Торт банан под крышей
Обновлено: 27.03.2024
- Нам понадобится:
- 15 печенек (Юбилейное,Топленое молоко, Земляничное)
- 600г творог
- 200г масла сливочного
- 4-5 бананов
- изюм
- 1-2 ст.л сахара
- ваниль
- что-нибудь для обсыпки
Масло следует брать размягченное, поэтому оно было порублено и стояло грелось.
Изюм перебираем заливаем водой и оставляем малость опухнуть
Часть бананов (тут 2) или можно для этой цели взять ягоды (например клубнику) массируем вилкой или толкушкой
Готовим крем: смешиваем творог, толченые бананы, изюм, сахар и ваниль,добавляем масло
Делим полученную смесь на 2 части
Берем какое-нибудь плотное и подходящее по размерам основание (длинное блюдо, доску, фанеру, картон и т.д.) накрываем пищевой пленкой (чистым полиэтиленовым пакетом)
и выкладываем печенье по 3 в ряд, как на фото (количество рядов на ваше усмотрение)
Выкладываем сверху одну часть творожно-бананновой смеси
Посерединке получившегося поля выкладываем из бананов ленту на всю длинну и поднимаем боковые печенья в виде крыши домика. Между верхними краями боковин следует оставить промежуток.
Получившееся сооружение обмазываем 2-й частью творожно-бананового крема
Готовим обсыпку или украшения (мы в итоге просто решили потереть на терке несколько конфет)
Обсыпаем (или украшаем) крышу домика и убираем его в холодильник.
В идеале за ночь (у нас торт стоял почти сутки) печенье должно стать мягким и хорошо резаться.
В общем, пора к столу.
Не знаю как у других, у нас улетело все очень быстро :)
Очень вкусное и полезное лакомство не только для детишек, но и для вас! Минимум затрат, как материальных, так и физических. А результат - налицо! Кроме того, в рецепте вместо сахара используется фруктоза!
Ингредиенты для «Торт "Домик для банана"»:
- Печенье (квадратное ) — 250 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Фруктоза (или сахарная пудра) — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (маргарин) — 200 г
- Творог (нежирный) — 500 г
- Банан (небольшой, не сильно загнутый) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3501.5 ккал | белки 118.6 г | жиры 206.2 г | углеводы 295.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 17 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Торт "Домик для банана"»:
На маленьком огне растопить масло или маргарин. Остудить.
Творог вместе с какао растереть, чтобы не было комков.
Лучше воспользоваться миксером или блендером.
Добавить масло, размешать.
Получившаяся смесь должна быть похожа на густую сметану.
Добавляем фрутозу (сахарную пудру), перемешиваем. Получаем крем.
Затем берем пищевую пленку и выкладываем на неё печенье квадратом - 3х3 штуки.
Намазываем печенье густым слоем крема.
Затем выкладываем ещё один слой печенья и снова мажем кремом.
Очищенный банан положить сверху на крем, по центру.
Края пленки поднять и соединить. Печенье должно лечь треугольником (в виде крыши дома). Для прочности я ещё обмотала края пищевой пленкой.
Торт поставить в холодильник на 5-6 часов.
Украсить кусочками фруктов, посыпать фруктозой или сахарной пудрой.
Вот так он выглядит в разрезе.
А вот так на тарелочке!
Приятного чаепития в кругу семьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусное и полезное лакомство не только для детишек, но и для вас! Минимум затрат, как материальных, так и физических. А результат - налицо! Кроме того, в рецепте вместо сахара используется фруктоза!
Похожие рецепты
Осенний десерт
- 29
- 48
- 5590
Клубничный "чизкейк" без сыра
- 134
- 1054
- 70642
Торт из манной каши, клубники и желе
- 3
- 78
- 1807
Банановый торт
- 34
- 147
- 60633
Торт "Ванилька"
- 30
- 126
- 7430
Торт "Муравейник" без выпечки из прошлого
- 26
- 420
- 13034
Торт "Банана"
- 17
- 58
- 3438
Торт "Банановый"
- 34
- 173
- 24264
Суфлейный торт из печенья
- 45
- 104
- 4384
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июня 2010 года Ламия #
2 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Meotida #
30 января 2009 года maj4ik #
30 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
29 января 2009 года ВИКА-72 #
29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 января 2009 года Konniia #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 января 2009 года alisa-108 #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 января 2009 года Фрау Марта #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 января 2009 года Тсаис #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 января 2009 года Тсаис #
28 января 2009 года Ируня # (модератор)
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 января 2009 года Виколь #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 января 2009 года Manya #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 января 2009 года dog-rose # (модератор)
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 января 2009 года Lzaika45 #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 января 2009 года мисс #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 января 2009 года Pachita #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
28 января 2009 года ТАМюшка #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 января 2009 года багираа #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 января 2009 года КолючкА #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 января 2009 года timoxa #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
27 января 2009 года Балерина #
28 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Нам понадобится:
- 15 печенек (Юбилейное,Топленое молоко, Земляничное)
- 600г творог
- 200г масла сливочного
- 4-5 бананов
- изюм
- 1-2 ст.л сахара
- ваниль
- что-нибудь для обсыпки
Масло следует брать размягченное, поэтому оно было порублено и стояло грелось.
Изюм перебираем заливаем водой и оставляем малость опухнуть
Часть бананов (тут 2) или можно для этой цели взять ягоды (например клубнику) массируем вилкой или толкушкой
Готовим крем: смешиваем творог, толченые бананы, изюм, сахар и ваниль,добавляем масло
Делим полученную смесь на 2 части
Берем какое-нибудь плотное и подходящее по размерам основание (длинное блюдо, доску, фанеру, картон и т.д.) накрываем пищевой пленкой (чистым полиэтиленовым пакетом)
и выкладываем печенье по 3 в ряд, как на фото (количество рядов на ваше усмотрение)
Выкладываем сверху одну часть творожно-бананновой смеси
Посерединке получившегося поля выкладываем из бананов ленту на всю длинну и поднимаем боковые печенья в виде крыши домика. Между верхними краями боковин следует оставить промежуток.
Получившееся сооружение обмазываем 2-й частью творожно-бананового крема
Готовим обсыпку или украшения (мы в итоге просто решили потереть на терке несколько конфет)
Обсыпаем (или украшаем) крышу домика и убираем его в холодильник.
В идеале за ночь (у нас торт стоял почти сутки) печенье должно стать мягким и хорошо резаться.
В общем, пора к столу.
Не знаю как у других, у нас улетело все очень быстро :)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
08 октября 2018, 19:24
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- яйца - 2 шт.
- горячая вода - 2 ст.л.
- сахар - 80 г
- мука - 60 г
- какао - 20 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- банановая начинка:
- бананы - 5 шт.
- желатин - 12 г
- белое сухое вино (можно заменить яблочным соком) - 100 мл.
- яблочный сок - 150 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное суфле:
- сливки от 30% - 400 мл.
- желатин - 15 г
- вода - 70 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- шоколадная глазурь:
- черный шоколад - 100 г
- сливки 10% - 100 мл.
- желатин - 6 г
Пошаговый рецепт приготовления
Торт получается очень вкусным,лёгким и нежным как облачко. Попробовав его один раз вы обязательно захотите приготовить его еще раз.
Сначала испечем бисквит.
Два яйца разбиваем в миску, наливаем к ним 2 ст.л. кипятка и взбиваем миксером постепенно добавляя 80 г сахара. Масса должна увеличится в объеме и стать плотной.
В отдельную миску просеиваем через сито 60 г муки, 20 г какао и 1 ч.л. разрыхлителя.
Во взбитые яйца вводим мучную смесь в два подхода, аккуратно перемешивая лопаткой. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер формы 21 см.
Тесто ставим в разогретую духовку до 180 град. Выпекаем приблизительно 25-30 минут. Испеченный бисквит ставим остывать на решетку вверх дном.
Бисквит остыл, вынимаем его из формы и срезаем верхнюю корочку.
В форму диаметром 21 см ставим по бокам ацетатную пленку. Если ее нет можно заменить разрезанной пластиковой папкой для бумаг или ничего не ставить, если высота формы выше 7 см. На дно формы кладем приготовленный бисквит.
Для пропитки бисквита приготовим сахарный сироп. В сотейник высыпаем 50 г сахара и наливаем 50 г воды. Все ставим на огонь и кипятим 1 минуту.
Шоколадный бисквит пропитываем остывшим сахарным сиропом.
5 бананов чистим от кожуры и разрезаем вдоль на 2 части. Подготовленные бананы выкладываем по кругу на бисквит срезом вниз.
Готовим желе. В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара, наливаем 100 мл белого сухого вина, 150 мл яблочного сока и 12 г желатина. Вино можно заменить яблочным соком. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут чтобы набух желатин.
Желатин в соке уже набух. Ставим его плиту и нагреваем до растворения желатина в жидкости. Желе остужаем в холодильнике, периодически перемешивая. Ждем такой момент когда желе начнет схватываться и не будет лится, но еще не застынет. Эту желейную массу выкладываем сверху бананов и хорошо разравниваем. Если вылить жидкое желе, оно впитается в бисквит, а сверху бананов ничего не останется. Торт ставим в холодильник чтобы желе окончательно застыло.
Желейный слой застыл, теперь приготовим сливочное суфле.
15 г желатина заливаем 70 мл воды, перемешиваем и даем набухнуть желатину.
400 мл холодных сливок жирностью не меньше 30% выливаем в чашу миксера. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости. Пока сливки взбиваются на небольшой скорости, постепенно всыпаем в них 2 ст. л. сахара.
Скорость миксера увеличиваем до максимума и взбиваем до плотной пены.
По взбитые сливки добавляем растопленный теплый желатин и еще немного перемешиваем.
Приготовленное сливочное суфле выкладываем сверху на торт и разравниваем. Чтобы суфле равномерно распределилось по торту, его можно немного потрусить. Торт ствами в холодильник чтобы застыло суфле.
Суфле застыло, готовим шоколадную глазурь. 6 г желатина заливаем 100 мл сливок жирностью 10%. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
Сливки с набухшим желатином нагреваем в микроволновке примерно до 50 градусов и заливаем ими 100 г черного шоколада. Сливки с шоколадом перемешиваем до полного растворения шоколада.
Жидкую шоколадную глазурь выливаем сверху на застывшее суфле и распределяем ее по всей поверхности.
Торт опять ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт украшаем с помощью трафарета и сахарной пудры. Это делается очень быстро и получается красиво. Если вы испытываете трудности с украшением, рекомендую вам использовать такие трафареты, ссылку, где купить, я оставлю под видео в описании.
Видео рецепт
Читайте также: