Тесто на йогурте для пирога с ягодами
Обновлено: 04.05.2024
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!
Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:
- Йогурт — 230 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Цедра лимона — 4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
- Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
- Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4085.8 ккал | белки 62.3 г | жиры 125.6 г | углеводы 679 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 10 г | углеводы 53.9 г |
Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:
Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.
Для начала нужно отделить желтки от белков.
Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.
Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.
Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.
Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).
Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!
Похожие рецепты
Пирог с секретом
- 16
- 40
- 2280
Тарт медовый с фундуком
- 47
- 109
- 2008
Кюхики
- 10
- 34
- 4647
Пирог "Рыбки в пруду"
- 71
- 162
- 8854
Удачный дачный пирог
- 10
- 302
- 4028
Пирог "Кантри"
- 29
- 11
- 3321
Куриный пирог из теста фило
- 37
- 72
- 16546
Морковный пирог с грушей
- 1
- 31
- 1844
Пирог "Три сыра"
- 84
- 992
- 31858
Фотографии «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2020 года Foxxy love #
29 ноября 2020 года Foxxy love #
26 июня 2020 года irren 05 #
4 июня 2020 года SV0510 #
17 апреля 2020 года aliadna #
27 октября 2019 года kaja nika #
14 июня 2019 года kaujer #
15 сентября 2017 года Nadzeya19 #
15 августа 2017 года Nadzeya19 #
15 августа 2017 года Nadzeya19 #
23 апреля 2017 года Edem-ka #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Galiniya #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года mtata #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года korztat #
23 апреля 2017 года hellena2013 #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года hellena2013 #
23 апреля 2017 года Светланка g980 #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Светланка g980 #
23 апреля 2017 года GEETA #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года dalyjo #
4 марта 2017 года Юлия Откин #
19 февраля 2017 года Lilalu #
5 февраля 2017 года mr babenkoff #
30 января 2017 года iokonovalova #
5 февраля 2017 года mr babenkoff #
15 января 2017 года anytochka2003 #
5 декабря 2016 года Lizaplus #
10 августа 2016 года Pilligrimka #
10 августа 2016 года Олеся Кийло #
10 августа 2016 года Pilligrimka #
10 августа 2016 года Олеся Кийло #
10 августа 2016 года Vicentina #
10 августа 2016 года Pilligrimka #
10 августа 2016 года lelikloves #
10 августа 2016 года Pilligrimka #
10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Pilligrimka #
10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Даже простой, но приготовленный с любовью и желанием радовать пирог может стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию, дружеским посиделкам или праздничному застолью со множеством гостей. С каждым днём появляется всё больше рецептов вкуснейшей выпечки, справиться с которыми могут и те, кто находится в самом начале кулинарного пути. Одним из очень аппетитных и несложных в создании вариантов выпечки является йогуртовый пирог. Тающее во рту угощение нравится взрослым и малышам.
Пошаговые рецепты йогуртового пирога в духовке
Совсем недавно в городе по соседству с нашим праздновали открытие нового гипермаркета. Мы попали туда совершенно случайно и были очень удивлены отличным от всех знакомых торговых центров разнообразием продукции. Приятным сюрпризом стали и существенные скидки на бо́льшую часть товаров. Мне кажется, что мы запаслись продуктами питания и обихода на несколько месяцев вперёд. Однако, речь сейчас о другом. В числе покупок было 2 огромные банки натурального йогурта. Мы используем этот кисломолочный продукт почти каждый день, но вскоре стало ясно, что с таким количеством нам не справиться. Чтобы не дать добру пропасть, я решила приготовить пирог с йогуртом. Но вот беда: слышать о таком лакомстве — я слышала, а как его готовить — не знала. Поиски в интернете выдали сотни результатов, от которых разбегались глаза и кружилась голова. Но в течение нескольких часов я всё же остановила свой выбор на самых удачных, как мне кажется, вариантах.
Быстрый йогуртовый пирог с вишнями
Смешать нужные ингредиенты теста, дополнить всё сочными ягодами и запечь — вот и весь рецепт этого лакомства. Несмотря на простоту приготовления, такой пирог обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким.
- 1 ст. натурального йогурта;
- 2 яйца;
- 100 г сахара + для посыпки вишен;
- 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
- 250 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. ванильного сахара;
- 400 г вишни без косточек;
- 2 ст. л. крахмала.
- Вишни вымойте и обсушите, очистите от плодоножек и косточек.
- Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарным песком. Не переставая взбивать, добавьте в смесь йогурт, яйца, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты миксером или венчиком
Смажьте форму маслом
Перелейте тесто в подготовленную форму
Крахмал вберёт в себя выделяющийся из ягод сок и не позволит пирогу размокнуть от излишней жидкости.
Выложите на тесто вишни без косточек
Перед подачей на стол остудите пирог, не вынимая из формы
Ниже предлагаю ещё один вариант приготовления пирога с йогуртом. Автор видео использует для начинки сушёные ягоды клюквы, но вы можете смело заменить их вишней или другими добавками по вкусу.
Видео: французский йогуртовый пирог
Йогуртовый пирог с персиками и миндалём
Один только вид такого пирога приведёт в восторг всех сладкоежек. Летнее лакомство с нежными фруктами и миндальными хлопьями может стать отличной альтернативой праздничному торту.
- 2 ст. натурального йогурта;
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 3 ст. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 4 персика;
- 3 ст. л. миндальных хлопьев.
-
Спелые персики вымойте. Слегка надрежьте кожицу фруктов крест-накрест, затем опустите плоды на несколько секунд в кипящую воду и сразу же обдайте холодной водой. Удалите кожицу и косточки. Нарежьте персики ломтиками.
Взбейте яйца с сахаром
Добавьте в яично-сахарную смесь йогурт, масло и пищевую соду
Совет. Не ленитесь просеивать муку, так как в результате таких действий продукт насыщается кислородом, а выпечка получается более пышной.
Всыпьте муку и хорошо размешайте
Выложите на тесто кусочки фруктов, миндальные хлопья и сахар
Извлеките тёплый пирог из формы
Подайте угощение, нарезав порционными кусочками
Видео: йогуртовый кекс с персиками
Безглютеновый йогуртовый пирог со свежей малиной
Восхитительная выпечка по этому рецепту порадует не только тех, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена), но и всех любителей нежных домашних пирогов.
- 80 г сливочного масла;
- 90 г сахарной пудры + для украшения;
- 4 яичных желтка;
- 2 яичных белка;
- 100 г рисовой муки;
- 60 г кукурузной муки;
- 1 ст. л. молока;
- 10 г разрыхлителя;
- 110 г сахара;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 200 г натурального йогурта;
- 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 щепотка соли;
- 250–300 г свежей малины;
- 1 ст. л. лимонной цедры.
-
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно вмешайте 3 желтка и молоко.
Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой
Смешайте масляную и мучную смеси
Малину можно использовать на последнем этапе приготовления в качестве дополнения и украшения пирога, или же выложить в форму с готовой основой перед тем, как влить жидкую начинку.
Украсьте выпечку малиной и цедрой лимона
Видео: безглютеновый йогуртовый пирог
Простой йогуртовый пирог с грушами
Залогом успешного результата в приготовлении этого кулинарного чуда является выбор спелых и ароматных фруктов.
- 200 г сливочного масла;
- 175 г сахара;
- 175 г муки;
- 6 ст. л. натурального йогурта;
- 3 яйца;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г ванили;
- 3 груши.
-
Подготовьте нужные продукты.
Запаситесь необходимыми ингредиентами
Взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль
Добавьте натуральный йогурт
Влейте растопленное сливочное масло
Всыпьте просеянную муку
Выложите груши сверху теста
Совет. В процессе выпечки этого и других пирогов ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей духовки, так как в зависимости от них может меняться время приготовления.
Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его так, как захочется
Видео: грушевый пирог с йогуртом
Йогуртовый пирог с клубникой и грецкими орехами
Ещё один хороший вариант летней домашней выпечки. Хотя, если есть возможность заменить свежие ягоды замороженными, то этим чудесным вкусом можно насладиться в любое время года.
- 250 г натурального йогурта;
- 2 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 250 г манной крупы;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г клубники;
- 50 г ядер грецких орехов;
- сахарная пудра и свежая мята для украшения.
-
Яичные желтки взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром, затем смешайте с растопленным сливочным маслом и йогуртом.
Смешайте желтки с сахаром, сливочным маслом и йогуртом
Смешайте манку с жидкой частью теста и оставьте набухать
Выложите тесто и клубничные ягоды в форму для выпекания
Украсьте выпечку сахарной пудрой и листиками свежей мяты
Видео: йогуртовый пирог с фруктами
Йогуртовый пирог с белым шоколадом
Это нежное лакомство просто сводит с ума. Тающая во рту выпечка с тонким ароматом заставляет забыть обо всех насущных проблемах. Мне нравится то, что белый шоколад можно заменить молочным или чёрным, а если в тесто добавить порошок какао, то пирог получится просто мегашоколадным.
- 170 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 180 г натурального йогурта;
- 3 яйца;
- 140 г сахара;
- 70 г белого шоколада.
- Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и взбейте.
- Не переставая взбивать, по одному введите в сливочно-яичную смесь яйца.
- Добавьте йогурт и просеянную пшеничную муку.
- Шоколад порубите ножом или измельчите с помощью блендера.
Измельчите шоколад и добавьте в тесто
Добавьте шоколад в тесто
Подавайте йогуртовый пирог с белым шоколадом целиком или порционно
Видео: йогуртовый пирог с шоколадом
Пироги с добавлением йогурта обладают потрясающим вкусом, который нравится сладкоежкам всех возрастов. Если вы также знаете интересные рецепты такой выпечки и готовы поделиться ими с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Пирог из йогурта
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 1 стакан
Пшеничная мука - 2 стакана
Клубника - 20 штук
Сливочное масло - 100 г
Фруктовый йогурт - 400 мл
Яйцо куриное - 2 штуки
Яйца взбить с сахаром.
Добавить йогурт, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.
Клубнику разрезать на 4 части. В форму для запекания выложить половину ягод и залить тестом. Затем сверху выложить оставшиеся ягоды.
Нежный пирог с йогуртом и персиками
Ванилин - по вкусу
Слоеное тесто - 500 г
Сахар - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Манная крупа - 3 столовые ложки
Натуральный йогурт - 400 мл
Посыпать форму мукой, чтобы не пригорело.
Выложите на дно слоёное тесто.
Разрежьте персики на дольки и выложите сверху на тесто.
В йогурт (лучше всего натуральный) добавьте манную крупу, яйцо, сахар и ванилин.
Пирог на йогурте с клубникой
Клубника - 200-300 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Подготовим основные продукты.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, слив. масло, муку и разрыхлитель.
В смазанную форму кладем половину подготовленной клубники, заливаем тестом и сверху опять выкладываем наши ягодки.
Пирог с йогуртом
Масло сливочное - 100 Грамм
Разрыхлитель для теста - 10 Грамм
Ягоды - 1 Стакан (черника, смородина)
Сахар - 0,5 Стакана
Фруктовый йогурт - 200 Грамм
Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.
Размешиваем и добавляем пару ложек горячей кипяченой воды. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Пирог со смородиной и йогуртом
Сливочное масло - 100 Грамм
Овсяные хлопья - 5 Ст. ложек
Смородина - 400 Грамм
Сахар - 1 Стакан
Йогурт - 250 Грамм
Размягчите сливочное масло, добавьте стакан сахара, одно яйцо и овсяные хлопья.
Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 20 минут в холодильник.
Затем распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.
Сливовый пирог на йогурте
1 ст л коричневого сахара
125 мл натурального йогурта
1 ст л лимонного сока
Сливы разрезать пополам, косточку удалить.
Йогурт взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить лимонный сок, каждый раз тщательно взбивая.
Муку просеять с содой и солью и соединить с йогуртовой массой. Смешать до однородной консистенции.
Сливовый пирог на йогурте с семечками
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стак.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, йогурт.
Все хорошо взбиваем до пышной массы.
Добавить растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку и добавляем в полученную массу. Тщательно перемешиваем.
Добавляем ванильную эссенцию.
В форму (22 см) застеленную пекарской бумагой выкладываем наше тесто.
Пирог с козьим йогуртом и ягодами
Замороженная черная смородина - 150 г
Пшеничная мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Йогурт из козьего молока - 300 г
Сахарная пудра - 30 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Все оставшееся масло растопить, но аккуратно, не доводя до кипения. Взбить его в миксере вместе с сахаром — обычным и ванильным, яйцами и 200 мл козьего йогурта. Постепенно ввести в смесь просеянную муку.
Вмешать в тесто ягоды и отправить тесто в форму, а форму — в духовку, где пирог должен провести двадцать минут п.
Грушевый пирог с корицей на йогурте
Йогурт фруктовый – 0,5 стакана;
Корица (молотая) – 0,5 ч.л.;
Масло растительное (без запаха) – 1/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Сахар – 1 стакан;
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Добавить йогурт и масло – размешать;
Муку, какао, разрыхлитель, корицу просеять;
Добавить сухие ингредиенты к тесту – хорошо размешать;.
Пирог на йогурте
Йогурт - 1/2 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Шоколад темный - 3 шт
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 1/2 ст. л.
Мука пшеничная - 7 ст. л.
Какао-порошок - 1/2 ст. л.
Йогурт сделала на ночь, следуя инструкции на упаковке.
Поставила в термос QURSSON для изготовления йогурта.
Для теста взяла посуду, выложила в неё йогурт и погасила в нём соду.
Добавила яйца, сахар, соль и соединила.
Масло растопила и отправила в смесь.
Муку по ложке просеяла.
Сливовый пирог на йогурте "Простой"
Разрыхлитель теста - 10 г
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить мягкое сливочное масло ( комнатной температуры). Взбить до полного растворения масла.
Влить йогурт и перемешать. Йогурт можно брать любой, у меня вишневый.
Пирог из молодой моркови и йогурта
Мука с разрыхлителем - 200 г
Семечки подсолнуха - 125 г
Светлый изюм - 250 мл
Мука грубого помола - 120 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сливочное масло - 100 г
Молодая морковь - 400 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для кекса.
Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
Взбейте йогурт. Просейте муку и натрите морковь. Смешайте все и добавьте изюм и семечки.
Цитрусовый пирог с греческим йогуртом
Сода (гашеная) -1 ч.л.
Йогурт греческий (можно заменить нежирной сметаной, кефиром) - 1 ст.
Ванилин -0,5 ч.л. (опционально)
Оливковое масло IDEAL - 2 ст.л.
Сливочное масло для формы -1 ч.л.
Сахар -1 ст. (неполный)
Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.
Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Сливовый пирог из теста на йогурте
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт
Взбить масло с сахаром (170г), добавить йогурт и опять взбить.
Отделить желтки от белков.
Не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто.
Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой.
Пирог на фруктовом йогурте
Стружка шоколадная - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Масло сливочное - 70 г
Ароматизатор - по вкусу
Взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня клубничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить.
Затем добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком.
Добавить шоколадные капли и ароматизатор (или кокосовую стружку). Перемешать. Тесто получается густоватое, если у Вас жидкое, то добав.
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
500 г слоеного бездрожжевого теста
3 ст. л. манной крупы
600 г персиков (можно консервированных)
Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.
Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.
Смешайте в миске йогурт, манку, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом.
Ореховый пирог с йогуртом
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 120 г
Ванилин - 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 60 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.
Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.
Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 1.
Пирог "Курица в йогурте"
Грудка куриная - 400 г
Сметана - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный - 1 ч. л.
Картофель - 400 г
Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.
Орех мускатный - 1 ч. л.
Смешиваем в миске нарезаную кубиками курочку, йогурт, специи, соль, перец, мускатный орех, джусай, накрываем пленкой и ставим в холодильник (я убрала на ночь, но можно и всего на час-полтора).
Картофель режем кубиками, заправляем солью, перцем, укропом и растительным маслом, закрываем и также убираем настаиваться в холодильник (масло нужно в том числе и для т.
Пирог "Вишня в йогурте"
Если нет ЧУДО йогурта,то любой другой питьевой 500гр.и сахар
Начинка и заливка: 400 г вишни(я брала замороженную), 2 ст.л крахмала, 1 бутылочка питьевого йогурта(500гр.), лучше фруктового Чудо(он сладкий поэтому я сахар не добовляла), 3 яйца, 2-3 ст.л муки с верхом.
А вообще сахар добавляйте кто, как любит.
Тесто: 150 г растопленного масла, 0,5 ст сметаны, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л погашенной соды,
Разогреть духовку до 200С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Замесить мягкое тесто(завернуть в пищевую плёнку и на 30мин. в холодильник). Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить. У вишен удалить косточки, обвалять в крахмале. Выложить на подпеченное тесто. Взбить яйца с .
Пирог на йогурте с фруктами
Сахар коричневый - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель теста - 18 г
Джем абрикосовый - 2 ст. л.
Масло растительное - 200 мл
Ингредиенты (муку забыла в кадр добавить).
Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до пышной массы. Взбивая, добавить растительное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Муку добавлять по столовой ложке на самых низких оборотах миксера - на 1. Если вручную, то перемешивать тесто путём ск.
Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов. Как этот воздушный и нежный йогуртовый пирог с черной смородиной. Обязательно попробуйте!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 200 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить йогуртовый пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Сметана – 150 г
- Йогурт – 200 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Смородина черная – 400 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Ягоды смородины промыть и перебрать от веточек.
Половину используемого в рецепте масла можно заменить на сметану или йогурт, чтобы снизить его калорийность.
Йогурт лучше использовать натуральный без добавок, но если хочется поиграть со вкусом пирога, то можно взять йогурт с различными наполнителями, слегка уменьшив количество сахара в тесте.
Шаг 2
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24-26 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
В чаше миксера взбить до пышной посветлевшей массы яйца и сахар. Можно добавить немного ванильного сахара еще или ванильного экстракта (примерно чайную ложку).
Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавить сметану и йогурт. Затем влить сливочное масло, взбивать все вместе в течение минуты.
Шаг 4
Всыпать всю муку с разрыхлителем, солью и содой. Перемешать лопаткой до полного исчезновения комочков муки.
Шаг 5
В подготовленную форму выложить половину теста, сверху разложить примерно ¾ ягод.
Шаг 6
Поверх ягод лопаткой аккуратно распределить оставшееся тесто и выложить ягоды.
Слегка посыпать сахаром, чтобы у готового пирога была сладкая корочка. При желании можно приготовить штрейзель и посыпать им пирог поверх ягод.
Выпекать в течение часа. Возможно, понадобится чуть больше времени для приготовления пирога.
Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки и высоты формы. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна быть абсолютно чистой!
Шаг 7
Йогуртовый пирог с черной смородиной готов. Приятного аппетита!
Только обязательно дайте ему полностью остыть и настояться, чтобы вкус пирога раскрылся полностью, и он пропитался соком ягод.
Вкуснее всего пирог будет на следующий день.
Ингредиенты
Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.
Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.
Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.
Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.
По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.
По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.
Приготовим йогуртовую начинку. Яйца и сахар взбиваем в легкую пенку.
Читайте также: