этого десерта достаточно кропотливый, однако несложный. Для того чтобы приготовить такое лакомство, понадобится запастись терпением. Зато домашний медовик произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей и домочадцев.

Попробовав раз, теперь готовлю постоянно!

Изображение - Вкус дня рецепт торта vkus-dnya-recept-torta-168

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

● 3 ст. л. густой сметаны

● 3 ст. л. какао-порошка

● 1 ст. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО КРЕМА

● 250 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВТОРОГО КРЕМА

● 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)

● 0,5 л вареного сгущенного молока

● 200 г жареного арахиса

1. Начинай с приготовления теста. Отдели желтки от белков. Взбей белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжай взбивать.

2. Смешай какао со сметаной, добавь к взбитым яйцам. Добавь муку и разрыхлитель. Вымешай всё хорошенько, раздели пополам смесь. Вылей ее в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекай в духовке при 180 °C полчаса. Должно получиться два коржа. Дай им остыть.

3. Готовим первый крем. Приготовь манную кашу на молоке, добавь в нее сахар. Дай каше остыть, затем вмешай в нее масло.

4. Готовим второй крем. Измельчи печенье (крекеры) и перемешай его с вареной сгущенкой и арахисом.

5. Складываем торт: сначала положи первый корж, перемажь его половиной первого крема, выложи второй крем, снова намажь оставшимся первым кремом и накрой в конце коржом.

6. Растопи шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и полей им торт. Укрась торт по желанию.

Желаем приятного аппетита!

Те, кто однажды попробовал этот торт, отмечают его невероятный вкус. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Приготовить такой десерт для своих родных однозначно стоит!

Июн 29, 2017admin

Изображение - Вкус дня рецепт торта photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Слово торт ассоциируется с праздником — веселым, добрым и обязательно вкусным. Поэтому выбор начинки для торта из бисквитных коржей является важнейшим этапом подготовки к банкету в ресторане и домашнему чаепитию. Сладкая или не очень, сытная либо легкая, сочная, хрустящая, а может сочетание разных вкусов? Опытный кондитер соберет в праздничном торте яркую, чувственную и гармоничную комбинацию начинок.

Начинка для праздничного торта

Критерии выбора начинки

Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.

  • Повод и тематика торжества — день рождения, свадьба, детский праздник. Для юбилея с большим количеством гостей предпочтительны «универсальные» начинки — сливочные, йогуртовые, со сгущенным молоком, фруктово-ягодные. Поздравить подружку можно ее любимым тортиком со вкусом «пьяной вишни».
  • Внешний вид — актуально для «голых» десертов, когда предпочтительны четкие границы между бисквитными слоями, целостность кусочков фруктов и ягод.
  • Размер порции — кусочек сочного морковного бисквита с прослойкой крем-чиза будет тяжелее такого же по размеру кусочка йогуртового торта.
  • Цена — отметить семейный праздник в кругу близких можно недорогим готовым тортиком. Значительно увеличивает стоимость сладкого подарка использование несезонных, экзотичных продуктов в составе начинки, сложность дизайна.

К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.

Процесс изготовления торта - фото 1

Бисквитная основа — кондитерская классика

Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.

Достоинства бисквитного коржа:

  • стабильность объема, формы;
  • равномерная пористость;
  • способность сохранять свежесть в течение длительного времени.

Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.

Процесс изготовления торта - фото 2

Виды начинок для тортов

Рецептуры тортов XXI века сочетают мировые вековые традиции, технологии советского времени, новейшие достижения кулинарного искусства.

Начинки, представленные в каталогах кондитерских как образец, корректируются:

  • по сезонности — летом используются свежие местные ягоды и фрукты, зимой — консервированные, желированные, цукаты;
  • по вкусу клиента — заменяются виды орехов, плодов, ароматизаторов, исключаются ингредиенты, способные стать причиной аллергической реакции;
  • по возрасту гостей праздника — например, в торте-цифре с карамельной, шоколадно-вишневой начинкой ребенку, ромовый сироп заменяется фруктово-ягодным.

Нежность йогуртового крема оттеняется киви, ананасом, персиком, клубникой, черникой и/или малиной — по желанию клиента. Профессиональные кондитеры найдут варианты начинок для бисквитного торта для диабетиков, вегетарианцев.

Процесс изготовления торта - фото 3

Фруктово-ягодные начинки

Лидируют среди наполнителей для кондитерских изделий. Используются в виде желе, повидла, варенья, цукатов, свежих, консервированных, желированных кусочков.

  • выраженность вкуса и аромата;
  • нежность и сочность;
  • универсальность — сочетаются со всеми видами кремов.

Фруктово-ягодные начинки и декор хороши для молодежных и детских праздников, банкетов на свежем воздухе, в тортах к 8 Марта. Веселое фруктово-ягодное настроение на свадьбе, юбилее создадут йогуртовые, сметанные, творожно-сливочные крема с ягодами, кусочками фруктов между слоями ванильного либо шоколадного бисквита, пропитанного сахарным, фруктово-ягодным сиропом.

В клубнике

Шоколадная любовь

Шоколадные и кофейные начинки

Желанный вкус не только для сладкоежек. Шоколад, таящийся в «недрах» кондитерского изделия или вызывающе расположившийся на самом виду…

  • вкусен — волшебство раскрывается не спеша, во время шоколадного таяния во рту;
  • питателен — 100 г шоколадного торта, это почти 300 калорий;
  • честен — лучший вариант отступления от диеты для похудения.

Порция шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным, карамельным, халвичным кремом с кусочками орехов, множеством ягод и фруктов даст энергию телу, поможет сфокусировать мысли и наполнить счастьем душу. Торт с шоколадной или кофейной начинкой — хорошее решение для юбилейного банкета, новогоднего праздника и просто для начала дня.

Рапсодия

Шоколадные капли

Начинки с добавлением орехов

Не оставляют равнодушными даже скептически настроенных гурманов. Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех добавляются в начинку кусочками, дробленным, молотыми.

Чем хорош ореховый торт:

  • вкусом родной осени;
  • питательностью — торты с ореховыми начинками очень сытные;
  • разнообразием наполнения — орехи хорошо сочетаются с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, различными кремами.

Ореховые торты заказываются на осенние праздники, свадьбы, для подарка на День рождения, небольшие тортики покупаются к чаепитию с близкими людьми.

Джулия

Снежная королева

Детские начинки

Отличаются от «взрослых» более строгим подходом к выбору ингредиентов.

Детская начинка — это:

  • натуральные продукты — отсутствие синтетических консервантов и стабилизаторов;
  • короткий список ингредиентов — риск диатеза, аллергии сведен к минимуму;
  • «детский» вкус — сладкий, приятный, без выраженных контрастов.

Несколько слоев белого или шоколадного бисквита, сахарный, либо персиковый сироп, сливочный, йогуртовый, сметанный крем, банановый мусс со сгущенным молоком, кусочки вишни, клубники, банана, персика — универсальные варианты для сладкоежек возраста 3+. Начинки подходят не только для детских Дней рождений, но и для «взрослых» мероприятий — профессиональных праздников, корпоративов, девичников и мальчишников.

Юные волшебницы

Аманда

Гипоаллергенные начинки

По вкусу ни в чем не уступают обычным. Большинство современных рецептур предполагает возможность внесения изменений. Решение проблемы не ограничивается исключением орехов, заменой одних ягод/фруктов другими, сахара — фруктозой. С учетом вынужденных ограничений заменяются куриные яйца, используется молоко без лактозы. безглютеновая мука, создаются низкокалорийные десерты.

Гипоаллергенная начинка — это:

  • привычный «праздничный» вкус — «обычные» люди не замечают, что начинка гипоаллергенная;
  • внимание к деталям — например, человек с аллергией на свежие апельсины хорошо переносит цитрусовое желе;
  • часто очень короткий срок хранения — благодаря исключению меда, сахара, глюкозы и других естественных консервантов.

Йогуртовый крем с бананом, черникой, персиком, ананасом, сметанный — с вишней, творожно-сливочный — с киви между слоями светлого бисквита. Противоаллергенные начинки — готовые решения для людей с аллергией на мед, орехи, шоколад, клубнику, малину и цитрусовые.

Цветение

Судьба

Наш топ-5 начинок для тортов

Благодаря доступу к экзотическим продуктам, развитию пищевых технологий, безграничному полету фантазии кондитеров список разновидностей начинок для праздничных тортов постоянно пополняется.

По статистике заказов можно выделить 5 самых популярных начинок:

  • Мистер Банан — комбинация классического масляного крема с вареной сгущенкой, с банановыми кусочками и шоколадного бисквита. Вкус детства. Немного приятных воспоминаний бабушке и дедушке или романтическое чаепитие.
  • Карамелька — пропитанный ромовым сиропом светлый бисквит, карамельный крем с черносливом и грецким орехом. Карамелька «за щекой» хороша для молодежных вечеринок любого масштаба: от чаепития двух подружек, до шумного девичника перед свадьбой и яркого фестиваля.
  • ШокоВишня — тандем роскошного вкуса шоколадного бисквита, пропитанного вишнево-ромовым сиропом, с вишней в сметано-сливочном креме. Свадьба, юбилей в банкетном зале ресторана, подарок ко дню рождения подруги, когда за окном осенняя слякоть или холодные сугробы.
  • Йогуртовый соблазн — фруктовый аромат пропитки ванильного бисквита, нежность йогуртового крема оттеняется вкусом киви, ананаса, клубники, персика, черники, малины. Состав фруктово-ягодного набора заказчик выбирает по своему вкусу. Корпоративная вечеринка, праздник на свежем воздухе — день рождения, свадьба.
  • Ягодный микс — легкий сметанный крем с ежевикой, малиной, клюквой, черникой, брусникой — на выбор, — между коржами пропитанного ягодным сиропом бисквита. Подходит для детских и взрослых мероприятий любого формата, в любое время суток и года.

Коротко о главном

Факторы выбора начинки для торта на заказ: вкус и безопасность. Важно, чтобы десерт нравился и не стал причиной заболевания. Кондитерские изделия не планируется хранить неделями в холодильнике, они покупаются по поводу и без к праздничному столу, просто к чаю. Сразу съедаются.

Остальные детали — стойкость к транспортировке, условия хранения, сложность нарезки, — актуальны при заказе масштабных кондитерских конструкций, на изготовление и оформление которых может уходить от нескольких часов до нескольких дней. В этом случае выбор начинки согласовывается с кондитером «Оазис» заранее с учетом особенностей дизайна. Профессионал подскажет, какие начинки сочетаются в торте из нескольких ярусов.

Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.

С каждым бывало такое - так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. "Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича". Эффект непредсказуем.

У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита - белый и шоколадный. А в начинку - клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.

Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса - бисквита и крема - несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.

Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!

И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.

Этот тортик точно сделал профессионал - сколько неповторяющихся слоев использовано?

Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.

Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.

Что можно изменять в готовых рецептах?

Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:

Лучшие сочетания вкусов в торте.

А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:

  • Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин.
  • Ананас – киви, клубника, манго.
  • Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир.
  • Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго.
  • Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина.
  • Груша – черная смородина, яблоко.
  • Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин.
  • Клубника - вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника.
  • Лимон - цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго.
  • Малина - цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос.
  • Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан.
  • Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго.
  • Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
  • Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма.

Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!

Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.

А теперь о комбинировании вкусов и прослоек , как конструктор готового десерта от прекрасного кондитера Марии Белой:

Читайте также: