Торт аленький цветочек фото

Обновлено: 30.04.2024

Торт Захер с кремом торта Добош. Шоколадный шоколад.
Пекла порцию шокобисквита в двух формах диаметром 18 см.
Каждый корж резала на 3 слоя. Не пропитывала, хотя наверное стоило это сделать.
Итак, масляный бисквит. Он не сухой и очень нежный.
Составляющие :
Сливочное масло – 140 гр
Сахарная пудра – 80-100 гр
Ваниль – половина стручка.
Если нет ванили, то ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 130 г
Сахар – 100 гр
Мука – 140 гр
Пышность бисквиту придают взбитые белки, если вы недостаточно взбили белки
или сомневаетесь в пышности предлагаю в муку добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку на 170 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, борта ничем не смазываем.
Раньше делала "французскую рубашку" - корж вздувался посередине вулканчиком.
Без рубашки коржи после выпекания более ровные.. Духовка газовая, вывод из собственного опыта.
Отделяем белки от желтков. Размягченное сливочное масло комнатной температуры 140 гр
взбиваем до однородной массы с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилью.
Постепенно, по одному, добавляем в полученную смесь яичные желтки 6 шт и взбиваем в пышную массу.
Растапливаем черный шоколад и аккуратно смешиваем его с масляной смесью.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Помним, что сначала белки с капелькой соли взбиваем
на первой скорости миксера до "мыльной пены", и только потом начинаем "дождиком" всыпать сахар.
Это надо делать для того, чтобы сахар по максимуму растворился в белках
и соединившись, дал пышную устойчивую пену. Если высыпать весь сахар сразу, он ляжет на дно
и так и останется крупинками в белках.
Взбиваем, повысив скорость до тех пор, пока белки не приобретут глянцевый блеск,
и сформированные на их поверхности пики уже не будут гнуться, а будут прочно держать форму.
Выкладываем взбитые белки в миску с шоколадной смесью.
Сверху просеиваем муку. Очень аккуратными движениями, сверху вниз, перемешиваем все до однородной массы.
Выкладываем приготовленное тесто в форму и отправляем его в духовку.
После 10 – 15 минут уменьшаем температуру на 10-20 градусов.
Выпекаем, в общей сложности, около 45-50 минут до сухой лучинки.
Градусы примерно 180 и снижение 170-160. Духовки у всех разные, поэтому режим выбирайте свой.
Достаем бисквит из духовки, даем постоять около 10 минут в форме, а затем снимаем форму,
а бисквит выкладываем на решетку, чтобы он остыл.
Желательно, чтобы бисквит до начала сборки торта выстоялся в течение 4 – 6 часов.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13503069/
Крем от торта Добош:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить, если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
200 г черного шоколада
1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с растопленным какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной массой.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11544890/

Коржи выпекаем и даем им возможность отстояться 4-8 часов в холодильнике.
Разрезаем каждый бисквит на три слоя, перемазываем кремом и даем пропитаться - отстояться 6-8 часов.
Торт готов к дальнейшим метаморфозам.
В этот раз я занималась "земледелием". Садила в вазон цветочек аленький.
Вес готового торта получился 1,6 кг.
Гортензию делала моя подружка, которая была на МК у Олеси Голумбевской.
Жду сентября с нетерпением, к нам приедет Олеся, очень хочу поучиться у неё тоже.
Будет детка "поливать" свой цветочек и принимать поздравления.

Рецепт: Торт Аленький цветочек

Весной, когда солнца становится все больше, появляется желание поскорее надеть туфли на высоком каблуке и легкое платье. Вдыхая полной грудью этот волшебный солнечный аромат весны, хочется быть красивой и счастливой. Первые дни весны приносят в наши дома праздник, посвященный нам, милые дамы, а, следовательно, и обильные застолья. Предлагаю вашему вниманию яркий и легкий торт, который порадует своим вкусом и не повредит фигуре.

Ингредиенты для «Торт "Аленький цветочек"»:

  • Яйцо куриное (крупное, для бисквита) — 4 шт
  • Крупа манная (4 ст.л. без горки, для бисквита) — 80 г
  • Сахар (3 ст.л. без горки, для бисквита) — 75 г
  • Соль (щепотка, для бисквита)
  • Творог (у меня 9%, для крема) — 250 г
  • Простокваша (для крема) — 100 г
  • Зефир (я беру Невский, для крема) — 2 шт
  • Киви (для прослойки и украшения) — 5 шт
  • Клубника (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.3 ккал
белки
89.2 г
жиры
36.3 г
углеводы
252.8 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Торт "Аленький цветочек"»:

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Вот продукты, которые нам понадобятся для бисквита.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки растираем с сахаром до полного его растворения и увеличения в объеме.

Постепенно и аккуратно к желткам вмешиваем белки.
Затем небольшими порциями также аккуратно добавляем манную крупу.
Очень нравится мне процесс замешивания такого теста, всегда кажется, что тесто будто живое и дышит.

Выкладываем в форму. У меня силиконовая в виде сердца (это количество теста рассчитано на форму 20 см диаметром, не забываем, если форма металлическая, смазать маслом и присыпать манкой или выстелить пекарской бумагой), выпекаем до готовности 20-30 минут. Проверяем шпажкой, протыкаем бисквит, если шпажка сухая, значит, бисквит готов.

Вот все, что нужно для крема))) (Если делать с обезжиренным творогом, он, как правило, достаточно жидкий, то можно просто перетереть примерно 350г творога с зефиром)
Сначала я измельчила зефир с простоквашей в маленькой чаше для соусов.

Затем при помощи ножей в большой чаше перетерла творог с зефирной смесью.
Вот такой крем получился.
Очень люблю использовать этот крем как наполнение для заварных пирожных, и просто на завтрак, только зефир режу кусочками крупными, чтобы они чувствовались.

Бисквит разрезаем на коржи, у меня два вышло. Бисквит получился очень воздушным и нежным.

Киви очищаем. Сначала я срезала пластинки с боков и отложила их для украшения.
Сердцевинки нарезаем кубиками.
Из боков при помощи вырубок я вырезала листики.

Клубнику моем. затем вырезаем верхушку уголком. Затем нарезаем на пластинки.

На тарелку выкладываем бисквит. Тут я хочу поделиться советом, вдруг кому пригодится, по контуру бисквита под него выкладываем бумажные полотенца так, чтобы под тортом оказался небольшой краешек.
Покрываем бисквит частью крема и раскладываем кусочки киви.

Накрываем вторым слоем. И покрываем весь торт оставшимся кремом.
Теперь можно аккуратно вытащить все полотенца, тарелка останется чистой.
Приступаем к украшению.
Из клубники я выложила цветок.

Вокруг разложила листики из киви. Часть пластинок киви нарезала полосками и украсила бока торта, имитируя свежую весеннюю траву.
По желанию можно добавить узор при помощи сахарных карандашей. Если будете ими пользоваться, то рисунок надо наносить перед подачей на стол, иначе они растекаются.
P.S. По моим подсчетам получилось в 100 гр. 142 ккал.

Всем приятного и легкого чаепития.






То мороз,
То лужи голубые,
То метель,
То солнечные дни.
На пригорках
Пятна снеговые
Прячутся от солнышка
В тени.
Над землёй-
Гусиная цепочка,
На земле —
Проснулся ручеёк,
И зиме показывает
Почка
Озорной, зелёный
Язычок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Аленький цветочек"

Рецепт: Торт Аленький цветочек

Весной, когда солнца становится все больше, появляется желание поскорее надеть туфли на высоком каблуке и легкое платье. Вдыхая полной грудью этот волшебный солнечный аромат весны, хочется быть красивой и счастливой. Первые дни весны приносят в наши дома праздник, посвященный нам, милые дамы, а, следовательно, и обильные застолья. Предлагаю вашему вниманию яркий и легкий торт, который порадует своим вкусом и не повредит фигуре.

Похожие рецепты

Торт " Аленький цветочек"

  • 90
  • 38
  • 5923

Торт "Ёлочка"

  • 25
  • 76
  • 1205

Бисквитный торт с малиной

  • 28
  • 18
  • 6900

Постный кокосово-малиновый торт

  • 73
  • 318
  • 10099

Итальянский бисквит "12 ложек"

  • 18
  • 202
  • 19424

Торт "Конфетный"

  • 30
  • 24
  • 1162

Морковный торт

  • 5
  • 256
  • 4820

Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон

  • 71
  • 249
  • 8000

Торт постный яблочно-вишневый

  • 9
  • 36
  • 1361

Фотографии «Торт "Аленький цветочек"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2015 года чалдонка #

13 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года специалист # (модератор)

23 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

97 месяцев назад Крошка Лю #


7 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Крошка Лю #

30 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Крошка Лю #

28 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Крошка Лю #

12 марта 2013 года APG #

7 марта 2013 года VVVV deleted #

7 марта 2013 года АленкаВ #

6 марта 2013 года Eva Grimm #

6 марта 2013 года terry-68 #

6 марта 2013 года Kosha79 #

7 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

6 марта 2013 года Janecheh #

6 марта 2013 года Людмила НК #

6 марта 2013 года дуэт #

6 марта 2013 года И_Вера_А #

7 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

6 марта 2013 года tomi_tn #

6 марта 2013 года Valushok #

6 марта 2013 года Ольга Бабич #

6 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт

Май - чудесный месяц. Вокруг все расцветает. И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! Мое первое грандиозное детище. Пускай оно порадует и Вас. Выставляю на Ваш суд.

Ингредиенты для «Торт "Аленький цветочек"»:

  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л.- корж2, 1 ст.л.- крем1,1 ст.л.- крем2) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (7 шт.- корж1, 5 шт.- корж2) — 12 шт
  • Сухари (корж2.(рогалик, булочка)) — 3 ст. л.
  • Шпинат (свежий, большие листики (корж1)) — 10 шт
  • Сахар (7 ст.л.- корж1, 5 ст.л.- корж2, 100 г.- крем1, 50 г.- крем2)
  • Ванильный сахар (крем1) — 1 пач.
  • Куркума (0,5 ч.л.- корж1, 1 ч.л.- корж2) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л.- корж1, 1 ч.л.- корж2) — 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (2 ст.л.- крем1,1 ст.л.- крем2) — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый, половина плитки) — 50 г
  • Какао-порошок (крем2) — 2 ч. л.
  • Клубника — 1 кг
  • Киви — 1 шт
  • Стружка кокосовая (корж1) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (200 г.- крем1, 100 г.- крем2) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6027.3 ккал
белки
142.4 г
жиры
431.3 г
углеводы
409 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
14 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Торт "Аленький цветочек"»:


Ну что ж приступим, а то дорога длинная, как в сказке :)))

Печем 1-й КОРЖ - зеленый.

Листья шпината промыть, поместить в стакан для блендера + 100 мл. воды, хорошо взбить блендером. Вылить в кастрюлю и кипятить до образования кашицы. У меня вышло 3 ст.л.




Берем 7 яиц. Отделяем желтки от белков.


К желткам добавляем 7 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.


Дальше в эту массу добавляем 3 ст.л. сухарей + 6 ст.л. кокосовой стружки + шпинат + 0,5 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.




Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин.- при 180 + 15 мин.-при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.


Корж готов.
Корж получается чуть-чуть влажный - в этом его прелесть !


А теперь - 2-й КОРЖ - желтый.

Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков.


К желткам добавляем 5 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.



Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей + 2 ст.л. муки + 1 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.


Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.



Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180 + 15 мин. при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.



Пока выпекаются наши коржи, готовим 2 заварных крема.

1-й КРЕМ - основной - белый, ванильный.

Берем 0,5 л. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 100 г. сахара + ванильный сахар.
1 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Молоко с сахаром уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.


Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.


Взбиваем миксером 200 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.


Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)


Теперь 2-й КРЕМ - шоколадный.

Берем 250 мл. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 50 г. сахара + 2 ч.л. какао.
1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Молоко с сахаром и какао уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.



Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.


Взбиваем миксером 100 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.


Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)


Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем.


Ягоды разрезать на пластинки толщиной 5 мм.
Выкласть на блюде в три слоя, каждый перекласть салфеткой и сверху тоже, чтоб ушла лишняя жидкость.


Разрезать коржи по горизонтали.


Складываем наш торт по порядку.
Сначала желтый корж.


Шоколадный крем.
Клубника.



Белый крем.
Клубника.



Шоколадный крем.
Клубника.



Теперь обмазываем весь торт белым кремом.



Посыпаем тертым шоколадом бока и 3 см. сверху от края.



Киви и 3 клубнички нарезать пластинками толщиной 3мм.
Выкласть на салфетку.


Сверху промокнуть салфеткой.
Украсить торт.




Приготовить желе для торта по инструкции (чуть-чуть).


Кисточкой покрыть фрукты, чтоб не высохли и оставались свежими.

Готово. УРАААААААА. Ну наконец-то.

Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа.


Наслаждайтесь. Вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ.

Не поверите, но я сама в шоке от того, что сотворила такую красоту и вкусноту.
Доча,наминая второй кусочек, сказала, что "Птичье молоко по-королевски" ОТДЫХАЕТ.


Вот такой он в разрезе.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Аленький цветочек"

Рецепт: Торт

Май - чудесный месяц. Вокруг все расцветает. И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! Мое первое грандиозное детище. Пускай оно порадует и Вас. Выставляю на Ваш суд.

Похожие рецепты

Торт "Прага" из пакета

  • 73
  • 256
  • 5043

Торт "Куча"

  • 37
  • 108
  • 21151

Торт "Девичий каприз"

  • 117
  • 108
  • 11862

Июльский торт

  • 34
  • 135
  • 2138

Торт "Автомобильчик"

  • 116
  • 69
  • 10259

Торт "Пьяная вишня"

  • 35
  • 331
  • 31149

Шоколадно-гречневый торт

  • 54
  • 135
  • 12223

Торт-суфле "Находка"

  • 36
  • 39
  • 4633

Торт с орехами и карамелью

  • 23
  • 332
  • 8449

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 мая 2012 года юлия-731 #

29 февраля 2012 года Eva Grimm #

29 февраля 2012 года Rosia # (автор рецепта)

29 февраля 2012 года Eva Grimm #

29 февраля 2012 года Rosia # (автор рецепта)

29 февраля 2012 года Eva Grimm #

29 февраля 2012 года Rosia # (автор рецепта)

29 февраля 2012 года Eva Grimm #

29 февраля 2012 года Rosia # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Вкусняшка #

7 июля 2010 года Tanja H #

7 июля 2010 года Rosia # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Tanja H #

7 июля 2010 года Rosia # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Eva Grimm #

4 июля 2010 года Rosia # (автор рецепта)

4 июля 2010 года Eva Grimm #

4 июля 2010 года Rosia # (автор рецепта)

3 июня 2010 года ОльгаБул #

3 июня 2010 года Rosia # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Rosia # (автор рецепта)

1 июня 2010 года kitri #

3 июня 2010 года Rosia # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Rimma #

27 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)

26 мая 2010 года нютта #

26 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Янгол #

26 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Silverina1 #

22 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)

21 мая 2010 года tanu6kin21 #

22 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)

21 мая 2010 года tilora #

22 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)

20 мая 2010 года алискин #

20 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Dar-na #

20 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • POINT-TO-POINT (485)
  • лепка (400)
  • ПАПЬЕ - МАШЕ (47)
  • из гипса, глины,пластики (47)
  • керамика крупным планом (40)
  • Соленое тесто (218)
  • холодный форфор (41)
  • ДЕКОР (225)
  • Дизайн и интерьер (91)
  • Мозаика (48)
  • ХЕНД МЕЙД (21)
  • Панно (21)
  • винил (15)
  • техника-терра (5)
  • живопись (125)
  • КАРТИНКИ/ГРАВЮРЫ,ч/б (49)
  • Картины Африка (13)
  • ЖИВОПИСНОЕ/Люди (12)
  • роспись по ткани, батик (5)
  • Живопись на перьях (3)
  • Индийские рисунки. (2)
  • "Сюрреализм": (6)
  • Интересные ФОТО (97)
  • психология (92)
  • Интересные факты (91)
  • ХУДОЖЕСТВЕНАЯ ШКОЛА/ (49)
  • Музыка (42)
  • роспись камней (40)
  • животные (35)
  • Лошади (17)
  • Живая природа (10)
  • тесты и гадания (28)
  • картинки СОБАКИ": (26)
  • куклы (20)
  • Эзотерика. (17)
  • Гороскоп (13)
  • Обучающие мультфильмы для детей (13)
  • Анимация, (13)
  • Работа с РУНАМИ и Нумерологией (8) (8)
  • Медитации,молитвы и целит.музыка (8)
  • Бохо. (4)
  • Дети (3)
  • (0)
  • (0)
  • видео (187)
  • Тропические сады мира (4)
  • ЮМОР. (18)
  • Афоризмы,цитаты (64)
  • Большие кошки (21)
  • Декупаж (743)
  • Орнаменты, узоры, круглое, овальное (113)
  • лаки,краски,клей. для декупажа (40)
  • Поделки из кофейных зёрен (30)
  • объёмный декупаж (19)
  • - обратный декупаж (9)
  • трафареты и мотивы в помощь декупажницам (139)
  • ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ, Women, Men (84)
  • Жизнь. (19)
  • Интересное в интернете. (94)
  • Всё для блога (40)
  • Аватарки (3)
  • Для жаждущих и активных (2)
  • Комнатные цветы (64)
  • КОТОГАЛЛЕРЕЯ (172)
  • Котоматрица (23)
  • кулинария (4738)
  • выпечка(пироги.булочки.блины.хлеб) (1848)
  • вкусные рецепты тортов с фотографиями (1427)
  • идеи для украшения тортов (181)
  • запеканки (66)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (60)
  • блюда из рыбы (52)
  • **сыры** (39)
  • По рецептам Джейми Оливера (20)
  • "первые блюда (19)
  • Рецепты для мультиварки. (13)
  • интересные способы лепки из теста (13)
  • Соусы и заправки на любой вкус. (8)
  • Напитки (7)
  • Из овощей (103)
  • ПОВАРСКАЯ КНИГА (28)
  • Салаты и закуски (310)
  • 154 Рецепта Шашлыков (4)
  • Блюда из мяса (173)
  • Кухни народов мира (4)
  • Приглашаю на ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД (12)
  • Рецепты с курицей (176)
  • сладости. (142)
  • Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ. (20)
  • Магия (33)
  • Мастер-класс ( (200)
  • Наградные розетки. Мастер-класс. (27)
  • Околокукольное (24)
  • ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕКОР БУТЫЛОК (153)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (115)
  • Плетение разное (из бумаги, лозы, проволоки) (26)
  • Полезное для женщин (431)
  • Рецепты (118)
  • омолаживающие маски лица народные рецепты , лосьон (110)
  • рекомендации (80)
  • ФИТНЕС для женщин Фитнес для похудения Фитнес упра (69)
  • массаж лица (19)
  • лечебные мандалы (11)
  • восстановление зрения (9)
  • Православие и религия (80)
  • Ислам (2)
  • Притчи (36)
  • рукоделие (2615)
  • Вязание крючком. (572)
  • Вязание (516)
  • Игрушки крючком. (128)
  • ПЭЧВОРК. золотая коллекция идей. (108)
  • идеи для дома (88)
  • витражная роспись (81)
  • Шкатулки, сумочки, коробочки, сундучки (80)
  • шитье. (74)
  • вышивка (74)
  • ВОЛШЕБНЫЙ И ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КВАДРАТ. (46)
  • Салфетки выполненные крючком (43)
  • Мыловарени (40)
  • Все уроки вязания крючком (31)
  • шебби-шик, винтаж (26)
  • бисер (24)
  • вязаные прихватки (23)
  • Из салфеток и гофр.бумаги. (23)
  • Замечательные идеи для вязания крючком. (21)
  • СКРАПБУКИНГ (19)
  • Замечательные идеи для вязания крючком. (11)
  • Шедевры из ракушек. (10)
  • Топиарии. Идеи для вдохновения. (9)
  • Топиарии. Идеи для вдохновения. (8)
  • ДОМАШНИЕ ОБЕРЕГИ (8)
  • Домики (шаблоны, идеи) (8)
  • Шторы (7)
  • Цветы из атласных лент (7)
  • Вышивка лентами. (6)
  • Фужеры мастер класс (4)
  • РОСПИСЬ. ДЕРЕВО. (4)
  • из конфет (3)
  • Ирландское кружево (2)
  • Скрапбукинг. (2)
  • Квиллинг (2)
  • Художественная роспись. (167)
  • "Кружева из бумаги": (10)
  • Пейп-арт (36)
  • переделка футболок (4)
  • Яичное кракле (44)
  • Сказочная красота (29)
  • креатив (4)
  • Скоро придет лето (2)
  • Статусы. (5)
  • Стихи (245)
  • Друнина (6)
  • Константин Бальмонт (5)
  • Марина Цветаева (5)
  • Так что давайте любить друг друга! (2)
  • ФАНТАЗИИ ПРИРОДЫ (5)
  • Фарфоровые фантазии. (11)
  • Я БОЛЬШЕ ВСЕХ ЦВЕТОВ ЛЮБЛЮ РОМАШКИ. (8)

-Музыка

-неизвестно

-Всегда под рукой

-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Торт *Аленький цветочек* - шикарный десерт для юных дам

Торт «Цветок» станет прекрасным украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушным ни самих именниников, ни их гостей. Особенно подходит такой торт по случаю дня рождения девочек, девушек и женщин, независимо от их возраста

Торт Цветок

Приготовить торт «Цветок» своими руками совсем не сложно - для этого не требуется специальной дорогостоящей формы для выпечки. Все, что вам потребуется для придания торту формы цветка - это картонный шаблон и нож, а для оформления торта кремом - кондитерский шприц.
Для украшения торта я использовала готовую сахарную мастику. Можно также использовать марципановую массу или приготовить мастику из маршмеллоу самим.

blossom_cake1_resize.jpg

Ингредиенты для торта:

  • готовые бисквитные коржи - 2 упаковки по 3 коржа;
  • фрукты или ягоды (консервированные или свежие) - по желанию;
  • немного сока или сиропа для пропитки коржей;
  • немного готовой сахарной мастики или марципана;

Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром

  • белый шоколад - 300 гр.;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.;
  • сливочное масло - 180 гр.;
  • пищевые красители.

Рецепт приготовления и сборка торта:

Совет: приготовление этого торта можно разабить на 2 дня: в первый день сформировать торт, а во второй день - оформить его.

1. Из листа бумаги вырезаем шаблон в виде цветка с шестью лепестками (диаметр цветка должен соответствовать диаметру используемых коржей). Прикладываем шаблон к коржам и вырезаем по нему цветок.
Обратите внимание, что цветок необходимо вырезать на 4 коржах из 6 (2 коржа на данном этапе не используются).

2. Готовим крем из белого шоколада и сливочного сыра.
Совет: одна часть крема, приготовленного из указанных ингредиентов, используется для прослойки торта, а другая часть - для оформления. Для прослойки можно использовать также любой другой крем, например, крем на основе сметаны или взбитых сливок. В этом случае, торт не будет приторным, а приобретет более интересный и богатый вкус. Если вы планируете использовать крем из белого шоколада и сливочного сыра только для оформления, тогда используйте половину от указанного объема ингредиентов.

3. Формируем торт: поочередно укладываем бисквитные коржи один на другой, предварительно пропитав их соком (сиропом) и смазав кремом. При желании корж также можно смазать вареньем, или положить кусочки фруктов или ягод поверх крема (я обычно чередую корж с вареньем и корж с фруктами).

4. Оставшиеся 2 коржа, а также обрезки используемых коржей ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с оставшимся кремом до образования однородной массы. Покрываем этой массой торт сверху и по бокам и формируем желаемую форму цветка:

IMG_1414_resize.jpg

5. Ставим торт на пару часов (или на ночь) в холодильник.

6. Переходим к оформлению торта: покрываем торт кремом при помощи кондитерского шприца (мешка), используя насадку в виде звездочки.
Торт Цветок можно предварительно покрыть тонким слоем крема, чтобы избежать просвечивания коржей из-под крема (после этого торт необходимо будет посставить на пару часов в холодильник).

7. Подкрашиваем марципан (или сахарную мастику) пищевыми красителями, тщательно разминаем в руках, чтобы марципан окрасился равномерно, затем расскатываем скалкой до толщины 3-4 мм., вырезаем кружок и формируем личико для цветочк.
Из мастики подкращенной зеленым красителем, формируем стебель и листочки.
Совет: все элементы из мастики (марципана) можно приготовить заранее, за несколько дней до оформления торта.

Торт

  • Ванильный сахар (крем1) - 1 пач.
  • Масло сливочное ( 200 грамм крем 1, 100 грамм крем2) - 300 грамм
  • Шоколад (тертый, половина плитки) - 50 грамм
  • Сухари (корж2.(рогалик, булочка)) - три столовых ложки
  • Сахар ( 7 столовыхл.- корж 1, 5 столовых ложки корж 2, 100 грамм крем1, 50 грамм .- крем2)
  • Яйцо (7

Ну что ж приступим, а то дорога длинная, как в сказке )) Печем 1-й КОРЖ - зеленый. Листья шпината промоем, поместим в стакан для блендера + 100 миллилитров воды, хорошо взобьем блендером. выльем в кастрюлю и кипятим до образования кашицы. У меня вышло три столовых ложки Берем 7 яиц. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 7 столовыхл. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы. Дальше в эту массу добавляем три столовых ложки сухарей + 6 столовыхл. кокосовой стружки + шпинат + 0,5 чайные ложкикуркумы + одна чайная ложка пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером. Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин.- при 180 + 15 мин.-при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы. Корж готов. Корж получается чуть-чуть влажный - в этом его прелесть ! А теперь - 2-й КОРЖ - желтый. Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков. К желткам добавляем пять столовых ложек сахара и взбиваем миксером до удвоения массы. Дальше в эту массу добавляем две столовых ложки сухарей + две столовых ложки муки + одна чайная ложка куркумы + одна чайная ложка пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером. Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180 + 15 мин. при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы. Корж готов. Пока выпекаются наши коржи, готовим 2 заварных крема. 1-й КРЕМ - основной - белый, ванильный. Берем 0,5 литров молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 миллилитров оставляем (для того, чтоб разведем крахмал и муку), ставим на средний огонь + 100 грамм сахара + ванильный сахар. одна столовая ложка муки и две столовых ложки крахмала перемешаем и добавим в 100 миллилитров молока, хорошо взобьем венчиком, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая. Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник. Взбиваем миксером 200 грамм размягченного сливочного масла. Добавляем по две столовых ложки заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем. Крем готов. (Можно поставим в холодильник, так легче будет с ним работать) Теперь 2-й КРЕМ - шоколадный. Берем 250 миллилитров молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 миллилитров оставляем (для того, чтоб разведем крахмал и муку), ставим на средний огонь + 50 грамм сахара + две чайных ложкикакао. одна столовая ложка муки и одна столовая ложка крахмала перемешаем и добавим в 100 миллилитров молока, хорошо взобьем венчиком, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром и какао уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая. Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник. Взбиваем миксером 100 грамм размягченного сливочного масла. Добавляем по две столовых ложки заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем. Крем готов. (Можно поставим в холодильник, так легче будет с ним работать) Клубнику помоем, обсушим бумажным полотенцем. Ягоды разрезаем на пластинки толщиной 5 мм. Выкласть на блюде в три слоя, каждый перекласть салфеткой и сверху тоже, чтоб ушла лишняя жидкость. разрезаем коржи по горизонтали. Складываем наш торт по порядку. Сначала желтый корж. Шоколадный крем. Клубника. Зеленый корж. Белый крем. Клубника. Желтый корж. Шоколадный крем. Клубника. Зеленый корж. Теперь обмазываем весь торт белым кремом. Ну вот, готово! Посыпаем тертым шоколадом бока и 3 см. сверху от края. Готово. Киви и 3 клубнички нарезаем пластинками толщиной 3мм. Выкласть на салфетку. Сверху промокнуть салфеткой. Украсить торт. Готово. приготовим желе для торта по инструкции (чуть-чуть). Кисточкой покроем фрукты, чтоб не высохли и оставались свежими. Готово. УРАААААААА. Ну наконец-то. Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа. Наслаждайтесь. Вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. Не поверите, но я сама в шоке от того, что сотворила такую красоту и вкусноту. Доча,наминая второй кусочек, сказала, что "Птичье молоко по-королевски" ОТДЫХАЕТ. Вот такой он в разрезе. PS: Поскольку это был творческий эксперимент, я решила не добавляем масло в шоколадный крем (на фото в разрезе видно, что он более жидкий в сравнении с белым кремом), но я не рассчитала того, что клубника сама по себе тяжелая и будет выдавливаем нежный крем ПОЭТОМУ В РЕЦЕПТЕ В ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДОБАВИЛА 100 грамм МАСЛА, чтоб крем держал форму (как белый).

Читайте также: