Тесто кадаиф рецепты из него с фото

Обновлено: 19.04.2024


Обычный человек, который не сильно увлекается различными кухнями мира, знает несколько разновидностей теста: дрожжевое, слоеное, вытяжное, пресное, заварное. Они очень часто используются в приготовлении самых разных блюд. В Турции же есть еще одна разновидность теста – кадаиф. На вкус оно такое же, как обычное пресное, но имеет вид тонких нитей, которые смотрятся просто сногсшибательно. Поэтому насколько бы ни был простой десерт, с этим тестом он становится сразу же кулинарным шедевром.

Рецепт приготовления

Как и любое другое тесто, кадаиф можно приобрести в большинстве супермаркетов. Однако приготовление в домашних условиях будет значительно дешевле, а также наверняка можно знать, что сделано оно только из качественных ингредиентов.

Готовое тесто

Список продуктов

Чтобы приготовить тесто кадаиф в домашних условиях, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 200 г обычной пшеничной муки;
  • 180 мл воды;
  • чайную ложку свежевыжатого лимонного сока;
  • 1-2 чайных ложки оливкового масла;
  • небольшое количество соли.

Когда все продукты будут на столе, можно приступать к приготовлению.

Как сделать тесто?

Чтобы готовка была максимально простой, рекомендуется следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях теста кадаиф по рецепту:

  1. Взять глубокую миску, в нее положить просеянную через сито муку.
  2. Добавить необходимое количество лимонного сока, соли, воды и оливкового масла. В рецепте не предусматривается, но не запрещается добавить одно яйцо, в таком случае тесто будет более вкусным.
  3. Все ингредиенты размешать при помощи ручного венчика или миксера. Должна получиться однородная масса. Не допускается наличие мучных комком, поэтому жидкое тесто рекомендуется процедить через мелкое сито. Обратите внимание! Кадаиф должен быть жидким, но не слишком сильно. Тесто не должно расплываться по сковороде. В случае необходимости можно добавить небольшое количество муки и все еще раз тщательно размешать.
  4. Теперь тесто необходимо перелить в кондитерский мешок и взять самую тонкую насадку. Если такого приспособления нет в наличии, то можно воспользоваться обычным файлом для бумаг, сделав в углу небольшую дырочку.
  5. Поставить на огонь сковороду, смазать ее растительным маслом. Внимание! Именно смазать маслом, а не налить его, в противном случае блюдо будет испорчено. На сковороду при помощи мешка выдавить тонкие нити из теста.
  6. Если сковорода достаточно хорошо разогрета, то снимать подсушенный кадаиф необходимо уже через 15 секунд. Жарить следует только с одной стороны.

Тонкое тесто

На этом процесс приготовления турецкого теста кадаиф закончен. Из готовых нитей можно сразу же готовить различные блюда или просто заморозить тесто и использовать в будущем.

Достаточно часто при заморозке хозяйки допускают ошибки, которые приводят к тому, что тесто замораживается цельным куском, поэтому, в случае необходимости использовать только некоторую часть, приходится размораживать все сразу. Когда готовое тесто будет помещено в полиэтиленовый пакет, его нужно положить в морозилку и периодически приходить и перемешивать кадаиф. В таком случае все нити заморозятся по отдельности, и можно будет брать необходимое количество продукта.

Кунафа по-домашнему

Это блюдо готовится на основе теста кадаиф, оно также пришло к нам из Турции. Кунафа – очень калорийное сладкое блюдо, но, несмотря на это, в нем содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому человеку.

Сладости из теста кадаиф

Ингредиенты для приготовления

Чтобы сделать это прекрасное блюдо, необходимо подготовить такое количество продуктов:

  • Тесто кадаиф – 400 г.
  • 400 г сахара (для приготовления сиропа).
  • Совсем немного кардамона (менее половины чайной ложки).
  • 200 г орехов или арахиса (можно брать то, что больше приходится по вкусу).
  • Сухофрукты – 100 г (это может быть изюм, курага и прочее).
  • Небольшое количество сливочного масла.

Десерт из турецкого теста

Как готовить?

Если тесто у вас уже готово, то и приготовление кунафы не отнимет много времени и сил. Сначала необходимо сварить сахарный сироп. Для этого нужно взять небольшой сотейник с толстым дном, на низ вылить 200 мл чистой воды, все засыпать 400 г сахара. Включить нагрев ниже среднего. Добавить небольшое количество кардамона, также для улучшения вкуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Варить на протяжении 5-7 минут.

Теперь нужно очистить орехи и замочить в горячей воде сухофрукты. Взять форму для запекания. Кунафу можно делать как в одной общей форме, так и в нескольких небольших (порционно). Если приготовление будет осуществляться в одной емкости, то на низ нужно выложить половину теста, при этом не забыть смазать форму сливочным маслом. Наверх выложить орехи, рекомендуется немного оставить, чтобы посыпать блюду сверху в качестве украшения. Затем по всей плоскости разложить сухофрукты, снова выложить слой готового теста.

Блюдо из теста кадаиф

Разогреть духовку до 200-220 градусов, запекать это турецкое блюдо следует на протяжении 10-20 минут. Готовность нужно проверять по цвету теста. Он должен быть коричневым. Когда блюдо будет готово, его нужно обильно полить сахарным сиропом и отставить в сторону на несколько минут, пусть масса станет более нежной и приятной на вкус. В некоторых случаях люди в сироп добавляют мед.

Теперь вы знаете, что такое тесто кадаиф и каким оно должно быть. Здесь был представлен только один рецепт, но из него делают множество различных невероятно вкусных десертов. Также встречается несколько и соленых блюд, зачастую в качестве начинки используют сыр. В целом технология приготовления теста очень простая, самое сложное – сделать тонкие нити.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творог (у меня деревенский) — 400 гр.

Хлопья геркулесовые — 50 гр.

Масло сливочное — 80 гр.

Тесто Катаифи — 300 гр.

Мармелад — 300 гр.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.

Креветки в тесте «катаифи»

Креветки в тесте «катаифи»

-18-20 очищенных тигровых креветок

-соль, перец, лимонный сок

-120-150 г теста «катаифи»

-Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить, можно тоже посолить поперчить. Креветки обмакнуть в яйцо

-После этого креветки обернуть в нити теста катаифи (я отрезаю нужное количество теста ножницами). Не забудьте накрыть тесто влажным полотенцем во время работы, чтобы оно не засохло.

Катаифи

Катаифи

можно положить гвоздику

цедра лимона (по усмотрению)

Пачка готового теста Катаифиэ

Белки(можно и без них)

1 ст.л лимон. сока

Выложить половину теста в промасленную форму, смазала маслом, затем начинку и сверху остаток теста и побрызгать маслом.

Выпекаем, нарезаем и заливаем сиропом. дать время для впитания сиропа.

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 80 г

Тесто фило - 300 г

Хлопья злаковые - 50

Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.

Затем добавить яйца.

Взбить блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме те.

Тесто

Тесто "Катаифи"

Мука пшеничная - 400 Грамм

Яйцо куриное - 2 Штуки

Вода чистая - 300 Миллилитров

Соль - 1 Щепотка

Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.

Разогрейте сковороду. Не добавляя на неё масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд .

Катаифи

Катаифи

Лимон - 0.5 Штуки

Тесто катаифи - 400 Грамм

Фисташки - 1.5 Стакана

Сливочное масло - 150 Грамм

Вода - 2 Стакана

Сахар - 2 Стакана

1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.

2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.

3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях дово.

Греческое тесто

Греческое тесто "Катаифи"

Корица - 2 Грамма

Грецкий орех - 35 Грамм

Фисташки - 60 Грамм

Тесто катаифи - 250 Грамм

Вода - 200 Миллилитров

Оливковое масло - 100 Миллилитров

Сахар - 300 Грамм

Измельчите 35г фисташек и грецких орехов с корицей и 50г сахара.

Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.

Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 .

Лосось в тесте катаифи

Лосось в тесте катаифи

Молотая паприка - 2,5 чайные ложки

Горчица - 5 чайных ложек

Сливочное масло - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто катаифи - 200 г

Мед - 5 чайных ложек

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Филе лосося - 800 г

Яблочный уксус - 10 чайных ложек

Бросить в сотейник 100 грамм сливочного масла и миндаль, обжаривать пять-семь минут, помешивая.

Филе лосося разрезать на 20 равных кусков. Посолить, поперчить.

Завернуть рыбу в тесто наподобие восточных сладостей. Обжаривать пять минут на оставшемся сливочном масле.

Мелко нарезать миндаль.

Катаифи

Катаифи

Молотая корица - 1 чайная ложка

Молотая гвоздика - щепотка

Сливочное масло - 250 г

Тесто катаифи - 450 г

Грецкие орехи - 250 г

Палочки корицы - 1 штука

Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.

Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.

Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.

Рулетики

Рулетики "Катаифи" с творогом и орехами

Сметана - 2 ст. л.

Масло сливочное - 70 г

Тесто фило - 125 г

Сахар тростниковый - 250 г

Миндаль поместить в блендер.

Измельчить, но не в крошку.

К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).

Хорошо перемешать. Начинка готова.

Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.

Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.

Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).

Кунафе (катаиф, восточные сладости)

Кунафе (катаиф, восточные сладости)

сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.

500 г. теста Shredded Thin (Fillo) Dough(1 упаковка),

2 стакана сахара,

200 г. сливочного масла.

Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.

Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).

Пирожное

Пирожное "Катаиф"

Масло сливочное - 1.5-2 ст. л.

Кислота лимонная - 0.25 ч. л.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1.5-2 стак.

Из яиц, соли и воды замесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски

Порезать соломкой как можно тоньше (вкуснее будет потом). Подготовленную лапшу подсушить на воздухе, а лучше оставить на ночь, ничем не накрывая.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное .

Катаифи

Катаифи

Сахар коричневый - 300 г

Тесто слоеное - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Фисташки - 100 г

Масло растительное - 50 г

Она оставила тесто на столе для разморозки.

Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.

Она очистила фисташки.

Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.

Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.

Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнат.

Кнафе

Кнафе

Сахарный сироп - 120 мл

Сыр рикотта - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 20 г

Тесто катаифи - 160 г

Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.

В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.

На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхно.

Соломенные розы из сосисок

Соломенные розы из сосисок

Тесто фило - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Для приготовления данного рецепта я использовала сосиски ТМ Черкизово.

Каждую сосиску разрезать вдоль на 5 частей.

Тесто Катаифи предварительно разморозить.

Трубочки с беконом и творожным сыром

Трубочки с беконом и творожным сыром

Масло сливочное - 40 г

Тесто фило - 150 г

Сыр творожный - 150 г

Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

Конусные формочки обернуть полоской бекона.

Затем обернуть полоской морковки.

Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди.

Креветки в хрустящей шубе

Креветки в хрустящей шубе

Соус-маринад - 40 мл

Масло оливковое - 50 мл

Перец черный - 1/4 ч. л.

Тесто фило - 200 г

Креветки - 400 г

Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.

Полить креветки соком половины лимона.

Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Сыр творожный — 150 гр.

Тесто Катаифи — 150 гр.

Масло сливочное — 40 гр.

Бекон — 6 полосок.

Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.

1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина.

2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

3. Конусные формочки обернуть полоской бекона.

4. Затем обернуть полоско.

Салат

Салат "Монпасье" в гнездышках

Кукуруза - 1 бан.

Масло оливковое - 6 ст. л.

Горошек зеленый - 1 бан.

Орехи грецкие - 100 г

Тесто фило - 225 г

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Тесто катаифи разморозить.

Сформировать гнездышко, я использовала силиконовую формочку для кексов.

Каждое гнездышко смазать чайной ложкой оливкового масла. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Тем временем приготовим салат. Для его приготовления я использовала "Ветчину по-Черкизовски".

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян - 1 стебель

Горчица - 1 столовая ложка

Лангустины - 8 штук

Тесто катаифи - 80 г

Сладкий перец - 200 г

Свежая мята - 8 штук

Баклажаны - 200 г

Свежевыжатый апельсиновый сок - 80 мл

Помидоры - 500 г

Оливковое масло extra virgin - 100 мл

Перец (лучше взять разных ­цветов, например — красный и оранжевый) очистить, срезать белесые внутренности, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать баклажан и цукини. Помидоры ошпарить, снять кожицу, вынуть семена и околосеменную жидкость, поступить так же, как и с предыдущими овощами.

Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла.

Рецепт: Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

Начну, пожалуй, с арабской сладости Кунафа. Кунафа бывает разной: с медом и орехами, с манным и сливочным кремом, и, наконец, с сыром. Для приготовления Кунафы необходимо специальное тесто Кадаиф. В крупных городах оно продается в замороженном виде в супермаркетах. Для тех, кто (как и я) лишен возможности приобрести Кадаиф, делюсь информацией, как приготовить его дома! Придумка не моя, подглядела в блоге у Лены (поваренок Leena).

Ингредиенты для «Кунафа и домашнее тесто Кадаиф»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
  • Вода (тесто - 320мл, сироп - 200мл) — 520 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 1-2 шт
  • Соль (щепотка в тесто)
  • Сахар (сироп) — 2 стак.
  • Лимон (только сок в сироп) — 1 шт
  • Кардамон (сироп) — 1/4 ч. л.
  • Орехи (любые) — 150-200 г
  • Изюм (я заменила на курагу) — 70 г
  • Масло сливочное (качественное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4228.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
64.9 г
углеводы
853.9 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Кунафа и домашнее тесто Кадаиф»:

По сути, готовим пресное блинное тесто. Я привела те цифры-граммы, что указаны у Лены. Но ориентируйтесь на свою муку, у меня вышло густоватое тесто, и я добавила воды. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оно на сковороде будет растекаться и не получится тонких «нитей». Тщательно смешиваем муку, воду, соль и яйцо. Тесто должно быть однородным, любые комочки не имеют права на существование.

Готовое тесто переливаем в кулинарный конвертик или канцелярский файл. Делаем крохотную дырочку, чтобы струйка теста была как можно тоньше.

Толстодонную сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Берем наш фунтик с тестом и уверенно «рисуем» нити.

Через 5-10сек снимаем наше подсушенное тесто. И «рисуем» на сковороде новую партию.

Готовое тесто спокойно хранится в морозильной камере. Чтобы оно не заморозилось бруском, я выложила его на разделочную доску, в морозилке каждые полчаса ворошила, а затем переложила в полиэтиленовый пакет. Для приготовления кунафы перекладываете тесто в холодильник, чтобы оно «отошло» и далее по рецепту.

Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар. Добавляем лимонный сок и кардамон. Ставим на огонь и увариваем 5-7минут.

Тесто кадаиф нужно измельчить. Можно порвать его руками, но гораздо удобнее воспользоваться комбайном. Измельченное тесто поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно пропитаться.

Берем форму (не разъемную!), в которой будем выпекать кунафу. Я использовала небольшие формочки, так сказать подала порционно. Половину теста утрамбовываем в форму.

Посыпаем рублеными орешками (немного оставляем для украшения). Поверх орехов размещаем изюм. Изюм, вареный лук и кипяченое молоко – продукты, которые я не ем с детства ни при каких обстоятельствах, поэтому заменила изюм на размоченную курагу. Думаю, во вкусе не потеряла, от кураги очень приятная кислинка! Оставшуюся половину теста выкладываем поверх начинки, придавливая руками.

Выпекаем при 200С до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и оставляем пропитываться.

Сладко? Да. Калорийно? Очень. Вкусно? До жути! Не смотря на то, что получилось сытно и я за один раз не одолела свою порцию, промежутки между чаепитиями были минимальны)))





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

Рецепт: Кунафа и домашнее тесто Кадаиф

Начну, пожалуй, с арабской сладости Кунафа. Кунафа бывает разной: с медом и орехами, с манным и сливочным кремом, и, наконец, с сыром. Для приготовления Кунафы необходимо специальное тесто Кадаиф. В крупных городах оно продается в замороженном виде в супермаркетах. Для тех, кто (как и я) лишен возможности приобрести Кадаиф, делюсь информацией, как приготовить его дома! Придумка не моя, подглядела в блоге у Лены (поваренок Leena).

Другие варианты рецепта

Арабские сладости "Птичье гнездо "Ощ аль асфур""

  • 119
  • 250
  • 66282

Кунафа: три начинки-три разных десерта

  • 177
  • 177
  • 35599

Кадаиф с грецким орехом

  • 119
  • 108
  • 30824

Кнафе

  • 25
  • 53
  • 26352

Похожие рецепты

Заготовка на зиму белых грибов

  • 83
  • 340
  • 9118

Стручковая фасоль на зиму

  • 92
  • 383
  • 12415

Замороженный укроп 2 в 1

  • 43
  • 140
  • 19846

Ягодное мороженое "Прямо с грядки"

  • 46
  • 204
  • 7802

Полуфабрикаты голубцов постных

  • 14
  • 103
  • 5041

Грибы замороженные

  • 68
  • 177
  • 21906

Клубничная заготовка "Три в одном"

  • 40
  • 511
  • 7216

Карась в сметане с весенними овощами

  • 27
  • 124
  • 8952

Имбирные конфеты в чай "Морозко"

  • 379
  • 1826
  • 43453

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2019 года Zolotoe Runo 1 #

12 февраля 2016 года valentina 1894 #

23 февраля 2015 года Linata09 #

13 мая 2015 года nokkkio #

13 мая 2015 года nokkkio #

1 октября 2014 года Анюта86 #

25 мая 2014 года Изобелла #

7 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

17 ноября 2013 года Ladi Arfa #

19 декабря 2012 года Liya-Liya #

5 декабря 2012 года eljudy #

1 марта 2016 года thelenica #

3 декабря 2012 года бузовны #

4 декабря 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года galya30 #

7 ноября 2012 года SVEN82 #

5 ноября 2012 года Silverina1 #

5 ноября 2012 года alenaghor #

6 ноября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года alenaghor #

6 ноября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года alenaghor #

31 октября 2012 года zvezda-petrova #

2 ноября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

30 октября 2012 года oliva777 deleted #

30 октября 2012 года АленкаВ #

30 октября 2012 года milanij #

31 октября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года nadia #

30 октября 2012 года barska #

31 октября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Tasha_1980 #

31 октября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейшая сладость с насыщенным сливочным вкусом в восточном стиле! Невероятно вкусно, ароматно, но увы, очень калорийно. А ведь ручки так и тянутся. э-эх, вот где соблазн! Из малого количества продуктов получается чрезвычайно вкусное лакомство. Тесто фило, запекаясь в духовке, приобретает приятный хруст и румяный оттенок. Моцарелла, не взирая на наличие в ней соли, не делает изделие солёным. Она отдаёт соль нейтральному тесту и украшает тем самым вкус готового Кадаифа, придавая ему приятный сливочный вкусовой оттенок и аромат. Одним словом: вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты и как готовить

Кадаиф

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
382 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 11 / 36 / 53
Н 52 / С 0 / В 48

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем продукты. Размораживаем тесто фило. Моем лимон.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюльке на слабом огне растапливаем сливочное масло. Даём немного остыть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Берём уже размороженное тесто фило, снимаем с него полиэтилен. Не разворачиваем (. ) рулон, состоящий из тончайших, почти как папиросная бумага, пластов теста. А прямо в рулоне, поперёк, нарезаем фило как можно более узкими полосочками, похожими на нити. Здесь нужно будет подобрать удобный острый нож и приложить усилия, потому что тесто, свёрнутое в тугой рулон, трудно назвать податливым. Но дело того стоит. У нас получается длинная, тонкая лапша.

Шаг 4:

Шаг 4.

Заливаем растопленным маслом получившуюся лапшу и перемешиваем таким образом, чтобы все тесто им пропиталось.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смазываем маслом форму. Выкладываем в неё половину теста, разравниваем, сверху раскладываем нарезанную крупными кусками моцареллу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Прикрываем сыр оставшимся тестом и слегка придавливаем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до красивого, румяного цвета.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока выпекается кадаиф, готовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок доводим до кипения.

Шаг 8:

Шаг 8.

Провариваем 2-5 минут. Затем сироп полностью остужаем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый Кадаиф достаём из духовки и ещё горячий заливаем холодным сиропом. Оставляем на 20 минут пропитаться. У меня весь сироп впитался. Извлекаем Кадаиф из формы на блюдо, нарезаем. Готовим кофе или чай, наслаждаемся!

1. Кстати, если Вам попадётся в продаже тесто кадаиф в виде тончайшей вермишели, - то Вам несказанно повезло и приготовление это блюда значительно упрощается.

2. Сироп для этого лакомства можно сварить не на сахаре, а на меду, как это делается на Востоке при приготовлении различных сладостей. Но, увы, это выйдет значительно дороже и совсем не подойдёт тем, у кого аллергия на мёд.

3. Кадаиф можно запекать и на плите, на очень маленьком огне c рассекателем. При этом необходимо накрыть сковороду крышкой и примерно через 15 минут проверить: если снизу запеклось, - перевернуть и запечь другую сторону.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Entries by tag: кадаиф

В равной борьбе,с очень небольшим преимуществом. )

Всем привет:)
Вот и конец недели (а у нас,уже,выходной день:) и я пришло время написать рецепт выходного дня..В равной борьбе,с очень небольшим преимуществом, победили..тарталеки из теста кадаиф..Кстати, этот десерт у меня получился очень спонтанно. я собиралась делать "Кнафе"..уже разморозила тесто,но арабский сыр,который я специально купила для кнафе..оказался чересчур соленным (даже после долгого вымачивания в воде и молоке)..Блин,что делать. тесто пропадет и тут..
И тут я вспомнила о том,что из кадаифа получаются замечательные хрустящие корзиночки ,а сливки,молоко, кукурузный крахмал - это часть из того "джентльменского набора",который у меня всегда присутствует в наличии.И
я решила обьеденить Восток с Западом (эх..если бы все так было просто и в жизни..) и сделать французский десерт с восточным уклоном.
Кстати,а вы знаете,что название тарталетка Tartelette- франзцуское.. уменшительное от Tarte.?Тарталетка представляет собой небольшую до 10 см корзинку из пресного теста. Самый распространенный вариант тарталетки из песочного теста,но сейчас их делают из чего попало и из слоеного теста,и из теста фило..и,как ето делают у нас в модных ресторанах ,из теста кадаиф. Корзиночки из теста кадаиф ,даже,после ночи в холодильнике(с начинкой) не теряют своих "хрустящих" свойств,что выгодно отличает их от корзиночек из слоеного теста и теста фило,которые надо употреблять почти cразу после наполнения их кремом.Итак:

Тарталетки (они же корзиночки) из теста Кадаиф* с кремом Патисьер и вишней.



  • вишня,
  • кадаиф,
  • крем "Патисьер"
  • 70 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

а вы говорите лампа Алладина. )

Спасибо всем кто поучаствовал в "Угадайке" моего прошлого поста..Я, надеюсь, все поняли,что знаменитая фраза товариша Сухова: "Восток дело тонкое. " никакого(ну или почти никакого:)) отношение к политике,тонким воздушным шелкам Востока и сказкам Шaхерезады не имеет(во загнула:)),а напрямую относится к..восточной кухне..Ну посудите сами..самое тонкое пресное тесто "Фило",самое тонкое слоеное турецкое тесто "Филас",самая тонкая "вермишель" "Кадаиф" все ето берет корни от такого загадочного и неповторимого Востока..Такие вот дела .."Петруха"..а вы говорите лампа Алладина(где бы такую раздобыть. )))
О Фило и филас мы уже говорили,а сегодня мы поговорим о, для многих, загадочном и волшебном тесте "кадаиф"

(у нас его называют..вермишель "Кадаиф") или как его еше называют "Катаифи"
Тесто "Кадаиф"(читала,что название происходит от от названия арабской шелковой ткани - кадифы. Кстати,в Италии(подозреваю,что на Сицилии,но точно уверять не буду) тесто "Кадаиф" называют еше "Волосы ангела".А что? похоже:)))-ето пресное тесто в состав которого входит только вода и мука .Замешанное тесто протирается через дуршлаг на большое блюдо..Вот так все вроде все просто..Ну что есть смелые рискнуть? Я бы не рискнула . мне мои нервы и время дороже..хотя арабы раньше,а возможно и сейчас.. не знаю, его делали дома. Но "смелость города берет"..и вы можете попробовать. а я постою в сторонке наблюдая(только чур меня потом дуршлагом по голове не бить..потому как я вас предупреждала)..Но вернемся к нашим.." восточным тонкостям" по имени "Кадаиф"..Из етого теста делаю разные сладости.. ну например знаменитая:баклава. Ну а мы сегодня мы будем делать многим известный "Кнафе" .
Ето вкуснейшее сладкое блюдо, корни которого находятся: кто говорит в Ливане,кто говорит что в палестинском городе Наблус , готовится очень легко (самое тяжелое в етом блюде.. купить тесто "Кадаиф"),очень быстро. ну где-то минут 15 минут,но сказать по правде, также, быстро и сьедается..Но перейдем к сути вопроса поста.


Кнафе

Читайте также: