Тесто для пиццы в вафельнице
Обновлено: 04.05.2024
Описание рецепта — Вафли со вкусом пиццы:
Готовим оригинальные закусочные вафли с колбасой, помидорами, сыром и базиликом. Толстые вафли, приготовленные в электровафельнице - это замечательное блюдо, лёгкое в приготовлении и оригинальное в подаче; это касается как десертных вафель, так и их несладкого варианта. Закусочные вафли удобно брать с собой для перекуса в учебное заведение или на работу, на пикник или прогулку. Сегодня будем готовить вафли, которые по вкусу напоминают пиццу за счёт того, что в тесте присутствуют характерные для итальянской лепёшки ингредиенты. Вафли готовятся на сметане, получаются мягкими, ароматными, просто-таки объедение!
Вафли со вкусом пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления закусочных вафель со вкусом пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сметана, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, разрыхлитель, колбаса или сосиски, помидоры, свежий или сушеный базилик, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
В миску разбиваем куриные яйца.
В миску с яйцами вливаем молоко комнатной температуры.
Сюда же добавляем сметану любой жирности.
Далее в миску с яйцами, молоком и сметаной вливаем подсолнечное рафинированное масло.
В смесь вышеуказанных ингредиентов всыпаем соль и чёрный молотый перец. Венчиком вмешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной смеси.
В другой миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты.
В смесь жидких ингредиентов всыпаем муку с разрыхлителем.
Всё тем же венчиком замешиваем однородное тесто.
Добавляем в тесто для закусочных вафель нарезанный маленькими кубиками твёрдый сыр.
Далее в миску с тестом добавляем нарезанную маленькими кубиками колбасу или подкопченые сосиски.
Помидоры черри нарезаем маленькими кубиками, сливаем выделившийся сок, а мякоть перекладываем в тесто. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые или сушеные помидоры.
Листья зелёного базилика измельчаем, добавляем в тесто. Вместо свежего базилика отлично подойдёт сушеный.
Вмешиваем ложкой добавки (сыр, колбасу, помидоры и базилик) в тесто.
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 12-13 вафель со вкусом пиццы.
Вафли с колбасой, помидорами, сыром и базиликом готовы!
Подавайте закусочные вафли со вкусом пиццы к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Практически все любят пиццу, но большинство готовят ее в духовке. Предлагаю вам рецепт пиццы в вафельнице! Удивите себя и своих близких!
Ингредиенты для «Вафельная пицца»:
- Колбаса — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.9 ккал | белки 76.9 г | жиры 139.5 г | углеводы 258.9 г |
Порции | |||
ккал 434.3 ккал | белки 12.8 г | жиры 23.3 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Вафельная пицца»:
Колбасу нарежьте кружочками
Помидоры нарежьте полукольцами
Вафельницу смажьте растительным маслом и разогрейте.
Тесто раскатайте и вырежьте по форме вашей вафельницы (у меня вышло 8 частей). Слишком тонко старайтесь не раскатывать.
Часть теста положите на вафельницу.
Смажьте тесто томатным соусом. Затем положите колбасу - помидоры - сыр.
Накройте другой частью теста
Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета. У меня ушло 3 минуты.
Пицца готова! Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Практически все любят пиццу, но большинство готовят ее в духовке. Предлагаю вам рецепт пиццы в вафельнице! Удивите себя и своих близких!
Другие варианты рецепта
Пицца "Домашняя" в мультиварке
- 34
- 136
- 3284
Пицца "Безумие" в микроволновке
- 25
- 103
- 3037
Вафельная пицца
- 14
- 92
- 2271
Пицца в микроволновке
- 19
- 77
- 75457
Пицца в мультиварке
- 14
- 77
- 24180
Пицца "А-Ля-Ля"
- 12
- 60
- 21251
Похожие рецепты
Пицца с маханом и помидорами
- 8
- 18
- 1667
Запеченные кальцоне с белой фасолью
- 11
- 93
- 2398
Открытый пирог на сковороде
- 140
- 2333
- 58491
Пицца "Атлантида"
- 13
- 69
- 7312
Пицца третьего дня
- 1
- 19
- 3290
Пицца с морепродуктами
- 2
- 17
- 22862
Вегетарианская пицца с авокадо
- 4
- 64
- 1108
Пицца "Четыре вкуса"
- 161
- 192
- 6698
Пицца "Спеттаколо"
- 32
- 265
- 10298
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2017 года Сирень-2015 #
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года дуэт #
15 февраля 2017 года Naatalif #
15 февраля 2017 года Тер Ирина # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Суслик Маринка #
15 февраля 2017 года Тер Ирина # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года das114 #
15 февраля 2017 года Kuznez84 #
15 февраля 2017 года Тер Ирина # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Kuznez84 #
15 февраля 2017 года Stella210485 #
15 февраля 2017 года mama_josepha #
15 февраля 2017 года Тер Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.
1. Бекон
Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?
2. Омлет
Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.
3. Сэндвич с яйцом
Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.
4. Брауни
Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.
5. Чизбургер
Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.
6. Пицца в кармашке
Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.
7. Хот-доги
Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!
8. Сморы
Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.
9. Кесадилья
Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.
10. Бутерброд панини
Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.
11. Булочки с корицей
Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!
12. Вафельное печенье
Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.
13. Мягкие крендельки
Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.
14. Торт «Конфетти»
Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.
15. Макароны и сыр
Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!
Рецепт самой быстрой пиццы: ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – полстакана.
- Оливковое масло – четверть стакана.
- Универсальную муку – один стакан.
- Сыр пармезан (тертый) – две столовые ложки.
- Соль – одну щепотку.
- Томатный соус – две столовые ложки.
- Сыр моцарелла (тертый) – 100 грамм.
- Пепперони – 50 грамм.
- Орегано по вкусу.
Как приготовить?
- В миску выкладываю яйца, наливаю молоко и хорошо перемешиваю.
2. Добавляю оливковое масло, муку, пармезан, солю и опять хорошо перемешиваю.
3. Помещаю половину теста в вафельницу.
4. Когда края подрумянятся, добавляю немного томатного соуса (см. рецепт).
5. Затем добавляю моцареллу, орегано и пепперони.
6. Заливаю остальным тестом.
7. Закрываю крышку и выпекаю до появления аппетитной золотистой корочки.
Еще один рецепт
Этот способ приготовления пиццы самый быстрый. В нем используется готовое магазинное тесто. При желании вы можете, конечно, приготовить тесто самостоятельно. Но это будет дольше. Печем в вафельнице!
Состав
- 400 грамм готового теста для пиццы.
- 100 грамм салями (порезанной).
- 200 грамм сыра скаморца.
- 30 грамм пармезана (тертого).
- Оливковое масло – для смазывания.
Описание способа приготовления
- Разделяю тесто на две части.
- Каждую из них тонко раскатываю.
- Затем выкладываю на одну половину теста кусочки салями и скаморца, натертый пармезан.
- Другой половинкой накрываю начинку, старательно закрепив края.
- Выпекаю в вафельнице, слегка смазанной маслом.
Время приготовления каждый может выбирать по инструкции, которой оснащен прибор. Получается очень вкусно! Угощайтесь!
Редакция ELLE Girl сходила на предоткрытие новой пиццерии Frammento. Узнали у шеф-поваров все секреты приготовления любимого мучного блюда 🍕
Текст: Алиса Карпенко · 17 марта 2021
Для безнадежных лентяек: пицца за 15 минут на сковороде
Если ты не хочешь тратить много времени на готовку, да и вообще с кулинарией дела обстоят не очень хорошо, то можешь выбрать этот простейший рецепт: получится сделать все быстро и по вкусу очень даже «ням»!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное — 1 штука;
Сметана — 3 столовые ложки;
Майонез — 2 столовые ложки;
Мука пшеничная — 0,5 стакана;
Масло растительное (для смазывания сковороды);
Начинка
Колбаса или бекон — 100 г;
Кетчуп или томатная паста;
Помидоры — 100 г;
Сыр твердый — 70 г;
+ все, что пожелаешь (оливки, например).
Как готовить
Смешай яйцо, сметану и майонез. Добавь к массе муку и перемешай так, чтобы не было комочков. Экспресс-тесто готово!
Нарежь ингредиенты для начинки: колбасу, помидорки. Натри сыр.
Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла. Выложи тесто, разровняй его по дну и закрой сковороду крышкой. Оставь на маленьком огне.
Как только тесто схватится (для этого ему нужно примерно 3-4 минуты), намажь его томатной пастой или кетчупом. Сверху выложи колбаску и помидорки. Оставь немного потомиться.
Добавь сыр. Готовь до его расплавления, то есть примерно еще 6-7 минут.
Профессиональный уровень: итальянская пицца в духовке
А если ты хочешь приготовить такую пиццу, как делают в Италии, и тебя не пугает, что готовить блюдо придется не 15 минут, а несколько дней, то лови рецепт посложнее :)
17 марта в Москве состоялось открытие итальянского ресторана Frammento , созданного основателями сети кафе «Брусника» Юлией Артемьевой и Павлом Мокрушиным. Ресторан откроет свои двери для гостей уже в эту пятницу: 19 марта все гости смогут насладиться пиццей. А с понедельника 22 марта станут доступны все остальные позиции из меню!
Мы пообщались с Артуром Макояном, шефом-пиццайоло нового заведения, и узнали все традиционные секретики рецептуры настоящих итальянских пицц. Оказывается, готовка настоящей пиццы занимает несколько дней!
Ты наверняка замечала, что у вкуснейших итальянских пицц тесто настолько легкое и воздушное, что после такого блюда не бывает тяжести в животе. В ресторане Frammento нам рассказали: все это благодаря тому, что блюда высокого качества делают на густой закваске под названием Левито Мадре (Lievito Madre или «материнские дрожжи»). Эту закваску придется делать несколько дней, так что если ты полна энтузиазма, погугли ее рецепты в Сети. Например, здесь.
Как только закваска будет готова (в упрощенном варианте ее можно сделать просто из муки, воды и дрожжей), приступай к готовке:
Для теста:
мука — 350г сразу и 50 г на потом :) ;
оливковое масло — 40 г;
морская соль (или обычная) — 10 г;
Для начинки:
Тесто можно замешивать вручную складываниями, а можно приготовить в тестомесе. Смешай опару, муку (350г), воду, соль и оставь смесь минут на 15-20.
Через некоторое помешай все еще раз и теперь в два подхода добавь к тесту масло, вливай его осторожно, тонкой струей. Перемешай все до однородности.
Помести тесто в смазанную оливковым маслом миску, сложите его в шар и оставьте бродить хотя бы на 3 часа. В процессе брожения один-два раза сложи. Шеф-пиццайоло из Frammento вообще порекомендовал настаивать тесто 3 дня, тогда оно будет просто великолепным!
Подошедшее тесто выложи на присыпанный мукой стол. Присыпь мукой и раздели на две части. Каждую часть теста оформи в округлости и дай им отдохнуть 10-15 минут.
Дальше начни раскатывать тесто. Делать это можно без скалки, а пальцами. Причем от центра: выдавливай в серединке место и отодвигай бортики все дальше и дальше. Так получится выдавить пузырьки из теста. Как только на бортиках останется около 2-3 см пышного теста — зафиксируй их, чтобы не развалились.
Как только тесто будет готово, приступай к начинке. Здесь можешь экспериментировать и добавлять то, что нравится. Мы советуем ограничиться томатами и сыром Пармезан — будет обалденная «Маргарита».
Теперь отправляй пиццу в разогретую духовку. В идеале, конечно, пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C (это если верить Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы). Но большинство домашних духовок можно разогреть только до 250°C — будем довольствоваться этим. Короче, ставь в разогретую духовку буквально на 15 минут (чтобы она не высохла).
Читайте также: