Торт без выпечки на кефире с желатином

Обновлено: 06.05.2024

Конечно сейчас есть уйма рецептов такого вида тортиков.
-Но практически все они на сметане- а это если сметана домашняя- то уж очень калорийно, а если магазинная- то один порошок и химия.
-В большинстве из них используется желе разных цветов или бисквит.
Если это желе- то таким тортиком я бы не стала кормить ребенка, так как не понятно сколько всяких красителей и химии намешано в этих пакетиках. А бисквит тоже не всем подходит, так как люди которые следят за своей фигурой избегают употребления мучного.

Вот исходя из этих соображений, я когда то и придумала мой рецептик. Так он у нас и прижился.
-Минимум калорий
-Минимум химии
-Быстрота приготовления
-Польза для организма
-Подходит для деток и для тех, кто следит за своей фигурой.

В данном варианте я использовала сушку, но можно еще использовать низкокалорийное печенье- крекер, мария или зоологическое.

У меня в рецепте яблоки- но просто сейчас не сезон для фруктов. А летом можно использовать любые фрукты. ( кроме банана- в нем много калорий )

В моем рецепте присутствует кофе. Но это не принципиально. Я иногда чередую вкус кофе с ванилью, а иногда кладу и то и другое. Поэтому если вы любите больше аромат ванили- то просто добавляйте её вместо кофе.

По поводу желатина. Его количество зависит от объема приготавливаемой вами порции и от конечного результата. Если вы хотите, чтобы тортик был очень упругим и не таял долго- добавляйте больше желатина.

Берем любую миску или кастрюльку и крошим туда сушку.( или печеньку- хрустик можно не крошить)
Заливаем кефиром. У меня было где-то 1,4 литра кефира.
Сколько было сушки не скажу. Так как покупали 0,5 кг-но часть муж успел съесть, а оставшаяся начала отсыревать.

кефир и сушка

Теперь добавляем сюда же сахар или сахарную пудру и ванильный сахар.

ваниль и пудра

У меня было 2 яблочка. Вы можете использовать любые фрукты. Если нет вообще ничего- тоже не проблема. Я делала и без фруктов. Но с ними вкуснее.

яблоки

Яблочки нужно очистить и натереть на мелкой терке.

натертые яблоки

Добавить их в кефир, перемешать ложкой и добавить туда кофе.
Если у вас кофе не рассыпной, а гранулированный- то через ситечко чайной ложечкой просто перетереть его. Я использовала 2 чайные ложечки кофе.

кофе

Все хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы сушка или печенье размокло.

отставляем

Когда сушка размокла, растворяем желатин

желатин

в небольшом количестве воды и выливаем в общую массу.
Я использовала 1 пакетик весом 15 грамм. Форму в готовом виде держит, но не резиновое. Если любите крутое желе-то добавляйте больше желатина.
Перемешиваем и отправляем в форму для застывания.

в форме

Я использую силиконовую форму для кекса большую.
Ставим в холодильник на ночь и на завтрак к чаю или кофе у вас готов легкий десерт.

готово

В разрезе это выглядит так

в разрезе

Если летом использовать фрукты разных цветов- то это еще красивей.

суфле из кефира со сметаной

Суфле из кефира — быстрый рецепт. Разнообразить лакомство можно, добавляя ягоды, шоколад и ароматические добавки. Можно брать просто кефир или смешивать его со сметаной, ряженкой.

  1. Низкокалорийное суфле из кефира и желатина
  2. Воздушный десерт из сметаны и кефира
  3. Кефирное суфле без сметаны (с шоколадом и вишней)
  4. Угощение из кефира и какао
  5. Десерт из кефира «Как пломбир»
  6. Кефирное суфле с корицей и яблоком
  7. Бананово-кефирное наслаждение
  8. Творожно-кефирное суфле
  9. Угощение из кефира с черносливом

Низкокалорийное суфле из кефира и желатина

Суфле из кефира и желатина по консистенции напоминает желе, но получается более воздушным и пористым. Десерт слегка кислый, но это приятная кислинка.

Суфле из кефира

  • кефир (любая жирность) – 0,5 л;
  • сметана (по желанию) – 0,1 л;
  • вода (кипяченая, остуженная) – около 50 мл;
  • сахар (можно обычный или коричневый) – 60 г;
  • желатин – 15 г;
  • ванилин – на кончик ложки.

  1. Желатин оставьте набухать в воде на полчаса.
  2. Распустите его: прогрейте, чтобы кристаллы растворились. Нельзя допускать кипячения – суфле не застынет. Можно распускать в микроволновке, достаточно 15 секунд.
  3. Кисломолочные продукты, которые станут основой десерта, следует охладить.
  4. Смешайте их с сахаром и маленькой щепоткой ванили.
  5. Взбивайте массу пару минут, чтобы крупинки сахара разошлись.
  6. В кефир влейте теплый желатин, не прекращая работать миксером. В растворенном желатине могут остаться кристаллики, поэтому лучше применить сито.
  7. Взбивайте кефирную массу еще 4 минуты, скорость – максимальная. Основа должна быть пышной, с пузырьками.
  8. Суфле распределите по формочкам, отправьте в холодильник на 4 ч. Если времени не осталось – поставьте емкости в морозилку на 20 минут. За это время десерт схватится.
  9. Можно оформить ягодами, мятой, сиропом.

Воздушный десерт из сметаны и кефира

Лакомство из сметаны с кефиром получается более нежным. Это пп суфле, которое напоминает мороженое.

суфле из сметаны и кефира

  • ваниль – щепотка;
  • желатин (любой) – 10 г;
  • кефир (холодный) – 0,5 л;
  • сметана (холодная) – 0,1 л;
  • сахар – по усмотрению или 0,1 кг;
  • вода (растворить желатин) – 70 мл;

  1. Растворите желатин, залив его горячей водой. Желательная температура воды – 7 градусов. Если использовать кипяток – лакомство не схватится.
  2. Перемешивайте, пока крупинки не исчезнут. Немного остудите.
  3. Возьмите вместительную емкость, вылейте туда кисломолочные продукты и засыпьте сахар. Ингредиенты должны быть холодными, чтобы хорошо взбились.
  4. Сдобрите массу ванилью.
  5. Смесь важно хорошо взбить, ведь консистенция готового лакомства должны быть максимально воздушной. Выбирайте высокую скорость взбивания.
  6. Пусть масса вспенивается в течение 4 минут. Сахар за это время растворится.
  7. Не прекращая взбивание, введите понемногу желатин.
  8. Продолжайте вспенивать массу еще 5 минут, чтобы она наполнилась пузырьками.
  9. Разлейте в красивые емкости, можно взять глубокие бокалы.
  10. Оставьте застывать на 5 ч.
  11. Украсьте ягодами, стружкой шоколада.

Кефирное суфле без сметаны (с шоколадом и вишней)

Правильное питание не означает, что придется отказаться от десертов. Если для блюда взять самый нежирный кефир – получится низкокалорийная альтернатива мороженому.

кефирное суфле без сметаны с шоколадом и вишней

  • кефир (можно заменить ряженкой) – 0,3 л;
  • желатин (в кристаллах) – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу или 50 г;
  • молоко – 0,1 л;
  • вишня (лучше свежая засахаренная), шоколад (по желанию).

  1. Залейте молоком желатин. Кристаллы должны набухать в течение 20 минут.
  2. Подготовьте ягоды, натрите шоколад.
  3. Сахар соедините с кефиром, перемешайте.
  4. Распустите разбухший желатин на тихом огне, не кипятите. Если частички растаяли – снимайте с огня.
  5. Теплый желатин вливайте постепенно в кефир, помешивая. Если влить весь сразу – он может мгновенно застыть комком.
  6. Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте.
  7. Разложите в порционные формы подготовленные ягоды.
  8. Разлейте кефирную заготовку в емкости.
  9. Дайте застыть в течение нескольких часов.

Угощение из кефира и какао

Этот рецепт суфле из кефира – один из наиболее простых. Он готовится без сметаны, получается некалорийным. Можно окрасить с помощью какао половину десерта. А далее разлить его слоями, как полосы зебры.

суфле из кефира и какао

  • кефир (прохладный, любой жирности) – 250 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу или 20 г;
  • желатин (песок) – около 10 г;
  • какао порошковое – 10 г;
  • шоколад (любимый сорт) – 15 г;
  • вода (для желатина) – 0,1 л.

  1. Закипятите воду, немного остудите, залейте желатин. Размешайте до растворения частиц.
  2. Натрите шоколад.
  3. Кефир взбейте с пудрой, какао, стружкой шоколада.
  4. Соедините желатин с этой массой, продолжая работать миксером.
  5. Еще немного взбейте.
  6. Вылейте массу из кефира и какао в глубокую тару.
  7. Поставьте застывать (от 20 минут).

Десерт из кефира «Как пломбир»

Это диетическое суфле (кефирное «мороженое»). Не каждый взрослый сразу угадает, из чего сделали это лакомство. Настолько оно похоже на настоящее мороженое. Чтобы десерт получился без кислинки (как пломбир), стоит взять ряженку или некислый кефир.

Десерт из кефира «Как пломбир»

  • некислый кефир (можно взять ряженку) – 0,5 л;
  • сметана (низкая жирность) – 70 мл;
  • сахар – 60 г;
  • желатин (в виде песка) – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – ½ пакетика;
  • вода прохладная (распустить желатин) – 100 мл.

  1. Смешайте воду с желатином, оставьте набухать.
  2. После увеличения кристаллов прогрейте эту жидкость, чтобы растворить фракции. Важно непрерывно помешивать. Кипятить не желательно – блюдо не застынет.
  3. Растворенный желатин оставьте остывать.
  4. Соедините кисломолочные продукты с сахаром.
  5. Всыпьте ваниль.
  6. Взбивайте молочную массу 3 минуты.
  7. Не выключая миксер, медленно влейте желатин.
  8. Работайте миксером еще пару минут.
  9. Разлейте в вазочки.
  10. Пусть застывает на холоде около 3 ч.
  11. Готовое угощение украсьте орешками, ягодами, печеньем.
  12. Можно приготовить суфле с фруктовым вкусом, если использовать немного меньше кефира. А вместо него, влить соответствующее количество сока, варенья или ягодного пюре.

Кефирное суфле с корицей и яблоком

Можно использовать бананы, груши. Они хорошо сочетаются со вкусом кефира и корицы.

Кефирное суфле с корицей и яблоком

  • корица (в суфле) – пара щепоток;
  • кефир (подойдет любой) – 0,4 л;
  • пудра сладкая – 60 г;
  • вода (для растворения желатина) – 150 мл;
  • желатин (порошковый) – 25 г;
  • яблоко – 1 плод;
  • корица, орехи – подача.

  1. Следует закипятить воду и остудить.
  2. Высыпьте желатин в эту теплую воду.
  3. Подождите четверть часа – он набухнет.
  4. Подогрейте желатиновую смесь, не кипятите.
  5. Подогревать удобно в микроволновке. Помешивайте через каждые 15 секунд.
  6. Пудру, корицу соедините с кефиром.
  7. Используя сито, залейте желатин в кефир. Сито задержит твердые частички.
  8. Все перемешайте.
  9. Порубите яблоко, срезав предварительно кожицу.
  10. Кубики яблока распределите в формах.
  11. Залейте яблоко кефирной массой.
  12. Пусть заготовка застывает около 2 ч.
  13. Перед подачей переверните формы, присыпьте корицей и ореховой крошкой.

Бананово-кефирное наслаждение

Это «энергетическое» лакомство, богатое протеинами. Вкусное фруктовое суфле помогает восстановиться после тренировок. Мед и бананы делают его сытным.

Бананово-кефирное суфле

  • кефир (густой) – 0,3 л;
  • бананы (большие, можно переспелые) – 2 плода;
  • мед (густой) – 40 мл;
  • желатин (гранулы) – 10 г;
  • вода (прохладная, питьевая) – 50 мл.

  1. Разомните бананы.
  2. Полейте бананы медом.
  3. Сладкую массу взбейте блендером.
  4. Должен получиться крем.
  5. Желатин взболтайте с водой. Оставьте набухать.
  6. Через 20 минут поставьте желатин на газ. Помешивая, растворите желатиновый «песок». Кипятить нельзя.
  7. Соедините желатиновую и кефирную массы, одновременно взбивая. Если просто смешать – желатин может застыть назад в виде гранул.
  8. Банановый крем влейте в кефир. Взбивайте еще минуту.
  9. Перелейте в формы.
  10. Лакомство застывает на холоде около 5 ч.

Творожно-кефирное суфле

Немного напоминает нежные детские сырки. Если точно воспроизвести рецепт – лакомство будет напоминать торт.

Творожно-кефирное суфле

  • творог (без наполнителей, нежирный) – 170 г;
  • кефир (густой, холодный) – 0,2 л;
  • какао (в виде порошка) – 5 г;
  • желатин (гранулы или пластина) – 10 г;
  • киви (украшение) – 1 шт.;
  • вода (кипяченая, остывшая) – 150 мл;
  • сахар – 35 г (или по вкусу).

  1. Желатин засыпьте в мисочку, залейте водой. Он должен набухать 10 минут.
  2. Творог, сахар, кефир соедините в блендере.
  3. Мисочку с желатином поставьте в микроволновку на 20 секунд. Перемешайте, чтобы гранулы разошлись. Желатин должен прогреться, а не кипеть.
  4. Остудите желатиновую воду, перелейте к творожной массе.
  5. Взбейте эту заготовку.
  6. Половину отставьте.
  7. Вторую половину окрасьте 5 граммами какао, взбейте ее отдельно.
  8. Объемную форму закройте пищевой пленкой.
  9. Разложите на пленку пластинки киви.
  10. Вылейте сверху белую массу.
  11. Далее залейте «шоколадную» массу.
  12. Уберите на холод на ночь (или минимум 8 ч).
  13. Переверните блюдо, снимите пленку.
  14. Киви окажется сверху.
  15. Разноцветный летний «торт» готов!

Угощение из кефира с черносливом

Сочетание чернослива и кефира – отличное. Можно дополнить это легкое лакомство толчеными орехами.

суфле из кефира с черносливом

  • кисломолочный продукт (ряженка, йогурт или густой кефир) – 0,3 л;
  • кипяченая вода (остуженная) – 100 мл;
  • чернослив (мягкий, косточки удалены) – 60 г;
  • желатин – маленькая пачка;
  • мед – по усмотрению.

  1. Поставьте гранулированный желатин набухать, залив его теплой водой.
  2. Набухшие гранулы прогрейте в микроволновке, не кипятя (достаточно 30 секунд).
  3. Все продукты разотрите в блендере в нежный крем.
  4. Если чернослив попался сухой – его стоит размочить в кипятке.
  5. Вылейте в стаканы, уберите на 3 ч в холодильник.
  6. Можно присыпать раскрошенным печеньем, орехами.

Суфле из кефира можно готовить по-разному: со сметаной или без, чистое или с добавками. Всегда получается новое угощение. Рекомендую употреблять блюдо в качестве небольшого перекуса или десерта.

Готовим нежный, воздушный, красивый торт. Готовится совсем просто, без выпечки.

Основой торта будет нежнейший творожный сыр из кефира. Уже во многих рецептах использовала его и вот добралась до торта :)

Я заморозила 2 мягких упаковки по 900 гр кефира 3,2% жирности.

В небольшую миску ставлю дуршлаг.

Торт из кефира без выпечки

Застилаю полотенцем и выкладываю сверху замороженный кефир.

Торт из кефира без выпечки

Накрываю еще одним полотенцем и оставляю при комнатной температуре на несколько часов.

Торт из кефира без выпечки

У меня с самого утра и до вечера "готовился" творожный сыр. Творожок получился очень мягким, приятным.

Торт из кефира без выпечки

Творожный сыр перекладываю в миску для взбивания.

Торт из кефира без выпечки

Добавляю 250 гр сгущенного молока.

Торт из кефира без выпечки

Взбиваю творожный сыр со сгущенным молоком до однородной массы и отставляю в сторону.

Торт из кефира без выпечки

В 20 гр желатина добавляю 70 мл воды, вода холодная и ли комнатной температуры. И оставляю на время указанное на упаковке.

Торт из кефира без выпечки

В сухую чашу заливаю холодные жирные сливки 500 мл, жирность от 30%.

Торт из кефира без выпечки

И венчиком миксера взбиваю. Начинаю с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума.

Торт из кефира без выпечки

Теперь осталось все соединить. Я растопила желатин в микроволновой печи буквально за 20 секунд. Отправляю желатин в миску с творожной массой и хорошо перемешиваю. Важно чтобы творожная масса не была холодная, была комнатной температуры.

Торт из кефира без выпечки

В несколько этапов добавляю взбитые сливки и аккуратно перемешиваю, чтобы сохранить воздушность.

Торт из кефира без выпечки

Борта формы я обернула полосками пленки, полоски смазала растительным маслом, чтобы они прилипли к форме.

Торт из кефира без выпечки

Печенье "Орео" обмакиваю в молоке и выкладываю на дно тарелки.

Торт из кефира без выпечки

Сверху выкладываю половину крема и разравниваю.

Торт из кефира без выпечки

Вновь выкладываю печенье смоченное в молоке.

Торт из кефира без выпечки

И выкладываю вторую половину крема.

Торт из кефира без выпечки

Верх торта украшаю печеньем, если крем получился жидким, то можно поставить торт в холодильник на 20 минут, чтобы крем схватился и только после этого украшать. Готовый торт отправляю в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Торт из кефира без выпечки

Торт получается очень вкусным, нежным, воздушным. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом

Ингредиенты

  • печенье – 400 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • кефир (ряженка) – 150 мл.;
  • желатин пищевой – 1 ст. ложка;
  • натуральный мармелад – 70 гр.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – для украшения.

Время приготовления: 3 часа.

Мы привыкли к тому, что большинство сладостей – пироги, булочки, коржи и т. д., мы вынуждены запекать в духовке. Процесс подготовки теста и самой выпечки может быть сложен, столько нюансов нужно учесть. Идеальным вариантом для юных хозяек и тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление, будет торт без выпечки и яиц. Мы предлагаем сделать простой двухслойный тортик, вкусный, но достаточно калорийный – примите это во внимание.

Как приготовить торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом - рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты. Печенье можно использовать любое. Тем, кому хочется послаще, можно то же юбилейное, с крекером этот слой будет более пресным.

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом: фото 1

Готовится данный торт достаточно долго из-за наличия в нем желатинового слоя. Поэтому начинаем работать именно с желатином: в соответствии с инструкцией на пакетике желатина (в нашем рецепте достаточно 1 ложки), высыпаем желатин и заливаем его стаканом холодной кипяченой воды. Сразу же нужно хорошо размешать, чтобы он не осел на дне посуды. Через минут 20-30 желатин набухнет.

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом: фото 2

Пока у нас есть свободное время, возьмемся за печенье. Его нужно измельчить. В зависимости от личных предпочтений можно использовать блендер, тогда мы получим песочную массу. Если же поломать печенье руками, то получатся более крупные кусочки.

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом: фото 3

Чтобы слой измельченного печенья не рассыпался в мармеладном торте без яиц, его необходимо смешать со сливочным маслом. Для этого сначала масло разогревается, становится жидким. Сделать его таким можно на газовой плите или в микроволновке. Немного остужаем масло, затем добавляем в печенье.

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом: фото 4

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом: фото 5

Печенье выкладываем равномерно на дно посуды. Ложкой следует несильно примять печенье, и сделать из него ровный слой.

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом: фото 6

Теперь нарежьте мармелад для торта на кефире с печеньем на маленькие квадраты. Разложите сверху на печенье.

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом: фото 7

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом: фото 8

Вернемся к желатину. После того как он набух, его необходимо полностью растворить в воде. Подогрейте его на среднем огне 1-2 минуты, при этом помешивайте. Как только исчезнут крупинки, сразу же снимайте с плиты. Не доводите до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства. Сразу же можно добавить сахара, в теплой воде он быстро растает.

В остывший желатин добавляем кефир, перемешиваем. Оценивайте сами, насколько торт должен получиться сладким: просто кефир без добавок довольно кислый, положите сахара побольше, например, 4 ст. ложки, для ряженки же достаточно и 2-х.

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом: фото 9

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом: фото 10

Теперь выливаем желатин с сахаром и кефиром на наш торт из печенья без выпечки и яиц, сверху на мармелад. Ставим блюдо в холодильник минимум на 2 часа.

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом: фото 11

Через отведенное время достаем тортик и посыпаем корицей. Все готово!

Торт без выпечки на кефире с печеньем и мармеладом: фото 12

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Рыба под маринадом из моркови и лука - рецепт с фото пошагово (+3 рецепта) Рыба под маринадом с морковью и луком
  • Котлеты из кабачков и картофеля с кефирным соусом в духовке (+ 4 рецепта) Котлеты из кабачков и картофелья с кефирным соусом в духовке
  • Капустные котлеты - рецепт с фото пошагово на кефире Капустные котлеты на кефире
  • Хачапури по-мегрельски - рецепт с фото на кефире без яиц Хачапури по мегрелски на кефире без яиц
  • Батон на кефире Батон на кефире
  • Смузи – рецепты для блендера для похудения Яблочный смузи с киви и зеленью для похудения
  • Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

    торт с желатином без выпечки

    Торт творожный (без выпечки) с желатином

    Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный - без выпечки, с желатином - представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

    • 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны - в результате у вас должна получиться однородная масса.
    • Добавьте мед или сахар по вкусу.
    • 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
    • После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
    • Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
    • На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.

    Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

    торт творожный без выпечки с желатином

    Клубничный торт без выпечки из печенья с желатином

    Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

    • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
    • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
    • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
    • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
    • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
    • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
    • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

    Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

    торт без выпечки с желатином рецепт

    Творожный торт «Нежность»

    В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье – это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:

    • 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры – лучше всего это делать вручную.
    • Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
    • 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
    • 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
    • Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
    • Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.

    Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

    Торт-желе с шоколадом

    Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить шоколадный торт без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

    • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция – 1:8.
    • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
    • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

    Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте желе шоколадным сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

    торт из творога и желатина без выпечки

    Торт из творога с бананом

    Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

    • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
    • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
    • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
    • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
    • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
    • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
    • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
    • Залейте фрукты творожным суфле и поставьте в холодильник на одну ночь.

    Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

    торт без выпечки с желатином и фруктами

    Фруктовый торт без выпечки

    Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

    • 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
    • 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
    • Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
    • Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
    • Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
    • Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.

    Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.

    торт без выпечки из печенья с желатином

    Йогуртовый торт с киви

    Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

    • Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
    • 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
    • Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
    • 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
    • Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
    • Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).

    Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

    Творожный торт с вишней

    Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

    • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
    • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
    • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
    • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

    После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.

    торт из печенья без выпечки творог желатин

    Отзывы

    Опытные и только начинающие осваивать кулинарные премудрости хозяйки утверждают, что им очень нравится готовить торт с желатином без выпечки. Во-первых, для него можно использовать самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Во-вторых, процесс отнимает совсем немного времени. И наконец, готовый десерт получается необыкновенно вкусным, а часто даже полезным.

    Читайте также: