Тесто на йогурте для пирога с ягодами

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

  • Йогурт — 230 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 18 г
  • Цедра лимона — 4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Клубника (любые фрукты или ягоды) — по вкусу
  • Апельсин (любые фрукты или ягоды) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.8 ккал
белки
62.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
679 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.

Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).








Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз - на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Похожие рецепты

Пирог с секретом

  • 16
  • 40
  • 2280

Тарт медовый с фундуком

  • 47
  • 109
  • 2008

Кюхики

  • 10
  • 34
  • 4647

Пирог "Рыбки в пруду"

  • 71
  • 162
  • 8854

Удачный дачный пирог

  • 10
  • 302
  • 4028

Пирог "Кантри"

  • 29
  • 11
  • 3321

Куриный пирог из теста фило

  • 37
  • 72
  • 16546

Морковный пирог с грушей

  • 1
  • 31
  • 1844

Пирог "Три сыра"

  • 84
  • 992
  • 31858

Фотографии «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"» от приготовивших (15)
















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2020 года Foxxy love #

29 ноября 2020 года Foxxy love #

26 июня 2020 года irren 05 #

4 июня 2020 года SV0510 #

17 апреля 2020 года aliadna #


27 октября 2019 года kaja nika #


14 июня 2019 года kaujer #

15 сентября 2017 года Nadzeya19 #

15 августа 2017 года Nadzeya19 #


15 августа 2017 года Nadzeya19 #

23 апреля 2017 года Edem-ka #

23 апреля 2017 года dalyjo #


23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Galiniya #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года mtata #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года korztat #

23 апреля 2017 года hellena2013 #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года hellena2013 #

23 апреля 2017 года Светланка g980 #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Светланка g980 #

23 апреля 2017 года GEETA #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года Юлия Откин #

19 февраля 2017 года Lilalu #


5 февраля 2017 года mr babenkoff #

30 января 2017 года iokonovalova #

5 февраля 2017 года mr babenkoff #

15 января 2017 года anytochka2003 #

5 декабря 2016 года Lizaplus #

10 августа 2016 года Pilligrimka #


10 августа 2016 года Олеся Кийло #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года Олеся Кийло #

10 августа 2016 года Vicentina #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года lelikloves #

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Pilligrimka #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитный йогуртовый пирог способен превратить обычное чаепитие в настоящий праздник

Даже простой, но приготовленный с любовью и желанием радовать пирог может стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию, дружеским посиделкам или праздничному застолью со множеством гостей. С каждым днём появляется всё больше рецептов вкуснейшей выпечки, справиться с которыми могут и те, кто находится в самом начале кулинарного пути. Одним из очень аппетитных и несложных в создании вариантов выпечки является йогуртовый пирог. Тающее во рту угощение нравится взрослым и малышам.

Пошаговые рецепты йогуртового пирога в духовке

Совсем недавно в городе по соседству с нашим праздновали открытие нового гипермаркета. Мы попали туда совершенно случайно и были очень удивлены отличным от всех знакомых торговых центров разнообразием продукции. Приятным сюрпризом стали и существенные скидки на бо́льшую часть товаров. Мне кажется, что мы запаслись продуктами питания и обихода на несколько месяцев вперёд. Однако, речь сейчас о другом. В числе покупок было 2 огромные банки натурального йогурта. Мы используем этот кисломолочный продукт почти каждый день, но вскоре стало ясно, что с таким количеством нам не справиться. Чтобы не дать добру пропасть, я решила приготовить пирог с йогуртом. Но вот беда: слышать о таком лакомстве — я слышала, а как его готовить — не знала. Поиски в интернете выдали сотни результатов, от которых разбегались глаза и кружилась голова. Но в течение нескольких часов я всё же остановила свой выбор на самых удачных, как мне кажется, вариантах.

Быстрый йогуртовый пирог с вишнями

Смешать нужные ингредиенты теста, дополнить всё сочными ягодами и запечь — вот и весь рецепт этого лакомства. Несмотря на простоту приготовления, такой пирог обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким.

  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара + для посыпки вишен;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • 400 г вишни без косточек;
  • 2 ст. л. крахмала.

  1. Вишни вымойте и обсушите, очистите от плодоножек и косточек.
  2. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарным песком. Не переставая взбивать, добавьте в смесь йогурт, яйца, ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.

Стеклянная ёмкость с жидким тестом и металлическим венчиком на столе

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты миксером или венчиком

Смазанная сливочным маслом овальная форма для запекания

Смажьте форму маслом

Переливание жидкого теста из миски в форму для запекания

Перелейте тесто в подготовленную форму

Крахмал вберёт в себя выделяющийся из ягод сок и не позволит пирогу размокнуть от излишней жидкости.

заготовка для вишнёвого пирога в овальной форме для запекания

Выложите на тесто вишни без косточек

  • Отправьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовую печь и готовьте 30–40 минут.
  • Готовый пирог остудите до тёплого состояния, затем аккуратно извлеките из формы и переложите на блюдо.

    Готовый вишнёвый пирог в овальной форме для выпекания

    Перед подачей на стол остудите пирог, не вынимая из формы

    Ниже предлагаю ещё один вариант приготовления пирога с йогуртом. Автор видео использует для начинки сушёные ягоды клюквы, но вы можете смело заменить их вишней или другими добавками по вкусу.

    Видео: французский йогуртовый пирог

    Йогуртовый пирог с персиками и миндалём

    Один только вид такого пирога приведёт в восторг всех сладкоежек. Летнее лакомство с нежными фруктами и миндальными хлопьями может стать отличной альтернативой праздничному торту.

    • 2 ст. натурального йогурта;
    • 3 яйца;
    • 150 г сахарного песка;
    • 3 ст. муки;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 4 персика;
    • 3 ст. л. миндальных хлопьев.

      Спелые персики вымойте. Слегка надрежьте кожицу фруктов крест-накрест, затем опустите плоды на несколько секунд в кипящую воду и сразу же обдайте холодной водой. Удалите кожицу и косточки. Нарежьте персики ломтиками.

    Нарезанные дольками свежие персики на деревянной разделочной доске

    Сырые яйца и сахарный песок в зелёной миске с металлическим венчиком

    Взбейте яйца с сахаром

    Натуральный йогурт в миске с яичной смесью

    Добавьте в яично-сахарную смесь йогурт, масло и пищевую соду

    Совет. Не ленитесь просеивать муку, так как в результате таких действий продукт насыщается кислородом, а выпечка получается более пышной.

    Жидкое тесто в зелёной ёмкости с кулинарным венчиком

    Всыпьте муку и хорошо размешайте

  • Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла, немного присыпьте мукой.
  • В подготовленную форму переложите тесто, разровняйте. Сверху выложите в произвольном порядке кусочки персиков.
  • Посыпьте заготовку оставшимся сахаром и миндальными лепестками.

    Заготовка для пирога с персиками и миндальными хлопьями в круглой форме для выпекания

    Выложите на тесто кусочки фруктов, миндальные хлопья и сахар

    Готовый пирог с персиками и миндальными хлопьями на столе

    Извлеките тёплый пирог из формы

    Кусочек пирога с персиками и миндальными хлопьями на тарелке

    Подайте угощение, нарезав порционными кусочками

    Видео: йогуртовый кекс с персиками

    Безглютеновый йогуртовый пирог со свежей малиной

    Восхитительная выпечка по этому рецепту порадует не только тех, кто страдает целиакией (непереносимостью глютена), но и всех любителей нежных домашних пирогов.

    • 80 г сливочного масла;
    • 90 г сахарной пудры + для украшения;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 яичных белка;
    • 100 г рисовой муки;
    • 60 г кукурузной муки;
    • 1 ст. л. молока;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 110 г сахара;
    • 60 г кукурузного крахмала;
    • 200 г натурального йогурта;
    • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 250–300 г свежей малины;
    • 1 ст. л. лимонной цедры.

      Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарной пудрой. В полученную смесь постепенно вмешайте 3 желтка и молоко.

    Сахарная пудра и размягчённое сливочное масло в стеклянной миске на столе

    Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой

    Мука в миске со масляно-яичной смесью

    Смешайте масляную и мучную смеси

    Ингредиенты для начинки йогуртового пирога в стеклянной миске с металлическим венчиком

    Малину можно использовать на последнем этапе приготовления в качестве дополнения и украшения пирога, или же выложить в форму с готовой основой перед тем, как влить жидкую начинку.

    Готовый йогуртовый пирог с малиной на большой тарелке

    Украсьте выпечку малиной и цедрой лимона

    Видео: безглютеновый йогуртовый пирог

    Простой йогуртовый пирог с грушами

    Залогом успешного результата в приготовлении этого кулинарного чуда является выбор спелых и ароматных фруктов.

    • 200 г сливочного масла;
    • 175 г сахара;
    • 175 г муки;
    • 6 ст. л. натурального йогурта;
    • 3 яйца;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 5 г ванили;
    • 3 груши.

      Подготовьте нужные продукты.

    Продукты для приготовления пирога с йогуртом и грушами

    Запаситесь необходимыми ингредиентами

    Яйца и сахар в стеклянной мисочке

    Взбейте яйца с сахаром и добавьте ваниль

    Добавление натурального йогурта в яично-сахарную смесь

    Добавьте натуральный йогурт

    Растопленное сливочное масло в миске со смесью из йогурта, сахара и яиц

    Влейте растопленное сливочное масло

    Мука в миске с жидкой заготовкой для теста

    Всыпьте просеянную муку

    Жидкое тесто и кусочки груш в круглой форме для запекания

    Выложите груши сверху теста

    Совет. В процессе выпечки этого и других пирогов ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей духовки, так как в зависимости от них может меняться время приготовления.

    Пирог с грушами на столе

    Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его так, как захочется

    Видео: грушевый пирог с йогуртом

    Йогуртовый пирог с клубникой и грецкими орехами

    Ещё один хороший вариант летней домашней выпечки. Хотя, если есть возможность заменить свежие ягоды замороженными, то этим чудесным вкусом можно насладиться в любое время года.

    • 250 г натурального йогурта;
    • 2 яйца;
    • 30 г сливочного масла;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 250 г манной крупы;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 200 г клубники;
    • 50 г ядер грецких орехов;
    • сахарная пудра и свежая мята для украшения.

      Яичные желтки взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром, затем смешайте с растопленным сливочным маслом и йогуртом.

    Взбитые с сахаром яичные желтки в миске с венчиком

    Смешайте желтки с сахаром, сливочным маслом и йогуртом

    Манная масса в миске

    Смешайте манку с жидкой частью теста и оставьте набухать

    Ягоды клубники в круглой форме с жидким тестом

    Выложите тесто и клубничные ягоды в форму для выпекания

    Пирог с клубникой на блюде

    Украсьте выпечку сахарной пудрой и листиками свежей мяты

    Видео: йогуртовый пирог с фруктами

    Йогуртовый пирог с белым шоколадом

    Это нежное лакомство просто сводит с ума. Тающая во рту выпечка с тонким ароматом заставляет забыть обо всех насущных проблемах. Мне нравится то, что белый шоколад можно заменить молочным или чёрным, а если в тесто добавить порошок какао, то пирог получится просто мегашоколадным.

    • 170 г сливочного масла;
    • 300 г муки;
    • 180 г натурального йогурта;
    • 3 яйца;
    • 140 г сахара;
    • 70 г белого шоколада.

    1. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и взбейте.
    2. Не переставая взбивать, по одному введите в сливочно-яичную смесь яйца.
    3. Добавьте йогурт и просеянную пшеничную муку.
    4. Шоколад порубите ножом или измельчите с помощью блендера.

    Стеклянная ёмкость с тестом и кусочки белого шоколада в чаше блендера

    Измельчите шоколад и добавьте в тесто

    Тесто для йогуртового пирога с белым шоколадом в стеклянной ёмкости

    Добавьте шоколад в тесто

    Йогуртовый пирог с белым шоколадом на тарелке

    Подавайте йогуртовый пирог с белым шоколадом целиком или порционно

    Видео: йогуртовый пирог с шоколадом

    Пироги с добавлением йогурта обладают потрясающим вкусом, который нравится сладкоежкам всех возрастов. Если вы также знаете интересные рецепты такой выпечки и готовы поделиться ими с нашими читателями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!

    Яндекс.Дзен
    Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

    Пирог из йогурта

    Пирог из йогурта

    Разрыхлитель - 10 г

    Сахар - 1 стакан

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Клубника - 20 штук

    Сливочное масло - 100 г

    Фруктовый йогурт - 400 мл

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить йогурт, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.

    Клубнику разрезать на 4 части. В форму для запекания выложить половину ягод и залить тестом. Затем сверху выложить оставшиеся ягоды.

    Нежный пирог с йогуртом и персиками

    Нежный пирог с йогуртом и персиками

    Ванилин - по вкусу

    Слоеное тесто - 500 г

    Сахар - 4 столовые ложки

    Яйцо куриное - 1 штука

    Манная крупа - 3 столовые ложки

    Натуральный йогурт - 400 мл

    Посыпать форму мукой, чтобы не пригорело.

    Выложите на дно слоёное тесто.

    Разрежьте персики на дольки и выложите сверху на тесто.

    В йогурт (лучше всего натуральный) добавьте манную крупу, яйцо, сахар и ванилин.

    Пирог на йогурте с клубникой

    Пирог на йогурте с клубникой

    Клубника - 200-300 г

    Разрыхлитель теста - 10 г

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Масло сливочное - 100 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Подготовим основные продукты.

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, слив. масло, муку и разрыхлитель.

    В смазанную форму кладем половину подготовленной клубники, заливаем тестом и сверху опять выкладываем наши ягодки.

    Пирог с йогуртом

    Пирог с йогуртом

    Масло сливочное - 100 Грамм

    Разрыхлитель для теста - 10 Грамм

    Ягоды - 1 Стакан (черника, смородина)

    Сахар - 0,5 Стакана

    Фруктовый йогурт - 200 Грамм

    Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.

    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

    Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.

    Размешиваем и добавляем пару ложек горячей кипяченой воды. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

    Пирог со смородиной и йогуртом

    Пирог со смородиной и йогуртом

    Сливочное масло - 100 Грамм

    Овсяные хлопья - 5 Ст. ложек

    Смородина - 400 Грамм

    Сахар - 1 Стакан

    Йогурт - 250 Грамм

    Размягчите сливочное масло, добавьте стакан сахара, одно яйцо и овсяные хлопья.

    Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 20 минут в холодильник.

    Затем распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.

    Сливовый пирог на йогурте

    Сливовый пирог на йогурте

    1 ст л коричневого сахара

    125 мл натурального йогурта

    1 ст л лимонного сока

    Сливы разрезать пополам, косточку удалить.

    Йогурт взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить лимонный сок, каждый раз тщательно взбивая.

    Муку просеять с содой и солью и соединить с йогуртовой массой. Смешать до однородной консистенции.

    Сливовый пирог на йогурте с семечками

    Сливовый пирог на йогурте с семечками

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 60 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Ванильная эссенция - 1 ч. л.

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, йогурт.

    Все хорошо взбиваем до пышной массы.

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Просеиваем муку и добавляем в полученную массу. Тщательно перемешиваем.

    Добавляем ванильную эссенцию.

    В форму (22 см) застеленную пекарской бумагой выкладываем наше тесто.

    Пирог с козьим йогуртом и ягодами

    Пирог с козьим йогуртом и ягодами

    Замороженная черная смородина - 150 г

    Пшеничная мука - 150 г

    Сливочное масло - 100 г

    Ванильный сахар - 10 г

    Йогурт из козьего молока - 300 г

    Сахарная пудра - 30 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Все оставшееся масло растопить, но аккуратно, не доводя до кипения. Взбить его в миксере вместе с сахаром — обычным и ванильным, яйцами и 200 мл козьего йогурта. Постепенно ввести в смесь просеянную муку.

    Вмешать в тесто ягоды и отправить тесто в форму, а форму — в духовку, где пирог должен провести двадцать минут п.

    Грушевый пирог с корицей на йогурте

    Грушевый пирог с корицей на йогурте

    Йогурт фруктовый – 0,5 стакана;

    Корица (молотая) – 0,5 ч.л.;

    Масло растительное (без запаха) – 1/3 стакана;

    Разрыхлитель – 1 ч.л.;

    Сахар – 1 стакан;

    Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

    Добавить йогурт и масло – размешать;

    Муку, какао, разрыхлитель, корицу просеять;

    Добавить сухие ингредиенты к тесту – хорошо размешать;.

    Пирог на йогурте

    Пирог на йогурте

    Йогурт - 1/2 стак.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Шоколад темный - 3 шт

    Масло сливочное - 70 г

    Сахарная пудра - 1/2 ст. л.

    Мука пшеничная - 7 ст. л.

    Какао-порошок - 1/2 ст. л.

    Йогурт сделала на ночь, следуя инструкции на упаковке.

    Поставила в термос QURSSON для изготовления йогурта.

    Для теста взяла посуду, выложила в неё йогурт и погасила в нём соду.

    Добавила яйца, сахар, соль и соединила.

    Масло растопила и отправила в смесь.

    Муку по ложке просеяла.

    Сливовый пирог на йогурте

    Сливовый пирог на йогурте "Простой"

    Разрыхлитель теста - 10 г

    Мука пшеничная - 300 г

    Масло сливочное - 100 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить мягкое сливочное масло ( комнатной температуры). Взбить до полного растворения масла.

    Влить йогурт и перемешать. Йогурт можно брать любой, у меня вишневый.

    Пирог из молодой моркови и йогурта

    Пирог из молодой моркови и йогурта

    Мука с разрыхлителем - 200 г

    Семечки подсолнуха - 125 г

    Светлый изюм - 250 мл

    Мука грубого помола - 120 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Сливочное масло - 100 г

    Молодая морковь - 400 г

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для кекса.

    Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.

    Взбейте йогурт. Просейте муку и натрите морковь. Смешайте все и добавьте изюм и семечки.

    Цитрусовый пирог с греческим йогуртом

    Цитрусовый пирог с греческим йогуртом

    Сода (гашеная) -1 ч.л.

    Йогурт греческий (можно заменить нежирной сметаной, кефиром) - 1 ст.

    Ванилин -0,5 ч.л. (опционально)

    Оливковое масло IDEAL - 2 ст.л.

    Сливочное масло для формы -1 ч.л.

    Сахар -1 ст. (неполный)

    Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.

    Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

    Тесто должно получиться как густая сметана.

    Сливовый пирог из теста на йогурте

    Сливовый пирог из теста на йогурте

    Мука пшеничная - 400 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Цедра лимона - 1 ч. л.

    Масло сливочное - 200 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Взбить масло с сахаром (170г), добавить йогурт и опять взбить.

    Отделить желтки от белков.

    Не переставая взбивать, ввести по одному желтки.

    Постепенно добавить муку с разрыхлителем, цедру и ваниль, перемешать лопаткой. Получается не густое, кремообразное тесто.

    Равномерно выстелить тесто в форму 20х30 см., дно которой застелить пекарской бумагой.

    Пирог на фруктовом йогурте

    Пирог на фруктовом йогурте

    Стружка шоколадная - 30 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 150 г

    Разрыхлитель теста - 7 г

    Масло сливочное - 70 г

    Ароматизатор - по вкусу

    Взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня клубничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить.

    Затем добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком.

    Добавить шоколадные капли и ароматизатор (или кокосовую стружку). Перемешать. Тесто получается густоватое, если у Вас жидкое, то добав.

    Быстрый пирог с персиками и йогуртом

    Быстрый пирог с персиками и йогуртом

    500 г слоеного бездрожжевого теста

    3 ст. л. манной крупы

    600 г персиков (можно консервированных)

    Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.

    Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.

    Смешайте в миске йогурт, манку, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом.

    Ореховый пирог с йогуртом

    Ореховый пирог с йогуртом

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 120 г

    Ванилин - 1/4 ч. л.

    Мука пшеничная - 60 г

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.

    Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.

    Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.

    Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 1.

    Пирог

    Пирог "Курица в йогурте"

    Грудка куриная - 400 г

    Сметана - 1 ст. л.

    Масло подсолнечное - 1 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Перец черный - 1 ч. л.

    Картофель - 400 г

    Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.

    Орех мускатный - 1 ч. л.

    Смешиваем в миске нарезаную кубиками курочку, йогурт, специи, соль, перец, мускатный орех, джусай, накрываем пленкой и ставим в холодильник (я убрала на ночь, но можно и всего на час-полтора).

    Картофель режем кубиками, заправляем солью, перцем, укропом и растительным маслом, закрываем и также убираем настаиваться в холодильник (масло нужно в том числе и для т.

    Пирог

    Пирог "Вишня в йогурте"

    Если нет ЧУДО йогурта,то любой другой питьевой 500гр.и сахар

    Начинка и заливка: 400 г вишни(я брала замороженную), 2 ст.л крахмала, 1 бутылочка питьевого йогурта(500гр.), лучше фруктового Чудо(он сладкий поэтому я сахар не добовляла), 3 яйца, 2-3 ст.л муки с верхом.

    А вообще сахар добавляйте кто, как любит.

    Тесто: 150 г растопленного масла, 0,5 ст сметаны, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л погашенной соды,

    Разогреть духовку до 200С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Замесить мягкое тесто(завернуть в пищевую плёнку и на 30мин. в холодильник). Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить. У вишен удалить косточки, обвалять в крахмале. Выложить на подпеченное тесто. Взбить яйца с .

    Пирог на йогурте с фруктами

    Пирог на йогурте с фруктами

    Сахар коричневый - 250 г

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Мука пшеничная - 240 г

    Разрыхлитель теста - 18 г

    Джем абрикосовый - 2 ст. л.

    Масло растительное - 200 мл

    Ингредиенты (муку забыла в кадр добавить).

    Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до пышной массы. Взбивая, добавить растительное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Муку добавлять по столовой ложке на самых низких оборотах миксера - на 1. Если вручную, то перемешивать тесто путём ск.

    Йогуртовый пирог с черной смородиной

    Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов. Как этот воздушный и нежный йогуртовый пирог с черной смородиной. Обязательно попробуйте!

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Калорийность (100g): 200 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить йогуртовый пирог с черной смородиной

    Ингредиенты:
    • Масло сливочное – 100 г
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 100 г
    • Сметана – 150 г
    • Йогурт – 200 г
    • Мука – 300 г
    • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
    • Соль – 0.25 ч.л.
    • Сода – 0.25 ч.л.
    • Смородина черная – 400 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить продукты по списку.

    Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Ягоды смородины промыть и перебрать от веточек.

    Половину используемого в рецепте масла можно заменить на сметану или йогурт, чтобы снизить его калорийность.

    Йогурт лучше использовать натуральный без добавок, но если хочется поиграть со вкусом пирога, то можно взять йогурт с различными наполнителями, слегка уменьшив количество сахара в тесте.


    Шаг 2

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24-26 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.

    В чаше миксера взбить до пышной посветлевшей массы яйца и сахар. Можно добавить немного ванильного сахара еще или ванильного экстракта (примерно чайную ложку).


    Шаг 3

    Не прекращая взбивать, добавить сметану и йогурт. Затем влить сливочное масло, взбивать все вместе в течение минуты.


    Шаг 4

    Всыпать всю муку с разрыхлителем, солью и содой. Перемешать лопаткой до полного исчезновения комочков муки.


    Шаг 5

    В подготовленную форму выложить половину теста, сверху разложить примерно ¾ ягод.


    Шаг 6

    Поверх ягод лопаткой аккуратно распределить оставшееся тесто и выложить ягоды.

    Слегка посыпать сахаром, чтобы у готового пирога была сладкая корочка. При желании можно приготовить штрейзель и посыпать им пирог поверх ягод.

    Выпекать в течение часа. Возможно, понадобится чуть больше времени для приготовления пирога.

    Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки и высоты формы. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна быть абсолютно чистой!


    Шаг 7

    Йогуртовый пирог с черной смородиной готов. Приятного аппетита!

    Только обязательно дайте ему полностью остыть и настояться, чтобы вкус пирога раскрылся полностью, и он пропитался соком ягод.

    Вкуснее всего пирог будет на следующий день.

    Ягодный пирог с йогуртовой начинкой


    Ингредиенты

    Шарлотка с яблоками

    Простой рецепт морковного пирога

    Дрожжевой яблочный пирог в духовке

    Осетинский пирог с картофелем и сыром

    Пышная шарлотка с яблоками

    Дрожжевые пирожки с капустой

    Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.

    Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.

    Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.

    Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

    Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

    Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

    Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.

    Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.

    Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.

    По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.

    По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.

    По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.

    Приготовим йогуртовую начинку. Яйца и сахар взбиваем в легкую пенку.

    Приготовим йогуртовую начинку. Яйца и сахар взбиваем в легкую пенку.

    Читайте также: