Термосумка для пиццы с подогревом

Обновлено: 28.04.2024

  • Термосы и термокружки
  • Сумки и рюкзаки для ноутбуков
  • Сумки-холодильники
  • Прочее пищевое оборудование
  • Сумки для мам

Термосумка для пиццы 60л.450х450х300

Термосумка для пиццы 60л.450х450х300

Термосумка для пиццы 30л.450х450х150

Термосумка для пиццы 30л.450х450х150

Термосумка для пиццы 5-6 коробок (АРТ 026)

Термосумка для пиццы 5-6 коробок (АРТ 026)

Термосумка для пиццы 5-6 коробок (АРТ 026)

Термосумка для пиццы 5-6 коробок (АРТ 026)

Термосумка для пиццы 44*44*20 см. (4*40) Gimetal

Термосумка для пиццы 44*44*20 см. (4*40) Gimetal

Термосумка для пиццы 5-6 коробок (АРТ 026)

Термосумка для пиццы 5-6 коробок (АРТ 026)

Термосумка на 25 литров (АРТ 054)

Термосумка на 25 литров (АРТ 054)

Сумка для пиццы GASTRORAG PBG 3035

Сумка для пиццы GASTRORAG PBG 3035

Термосумка для пиццы 51*51*20 см. (3*45) Gimetal

Термосумка для пиццы 51*51*20 см. (3*45) Gimetal

Термосумка для пиццы 36 см

Термосумка для пиццы 36 см

Термосумка для пиццы 54*54*20 см. (3*50) Gimetal

Термосумка для пиццы 54*54*20 см. (3*50) Gimetal

Термосумка для пиццы 450*450*300 на 5-6 коробок (АРТ 026)

Термосумка для пиццы 450*450*300 на 5-6 коробок (АРТ 026)

Термосумка для пиццы 51*51*20 см. (3*45) Gimetal

Термосумка для пиццы 51*51*20 см. (3*45) Gimetal

Термосумка для пиццы 60л.450х450х300

Термосумка для пиццы 60л.450х450х300

Термосумка Thermos Valencia Diaper Backpack

Термосумка Thermos Valencia Diaper Backpack

Термосумка для ланча Pouce салатовая, 4,25 л

Термосумка для ланча Pouce салатовая, 4,25 л

Сумка для пиццы Gastrorag PBG 3035

Сумка для пиццы Gastrorag PBG 3035

Термосумка для пиццы 2-3 коробки (АРТ 025)

Термосумка для пиццы 2-3 коробки (АРТ 025)

Термосумка для пиццы 30 л, 450х450х150

Термосумка для пиццы 30 л, 450х450х150

Термосумка на 2 пиццы 350х350х100 мм фольгированная с вентиляцией (черная)

Термосумка на 2 пиццы 350х350х100 мм фольгированная с вентиляцией (черная)

Термосумка для ланча Pouce бирюзовая, 4,25 л

Термосумка для ланча Pouce бирюзовая, 4,25 л

Термосумка для переноса пиццы 30*30*30 см. /1/6/, MAG - 61806

Термосумка для переноса пиццы 30*30*30 см. /1/6/, MAG - 61806

Термосумка на 2 пиццы 350х350х100 мм фольгированная с вентиляцией (красная)

Термосумка на 2 пиццы 350х350х100 мм фольгированная с вентиляцией (красная)

Термосумка на 5-6 пицц 350х350х300 мм фольгированная средняя с вентиляцией (черная)

Термосумка на 5-6 пицц 350х350х300 мм фольгированная средняя с вентиляцией (черная)

Термосумка для пиццы с подогревом

Новые термосумки для доставки пиццы, СЛАЙС пиццы

Термосумки ТермоПро для доставки пиццы и обедов

Термосумка на 25 литров (АРТ 054)

Термосумка на 25 литров (АРТ 054)

Термосумка Miniland Hermifresh, цвет: розовый

Термосумка Miniland Hermifresh, цвет: розовый

Термосумка PLAY

Термосумка на 2 пиццы 420х420х100 мм фольгированная с вентиляцией (красная)

Термосумка на 2 пиццы 420х420х100 мм фольгированная с вентиляцией (красная)

Термосумка Miniland для питания и напитков Pack-2-Go Hermisized с контейнерами, цвет: розовый

Термосумка Miniland для питания и напитков Pack-2-Go Hermisized с контейнерами, цвет: розовый

Детская термосумка сумка-холодильник Thermos Firetruck

Детская термосумка сумка-холодильник Thermos Firetruck

Термосумка для пиццы шириной 30х35х10см тканевая

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 30х35х15см тканевая

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 36х42х10см тканевая

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 30х35х10см фольгированная

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы 350х350х100 фольгированная красная с вентиляцией Luxstahl 513

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы 350х350х100 фольгированная черная с вентиляцией Luxstahl 1607

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 36х42х15см тканевая

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы 420х420х100 фольгированная красная с вентиляцией Luxstahl 515

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы 420х420х100 фольгированная черная с вентиляцией Luxstahl 1609

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы 450х450х100 фольгированная красная с вентиляцией Luxstahl 643

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы 450х450х100 фольгированная черная с вентиляцией 1611

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 30х35х25см тканевая

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 36х42х10см фольгированная

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Сумка для пиццы GASTRORAG PBG 3035

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 30х35х15см фольгированная

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 30х35х40см тканевая

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 36х42х15см фольгированная

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 36х42х25см тканевая

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Сумка для пиццы GASTRORAG PBG 4045

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для обедов 350х350х300 фольгированная красная с вентиляцией Luxstahl 512

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для обедов 350х350х300 фольгированная черная с вентиляцией Luxstahl 1608

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 30х35х25см фольгированная

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка на 5-6 пицц 420х420х300 мм фольгированная большая красная с вентиляцией

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для обедов 420х420х300 фольгированная черная с вентиляцией Luxstahl 1613

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для обедов 450х450х300 фольгированная красная с вентиляцией Luxstahl 641

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для обедов 450х450х300 фольгированная черная с вентиляцией Luxstahl 1612

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы 43х50х10 тканевая HB

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 30х35х50см тканевая

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 36х42х40см тканевая

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 30х35х40см фольгированная

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы шириной 36х42х25см фольгированная

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для пиццы 43х50х10 фольгированная HB

Сделано в России

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для обедов 350х350х500 фольгированная красная с вентиляцией Luxstahl 10512

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для обедов 350х350х500 фольгированная черная с вентиляцией Luxstahl 16080

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для обедов 420х420х500 фольгированная черная с вентиляцией Luxstahl 10613

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить

Термосумка для обедов 420х420х500 фольгированная красная с вентиляцией Luxstahl 10514

Сделано в Китае

  • Покупка в один клик
  • Сравнить
  • Все товары
  • Терморюзкаки
  • Термосумки для пиццы

© 2008-2021 «GranBazar».
Интернет-магазин. Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь.

  • О компании
  • Акции и подарки
  • Доставка и оплата
  • Сервисное обслуживание
  • Контакты
  • Лизинг
  • Пользовательское соглашение
  • Оборудование
  • Посуда и инвентарь
  • Мебель
  • Бренды

© 2008-2021 «GranBazar».
Интернет-магазин. Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь.

Выбор термосумки, на первый взгляд, простое дело. Но если провести простой анализ, то мы с удивлением обнаружим, что при 20-25 заказах в день, одна сумка может за год «поучаствовать» в 8000 доставок!

Чтобы разобраться, что необходимо для качественной доставки пиццы, мы ответим на основные вопросы:

  1. Как пицца-предприятия выбирают и заказывают термосумки.
  2. Критерии, предъявляемы к закупаемой продукции. Является ли стоимость основным параметром при приобретении термосумок?
  3. Виды термосумок.
  4. Проблемы, связанные с эксплуатацией термосумок.
  5. Доля продукции иностранных производителей на российском рынке.

1. Как пицца-предприятия выбирают и заказывают термосумки.

Чаще всего поиск ведется в интернете по запросу «сумка для пиццы». Используется также «сарафанное радио», участие в тендерах, выставки, семинары. Нередко курьеры устраиваются на работу со своими сумками.

В крупных сетях, как правило, контактным лицом является менеджер по закупкам. Есть некоторая «разорванность» в обратной связи между производителем и службой доставки. Не всегда менеджеры владеют полной информацией по эксплуатации сумки от курьеров, людей, работающих непосредственно в доставке. Это может мешать создать ту «идеальную» сумку, которая нужна именно этой службе доставки. Как правило, первый заказ (у нового поставщика) состоит из одной-двух стандартных сумок подходящего размера, «на пробу». Тестирование идет 5-7 дней. В течение этого времени собирают информацию о том, как ведёт себя термосумка, какова температура доставляемой пиццы, смотрят на маркость, прочность сумки, удобство для курьеров.

В небольших и/или только открывающихся пиццериях, ресторанах, контактное лицо-чаще всего, владелец бизнеса. Отсюда большее «погружение в продукт», внимание к деталям сумки, брендированию, нюансам эксплуатации. Здесь первый заказ на сумки состоит из количества, планируемого на некий временной интервал. На год, либо на «первое время», пока начинается активное продвижение. Обычно, это порядка 10 сумок, в нескольких размерах. Например, на 2-3 пиццы – для доставки заказов в обычное время, и на 5-6 пицц, для доставки «в час пик».

2. Критерии, предъявляемые к закупаемой продукции. Является ли стоимость основным параметром при выборе термосумок.

Задача службы доставки понятна. Необходимо ВОВРЕМЯ обеспечить клиента заказанной пиццей, суши, вок и пр. И еда эта должна быть максимально свежа и аппетитна. Вот тут и начинаются основные нестыковки.

Зачастую требования, предъявляемые к термосумкам могут быть противоречивы. На сегодняшний день основные «тренды» таковы:

  • Курьеры хотят носить в ОДНОЙ сумке, ОДНОВРЕМЕННО, и горячую пиццу, и холодные роллы.
  • Сумка должна быть жесткой, для доставки, и мягкой, чтобы курьер её мог сложить подмышку, когда возвращается с пустой сумкой.
  • Сумка должна идеально хранить тепло. Но при этом используются плохие коробки из однослойного картона и доставляется 1 пицца в сумке, предназначенной для 5-6 пицц.
  • Сумка должна быть идеальной, брендированной и дешёвой.

Есть производители, которые стараются удовлетворить эти противоречивые запросы, умалчивая о конечном результате. В итоге заказчик (служба доставки) получает «сырой» продукт, с которым мучается, пока не будет выделена очередная сумма на закупку новой партии термосумок. Многим эта ситуация, к сожалению, знакома. Путём проб и ошибок, менеджеры службы доставки добиваются приемлемых результатов от производителей сумок. Но есть конечно же и противоположный опыт, когда производители сознательно не хотят делать плохие сумки и выступают как настоящие партнёры для службы доставки. Выясняют потребности, проводят с заказчиком совместные испытания, помогая создать тот самый «продукт»- сумку, которая будет верой и правдой служить долгий срок. Важно понимать, что хорошую сумку можно сделать НЕДОРОГОЙ, но дешёвой-нет. Из дешёвых комплектующих невозможно произвести качественное изделие. Хорошая качественная профессиональная сумка для доставки стоит приблизительно на 20-50% дороже, чем дешёвая, выполненная из некачественных материалов. Но при этом, как и у любого профессионального оборудования, срок службы «правильных» сумок в 2-3 раза больше. Помимо этого, сумка значительно дольше сохраняет свой хороший внешний вид. За ней легче ухаживать. Термосумка — один из визуально заметных атрибутов пиццерии. Опрятный курьер с аккуратной сумкой и горячей пиццей добавит довольного и постоянного заказчика. Тем более не понятна погоня за дешевизной, когда по факту, расходы на обновление парка дешёвых сумок могут быть в 2-3 раза выше, за один и тот-же период.

3. Виды термосумок

На рынке, в основном, представлены три вида термосумок.

  • Классическая, «на липучке», мягкая с синтепоновым утеплителем.
  • Классическая «на липучке», мягкая с утеплителем из газовспененного полиэтилена с приклеенной фольгой.
  • Профессиональные, на молнии или на липучке. Сборные. Утеплитель толщиной 16мм на основе пенополиэтилена, ламинированного фольгой.

Классические.

  • Относительно недорогие
  • Занимают мало места при транспортировке

  • Непродолжительное сохранение тепла
  • Износ фольги, при постоянном контакте с коробками
  • Небольшой срок службы
  • Быстрая потеря внешнего вида
  • Деформация коробки с пиццей, особенно при передвижении в транспорте
  • Дополнительная стоимость за фольгирующий слой и жесткие стенки

Профессиональные.

  • Герметичность «термоса», долгое сохранение внутренней температуры
  • Влагостойкие внешний и внутренний материалы, термоизоляционные маты изначально с фольгой и убраны в специальные карманы
  • Легко моется, как снаружи, так и внутри
  • Достаточно жесткая, позволяет не помять коробки с пиццей даже при неосторожном обращении, например, при доставке в общественном транспорте в «час пик»
  • Позволяет носить сумки по 2-3, ставя одну на другую
  • Возможность извлекать коробку с пиццей не ставя сумку на пол
  • Большой срок эксплуатации (до 3-х лет)
  • Уже в базовой стоимости есть жесткие стенки, донышки, карман для документов, всевозможные ручки-лямки, фольгированный «отражающий» слой
  • Технология производства позволяет отправлять сумку покупателем в разобранном виде, что экономит транспортировочный объём, и в конечном счёте, помогает сильно экономить на транспортных расходах, экономит место на складе

  • Более высокая стоимость, относительно синтепоновых
  • Необходимость самостоятельной сборки
  • Образование конденсата (влаги) на внутренней поверхности сумки при неправильной эксплуатации
  • Застёжка-«молния». Ресурс молнии достаточно большой, но при должном умении можно сломать и за неделю эксплуатации.

Возможные дополнительные аксессуары, которые предлагают производители, вне зависимости от вида термосумок.

  • Съёмные и передвижные полки, перегородки.
  • Вкладыши-конверты для сумок, под 1 коробку с пиццей. Для дополнительной термоизоляции.
  • Чехлы для сумок.
  • Системы крепления сумки к багажнику велосипеда/скутера.
  • Брендирование. Световозвращающая маркировка.
  • Внешние/внутренние карманы под напитки, суши, вок и пр.
  • Карманы под приборы, детекторы купюр, сканеры карт.
  • Ножки. Удобны при доставке пешим курьером, сумка остаётся чистая при установке на пол.
  • Обогревающий элементы. Спорный момент, доставка до клиента должна составлять до 30-40 минут. Хорошая сумка сохраняет температуру без дополнительных обогревателей. К тому же, как правило обогреватель ставится в дно сумки, и греет только дно нижней коробки.
  • Регулируемые отверстия-люверсы в стенках сумки вывод из сумки излишков пара.

4. Основные проблемы, связанные с эксплуатацией термосумок.

4.1. Остывание пиццы в процессе доставки.

4.2. Конденсат (влага) на внутренней поверхности сумки.

4.3. Чистка, уход за сумками.

4.4 Поломка, воровство сумок.

Остывание пиццы в процессе доставки.

Способы решения проблемы:

  • Использование качественной коробки из 3-х слойного гофрокартона с ламинацией, продуманными отверстиями для выпуска пара. Да-да. Во многом, проблему помогают решить именно качественные коробки. Многие производители экономят на коробках, а ведь именно от неё зависит целостность пиццы, её «правильная» влажность. Её вручает курьер. И именно она находится всё время перед глазами клиентов, пока пицца на столе.
  • Необходимо добиваться минимального времени доставки заказа. Время доставки должно быть не более 30-40 минут. Во многих зарубежных пиццериях действует правило 30-ти минут. Пицца должна быть съедена в течение 30-ти минут с момента приготовления. У нас, к сожалению, иногда пиццерии берут заказы на доставку на другой конец города, зачастую с временем доставки от часа и более. К этому времени пицца остынет даже в самой хорошей термосумке.
  • Качественная термосумка. Да, хорошая термосумка по важности только на третьем месте! У нас, как известно, «зона рискованного земледелия». Если в той же Южной Калифорнии или Италии зима «плюсовая» и можно использовать простые синтепоновые лёгкие сумки, то в нашей стране сумка действительно должна быть термосом с толстыми стенками и, в некоторых случаях, с дополнительными конвертами для коробок. Внутренняя поверхность сумки должна быть из легко моющегося, не впитывающего влагу материала.
  • Правильный подбор размеров термосумки. Это касается не только внутренних размеров под коробку. Должно учитываться количество коробок в сумке. Если сумка под доставку предназначены для транспортировки большого количества коробок, а в одной доставке только 1-2, то много тепла от пиццы будет уходить на обогрев внутреннего пространства сумки. Вследствие чего происходит более интенсивное остывание продукта.

Конденсат (влага) на внутренней поверхности сумки.

Горячая пицца выделяет пар. Далее, температура воздуха в сумке поднимается за счёт выделяемого пара. При достижении так называемой «точки росы», по законам физики, происходит оседание пара в виде влаги на внутренние поверхности сумки и коробки для пиццы. И чем выше разница между температурой пиццы и температурой внутренней поверхности сумки, тем активнее происходит процесс выпадения влаги. Не образовываться конденсат может по нескольким причинам:

  • Сумка не герметична и всё тепло уходит через не плотности между сумкой и крышкой, через сквозные швы.
  • Влага активно впитывается самой сумкой. При этом сумка становится тяжелее, хуже держит температуру. Вдобавок к этому, если её регулярно не сушить, появляется неприятный запах.

Способы решения проблемы:

  • Качественные коробки для пиццы, о чём писалось выше
  • Минимизировать время доставки
  • Предварительный прогрев внутреннего пространства сумки. Достаточно 10-15 минут нахождения сумки в открытом состоянии в хорошо прогретом помещении. Ни в коем случае не класть коробки с пиццей в сумку «с улицы». Особенно в морозы.
  • Использование в сумках специальных абсорбентов, впитывающих салфеток.
  • «Правильное» использование системы вентиляции сумки, если таковая имеется

Чистка, уход за сумками.

Не секрет, первое, что видят клиенты, открывая дверь курьеру с пиццей, это самого курьера и сумку, в которой привезли заказ. И если у вас идеальная пицца, с тестом из настоящей итальянской муки, с чудесной моцареллой и прочими вкусностями, и даже горячая. НО курьер извлекает коробку из неопрятной, видавшей виды сумки, да ещё грязными руками, лояльность такого клиента будет минимально. Вероятно, следующий заказ будет уже в другой пиццерии. Поэтому важно уделять внимание не только пицце, но и внешнему виду курьера и самой сумке.

Способы решения проблемы:

  • Качественные, износостойкие материалы, из которых изготавливается сумка.
  • По возможности, влагостойкий, моющийся материал снаружи и внутри сумки. Это сильно упрощает регулярный уход за сумками самими курьерам.
  • Регулярная плановая стирка-мойка сумок. Например, раз в месяц.

Поломка, воровство сумок.

Сумки для доставки во время своего жизненного цикла проходят через многое. Зачастую, не очень бережное отношение курьеров, может вывести сумку из строя буквально за месяц-два. Бывает, что курьер, взяв сумку после заказа домой, больше не выходит на работу.

Способы решения проблемы:

  • Введение персональной ответственности курьера за вверенное ему имущество. Как правило, это внесение 100%-го залога за сумку. После этого курьер уже нигде не «забывает» сумку. Служит сумка уже совсем по-другому. Она становится прочной, чистой и надёжной. И самое главное, не пропадает бесследно ;).
  • Не последнюю роль играет брендирование сумки и нанесение инвентарного номера. В этом случае, даже просто «для себя» красть сумку курьеру или кому бы то ни было нет смысла.

Ну и в заключение, обобщу ещё раз:

Для безупречной доставки горячей пиццы, необходимо использовать профессиональные термосумки. Важно при этом учитывать количество доставляемых коробок! Если в большую сумку класть 1-2 коробки, то пицца будет «обогревать» весь незанятый объём сумки! Пицца при этом остывает! Выбирайте сумку ориентируясь на среднее количество доставляемых коробок. В этом случае Ваша пицца всегда будет доезжать до клиента горячей. Всегда, при разовом большом заказе, легче взять дополнительную сумку, чем постоянно пользоваться одной большой, как для больших, так и для маленьких заказов. Делайте малое плечо доставки, не более 30-40 минут.

5. Доля продукции иностранных производителей на российском рынке

Иностранные фирмы на нашем рынке конечно же присутствуют, но их доля невелика. Как правило импортные сумки для доставки используют «фанаты своего дела», для которых важно соблюсти имидж настоящей «Итальянской» или «Американской» пиццерии, в которой даже сумка «оттуда». Хотя, как правило, импортные брэндовые сумки — это тот-же самый Китай, но доставленный из Европы или из США. Отечественный производитель, на рынке термосумок несомненно, лидирует. Так сказать, импортозамещение в действии. И на это есть следующие причины:

  1. Быстрые сроки изготовления.
  2. Стоимость.
  3. Возможность изготовления полностью индивидуальной сумки, удовлетворяющей потребности конкретной службы доставки, включая размеры, дополнительное оборудование, цвет, ну и конечно-же брендирование.
  4. Качество российского производителя не уступает иностранному, а порой, и превосходит. Есть несколько компаний, которые полностью сосредоточены на производстве именно термосумок. За счёт полного «погружения» в проблему доставки, они зачастую применяют инновационные решения, которые иностранные производители даже и не думают воплощать, т.к. для них, сумка для доставки пиццы – побочный продукт, просто расширение модельного ряда, в дополнение к печам, противням и прочим. И можно с уверенностью сказать, что эти Российские компании по праву занимают своё место в лидерах рынка индустрии DELIVERY.

Выбор термосумки, на первый взгляд, простое дело. Но если провести простой анализ, то мы с удивлением обнаружим, что при 20-25 заказах в день, одна сумка может за год «поучаствовать» в 8000 доставок!

Чтобы разобраться, что необходимо для качественной доставки пиццы, мы ответим на основные вопросы:

  1. Как пицца-предприятия выбирают и заказывают термосумки.
  2. Критерии, предъявляемы к закупаемой продукции. Является ли стоимость основным параметром при приобретении термосумок?
  3. Виды термосумок.
  4. Проблемы, связанные с эксплуатацией термосумок.
  5. Доля продукции иностранных производителей на российском рынке.

1. Как пицца-предприятия выбирают и заказывают термосумки.

Чаще всего поиск ведется в интернете по запросу «сумка для пиццы». Используется также «сарафанное радио», участие в тендерах, выставки, семинары. Нередко курьеры устраиваются на работу со своими сумками.

В крупных сетях, как правило, контактным лицом является менеджер по закупкам. Есть некоторая «разорванность» в обратной связи между производителем и службой доставки. Не всегда менеджеры владеют полной информацией по эксплуатации сумки от курьеров, людей, работающих непосредственно в доставке. Это может мешать создать ту «идеальную» сумку, которая нужна именно этой службе доставки. Как правило, первый заказ (у нового поставщика) состоит из одной-двух стандартных сумок подходящего размера, «на пробу». Тестирование идет 5-7 дней. В течение этого времени собирают информацию о том, как ведёт себя термосумка, какова температура доставляемой пиццы, смотрят на маркость, прочность сумки, удобство для курьеров.

В небольших и/или только открывающихся пиццериях, ресторанах, контактное лицо-чаще всего, владелец бизнеса. Отсюда большее «погружение в продукт», внимание к деталям сумки, брендированию, нюансам эксплуатации. Здесь первый заказ на сумки состоит из количества, планируемого на некий временной интервал. На год, либо на «первое время», пока начинается активное продвижение. Обычно, это порядка 10 сумок, в нескольких размерах. Например, на 2-3 пиццы – для доставки заказов в обычное время, и на 5-6 пицц, для доставки «в час пик».

2. Критерии, предъявляемые к закупаемой продукции. Является ли стоимость основным параметром при выборе термосумок.

Задача службы доставки понятна. Необходимо ВОВРЕМЯ обеспечить клиента заказанной пиццей, суши, вок и пр. И еда эта должна быть максимально свежа и аппетитна. Вот тут и начинаются основные нестыковки.

Зачастую требования, предъявляемые к термосумкам могут быть противоречивы. На сегодняшний день основные «тренды» таковы:

  • Курьеры хотят носить в ОДНОЙ сумке, ОДНОВРЕМЕННО, и горячую пиццу, и холодные роллы.
  • Сумка должна быть жесткой, для доставки, и мягкой, чтобы курьер её мог сложить подмышку, когда возвращается с пустой сумкой.
  • Сумка должна идеально хранить тепло. Но при этом используются плохие коробки из однослойного картона и доставляется 1 пицца в сумке, предназначенной для 5-6 пицц.
  • Сумка должна быть идеальной, брендированной и дешёвой.

Есть производители, которые стараются удовлетворить эти противоречивые запросы, умалчивая о конечном результате. В итоге заказчик (служба доставки) получает «сырой» продукт, с которым мучается, пока не будет выделена очередная сумма на закупку новой партии термосумок. Многим эта ситуация, к сожалению, знакома. Путём проб и ошибок, менеджеры службы доставки добиваются приемлемых результатов от производителей сумок. Но есть конечно же и противоположный опыт, когда производители сознательно не хотят делать плохие сумки и выступают как настоящие партнёры для службы доставки. Выясняют потребности, проводят с заказчиком совместные испытания, помогая создать тот самый «продукт»- сумку, которая будет верой и правдой служить долгий срок. Важно понимать, что хорошую сумку можно сделать НЕДОРОГОЙ, но дешёвой-нет. Из дешёвых комплектующих невозможно произвести качественное изделие. Хорошая качественная профессиональная сумка для доставки стоит приблизительно на 20-50% дороже, чем дешёвая, выполненная из некачественных материалов. Но при этом, как и у любого профессионального оборудования, срок службы «правильных» сумок в 2-3 раза больше. Помимо этого, сумка значительно дольше сохраняет свой хороший внешний вид. За ней легче ухаживать. Термосумка — один из визуально заметных атрибутов пиццерии. Опрятный курьер с аккуратной сумкой и горячей пиццей добавит довольного и постоянного заказчика. Тем более не понятна погоня за дешевизной, когда по факту, расходы на обновление парка дешёвых сумок могут быть в 2-3 раза выше, за один и тот-же период.

3. Виды термосумок

На рынке, в основном, представлены три вида термосумок.

  • Классическая, «на липучке», мягкая с синтепоновым утеплителем.
  • Классическая «на липучке», мягкая с утеплителем из газовспененного полиэтилена с приклеенной фольгой.
  • Профессиональные, на молнии или на липучке. Сборные. Утеплитель толщиной 16мм на основе пенополиэтилена, ламинированного фольгой.

Классические.

  • Относительно недорогие
  • Занимают мало места при транспортировке

  • Непродолжительное сохранение тепла
  • Износ фольги, при постоянном контакте с коробками
  • Небольшой срок службы
  • Быстрая потеря внешнего вида
  • Деформация коробки с пиццей, особенно при передвижении в транспорте
  • Дополнительная стоимость за фольгирующий слой и жесткие стенки

Профессиональные.

  • Герметичность «термоса», долгое сохранение внутренней температуры
  • Влагостойкие внешний и внутренний материалы, термоизоляционные маты изначально с фольгой и убраны в специальные карманы
  • Легко моется, как снаружи, так и внутри
  • Достаточно жесткая, позволяет не помять коробки с пиццей даже при неосторожном обращении, например, при доставке в общественном транспорте в «час пик»
  • Позволяет носить сумки по 2-3, ставя одну на другую
  • Возможность извлекать коробку с пиццей не ставя сумку на пол
  • Большой срок эксплуатации (до 3-х лет)
  • Уже в базовой стоимости есть жесткие стенки, донышки, карман для документов, всевозможные ручки-лямки, фольгированный «отражающий» слой
  • Технология производства позволяет отправлять сумку покупателем в разобранном виде, что экономит транспортировочный объём, и в конечном счёте, помогает сильно экономить на транспортных расходах, экономит место на складе

  • Более высокая стоимость, относительно синтепоновых
  • Необходимость самостоятельной сборки
  • Образование конденсата (влаги) на внутренней поверхности сумки при неправильной эксплуатации
  • Застёжка-«молния». Ресурс молнии достаточно большой, но при должном умении можно сломать и за неделю эксплуатации.

Возможные дополнительные аксессуары, которые предлагают производители, вне зависимости от вида термосумок.

  • Съёмные и передвижные полки, перегородки.
  • Вкладыши-конверты для сумок, под 1 коробку с пиццей. Для дополнительной термоизоляции.
  • Чехлы для сумок.
  • Системы крепления сумки к багажнику велосипеда/скутера.
  • Брендирование. Световозвращающая маркировка.
  • Внешние/внутренние карманы под напитки, суши, вок и пр.
  • Карманы под приборы, детекторы купюр, сканеры карт.
  • Ножки. Удобны при доставке пешим курьером, сумка остаётся чистая при установке на пол.
  • Обогревающий элементы. Спорный момент, доставка до клиента должна составлять до 30-40 минут. Хорошая сумка сохраняет температуру без дополнительных обогревателей. К тому же, как правило обогреватель ставится в дно сумки, и греет только дно нижней коробки.
  • Регулируемые отверстия-люверсы в стенках сумки вывод из сумки излишков пара.

4. Основные проблемы, связанные с эксплуатацией термосумок.

4.1. Остывание пиццы в процессе доставки.

4.2. Конденсат (влага) на внутренней поверхности сумки.

4.3. Чистка, уход за сумками.

4.4 Поломка, воровство сумок.

Остывание пиццы в процессе доставки.

Способы решения проблемы:

  • Использование качественной коробки из 3-х слойного гофрокартона с ламинацией, продуманными отверстиями для выпуска пара. Да-да. Во многом, проблему помогают решить именно качественные коробки. Многие производители экономят на коробках, а ведь именно от неё зависит целостность пиццы, её «правильная» влажность. Её вручает курьер. И именно она находится всё время перед глазами клиентов, пока пицца на столе.
  • Необходимо добиваться минимального времени доставки заказа. Время доставки должно быть не более 30-40 минут. Во многих зарубежных пиццериях действует правило 30-ти минут. Пицца должна быть съедена в течение 30-ти минут с момента приготовления. У нас, к сожалению, иногда пиццерии берут заказы на доставку на другой конец города, зачастую с временем доставки от часа и более. К этому времени пицца остынет даже в самой хорошей термосумке.
  • Качественная термосумка. Да, хорошая термосумка по важности только на третьем месте! У нас, как известно, «зона рискованного земледелия». Если в той же Южной Калифорнии или Италии зима «плюсовая» и можно использовать простые синтепоновые лёгкие сумки, то в нашей стране сумка действительно должна быть термосом с толстыми стенками и, в некоторых случаях, с дополнительными конвертами для коробок. Внутренняя поверхность сумки должна быть из легко моющегося, не впитывающего влагу материала.
  • Правильный подбор размеров термосумки. Это касается не только внутренних размеров под коробку. Должно учитываться количество коробок в сумке. Если сумка под доставку предназначены для транспортировки большого количества коробок, а в одной доставке только 1-2, то много тепла от пиццы будет уходить на обогрев внутреннего пространства сумки. Вследствие чего происходит более интенсивное остывание продукта.

Конденсат (влага) на внутренней поверхности сумки.

Горячая пицца выделяет пар. Далее, температура воздуха в сумке поднимается за счёт выделяемого пара. При достижении так называемой «точки росы», по законам физики, происходит оседание пара в виде влаги на внутренние поверхности сумки и коробки для пиццы. И чем выше разница между температурой пиццы и температурой внутренней поверхности сумки, тем активнее происходит процесс выпадения влаги. Не образовываться конденсат может по нескольким причинам:

  • Сумка не герметична и всё тепло уходит через не плотности между сумкой и крышкой, через сквозные швы.
  • Влага активно впитывается самой сумкой. При этом сумка становится тяжелее, хуже держит температуру. Вдобавок к этому, если её регулярно не сушить, появляется неприятный запах.

Способы решения проблемы:

  • Качественные коробки для пиццы, о чём писалось выше
  • Минимизировать время доставки
  • Предварительный прогрев внутреннего пространства сумки. Достаточно 10-15 минут нахождения сумки в открытом состоянии в хорошо прогретом помещении. Ни в коем случае не класть коробки с пиццей в сумку «с улицы». Особенно в морозы.
  • Использование в сумках специальных абсорбентов, впитывающих салфеток.
  • «Правильное» использование системы вентиляции сумки, если таковая имеется

Чистка, уход за сумками.

Не секрет, первое, что видят клиенты, открывая дверь курьеру с пиццей, это самого курьера и сумку, в которой привезли заказ. И если у вас идеальная пицца, с тестом из настоящей итальянской муки, с чудесной моцареллой и прочими вкусностями, и даже горячая. НО курьер извлекает коробку из неопрятной, видавшей виды сумки, да ещё грязными руками, лояльность такого клиента будет минимально. Вероятно, следующий заказ будет уже в другой пиццерии. Поэтому важно уделять внимание не только пицце, но и внешнему виду курьера и самой сумке.

Способы решения проблемы:

  • Качественные, износостойкие материалы, из которых изготавливается сумка.
  • По возможности, влагостойкий, моющийся материал снаружи и внутри сумки. Это сильно упрощает регулярный уход за сумками самими курьерам.
  • Регулярная плановая стирка-мойка сумок. Например, раз в месяц.

Поломка, воровство сумок.

Сумки для доставки во время своего жизненного цикла проходят через многое. Зачастую, не очень бережное отношение курьеров, может вывести сумку из строя буквально за месяц-два. Бывает, что курьер, взяв сумку после заказа домой, больше не выходит на работу.

Способы решения проблемы:

  • Введение персональной ответственности курьера за вверенное ему имущество. Как правило, это внесение 100%-го залога за сумку. После этого курьер уже нигде не «забывает» сумку. Служит сумка уже совсем по-другому. Она становится прочной, чистой и надёжной. И самое главное, не пропадает бесследно ;).
  • Не последнюю роль играет брендирование сумки и нанесение инвентарного номера. В этом случае, даже просто «для себя» красть сумку курьеру или кому бы то ни было нет смысла.

Ну и в заключение, обобщу ещё раз:

Для безупречной доставки горячей пиццы, необходимо использовать профессиональные термосумки. Важно при этом учитывать количество доставляемых коробок! Если в большую сумку класть 1-2 коробки, то пицца будет «обогревать» весь незанятый объём сумки! Пицца при этом остывает! Выбирайте сумку ориентируясь на среднее количество доставляемых коробок. В этом случае Ваша пицца всегда будет доезжать до клиента горячей. Всегда, при разовом большом заказе, легче взять дополнительную сумку, чем постоянно пользоваться одной большой, как для больших, так и для маленьких заказов. Делайте малое плечо доставки, не более 30-40 минут.

5. Доля продукции иностранных производителей на российском рынке

Иностранные фирмы на нашем рынке конечно же присутствуют, но их доля невелика. Как правило импортные сумки для доставки используют «фанаты своего дела», для которых важно соблюсти имидж настоящей «Итальянской» или «Американской» пиццерии, в которой даже сумка «оттуда». Хотя, как правило, импортные брэндовые сумки — это тот-же самый Китай, но доставленный из Европы или из США. Отечественный производитель, на рынке термосумок несомненно, лидирует. Так сказать, импортозамещение в действии. И на это есть следующие причины:

  1. Быстрые сроки изготовления.
  2. Стоимость.
  3. Возможность изготовления полностью индивидуальной сумки, удовлетворяющей потребности конкретной службы доставки, включая размеры, дополнительное оборудование, цвет, ну и конечно-же брендирование.
  4. Качество российского производителя не уступает иностранному, а порой, и превосходит. Есть несколько компаний, которые полностью сосредоточены на производстве именно термосумок. За счёт полного «погружения» в проблему доставки, они зачастую применяют инновационные решения, которые иностранные производители даже и не думают воплощать, т.к. для них, сумка для доставки пиццы – побочный продукт, просто расширение модельного ряда, в дополнение к печам, противням и прочим. И можно с уверенностью сказать, что эти Российские компании по праву занимают своё место в лидерах рынка индустрии DELIVERY.







Количество Ваша цена Экономия
от 3 шт. 2 350 р./шт. 200 р.
от 11 шт. 2 150 р./шт. 400 р.
WebPack







  • Самовывоз в Москве - под заказ
  • Самовывоз в Нижнем Новгороде - под заказ
  • Доставка по Москве до 15 кг - 300 р.
  • Доставка по Москве и МО (от 10 кг) - 450 р.

Прекрасно подходит для сохранения пиццы в теплом состоянии. Сумка полностью герметична. Закрывается на молнию, которая предотвращает самопроизвольное открывание сумки, быстро чистится как снаружи, так и внутри.

  • Внутренний материал: Тарпаулин, толщина изоляционного слоя 25 мм
  • Ручки: С регулируемой высотой. Регулируемый наплечный ремень
  • Внешний материал: Полиэстер 600
  • Карманы: Внешний ламинированный карман под документы и боковой карман на липучке
  • Высота (вместимость): на 5-6 пицц

Мы работаем с юридическими и физическими лицами без минимальной суммы заказа.
Оплата заказов осуществляется наличным и безналичным расчетом, работаем с НДС.

Как оплатить заказ:

  • После оформления заказа - онлайн оплата через сайт или на счет.
  • Если вы делаете заказ по телефону, мы пришлем счет или ссылку для оплаты на электронную почту.
  • Оплата при получении в шоу-руме (г.Москва, Перовский проезд, д.3, стр.21) - наличными и банковской картой.
  • Оплата при получении курьеру (для Москвы и Московской области).

Обратите внимание, все заказы, отправляемые транспортными компаниями и курьерскими службами, отгружаются по 100% предоплате по безналичному расчету.

Осуществляем доставку по всей России любыми транспортными компаниями и курьерскими службами.

Доставка по Москве и Московской области

  • Курьерская доставка по Москве в пределах МКАД (до 15 кг, и до 0.2 м 3 ) - 300 руб.
  • Доставка по Москве в пределах МКАД - 450 руб.
  • Срок доставки - 1-2 рабочих дня
  • Доставка по Москве и МО за пределами МКАД - 450 руб. + 50 руб./км
  • Срок доставки - 2-4 рабочих дня

Доставка по Санкт-Петербургу
  • Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД (до 15 кг, и до 0.2 м 3 ) - 300 руб.
  • Срок доставки - 2-3 рабочих дня

Доставка по Нижнему Новгороду
  • Курьерская доставка по Нижнему Новгороду (до 15 кг, и до 0.2 м 3 ) - 300 руб.
  • Срок доставки - 5 рабочих дня

Доставка Почтой России
  • Стоимость доставки – по тарифам Почты России
  • Условия доставки: вес заказа до 20 кг
  • Условия доставки: 100% оплата заказа

Доставка до пункта выдачи заказов в Вашем городе
  • Стоимость доставки – 350 руб.
  • Условия доставки: вес заказа до 14 кг
  • Условия доставки: 100% оплата заказа

Курьерская доставка по России
  • Стоимость доставки – 350 руб.
  • Условия доставки: вес заказа до 14 кг
  • Условия доставки: 100% оплата заказа

Доставка по России
  • Стоимость доставки до ТК СДЭК, Боксберри, ПЭК и Деловые линии – бесплатная
  • Стоимость доставки до терминала ТК других транспортных и курьерских компаний - 450 руб.
  • Условия доставки: 100% оплата заказа

Подробнее в разделе Доставка

Читайте также: