Торт белый с украшениями

Обновлено: 01.05.2024

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Разновидности декора
  3. С какими оттенками гармонирует?
  4. Контрасты

Лимузин, воздушное нежное платье счастливой невесты, строгий изысканный костюм жениха, шикарный букет – традиционные атрибуты любой свадьбы. Однако именно свадебный торт – этот шедевр кондитерского искусства – внесет особую атмосферу праздника на свадебном банкете, подчеркнет элегантность вкусовых качеств молодоженов и обязательно порадуют гостей.


Особенности

Ваши фантазии претворять в жизнь должен профессиональный кондитер с хорошим вкусом и развитой интуицией. Он все ваши идеи пропустит через призму своих знаний и создаст такое произведение кондитерского искусства, которое позволит удивить всех гостей свадебного торжества. Белоснежный торжественный торт на свадебной церемонии смотрится нежно и роскошно. Предусматривается множество вариаций белых тортов с наличием символа верности – белых лебедей или прекрасных белоснежных замков.




Церемонию разрезания такого торта надо продумать до мелочей – это необходимо для того, чтобы она осталось в памяти новобрачных и их гостей незабываемой.

Разновидности декора

Белый цвет в дуэте с золотом — один из самых беспроигрышных вариантов! Такое сочетание стильно и роскошно. Сладкое дополнение свадьбы с золотыми узорами, пузырьки шампанского, тонкий стан невесты в белоснежном платье – все это является олицетворением дальнейшей успешной совместной жизни молодоженов.





Шикарно будут выглядеть золотые или серебряные ажурные росписи на торте, оформленном в стиле барокко. Нанесенные золотые узоры перенесут новобрачных с их гостями в эпоху дам с кринолинами и напомнят о галантных джентльменах тех времен. Свадебный торт будет шикарно смотреться, если сочетать сладкую глазурь с оборками сложной формы.





Для отражения пикантной нотки ярусы можно отделать нежно-голубым и серебряным тонами. Белоснежный торт декорируется нежно-сиреневыми ленточками, яркими зелеными бантами, разноцветными стразами и эффектными камнями Сваровски. Белые кремовые ярусы эффектно будут смотреться, если их украсить блестящими лентами из мастики. Контрастное декорирование ягодами подчеркнет торжественность отмечаемого события.




Профессиональный кондитер всегда сможет удивить ваших гостей своим мастерством и создаст истинное произведение искусства, предусмотрев модерновый стиль граффити.

Оттенок слоновой кости или нежных сливок придаст особую глубину и изыск белоснежному цвету. Профессиональный кондитер в таком кулинарном изделии сможет повторить кружевной орнамент свадебного платья невесты. Такой вариант придаст особый шарм свадебному событию!



С какими оттенками гармонирует?

Черный и красный цвета на фоне белоснежной основы в своем сочетании дает символ накала страстей, которые бушуют в трепетных сердцах молодоженов.






Черный

Черный цвет добавлять в композицию надо очень осторожно, при малейшей ошибке получится агрессивный и неэстетичный вид. Оформление кондитерского изделия белоснежного цвета черной вычурной тонкой сеточкой или элегантным кружевом позволит сделать его изысканным и изящным. Задумка инкрустации белого торта россыпью черных «жемчужин» придаст изысканности и покажет гостям ценность чувств молодоженов. В последнее время в моду вошли неожиданные вариации изысканных темных тонов. Такие дизайнерские решения позволяют сочетать контрастные яркие цвета с темным и белоснежным цветом.



Красный

Торт в бело-красном оформлении будет смотреться торжественно и незабываемо. Белоснежный торт, оформленный большим красным цветком, будет очень мило смотреться с полянкой цветов нежных пастельных тонов. Шикарный эффект внесет в атмосферу свадьбы торт в форме корабля с алыми парусами – такой кулинарный шедевр напомнит о грезах мечтательной Ассоль.



Очень красиво смотрится сочетание яркого красного цвета с нежно-бирюзовым и золотым. Торт можно заказать полностью в красном цвете, оформленном белым орнаментом. Белоснежный торт с яркими алыми деталями будет смотреться особо торжественно, а декор настоящей клубникой позволит завоевать сердца всех окружающих. Дополнения красного цвета могут быть различными: от ярких ленточек, цветочков до всевозможных бусинок. Можно попробовать изобразить игру разных оттенков, сделав ярусы разного цвета от розового до бордового. Потрясающе и богато смотрятся тона ликерно-красной вишни, которые украсят белый фон сладкого лакомства.


Если вы предпочитаете и любите стиль минимализм, то отделкой нельзя перегружать столь изысканное кондитерское изделие, достаточно оформить посыпкой и нежными алыми ягодами или нарядным сахарным бантом.

Синий

Сочетание белого и синего цветов позволяет играть фантазией ваших гостей. Синий цвет имеет в своем арсенале множество оттенков, которые ассоциируются весной с голубым прозрачным небом, летом – с морем, которое манит к себе в период отпусков, зимой – с инеем на деревьях в морозный день, а осенью – с прекрасными капельками дождя, отражающими все окружающие оттенки лесных мотивов.


Декорировать такой торт возможно сочетанием стильных цветочков, небольшим бантом или ниспадающими блестящими ленточками в тон кондитерскому изделию. Мило и нежно смотрятся фиалки, сделанные из мастики, такой шедевр будет приближать гостей к викторианскому стилю. Очень уместно дополнить общую композицию маленькими панкейками неконтрастирующих тонов, которые перевязать между собой маленькими светлыми лентами.

Мастикой можно изобразить каскад цветовых изменений от нежно-голубого до тёмно-синего, такая композиция позволит объединить цвета неба в летний солнечный день и в прекрасную темную ночь с ее золотыми созвездиями.



Изысканно выглядит белоснежный торт с голубыми цветочными композициями, рассыпанными по кондитерскому изделию, такие нежные полянки начинаются от верхушки и каскадом спускаются, распределяясь равномерно по каждому ярусу. Сочетание синих хризантем на белом фоне придают шикарный лоск, банты с синими блестящими бусинками создают эффект драгоценных камней.

Можно принять авангардное решение, и заказать торт, имеющий форму подарочной коробки, перевязанной синими ленточками из мастики и белоснежным огромным сахарным бантом. Белый торт можно украсить ажурной росписью тонкого синего или голубого кружева, таким способом вы получите воплощение нежности, элегантности и утонченности. Основа торта может быть не только белая, но и других очень нежных изысканных пастельных тонов. Декорировать можно разноцветными бусинками, шикарным жемчугом, сделанными из мастики. Серебряными или золотыми бусинками выкладывают имена или инициалы жениха и невесты.


Розовый

Одним из самых прекрасных сочетаний являются белый и розовый цвета, такое воплощение в кондитерском изделии отражает всю нежность юной невесты. Сочетаниями белой основы и нежных розовых розочек традиционно украшали свадьбы наших мам в советские времена.



Золото и серебро

Воплощением королевской торжественности является бело-золотой свадебный торт. Он неподражаем как на золотой, так и на белоснежной основе. Очень актуально присутствие серебряных и золотых украшений на тортах, эти цвета все века считались символом роскошной жизни и богатства. Краски серебра и золота добавляют в детали украшений, таких как бусинки, кружева, розочки.


Контрасты

Играть цветом можно как угодно! Можно экспериментировать цветовой гаммой и воплощать различные цветовые решения, добавляя нежные голубые, лавандовые, бежевые, персиковые и аквамариновые оттенки на поверхность белоснежного торта, изображения с розами, бантиками и всевозможными геометрическими фигурами и орнаментами. Можно эти цвета использовать как фон, на который нанесен белый орнамент и рисунок.





Если вас манят яркие и сочные цвета, то экспериментируйте. Контрастные цвета могут воплощаться в украшениях торта, сделанных из мастики в виде цветов, ягод, фруктов. Такой контраст должен быть во всем, не исключение здесь букет невесты или декорирование банкетного зала, поэтому все краски должны сочетаться в общем фоне торжественной церемонии.

В то же время ярких акцентов не должно быть много, потому что перенасыщенность утомляет взоры гостей.



Особое произведение искусства – бело-фиолетовый торт, состоящий из белой основы, обрамленной фиолетовой ленточкой, созданной из мастики.

Желто-белый солнечный вариант свадебного торта ассоциируется с жизнелюбием и богатством. Для Китая желтые краски символизируют процветание, да и русская народная примета гласит, что церемония, проведенная в солнечных оттенках, способствует обеспеченной совместной жизни. Янтарные оттенки, привнесенные в свадебную церемонию, создадут великолепную атмосферу счастья для молодоженов.



Свадебным трендом в наше время является новое цветовое направление, называемое эффектом омбре, которое формирует плавный переход от светлого тона к насыщенному темному. Свадебные торты с сочетанием белого и зеленого цвета в основном заказывают:

  • весной, когда пробуждается природа и хочется обновления;
  • летом, когда зеленое окружение радует глаз.



Зеленый цвет имеет множество оттенков от совсем темного до очень нежного мятного тона. Яркий зеленый цвет символизирует возрождение и расцвет любовных отношений. Спокойные приглушенные тона говорят о гармонии чувств и успешности молодоженов. Чаще всего зеленым цветом изображают на белом фоне растения, переплетение нежных кружев, геометрию. Если есть желание придать кулинарному изделию ощущение солнечного летнего дня с его природной зеленой палитрой, то к зеленому цвету добавляют желтый.



О том, как украсить белый свадебный торт, смотрите в следующем видео.

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

  • белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная или желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

Белая глазурь для торта

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 225 грамм
  • горячая вода, 40 мл

Как готовить:

  • сахарную пудру просеиваем в миску
  • горячую воду добавляем к сахарной пудре
  • деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • с помощью миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 1 стакан
  • альбумин, 5 грамм
  • вода, 35 грамм
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао для торта

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 4 ст.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • молоко, 170 мл
  • сливочное масло, 100 грамм

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия торта.

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Карамельная глазурь для торта

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

  • желатин, 5 грамм
  • крахмал кукурузный, 10 грамм
  • сливки 33%, 130 мл
  • лимонный сок, 10 грамм
  • кокосовый сахар, 100 грамм
  • вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
  • соль, 1-2 щепотки

Как готовить:

  • желатин замачиваем согласно инструкции
  • кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
  • в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
  • убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
  • возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
  • глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
  • еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению.

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

  • пектин NH, 10 грамм
  • сахарный песок, 265 грамм
  • вода, 250 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм

Как готовить:

  • 200 грамм сахарного песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
  • пектин смешиваем с остатками сахара
  • смесь из воды и инвертного сиропа нагреть до 60 градусов
  • затем вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
  • тщательно перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, после снимаем с плиты, пропускаем через марлю - глазурь готова!

Цветная глазурь

Цветная глазурь для торта

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

  • белый шоколад, 300 грамм
  • сливочное масло, 45 грамм
  • натуральный краситель Luxomix желтый жирорастворимый 0040

Как готовить:

  • белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
  • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
  • все хорошо перемешиваем - глазурь готова!

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь для торта

Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта - берите на заметку!

Что нужно из ингредиентов:

  • порошковый желатин, 12 грамм
  • глюкозно-фруктозный сироп, 150 грамм
  • белый шоколад, 150 грамм
  • молоко сгущенное, 100 грамм
  • сахарный песок, 150 грамм
  • вода, 135 грамм
  • натуральный жирорастворимый краситель Luxomix

Как готовить:

  • 60 грамм воды и желатин смешиваем
  • в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сахарный песок и остатки воды
  • ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен полностью раствориться
  • шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане
  • когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенное молоко и горячий сироп
  • частями вводим растворенный желатин
  • добавляем краситель и перемешиваем все блендером
  • пропускаем глазурь через сито и используем по назначению.

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Белый свадебный торт с ягодами обычно выглядит весьма торжественно, он так нежен и соблазнителен. Следует хорошо продумать церемонию разрезания тортика – она должна быть эффектной и незабываемой.

Украшение торта

Если вы хотите, чтобы ваш торт был оформлен в стиле минимализма, то сладкая посыпка и красные ягоды могут быть единственной отделкой этого белоснежного кондитерского шедевра либо нарядным дополнением к сахаристому банту. Покрытые белым кремом ярусы могут быть оформлены декоративными атласными лентами.

Торт можно украсить ажурной золотистой росписью и инкрустацией в стиле барокко. Контрастный декор из ягод подчеркнет помпезность момента.

Фото белого свадебного торта с ягодами

На таком свадебном торте будут великолепно смотреться белая глазурь и оборки в несколько слоев. Чтобы добавить пикантную нотку, контрастные ярусы можно сделать голубоватого или серебристого оттенков. Менять по собственному усмотрению можно массу, количество уровней, декор, начинки торта.

Таким кондитерским изделием, если оно будет весить 20 кг, можно накормить не меньше 100 гостей. При его приготовлении используют молоко, яйца, масло, йогурты, пюре из фруктов, свежие ягоды, фрукты, желатин, мастику и множество других продуктов.

Бело-красные свадебные торты

Торт, оформленный в красно-белом цвете, будет выглядеть ослепительно и незабываемо.

Фото красно-белого свадебного торта

Торт с красным цветком прекрасен в сочетании с любыми цветами. Лучше всего – с белым, бирюзовым, золотым. Вот только с черным надо быть настороже, так как, допустив малейшую ошибку, получите нечто агрессивное и неэстетичное. Но если декорировать торт тонким черным кружевом или сеточкой, то кондитерское изделие станет более изящным, изысканным.

Для свадьбы также подойдет торт в красной тональности с белоснежным орнаментом. Впрочем, он может быть и целиком белым с ярко-красными деталями, подчеркивающими тематику красно-белого торжества. Это могут быть цветы, ленточки, бусинки в красной цветовой гамме и т. д. Можно чередовать ярусы разных оттенков. Можно создать изделие оттенка ликерно-красной вишни. Он выглядит потрясающе!

Все это должен выполнять под вашим руководством опытный кондитер с хорошей фантазией. Ведь он способен продуцировать очень интересные идеи и в результате произвести нечто совершенно необычное и оригинальное.

Бело-синий торт на свадьбу и его вариации

Белый торт с синим хорош тем, что данный цвет имеет очень много оттенков. Вот поэтому жених и невеста могут выбрать наиболее приемлемый для себя. Такой цвет для свадебного торжества в любом сезоне – это отличный вариант: весной и осенью он ассоциируется с небом, в летний период – с морем, зимой – с инеем. Если торжество решено оформлять в синей стилистике, то гвоздем программы может стать свадебный бело-голубой торт. На таких празднествах часто в ход идут насыщенные оттенки.

белый свадебный торт с синим декором

Фото свадебного торта в бело-синем цвете

Вот несколько идей для оформления кондитерского «рукоделия» в бело-синем цвете:

  1. Для глазури, мастики подойдут красители.
  2. В качестве украшения белоснежного торта можно воспользоваться черникой.
  3. В качестве декора изделие можно использовать цветы, не лишними будут банты или ленты в этом же цвете.

Чаще всего на бело-синей свадьбе на стол ставят многоярусный торт с использованием этих двух цветов.

Вот несколько неожиданных решений в оформлении тортов:

  1. Тортик можно украсить с помощью фиалок, сделанных из мастики. Получится шедевр в викторианском духе. К нему хорошо добавить маленькие панкейки, выполненные тоже в этой цветовой гамме. Перевязать их можно светлыми ленточками.
  2. Синие или голубые цветовые композиции в виде каскада можно на торте нарисовать при помощи мастики или крема. Их начинают распределять на верхушке, а затем рассыпают, формируя каскад, по всем ярусам.
  3. Торт, имеющий форму подарочной коробки с лентой из мастики и бантом из сахара, будет смотреться поистине авангардно.
  4. Белые кондитерские шедевры украшают, используя маленькие синие розочки. К ним можно добавить причудливые узоры. Но главное – не перестараться. Чем меньше всяческих деталей, тем лучше.
  5. Торт можно покрыть ажурной росписью (делается с помощью мастики). Синее или голубое кружево на белом фоне сделает его нежным и роскошным. Основа может иметь не только белый, но и другие светлые оттенки.
  6. Тортики часто декорируют бусами и жемчугом из мастики. Серебряными бусинками из сахара хорошо выложить инициалы молодых.
  7. Непревзойденный торт в бело-синем тоне может смастерить профессиональный дизайнер. Он обязательно отойдет от общепринятых стандартов и создаст настоящее произведение искусства.

Другие цветовые решения

Сегодня для изготовления свадебных тортов охотно применяют самые неожиданные цветовые вариации. Оригинально и необычно смотрятся торты в темных тонах. Торт на свадебном банкете играет очень важную роль. Однако часто они, хоть и красивы, но похожи один на другой, как близнецы.

Со свадьбой сразу ассоциируется круглое изделие в несколько ярусов. Могут отличаться только декоративные детали и палитра цветовых сочетаний.

В цветовой гамме, используемой в приготовлении свадебных тортов, превалирует, конечно, белый. И действительно, что может быть прекраснее на праздничном столе, чем традиционный бело-розовый свадебный торт?

Фото свадебного белого торта с розовыми розами

Однако для разнообразия и большей оригинальности хорошо экспериментировать и придумывать для этого главного кондитерского изделия все новые и новые цвета и оттенки: молочный, кремовый, айвори, розоватый, голубой.

Можно «поиграть» с лавандовым, бежевым, персиковым, аквамариновым. Они могут быть использованы как фон или как оттенок в украшениях.

белый с золотом свадебный торт

Фото бело-золотого свадебного торта

Если вам захотелось ярких красок, то их должно быть немного, например, в виде ягод, фруктов, цветов из мастики. Желательно, чтобы они были в той же гамме, что и букет невесты, декор банкетного зала. Однако ярких акцентов не должно быть много. Положим, бело-фиолетовый торт может стать произведением искусства: обрамлен фиолетовой лентой из мастики. Таким же образом можно использовать и другие цвета, создавая бело-бирюзовый торт, черно-белый, бело-зеленый торт на свадьбу. Основной тон должен быть светлым, а другие краски могут присутствовать в украшениях кондитерских угощений.

Сегодня снова актуальны серебристые и золотистые детали на тортах. В этом нет ничего удивительного: эти цвета – символ богатства роскоши, успеха.

Такие оттенки используют в изготовлении любых съедобных деталей: цветов, бусин, кружев и т. д. Например, неподражаем по красоте торт в бело-золотом цвете

Среди свадебных трендов сегодня существует одно новое интересное цветовое решение, которое называется эффектом омбре. Это переход светлого цвета в темный.

В изготовлении свадебных изделий омбре может быть использован при работе с нетемным синим, красным, желтым, фиолетовым. В этих оттенках тортики всегда аппетитные.


Указан ориентировочный вес торта.
Все торты изготавливаются вручную, поэтому итоговый вес торта может отличаться в большую или меньшую сторону.



сочетание нежного белого бисквита и воздушного безе, прослоенного легким сливочным кремом со вкусом мороженого «Пломбир»



шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, прослоен нежным сливочным кремом, на основе вареного сгущенного молока



прекрасное сочетание белого и шоколадного бисквита, прослоенного кремом на основе вареного сгущенного молока, с добавлением мягкого чернослива и грецкого ореха



воздушный, белый бисквит, пропитанный сиропом, легкие нежные сливки и сочные фрукты (персик, ананас, банан)



нежные, медовые коржи, прослоены кремом, на основе вареного сгущенного молока



шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с натуральным кофе «Арабика», прослоен кремом «Тирамису» из нежных сливок и сыра «Маскарпоне»



воздушный белый бисквит, пропитанный сиропом, прослоен сливочным кремом с шоколадно-ореховой начинкой



нежные медовые коржи, воздушное безе, прослоены кремом на основе вареного сгущенного молока



Черника в йогурте

воздушный, белый бисквит пропитанный сиропом, прослоенный йогуртовым кремом с черникой



Малина в йогурте

воздушный, белый бисквит пропитанный сиропом, прослоенный йогуртовым кремом с малиной



Вишня в йогурте

воздушный, белый бисквит пропитанный сиропом, прослоенный йогуртовым кремом с вишней



домашний шоколадный бисквит пропитанный кремом из натуральной сметаны с отборным грецким орехом и спелой вишней



Панчо c ананасом

домашний шоколадный бисквит пропитанный кремом из натуральной сметаны с отборным грецким орехом и сочным ананасом

Стоимость вашего торта: 0 р ? Указана ориентировочная стоимость.
Итоговая цена может быть несколько выше или ниже, в зависимости от получившегося веса торта.

Цена за кг: 1200 р

Прекрасный торт с весенними цветами, с лепестками нежного цвета. Прекрасно подойдет в качестве подарка для молодых девушек и женщин, на весенние праздники, или день рождения. Торт покрыт мастикой белого цвета.

Мы хотим всей Московской области обеспечить сладкое угощение к любому торжеству, в том числе и жителям Балашихи. Наши кондитерские – настоящие фабрики чудес. Но ни одно чудо не свершается без усердия. И мы прилагаем все усилия, чтобы в ваш знаменательный день у вас на столе был изумительный торт, приготовленный специально для вас или ваших близких.

У нас всегда свежие продукты, новейшее оборудование, высокого класса мастера-кондитеры и четкая налаженная система, начиная от приема заказов, заканчивая доставкой по указанным адресам тортов до двух ярусов. Кондитерская в Балашихе – образец качества и гарантия вашего отличного настроения.

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Бисквит — один из самых простых рецептов теста: чтобы полакомиться вкусной и нежной выпечкой, достаточно яиц, муки, сахара и масла. Тем не менее, из такого простого набора продуктов можно получить шедевр кулинарного искусства.

Торт

Секрет — в украшении бисквитного торта сливками, кремом, фруктами и другими способами. Это отличный повод проявить фантазию. В домашних условиях легко создать торт, не уступающий по вкусу и красоте десертам из ресторанного меню.

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

Торт с масляным кремом

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Сливочно-сырный крем

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Торт со сливочным кремом

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Отварной крем

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Совет
Самый насыщенный вкус даёт ванильный экстракт. Достаточно одной капли, чтобы крем приобрёл выраженный аромат сладкой специи.

Торт с отварным кремом

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Творожный крем

Рецепт вкусного крема из творога :

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

Торт с кремом из творога

Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта

Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Для приготовления понадобится:

  • сливки жирные (не менее 33 %).

  1. Хорошо остудить сливки. Холод — основной секрет твёрдых пиков.
  2. Холодные сливки перелить в глубокую миску. Посуда тоже должна быть холодной, миксер лучше немного подержать в морозильной камере. Чистота приборов — обязательное условие для получения густой массы.
  3. На стенках коробки от сливок скапливается жир. Его нужно снять ложкой и добавить в миску.
  4. Взбить сливки миксером на средней скорости. Примерно за 10 минут они превратятся в устойчивую густую массу. Взбивать дольше не рекомендуется, так как сливки превратятся в масло.

Торт со взбитыми сливками

Шоколад спешит на помощь

В умелых руках плитка шоколада становится изящным декором не только для бисквита, но и для другой выпечки. Самые популярные варианты: растопить шоколад и полить им десерт, превратить его в стружку или поломать на мелкие кусочки.

Торт с рисунками из шоколада

Рисунки

С помощью растопленного шоколада делаются красивые подтёки на боковой части бисквита.

Рисунки из шоколада

  • шоколад тёмный — 100 г (одна плитка);
  • молоко — стакан.

Торт с бабочкой

  1. На сухую сковороду положить поломанную плитку шоколада и расплавить на медленном огне.
  2. Когда шоколад подтает, влить молоко.
  3. Массу нужно обязательно размешивать деревянной лопаткой, пока весь шоколад не расплавится, иначе масса пригорит.
  4. Перелить жидкий шоколад в кондитерский мешок и слегка остудить, чтобы масса была гуще.
  5. Плавно обвести края торта, периодически надавливая на кондитерский мешок, чтобы шоколад распределялся неравномерно. Там, где его будет больше, он красиво стечёт вниз.
  6. Жидкий шоколад применяется для рисования. Самое простое — изобразить сетку из тонких полос.

Тёртый шоколад

Шоколадная стружка или крошка — простой и экономный способ декорирования бисквита и других сладостей — блинчиков, сырников, оладий. Из одной мини-плитки получается большое количество посыпки.

Тертый шоколад

  • плитка чёрного шоколада;
  • плитка белого шоколада.

Как сделать бархатистое шоколадное украшение:

  1. Плитки поместить в холодильник для застывания — так шоколад не будет ломаться и плавиться в руках во время работы.
  2. На крупной тёрке измельчить тёмный шоколад.
  3. На мелкой — белую плитку.
  4. Для лучшего прилипания посыпки к бисквиту его нужно покрыть скрепляющим слоем. Подойдёт обычный сахарный сироп, который заодно пропитает коржи, или тонкий слой крема. Ещё вкуснее получится, если сначала бисквит покрыть топлёным шоколадом, а затем стружкой.
  5. Центр бисквита присыпать мелкой белой шоколадной пылью. Если десерт готовится к тематическому празднику, то в центральной части из шоколада сформировать рисунок, например, сердце на день Святого Валентина, или цифру в честь дня рождения. Чтобы получить ровный контур, используют бумажные трафареты
  6. По краям посыпать бисквит крупными завитками тёмного шоколада.
  7. Сбоку бисквит тоже покрывается пропиткой и шоколадной стружкой.

Торт с тертым шоколадом

Совет
Любителям шоколада понравится ансамбль из шоколадной стружки и крема, подкрашенного какао-порошком.

Желе в качестве украшения

Полупрозрачная холодная масса из желатина с кусочками фруктов сделает десерт очень красивым и аппетитным.

Торт с желатином

  • 50 + 75 мл воды;
  • 5 г желатина;
  • сок лимона;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин по вкусу.

Торт с желе

Как приготовить желе:

  1. Желатин растворить в воде (50 мл).
  2. Добавить щепотку ванилина для аромата.
  3. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу.
  4. Процедить.
  5. Отжать из лимона сок и влить в массу.
  6. Добавить оставшуюся воду.
  7. Размешать ещё раз.
  8. На верхний корж поместить форму для желе или весь бисквитный торт поставить в более широкую форму.
  9. Вылить массу желе в форму.
  10. Для красоты добавить кусочки фруктов или ягоды.
  11. Поставить бисквит в холодильник на пару часов до застывания желе.

Фруктовые идеи

Фруктовое украшение готовится быстро и всегда принимается на ура. Свежие фрукты рекомендуется добавлять к детским десертам, так как они богаты витаминами. Для красивого оформления достаточно поместить кусочки на крем. Если есть время, из обычных яблок можно создать затейливую «цветочную» композицию.

Торт с киви и мандаринами

  • яблоки красные — 2—3 шт.;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сахара.

Торт с желатином

Этапы приготовления яблочного украшения:

  1. Сначала приготовить сироп. Для этого в воду добавить сахар, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Яблоки промыть и разрезать на тонкие пластики: поделить плод пополам, потом ещё раз пополам, затем от каждой четвертинки ножом отделить дольки.
  3. Первый яблочный пластик обмокнуть в сироп и свернуть трубочкой.
  4. Второй пластик обмокнуть в сироп и обернуть поверх первого.
  5. Чтобы получилась красивая «роза», нужно свернуть вместе около 5 яблочных пластиков в сиропе.
  6. Полученные цветы размещаются по центру бисквита на любой крем. Из листьев мяты изображаются веточки.

Торт с фруктами

Сгущённое молоко: любимая классика

Дёшево и сердито: банка сгущённого молока превращает простой бисквит в желанный десерт, при взгляде на который текут слюнки.

Торт с сгущенным кремом

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • орехи по вкусу.

Торт со сгущенкой

Пошаговый рецепт украшения:

  1. Смешать содержимое двух банок.
  2. Орехи измельчить ножом и прожарить на сухой сковороде для аромата. Все орехи для украшения необходимо очистить от твёрдых перемычек и подгорелых частей. Если нужна «пыль», то орехи измельчаются в блендере.
  3. Бисквит промазать сгущённым молоком. Если торт многослойный, то промазывается каждый слой.
  4. Сверху на сгущённое молоко высыпать орешки.
  5. Как вариант: орехи сочетаются с шоколадной стружкой, кислыми ягодами клюквы, мелкой крошкой печенья.

Хитрости и советы

Как украсить бисквитный торт без особых хлопот, чтобы получилось вкусно, красиво и профессионально? Лучшие советы для оперативного украшения, которые сэкономят силы и семейный бюджет:

  1. Магазинные сладости могут оказаться полезными в украшении бисквитного торта. Если на крем поместить разноцветное драже M&Ms, небольшие шоколадные конфеты, кусочки зефира, мармелада и крошки печенья, то получится оригинальный и интересный десерт.
  2. Если между коржами много крема, то верхушка торта украшается по минимуму. И наоборот, сухой однослойный бисквит нуждается в объёмном украшении.
  3. Если в украшении применяются фрукты и ягоды, их дополнительно помещают и между коржей.
  4. С шоколадом хорошо сочетаются листья свежей мяты.
  5. Если нет кондитерского мешка для крема, возьмите плотный лист бумаги и сверните его в тугой кулёк. Из кончика кулька с помощью ножниц формируется фигурное отверстие.
  6. Самый простой рецепт пропитки бисквитных коржей: 100 г воды и 100 г сахара смешать и довести до кипения, остудить. Без пропитки бисквит будет недостаточно мягким.
  7. Ещё варианты пропитки: сладкий кофе, чай, ягодный сироп.
  8. Если лень готовить крем, на выручку приходит «Нутелла», шоколадная или арахисовая паста.
  9. Натуральная сладость из Канады — кленовый сироп — также используется для рисования на десертах.
  10. Если крем получился слишком сладким, то к нему добавляют кислые ягоды: клюкву, смородину, чернику. Кислинка уравновесит вкус десерта.
  11. Если рисунок или надпись делаются из сыпучих продуктов — сахарной пудры, орехов, стружки шоколада, кондитерской посыпки и т.д. — для чёткого края используются формы для печенья. Можно соорудить трафарет из бумаги.
  12. При нарезке коржей остаются края бисквита. Они тоже пригодны для украшения. Нужно измельчить тесто, просушить в духовом шкафу до состояния сухарей, измельчить и посыпать готовый торт.
  13. Тонкий бисквит в тёплом виде легко сворачивается в рулет. Ближе к краю нужно поместить начинку (крем, ягоды, варенье, сгущёнку и т.д.). От этого края начинайте сворачивать лист. Начинка должна оказаться в центре. Если покрыть кремом весь бисквит, немного отступив от края, то начинка будет распределена равномерно.

Бисквит смазанный кремом

Как видите, в домашних условиях легко смастерить кондитерский шедевр. От хозяйки требуется только полёт фантазии и хорошее настроение. Порой самые необычные идеи украшения, придуманные экспромтом, становятся любимыми всей семьёй.

Читайте также: