Торт баба яга рецепт с фото пошагово

Обновлено: 27.04.2024

Что у нас на носу? Правильно, праздники! . И куча испытаний для организма в виде обильных возлияний. А посему, к ним надо подготовиться. Например совместить их с "Бабой Ягой".

Почему "Баба Яга"? Да не знаю я! Так ещё бабушка моя называла. Да и на сливочно-мармеладную "Василису Прекрасную" это чудо явно не похоже.

  • Буханка ржаного или ржано-пшеничного хлеба . Какой нибудь "Украинский". Потому, что он круглый. Но я не думаю, что на вкусовые качества повлияет прямоугольная форма буханки. А если учесть цель создания данного чуда, то форма и вовсе не важна.
  • Одна средних размеров селёдка (солёная, естественно).
  • Одна средних же размеров луковица .
  • Четыре отваренных яйца .
  • Майонез, горчица .
  • Половина пачки сливочного масла .
  • Чёрный молотый перец .
  • Зелёный лук для украшения(не обязательно).

Начать, пожалуй, стоит с селёдки. Разделать и филетировать. Затем с помощью подручных средств превратить филе вместе с луком в фарш. Фарш хорошенько промешать, добавив туда чёрного перцу.


Буханку "Украинского" (или что там у вас) освободить от корочки путём отрезания оной и нарезать на "коржи" толщиной где-то сантиметр.


Дальше самое интересное. Собираем "Бабу Ягу".

Как-то двусмысленно написал. Будто перед этим бабушку разделал, а теперь, перед приходом полиции пытаюсь придать ей видимость живого организьма. . Или мне пора к доктору.

В общем. Сначала нам надо пропитать "корж" майонезом, то есть намазать его тонким слоем с двух сторон.


Затем тонким слоем нанести горчицу. У меня с семками, так получилось, но и обычная подойдёт.


Затем, опять же тонким слоем, нанесите сливочное масло. Оно должно быть мягким - это облегчит ваш труд штукатура.

Потом на всю эту конструкцию кладём селёдочный фарш. Даём сверху майонеза и кладём следующий "корж". Повторяем штукатурные работы(майонез, горчица, масло) и укладываем сверху слой тёртого на крупной тёрке яйца. Оставьте один желток для украшения крышки.

Не забудьте поперчить.

Снова майонез. Снова "корж" и штукатурные работы. Селёдка с луком.

Короче вы меня поняли. Надеюсь.

В завершение всё подровнять, подмазать мазиком, задрапировать остатками тёртого яйца. Сверху украсить желтком и зелёным луком.


Дайте настояться в холодильнике ночь.

Красота. Жирный жир. Но, если вы предпочитаете употреблять за столом что-то крепче двадцати градусов, то эта закуска однозначно для вас. К тому же это вкусно. Очень.

Полезно ли? Конечно нет! Но цель оправдывает средства. И повторяю - это вкусно .


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Рецепт: Пирог Баба Яга

Этот большой и вкусный пирог с яблоками можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. На сайте не нашла этого рецепта, так что делюсь и буду рада, если кому-то пригодится )) Источник jazzedcook.com.

Ингредиенты для «Пирог "Баба Яга"»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (можно положить 1 стакан) — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин, комнатной температуры) — 250 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода (не разрыхлитель!) — 1 ч. л.
  • Яблоко (яблоки желательно брать плотные) — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6724 ккал
белки
82.9 г
жиры
252.5 г
углеводы
1025.1 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Пирог "Баба Яга"»:

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками.
Масло или маргарин с помощью миксера взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить до пышной массы.
Небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто. Добавить какао, корицу и в самом конце добавить соду.

Получится шоколадное тесто.
Яблоки посыпать 2 ст. л. муки и потрясти их, чтобы они покрылись мукой и не опали вниз при выпечке.
Всыпать яблоки в тесто.
Прямоугольную форму (30х20 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), готовность проверяйте как обычно, деревянной лучинкой.

Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Если будете выпекать пирог в мультиварке, пеките 60 минут, затем отключите мультю, дайте пирогу постоять минут 10. Затем кастрюлю вынуть, дать пирогу полностью остыть и выложить его на блюдо.

Пирог получается большой и высокий. Можно уменьшить порцию и приготовить пирог в расчете на меньшее количество яиц: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 180 г муки, 3/4 ч. л. соды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Баба Яга"

Рецепт: Пирог Баба Яга

Этот большой и вкусный пирог с яблоками можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. На сайте не нашла этого рецепта, так что делюсь и буду рада, если кому-то пригодится )) Источник jazzedcook.com.

Другие варианты рецепта

Испанская шарлотка

  • 94
  • 547
  • 48005

Похожие рецепты

Пирог "Укус пчелы"-"Bienenstich"

  • 25
  • 27
  • 5017

Пирог "Яворовский"

  • 21
  • 121
  • 7766

Пирог "Манное чудо"

  • 58
  • 97
  • 4400

Пирожки "Куриные ножки"

  • 115
  • 798
  • 35152

Пирог луковый

  • 186
  • 2712
  • 66810

Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

  • 43
  • 300
  • 6083

Жареные пирожки с мясом

  • 10
  • 436
  • 15077

Пирог "Осенний хоровод"

  • 20
  • 53
  • 1051

Пирог "Не пропадать-же добру"

  • 53
  • 20
  • 6262

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2013 года SVEN82 #

20 февраля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2013 года дуэт #

18 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Tattii #

17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Ольга Бабич #

17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Kipariss #

17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Pusselka #

17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года Ваня #

17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года tomi_tn #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года tomi_tn #

16 января 2013 года Navely #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года Sugar #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2013 года Arin4ic #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года нютта #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года нютта #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года LaCostena #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любой праздничный стол будет неполным без красивых и вкусных закусочных блюд и салатов. Накрывая новогодний стол, наряду с основными блюдами приготовьте несколько закусок и салатов. Не забывайте и о постных блюдах для тех, кто соблюдает Рождественский пост.

Вполне вероятно, сегодняшняя коллекция рецептов поможет вам выбрать нужные и приготовить к Новому году понравившиеся блюда.

Рулет «Листопад»

Потребуется: 1кг фарша, 1 упаковка слоеного теста, яйцо, картофельное пюре, чеснок, соль, черный молотый перец, яйцо для смазки.

Приготовить фарш, выложить его на противень, на пергамент кольцом. В фарше сделать небольшое углубление, в которое положить картофельное пюре.

Из слоеного теста вырезать листики и полоски. Украсить верх и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Рыбные котлетки «Праздничные»

Филе рыбы (очень вкусно получаются котлеты из пангасиуса), репчатый лук, пару зубчиков чеснока и 1 морковь пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, пряности (можно использовать готовую приправу для рыбы) и хорошо перемешать. Если фарш получится жидковатым, то можно добавить в него 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.

Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до готовности.

Подавать котлетки с любым гарниром (рассыпчатый рис, картофельное пюре, отварной или жареный картофель) и овощным салатом.

Закуска «Всевидящее око»

Для этой оригинальной закуски потребуется мясной фарш и вареные яйца (количество яиц зависит от того, сколько шариков вы захотите сделать).

Приготовить фарш, как для котлет, затем каждое яйцо облепить фаршем, сформовать шарики.

На раскаленную сковороду уложить эти шарики и обжарить со всех сторон до готовности фарша (можно и в духовке).

Обжаренные шарики разрезать на кружочки (получается своего рода глазик), уложить на блюдо, можно полить тонкой струйкой майонеза и посыпать зеленью.

Сырный рулет с начинкой из курицы и творога

Очень красиво смотрится на праздничном столе.

Вареное филе курицы нарезать, смешать с творогом и измельченной зеленью укропа. Посолить, поперчить по вкусу.

Положить 300 г сыра в плотный, полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Крепко завязать и опустить в кипящую воду на 10-15 минут. Вынуть и быстро раскатать сыр, пока он очень мягкий.

На сыр выложить заранее подготовленную начинку, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

При подаче на стол нарезать кусочками.

Закусочный торт «Наполеон»

Этот вкусный закусочный торт нужно готовить за сутки до торжества, чтобы он успел пропитаться.

Испечь коржи из слоеного теста. Тесто можно приготовить самим или купить готовое в магазине.

Промазать корж майонезом, выложить на него слой красной рыбы, малосоленой, нарезанной мелко, обильно сбрызнуть лимонным соком.

На рыбу положить второй корж, тоже смазанный майонезом, при этом класть на рыбу смазанной стороной. Снова смазать майонезом и насыпать слой рубленых вареных яиц и зелени. Накрыть следующим коржом майонезом на начинку.

Верх и бока торта смазать майонезом и обсыпать довольно толстым слоем тертого сыра. Украсить торт кружочками лимона, полосочками красного болгарского перца, маслинами, перьями зеленого лука.

Готовый торт положить в холодильник и выдержать там как минимум сутки.

При подаче на стол нарезать торт порционными кусочками.

И еще один рецепт закусочного торта, который также нужно готовить накануне торжества.

Закусочный торт «Баба Яга»

Сначала нужно подготовить начинки.

1-ая начинка: 2 вареных яйца натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки майонеза.
2-ая начинка: 200 г колбасного сыра натереть на мелкой терке, добавить банку шпрот, размять и добавить 2 ст. ложки майонеза.

Мелко нарезать 1 репчатую луковицу и 1 головку чеснока и смешать.

Испечь несладкие блины, остудить и складывать один на другой стопкой, прослаивая каждый следующим образом:

1-ый блин смазать сливочным маслом, затем горчицей, посыпать смесью лука и чеснока, выложить первую начинку,
2-ой блин, также - маслом, горчицей, луком с чесноком и выложить вторую начинку, Сверху положить 3-ий блин.

Поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Подавать как холодную закуску, нарезав на порции.

Закусочные бутерброды всегда к месту на праздничном столе, а приготовить их можно как с белым, так и с черным хлебом, используя различные намазки. Вот один из вариантов.

Закусочные бутерброды

На 1 кирпич черного хлеба потребуется: 220 г свеклы, маринованной по-корейски, 250 г майонеза, 250 г филе селедки.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать майонезом, поверх выложить свеклу, на нее - кусочки сельди.

Для создания закусочных бутербродов отлично подходит и тонкий армянский лаваш.

Такое вкусное и очень полезное блюдо, как пхали, является обязательным на любом праздничном столе в Грузии. Это своего рода паштет, который готовят из овощей. На этот раз у нас

Пхали с баклажанами и перцем

Потребуется: 1 кг баклажанов, 2 болгарских перца, 1 стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, ½ ч. ложки шафрана, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, репчатый лук, зерна граната, корица, гвоздика по вкусу.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать в длину, положить в кастрюлю с подсоленным кипятком (1 стакан), проварить 20 минут и поставить под гнет.

Истолочь орехи, чеснок с солью, выжать масло и слить в стакан. К истолченной массе добавить перец, кориандр и истолочь. Нарезать мелко травы, часть оставить для украшения, развести соком, перемешать.

На половинки баклажанов положить ореховый фарш. Так же наполнить фаршем поджаренные в духовке перцы. Выложить на блюдо, украсить зеленью, залить ореховым маслом, выложить кольцами репчатого лука, в середину которых уложить зерна граната.

Продолжение следует…

Желаю Вам под Новый год
Приятных праздничных хлопот,
Чтоб за шампанским все сидели,
Чтоб танцевали, песни пели.
Чтоб новогодний этот пир
Принес здоровье, счастье, мир!

-Метки

-Рубрики

  • вкусняшки (1438)
  • тортики (177)
  • холодные блюда и закуски (166)
  • пироги,пирожки,булочки (164)
  • овощи (67)
  • курица (63)
  • салаты (61)
  • десерт (57)
  • мясо (49)
  • рыба (43)
  • блюда из теста (39)
  • печеньки (34)
  • напитки (32)
  • блины , блинчики , оладьи , оладушки (20)
  • к праздникам (18)
  • пицца (17)
  • национальные блюда (13)
  • творог (13)
  • кексы (11)
  • оформление блюд (11)
  • рулеты,выпечка (10)
  • соусы (10)
  • детям (8)
  • рецепты на каждый день (6)
  • кухня народов мира (5)
  • ягоды (5)
  • блюда в горшочках (4)
  • восточная кухня (4)
  • шашлыки (4)
  • рецепты выпечки (3)
  • блюда на пару (2)
  • готовим на природе (2)
  • энциклопедия выпечки (1)
  • экзотические блюда (1)
  • повязушки (583)
  • крючок (311)
  • спицы (200)
  • детям (90)
  • журналы (276)
  • повязушки,крючок,спицы (145)
  • рукоделие (43)
  • шьём сами (9)
  • бисер (7)
  • вышивка (6)
  • вкусняшки (2)
  • вязание на вилке (1)
  • вязанная игрушка (242)
  • вышивка (129)
  • фэнтези (19)
  • люди (12)
  • животные (11)
  • домики (6)
  • детское (5)
  • восточные мотивы (5)
  • религия (4)
  • египет (4)
  • цветы (4)
  • для дома и дачи (3)
  • новогоднее (2)
  • природа (1)
  • морская тематика (1)
  • помощь чайникам (107)
  • заготовки на зиму (75)
  • овощи (33)
  • варенье,компоты (14)
  • огурцы,помидоры (12)
  • ягоды (6)
  • грибы (3)
  • салаты (3)
  • это интересно (65)
  • похудайка (62)
  • полезные блюда (32)
  • физкультурка (23)
  • женские хитрости (58)
  • шьём сами (51)
  • куклы (18)
  • игрушки (17)
  • одежда (10)
  • ирландское кружево (50)
  • полезные ссылки (43)
  • рукоделочки (41)
  • фотошоп (38)
  • будем здоровы,следим за здоровьем (35)
  • бисер (27)
  • ссылки,интернет магазины (1)
  • для дома,рукоделие (26)
  • готовимся к праздникам (19)
  • рукоделочки (5)
  • поздравлялки,открытки (5)
  • АМИ КУКЛЫ (12)
  • музыка (12)
  • готовим в микроволновке (12)
  • выпечка , десерт (8)
  • рецепты,разное (1)
  • рыба (1)
  • детям (10)
  • полезные игрушки , развивалочки (10)
  • для дома и дачи (8)
  • лепим из пластики (8)
  • солёное тесто (3)
  • цветы (2)
  • карвинг (7)
  • если вам это нужно ? (7)
  • игры (6)
  • игрушки из носков (6)
  • повязушки игрушкам (5)
  • украшения,бижутерия (5)
  • сюрпризы_подарочки (4)
  • мультики (4)
  • кино (2)
  • аудиокниги (4)
  • электронная литература (1)
  • оформление игрушек (4)
  • рукоделие (3)
  • дизайн,интерьер (3)
  • валяние (3)
  • любимая музыка (2)
  • пальчиковый театр (2)
  • виртуальный стилист (1)
  • музыка (0)

-Ссылки

-Цитатник

Руководство по технике вязания ''Золотой крючок''. Автор: Михайлова Т. Издательство: М.: А.

Кукла крючком автор Светлана Удальчикова Источник >>> http://wmrf.su/w1o5n

Кукла крючком Источник >>> http://wmrf.su/w1o1n

Куколка в одЁжке. https://www.passionforum.ru/entry/926-malyshki-toptyzhki.html &nb.

-Приложения

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая 14:54 17.11.2017 Фотографий: 10

-Я - фотограф

ДЕДМОРОЗИМ ПО ВЯТСКИ 2 )))










-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Пирог «Баба Яга»

Почему у пирога такое название я так и не поняла, да это и не важно, главное делается он за 3-5 минут, дольше занимает выпечка, поэтому прекрасно подходит для категории "гости на пороге". Быстро все смешал, в духовку засунул и пока гостей развлекаешь, уже и пирог поспел.
Рекомендую подавать его слегка теплым, мне кажется именно тогда пирог вкуснее всего!


5 яиц
3/4 ст. сахара
250 гр. маргарина
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. с горкой, корицы
2 ст. муки, просеять
1 ч. л. соды (не разрыхлителя, а имeнно соды!!)
1 кг. яблок ( очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками 2 cм.)
2 ст. л. муки (для яблок)

У меня киллограма яблок не оказалось и я решила делать половину порции, колличество легко разделить пополам, потому не уточняю.

Процессором взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и процессором же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму (у меня в эту форму с трудом поместилось вся половина порции, специально подчёркиваю на будующее) и поставить в разогретую до t 180* духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

от простого к сложному, предлагаю то, что люблю сама.

Страницы

  • Главная страница
  • Обо мне и моем блоге
  • Копилка не сладких рецептов
  • Копилка сладких рецептов
  • Мои тортики (по событиям)
  • Мои тортики
  • Сахарные цветы и фигурки
  • Пряники и пряничные домики
  • Пирожные макаронс и шоколадные конфеты
  • Капкейки

вторник, 26 марта 2013 г.

Торт "Баба Яга" для моей сестренки)))


Вот как бывает. У моей сестры был день рождения. В преддверии я все думала, какой ей испечь торт. Девушка она у меня со вкусом, стройная, красивая, элегантная. И вот думала, думала, фантазировала не одну ночь. И с розами, и с магнолией, и что я только не напридумывала, решила ее все-таки спросить, какой торт ей бы хотелось. Сам торт уже был давно предопределен, т.к. она все любит шоколадное, а вот что сверху, был вопрос))))

И вот, когда я ее спросила, от ответа я обомлела: - Никаких роз, цветов мне не надо, я хочу Бабу Ягу"))))) Я ее несколько раз переспросила, правильно ли я ее поняла: -"Да, да именно ее", ответила она. Ну что Бабу Ягу, так Бабу Ягу)))) Вот такая Бабка - Ежка гламурная, модная старушка у меня получилась)))

PS: съедобно все, кроме метлы, вернее кроме ее палки))))))))))))




41 комментарий:

Лена- это произведения искусств. Красотища.


Светочка, спасибо огромнейшее, я старалась)))

Это и правда шедевр! Бабка такая получилась, с характером!


Назиля, спасибо большое, у меня и сестра с характером))))))

Вау, нет слов. овации не смолкают!=)


Сашенька, рада тебя у себя видеть, спасибочки большое.

Ааааа. Ленусяяяя. я хочу такую бабку-ёжку:))))) Какая она потешная, очаровательная и совсем не злая! а сандалеты-то какие, мамочки. как с курорта:))))))))))) обалдеть!


Ой, Ленчик, да с удовольствием бы слепила бы для тебя, была бы ты рядышком))) Коммент твой рассмешил меня до упаду, даже своих позвала. как с курорта:))))))), супер. Спасибо большущее, рада, что моя бабулечка понравилась))

Ну как такое чудо может не понравится,а. у меня в детстве был любимый мультфильм "Летучий корабль", а там если помнишь, тоже были такие забавные бабки-ёжки, которые пели частушки. вот как только на твою посмотрела, так сразу про мульт вспомнила. прелестная бабулька))))) Это ж надо было так придумать. теперь с нетерпением жду очередного творческого шедевра:) даже сложно представить что это будет.


О, я тоже такой мультик очень любила, а бабки-ежки там модные, веселые, класс. Насчет шедевра, боюсь не оправдать твоих ожиданий, пока ничего такого))))Нет, есть конечно тортики, ну ладно не буду забегать вперед, посмотришь)))

Читайте также: