Тарталетки рецепт приготовления теста выпекать

Обновлено: 04.05.2024

Тесто для тарталеток

Тарталетки – эти маленькие корзиночки из теста – изобрели когда-то специально для фуршетных столов. Так оригинально решился вопрос с посудой: гости на празднике ели угощения вместе с маленькими печёными тарелочками!

Наполнителями тарталеток могут быть разнообразные салаты, мясные паштеты, рыба, креветки, икра, сыр… и ещё много-много всевозможных продуктов.

Готовые тарталетки изготавливаются из теста разных видов и продаются в виде готовых формочек целыми наборами. Они могут быть разных размеров и толщины.

Разнообразие форм корзиночек из теста

Формы разнятся от круглых до вытянутых лодочек, звёздочек и даже сердечек.

Но что делать если у вас нет под рукой купленных заготовок под тарталетки, или просто очень хочется поколдовать на кухне для гостей или своих любимых?

Я познакомлю вас с несколькими вариантами приготовления теста для тарталеток: от простых до достаточно изысканных.

Сложно ли приготовить тарталетки самостоятельно? С этой кулинарной премудростью справляются даже начинающие хозяйки. Уверена, что на вашем праздничном столе эти вкусные съедобные корзиночки займут своё достойное место. И вы будете их готовить, пробовать сами и угощать других!

Какая мука нужна для тарталеточного теста? Тут есть варианты: одни предпочитают высший сорт, другие готовят исключительно на серой необдирной муке. Из неё, кстати, получаются более ароматные корзиночки с ярко выраженным вкусом.

А как добиться приятной желтизны испеченного теста? Очень просто — добавьте немного кукурузной муки.

Что нужно иметь под рукой для приготовления тарталеточных корзинок дома?

  1. Духовой шкаф, микроволновую печь или сковородку – тут всё зависит от конкретного рецепта.
  2. Формочки для кексов (металлические, силиконовые) или стаканчики, на донышке которых будет формироваться корзиночка.

Тесто для тарталеток бывает:

  • песочное, слоёное
  • сметанное, сырное, картофельное, кукурузное
  • солёное, пресное, сладкое

Лично я уважаю первые два: из слоёного и песочного получаются самые плотные тарталетки, которые не размокнут ни под какими закусками. И к тому же они дольше всего остаются свежими и не черствеют.

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Золотистые песочные тарталетки

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Начинаем готовить:

  1. За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
  2. Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
  3. В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
  4. Сахар/пудра растворились – теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
  5. Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
  6. Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
  7. Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.

Песочные тарталетки с начинкой

  1. Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но…
    Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
  2. Теперь самое интересное!
    Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету – тарталетки станут нежно-золотистыми.
  3. Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
  4. Тарталетки готовы, можно их начинять!

Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.

2. Рецепт для ручного вымешивания

Берём:

  • муку 300-400 г
  • масло сливочное 150-200 г
  • масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
  • сахар, соль (по вкусу).

На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.

Начинаем готовить:

Пошаговое приготовление песочного теста

  1. Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
  2. Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку – так она очистится от комочков и насытится кислородом.
  4. Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.
  1. Добавляем масло в просеянную муку и разминаем – получается такая масляно-мучная «крошка».
  2. Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
  3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
  4. …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.

Укладка теста в формочки

Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.

Особенное внимание обратите на края.

  1. Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут.
    Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
  2. Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!

3. Нежные корзиночки на газированной воде

Нежные тарталетки под фруктовую и сладкую начинку

Берём:

  • мука 2,5 стакана
  • 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
  • сливочное масло 150-200 г
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
  • немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
  • стакан с газированной ледяной водой.

Начинаем готовить:

  1. Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
  2. Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
  3. Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
  4. По одному вводим яйца (или желтки).
  5. Добавляем минералку.
  6. Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
  7. Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
  8. Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200° минут 20-25.

Использование бобовых при запекании теста
Песочное тесто имеет обыкновение подниматься, поэтому тарталетки получаются не очень глубокие. Тут есть пара секретов: наколите слегка вилкой тесто и положите на дно (прямо на тесто) несколько фасолин или наполните формочки с тестом сухим горохом. Бобовые после выпекания вы удалите, а тесто не поднимется.

Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.

1. Приготовление песочного теста.

2. Изготовление корзиночек.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Пышные тарталетки из слоеного теста

Понадобится:

  • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
  • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
  • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

На столе: миска, нож, противень.

Начинаем готовить:

  1. Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
  2. На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
  3. Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички – почти до однородной массы.
  4. Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.

Лодочки из слоеного теста

  1. Формируем подобие шара и убираем в холод на час.
  2. Достаём заготовку теста из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем квадратики (примерно 10 см х 10 см), а можно и кружочки (это зависит от того, какой формы вы хотите видеть свои тарталетки из слоёного теста).
  3. Мы будем делать лодочки, поэтому квадратики теста прищипываем по уголкам.
  4. Слоёное тесто очень хорошо поднимается, поэтому в сырые тарталетки кладём фасоль или горох для утяжеления.
  5. Выпекаем в духовом шкафу.

Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.

И ещё один необычный рецептик.

Валованы (или волованы)

Это корзиночки из слоёного теста, которое раскатывается, вырезается внутренний круг, затем кольца, они накладываются друг на друга, и получается слоистый колодец-корзиночка.

Смотрим видео изготовления валованов и переходим к простым, но вкусным рецептам тарталеточного теста.

Сметанное тесто

Сметанное тесто

Берём:

  • мука 3 стакана
  • сметана 200-250 г
  • масло сливочное 200 г
  • соль щепотка.

Готовим так:

  1. Рубим-рубим холодное масло ножом.
  2. Соединяем измельченное масло с просеянной мукой и солью и растираем в равномерную крошку.
  3. Добавляем сметану и вымешиваем.
  4. Часок выдерживаем тесто в холодильнике.
  5. Укладываем в формочки.
  6. Выпекаем как обычно при температуре 180-200 г.

Творожный рецепт в завершение

Творожное тесто

Для этого рецепта нужно по 200 грамм каждого из составляющих:

  • муки
  • сливочного масла или маргарина
  • нежирного творога.

Готовим так:

  1. Маргарин охлаждаем и рубим на мелкие кусочки.
  2. Протираем через сито творог.
  3. Просеиваем муку.
  4. Соединяем рубленый маргарин, творог, муку и вымешиваем тесто.
  5. Тесто убираем настаиваться в холодильник на полчаса.
  6. Дальше действуем по стандартному при изготовлении тарталеток плану.)))

Тарталетками называются небольшие формочки, которые можно наполнять различными начинками. Они красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать руками и кушать. Вы можете купить такие корзиночки в магазине, но их очень просто приготовить в домашних условиях. Продуктов понадобится немного — масло, мука и вода.

Перед вами несколько рецептов разного теста — песочное, слоеное, на сметане. Также вы можете вырезать их из тонкого лаваша, купленного в магазине.

Хранить готовые формочки нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней, или заморозить их на срок до месяца.


Обратите внимание на несложные рецепты новогодних тортов, которые вы сможете приготовить сами и красиво их оформить.

Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях

Если вы любите рассыпчатую основу для закусок, вам подойдет песочное тесто на сливочном масле. Тарталетки получаются мягкими и хорошо пропитываются. Сливочное масло должно быть качественным, жирностью не менее 82%. Яичный желток придает рассыпчатую текстуру. Если вы вегетарианец, вы можете заменить его 2 ст.л. греческого йогурта.

Если вам нужны песочные корзинки для десертов, вы можете добавить еще одну столовую ложку сахарной пудры.


Источник — youtu.be/t7RJBRVKnJY

  • 200 гр пшеничной муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. сахарной пудры

  • Круглое кольцо для вырезания печенья — его диаметр должен быть больше, чем окружность формы для тарталеток. Края кольца могут быть рифлеными или обычными гладкими.
  • Металлическая сплошная форма для маффинов или отдельные рифленые для кексов.

1. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте в нему щепотку соли, сахарную пудру, желтки и смешайте миксером до однородности. Затем массу разотрите с мукой в крошку. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.


2. Теперь руками соберите все тесто в шар. Если оно получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масса затвердела.


3. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Кольцом для печенья вырежьте круги, обрезки уберите в сторону.


4. Металлическую форму для маффинов посыпьте внутри небольшим количеством муки. Возьмите один кружок, положите его сверху на отверстие. Аккуратно прижмите пласт стаканом ко дну чаши. Для этого подойдет пластиковый стаканчик, наполненный водой.

Дно слегка проткните вилкой в нескольких местах — это не позволит ему вздуться.

Таким образом сформируйте все тарталетки. Их края вы можете сделать высокими или низкими, пальцами красиво завернуть слегка внутрь.


5. Если вы используете отдельные формочки, тогда пальцами прижмите кружок ко дну чаши, затем распределите его по краям. Положите сверху пищевую пленку. Затем осторожно вдавите внутрь вторую форму, совместив рифленые края с углублениями. Лишнее тесто снимите лезвием ножа. Дно проколите вилкой в нескольких местах.


6. Заготовки поставьте в холодильник на 30-60 мин для застывания. Это не позволит им потерять форму во время запекания. Затем отправьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте в течение 10-12 мин.

При запекании следите за тем, чтобы нижняя часть заготовок полностью пропеклась. Иначе влажная начинка сделает его сырым. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте заготовки фольгой.


7. Готовые основы полностью охладите.


Достаньте их из форм, при необходимости слегка постучав краем по столу. После этого положите в них начинку.

Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек

Нажарьте тонкие блинчики и сделайте из них красивые закусочные корзинки. Края у них получаются хрустящие, а дно мягкое. Наполнять их очень удобно, а на столе выглядят нарядно. Подходят для любых салатов и закусок. Их можно сделать любого размера — для больших понадобится сковорода с большим диаметром.


Источник — youtu.be/RlQN354ck00

  • 150 гр муки
  • 1 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 1 яйцо крупное
  • 450 мл молока
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Небольшая сковорода диаметром 16 см (для небольших корзиночек).

Силиконовые формочки в виде стаканчиков (или стеклянные баночки).

1. Яйцо с сахаром, солью слегка взбейте. Влейте в миску молоко и размешайте. Затем добавьте просеянную муку. Венчиком взбивайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. В конце влейте столовую ложку масла без запаха — оно не позволит блинчикам прилипать при обжаривании.


2. Сковороду хорошо разогрейте на огне, смажьте дно тонким слоем масла. Вылейте немного теста, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом приготовьте все тоненькие блинчики.


3. Духовку включите на разогрев на 180°. Силиконовые формы поставьте на противень вверх дном. Наденьте на них сверху блинчики. Если их края ложатся на противень, ножницами срежьте лишнее. Пальцами сформируйте красивые складочки.


4. Заготовки отправьте в духовку запекаться на 5 минут. За это время они подсохнут и будут хорошо держать заданную форму.


Готовые тарталетки полностью охладите, затем снимите с формочек. Наполните их салатом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Праздничная закуска готова.

Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок

Слоеные корзинки значительно отличаются от песочных. Они не так хорошо держат форму, стенки получаются толстыми и раздутыми. Но при этом легкие и воздушные, хорошо пропитываются. Многие предпочитают слоеные тарталетки из-за мягкой хрустящей текстуры. Готовят их из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.


Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM

Продукты для приготовления:

  • 500 гр муки
  • 200 гр маргарина
  • 250 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Керамические высокие формы-стаканы или стеклянные баночки.

1. Просеянную муку смешайте с щепоткой соли. Понемногу вливая воду, замесите густое тесто. Сверните его в шар, отставьте в сторону на 20 мин.


2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, ножом сделайте четыре надреза по диаметру.


3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.


4. Полученный брусок раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см сначала вдоль, затем поперек. Две противоположные стороны пласта заверните внутрь друг на друга.


5. Теперь прямоугольник раскатайте вдоль, вновь завернув правую и левую стороны внутрь. Заверните конверт в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.


6. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку сверните в рулетик. Заверните в пленку, положите в морозильную камеру на 2 часа.


7. Холодное тесто раскатайте в квадрат длиной 30 см, а толщиной 1 см. Разрежьте его ножом на 4 равные части. Баночку переверните вверх дном и покройте ее пергаментом. Сверху положите кусочек теста. Затем слегка прижмите руками, сформировав дно.


8. Заготовки поставьте на противень или на решетку, запеките при 180° в течение 25 мин.


Готовые корзинки полностью охладите, снимите с банок и уберите бумагу. Наполните их салатом. Подавайте порционно на отдельном блюдечке каждому.

Как приготовить тарталетки в Мультипекаре

С помощью панели для орешков можно приготовить отличные формы для закусок. Небольшие, аккуратные и рассыпчатые. Они удобны для небольшого количества начинки — 1 ч.л. с горкой. Выпекаются за 3 мин.


Источник — youtu.be/9SjzFs2XKAw

Состав (на 16 шт.):

  • 140 гр пшеничной муки (полный стакан)
  • 30 гр сметаны (1 ст.л. с небольшой горкой)
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли

1. Муку соедините со сметаной, солью и мягким сливочным маслом. Замесите мягкое тугое тесто. Заверните его в пленку, подержите в холодильнике 30 мин.


2. Разогрейте Мультипекарь. Разделите тесто на небольшие кусочки по размеру внутренних формочек. Разложите их в емкости, накройте крышку и прижмите. Через три минуты переложите их на тарелку, охладите. При необходимости подровняйте края ножницами.


3. Приготовьте начинку, наполните каждую корзинку 1 ч.л. с горкой.


Выложите на блюдо и подайте на праздничный стол.

Простой рецепт теста для тарталетницы

Готовится оно на сметане со сливочным маслом. Изделия из него хорошо запекаются и держат форму, при этом не жесткие. Вкус имеют нейтральный, подойдут как для сладких, так и закусочных начинок.


Источник — youtu.be/uy89fsvc4nI

Компоненты (на 32 шт.):

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр густой сметаны
  • 350 гр пшеничной просеянной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара

1. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте мягкое масло, нарезанное на маленькие кусочки, сметану. Замесите густое влажное тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к рукам.


2. Разделите его на шарики весом около 20-22 гр. Сложите их на тарелке, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 мин.

Его можно заморозить в пакете для использования при необходимости.


3. Разогрейте тарталетницу. Кусочки теста положите на дно форм, слегка их сплюснув руками. Накройте крышку, прижмите и запекайте 5-8 минут (по вашей инструкции). Через пять мин откройте крышку и проверьте — если изделия подрумянились, их можно доставать.


Готовые изделия разложите на решетке, чтобы они полностью остыли. Лишние края срежьте ножницами для красивого ровного края.

Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками

Не обязательно покупать специальные формы, корзинки можно слепить руками. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Наполнить их можно любой начинкой.

Готовить корзинки будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт вы найдете чуть выше в статье), или приобрести в магазине.

Если вы купили готовое, его необходимо сначала разморозить до пластичного состояния. Но оно должно оставаться твердым, иначе вам будет неудобно с ним работать. При необходимости положите его на время в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело.


Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM

  • Стакан (от его диаметра будет зависеть размер корзинок)
  • Вырезка для печенья диаметром меньше окружности стакана.
  • 1 яйцо для смазывания

1. Тесто раскатайте на столе в корж 0,2 см. Стаканом вырежьте кружочки одинакового размера.


2. Формой для печенья вырежьте центр кружка, оставив только кольцо. Сделайте несколько таких заготовок. Это будут стенки тарталеток.


3. Яйцо взбейте в однородную массу. Смочите в нем кисть и смажьте края основы. Приложите к ним первое кольцо, пальцами слегка придавите к основе. Смажьте его сверху яйцом, затем накройте вторым кольцом.


4. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутри тесто слегка проколите вилкой в нескольких местах. Это не позволит ему вздуться, сохранив форму. Края смажьте яйцом, отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 мин.

В конце на две минуты увеличьте температуру до 200°, чтобы бока корзинок подрумянились.


Готовые изделия остудите, наполните любой начинкой. Если серединка вздулась, слегка примните ее пальцем.

Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке

Если не хотите возиться с замесом теста для форм, попробуйте этот рецепт от Ирины Хлебниковой. Просто, быстро и недорого вы приготовите отличные корзиночки для подачи салатов и закусок. Они получаются хрустящие, легкие и вкусные. На столе выглядят нарядно и аппетитно. В них также можно положить кусочки фруктов и залить их взбитыми сливками.


  • 1 тонкий армянский лаваш*
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • ножницы
  • формы для кексов или маффинов

*Обязательно купите свежий и пластичный, иначе он будет ломаться.

1. Из лаваша вырежьте квадраты 15х15 см. Сложите его в четверо, затем еще один раз — должен получиться треугольник. Неровный край срежьте ножницами, красиво его округлив.

Вы можете вырезать в верхней части конвертика небольшие отверстия (как у снежинки), чтобы сделать тарталетку ажурной.


2. Кисть смочите в масле, нанесите тонкий слой на заготовку с обеих сторон. Поместите ее в форму, расправьте края — от этого зависит ее внешний вид.


3. Заполненный противень поставьте в разогретую до 210-220° духовку на 1-2 мин.


Корзинки должны подсохнуть и подрумяниться.


Готовые тарталетки разложите на столе для остывания. Затем наполните начинкой.

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток —всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

Какие только виды теста я не перепробовала для приготовления тарталеток! Какие-то слишком яркие, обращают больше внимание на себя, чем на начинку. А это никак мне не подходит, ведь тарталетки – это, прежде всего, начинка. Некоторые виды теста слишком слоились. Это не плохо, но кажется тогда, что слишком много теста. Мои внуки любят, когда тесто получается тонким. А так как тарталетки должны идеально подходить и для десертов, и для закусок, то по вкусу тесто должно быть нейтральным.

И вот! Наконец-то я нашла то тесто, которое самое вкусное, как по мне. Оно идеально вписывается во все мои требования. Мне очень понравился рецепт этого теста. Тарталетки получаются такими, что на первый план выходит начинка. Тесто ни по вкусу, ни по аромату не «отвлекает» от основного.

Покажу вам, как просто готовиться это тесто. И как сформировать тарталетки, если нет специальных формочек. Сразу предупреждаю, что я сама убавила порцию в 4 раза, и готовлю всего 4 тарталетки. А обычно с этого количества ингредиентов у меня получается 16-18 тарталеток (смотря, как раскатать).

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (от 72%) – 125гр;
  • Мука – 2,5ст.;
  • Сметана – 250гр;
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток — всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

Пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку. Добавляем в муку соль. Перемешиваем.

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток — всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

В муку добавляем сметану и масло (масло перед приготовлением теста нужно подержать часа 2 при комнатной температуре).

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток — всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

Вымешиваем тесто минут 5, не меньше. Сначала тесто кажется крутым, еле-еле собирается. Но, чем больше и тщательней вымешиваем, тем тесто становится все мягче и мягче. В итоге тесто должно стать таким мягусеньким, чтобы без усилий раскатывалось. И только тогда скатываем тесто в колобок и кладем на час (минимум) в холодильник (я кладу в морозилку на 10 минут, а потом еще на 20 – переношу его в холодильник).

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток —всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

Делим тесто на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать и работать с ним. Раскатываем кусочек. Толщина пласта теста должна быть ДО 2мм.

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток — всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

При помощи формы или же стакана вырезаем основу для тарталеток.

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток —всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

Вырезаем полоску по длине длины окружности основы (можно проверить это при помощи формы, при которой подготовили основу. Кладем форму на бок. Прикладываем ее на край полоски. Делаем на форме отметку и прокатываем ее вдоль по полоске. Теста должно хватить от отметки до этой же отметки, плюс еще 0,5см (припуск на усадку теста).

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток — всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

Проверяем: прикладываем полоску из теста внутрь формочки.

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток — всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

Прокалываем тесто вилочкой, как основу, так и боковую часть.

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток — всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

На основу ставим форму с полоской теста. Внутрь выкладываем пергаментную бумагу и засыпаем сырой горох.

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток — всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

Выпекаем тарталетки минут 12-15 при 180 градусах.

Вынимаем горох и бумагу. Тарталетка готова!

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток — всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток — всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

Можно заполнять тарталетки начинкой!

Сладкой – это у меня творожная масса с шоколадными конфетками и бананом.

Рецепт «Правильного» теста для тарталеток — всегда получается идеально: нейтральное и тонкое

И не сладкой – любимый еврейский салат с солеными кабачками.

Тарталетки считаются одним из самых вкусных угощений домохозяек, которое также используется как украшение любого праздничного стола. Тесто для них допускается замесить заварное, слоеное, дрожжевое, вафельное, песочное, сметанное, сладкое или несладкое, постное, пресное. Тарталетки можно приготовить для различных салатов, жульена, с тмином, во фритюре, без специальных формочек, а также из ржаной муки.

  • 1. Лучшие рецепты приготовления теста для тарталеток
    • 1.1. Слоеное
    • 1.2. Песочное
    • 1.3. Дрожжевое
    • 1.4. Сладкое тесто
    • 1.5. Несладкое тесто
    • 1.6. Во фритюре
    • 1.7. Диетическое
    • 1.8. Пресное
    • 1.9. Из ржаной муки
    • 1.10. Заварное
    • 1.11. Постное
    • 1.12. Вафельное
    • 1.13. Для ручного вымешивания
    • 1.14. На газированной воде
    • 1.15. Сметанное
    • 1.16. Валованы (волованы)

    Рецептов для теста существует очень много.

    В домашних условиях можно приготовить своими руками вкусные и красивые тарталетки следующих разновидностей.


    • мука – 580 г;
    • маргарин (можно заменить на спред) – 220 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • вода (очищенная, теплая) – 1 ст.


    2. В воду разбить яйца, хорошо взбить.


    3. Маргарин растопить, соединить с полученной яичной массой.


    4. Понемногу добавлять муку, вымешивая.


    5. Тесто положить на доску, посыпанную мукой, сформировать шар.


    6. Обернуть пищевой пленкой, дать немного отдохнуть.


    7. Выложить тесто в формочки, поставить выпекаться около 15 минут в ранее разогретую до +180. +200 градусов духовку.



    Песочное тесто очень простое в приготовлении.

    • мука – 530 г;
    • яйца – 8 шт.;
    • вода (очищенная, негорячая) – 3 ст.;
    • сливочное масло (жирностью 73%) – 250 г.

    1. 1. Налить в кастрюлю воды.
    2. 2. Поставить на небольшой огонь, добавить сливочное масло, дать ему полностью растопиться.
    3. 3. Всыпать половину муки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
    4. 4. Поштучно добавлять яйца, хорошо перемешивая.
    5. 5. Всыпать оставшуюся часть муки, вымесить тесто.
    6. 6. Раскатать, сделать небольшие кружки и выложить в формочки для запекания.
    7. 7. Печь в духовом шкафу примерно 12-15 минут.

    Песочное тесто очень хорошо подойдет для сладких и мясных начинок. Если тарталетки будут сладкими, то при приготовлении необходимо положить сахар.


    Тарталетки из дрожжевого теста получаются пышными. Они подойдут для салатов и жульена.

    • мука – 600 г;
    • молоко (200 мл любой жирности) – 1 ст.;
    • сахар (для сладких тарталеток) – 100 г;
    • дрожжи (сухие хлебопекарные) – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1 ч. л. для дрожжей;
    • яйцо – 2 шт.

    1. 1. Подогреть молоко, добавить сахар, размешать.
    2. 2. В молочную массу положить дрожжи, дать забродить.
    3. 3. Туда же разбить яйца, тщательно перемешать.
    4. 4. Небольшими частями всыпать просеянную муку, вымешивая тесто.
    5. 5. Дать ему немного постоять.
    6. 6. Выложить тесто в формочки.
    7. 7. Разогреть духовку до +180. +200 градусов и выпекать около получаса.


    Такие тарталетки можно заполнить любой сладкой начинкой.

    • мука – 500 г;
    • масло (200 г любой жирности, можно использовать вместо него растительно-сливочную смесь) – 1 пачка;
    • сахар – 2-3 ст.;
    • яйцо – 2 шт.

    1. 1. Растопить масло.
    2. 2. Добавить яйца, сахар, перемешать.
    3. 3. Понемногу всыпать муку, замешивая тесто.
    4. 4. Накрыть его пищевой пленкой, убрать в холодильную камеру на полчаса.
    5. 5. Раскатать тесто, вырезать небольшие кружочки, положить в формочки.
    6. 6. Разогреть духовку до +200 градусов, выпекать тарталетки около 20 минут.


    Начинку для такого теста можно приготовить мясную или рыбную. Украшенное базиликом, тмином, укропом, блюдо отлично подойдет для закусок.

    • мука – 300 г;
    • масло (можно заменить на спред) – 1 пачка;
    • яйцо (использовать нужно только желтки) – 3 шт.;
    • соль – щепотка.

    1. 1. Размягчить масло, добавить желтки, перемешать.
    2. 2. Посолить.
    3. 3. Частями добавлять муку, вымешивая тесто.
    4. 4. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
    5. 5. Раскатать, нарезать кружки и положить в формы.
    6. 6. Поставить выпекаться на 20-25 минут в духовку, ранее разогретую до +200 градусов.


    Такие тарталетки получаются очень упругими, они держат свою форму. Их можно начинить паштетом, красной икрой или кремом.

    • мука – количество определяется плотностью теста;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко (можно использовать любой жирности) – 1 ст.

    1. 1. В молоко разбить яйца, хорошо взбить с помощью миксера. Можно добавить соль по вкусу.
    2. 2. Частями всыпать муку, тщательно перемешивая.
    3. 3. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки и выложить их в формочки.
    4. 4. Опустить в раскаленное масло, жарить около минуты.
    5. 5. Достать формы, остудить тесто, положить в него начинку.


    • мука (цельнозерновая) – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • творог (0% жирности) – 100 г;
    • крахмал (кукурузный) – 2 ст. л.

    1. 1. Творог перетереть через сито.
    2. 2. Соединить его с яйцами и крахмалом, перемешать.
    3. 3. Всыпать муку.
    4. 4. Хорошо вымесить.
    5. 5. Разложить тесто по формам.
    6. 6. Выпекать 15 минут в духовке при температуре +160. +180 градусов.


    • мука - 250-300 г;
    • масло сливочное (73% жирности) – 1 пачка;
    • яйцо (использовать только желтки) – 3 шт.

    1. 1. Размягчить масло и соединить с желтками.
    2. 2. Небольшими частями добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая.
    3. 3. Готовое эластичное тесто выложить в формы.
    4. 4. Разогреть духовку до +200 градусов.
    5. 5. Печь тарталетки около четверти часа.


    • мука ржаная - 250-300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 20 г.

    1. 1. Взбить яйца, соединить с маслом, перемешать.
    2. 2. К массе добавить разрыхлитель, частями муку.
    3. 3. Тесто раскатать, вырезать кружки и выложить их в формы.
    4. 4. Выпекать при температуре около +200 градусов четверть часа.


    • мука – 500 г;
    • яйца – 8 шт.;
    • молоко (можно использовать любой жирности) – 3 ст.;
    • масло сливочное (допускается заменить растительно-сливочной смесью) – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    1. 1. Тщательно взбить яйца с маслом.
    2. 2. Налить молоко и поставить на плиту, регулярно помешивая.
    3. 3. Частями всыпать муку, хорошо перемешивая, не доводя до кипения.
    4. 4. Когда смесь станет плотной, выключить огонь.
    5. 5. Немного остудить.
    6. 6. Добавляя муку, руками хорошо вымесить.
    7. 7. Разложить по формочкам.
    8. 8. Выпекать около 20-25 минут в духовке, разогретой до +160. +180 градусов.


    • мука – количество определяется по плотности теста;
    • масло растительное – 0,5 ст.;
    • вода (можно заменить яблочным соком) – 1 ст.;
    • мед (если тарталетки сладкие) – 1 ст. л.;
    • сахар (для сладких) - по вкусу;
    • соль (для обычных) - щепотка.

    1. 1. Просеять муку.
    2. 2. Понемногу подливать в нее масло с водой. Если тарталетки сладкие, то мед необходимо растворить в воде.
    3. 3. Разложить тесто по формам и выпекать треть часа при температуре примерно +180. +200 градусов.


    • мука – 1,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко (любой жирности) – 1 ст.;
    • маргарин (допускается заменить растительно-сливочной смесью) – 50 г;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    1. 1. Просеять муку и соду.
    2. 2. Смешать молоко, яйца, маргарин.
    3. 3. Соединить все компоненты, добавить сахар. Тесто должно напоминать густую сметану.
    4. 4. Разложить в формы и выпекать при температуре +200. +220 градусов четверть часа.


    • мука - 300-400 г;
    • сливочное масло - 150-200 г;
    • подсолнечное масло - для смазывания несиликоновых формочек;
    • вода - 1 ст.;
    • сахар, соль - по вкусу.

    1. 1. В стакан налить воды, добавить соль, сахар, хорошо перемешать до растворения. Если тарталетки несладкие, то сахар можно не класть.
    2. 2. Поставить стакан в холодильник на полчаса.
    3. 1. Просеять муку.
    4. 4. Масло заранее размягчить, нарезать на небольшие кусочки.
    5. 5. Положить в муку и приступить к разминанию.
    6. 6. Налить охлажденную воду, хорошо перемешать до образования однородной массы.
    7. 7. Обернуть тесто пищевой пленкой, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.
    8. 8. Выложить его в формы и отправить их выпекаться на 15-20 минут в духовку, ранее разогретую до +200 градусов.


    Такое тесто для тарталеток получается мягким.

    • мука - 2,5 стакана;
    • яйца - 2 шт.;
    • сливочное масло - 150-200 г;
    • соль - 1,5 ч. л.;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • куркума - на кончике ножа;
    • газированная ледяная вода - 1 ст.

    1. 1. Просеять муку, соединить ее с солью, сахаром, куркумой.
    2. 2. Добавить размягченное масло, порезанное на небольшие кусочки.
    3. 3. Поштучно ввести яйца.
    4. 4. Налить воду.
    5. 5. Вымесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
    6. 6. Разложить по формочкам, отправить в духовку, ранее разогретую до +180 градусов, на 20 минут.


    • мука - 3 стакана;
    • сметана - 200-250 г;
    • сливочное масло - 200 г;
    • соль - по вкусу.

    1. 1. Холодное масло нарезать на куски.
    2. 2. Соединить масло, муку, соль в крошку.
    3. 3. Добавить сметану, вымесить.
    4. 4. Поставить тесто в холодильник на один час.
    5. 5. Затем выложить в формы и выпекать 20 минут при температуре около +180. +200 градусов.

    Необходимо раскладывать тесто в формочки равномерным слоем, уделяя особое внимание краям.


    Это блюдо из слоеного теста.

      1. Взять готовое слоеное тесто. Раскатать.


    2. Вырезать внутренний круг, кольца.


    3. Эти кольца сложить друг на друга, чтобы получился слоеный колодец.


    4. Печь в духовке при +180 градусах около 15 минут.


    Вариантов приготовления закусочных блюд существует очень много.

    • Начинка для корзиночек должна быть не очень густой, но и не жидкой.
    • При приготовлении теста можно использовать различную зелень, специи. Так блюдо приобретет изысканный вкус и внешний вид.
    • Чтобы приготовить тарталетки без формочек, допускается взять готовое слоеное, дрожжевое или бездрожжевое тесто и испечь из него корзинки. Его можно купить в магазине. Тесто с помощью стакана необходимо разрезать на небольшие кружочки. Затем взять меньшую по диаметру рюмку, поставить в центр, вручную загнуть кверху края теста. Выпекать в духовке до готовности.
    • Тарталетки в силиконовых формочках необходимо печь при +160. +180 градусах около 15 минут.
    • Заранее корзинки лучше не заполнять начинкой, стоит сделать это за 10 минут до подачи их на стол.
    • Тарталетки можно подать с красной рыбой, сыром, зеленью, луком, помидорами и др.

    Силиконовые формы для выпекания очень просты в использовании. Во время готовки тесто не пристает к краям, поэтому готовые корзинки вынимать легко.

    Если корзинки приобретены в магазине, то необходимо смотреть их срок годности и условия хранения на упаковке.

    Если тарталетки приготовлены дома самостоятельно из песочного теста и они еще не заполнены начинкой, то их можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру до следующего праздника. Они не меняют свою форму и хорошо размораживаются.


    Красиво подать праздничный салат или любую другую закуску желает каждая хозяйка. Сделать это весьма просто. Достаточно положить блюдо в тарталетки. Однако очень часто в магазинах они бывают не слишком хорошего качества, а на праздники их бывает сложно найти на полках супермаркетов. По этой причине все большее количество людей интересует вопрос о том, как в домашних условиях испечь тарталетки.

    Какое тесто лучше использовать

    Выбрать лучший рецепт, как в домашних условиях испечь тарталетки, - задача не из легких. Есть очень много нюансов в рецептах. В первую очередь стоит определиться с выбором теста. Для тарталеток можно использовать:

    • пресное тесто;
    • соленое песочное;
    • обычное песочное тесто;
    • слоеное бездрожжевое тесто.

    Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и от того, какую из закусок вы собираетесь подавать в тарталетках. Однако стоит учесть, что любое дрожжевое тесто непригодно для их приготовления. После того как выбор теста был осуществлен, можно искать рецепт, как в домашних условиях испечь тарталетки.

    Как испечь тарталетки в домашних условиях: приготовление

    Слоеное тесто

    Первым рассмотрим вариант того, как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста. Из него они получаются воздушные, хрустящие и очень нежные. Но стоит учесть, что оно обязательно должно быть без дрожжей. В противном случае выпечка получится слишком воздушной и не будет иметь необходимую форму. В домашних условиях приготовить слоеное тесто весьма проблематично. Проще купить готовое в магазине. Это сэкономит не только ваше время, но и нервы. Но при желании данное тесто можно приготовить и дома, самостоятельно. Для это вам потребуются такие ингредиенты:

    • три стакана просеянной пшеничной муки;
    • куриное яйцо;
    • немного воды;
    • одна столовая ложка водки;
    • уксус девятипроцентный;
    • пачка сливочного масла или маргарина весом в двести грамм.

    Куриное яйцо разбиваем в отдельную миску и взбиваем с небольшим количеством соли и водкой. К этой смеси добавляем теплую кипяченую воду, примерно 200 мл. Туда же добавляем уксус. Далее постепенно вмешиваем муку. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После его стоит положить в теплое место на 15-20 минут.

    Тем временем стоит заняться подготовкой масла. Его необходимо нарубить кубиками и смешать с небольшим количеством муки, примерно 50-60 грамм. Из этой смеси также замешиваем тесто. После его стоит завернуть в пергамент и раскатать.

    Далее пласт выкладываем на тесто и убираем в холодильник на десять-пятнадцать минут. Пласт масла нужно класть в середину, чтобы его можно было накрыть тестом с каждой стороны. Полученный рулет необходимо хорошо раскатать скалкой.

    Раскатанный пласт снова складываем несколько раз и опять раскатываем скалкой. Чем большее количество раз вы повторите процедуру, тем больше получится слоев. Далее - сам процесс того, как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста.

    Испечь тарталетки в домашних условиях без формочек

    Рецепт приготовления

    Тесто раскапываем в тонкий пласт, его толщина должна быть не более десяти миллиметров. Нарезаем его на небольшие квадраты или используем кулинарное кольцо и вырезаем круги небольшого диаметра. Далее смазываем формы растительным маслом. Это необходимо для более легкого извлечения выпечки из формочек. Затем стоит положить в формы с тестом фольгу, а на нее небольшой груз. Им может послужить горох или орехи. Это необходимо для того, чтобы придать тарталеткам нужную форму чаши.

    Далее отправляем их в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут. Готовой выпечке необходимо дать остыть и только потом извлекать из форм.

    Так можно испечь в домашних условиях тарталетки в силиконовых и металлических формочках.

    Испечь тарталетки в домашних условиях в силиконовых формах

    Песочное тесто

    Теперь о том, как в домашних условиях испечь тарталетки из песочного теста. Этот рецепт весьма прост. Он будет понятен каждой хозяйке и займет немного времени. В такие тарталетки очень хорошо класть закуску из красной рыбы или икры. Для приготовления соленого песочного теста нам потребуются:

    • двести грамм пшеничной муки;
    • сливочное масло или маргарин - около ста грамм;
    • два куриных яйца, а лучше одно яйцо и один желток;
    • 1/4 чайной ложки соли.

    Из вышеуказанного количества ингредиентов получится примерно десять-двенадцать тарталеток. При необходимости количество продуктов можно увеличить вдвое.

    Рецепт песочного теста

    Песочное тесто готовится очень просто. С ним справится даже начинающий кулинар. Для этого просеиваем муку в глубокую миску. Сделать это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом, так выпечка получится более нежной и воздушной. Затем в муку добавляем порубленный мелкими кубиками маргарин и соль. Растираем до образования крупных крошек. Далее добавляем яйца и замешиваем крутое тесто. Не стоит слишком долго делать это. Так тарталетки не будут рассыпчатыми.

    После тесто стоит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

    Как испечь тарталетки в домашних условиях? Фото готовых тарталеток

    Как приготовить

    Ну а теперь о том, как испечь тарталетки в домашних условиях. Рецепт приготовления, который также не вызовет сложностей и вопросов.

    Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем холодное тесто в пласт. Его толщина не должна быть более чем пять миллиметров. Разрезаем тесто на квадраты или вырезаем круги. Их диаметр должен быть чуть больше диаметра формочек. Затем помещаем их в смазанные маслом формочки. Если есть излишки теста, то их следует срезать ножом. После можно отправлять формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет двадцать минут.

    Хорошо и правильно приготовленное песочное тесто не требует дополнительного груза. Но на всякий случай его можно положить, как и в случае со слоеным тестом.

    Как испечь тарталетки в домашних условиях рецепт

    Тарталетки на сметанном тесте

    Рецептов с фото, как испечь тарталетки в домашних условиях, довольно много. Однако большинство из них - из песочного теста. Многие его не любят и считают слишком жестким. Для данной категории граждан хочу предложить рецепт теста на сметане. Для этого нам потребуются:

    • стограммовая баночка сметаны, можно взять любой жирности;
    • теплое сливочное масло или маргарин, примерно сто грамм;
    • два стакана пшеничной просеянной муки;
    • пол чайной ложки пищевой соды;
    • немного уксуса.

    В глубокую посуду, желательно, чтобы она не была металлической, высыпаем просеянную муку. Туда же добавляем сметану и растаявшее масло. Затем гасим соду уксусом и отправляем к муке. Из подготовленных ингредиентов замешиваем крутое, но не слишком плотное тесто. По мере замешивания можно добавить немного муки, если это будет необходимо. Готовое тесто убираем в холодильник на пятнадцать минут.

    Затем раскатываем тесто и вырезаем из него квадраты или круги и помещаем их в смазанные маслом формочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся тарталетки из данного вида теста весьма быстро, примерно семь-десять минут.

    Как испечь тарталетки в домашних условиях: рецепт приготовления

    Как приготовить без формочек

    Но как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек? Все не так сложно, как может показаться изначально. Для этого можно использовать любое тесто, которое вам больше всего нравится. Его раскатывают в пласт, толщина которого должна быть примерно один сантиметр. Затем кольцом или стаканом вырезают круги. В их центр ставится стакан, чуть меньший по диаметру. Затем слегка надавливаем на тесто, чтобы получить в нем углубление. В него кладем фольгу и груз. Для груза можно использовать горох, фасоль или рис. Подготовленные тарталетки выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем его в разогретую духовку на десять-пятнадцать минут.

    Вот и весь секрет того, как испечь в домашних условиях тарталетки, приготовление их не вызывает абсолютно никаких сложностей.

    Как испечь тарталетки в домашних условиях

    Рецепт закуски в тарталетках

    Ну а теперь о том, какую закуску можно подать в тарталетках.

    Одной из наиболее простых и доступных, но при этом очень вкусной и нежной, является закуска с сыром и болгарским перцем. Для того чтобы приготовить ее, нам потребуются следующие продукты:

    • тарталетки, покупные или домашнего приготовления, десять штук;
    • два куриных яйца;
    • один крупный сладкий перец, можно взять по половинке разного цвета, так закуска будет выглядеть оригинальнее;
    • плавленый сыр, сто пятьдесят грамм;
    • зелень для украшения.

    Куриные яйца отвариваем и ставим охладиться. В это время сладкий перец промываем и очищаем от семян. Затем чистим яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Перец тоже необходимо мелко порезать. Затем в отдельной посуде смешиваем плавленый сыр, желательно брать в ванночках, яйца и перец. При необходимости солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в тарталетки. Украшаем мелко порубленной зеленью.

    Подать в тарталетках можно и закуску из крабовых палочек. Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

    • десять-двенадцать тарталеток;
    • 200-граммовая упаковка крабового мяса или палочек;
    • 3 куриных яйца;
    • твердый сыр, любого сорта, сто пятьдесят грамм;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • зелень;
    • майонез.

    Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Далее мелко режем их. Небольшими кубиками нарезаем и крабовые палочки. Сыр натираем на терке и добавляем в него пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. Затем смешиваем все продукты, заправляем их майонезом, солим по вкусу и выкладываем в тарталетки. Сверху закуску можно украсить половинкой помидора черри и зеленью.

    Читайте также: