Тесто для тальятелле рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Все о кулинарном искусстве…

красивая итальянская паста


Тальятелле- самая популярная разновидность пасты итальянской кухни, лишь достаточно взглянуть на наше верхнее фото и вам тут же захочется отведать это аппетитное блюдо. В Италии все макаронные изделия называют пастой, даже существует мнение, что приготовление тальтелли у них произошло раньше, чем они научились печь хлеб. Особо не заморачиваясь, итальянцы придумали самый простой рецепт, в основу которого они заложили два обычных и доступных ингредиента- муку и воду. Первое время, паста считалась едой бедняков, но в начале 19 века ее признали как национальное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Давайте вместе осваивать рецепт тальятелле в домашних условиях!

Рецепты вкусных итальянских тальятелле

Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:

  • 3 стакана муки высшего качества;
  • 6 штук яиц;
  • Соль.

варка макарон

Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

  1. Муку просеиваем горкой через сито.
  2. В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
  3. Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
  4. Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
  5. Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
  6. Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
  7. После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.

Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

Готовим вкусные пасты тальятелле

Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.

сливочная паста

Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

  • Сливочное масло- 5 столовых ложек;
  • Паста- 500 грамм;
  • Сливки- 500 миллилитров;
  • Листья шалфея- 10 штук;
  • Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
  • Соль, перец черный- по вкусу.

Схема приготовления следующая:

  1. В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
  2. Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
  3. Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
  4. Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.

итальянское блюдо

Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово

Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

  • Тальятелл- 300 грамм;
  • Белые грибы- 300 грамм;
  • Белое вино- 100 грамм;
  • Сливки натуральные- 1 стакан;
  • Лук- 1 головка;
  • Чеснок- 2 зубка;
  • Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.

ингредиенты на грибную пасту

Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

  1. Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
  2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
  3. В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
  4. Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
  5. На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
  7. Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.

Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.

лапша с грибами

Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

Видео: приготовление тальятелле в домашних условиях

Рецепт: Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле. Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Ингредиенты для «Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.4 ккал
белки
64.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
301.1 г
Порции
ккал
285.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле»:

Просеять муку фонтаном, в центре сделать небольшое углубление, добавить яйца, соль.

Замесить тесто, дать ему постоять 10 минут.

Из теста сделать 6 колобков, дать им отдохнуть 10 минут.

Каждый колобок тонко раскатать 2 мм - тесто для лазаньи готово!

Для тальятелле достаточно пропустить тесто через лапшерезку..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Рецепт: Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле. Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Другие варианты рецепта

Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

  • 100
  • 2289
  • 60778

Лапша домашняя

  • 191
  • 1011
  • 314119

Домашняя лапша

  • 97
  • 634
  • 204046

Настоящая Итальянская паста

  • 19
  • 72
  • 3436

Похожие рецепты

Тесто для пиццы

  • 5
  • 39
  • 10813

Тесто для пиццы без дрожжей

  • 206
  • 2197
  • 2132946

Пельменное тесто

  • 88
  • 1045
  • 296092

Пельменное тесто на сметане

  • 56
  • 1321
  • 22628

Тесто для вареников на кефире

  • 191
  • 1335
  • 26904

Тесто на пиве

  • 86
  • 372
  • 64857

Универсальное тесто на кефире

  • 294
  • 6170
  • 208439

Простое и универсальное тесто

  • 3
  • 40
  • 5556

Тесто постное заварное пикантное

  • 75
  • 611
  • 9184

Фотографии «Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июня 2018 года tatulik1 #


4 марта 2016 года Масянька86 #

1 марта 2016 года Масянька86 #

27 февраля 2016 года Масянька86 #

31 августа 2015 года танюхан #

26 сентября 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

13 июля 2015 года джиорджия #

12 июля 2015 года margiu qwerty #

12 июля 2015 года sunsv #

26 сентября 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

23 июня 2015 года mawory #

26 сентября 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

19 июля 2015 года nadyha #

26 сентября 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Juliyahka #

3 апреля 2015 года Elena lip #

3 апреля 2015 года Elena lip #

26 сентября 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Oksannaa1 #

23 марта 2015 года Елена-13 #

23 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Galaro #

14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить тальятелле по пошаговому рецепту с фото

  • Паста тальятелле с курицей и грибами
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт
  • Варианты подачи
  • Варианты приготовления

    Благодаря интернету и свободным границам, кухни разных стран мира переплелись в единую паутину. Чтобы насладиться блюдом известного шеф-повара Италии сейчас не обязательно ехать в эту страну, а можно воспользоваться его рецептами и приготовить вкуснятину дома.

    Наши с вами привычные макаронные изделия мы теперь называем пастой и наслаждаемся их обновленным вкусом. Теперь из них мы можем готовить не только макароны по-флотски, но и макароны с разными продуктами и соусами. Сегодня будем использовать гнезда тальятелле и вкусный соус для легкого, семейного ужина.

    Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус получается очень нежным.

    Тальятелле с лимонным кремом и руколой рецепт

    Ингредиенты для приготовления тальятелле

    • 250 мл крем-фреша мелко натертая
    • цедра и сок 2 лимонов
    • 320 г яичных тальятелле
    • 150 г листьев руколы, крупно накрошенных
    • 150 г пармезана, свеженатертого
    • соль и перец

    Пошаговое приготовление тальятелле

    Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.

    РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

    РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

    В Италию за 2 минуты — ЛЕГКО С вкуснейшей свежей пастой Тальятелле Италия становится ближе

    Знаете шутку: «Захотелось макарошек, — купила билет в Италию»?… Так вот, кажется, она потеряла свою актуальность… Качественные итальянские продукты медленно, но уверенно занимают свою нишу на полках супермаркетов и в интернет-магазинах СНГ и уже совсем не обязательно лететь в Италию или идти в дорогой итальянский ресторан, чтобы отведать настоящую пасту. Теперь ее можно легко и быстро приготовить дома. ГЛАВНОЕ, знать, что покупать и как готовить…

    Любителям качественной вкусной пасты я хочу настоятельно порекомендовать попробовать макаронные изделия Tagliatelle известной итальянской ТМ Giovanni Roma Rana или просто Rana

    Тальятелле — это классические макаронные изделия, который в России имеют название ЛАПША

    Вы готовили когда-нибудь домашнюю лапшу? Обязательное условие для такой лапши — большое количество яиц в тесте. Вот и Тальятелле представляет собою лапшу с большим содержанием яиц, которые окрашивают цвет пасты в красивый желтый цвет.


    Содержание большого количества яиц в макаронах Тольятелле и специфика приготовления обязывают хранить данные макаронные изделия в ХОЛОДИЛЬНИКЕ при температуре +4°C + 6°C. После вскрытия их тоже нужно хранить в холодильнике плотно закрытыми и употребить в течение 3-х дней.

    Тальятелле ТМ Rana — это СВЕЖИЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ! Тесто мягкое, как будто только приготовленное, поэтому срок годности очень маленький у продукта. Ни в коем случае нельзя допускать обветривания и высыхания макарон — иначе они потеряют свой вкус свежей лапши!

    Данная свежая охлажденная лапша продается в пакетах по 250 грамм. В Украине цена около 55 грн за пачку, в России в районе 200 рублей. Пачка рассчитана на 2 — 3 порции (2 — 3 человека), ну а там, как-то кушает…

    ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЛАПШУ?

    — прекрасный вкус настоящей домашней лапши!

    — очень быстро готовится — достаточно всего 2 минуты проварить макароны в кипящей воде и слить в дуршлаг…. ВСЁ. ГОТОВО.

    -несмотря на мягкость свежего теста — готовые макароны не расползаются, не расклеиваются во рту по принципу туалетной бумаги.

    -не слипаются, даже если Вы ее не промыли! Вы можете легко отделить каждую лапшу друг от друга.

    На фото ниже у меня тольятелле в сливочно-сырном соусе:


    1. Не переваривайте. Вбросьте в кипящую воду и проварите на сильном огне — пусть бурлит… НЕ больше 2 минут.

    2. Не бросайте масло в данную лапшу…. Оно, конечно, не испортит, но, чтобы оценить Тальятелле их лучше подавать с соусами. Шероховатая поверхность пасты способна впитывать соусы, что делает ее еще вкуснее. Тальятелле — это именно та паста, которую принято подавать с соусом Болоньезе…

    Но она так же хороша с большим количеством других соусов — томатным, песто, сливочным, грибным, с креветками, с лососем… Да с чем угодно. На фото ниже паста в томатном соусе с куринной грудкой:


    Я готовлю очень часто Тальятелле. Ну нравятся они мне! Плюс подкупает скорость приготовления…

    Когда времени нет вообще, я подаю пасту с готовым сливочным соусом с белыми грибами итальянской ТМ Rana, который я очень рекомендую любителям грибных соусов… Да, да! Это тот же производитель — вот вам паста, а вот вам и соусы к пасте … Свли соусы производитель рекламирует на упаковках своих макаронных изделий. Хотя здесь они представлены не все.

    Если время позволяет, я готовлю соусы сама, а потом все это смешиваю с мясом, рыбой, грибами, креветками, ну и запиваю итальянским вином


    Готовьте с любовью!

    А если Вы поклонник не только итальянской пасты, но и тирамису, тогда я Вам рекомендую лучшее Савоярди из Италии…

    Может быть Вам так же интересно будет почитать отзыв «Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе….»

    • ! вкусно
    • не разваривается
    • не слипается
    • очень быстро варится

    • ! не обнаружила))












    Полезные свойства

    Несмотря на то что паста очень проста по составу, она все же содержит полезные вещества. Такими являются комплекс витаминов группы В, белки, сложные углеводы, клетчатка, богатый состав микроэлементов. В ней практически отсутствует сахар, поэтому паста не способствует увеличению веса.

    Если регулярно употреблять в пищу тальятелле с овощами, зеленью и морепродуктами, то такой рацион может значительно снизить массу тела. Людям, склонным к ожирению, не стоит есть пасту в сочетании с высококалорийными продуктами и жирными насыщенными соусами.

    В национальной итальянской кухне есть традиционные методы приготовления тальятелле. Мы рассмотрим несколько популярных яств. Главным достоинством итальянских блюд является то, что готовятся они очень просто и быстро. Даже те, кто близко не знакомы с особенностями итальянской кухни, могут смело пробовать сочетать любые имеющиеся продукты из холодильника с отварной пастой.

    гнезда тальятелле

    Рецепты вкусных итальянских тальятелле

    Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:

    • 3 стакана муки высшего качества;
    • 6 штук яиц;
    • Соль.


    Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

    1. Муку просеиваем горкой через сито.
    2. В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
    3. Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
    4. Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
    5. Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
    6. Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
    7. После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.

    Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

    Тальятелле в сливочном соусе

    • Время: 30 минут.
    • Количество порция: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Вкусно приготовить пасту можно, если сделать к ней нежный жирный сливочно-сырный соус. Для этой цели отлично подойдет смесь голубого сыра с плесенью, моцареллы, гауды. Полученная горячая заправка хорошо тянется, полностью обволакивает поверхность макарон, не оставляя пустых участков. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если дополнительно добавить к нему обжаренный бекон или ветчину. Рецептура выйдет максимально приближенной к пасте карбонара.

    • лапша яичная – 250 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • сыр с голубой плесенью – 50 г;
    • гауда – 50 г;
    • сливки – 200 мл;
    • базилик – 15 г.

    1. Отварите тальятелле до состояния al dente.
    2. Натрите сыры, тщательно перемешайте. Отдельно отложите 25-30 г.
    3. Лук очистите, мелко порубите.
    4. Обжарьте лук до получения золотистого цвета. Влейте сливки, высыпьте сыры. Соус вскипятите, помешивая.
    5. Добавьте макароны, тушите 3-4 минуты.
    6. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сверху остатками сыра. Запекайте при температуре 180-200 градусов 5-7 минут.
    7. Подавайте к столу, украсив листиками базилика, приправив черным молотым перцем.


    Рецепты­

    Классическая итальянская паста тальятелле готовится из яичной лапши с добавлением белых грибов, тертого сыра пармезан, лука-шалот, сухого белого вина и свежих жирных сливок, которые служат основой соуса. Чтобы макароны не разварились во время финального этапа тушения, варить их следует строго до состояния al dente, что значит «на зубок». Изделия получаются мягкими снаружи, твердыми внутри. Помните, что для изготовления сливочного соуса нужно использовать только натуральные сливки. Иные аналогичные продукты не дадут нежного аромата и густоты.

    Готовим вкусные пасты тальятелле

    Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.


    Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

    Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

    • Сливочное масло- 5 столовых ложек;
    • Паста- 500 грамм;
    • Сливки- 500 миллилитров;
    • Листья шалфея- 10 штук;
    • Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
    • Соль, перец черный- по вкусу.

    Схема приготовления следующая:

    1. В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
    2. Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
    3. Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
    4. Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.


    Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

    Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово

    Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

    • Тальятелл- 300 грамм;
    • Белые грибы- 300 грамм;
    • Белое вино- 100 грамм;
    • Сливки натуральные- 1 стакан;
    • Лук- 1 головка;
    • Чеснок- 2 зубка;
    • Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.


    Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

    1. Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
    2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
    3. В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
    4. Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
    5. На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
    6. Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
    7. Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.

    Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.


    Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

    Особенности

    В отварном виде вкус изделия совершенно нейтральный, это всего лишь пресное тесто или полуфабрикат тальятелле. Что это станет полноценным блюдом только после сочетания пасты с разнообразными добавками в виде соусов, подливок, мясных, рыбных, овощных изделий, известно далеко не каждому. Именно поэтому мы продолжаем наш рассказ.

    Для итальянских поваров существует масса возможностей экспериментировать с тальятелле. Что это представляет собой? Структура пасты пористая и шероховатая, поэтому соответствовать ей будут густые насыщенные соусы типа болоньез. Кроме перечисленных продуктов, можно подавать тальятелле с грецкими орехами, грибами, морепродуктами, зеленью и травами.

    Попробовать вкусную итальянскую пасту можно не только в Италии или в дорогом ресторане, но и у себя дома — нужно всего лишь приготовить домашнее тесто для пасты и правильно сварить её.

    Паста — одно из самых известных и популярных во всём мире итальянских блюд. С тех пор как человек научился обрабатывать зерно и готовить из него, блюда на основе теста вошли в рацион всех стран и народов: добавляем мясную, рыбную, сырную или овощную начинку внутри или снаружи теста — и полноценный обед готов. За углеводы отвечает тесто, за белки и жиры — начинка и соусы.

    Сегодня существует множество видов пасты — из различных сортов муки, разной формы, с разным временем приготовления, почти все они доступны в розничной продаже в том числе и в России, однако классический рецепт приготовления домашней пасты по-итальянски предполагает, что и саму основу из теста тоже нужно готовить самостоятельно — получается намного вкуснее. Разница примерно такая же, как если слепить пельмени вручную или купить их в магазине.

    Мы спешим поделиться с вами рецептами классической итальянской пасты и секретами её приготовления.

    КАКУЮ МУКУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ПАСТЫ?

    Многие виды пасты в Италии, особенно на севере, по традиции готовят из муки очень мелкого помола, которую производят из мягких сортов пшеницы. Эта мука несколько отличается от той, из которой пекут хлеб. В хлебной муке больше белка, за счёт чего тесто становится упругим. Тесто для пасты должно хорошо растягиваться, чтобы его можно было тонко раскатать, но при этом не должно «сжиматься» обратно, чтобы процесс раскатки не был таким трудоёмким, а лист теста получался тоненьким.

    Некоторые твёрдые сорта пшеницы содержат не очень много белка глютенина, отвечающего за «сжимание», и много глиадина, отвечающего за «растяжимость» теста. Из этих сортов также мелют муку для пасты, особенно любят их на юге Италии. Именно из муки этих сортов производят магазинную пасту, эти макаронные изделия благодаря особым свойствам пшеницы хорошо высушиваются и не ломаются при транспортировке.

    Как приготовить домашнюю пасту?

    Сегодня в специализированных магазинах, а также в мучных отделах некоторых сетевых супермаркетов можно приобрести специальную муку для приготовления теста на пасту, в том числе можно найти такое название мучного сорта, как семолина. По сути, это манная крупа, но смолотая исключительно из твёрдых сортов пшеницы, в отличие от манки, из которой мы варим кашу, и содержащая большое количество белка. Если на пачке написано «Манная крупа семолина», смело можете готовить из неё пасту.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ?

    Итак, если вы запаслись мукой необходимого сорта, пора приступать к приготовлению теста. К слову, не нашли специальной муки — не беда, можно взять обычную высшего сорта. Правда, придётся либо усиленнее её раскатывать, либо смириться с тем, что паста будет немного толстовата. В классическом рецепте теста для пасты всего три ингредиента — мука, вода и яйца, можно добавить соль, можно присаливать воду уже при варке пасты. Также существуют варианты рецептов с добавлением оливкового масла и всевозможных ингредиентов для разноцветной пасты, об этом мы расскажем чуть позже.

    Для приготовления классической итальянской пасты просеянную муку нужно высыпать горкой на стол, сделать в середине углубление и разбить туда яйца. Затем начинайте замешивать муку с яйцами от середины к краям горки, попутно добавляя тёплую воду, лучше всего — комнатной температуры, если яйца достаточно крупные, воды потребуется совсем немного.

    Как приготовить домашнюю пасту?

    Если у вас есть миксер с лопастью для замешивания теста, и у него достаточно мощный мотор, или же кухонный комбайн с функцией замеса теста — можно воспользоваться их помощью. Однако даже в случае использования этих агрегатов, домешивать тесто на финальной стадии всё равно придётся вручную.

    Когда тесто для пасты сформируется в упругий комок, его необходимо будет отбить о присыпанный мукой стол, а затем несколько раз подряд повторить алгоритм: сложить пополам и раскатать, надавливая основанием ладони от себя, затем ещё раз и ещё раз — и так несколько раз. Когда тесто будет готово, его нужно завернуть в плёнку и дать ему полежать как минимум полчаса, а вот убирать его в холодильник нежелательно.

    Если вы фанат пасты, возможно, есть смысл приобрести специальную машинку для раскатки теста — это значительно облегчит процесс приготовления теста для пасты, ещё один помощник хозяйки, в семье которой любят пасту — это пресс для пасты с несколькими насадками, формирующий тесто в спагетти, ригатони, фузилли и мелкие макароны. Однако такие аппараты, которые часто называют профессиональными, стоит покупать, только если вы действительно часто готовите пасту в больших количествах, например, на многочисленную семью, так как цена у таких кухонных помощников довольно высокая, да и обслуживания они требуют серьёзного, а также занимают много места на кухне.

    Как приготовить домашнюю пасту?

    Если же ни пресса, ни ручной машинки для пасты у вас нет, то замешанное и отдохнувшее тесто нужно раскатать скалкой на присыпанном мукой столе и разрезать ножом на полоски. Таким образом, у вас получится феттучине или тальятелле — довольно толстая лапша, которая подходит для многих рецептов пасты и может подаваться с различными соусами и наполнителями. И хотя готовая паста феттучине действительно получается довольно широкой, резать её нужно не очень широкими полосками, так как при варке она всё равно слегка увеличится.

    КАК СВАРИТЬ ДОМАШНЮЮ ПАСТУ АЛЬ ДЕНТЕ?

    Порой итальянцы, пробующие в России блюда с макаронами или даже пасту в кафе, удивляются, зачем в России так сильно разваривают макаронные изделия. Любой уважающий себя итальянец всегда готовит основу для пасты аль денте. Аль денте в переводе с итальянского означает буквально «на зубок», то есть при снятии пробы с варящейся в подсоленной воде пасты вы должны чувствовать зубами некоторую упругость теста, однако сырым оно быть не должно даже в середине.

    Итак, после того, как тесто было раскатано и разрезано на полоски, нужно слегка пересыпать их просеянной мукой — для этого можно просто поворошить нарезанную пасту покрытыми мукой руками на столе, на котором тесто раскатывалось.

    Далее ставим на огонь кастрюлю с водой, рассчитываем, что на сто граммов сухой пасты, если речь идёт о покупной, или на двести граммов сделанной в домашних условиях свежей нужен литр воды. Дожидаемся, когда она закипит, присаливаем, выкладываем в середину кастрюли, туда, где сильнее всего бурлит вода, нашу пасту, ждём, когда снова закипит, и уменьшаем огонь.

    Как приготовить домашнюю пасту?

    Накрывать кастрюлю крышкой не стоит, а вот помешивать пасту деревянной ложкой обязательно нужно. Если готовите из магазинной пасты, варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке, если же приготовили пасту сами, то рассчитывайте на пять-шесть минут варки, но готовность определяйте, снимая пробу. Как только тесто перестанет быть сырым, но всё ещё будет упругим, выключайте огонь, сливайте пасту через дуршлаг, а затем снова возвращайте её в кастрюлю — она слегка «дойдёт» под крышкой, пока вы будете готовить любимый соус. Промывать водой ни покупную пасту хорошего качества, ни домашнюю не требуется.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РАЗНОЦВЕТНУЮ ПАСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

    Если вы когда-нибудь были в Италии или хотя бы в итальянском ресторане в России, вы наверняка замечали, что паста бывает не только «бесцветной».

    В Италии очень популярна, например, паста с чернилами каракатицы, она не только необычного чёрного цвета, но ещё и обладает особенным вкусом и ароматом, напоминающим о море. Такая паста лучше всего сочетается с соусами из морепродуктов. Экстракт чернил каракатицы продаётся в специализированных кулинарных магазинах, как правило, это довольно концентрированный краситель. Прежде чем готовить с ним пасту, его необходимо развести в воде, а затем замесить в тесто. Для этого, как и при приготовлении обычной пасты, нужно насыпать муку горкой на стол, сделать в середине углубление, налить в него разведённые водой чернила — на две чайные ложки нужно около 100 — 150 миллилитров чуть тёплой воды.

    Ещё один популярный цвет домашней пасты — зелёный. Чтобы приготовить зелёную пасту, нужно добавить в неё шпинат или спаржу, предварительно отварив их, остудив и пропустив через блендер. Кашицу из спаржи или шпината нужно смешать с яйцами, а затем всыпать к ним просеянную муку, далее вымесить тесто для пасты, как обычно, скатать в шар и, завернув в плёнку или полотенце, дать постоять. Такое тесто будет, скорее всего, раскатываться немного легче, чем обычное.

    Как приготовить домашнюю пасту?

    Настоящая паста верде (буквально «зелёная») получится со шпинатом, со спаржей она будет слегка зеленоватой. Также вы можете покрасить свою пасту в ярко-красный цвет при помощи свёклы, ярко-жёлтый цвет даст тыква, нежно-оранжевый — паприка. Так как настоящая итальянская паста варится до состояния аль денте, овощи в составе теста должны быть уже готовыми, то есть предварительно отваренными. Исключение составляет болгарский перец, если вы желаете добавить его в папричное тесто для пасты.

    Вы также можете поэкспериментировать с мукой и попробовать приготовить пасту из цельнозерновой, ржаной, кукурузной и даже гречневой муки, а вместо яиц можете класть одни желтки — именно так готовят пасту домохозяйки в Италии. В любом случае, если вы предпочитаете домашнюю пасту покупной магазинной, готовить её — то есть замешивать и раскатывать тесто — нужно непосредственно перед готовкой соуса, хранить нарезанную пасту нет смысла. Если у вас нет времени на то, чтобы подготовить тесто, лучше запастись на всякий случай упаковкой хорошей качественной пасты, произведённой в Италии, а домашней пастой радовать себя и близких тогда, когда на это есть время.

    Как приготовить домашнюю пасту?

    Попробуйте приготовить феттучине с томатами по нашему рецепту, воспользовавшись видеоуроком, или придумайте свой собственный соус на основе томатов, сливок, сыра, песто или любого другого ингредиента. Свежая домашняя паста настолько вкусная, что достаточно просто отварить её, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тёртым пармезаном, чтобы получить готовое сытное блюдо на обед.

    Как приготовить тальятелле по пошаговому рецепту с фото

  • Паста тальятелле с курицей и грибами
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт
  • Варианты подачи
  • Варианты приготовления

    Благодаря интернету и свободным границам, кухни разных стран мира переплелись в единую паутину. Чтобы насладиться блюдом известного шеф-повара Италии сейчас не обязательно ехать в эту страну, а можно воспользоваться его рецептами и приготовить вкуснятину дома.

    Наши с вами привычные макаронные изделия мы теперь называем пастой и наслаждаемся их обновленным вкусом. Теперь из них мы можем готовить не только макароны по-флотски, но и макароны с разными продуктами и соусами. Сегодня будем использовать гнезда тальятелле и вкусный соус для легкого, семейного ужина.

    Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус получается очень нежным.

    Тальятелле с лимонным кремом и руколой рецепт

    Ингредиенты для приготовления тальятелле

    • 250 мл крем-фреша мелко натертая
    • цедра и сок 2 лимонов
    • 320 г яичных тальятелле
    • 150 г листьев руколы, крупно накрошенных
    • 150 г пармезана, свеженатертого
    • соль и перец

    Пошаговое приготовление тальятелле

    Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.

    РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

    РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

    В Италию за 2 минуты — ЛЕГКО С вкуснейшей свежей пастой Тальятелле Италия становится ближе

    Знаете шутку: «Захотелось макарошек, — купила билет в Италию»?… Так вот, кажется, она потеряла свою актуальность… Качественные итальянские продукты медленно, но уверенно занимают свою нишу на полках супермаркетов и в интернет-магазинах СНГ и уже совсем не обязательно лететь в Италию или идти в дорогой итальянский ресторан, чтобы отведать настоящую пасту. Теперь ее можно легко и быстро приготовить дома. ГЛАВНОЕ, знать, что покупать и как готовить…

    Любителям качественной вкусной пасты я хочу настоятельно порекомендовать попробовать макаронные изделия Tagliatelle известной итальянской ТМ Giovanni Roma Rana или просто Rana

    Тальятелле — это классические макаронные изделия, который в России имеют название ЛАПША

    Вы готовили когда-нибудь домашнюю лапшу? Обязательное условие для такой лапши — большое количество яиц в тесте. Вот и Тальятелле представляет собою лапшу с большим содержанием яиц, которые окрашивают цвет пасты в красивый желтый цвет.


    Содержание большого количества яиц в макаронах Тольятелле и специфика приготовления обязывают хранить данные макаронные изделия в ХОЛОДИЛЬНИКЕ при температуре +4°C + 6°C. После вскрытия их тоже нужно хранить в холодильнике плотно закрытыми и употребить в течение 3-х дней.

    Тальятелле ТМ Rana — это СВЕЖИЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ! Тесто мягкое, как будто только приготовленное, поэтому срок годности очень маленький у продукта. Ни в коем случае нельзя допускать обветривания и высыхания макарон — иначе они потеряют свой вкус свежей лапши!

    Данная свежая охлажденная лапша продается в пакетах по 250 грамм. В Украине цена около 55 грн за пачку, в России в районе 200 рублей. Пачка рассчитана на 2 — 3 порции (2 — 3 человека), ну а там, как-то кушает…

    ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЛАПШУ?

    — прекрасный вкус настоящей домашней лапши!

    — очень быстро готовится — достаточно всего 2 минуты проварить макароны в кипящей воде и слить в дуршлаг…. ВСЁ. ГОТОВО.

    -несмотря на мягкость свежего теста — готовые макароны не расползаются, не расклеиваются во рту по принципу туалетной бумаги.

    -не слипаются, даже если Вы ее не промыли! Вы можете легко отделить каждую лапшу друг от друга.

    На фото ниже у меня тольятелле в сливочно-сырном соусе:


    1. Не переваривайте. Вбросьте в кипящую воду и проварите на сильном огне — пусть бурлит… НЕ больше 2 минут.

    2. Не бросайте масло в данную лапшу…. Оно, конечно, не испортит, но, чтобы оценить Тальятелле их лучше подавать с соусами. Шероховатая поверхность пасты способна впитывать соусы, что делает ее еще вкуснее. Тальятелле — это именно та паста, которую принято подавать с соусом Болоньезе…

    Но она так же хороша с большим количеством других соусов — томатным, песто, сливочным, грибным, с креветками, с лососем… Да с чем угодно. На фото ниже паста в томатном соусе с куринной грудкой:


    Я готовлю очень часто Тальятелле. Ну нравятся они мне! Плюс подкупает скорость приготовления…

    Когда времени нет вообще, я подаю пасту с готовым сливочным соусом с белыми грибами итальянской ТМ Rana, который я очень рекомендую любителям грибных соусов… Да, да! Это тот же производитель — вот вам паста, а вот вам и соусы к пасте … Свли соусы производитель рекламирует на упаковках своих макаронных изделий. Хотя здесь они представлены не все.

    Если время позволяет, я готовлю соусы сама, а потом все это смешиваю с мясом, рыбой, грибами, креветками, ну и запиваю итальянским вином


    Готовьте с любовью!

    А если Вы поклонник не только итальянской пасты, но и тирамису, тогда я Вам рекомендую лучшее Савоярди из Италии…

    Может быть Вам так же интересно будет почитать отзыв «Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе….»

    • ! вкусно
    • не разваривается
    • не слипается
    • очень быстро варится

    • ! не обнаружила))












    Полезные свойства

    Несмотря на то что паста очень проста по составу, она все же содержит полезные вещества. Такими являются комплекс витаминов группы В, белки, сложные углеводы, клетчатка, богатый состав микроэлементов. В ней практически отсутствует сахар, поэтому паста не способствует увеличению веса.

    Если регулярно употреблять в пищу тальятелле с овощами, зеленью и морепродуктами, то такой рацион может значительно снизить массу тела. Людям, склонным к ожирению, не стоит есть пасту в сочетании с высококалорийными продуктами и жирными насыщенными соусами.

    В национальной итальянской кухне есть традиционные методы приготовления тальятелле. Мы рассмотрим несколько популярных яств. Главным достоинством итальянских блюд является то, что готовятся они очень просто и быстро. Даже те, кто близко не знакомы с особенностями итальянской кухни, могут смело пробовать сочетать любые имеющиеся продукты из холодильника с отварной пастой.

    гнезда тальятелле

    Рецепты вкусных итальянских тальятелле

    Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:

    • 3 стакана муки высшего качества;
    • 6 штук яиц;
    • Соль.


    Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

    1. Муку просеиваем горкой через сито.
    2. В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
    3. Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
    4. Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
    5. Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
    6. Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
    7. После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.

    Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

    Тальятелле в сливочном соусе

    • Время: 30 минут.
    • Количество порция: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Вкусно приготовить пасту можно, если сделать к ней нежный жирный сливочно-сырный соус. Для этой цели отлично подойдет смесь голубого сыра с плесенью, моцареллы, гауды. Полученная горячая заправка хорошо тянется, полностью обволакивает поверхность макарон, не оставляя пустых участков. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если дополнительно добавить к нему обжаренный бекон или ветчину. Рецептура выйдет максимально приближенной к пасте карбонара.

    • лапша яичная – 250 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • моцарелла – 100 г;
    • сыр с голубой плесенью – 50 г;
    • гауда – 50 г;
    • сливки – 200 мл;
    • базилик – 15 г.

    1. Отварите тальятелле до состояния al dente.
    2. Натрите сыры, тщательно перемешайте. Отдельно отложите 25-30 г.
    3. Лук очистите, мелко порубите.
    4. Обжарьте лук до получения золотистого цвета. Влейте сливки, высыпьте сыры. Соус вскипятите, помешивая.
    5. Добавьте макароны, тушите 3-4 минуты.
    6. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сверху остатками сыра. Запекайте при температуре 180-200 градусов 5-7 минут.
    7. Подавайте к столу, украсив листиками базилика, приправив черным молотым перцем.


    Рецепты­

    Классическая итальянская паста тальятелле готовится из яичной лапши с добавлением белых грибов, тертого сыра пармезан, лука-шалот, сухого белого вина и свежих жирных сливок, которые служат основой соуса. Чтобы макароны не разварились во время финального этапа тушения, варить их следует строго до состояния al dente, что значит «на зубок». Изделия получаются мягкими снаружи, твердыми внутри. Помните, что для изготовления сливочного соуса нужно использовать только натуральные сливки. Иные аналогичные продукты не дадут нежного аромата и густоты.

    Готовим вкусные пасты тальятелле

    Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.


    Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

    Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

    • Сливочное масло- 5 столовых ложек;
    • Паста- 500 грамм;
    • Сливки- 500 миллилитров;
    • Листья шалфея- 10 штук;
    • Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
    • Соль, перец черный- по вкусу.

    Схема приготовления следующая:

    1. В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
    2. Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
    3. Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
    4. Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.


    Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

    Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово

    Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

    • Тальятелл- 300 грамм;
    • Белые грибы- 300 грамм;
    • Белое вино- 100 грамм;
    • Сливки натуральные- 1 стакан;
    • Лук- 1 головка;
    • Чеснок- 2 зубка;
    • Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.


    Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

    1. Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
    2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
    3. В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
    4. Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
    5. На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
    6. Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
    7. Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.

    Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.


    Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

    Особенности

    В отварном виде вкус изделия совершенно нейтральный, это всего лишь пресное тесто или полуфабрикат тальятелле. Что это станет полноценным блюдом только после сочетания пасты с разнообразными добавками в виде соусов, подливок, мясных, рыбных, овощных изделий, известно далеко не каждому. Именно поэтому мы продолжаем наш рассказ.

    Для итальянских поваров существует масса возможностей экспериментировать с тальятелле. Что это представляет собой? Структура пасты пористая и шероховатая, поэтому соответствовать ей будут густые насыщенные соусы типа болоньез. Кроме перечисленных продуктов, можно подавать тальятелле с грецкими орехами, грибами, морепродуктами, зеленью и травами.

    Читайте также: