Торт бисквит с ягодами и безе
Обновлено: 02.05.2024
Праздничный, изысканный, очень вкусный и аппетитный - это далеко не все характеристики бисквитного торта с безе и фруктами. Такой десерт имеет пышные бисквитные коржи, нежный сметанный крем, слой воздушного безе, а также фантастический декор из ярких фруктов.
Видео
Ингредиенты
Вода 3/4 стакана
Крем "Шанти" 1,5 пачки
Бисквитные коржи 1 шт.
Сахарный сироп 1/4 стакана
Растворимое желе 0,5 пакетика
Приготовление
1
2
3
На первом этапе приготовления нам понадобятся белки. Отправляем их в глубокую миску. Добавляем сюда щепотку соли, а также пакетик ванильного сахара. Взбиваем белки до тех пор, пока они не превратятся в густую белую пену.
Когда белки сбились в большую пенку, начинаем всыпать сюда сахар. Продолжаем взбивать основу для безе миксером. Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут полностью густыми.
Далее нам понадобится круглая форма диаметром 22 см. Застилаем ее пергаментной бумагой и отправляем сюда все белки. Разравниваем их обычной столовой ложкой. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку примерно на 120 минут. Готовность безе проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
4
5
6
На следующем этапе приготовим крем. Для этого в глубокую тарелку отправляем крем «Шанти». Вливаем сюда 2/3 стакана холодной воды и добавляем ванильный сахар. Слегка все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером до образования густой пены.
Теперь нам понадобится формочка для формирования торта. Отправляем в нее безе-корж. Щедро смазываем его приготовленным кремом.
На крем выкладываем любые фрукты. Мы для этого чистим от кожуры груши и нарезаем мякоть на кусочки среднего размера. Отправляем в формочку.
7
8
9
Далее нам понадобится один бисквитный корж диаметром 22 см. Щедро смазываем его сахарным сиропом или любым сладким компотом. Отправляем в формочку и накрываем им груши.
После этого нам понадобится плоская сервировочная тарелка. Слегка смазываем ее дно кремом и накрываем ею формочку с тортом. Переворачиваем торт на тарелку таким образом, чтобы бисквитный корж был снизу и зафиксировался на тарелке с помощью крема, которым мы смазали тарелку. Верхний корж с безе, а также боковые части торта щедро смазываем кремом «Шанти».
Аккуратно разравниваем крем, а затем декорируем торт любимыми свежими или консервированными фруктами, ягодами.
10
11
Приятного
аппетита!
Наконец готовим желе согласно инструкции, написанной на упаковке. Смазываем ним фрукты. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.
Через указанное время торт готов, поэтому его можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Рецепт родился благодаря усердным стараниям свекра (очень любит радовать нас свежей выпечкой). Он перепробовал разные вариации, общественной комиссией (т. е. близкими людьми), данный вариант был признан Лучшим! Вот решила поделиться.
Ингредиенты для «Бисквит с ягодами и безе»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
- Сахар (250г - в тесто, 100г - безе) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
- Крахмал (в тесто) — 1 ст. л.
- Белок яичный (безе) — 2 шт
- Ассорти ягодное — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2442.9 ккал | белки 48.3 г | жиры 25.9 г | углеводы 502.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 61.3 г |
Рецепт «Бисквит с ягодами и безе»:
1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить белки в густую пену.
3. Не переставая взбивать постепенно добавить сахар, по желанию ванилин.
4. По одному ввести желтки.
5. Добавить муку и крахмал (на минимальной скорости миксера).
6. Вылить тесто в смазанную маргарином форму и поставить в духовку на 180 градусов.
7. Через 20 мин. подготовит безе. Взбить 2 белка в густую пену, постепенно всыпать сахар. За это время как раз бисквит дойдет.
8. Достать бисквит из духовки, не выключая ее.
9. Выложить слой ягод. У меня была малина и вишня. Сверху выложить безе.
10. Вернуть в духовку минут на 20-25 (пока безе не зарумяниться.
11. Выключить духовку и дать постоять тортику в ней минут 10.
12. Наслаждаться вкусняхой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт родился благодаря усердным стараниям свекра (очень любит радовать нас свежей выпечкой). Он перепробовал разные вариации, общественной комиссией (т. е. близкими людьми), данный вариант был признан Лучшим! Вот решила поделиться.
Похожие рецепты
Торт "Черный принц"
- 4
- 158
- 4160
Простой и очень удачный бисквитный торт
- 119
- 893
- 172673
Пирог "Два шоколада"
- 93
- 128
- 3002
Торт из белой фасоли «Изумительный»
- 80
- 248
- 5317
Торт "Трюфель"
- 30
- 48
- 10170
Торт "Банана Бу"
- 16
- 122
- 9575
Киевский торт
- 3
- 127
- 35155
Лимонный торт
- 35
- 318
- 8153
Торт "Шокко-Мокко"
- 368
- 2822
- 30697
Фотографии «Бисквит с ягодами и безе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2015 года Блондинка Леля #
24 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)
10 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)
19 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)
20 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Ястыся #
9 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)
7 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Ястыся #
7 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Ястыся #
7 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)
7 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)
6 июля 2015 года qwerrty121 #
7 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Святочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейший торт со свежей малиной, масляным кремом, бисквитом и безе
Ингредиенты:
- 1 целое яйцо и 4 желтка;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка ванилина.
для масляного крема:
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сгущенного молока.
- 4 белка;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты.
для шоколадной глазури:
- 2 плитки молочного шоколада;
- 1 ст.л. молока.
Рецепт торта с малиной, безе, бисквитом, масляным кремом и шоколадной глазурью
1. Готовим безе для торта в мультиварке
Более подробно о том, как готовить безе в духовке и мультиварке, читайте здесь. Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков, добавляем к ним сок лимона или щепотку лимонной кислоты и взбиваем до стойкой пены. Смотрите также как правильно взбивать белки.
Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Половину получившей белковой массы для безе выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «Мультиповар», температуру 100 градусов и время на 1 час. Слой безе не должен быть толстым, чтобы он хорошо пропекся и высушился. Оставляем мультиварку с открытой крышкой.
На готовность безе проверяем зубочисткой. Безе должно хорошо схватиться, стать сухим и воздушным. В противном случае увеличиваем время приготовления.
Вторую часть безе для украшения торта я выпекала в духовке, дабы немного сэкономить время и упростить процесс. Но его можно также приготовить в мультиварке. Украшения формируем с помощью кондитерского шприца и высушиваем до готовности.
2. Готовим бисквит в мультиварке
1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем вместе с сахаром в пену.
Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородности. Тесто на бисквит по консистенции напоминает жидкую сметану.
Чашу мальтиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Выливаем половину теста, ставим программу «Выпечка» и время 40 минут. Накрываем крышкой и пока оставляем мультиварку в покое. Остальное тесто накрываем тарелкой и ставим в холодильник.
По завершении программы вытаскиваем чашу и даем бисквиту остыть. Затем аккуратно вытряхиваем его на блюдо.
Готовим второй корж. Для него используем оставшееся тесто. Выпекаем, как и 1-й корж.
3. Готовим масляный крем
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем в теплом месте, чтобы масло стало мягким. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Крем не должен получиться приторным, поскольку будет вместе со сладким безе.
4. Малиновая начинка для торта
Малину аккуратно промываем и оставляем стекать.
5. Подготавливаем шоколадную глазурь
Шоколад растапливаем с молоком в мультиварке при температуре 100 градусов 2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял.
6. Готовим бисквитный торт с безе
На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый корж-бисквит.
Смазываем корж половиной масляного крема.
Половину безе разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем сверху на крем. Слегка утрамбовываем.
Сверху выкладываем оставшийся крем и размазываем его поверх безе.
На крем выкладываем слой свежей малины.
Сверху кладем второй корж-бисквит и прижимаем.
Начинка должна плотно прижаться к основе.
Поливаем сверху шоколадной глазурью и хорошенько промазываем ей бока торта. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы глазурь застыла.
Украшаем сверху и с боков безе.
Выкладываем сверху свежую малину.
Самый вкусный малиновый торт с безе и бисквитом готов! Хранить его нужно в холодильнике не дольше 2-х дней, чтобы не скисла малина.
Торт получается очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой и ароматом малины. Приятного аппетита!
Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.
Для приготовления торта понадобится:
- 160 г муки высшего сорта;
- 160 г сахара;
- 5 яиц;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
для заварного крема с апельсином:
- 0,5 л. молока или нежирных сливок;
- 1 крупный или 2 небольшие апельсина;
- 3 желтка;
- 2 ст.л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- несколько капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара, или щепотка ванилина).
- 3 белка (90 г);
- 120 г сахара;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты.
для масляного крема:
- 200 г сливочного масла;
- несколько капель ванильного экстракта;
- 3 ст.л. с горкой сгущенки;
- щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. сока лимона.
Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото
Рецепт бисквитного коржа для торта.
1. Соединяем в миске сахар и яйца.
2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.
3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.
4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.
5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.
6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.
Рецепт безе для торта
1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.
2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.
3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.
4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.
Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.
5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.
6. Намазываем взбитые белки на пергамент.
7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!
Рецепт заварного крема для торта
1. Соединяем желтки с сахаром.
2. Взбиваем венчиком до однородности.
3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.
4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.
Рецепт масляного крема для торта
1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.
2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.
Собираем апельсиновый торт с безе
1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.
2. Вставили с четырех сторон.
3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.
4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.
5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).
6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.
7. Пюрируем крем.
8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.
Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.
9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.
10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.
11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.
12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.
13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.
14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.
15. Снова покрываем заварным кремом.
16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.
17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.
18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.
19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.
20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.
21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Фруктовый, сочный торт "Калейдоскоп" со свежими ягодами клубники, бананами и киви, дополненный взбитыми сливками и заварным ванильным кремом, который так и тает во рту. Готовим десерт с сезонными фруктами и хрустящей корочкой безе.
Что понадобится
- 18 яичных желтков;
- 180 граммов сахара;
- 34 грамма ванильного сахара;
- 140 граммов муки;
- 600 мл молока;
- 250 граммов маргарина.
- 18 яичных белков;
- 300 граммов сахара;
- 50 граммов ванильного сахара;
- 45 мл яблочного уксуса.
- 500-600 граммов свежих фруктов или ягод на свой вкус (клубника, бананы, киви, персики, вишня, малина);
- 400 мл сливок для взбивания.
Для украшения 400 мл взбитых сливок.
6 яичных белков взбить миксером до воздушной пены. Всыпать небольшими порциями 100 граммов сахара и 17 грамм ванильного сахара. Как только масса увеличится в объеме, влить 1 столовую ложку уксуса. Взбивать до устойчивых пиков.
Съемное кольцо для торта, размером 30 см, застелить бумагой и поставить в противень. Выложить взбитые белки в форму и разровнять лопаткой, чтоб получился тонкий слой белков.
Запечь при 150 градусах примерно 60 минут.
Снять кольцо и удалить бумагу для выпекания.
Повторить процесс и выпечь еще 2 безе, дать остыть.
Теперь делаем крем:
- Желтки, сахар и ванильный сахар нужно взбить миксером до пены.
- Добавить муку и еще раз хорошо смешать, чтобы тесто стало однородным. Влить половину молока, перемешать.
- Оставшееся молоко перелить в кастрюлю и дать закипеть. В кипящее молоко влить молочную смесь и, продолжая взбивать венчиком, дать массе загустеть.
- Переложить в другую миску, накрыть пленкой и дать остыть.
- Крем комнатной температуры взбить миксером и добавить мягкий маргарин. Перемешать до гладкости.
- Жирные сливки взбить миксером до состояния плотного крема.
Собираем и украшаем торт
На тарелку выложить 1 безе и распределить 1/3 части заварного крема. Разровнять лопаткой, чтоб верх был ровным.
Сверху разложить нарезанные кусочки бананов и выложить 1/3 часть взбитых сливок. Разровнять поверхность и выложить еще 1 безе.
Прослоить заварным кремом, а на него распределить нарезанную на кусочки или слайсы свежую клубнику.
Прослоить взбитыми сливками, накрыть последним слоем безе.
Сверху разровнять остатки заварного крема и распределить по всей верхушке нарезанный киви.
Сливками, которые предназначены для украшения, украсить верхушку и бока торта, заранее их взбив до кремового состояния.
Центр десерта украсить свежими кусочками киви и банана, а также ягодами клубники. Завершить декор цветами из взбитых сливок и тонкими лепестками миндаля. Можно подавать!
Читайте также: