Тесто бинье что из него готовят

Обновлено: 29.04.2024

ТОП-9 Рецепты французского теста Бризе и Бинье

Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки. Отметим сразу, что французское тесто очень привередливо к выбору ингредиентов. В особенности это касается масла — оно должно быть сливочным и хорошей консистенции — не слишком плотное и не слишком нежное. Также у любого рецепта французского теста есть секрет — масло нужно вынуть из холодильника за несколько минут до приготовления теста.

1. Рецепт французского теста Бризе №1

  • 200 гр муки;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 5 гр соли.

Как приготовить тесто Бризе:

  1. На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
  2. Затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

2. Рецепт французского теста Бризе №2

  • 250 гр муки;
  • 125 гр сливочного масла;
  • 5 гр соли;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 3/4 ст воды;
  • сода.

Как приготовить тесто французское:

  1. В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа.
  2. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими.
  3. Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось, и поставить в прохладное место на 1- 2 часа.

3.Песочное французское тесто

  • 300 гр муки;
  • 125 гр сливочного масла;
  • 50 гр сахарного песка;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль.

Как приготовить песочное тесто:

  1. В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
  2. На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло. Тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся) и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

4.Слоеное французское тесто рецепт

Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.

Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.

  • 500 гр муки;
  • 500 гр сливочного масла;
  • 1 ст. воды;
  • соль.

Как приготовить слоеное тесто:

  1. Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин.
  2. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
  3. В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
  4. Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
  5. Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.

5. Классическое тесто Бинье, рецепт № 1

  • 250 гр муки;
  • 2 cт. ложки растительного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 1/2 кофейной ложечки соли;
  • 1/4 л воды или молока.

Как приготовить классическое тесто Бинье:

  1. В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
  2. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
  3. Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. л. сахарного песка.

6. Рецепт французского теста Бинье № 2

  • 250 гр муки;
  • 160 гр сливочного масла;
  • 6 сырых яиц;
  • 1/2 л воды;
  • 5 гр соли.

Как приготовить тесто Бинье:

  1. В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится.
  2. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.
  3. Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом.
  4. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
  5. Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
  6. Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

7. Тесто Бинье с пивом рецепт № 3

Готовится как классическое тесто Бинье № 1, только вместо молока или воды добавляется пиво.

8. Тесто Бинье воздушное рецепт № 4

Те же пропорции, что и в классическом тесте бинье № 2, только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт.

Масло растительное (рафинированное) - для фритюра

Пудра сахарная - для посыпки

Джем (или повидло) - для наполнения

  • 296 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье.

Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.

Рецепт французских пончиков (пышек) бенье

Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.

Количество яиц зависит от их размера, я использовала супер-крупные яйца категории Экстра, если использовать яйца отборной категории, то, возможно, понадобится 3 яйца.

Ингредиенты для приготовления французских пончиков (пышек) бенье

В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, доводим воду до кипения, а масло, соль и сахар - до полного растворения.

Масло и вода в сотейнике

Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума и высыпаем сразу всю муку в жидкость. Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.

Добавляем муку

Всыпав муку в сотейник, сразу начинаем активно замешивать тесто (пока сотейник с огня не снимаем). Как только тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки, а дно сотейника стало почти чистым, снимаем сотейник с огня. Помесим еще немного тесто лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Получилось гладкое и очень густое тесто. Переложим его в другую посуду, чтобы тесто быстрее охладилось перед тем, как добавлять в него яйца.

Замешиваем тесто

В теплое (не горячее!!) тесто добавляем по одному яйца. После добавления первого яйца будет казаться, что тесто и яйцо никогда не объединятся. Немного терпения!

Добавляем яйца

Уже через пару минут перемешивания лопаточкой мы увидим, что тесто становится более послушным и гладким, добавляем второе яйцо. Теперь замес можно продолжить с помощью венчика. Как только второе яйцо полностью соединилось с тестом, добавляем ром и еще раз все перемешиваем.

Наливаем в тесто ром

В итоге получается гладкое густое тесто, которое медленно и лениво спадает с ложки (не течет с нее).

Замешиваем густое тесто

В подходящую кастрюлю (сотейник) наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.

Без термометра определяем нагрев масла так: бросаем в масло маленький кусочек теста, если он просто упал на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика и масло начнет впитываться в тесто. Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков и тесто начинает всплывать на поверхность масла, то можно начинать готовить бенье. Именно эти пузырьки не дадут маслу пропитать пончик.

Конечно, получится калорийное и не самое полезное лакомство, но изредка и в меру можно себе позволить.

С помощью двух столовых ложек формируем бенье и опускаем тесто в разогретое масло. Не перегружайте масло тестом, чтобы температура фритюра не упала. За один заход выпекаем 3-5 пончиков ( в зависимости от их размера). Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5-3 раза.

Кладём кусочки теста в масло

Готовим бенье до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.

Огонь - средний, на сильном огне есть риск получить сырую непропеченную серединку. Время приготовления каждой партии бенье - примерно 10 минут, в зависимости от их размера.

Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя.

Пончики бенье жарятся во фритюре

Посмотрите, сколько места внутри пышек бенье. Я начиняла их густым малиновым повидлом, для этого повидло переложила в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Протыкаю пончик насадкой и заполняю повидлом, пока не почувствую сопротивление.

Открытая пышка бенье

Щедро посыпаем бенье сахарной пудрой и подаем с молоком или с чашечкой ароматного чая.

Сегодня многие ищут рецепт французского теста Бризе, Бинье из которого, в зависимости от вариаций рецепта, можно испечь торты, пироги, соленую и сладкую сдобу, пирожки.

Отметим сразу, что французское тесто очень привередливо к выбору ингредиентов. В особенности это касается масла — оно должно быть сливочным и хорошей консистенции — не слишком плотное и не слишком нежное.

Также у любого рецепта французского теста есть секрет — масло нужно вынуть из холодильника за несколько минут до приготовления теста.

Французское тесто рецепты

Рецепт французского теста Бризе

Продукты:

200 г муки;
120 г сливочного масла;
3 ст. л. воды;
5 г соли.

Как приготовить тесто Бризе:

На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

Рецепт французского теста Бризе № 2

Продукты:

250 г муки;
125 г сливочного масла;
5 г соли;
25 г сахарного песка;
3/4 ст воды;
сода.

Как приготовить тесто французское:

В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа.
Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими.

Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось, и поставить в прохладное место на 1- 2 часа.

Песочное французское тесто

Продукты:

300 г муки;
125 г сливочного масла;
50 г сахарного песка;
1 сырое яйцо;
соль.

Как приготовить песочное тесто:

В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.

На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло. Тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся) и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

Слоеное французское тесто рецепт

Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.

Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.

Слоеное тесто

Продукты:

500 г муки;
500 г сливочного масла;
1 ст. воды;
соль.

Как приготовить слоеное тесто:

Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин.

Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.

Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.

Классическое тесто Бинье, рецепт № 1

Французское тесто Бризе, Бинье: рецепты для любого вида выпечки

Продукты:

250 г муки;
2 cт. л. растительного масла;
2 сырых яйца;
1/2 кофейной ложечки соли;
1/4 л воды или молока.

Как приготовить классическое тесто Бинье:

В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. л. сахарного песка.

Рецепт французского теста Бинье № 2

Продукты:

250 г муки;
160 г сливочного масла;
6 сырых яиц;
1/2 л воды;
5 г соли.

Как приготовить тесто Бинье:

В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится.

Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.

Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом.

Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.

Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.

Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

Тесто Бинье с пивом рецепт № 3

Французское тесто Бризе, Бинье: рецепты для любого вида выпечки

Готовится как классическое тесто бинье № 1, только вместо молока или воды добавляется пиво.

Тесто Бинье воздушное рецепт № 4

Те же пропорции, что и в классическом тесте бинье № 2, только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.

Французское бисквитное тесто

200 г сахарного песка;
50 г просеянной муки;
50 г картофельного крахмала;
4 сырых яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 щепотка соли.

Как приготовить бисквитное тесто:

В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать.

Положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.

Рецепт: Пончики Бенье

Beignets Besnier- Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Пончики Бенье- это пончики из заварного теста.

Ингредиенты для «Пончики "Бенье"»:

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Цедра апельсина (от половинки апельсина)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.5 ккал
белки
40.7 г
жиры
132.9 г
углеводы
110.1 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
18 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пончики "Бенье"»:

Для начала тщательно с щеточкой вымоем апельсин. Снимем цедру с половины апельсина, стараясь не задеть белую часть.

В воду добавить сливочное масло, соль, сахар и цедру. Поставить на небольшой огонь и подогреть пока масло не растопится.

Просеять муку. Помешивая смесь на огне, небольшими порциями ввести муку. Затем, тщательно работая ложкой, вымешивать, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ложки.

Снять с огня, вбивать яйцо в тесто по одному, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.

Получится вот такое тесто. Шелковой консистенции густого крема.

В глубокой сковороде или ковше сильно разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто во фритюр чайной ложкой, обжаривая со всех сторон до готовности, примерно 2-3 минуты.

Готовые пончики выкладываем в сито или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Пончики можно начинить, а можно просто посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Они и так, и так очень вкусны!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пончики "Бенье"

Рецепт: Пончики Бенье

Beignets Besnier- Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Пончики Бенье- это пончики из заварного теста.

Другие варианты рецепта

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

  • 178
  • 2842
  • 168465

Французские заварные пончики с медовой глазировкой

  • 76
  • 655
  • 16027

Похожие рецепты

Творожные пончики с шоколадом, нугой и карамелью

  • 22
  • 125
  • 7438

Колечки из творога

  • 11
  • 69
  • 25588

Пончики к завтраку «Кокосик»

  • 79
  • 128
  • 9499

Пышки "Пальчики" на сковороде

  • 25
  • 744
  • 14380

Пончики с корицей

  • 31
  • 136
  • 14886

Пончики «Фруктовое нашествие»

  • 144
  • 1174
  • 82537

Итальянские соленые пончики "Ньокко фритто"

  • 123
  • 1123
  • 76598

Пончики "Московские"

  • 12
  • 281
  • 4321

Французские заварные пончики с медовой глазировкой

  • 81
  • 904
  • 22366

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля Mamita SI # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года gevsi #

30 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Машуня мама #

24 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года visage20061 #

9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года opakuleva #

14 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Kura07 #

6 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года lilu1305 #

5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года lilu1305 #

5 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года lilu1305 #

3 ноября 2015 года pupsik27 #

3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года pupsik27 #

2 ноября 2015 года tomi_tn #

3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Raven07 #

3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года k o a 81 #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года k o a 81 #

3 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года lubasyanya666 #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года елен-ка1 #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2015 года nata omsk70 #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 октября 2015 года michalka #

2 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Биньé – шарик из лёгкого заварного теста, которое хорошо поднимается во время выпечки. Своё название это лакомство берёт из французского beignet – пончик, который в свою очередь происходит от более древнего buigne, что значит «шишка» (выпуклость). Приготавливают биньé из сливочного масла, муки и яиц и могут быть выпечены в духовке или обжаренные в масле. Подают их глазированными и фаршированные кремом, шоколадом и сливками. Если это несладкие биньé их фаршируют бешамелью, моллюсками, грибами или сырными фондю.

Ингредиенты

Для теста
вода 250 мл
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 125 г
яйца 3 шт
соль 1 щепотка
Для крема шантильи
молоко 1 л
сахар 350 г
мука 100 г
яйца 2 шт
желток яичный 6 шт
цедра лимона 1 шт
ванилин 0,5 г
сливки 200 мл
Для шоколадного ганаша
сливки 200 мл
шоколад горький 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду (250 г) в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать маслу полностью раствориться.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 1

Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь и варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 2

Снять с огня. Выложить тесто на стол и дать ему немного остыть, время от времени помешивая, чтобы оно не подсохло. Переложить остывшее тесто снова в кастрюлю и ввести в тесто яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 3

Выложить готовое тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и с его помощью сделать маленькие заготовки на противень.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 4

Влажным пальцем разгладить поверхность каждой заготовки.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 5

Выпекать тесто 25-30 минут в духовке, разогретой до 190-200˚С.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 6

Выключить духовку и оставить в ней бинье́ ещё на несколько минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто у бинье́ должно хорошо подняться и не осесть после того, как его вынули из духовки.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 7

Вскипятить молоко вместе с лимонной или апельсиновой цедрой.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 8

Пока молоко нагревается в другой миске смешать сахар, 2 целых яйца и 6 желтков, ванилин. Хорошенько взбить и добавить 100г муки. Снова взбить до однородной массы.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 9

Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой или венчиком, препятствуя образованию комков и возможному пригоранию. Продолжая взбивать добавить фильтрованное горячее молоко.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 10

Как только молочная смесь начнёт закипать, убавить огонь и продолжать варить несколько минут, продолжая взбивать до образования однородного крема.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 11

Снять с огня и охладить. Время от времени интенсивно помешивать, чтобы сохранить вязкую кремовую массу. Основной кондитерский крем готов. По частям, медленно помешивая, добавить 200 г взбитых сливок в остывший крем. Получаем крем шантильи.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 12

На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Над слабо кипящей в кастрюле водой установить небольшую округлённую миску. Влить 200 г сливок и добавить измельчённый горький шоколад. Помешивая силиконовой лопаткой довести смесь до однородного глазурного состояния. Дать немного остыть и использовать для покрытия фаршированных биньé.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 13

Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой готовым кремом шантильи и фаршировать бинье́ снизу, осторожно перфорируя его кончиком насадки.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 14

Придерживая двумя пальцами заполненный кремом бинье́, опустить верхнюю его часть в шоколадный ганаш, повернуть и сразу вынуть обратно.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 15

Выложить готовый бинье́ на поднос или на десертную тарелку. Приятного аппетита!

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 16

При охлаждении ганаш теряет свой глянец, но бинье приобретает незабываемый вкус охлаждённого хрустящего шоколада, лёгкого воздушного теста и вкуснейшего крема.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 17

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем фото к рецепту 18

Читайте также: