Свекольные блины рецепт с фото пошагово
Обновлено: 02.05.2024
суббота, 12 марта 2016 г.
Как и обещала, сегодня у нас еще один рецепт новых блинчиков - на этот раз готовим свекольные. Как и другие блинчики с добавляем овощей, эти получаются не только насыщенного цвета (без искусственных пищевых красителей), вкусными, мягкими и нежными, но еще и полезными. При желании такие блинчики можно подать в качестве десерта со сметаной или вареньем, наполнить их любой начинкой по вашему желанию.
Эти блинчики получаются в меру сладкими, с тонким ванильным ароматом и характерным вкусом свеклы. Но он вовсе не навязчивый, а довольно приятный. Кстати, свекольный вкус можно приглушить, если использовать не сырые овощи, а отварные или запеченные. Сократив количество сахара до минимума и убрав из списка продуктов ванилин, аналогичным образом можно приготовить закусочные блинчики, а потом наполнить их любой несладкой начинкой: творожным или сливочным сыром, сдобрив измельченной свежей зеленью или небольшим количеством чеснока, соленой рыбой, грибами или мясом.
Ингредиенты:
Свекла ( 200 граммов )
Молоко ( 500 миллилитров )
Мука пшеничная ( 160 граммов )
Яйца куриные ( 1 штука )
Масло растительное ( 3 столовые ложки )
Сахар ( 1 столовая ложка )
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )
Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих оригинальных цветных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), свежая свекла (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления свекольных блинчиков должны быть комнатной температуры.
Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую свеклу - нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - добиться однородности окраски.
Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.
Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.
В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Вот так выглядит свекольное блинное тесто - оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке или даже чуть жиже.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить свекольные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-малиновый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные свекольные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 17 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Подаем оригинальные овощные блинчики со сметаной или другой добавкой на ваш вкус. Они очень нежные и ароматные - если любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Рецепт необычных блинов на воде. Яркие красные свекольные блины с начинкой из копченой скумбрии и яйца. Тонкие вкусные красивые блины.
Ингредиенты для «Свекольные тонкие блины»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 400 мл
- Масло растительное — 50 г
- Свекла — 1 шт
Начинка
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Сметана — 50 г
- Скумбрия — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3213.6 ккал | белки 187.9 г | жиры 151.8 г | углеводы 274.7 г |
Порции | |||
ккал 1606.8 ккал | белки 94 г | жиры 75.9 г | углеводы 137.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал | белки 9.9 г | жиры 8 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Свекольные тонкие блины»:
Готовим красивые яркие блины:
смешать муку с солью и сахаром;
добавить яйцо и воду;
натереть на самой мелкой терке отварную свеклу и добавить ее в тесто;
влить растительное масло.
Все хорошо размешать и можно жарить блины. Одну сторону выдерживаем подольше, что бы хорошо пропеклись. После того как блин перевернули, выдержите секунд 5-10 и снимайте со сковороды. Так Блинчики останутся яркими.
Свекла на вкус совершенно не влияет и в этом месте можно добавить абсолютно любую начинку: сладкую, соленую, какую угодно.
Я смешала измельченные отварные яйца со сметаной, выложила немного на блин с более поджаристой стороны, сверху добавила немного рыбки и свернула. Яркая сторона осталась снаружи, как видно на видео, и эту красоту можно подавать к столу
И да, из этого количества у меня получилось всего 10 больших блинов, так что при желании увеличивайте ингредиенты пропорционально.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт необычных блинов на воде. Яркие красные свекольные блины с начинкой из копченой скумбрии и яйца. Тонкие вкусные красивые блины.
Похожие рецепты
Блинный торт для любимого мужа
- 23
- 228
- 51251
Блинчики
- 15
- 31
- 7350
Свекольные блинчики с пикантным соусом
- 33
- 71
- 1948
Блинчики "Нэм"
- 30
- 82
- 18278
Свекольные блины
- 24
- 31
- 2502
Блины на кефире с заварными яйцами
- 9
- 117
- 2682
Блины с фруктами "Лукошко"
- 36
- 62
- 3906
Блинчики с творогом под двумя соусами
- 86
- 166
- 21727
Овсяные блины с овощами и брынзой
- 33
- 580
- 9024
Фотографии «Свекольные тонкие блины» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июля 2019 года Лилек3011 #
3 июля 2019 года wise1288 #
15 февраля 2018 года Ryzh1 #
11 февраля 2018 года Иринкина малина #
11 февраля 2018 года irochka ili #
30 января 2018 года coffee29 #
25 января 2018 года ms olya1226 #
19 января 2018 года Ленчик Дашик #
18 января 2018 года НатальСергевна #
17 января 2018 года Wera13 #
17 января 2018 года Ryzh1 #
17 января 2018 года jihljj #
17 января 2018 года elle024 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Какой насыщенный, яркий малиновый цвет у этих необычных блинчиков! Очень оригинально и красиво, правда? Особенно, если полить для контраста сметанкой… Знаете, что используется как натуральный краситель в данном рецепте?
Неа, не томат - с томатным соком блины получаются светло-оранжевыми. И не ягоды, хотя, думаю вишнёвый сок дал бы сходный эффект. Это блины с соком буряка, или свеклы! Полезный и яркий корнеплод, который даёт тот самый насыщенный бордовый цвет настоящему украинскому борщу, покрасит и блинное тесто на радость и удивление дегустаторам блинчиков.
Буряковый сок - отличный природный краситель для выпечки: им можно окрашивать и дрожжевое тесто (как в рецепте плетёнки), и песочное (печенье Пуговицы), и блинное.
Только, если предполагается длительное выпекание (хлеб в духовке), лучше красить соком отварной свеклы, чтобы он не изменил цвет с яркого на бурый. А блинное тесто хорошо красится соком сырого буряка: при непродолжительной термообработке он не успевает изменить оттенок, сохраняя свою первозданную яркость.
Блины на свекольном соке получаются тонкими, вкусными, овощной сок не ощущается, и хороши они как со сладкими, так и с закусочными начинками.
Ингредиенты:
На 10 блинчиков:
- 120 мл свекольного сока;
- 180 мл молока;
- 2 средних яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 160 г муки (1 стакан объёмом 250 мл).
Как испечь:
Вливаем сок в миску, добавляем яйца, молоко, соль и сахар.
Затем - подсолнечное без запаха и растопленное сливочное масло.
Аккуратно перемешиваем ложкой, а потом взбиваем до однородности миксером или венчиком. Если сразу взбить, то мука разлетится по всей кухне. Если же вмешать муку ложкой, она не разлетается, но образуются комочки, которые потом устраняет миксер.
Сухую, чистую сковороду смазываем подсолнечным маслом - не сильно, но равномерно (это нужно только перед первым блинчиком, далее смазывать нет необходимости - блины и так отлично снимаются благодаря жиру в составе теста). Хорошо разогреваем сковороду перед тем, как налить на неё первую порцию блинного теста. Наливаем и покачиваем, поворачивая по кругу, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей поверхности.
Печём свекольные блинчики на не очень сильном огне - среднем или чуть меньше, чтобы они не слишком зажаривались, сохраняя мягкость и свой красивый цвет.
Если пережарить, блинчик становится более зажаристым, в румяные пятнышки, а краешки его делаются ломкими. Если хотите смягчить готовый блинчик, сразу же, сняв со сковороды, смажьте его сливочным маслом и положите в компанию других блинчиков - намасленный и в тепле он станет мягче.
Слегка обжарив блинчик с одной стороны - чтобы он пропёкся и мог легко перевернуться - подеваем его лопаткой и переворачиваем на вторую сторону. Ещё обжариваем до нужной кондиции - кто любит хрустящие, а кто мягкие, - и снимаем на блюдо.
Вот какие блинчики на свекольном соке: праздничные, красочные!
Вкусно есть свекольные блинчики просто со сметаной или с мёдом; с солёным или сладким творожком, а в качестве добавки можно использовать в первом случае зелень, а во втором - изюм, чернослив, курагу, вяленую клюкву.
Можно сделать налистники и заморозить, а потом разогреть-обжарить и лакомиться блинчиками!
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Блины розовые
Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».
Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!
Как приготовить "Свекольные блины" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.
Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
Добавить свёклу в молоко.
Измельчить с помощью блендера.
Добавить яйцо и ряженку.
Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!
Рекомендуем
Отзывы (24):
Супер. я просто в восторге!:) скорее бы Масленица!
Спасибо, тоже с нетерпением её жду!
Очень красиво! Свекла - волшебный краситель!😊
Спасибо. И главное - натурально :)
Да, я часто пользуюсь этим красителем! Я за натуральное и по-возможности, здоровое питание.😋
юху. специалист по цветным блинам! Очень здорово!
Посмотрела все разноцветные блины, слов нет, как все красиво, просто радуга цвета и вкуса.
Сегодня делала. Мне понадобилось в 2 раза меньше муки, чем в рецепте. Если бы я положила 2 стакана, то наверно получились бы оладьи. И добавила еще 1 яйцо. Вцелом идея очень хорошая и блины получились очень красивыми.
Я тоже сегодня пекла и свекольные, и шпинатные, у меня тоже на свекольные оказалось муки много, я водой разбавляла тесто. Трудновато было переворачивать, пришлось приноравливаться, чтобы не рвались. Но все-таки все получилось. Оказалось вкусно! Шпинатные ели просто со сметаной, а свекольные - с сырной начинкой.
Красивый вышли блины -спасибо большое за фото!😍
Надя, шикарные яркие блины!😊
Знатные получились блины! С сыром и грибами вообще вкуснятина! Спасибо за рецепт 😊
Судя по отчетам, Масленица была нарядной и вкусной!!
Суперблины получились!Спасибо за фтоотчёт😍
а вот и мои, скромненькие ☺
очень сытные блины, а с начинкой. ммм))))
Какая красота! Супер!Большое спасибо за то, что делитесь фотографиями приготовленных блюд 😍
Вам спасибо за такие замечательные рецепты!
А вот у меня назрел такой вопрос: Насколько в блинах чувствуется вкус свеклы? и еще нельзя ли печь блины тоньше?
я бы сказала, что больше запах чем вкус. существенно ощущается
- сахара много как для соленых блинов, добавила 2 ч л на одну соли
- муки добавила только половину из указанного и все равно тесто было густым, почти как на оладки, разбавляла молоком.
- жарятся дольше, хоть и делала тонкие, и рвутся. пару штук пошло "комком"
- добавляла кориандр для аромата но запах свеклы все перебил
- сам блин получается сладким; перемазывала янтариком - вполне съедобно но жирно.
- не жалею, что приготовила но и не могу сказать, что понравились
(свеклу люблю но не в этом варианте)
Читайте также: