Сыр пицца с травами постный

Обновлено: 03.05.2024

Уникальный веганский продукт без сои и глютена. 100% натуральный, на основе горохового белка и специй, не содержит молочный белок. Этот вид сыра имеет яркий вкус и аромат пиццы и пряных трав.


Продукт, созданный полностью из растительных компонентов на основе растительного (горохового и нутового) белка, идеален для веганов, вегетарианцев и соблюдающих пост. Подходит для любых блюд, в которых применяется обычный сыр - салаты, бутерброды, пицца. Сыр имеет плотную текстуру и отлично подходит для натирания на тёрке и для запекания, хорошо плавится, обладает очень приятным вкусом.
О ПРОДУКТЕ

Компания "Вего" производит целую серию вегетарианских продуктов, вкус которых превосходит даже традиционные - колбасы, паштеты, консервы, сосиски, сыры и замороженные продукты. Сочетание белков, жиров и углеводов в продуктах "Вего" такое же, как и в классических продуктах, только все они растительного происхождения. Вместо мяса и яиц в основе состава всех продуктов "Вего" лежат гороховый и пшеничный белок. В качестве красителей используются свекла и красный ферментированный рис. В качестве жирового компонента добавлено кокосовое и подсолнечное масла, а в качестве загустителей - морские водоросли и крахмал. Аромат достигается тщательно подобраным составом специй и пряностей. В некоторых продуктах используется адыгейский сыр, сухое молоко и молочный белок. Рецептуры всех продуктов разрабатываются с твочеством и искренней любовью к природе и всему живому. Результат - настоящее удовольствие и польза для всех, пробующих эту продукцию.

Авторская рецептура и совершенная формула позволили создать действительно вкусные продукты без консервантов, без фосфатов, без животных жиров, без ГМО, без гидрогенизированных жиров и без дешевого пальмового масла.

Состав: вода, кокосовое масло, подсолнечное масло, пшеничная мука, картофельный крахмал (не ГМО), нутовая мука, прованские травы (сушеные), экстракт морских водорослей, морская соль, смесь ароматных специй «Пикант» (кориандр, тмин, перец розовый, базилик, орегано, розмарин, морская соль), кислота лимонная.

Срок хранения продукции "Вего" - 60 дней. Поставки продукции регулярно обновляются, дату поставки вы можете уточнить у администратора при оформлении заказа.

Компания "Вего" производит целую серию вегетарианских продуктов, вкус которых превосходит даже традиционные - колбасы, паштеты, консервы, сосиски, сыры и замороженные продукты. Сочетание белков, жиров и углеводов в продуктах "Вего" такое же, как и в классических продуктах, только все они растительного происхождения. Вместо мяса и яиц в основе состава всех продуктов "Вего" лежат гороховый и пшеничный белок. В качестве красителей используются свекла и красный ферментированный рис. В качестве жирового компонента добавлено кокосовое и подсолнечное масла, а в качестве загустителей - морские водоросли и крахмал. Аромат достигается тщательно подобраным составом специй и пряностей. В некоторых продуктах используется адыгейский сыр, сухое молоко и молочный белок. Рецептуры всех продуктов разрабатываются с твочеством и искренней любовью к природе и всему живому. Результат - настоящее удовольствие и польза для всех, пробующих эту продукцию.

Авторская рецептура и совершенная формула позволили создать действительно вкусные продукты без консервантов, без фосфатов, без животных жиров, без ГМО, без гидрогенизированных жиров и без дешевого пальмового масла.

Состав: вода, кокосовое масло, подсолнечное масло, пшеничная мука, картофельный крахмал (не ГМО), нутовая мука, прованские травы (сушеные), экстракт морских водорослей, морская соль, смесь ароматных специй «Пикант» (кориандр, тмин, перец розовый, базилик, орегано, розмарин, морская соль), кислота лимонная.

Срок хранения продукции "Вего" - 60 дней. Поставки продукции регулярно обновляются, дату поставки вы можете уточнить у администратора при оформлении заказа.

Сыр постный Пицца с травами Vego фото

Наведите на картинку для увеличения

  • Без животных добавок
  • Без без сои, без лактозы
  • Подходит для пиццы, бутербродов, салатов
  • Можно веганам

Без лактозы

  • Описание
  • Состав
  • Вопрос - ответ
  • Рецепты
  • Отзывы

Сыр постный Пицца с травами не содержит животных добавок, консервантов, сои. Отлично подходит для пиццы, завтраков, салатов и других блюд.

Купить безлактозный сыр можно на сайте интернет-магазина Biofam. ru. В основе лежат пшеничная и нутовая мука, морские водоросли, кокосовое масло, а также прованские травы и ароматные специи.

При самовывозе и доставке изделие может быть в замороженном виде. На качество продукта заморозка никак не влияет.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Углеводы — 15,1 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 325 ккал.

Страна производства: Россия.

Срок годности и условия хранения: при температуре -18°С срок хранения 6 месяцев. При температуре от +0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75% срок годности 60 суток.

За счет чего сыр вегетарианский имеет сырный вкус и форму?

  • Форма и вкус достигается за счет главных ингредиентов: пшеничной и нутовой муки, картофельному крахмалу, а также дополнительных ингредиентов.

Что можно с ним приготовить?

  • Сыр «Пицца с травами» имеет ароматный запах пиццы. Продукт можно применять для приготовления бутербродов, пиццы или других блюд. Сыр способен плавиться, не теряя своего вкуса! К примеру, вы можете приготовить из постного сыра дагестанское блюдо. Смотрите рецепт ниже.

Нежный омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо (4 шт.)
  • Шампиньоны (4 шт.)
  • Сыр постный (50 г)
  • Сливки 25% (3 ст.л.)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Сливки вылить на сковороду и дать им выпариться. Нарезать шампиньоны и добавить к сливкам. Готовить на сильном огне. Натереть сыр и смешать с взбитым яйцом. Добавить соль и перец. Влить к грибам яичную смесь и убавить огонь. Закрыть крышку и ждать готовности.

Цветная капуста в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Сыр постный (200 г)
  • Цветная капуста (400 г)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Сливки (200 г)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Базилик (по вкусу)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Цветную капуста разделить на соцветия и варить 15 минут в подсоленной воде. Смешать яйцо с сыром. Смазать форму для запекания, выложить капусту и посыпать ее солью, перцем и сушеным базиликом. Сверху капусту полить яичной смесью. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Затем выключить духовку и оставить блюдо томиться еще 20 минут.

Бриам картинка

Ингредиенты:

  • Баклажан (3 шт.)
  • Кабачок (2 шт.)
  • Сладкий перец (2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Лук красный (1 шт)
  • Оливковое масло (3/4 стакана)
  • Сыр постный (300 г)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Чеснок (3 зубчика)

Способ приготовления:

Нарезать перец, баклажаны, картофель, кабачок и лук. Смешать овощи с маслом и раздавленным чесноком. Поставить их в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Обдать помидоры кипятком и очистить от кожуры. Затем их надо нарезать и посыпать овощи. Вернуть блюдо в духовку еще на 20 минут. Достать Брам, посыпать тертым сыром и зеленью, а затем вновь запечь еще на 15 минут.

Постная пицца - вкусные рецепты блюда без мяса и сыра

Постная пицца не противоречит итальянским традициям, с момента создания ее готовили из пресного теста, трав, оливок и недорогих овощей. Нынче разнообразие продуктов позволяет разбавить начинку сыром тофу, морепродуктами и грибами, а томатный соус - неизменный компонент колоритного блюда, итак разрешен православным меню.

Как приготовить постную пиццу в домашних условиях?

Если в тесте существует два варианта - с дрожжами или без, то начинка для постной пиццы представляет более широкий ассортимент.

  1. Наполнением могут выступить обжаренные в масле помидоры с чесноком и специями, грибы, оливки, баклажаны, тыква, зелень, гороховое пюре. Даже несколько видов лука, выложенных сверху на тесто, могут усилить вкус блюда.
  2. Постная вкусная пицца станет ароматней и не пересохнет в духовке, если предварительно обжарить начинку в масле, а не кидать ее сырой поверх основы.
  3. Нехватку моцареллы и пармезана полностью компенсирует постный соус для пиццы. Его можно сделать на основе постного майонеза или из тушеных в масле с чесноком томатах.

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы

Постное тесто без дрожжей для пиццы – итальянская классика. Все остальные варианты - фантазии и эксперименты домашних кулинаров, пытающихся сэкономить время и силы, так как настоящие итальянские мастера готовят тесто из муки, воды и оливкового масла, достигая высокой эластичности продукта только при помощи рук, вымешивая тесто около 6 минут.

  • мука - 375 г;
  • вода - 100 мл;
  • масло - 80 мл;
  • разрыхлитель - 5 г.

  1. Смешайте муку с щепотью соли и разрыхлителем.
  2. Добавьте воду, масло и вымешивайте тесто 6 минут.
  3. Раскатайте в тонкий пласт.

Постная пицца с грибами и помидорами

Постная пицца

Постная пицца с грибами - одно из самых простых, бюджетных и вкусных блюд. Грибы обладают необходимой мясистой текстурой, чтобы сделать начинку сочной и питательной, особенно в сочетание со свежими томатами. Чаще прочих используются шампиньоны. Традиционно, их обжаривают в обилии масла и с добавлением лука, что гарантирует начинке сочность и мягкость.

  • мука - 750 г;
  • вода - 250 мл;
  • дрожжи - 30 г;
  • масло - 60 мл;
  • сахар - 10 г;
  • помидоры - 4 шт.;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.

  1. Разведите дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте сахар, муку, масло и замесите тесто.
  3. Отставьте тесто на 30 минут.
  4. Сформуйте корж. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
  5. Обжарьте грибы и лук, выложите на корж вместе с томатами.
  6. Постная грибная пицца выпекается при 190 градусах 20 минут.

Постная пицца с креветками - рецепт

Постная пицца

Постная пицца с креветками - способна заменить полноценный обед. Высокое содержания белков и невысокая калорийность креветочного мяса способствует быстрому утолению голода. В связи с этим, можно не перегружать блюдо компонентами, а ограничиться томатным соусом, луком и перцем, которые прекрасно подчеркнут сладость ракообразных.

  • мука - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • дрожжи - 5 г;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 20 мл;
  • томатный соус - 100 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • очищенные креветки - 450 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • горчица - 20 г.

  1. Из муки, воды, дрожжей и сахара замесите тесто.
  2. Охлаждайте час.
  3. Раскатайте тесто в пласт, смажьте соусом и горчицей.
  4. Уложите лук, перец и креветки.
  5. Постная креветочная пицца запекается при 180 градусах 25 минут.

Постная овощная пицца

Постная овощная пицца

Постная пицца с баклажанами не так популярна, как остальные варианты. Она рассчитана на поклонников здоровой и полезной пищи, способных оценить горьковато-ореховые «синенькие», сочные кабачки и пряные сушеные томаты. Все это овощное ассорти запекается на пресном рассольном тесте, от чего пицца получается очень вкусной и изысканной.

  • мука - 700 г;
  • рассол - 250 мл;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 10 г;
  • уксус - 10 мл;
  • масло - 60 мл;
  • баклажан - 1 шт.;
  • цукини - 1 шт.;
  • томатный соус - 80 г;
  • вяленые томаты - 7 шт.

  1. Из муки, рассола, сахара, масла, уксуса и соды замесите тесто.
  2. Охлаждайте тесто час.
  3. Растяните и выложите его на противень.
  4. Заправьте соусом, баклажанами, цукини и томатами.
  5. Постная пицца выпекается при 230 градусах 25 минут.

Постная пицца с сыром тофу

Постная пицца

Постная пицца с тофу должна быть включена в повседневное меню. Тофу, получаемый путем сквашивания молока бобов, превосходит содержанием белка многие мясные продукты и при этом не отличается высокой калорийностью. Из-за нейтрального вкуса сои, его можно смешивать с любыми соусами, обжаривать, коптить или за 10 минут запечь прямо на пицце.

  • мука - 250 г;
  • вода - 220 мл;
  • дрожжи - 5 г;
  • тофу - 60 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • томатная паста - 40 г;
  • сахар - 5 г.

  1. Разведите дрожжи в 170 мл теплой воды, всыпьте муку и замесите тесто.
  2. Поставьте в тепло на 40 минут.
  3. Размешайте пасту с водой и сахаром, добавьте чеснок и проварите пару минут.
  4. Раскатайте тесто в круг.
  5. Заправьте соусом, томатами и тофу.
  6. Постная пицца выпекается 10 минут при 250 градусах.

Постная пицца с морепродуктами - рецепт

Постная пицца

Постная пицца с морепродуктами - одна из самых популярных вариантов блюда. Это объясняется тем, что морепродукты быстро готовятся, невероятно полезны, вкусны, аппетитны и доступны в замороженном виде. Особенно, в варианте морского коктейля, который можно потомить 5 минут на сковороде и потом отправлять на корже в духовку.

  • мука - 400 г;
  • манка - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • сахар - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • морской коктейль - 300 г;
  • томат - 1 шт.

  1. Смешайте дрожжи, сахар и 40 мл масла с теплой водой.
  2. Влейте смесь в манку с мукой и перемешайте.
  3. Поставьте тесто в тепло на час.
  4. Обжарьте томат в масле с травами и чесноком.
  5. Отдельно обжарьте морской коктейль.
  6. Заправьте тесто соусом и морепродуктами.
  7. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Постная пицца со шпинатом

Постная пицца

Постная пицца - рецепт, позволяющий приготовить начинку из одной только зелени. При этом не обязательно использовать свежие компоненты. Кремовый соус из тофу и замороженного шпината заменит дорогостоящие в межсезонье овощи и разнообразит пиццу новым вкусом. Нужно только прогреть шпинат на сковороде и взбить в блендере до однородности.

  • постная основа для пиццы - 1 шт.;
  • оливки - 60 г;
  • вяленые томаты - 40 г;
  • замороженный шпинат - 6 шт.;
  • тофу - 120 г;
  • масло - 20 мл;
  • красный лук - 1 шт.

  1. Прогрейте шпинат в масле 5 минут.
  2. Взбейте в блендере вместе с тофу.
  3. Смажьте корж массой.
  4. Сверху - положите томаты, лук и оливки.
  5. Запекайте при 180 градусах 15 минут.

Постная пицца из лаваша

Постная пицца

Быстрая постная пицца на лаваше выручит при нехватке времени. При этом не потребуется никаких кулинарных ухищрений: нужно смазать маслом тонкие лаваши и, уложив стопкой друг на друга, «заправить» любимой начинкой. Единственное, что необходимо соблюсти - это время приготовления. Выпекается такая пицца не более 15 минут.

  • лаваш - 3 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • томатный соус - 40 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • цуккини - 1 шт.

  1. Смажьте лаваши маслом и уложите друг на друга.
  2. Сдобрите соусом и выложите ломтики перца, томатов и цуккини.
  3. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Постная пицца из слоеного теста

Постная пицца

Домашняя постная пицца хороша тем, что ее можно приготовить «на скорую руку» из любых компонентов. Так, если не хочется тратить время на замешивание теста, можно использовать готовое постное слоеное. Оно быстро выпекается, и получается пышным и хрустящим, особенно, если использовать одновременно два пласта, не забыв наколоть их вилкой.

  • лист слоеного теста - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • баклажан - 1/2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • черри - 6 шт.;
  • спаржа - 4 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.

  1. Потомите овощи 5 минут.
  2. Добавьте отваренную спаржу и жарьте еще 3 минуты.
  3. Раскатайте, положив друг на друга, 2 пласта теста, сформуйте бортики, наколите вилкой и запекайте при 180 градусах 5 минут.
  4. Начините и выпекайте еще 15 минут.

Постная пицца на сковороде

Постная пицца

Постная пицца без дрожжей на сковороде - прекрасная альтернатива блюду из духовки. Этот рецепт понравится любителям легкой, тонкой и хрустящей основы. Такой, получается пицца замешанная на масле, муке и воде. В этом случае, состав начинки не принципиален. Главное, чтобы она была сочная и смогла пропечься на сковороде за пару минут.

  • мука - 375 г;
  • вода - 125 мл;
  • масло - 60 мл;
  • томатный соус - 60 г;
  • шампиньоны - 120 г;
  • лук - 1 шт.

  1. Из муки, воды и 40 мл масла замесите тесто.
  2. Раскатайте в пласт и уложите в разогретую сковороду.
  3. Жарьте с одной стороны 2 минуты.
  4. Переверните.Cмажьте кетчупом, уложите обжаренные лук и грибы и томите под крышкой 3 минуты.

Постная пицца в мультиварке

Постная пицца

Постная бездрожжевая пицца в мультиварке - это вкусно и очень качественно. Этот современный агрегат особенно актуален при использовании бездрожжевого теста, которое имеет свойство быстро подгорать и пересыхать, чего не случается при равномерном выпекании в мультиварке. Чтобы тесто не получилось сырым нужно выложить начинку тонким слоем.

  • постное тесто - 125 г;
  • консервированная кукуруза - 280 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 80 г;
  • масло - 20 мл.

  1. Положите раскатанное тесто в чашу.
  2. Заправьте соусом, кукурузой, колечками перца, лука и чесноком.
  3. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты

Во время поста можно есть даже пиццу. При этом постная пицца будет очень вкусной, несмотря на отсутствие сыра, колбасы и майонеза. Рецепты постной пиццы разнообразны: ознакомьтесь с ними ниже.

Постная пицца с овощами

Это сочная постная пицца без дрожжей с овощами и травами. Тесто для пиццы постное и готовится без дрожжей.

Постная пицца

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 3 томата крупных;
  • перец болгарский;
  • кабачок;
  • два стак. муки;
  • 180 мл. рассола;
  • шесть ложек масла растит.;
  • 0,5 ложечки сахара;
  • две щепотки соли;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сушеный укроп, базилик и орегано.

Приготовление:

  1. Просейте муку с содой в миску, добавьте сахар, влейте масло и рассол. Готовое тесто положите в холод.
  2. Луковицу порежьте полукольцами, помидоры кружками, тонкими ломтиками перец и кабачок.
  3. На противень высыпьте немного муки, выложите тесто и сформируйте лепешку 5 мм толщиной с невысокими бортиками.
  4. На тесто высыпьте орегано, распределите овощи, сверху высыпьте укроп и базилик.
  5. Пеките в духовке на 180 гр. 35 минут, пока не подрумянятся бортики.

Можно заправить готовую вкусную постную пиццу соевым соусом.

Постная пицца с грибами

Постная пицца с грибами готовится на дрожжевом тесте. В качестве начинки используются маслины, томаты и зелень со специями.

Постная пицца с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • стакан воды;
  • щепоть соли;
  • одна ч.л. сахара;
  • три ложки масла оливк.;
  • 30 г. свежих дрожжей;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • три томата;
  • луковица;
  • 0,5 банки маслин;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • специи: базилик, паприка, орегано.

Приготовление пошагово:

  1. Разведите в теплой воде дрожжи.
  2. Муку высыпьте в миску, посередине сделайте углубление и влейте масло с дрожжами.
  3. Готовое тесто оставьте на полчаса постоять.
  4. Кусок теста раскатайте в лепешку и вложите на противень. Оставьте постоять 15 минут.
  5. Поднявшуюся лепешку испеките в духовке на 180 гр. Выпекайте 15 минут.
  6. Приготовьте начинку. Кружками порежьте маслины и томаты. Грибы и луковицу порежьте мелко и обжарьте в масле.
  7. На лепешку выложите помидоры, сверху жареные овощи и специи, маслины.
  8. Пеките 20 минут в духовке.

Готовую пиццу украсьте рубленой зеленью и подавайте с постными соусами.

Постные мини-пиццы по-неаполитански

По этому рецепту мини-пиццы готовятся не в духовке, а на сковороде. Пиццы готовятся с соусом из томатов.

Постная пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • стакан воды;
  • сахар – две ст. л.;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • масло раст. — 1 ст.л.;
  • полкило томатов;
  • две луковицы;
  • специи;
  • чеснок — 2 дольки.

Этапы приготовления:

  1. В миске масло смешайте с дрожжами, сахаром и теплой водой. Оставьте на 10 минут.
  2. Готовые дрожжи смешайте с мукой. Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут.
  3. Мелко порежьте луковицы и обжарьте.
  4. Томаты очистите от кожуры и порежьте кубиком.
  5. Помидоры с луком тушите 20 минут, пока они не превратятся в соус. В конце готовки добавьте соль и молотый перец.
  6. Готовое тесто поделите на несколько частей, скатайте в шарики и сделайте лепешки.
  7. Обжарьте на сковороде лепешки и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишне масло.
  8. Выдавите чеснок и распределите на каждую лепешку. В центр каждой пиццы выложите соус.

Можно украсить мини-пиццы свежей зеленью. Для приготовления соуса для постных пицц на сковороде можно использовать замороженные томаты.

Постная пицца — простые и вкусные рецепты

Во время поста можно есть даже пиццу. При этом постная пицца будет очень вкусной, несмотря на отсутствие сыра, колбасы и майонеза. Рецепты постной пиццы разнообразны: ознакомьтесь с ними ниже.

Постная пицца с овощами

Это сочная постная пицца без дрожжей с овощами и травами. Тесто для пиццы постное и готовится без дрожжей.

Постная пицца

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 3 томата крупных;
  • перец болгарский;
  • кабачок;
  • два стак. муки;
  • 180 мл. рассола;
  • шесть ложек масла растит.;
  • 0,5 ложечки сахара;
  • две щепотки соли;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сушеный укроп, базилик и орегано.

Приготовление:

  1. Просейте муку с содой в миску, добавьте сахар, влейте масло и рассол. Готовое тесто положите в холод.
  2. Луковицу порежьте полукольцами, помидоры кружками, тонкими ломтиками перец и кабачок.
  3. На противень высыпьте немного муки, выложите тесто и сформируйте лепешку 5 мм толщиной с невысокими бортиками.
  4. На тесто высыпьте орегано, распределите овощи, сверху высыпьте укроп и базилик.
  5. Пеките в духовке на 180 гр. 35 минут, пока не подрумянятся бортики.

Можно заправить готовую вкусную постную пиццу соевым соусом.

Постная пицца с грибами

Постная пицца с грибами готовится на дрожжевом тесте. В качестве начинки используются маслины, томаты и зелень со специями.

Постная пицца с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • стакан воды;
  • щепоть соли;
  • одна ч.л. сахара;
  • три ложки масла оливк.;
  • 30 г. свежих дрожжей;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • три томата;
  • луковица;
  • 0,5 банки маслин;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • специи: базилик, паприка, орегано.

Приготовление пошагово:

  1. Разведите в теплой воде дрожжи.
  2. Муку высыпьте в миску, посередине сделайте углубление и влейте масло с дрожжами.
  3. Готовое тесто оставьте на полчаса постоять.
  4. Кусок теста раскатайте в лепешку и вложите на противень. Оставьте постоять 15 минут.
  5. Поднявшуюся лепешку испеките в духовке на 180 гр. Выпекайте 15 минут.
  6. Приготовьте начинку. Кружками порежьте маслины и томаты. Грибы и луковицу порежьте мелко и обжарьте в масле.
  7. На лепешку выложите помидоры, сверху жареные овощи и специи, маслины.
  8. Пеките 20 минут в духовке.

Готовую пиццу украсьте рубленой зеленью и подавайте с постными соусами.

Постные мини-пиццы по-неаполитански

По этому рецепту мини-пиццы готовятся не в духовке, а на сковороде. Пиццы готовятся с соусом из томатов.

Постная пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • стакан воды;
  • сахар – две ст. л.;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • масло раст. — 1 ст.л.;
  • полкило томатов;
  • две луковицы;
  • специи;
  • чеснок — 2 дольки.

Этапы приготовления:

  1. В миске масло смешайте с дрожжами, сахаром и теплой водой. Оставьте на 10 минут.
  2. Готовые дрожжи смешайте с мукой. Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут.
  3. Мелко порежьте луковицы и обжарьте.
  4. Томаты очистите от кожуры и порежьте кубиком.
  5. Помидоры с луком тушите 20 минут, пока они не превратятся в соус. В конце готовки добавьте соль и молотый перец.
  6. Готовое тесто поделите на несколько частей, скатайте в шарики и сделайте лепешки.
  7. Обжарьте на сковороде лепешки и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишне масло.
  8. Выдавите чеснок и распределите на каждую лепешку. В центр каждой пиццы выложите соус.

Можно украсить мини-пиццы свежей зеленью. Для приготовления соуса для постных пицц на сковороде можно использовать замороженные томаты.

Читайте также: