Тарталетки из черного хлеба рецепт

Обновлено: 12.05.2024

-Рубрики

  • маринады (19)
  • тесто (12)
  • кекс (6)
  • хлеб (6)
  • пица (5)
  • желе (5)
  • котлеты,зразы,тефтели (1)
  • Алкоголь (1)
  • Баранина (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (10)
  • в горшочке (12)
  • Выпечка (103)
  • Гарнир (7)
  • Грибы (15)
  • Десерт (31)
  • Дрожжевая выпечка (26)
  • Закуски (96)
  • Запеканки (24)
  • Индейка (1)
  • Картофель (11)
  • Копчение (3)
  • Кремы (1)
  • Курица (30)
  • макароны пелемени (5)
  • Морепродукты (13)
  • Мясо (41)
  • Напитки (0)
  • Несладкая выпечка (26)
  • Овощи (90)
  • Орехи (2)
  • Паштет (9)
  • пелемени вареники (6)
  • печенка (11)
  • Печенье (2)
  • Пироги (3)
  • пирожные (10)
  • полезные советы (32)
  • разные кухни (26)
  • Рис (9)
  • Рулеты (21)
  • Рыба (69)
  • Салаты (40)
  • Свинина (16)
  • Сладкая выпечка (51)
  • Слоенное тесто (8)
  • соления и маринады (35)
  • соусы (30)
  • Супы (13)
  • Сухофрукты (6)
  • Суши (13)
  • Сыр (6)
  • Творог (14)
  • Торты (1)
  • Украшения (2)
  • Фарш (23)
  • Фрукты (13)
  • Шоколад (5)
  • Ягоды (0)
  • Язык (4)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Тарталетки закусочные из черного хлеба (постные)


Огромная благодарность автору: glaros

Тарталеткам найдется место и на праздничном столе, и в будни стол украсят.
Гениальна сама идея приготовления тарталеток. Я готовила однажды еще с селедкой и свекольным муссом -безумно вкусно! (фото внизу поста)


Ингредиенты:
ТАРТАЛЕТКИ:
200 гр черствого черного хлеба
1 ст. л. крахмала
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. раст. масла.
10 формочек для тарталеток (смазать раст. маслом)

ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ:
1 ст.фасоли
1 лук
2 моркови
1/4 корня сельдерея
соль, молотый перец
2-3 ст. л. оливкового масла
2-3 зубка чеснока
корнишоны для украшения.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СУШЕНЫХ ГРИБОВ:
2-3 свеклы (отварить)
20 гр суш. грибов
2-3 шт. зеленого лука
соль, перец
сок 1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла.

ТАРАМОСАЛАТ:
150 гр тарамы (соленая икра трески, хека, минтая)
350 гр черствого хлеба
1 средняя луковица
100 мл оливкового масла
1 лимон (сок)
маслины для украшения.

Хлеб измельчить в крошку в блендере. Крахмал растворить в холодной воде и добавить растительное масло.

Жидкость ввести в крошки и быстро "замесить" тесто.

В смазанные маслом формочки выложить "тесто" и плотно прижать к стенкам.

Выпекать тарталетки в предварительно разогретой духовке при 180-190*С 15 минут. Освободить тарталетки из формочек горячими. Остудить на решетке.

Готовые тарталетки отлично хранятся пару дней в плотно закрытом контейнере.
Наполнить тарталетки любимым Вами салатом, паштетом, кремом.
А теперь парочка постных, но не менее вкусных, наполнителей:
№1 - ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ: На среднем огне отварить до готовности, замоченную с вечера фасоль. За 40 минут до готовности добавить лук, морковь и корень сельдерея.
Из готовой фасоли приготовить пюре. Я протерла фасоль вместе с отварным луком и сельдереем. Посолила, поперчила и взбила в погружном блендере до однородной пышной массы. Остудить.
№2 - САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ: Грибы замочить на час и отварить 30 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Свеклу нарезать брусочками, зеленый лук - кружочками.
Смешать свеклу, лук и грибы. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Дать салату настояться.
№3 - ТАРАМОСАЛАТ: Это закуска из соленой рыбьей икры. По вкусу напоминает форшмак, по консистенции - крем.
Хлеб замочить в воде, снять корку и отжать.
Лук очистить и крупно нарезать.
В блендере, лучше в погружном, измельчить мякиш с икрой и луком до однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавлять масло с лимонным соком.
Взбивать минут 10 до образования воздушной кремо-образной массы.
Готовую закуску переложить в контейнер и охладить в холодильнике минимум 1 час. Лучше приготовить накануне.
Вот такие закуски.









А это мои тарталеточки с селедкой и свекольным муссом. Очень вкусно.

На пороги гости, и вы не знаете, чем их накормить, а так хочется создать маленький праздник с приятно радующими глаз блюдами? Тогда приготовьте тарталетки из бородинского хлеба! Это интересное и очень вкусное кушанье идеально сочетается с рыбными, мясными, а также овощными начинками. Минимум продуктов, усилий и максимум удовольствия!

Ингредиенты для приготовления тарталеток из бородинского хлеба

  1. Хлеб «Бородинский» 200 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм в тесто и 20 грамм для формочек
  3. Яйцо куриное (сырое) 1 штука

Приготовление тарталеток из бородинского хлеба:

1 подготавливаем ингредиенты.

хлеб

В первую очередь за 30 минут до начала приготовления достаем из холодильника пятьдесят грамм сливочного масла, сырое куриное яйцо и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.
После этого берем слегка подсушенный, не слишком свежий бородинский хлеб, отделяем от него несколько кусочков и срезаем с них жесткую корочку. Двести грамм мякиша натираем на терке или измельчаем с помощью блендера в крошку. Дальше перекладываем ее в глубокую тарелку, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозилку на 20 минут.

2 готовим хлебную смесь.

хлебная смесь

Спустя нужное время достаем миску с крошками из морозильной камеры, кладем в нее размягченное сливочное масло и туда же разбиваем сырое куриное яйцо. Затем чистыми пальцами замешиваем эластичное, слегка липнущее хлебное тесто, перекладываем его обратно в тарелку и приступаем к следующему шагу.

3 формируем и выпекаем тарталетки из бородинского хлеба.

хлебное тесто в формах

Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Теперь берем небольшие формочки для выпечки маффинов или маленьких кексов, если они металлические, смазываем их дно и внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. А если силиконовые, обработка жиром не нужна, из таких тарталетки выйдут легко.
Дальше отщипываем от хлебного теста небольшие кусочки. Начинаем по очереди заполнять ими подготовленные формочки, формируя маленькие корзинки с ровными краями.
тарталеттки с начинкой

Всего получится примерно 10–12 тарталеток, выставляем их на противопригарный противень и отправляем в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем хлебные изделия 15 минут.
Затем с помощью кухонных прихваток переставляем противень с ароматными корзинками на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем возможность остыть до комнатной температуры, а также слегка подсохнуть.
Готовые тарталетки аккуратно достаем из формочек, наполняем любимой начинкой и сервируем к столу.

4 подаем тарталетки из бородинского хлеба.

тарталетки из бородинского хлеба

Тарталетки из бородинского хлеба после приготовления остужают и наполняют любой нравящейся начинкой: овощным салатом, смесью из мяса, майонеза и яиц, рубленой селедкой с луком, паштетом, растопленным сыром, а также многими другими вкусностями, все зависит от вашего желания и воображения. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто в хлебное тесто добавляют ароматные специи: черный молотый перец, имбирь, тмин, корицу, кориандр или гвоздику;

– для смазки металлических форм иногда используют растительное масло;

– вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта;

– иногда масло растапливают, остужают и после этого добавляют к хлебным крошкам;

– если металлические формы для выпечки очень тонкие, можно обвернуть их нижнюю часть алюминиевой пищевой фольгой, чтобы тарталетки не подгорали.

Рецепт: Тарталетки хлебные По-русски

Если нет желания возиться с тестом, тарталетки можно сделать из обычного черного хлеба. Мусс из сельди и сливочного сыра с зеленью идеально подходит к традиционному русскому горячительному напитку. На конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для «Тарталетки хлебные "По-русски"»:

  • Хлеб (бородинский) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сельдь (слабосоленая, 115 г) — 1 бан.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 3 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Картофель — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2021.1 ккал
белки
74.7 г
жиры
114.5 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
336.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Тарталетки хлебные "По-русски"»:

Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить.

Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать.

Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам.

На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью.
Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть).

Тарталетки вынуть, остудить.

Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки.

Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра.

Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки.
Вкус во многом зависит от сельди. Я брала в красном вине - получилось сладковато.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тарталетки хлебные "По-русски"

Рецепт: Тарталетки хлебные По-русски

Если нет желания возиться с тестом, тарталетки можно сделать из обычного черного хлеба. Мусс из сельди и сливочного сыра с зеленью идеально подходит к традиционному русскому горячительному напитку. На конкурс "Королева фуршета"

Другие варианты рецепта

Тарталетки хлебные "По-русски"

  • 47
  • 374
  • 16162

Хлебные тарталетки с форшмаком

  • 33
  • 307
  • 49860

Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью

  • 51
  • 97
  • 8506

Похожие рецепты

Тарталетки "Клубнично-клюквенное блаженство"

  • 54
  • 22
  • 4390

Салат "Шуба" по-новому в тарталетках

  • 7
  • 74
  • 4163

Мини-киши с индейкой, тыквой и рисом

  • 63
  • 134
  • 3623

Стаканчики с персиком и Бри

  • 47
  • 161
  • 9481

Тарталетки "Грибное наслаждение"

  • 88
  • 160
  • 19946

Бутерброд "На боевом посту"

  • 68
  • 107
  • 3085

Тарталетки "Калейдоскоп"

  • 83
  • 132
  • 14568

Тарталетки к Хэллоуину

  • 60
  • 36
  • 5738

Тарталетки «Креветки на омлетном облаке»

  • 85
  • 79
  • 5680

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Воспапур"

  • 105
  • 620
  • 34664

Салат "Сыр по-французски"

  • 81
  • 729
  • 16952

Рыбные шарики

  • 54
  • 531
  • 19275

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2016 года fotinia1987 #

22 апреля 2016 года Милютина Елена #

20 апреля 2016 года n ulova #

9 марта 2014 года Симпумпуська #

1 января 2011 года undya #

3 января 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года budja #

6 ноября 2009 года El-za #

8 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

8 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Frau Dod #

17 октября 2009 года Cat-rina #

15 октября 2009 года tat70 #

13 октября 2009 года Lill #

13 октября 2009 года Дзинь #

13 октября 2009 года ВИКА-72 #

13 октября 2009 года Tashaly #

13 октября 2009 года Leena #

16 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Irusik52 #

16 октября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Irusik52 #

27 апреля 2016 года filly #

12 октября 2009 года кирюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты можно сделать самим. Получится дешевле, чем покупать в магазине Рецепт, Видео рецепт, Еда, Закуска, Выпечка, Праздничный стол, Новогодний стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Тарталетки, Кулинария

Тарталетки - самый лучший вариант закусок для Новогодней ночи. Порционные, с изобилием начинок, красивые и эффектные, они точно будут ярким и вкусным украшением праздничного стола. Но времени на приготовление тарталеток, к сожалению, может просто не хватить, ведь к празднику нужно столько всего успеть, да и работу никто не отменял, а магазинные тарталетки не все любят.

Поэтому тарталетки из тостового хлеба, на мой взгляд, это отличный и быстрый способ сделать их самим. Эти тарталетки получаются хрустящие, но не грубые, их размер вы можете подобрать на свое усмотрение, и делаются они очень быстро.

Тостовый нарезной хлеб

Растительное масло по желанию

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

Берем кусочек тостового хлеба и раскатываем его очень тонко. Тостовый хлеб очень мягкий, и легко раскатывается.

Теперь вырезаем из этого листа хлеба кружочки. В качестве формы я использую стакан, его диаметр 7 см. Из одного листа хлеба можно вырезать два круга.

Теперь формируем из каждого получившего круга по краям волны или заломы и закладываем в формочки для запекания. У меня металлические формы. Диаметр одной ячейки сверху - 6 см, а дно - 4 см. Формы ничем не смазываем, а вот хлеб, по желанию, можно совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. Так заготавливаем все тарталетки и отправляем их в духовку, разогретую до 180°на 7- 8 минут. Затем можно извлечь тарталетки из формочек и ещё минут 5 - 7 подержать в духовке.

Тарталетки корзиночки получаются хрустящими, ароматными и очень красивыми. По вкусу они подойдут к любой начинке или салату. Специально заполнила одну тарталетку начинкой и оставила на время. Дно и бортики не размякли, сохранили хруст и форму.

Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты можно сделать самим. Получится дешевле, чем покупать в магазине Рецепт, Видео рецепт, Еда, Закуска, Выпечка, Праздничный стол, Новогодний стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Тарталетки, Кулинария

Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты можно сделать самим. Получится дешевле, чем покупать в магазине Рецепт, Видео рецепт, Еда, Закуска, Выпечка, Праздничный стол, Новогодний стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Тарталетки, Кулинария

Хрустящие тарталетки из тостового хлеба за считанные минуты можно сделать самим. Получится дешевле, чем покупать в магазине Рецепт, Видео рецепт, Еда, Закуска, Выпечка, Праздничный стол, Новогодний стол, Вкусно, Видео, Длиннопост, Тарталетки, Кулинария

Дубликаты не найдены


Кулинарная мастерская

8.1K постов 38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

"Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео"

у нас они копейки стоят

Кофейный тортик

Я тут выкладывала свои тортики, поступила просьба с процессом готовки. Так что ловите)

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Для начала делаю бисквит. Собираю все ингридиенты обязательно комнатной температуры

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Сначала нужно взбить яйца и сахар до пышности

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

А пока яйца взбиваются, нагреваю молоко в микроволновке и размешиваю с кофе. Когда яйца взбились вливаю подсолнечное масло и взбиваю до объединения

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Пока всё смешивается, подготавливаю кольцо для выпечки. Плотненько обтягиваю его фольгой, чтобы не было просвета и дырочек, а то тесто убежит с кольца )

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всё смешалось и я просеиваю сухие ингридиенты

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавляю молоко с кофе и на низкой скорости миксера смешиваю всё до однородного гладкого состояния. Выкладываю тесто в кольцо и в духовку на час. Тем временем приготовлю взбитый ганаш.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Желатин замачиваю в холодной воде, пока он не набухнет. Довожу сливки до кипения, но не кипячу, засыпаю туда кофе и развожу желатин.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Когда всё растворится, выливаю сливки на шоколад и пробиваю блендером до гладкой эмульсии. И отставить, пускай остынет.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Тем временем, бисквит уже готов. Достаю из духовки, и даю ему остыть до комнатной температуры.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Когда всё остыло, я вынимаю бисквит из кольца, обтягиваю плотненько пищевой плёнкой, и в холодильник. Ганаш я накрываю плёнкой в контакт и тоже в холодильник. Это всё должно застабилизироваться в холодильнике за 8-10 часов

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Итак, спустя 10 часов, можно заняться сборкой торта. Бисквит разрезаю струной на три коржа

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Далее, я беру разъёмное кольцо для выпечки, обтягиваю дно пищевой плёнкой, внутрь кладу ацетатную плёнку, и выкладываю первый корж. Пропитываю его кофейной пропиткой и пока оставляю.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше идёт очень быстрый процесс, потому отфоткать не успела, но я расскажу. Ганаш нужно взбить в течении двух минут, переложить в кондитерский мешок и выложить на первый бисквит с отступом от края 1 см. Дальше готовиться мусс. Одна часть сливок нагревается, и в ней разводиться замоченный желатин, тем временем, вторая часть сливок взбивается до устойчивых пиков. Потом сливочно желатиновую смесь нужно тонкой струйкой влить во взбитые сливки, не переставая взбивать. Как только всё смешается, мусс нужно разделить на две части. Одну часть вылить в кольцо, накрыть вторым коржом, слегка его прижать, и пропитать. Далее, на второй корж выкладываем взбитый ганаш, следом заливаем оставшуюся часть мусса, накрываем последним коржом, и пропитываем его. По сути торт собран. Теперь надо накрыть его плёнкой в контакт и в холодильник на 10-12 часов.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

12 часов прошло, пора доставать тортик из кольца)
Моя самая любимая часть, это снимать ацетатную плёнку))
И вуаля

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Я решила, что не буду делать полное покрытие с декором, но хоть немного тортик украсить надо. Поэтому замешаю сливочно сырный крем

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Взбиваю его до стабильного состояния, и перекладываю в кондитерский мешок. Дальше просто делаю по верху милые бубушки из крема

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И посыпаю это всё какао порошком

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Тортик готов)
Для транспортировки я завернула его в чистый ацетатный лист, и перевязала бантиком для красоты

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Это мой первый торт подобного плана, не кидайтесь сильно тапками)


Поиск рецепта булочек

Приветствую всех! Судя по описанию сообщества, можно тут и вопросы задавать. Вот, собственно, за этим и хочу обратиться к вам, товарищи пикабушники-кулинары.
Я люблю готовить и мне нравится экспериментировать. С недавнего времени у меня наконец-то появилась духовка и я начал интересоваться выпечкой. И вот буквально на днях моя девушка спросила на счёт домашних бургеров, и я понял, что могу сделать всё, кроме булочек. Одних определенных, конкретных булочек.
Во многим известной сети ресторанов быстрого питания Burger King есть бургер под названием Стейкхаус:

Поиск рецепта булочек Рецепт, Поиск решения, Кулинария, Выпечка, Бургер Кинг, Нужен совет

Эти булочки несколько отличаются от стандартных (в частности, из-за присыпки), рецепты которых размещаются повсюду. А хочется именно эти, конкретные. Я пробовал искать рецепт именно этих булочек, или, может даже, технологическую карту. Но увы, не нашёл.
В официальном описании бургера они фигурируют, как "Булочка для гамбургера с кукурузной крошкой".
Отсюда возникает вопрос, может кому-либо из вас уже удавалось сделать такие булочки и есть рецепт? Буду крайне благодарен, очень хочется сделать свои бургеры (БК всё же не очень) и именно с этой булочкой.
Заранее спасибо, и не кидайтесь тапками пожалуйста, реально давно ищу рецепт данных булочек.

EUjr


Рулет из куриной грудки с грецкими орехами

Рулет из куриной грудки с грецкими орехами Еда, Курица, Орехи, Длиннопост, Рецепт

Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.

Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.

Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.

Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.

Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.

Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.

Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.

Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.

Убрать в холодильник на сутки.

Достать, отеплить часа два.

Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.

Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.

Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!

1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.

2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.

Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.

Как самому приготовить заготовки-тарталетки из черного хлебного мякиша?

Какие ингредиенты добавить?

При какой температуре выпекать?

Сколько времени выпекать?

Какие формочки использовать?

Какой хлеб лучше подойдет для приготовления тарталеток в домашних условиях?



Надо будет попробовать. Я очень люблю чёрный хлеб, особенно из муки грубого помола.На хлеб намазываю сливочное масло, иногда хумус, иногда просто поливаю оливковым маслом. Выдавливаю на хлеб зубчик чеснока или джинджер(имбирь).Оче­ нь вкусно и полезно.Сушу хлеб в духовке и ем сухари.Рекомендую.


Я брал мякиш Галицкого или Бородинского хлеба, добавлял яйцо куриное и немного воды, раскатывал между двумя листами пергамента и вместе с пергаментом выпекал в формах для нарезки теста для пельменей. 180С 3-5 мин, в зависимости от толщины. Пергамент потом легко отходит.


Я к такого рода блюдам всегда готовлю соус из йогурта и чеснока. Чеснок измельчить доюавить в йогурт, посолить и хорошо перемешать. Иногда еще готовлю соус на основе баклажан. Баклажаны запечь в духовке или на гриле до мягкости, очистить, измельчить ножом или в блендере, добавить по вкусу йогурт, измельченный чеснок, соль, оливковое масло, можно еще тахинную пасту и ли просто обжареные зерна кунжута измельченные в кофемолке. С этими соусами овощи всегда идут на ура, их с удовольствием едят даже заядлые мясоеды.


Получается очень вкусно..

Варим несколько 3-5 картофелин, одну морковь, 4-6 яиц

Затем все это нарезаем кубиками , причем белок и желток разделяем, складываем все отдельно

Берем огурчики маринованные, нарезаем как хотите на Ваше усмотрение в отдельную тарелочку

Сайру очищаем от косточек

Все ингредиенты укладываем слоями, промазываем майонезом

Последний слой желтки, украшаем веточками укропа и чипсами..очень красиво и вкусно..мой сын очень любит. приятного аппетита.


Креветки обычно просто отвариваю и спрыскиваю лимонным соком,либо делаю с ними цезарь.Все ингредиенты те же самые,что и в классическом цезаре,только вместо курицы или лосося кладу креветки.Либо можно сделать салат морская звезда.Туда кладу креветки,крабовые палочки,кальмары(консервированные или обычные отварные),яйца,лук,кукурузу консервированную..По желанию и возможности можно добавить красную рыбу,сервировать красной икрой,маслинами,креветками.Заправить майонезом.



А чего там готовить, помыть, посолить, запанировать в муке. потом в яйце - и жарить.

Или еще проще: противень застелить фольгой или пергаментом, разложить посоленную рыбку и сунуть в духовку.

Или вот: положить на блюдо, посолить,поперчить и полить лимоном, посыпать укропом и в микроволновку. 300 грамм рыбы готовится 3 минуты.


Прежде всего хочется отметить, что данный салат - это свекла с сухофруктами + очень оригинальная заправка.

Для приготовления свекольного салата " Обворожение " нам нужно:


Прежде всего необходимо приготовить заправку, так как она должна немного настояться. Для этого смешиваем тахини, масло, соль, сахар и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

На сковороде слегка подрумяниваем семена и орешки.

Сухофрукты замачиваем в горячей воде, но не в кипятке. Когда они станут мягкими, сливаем воду. Чернослив, если с косточкой, то удаляем ее, а затем нарезаем.

Свеклу, отваренную и очищенную от кожуры, натираем на терке для моркови по-корейски.

Соединяем все составляющие и перемешиваем. Даем салату из свёклы настояться.

Читайте также: