Тарталетки из лаваша с начинкой в духовке

Обновлено: 19.04.2024

Корзиночки из лаваша

Корзиночки из лаваша

Масло растительное - 50 г

Сыр полутвердый - 10 г

Лаваш режем на квадратики, смазываем растительным маслом и - в форму.

У меня он слегка подсох, но это мелочи.

Выкладываем любую начинку.

У меня котлетка, грибы и помидор.

Закусочные корзиночки из лаваша

Закусочные корзиночки из лаваша

Яйцо перепелиное - 12 шт

Сыр твердый - 90 г

Филе куриное - 1/2 шт

Куриное филе разрезаем пополам и выкладываем на листы с приправой. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, в течении 15 минут.

В это время вставляем листы лаваша в форму для маффинов и выкладываем в них, нарезанный мелким кубиком, сыр.

Корзиночки из лаваша с грибами

Корзиночки из лаваша с грибами

Лук репчатый - 0,5 шт

Молоко - 12 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Свежие грибы ( к меня шампиньоны) помыть, нарезать. Пожарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук. Я жарила в мультиварке.

Берём лаваш, вырезаем из него круги чашкой, диаметр которой 11 см.

Вот такие круги получились,12 штук.

Распределить нарезанные круги по формочкам. У меня формы силиконовые, диаметр 6 см.

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

Корзиночки из лаваша с начинкой из шпината

шпинат замороженный 1 уп (450г)

сливочное масло 1 стл

соль перец по вкусу

яйцо 3 крупных (4 мелких)

петрушка 1 пучок

лаваш тонкий 2 шт

лук зеленый 5 побегов

сыр твердый 200г

Размороженный шпинат хорошо отжать.

Зелень хорошо вымыть и нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать в миске зелень, шпинат, сыр, яйцо и молоко.

Все хорошо перемешать.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Корзиночки из лаваша с омлетом. Ещё одна идея для субботнего завтрака.

Нарезка сырокопчёной колбасы.

Обжаренный с луком фарш.

Яйцо куриное 4шт.

Для начинки (у меня):

Помидорки черри 4шт.

Лаваш нарезать на квадраты, свернуть конвертиком и уложить в формы для маффинов, смазанные маслом.

Яйцо взбиваем с молоком, чуть соли и перца.

Сыр натираем на тёрке и вмешиваем в молочную смесь.

Помидорки нарезаем на кружочки.

У меня осталось немного обжаренного с луком говяжьего фарша и ломтики салями.

Корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой

Корзиночки из лаваша с беконом, сыром и сладкой паприкой

Зелень -по вкусу и желанию

Перец черный (молотый) - по вкусу ;

Лук зелёный - 20 г;

Лаваш тонкий - 1 шт;

Сыр полутвердый - 120 г;

Паприка сладкая ( очищенная или или болгарский перец,) - 90 г;

1.Готовим начинку: Бекон и паприку порезать маленькими кубиками. Добавить порезанный зеленый лук.

2. Сыр потереть на средней терке,добавить сметану,черный перец, перемешать,если требуется подсолить

3.Лаваш разрезать ножницами на 27 квадратов.На одну корзиночку идет 3 квадрата.

4. Положить квадраты из лаваша в силиконовые формочки для кексов .

Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Печень куриная - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.

2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Шампиньоны - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Зелень - 1 горст.

Сыр мягкий - 150 г

Филе куриное - 400 г

Куриное филе мелко порезать, обжарить на растительном масле без запах до легкого зарумянивания, добавив специи по вкусу: соль, перец, паприку.

Шампиньоны мелко порезать, обжарить вместе с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле, посолить, поперчить, в конце за 1-2 минуты добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. После обжирива.

Корзиночки из лаваша со свининой (Вариант подачи).

Корзиночки из лаваша со свининой (Вариант подачи).

-одна большая луковица

-одно крупное яблоко (плотное, сочное с кислинкой).

-одна столовая ложка томатной пасты.

-один зубок чеснока.

-два больших сладких перца.

-соль, сахар, перец по вкусу.

-масло для жарки (оливковое, растительное – это по желанию).

-два больших помидора.

1. Свинину нарезаем на кусочки. На разогретой сковороде обжариваем мясо.

2. Делаем меньше огонь и уже готовим на среднем огне. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем пару минут.

3.Затем перец нарезаем кубиками не очень мелко и добавляем к мясу с луком. Обжариваем пару минут.

4. У яблока вырезаем серединку, кожуру можно не обчищать. Нарезаем дол.

Корзиночки с курицей

Корзиночки с курицей

Смесь красного и черного перцев- по вкусу

Оливковое масло ИТЛВ-3 ст.л.

Оливки с лимонами ИТЛВ-4 шт

Сладкий перец желтый-1/2 шт.

Куриная грудка-1/2 шт

Сметана 15%-для подачи

Лаваш нарезать на квадратики размером 8 на 8 см.

Выложить нарезанный лаваш в формочки для кексов , по 2 шт. в каждую формочку и поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 5-8 минут.

Приготовить начинку.Сладкий перец нарезать соломкой.

Tasty stake

Tasty stake

мясо телятина - 800гр;

масло растительное для заправки;

соль, перец, приправа к мясу

рукола - 1упаковка(в горшочке);

перец оранжевый - 1шт;

перец желтый - 1шт;

соль, перец по вкусу;

бульон куриный - 0,5л.

соус острый(любой) - 1ч.л;

перец болгарский желтый - 1шт;

масло подсолнечное(для жарки);

лук красный - 1шт;

лук репчатый - 1шт;

перец красный - 1шт;

соль,перец по вкусу.

соль,перец черный молотый, перец красный молотый, смесь прованских трав;

сок лимона - 1ст.л;

Мое блюдо с английского переводится как " Вкусный стейк", а начну я его с приготовления салата.

Все овощи я помыла и порезала на кусочки.

Из лаваша при помощи тарелки, вырезала круги.

Нарезанные кружочки из лаваша я смазала с обеих сторон подсолнечным маслом и положила в форму для выпекания(у меня была обычная для кексов).

Выпекала да золотистой корочки.

Тефтели в лаваше

Тефтели в лаваше

Молоко - 250 Миллилитров

Мука - 2 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 30 Грамм

Морковь - 1 Штука

Сыр твердый - 50 Грамм

Фарш - 400 Грамм

Лук репчатый - 1-2 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.

Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошенько вымесите все до.

Салат с копчёным окорочком в апельсине. Тест-драйв с Окраиной

Салат с копчёным окорочком в апельсине. Тест-драйв с Окраиной

Чернослив — 6-7 шт.

Окорочок варено-копченый «Окраина» — 1 шт.

Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

Апельсин среднего размера — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Твердый тертый сыр — 50 г

1. Приготовьте из двух апельсинов «креманки» для салата. Для этого аккуратно срежьте верхушки, отожмите сок (он пригодится для напитка fresh); удалите остатки с помощью ножа и чайной ложки и ножницами вырежьте уголки по краю «креманок».

2. Приготовьте салат: очистите третий апельсин, разделите его на дольки , а также отделите от шкурки и кости куриный ок.

Корзинки из лаваша с салатом

Корзинки из лаваша с салатом

Зелень - 1 Пучок

Майонез - 3-4 Ст. ложек

Перец - По вкусу

Крабовые палочки - 7-9 Штук

Огурец - 1 Штука

1. Листы лаваша разрежьте на квадраты 10 см. Слегка взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им центр одного квадрата, после чего положите на него второй квадрат под углом к первому.

2. Аккуратно поместите лаваш в форму для выпекания кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой

Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой

3 ст.л. соевого соуса

12 мини-шариков моцареллы

12 черных оливок без косточки

3 ст.л. оливкового масла

2 веточки тимьяна

12 листов лаваша

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Листики тимьяна снять с веточек.

3. Каждый шарик моцареллы разрезать на две части.

4. Нарезать мелко томаты (если кожица очень толстая, предварительно снять ее).

5. В сотейнике прогреть оливковое масло, выложить томаты, щепотку тимьяна, приправить перцем и добавить соевый соус. Томить минут 10, периодически помешивая.

Салат в корзинках из лаваша

Салат в корзинках из лаваша "Инь и Ян"

Майонез - 2 ст. л.

Голень куриная - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Лист лаваша разложить и срезать края, сделав прямоугольник. Теперь режем его на 8 одинаковых квадратов.

Яйцо размешать и добавить зелень. Взять 2 квадрата и намазать их яйцом с одной стороны.

Сложить их и вложить в формочки для кексов.

Выпекать в духовке при t = 160 5-10 мин. Не пересушите.

Тарталетки

Тарталетки "Робин Гуд"

Сыр твердый - 50 г

Лук зеленый - 20 г

Лаваш нарезаем на квадратики. Выкладываем каждый квадратик в формочку для выпечки.

Сыр натираем на мелкой терке и немного насыпаем на дно лаваша в формочке.

Ставим формочки в разогретую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Достаем формочки из духовки.

Даем остыть получившимся тарталеткам.

Мелко нарезаем рыбку и перемешиваем с фетой.

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минут

Хрустящие тарталетки для праздничных закусок за 10 минут

Такие тарталетки - корзиночки можно приготовить быстро и просто, но смотрятся они на праздничном столе очень нарядно и хорошо держат форму. Я кладу в них различные салаты, мои дети едят из них мороженое. Жесткость зависит от лаваша.

Тарталетки для вечеринки в стиле

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

Сок лимонный - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2,5 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Фарш мясной - 250 г

Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом.

Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом.

Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут.

Я еще под грилем 2 минуты подержала.

Тарталетки для вечеринки в стиле

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Сок лайма — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Хлеб белый — 100 г

Фарш говяжий — 250 г

Перец чили — 1 шт

Салат фризе (или рукола, для украшения)

Лук репчатый (2 щт. - в фарш, 0,5 шт. - в гуакамоле) — 2,5 шт

Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом. Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом.

Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут. Я еще под грилем 2 минуты подержала.

Рецепт: Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Это любимое блюдо моей семьи на праздник. На столе смотрятся аппетитно и оригинально. Получаются сытными и вкусными. Советую попробовать!

Ингредиенты для «Горячая закуска в корзиночках из лаваша»:

  • Лаваш (2 листа) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Зелень — 1 горст.
  • Сыр мягкий — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.7 ккал
белки
159.2 г
жиры
191.4 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
16 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
10 г
жиры
12 г
углеводы
9 г

Рецепт «Горячая закуска в корзиночках из лаваша»:

Куриное филе мелко порезать, обжарить на растительном масле без запах до легкого зарумянивания, добавив специи по вкусу: соль, перец, паприку.

Шампиньоны мелко порезать, обжарить вместе с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле, посолить, поперчить, в конце за 1-2 минуты добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. После обжиривания смешать с обжаренным куриным филе.

Лаваш нарезать на равные кусочки, размером 10х10 см. На 1 корзиночку надо 2 кусочка лаваша. Я делал 12 порций. Итог: 24 квадрата.

Квадрат смазать майонезом "Махеевъ".

На него уложить 2-ой квадрать и плотно прижать.

Таким образом заполнить все формочки.

У меня их 12 штук.

Заполнить корзиночки с лавашом начинкой.

Готовим заливку: на 4 формочки понадобится 50 гр. майонеза и 1 яйцо, на 12 формочек следовательно 150 гр. майонеза и 3 яйца.

Взбить миксером в пышную пену.

Залить корзиночки яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20 минут. За 5 минут до приготовления, посыпать тертым сыром. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Рецепт: Горячая закуска в корзиночках из лаваша

Это любимое блюдо моей семьи на праздник. На столе смотрятся аппетитно и оригинально. Получаются сытными и вкусными. Советую попробовать!

Похожие рецепты

Постные рулетики из лаваша

  • 24
  • 59
  • 6785

Мексиканский сэндвич

  • 5
  • 55
  • 3423

Пирог из лаваша "Пикантный"

  • 35
  • 525
  • 12700

Вариация на тему ачмы

  • 2
  • 43
  • 3552

Ленивый сабурани

  • 56
  • 1043
  • 52101

Пирог из лаваша в сладкой заливке

  • 29
  • 295
  • 28727

Быстрый горячий завтрак "Ёка"

  • 28
  • 271
  • 13414

Лепешка из лаваша

  • 18
  • 161
  • 7640

Мясной пирог "Быстрая солянка"

  • 62
  • 436
  • 6485

Фотографии «Горячая закуска в корзиночках из лаваша» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 мая 2019 года caramel77 #



20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Зинаида0801 #

27 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

18 марта 2015 года freya525 #

18 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Violl #

15 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года мисс #

13 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года tomi_tn #

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года канович #

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Татусик05 #

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года riganika3 #

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года DGizatulina #

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года klad1202 #

10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года белошвейка #

9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года leontina-2014 #

9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Aigul4ik #

9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

тарталетки из лаваша

Существует много закусок из лаваша, они могут готовиться как в виде рулетов, так и тарталеток. Начинка же таких тарталеток может быть самой разнообразной. Отличным решением для начинки может стать жульен из курицы и грибов, а также помидоры вместе с колбасой.


Измельченный сыр при запекании закуски образует аппетитную тягучую корочку, что делает тарталетки оригинальными и необычными. Время на приготовлении такой закуски понадобится совсем немного, так как готовить тесто для них совсем не нужно ведь используется лаваш. Приготовьте тарталетки из лаваша в 2 вариантах, такой вид праздничной закуски точно придется по вкусу вашим близким и гостям.

1 вариант – Тарталетки из лаваша с жульеном

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 300 мл сливок;
  • 500-520 гр. грибов шампиньонов;
  • большая головка репчатого лука;
  • 450-520 гр. куриного филе;
  • 10-15 гр. сушеных грибов;
  • 60-70 гр. голландского сыра;
  • приправа для жульена;
  • куриное яйцо.

Приготовление тарталеток из лаваша с жульеном

  • Луковицу очистите, промойте, а затем нарежьте ее в виде небольших кубиков.
  • Шампиньоны хорошенько очистите под водой, используя для этого щетку. Потом нарежьте их на тонкие пластины.
  • Несколько сушенных грибов измельчите при помощи блендера.
  • Мясо переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готового состояния.
  • Нарезанную луковицу обжарьте до золотистости на сковороде, переложите в отдельную миску.
  • В этой же сковороде поджарьте нарезанные на пластины шампиньоны, переложите к обжаренному луку.
  • Потом следует также поджарить отварное и нарезанное на ломтики куриное филе. Отправьте его в миску к шампиньонам и луку.
    9iz_lavasha
  • 200 мл сливок налейте в кастрюлю и доведите их до кипящего состояния, а потом снизьте огонь до минимума. Добавьте приправу к жульену, а также измельченные сушеные грибы и перемешайте соус. Готовьте грибной соус еще на протяжении 5-6 мин. пока не появиться нежный грибной запах.
  • Добавьте соус в миску с грибами, луком и куриным мясом и смешайте все ингредиенты.
  • Лаваш нарежьте на квадраты размером 10 х 10 см и замочите их в смеси из остатков сливок и куриного яйца. Дайте лавашу 10-12 мин. для размокания, а потом выложите его в маленькие формочки для выпечки кексов таким образом, чтобы дно было полностью покрыто лавашем.
    7iz_lavasha
  • Переложите приготовленную начинку в формочки и посыпьте их содержимое измельченным голландским сыром.
    6iz_lavasha
  • Разогрейте духовку до 180 С, поместите в нее ваши тарталетки с жульеном и запекайте их приблизительно 13-15 мин.
  • Достаньте зарумяненные тарталетки и переложите их на блюдо. Теперь вы можете угощать этой замечательной закуской гостей. Приятного аппетита! Попробуйте также жульен в булочках.
    тарталетки из лаваша с жульеном

2 вариант – Тарталетки из лаваша с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 уп. лаваша;
  • 3-4 больших помидора;
  • болгарский перец;
  • 200-220 гр. вареной колбасы;
  • 100 мл сливок;
  • куриное яйцо;
  • 100 гр. картофеля;
  • 100-110 гр. сыра голландского;
  • морская соль;
  • нежирный майонез;
  • молотый перец.

Приготовление тарталеток из лаваша с колбасой и помидорами:

  • Болгарский перец, промойте, очистите от семян и нарежьте в виде мелких кусочков.
  • Картофель мелко нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде.
  • Вареную колбасу нарежьте в виде небольших кубиков.
  • Из помидоров удалите семена, а также лишнюю жидкость и нарежьте мелко оставшуюся мякоть.
  • Смешайте все измельченные ингредиенты и заправьте их майонезом. По вкусу добавьте морскую соль, а также молотый перец.
  • Голландский сыр измельчите при помощи терки, и добавьте большую его часть в приготовленную начинку, перемешайте.
  • Оставшийся сыр понадобится для посыпки тарталеток.
  • Нарежьте лаваш в виде квадратиков так, как в предыдущем варианте и замочите в требуемом количестве сливок, смешанных с куриным яйцом.
    5iz_lavasha
  • Ставим тарталетки на противень и отправляем в разогретую до 180-190 С духовку, запекаем их 15 мин до зарумянивания лаваша и образования однородной сырной корочки.
    4iz_lavasha
  • Тарталетки с колбасой и помидорами готовы, скорее подавайте их на стол. Такая оригинальная закуска разнообразит ваше праздничное застолье.
    iz_lavasha1

Тарталетки из картофеля, сыра и лаваша

Обычно съедобные корзиночки для начинки или покупают готовые, или делают из песочного, слоёного теста, с добавлением сметаны или даже творога.

Эти несложные рецепты вы можете посмотреть в материале об изготовлении тарталеток из разных видов теста (песочного, слоеного и творожного).

А вот сегодня я познакомлю вас с ещё несколькими нестандартными, даже местами экзотическими, но совсем несложными рецептами приготовлениями тарталеток в домашних условиях.

Три рецепта тарталеток из сыра

1. Сырные корзиночки, приготовленные без формочек на сковороде

Берём:

  • сыр твёрдых сортов (я люблю Мааздам);
  • немного сливочного масла (для смазки сковороды);
  • любые приправы (по вкусу);
  • как добавление можно взять цветной сыр (у меня под рукой оказался кусочек красного сыра).

Рассчитываем порции так: из 200 г сыра выйдет примерно 8-10 тарталеток.

На столе:

  • сыр + тёрка,
  • 8-10 стаканов, на которых мы будем «ваять» тарталетки,
  • сковорода + сливочное масло (чуточку),
  • специи (по желанию).

Изготовление корзиночек из сыра

  1. Твёрдый сыр натираем на тёрке.
    Чем мельче стружка, тем проще будет потом.
  2. По желанию можно добавить немного специй – будет вкуснее!
  3. Смазываем небольшую разогретую сковороду сливочным маслом.
  4. Выкладываем сыр, аккуратно и равномерно распределяя его по поверхности.

  1. Ни на что не отвлекайтесь, потому что примерно через 20-30 секунд сыр расплавится.
  2. Теперь самое сложное и интересное: берём глубокую тарелку/миску с холодной водой и аккуратно опускаем в неё сковороду дном вниз.
    Держим так секунд 10-15.
  3. Немного остывший сыр подхватываем лопаточкой и тут же переносим на заранее подготовленный перевёрнутый стакан.
  1. Теперь настало время лепки!
    Равномерно расправляем лепёшку вокруг стакана, создавая воланы.
  2. Стакан с «шапочкой» отправляем в холодильник. Но не в морозилку! )))
  3. Тарталетки из сыра застыли… можно из снимать со стаканов.

Помните про кусочек красного сыра?

Я добавила его совсем чуть-чуть, зато тарталетка из цветного «блинчика» получилась самая нарядная.)

Так одну за другой готовим все тарталетки-корзиночки.

2. Тарталетки из тёртого сыра в микроволновке

Тарталетки из сыра очень удобно и быстро можно приготовить в микроволновой печи.

Формованные тарталеточки из сыра в микроволновке

Возьмём: сыр твёрдых сортов.

Советую выбирать не очень жирный, иначе он просто потечёт…

Рассчитываем порции так: на одну корзиночку идёт примерно 20 г сыра.

На столе:

  • тёрка + сыр,
  • микроволновка + блюдце,
  • стаканы по количеству тарталеток.

Начинаем готовить:

  1. Натираем на тёрке сыр (на средней резке).
  2. Берём блюдце обычного размера и аккуратно раскладываем на нём сыр ровным слоем.

  1. Ставим блюдце с сыром в СВЧ на 30 сек при максимальной мощности.
  2. Достать блюдце с «поплывшим» сыром.
    Он должен быть мягким и податливым, но чтобы сырный блинчик можно было подцепить ножом.
  3. Переворачиваем стакан и надеваем лепёшку из сыра на донышко.
  4. Красиво распределите края волнами пока сыр не застыл.
  5. Когда сыр окончательно застынет, готовую тарталетку можно снимать со стакана и наполнять её любимыми продуктами.

Поможет вам видео изготовления сырных тарталеток.

3. Тарталетки из сыра и муки

А теперь приготовим корзиночки тоже из сыра, но с добавлением муки.

Тарталетки из муки с добавлением сыра

Возьмём:

  • твёрдый сыр (100 г);
  • сыр + тёрка;
  • мука, яйцо;
  • пакет для теста;
  • формочки для теста + растительное масло (для смазывания).

Начинаем готовить:

  1. На тёрке натираем сыр.
  2. Смешиваем сырную стружку с яйцом и размягчённым маслом.
  3. Добавляем стакан муки и тщательно вымешиваем шар.
  4. Убираем приготовленное тесто на полчаса в холодильник полежать-настояться.
  5. В это время промазываем формочки маслом или маргарином.

  1. Тесто остыло, теперь раскатываем его на обсыпанном мукой столе.
    Толщина слоя должна получиться примерно 2-3 мм.
  2. Теперь самое главное!
    Формочкой вырезаем тесто и аккуратно прилепляем к внутренним стенкам и дну.

Высоту будущей тарталетки можно сделать разной:

  • вровень с краями формочки,
  • ниже краёв,
  • выше.
  1. Очень осторожно наколите (не до дыр!) дно теста, чтобы оно в печке не вздулось.
  2. Выпекаем в духовке, которая заранее прогрета при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут.
  3. Испечённые корзиночки остужаем и наполняем вкусным содержимым.

Готовность проверяем «на глаз»: тарталетки должны стать светло-коричневого цвета, этакая «спелая солома».

Попробуйте ещё одну «корзиночную» хитрость!

Тарталетки из блинного теста, сделанные в микроволновке

  • не хотите делать сырные тарталетки,
  • не умеете работать с тестом, которое надо раскатывать,
  • но хотите удивить гостей фуршетными тарелочками-тарталетками,
  • то следующий рецепт настолько прост, что с ним справится абсолютно любой!

Возьмём выпеченные круглые блинчики. Как их печь здесь рассказывать не буду.

Тарталетка из блинчиков

Договоримся, что про муку, воду/молоко, яйцо, соль вы в курсе — эта наука несложная.

Нам понадобится несколько стеклянных стаканов и растительное масло для смазывания.

Начинаем готовить:

  1. Готовим тесто для тонких блинов (рецепт найти несложно).
  2. Выпекаем небольшие аккуратные круглые блинчики.
  3. Переворачиваем стакан и смазываем донышко маслом.
  4. Накрываем стакан блинчиком, а свисающие края формируем волнами.
  5. Ставим стакан с блином «на спине» в микроволновку на полную мощность на минуту-две: только подсушить.
  6. Достаём, остужаем, снимаем застывший форму со стакана – блинная тарталетка по очень простому рецепту готова!

Не хотите печь – купите лаваш, и довольные гости будут за обе щеки уплетать корзиночки, приготовленные из лаваша, даже не подозревая, как легко и быстро вы их приготовили!

Тарталетки из лаваша

Изготоление тарталеток из лаваша

Берём:

  • готовые листы тонкого лаваша,
  • 1 яйцо,
  • грамм 100-150 тёртого сыра.

На столе: формочки.

Готовим так:

  1. Разрезаем лаваш на квадраты.
    Рассчитайте размер так, чтобы концы поднимались над формочкой, но не свисали. Удобно делать 10 х 10 см.
  2. Взбиваем яйцо и намазываем середину одного нарезанного куска лаваша.
  3. Сверху немного присыпаем его сыром: чтобы потом он расплавился, потом затвердел и помогал держать форму тарталетке.
  4. Накрываем первый кусок вторым так, чтобы уголки сдвинулись на 45 градусов: корзиночка получится «пушистее».
  5. Сдвоенные лепестки лаваша помещаем в формочки (можно силиконовые, можно для мафинов), прижимая к стенкам.
  6. Помещаем в микроволновку буквально на 1 минуту.
  7. Вынимаем остывать и получаем очень оригинальные и необычные фигурные корзиночки, которые прекрасно подойдут для наполнения различными салатами.

Как всегда, предлагаем посмотреть процесс изготовления тарталеток с салатом из лаваша на видео.

Картофельные тарталетки «Ажурные салфеточки»

Тарталетки из картофеля

Для рецепта потребуется:

  • картофель сырой, очищенный 400 г.;
  • 1 куриное яйцо;
  • лимонный сок 1 чайная ложка;
  • растительное масло для смазывания формочек.
  • тёрка;
  • миска;
  • силиконовые формочки (именно они подходят для картофельных тарталеток).

Картофельные тарталетки

Готовим так:

  1. Сырую картошку трём на средней тёрке и отжимаем лишнюю влагу.
  2. В миску с картофелем добавляем одно яйцо и лимонный сок.
  3. Массу тщательно перемешиваем.
  4. Смазанные подсолнечным маслом формочки из пищевого силикона заполняем картофельной массой, стараясь распределить её ровно по всем краям.

  1. Отправляем формочки на 20-25 минут в нагретую заранее духовку.
  2. Картофельные тарталетки будут очень легко выниматься.

Начинкой для таких съедобных корзиночек может быть мясной паштет, рыбный, кусочки сельди, ветчины и так далее…

Рецепты Инны Жугастровой



Тарталетки из лаваша с веганской и сырной начинкой

Использовать тонкий лаваш для выпечки закусочных тарталеток — это отличная идея. Очень празднично и нарядно получается. Вариантов начинки может быть тысяча и один, как и у любых тарталеток, в зависимости от фантазии и вдохновения. Например, моя семья очень любит тарталетки с различными паштетами.
Чтобы приготовить тарталетки (корзиночки) из тонкого лаваша понадобятся силиконовые формочки для маффинов. Сегодня испеку 8 закусочных тарталеток и наполню их двумя видами начинки, простенькими, но вкусными — из свежих овощей, зелени и сыра. С учетом того, что лаваш состоит только из воды и муки, мы получим фитнес-тарталетки.
Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий (армянский), яйцо
  • На 2 вида начинки: Листовой салат, микс свежейзелени, зеленый лук, огурец, стеблевойсельдерей, яблоко, пекинская капуста, зеленые оливки без косточек, чеснок, сыр сулугуни (или другой рассольный сыр), ароматное оливковое масло холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок

Как приготовить Тарталетки (корзиночки) из лаваша

Для Тарталеток (корзиночек) из лаваша нарезать лаваш ножницами на квадраты.

Шаг 1. Нарезать лаваш

Лаваш нарезать на квадраты

Каждая тарталетка формируется из двух квадратов. Если лаваш очень качественный, свежий и тонкий, такой на нашем Ростовском Старом Базаре продают донские армяне, то он не будет держать форму. Нарезанный квадратиками лаваш нужно разложить в один слой и оставить при комнатной температуре хотя бы на полчаса. Яйцо взбить вилкой. Выложить первый квадрат лаваша в силиконовую формочку.

Шаг 2. Выложить в форму

Выложить в силиконовую формочку

Смазать донышко взбитым яйцом.

Шаг 3. Смазать яйцом

Смазать яйцом

Выложить второй квадрат и прижать.

Шаг 4. Выложить квадрат лаваша

Выложить второй квадрат

Выпекать Тарталетки (корзиночки) из лаваша в духовке. Как долго — зависит исключительно от вашего вкуса. Можно немного подсушить Тарталетки (корзиночки) из лаваша без изменения цвета, а нам нравится, когда тарталетки слегка подрумянятся.

Тарталетки из тонкого лаваша

Тарталетки из лаваша

Тарталетки из лаваша легко вынимаются из формочек.

Корзиночки из тонкого лаваша

Тарталетки из лаваша

Они очень красивые, похожи на искусственные цветы, невесомые, нежные и хрустящие. Обращаться с ними нужно осторожно, они тонкие и хрупкие. Приготовить веганскую начинку для Тарталеток (корзиночек) из лаваша. Мелко нарезать очищенное яблоко, очищенный сельдерей, пекинскую капусту. Зеленые оливки нарезать кружочками и покрошить зеленый лук.

Шаг 7. Подготовить начинку

Подготовить первую начинку

При желании посолить. Перемешать, добавить оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок по вкусу. Приготовить сырную начинку для Тарталеток (корзиночек) из лаваша. Мелко нарезать сулугуни или другой рассольный сыр, очищенный огурец, покрошить зубчик чеснока. Дополнить миксом свежей зелени.

Шаг 8. Подготовить начинку

Подготовить вторую начинку

И также заправить оливковым маслом с лимонным соком.

Начинка для тарталеток из лаваша

Начинка для тарталеток

В каждую тарталетку выложить лист салата, это предохранит тарталетку из лаваша от намокания, затем подготовленную начинку.

Корзиночки из лаваша

Корзиночки из лаваша с начинкой

В Тарталетки (корзиночки) из лаваша можно разложить любой салат, в том числе, заправленный сметаной или майонезом, очень хороша начинка с грибами, с малосольной красной рыбой.

Закусочные тарталетки и начинкой из лаваша

Закусочные тарталетки из лаваша

Я как-то привыкла к несладким тарталеткам, но, как выяснилось, сладкие тарталетки с белковым кремом тоже идут «на Ура!»

Тарталетки (корзиночки) из лаваша

Вегетарианские тарталетки из лаваша

Тарталетки (корзиночки) из лаваша с двумя видами начинки готовы. Вкусно, нарядно, полезно! Приятного аппетита!

Читайте также: