Торт бисквит с ягодами и безе

Обновлено: 02.05.2024

Бисквитный торт с безе и фруктами - пошаговый рецепт

Праздничный, изысканный, очень вкусный и аппетитный - это далеко не все характеристики бисквитного торта с безе и фруктами. Такой десерт имеет пышные бисквитные коржи, нежный сметанный крем, слой воздушного безе, а также фантастический декор из ярких фруктов.

Видео

Ингредиенты

Вода 3/4 стакана

Крем "Шанти" 1,5 пачки

Бисквитные коржи 1 шт.

Сахарный сироп 1/4 стакана

Растворимое желе 0,5 пакетика

Приготовление

Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 1
1 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 2
2 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 3
3

На первом этапе приготовления нам понадобятся белки. Отправляем их в глубокую миску. Добавляем сюда щепотку соли, а также пакетик ванильного сахара. Взбиваем белки до тех пор, пока они не превратятся в густую белую пену.

Когда белки сбились в большую пенку, начинаем всыпать сюда сахар. Продолжаем взбивать основу для безе миксером. Взбиваем белки до тех пор, пока они не станут полностью густыми.

Далее нам понадобится круглая форма диаметром 22 см. Застилаем ее пергаментной бумагой и отправляем сюда все белки. Разравниваем их обычной столовой ложкой. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку примерно на 120 минут. Готовность безе проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 4
4 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 5
5 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 6
6

На следующем этапе приготовим крем. Для этого в глубокую тарелку отправляем крем «Шанти». Вливаем сюда 2/3 стакана холодной воды и добавляем ванильный сахар. Слегка все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером до образования густой пены.

Теперь нам понадобится формочка для формирования торта. Отправляем в нее безе-корж. Щедро смазываем его приготовленным кремом.

На крем выкладываем любые фрукты. Мы для этого чистим от кожуры груши и нарезаем мякоть на кусочки среднего размера. Отправляем в формочку.

Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 7
7 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 8
8 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 9
9

Далее нам понадобится один бисквитный корж диаметром 22 см. Щедро смазываем его сахарным сиропом или любым сладким компотом. Отправляем в формочку и накрываем им груши.

После этого нам понадобится плоская сервировочная тарелка. Слегка смазываем ее дно кремом и накрываем ею формочку с тортом. Переворачиваем торт на тарелку таким образом, чтобы бисквитный корж был снизу и зафиксировался на тарелке с помощью крема, которым мы смазали тарелку. Верхний корж с безе, а также боковые части торта щедро смазываем кремом «Шанти».

Аккуратно разравниваем крем, а затем декорируем торт любимыми свежими или консервированными фруктами, ягодами.

Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 10
10 Бисквитный торт с безе и фруктами - Шаг 11
11
Приятного
аппетита!

Наконец готовим желе согласно инструкции, написанной на упаковке. Смазываем ним фрукты. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.

Через указанное время торт готов, поэтому его можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Рецепт: Бисквит с ягодами и безе

Рецепт родился благодаря усердным стараниям свекра (очень любит радовать нас свежей выпечкой). Он перепробовал разные вариации, общественной комиссией (т. е. близкими людьми), данный вариант был признан Лучшим! Вот решила поделиться.

Ингредиенты для «Бисквит с ягодами и безе»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
  • Сахар (250г - в тесто, 100г - безе) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Крахмал (в тесто) — 1 ст. л.
  • Белок яичный (безе) — 2 шт
  • Ассорти ягодное — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
502.6 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Бисквит с ягодами и безе»:

1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить белки в густую пену.
3. Не переставая взбивать постепенно добавить сахар, по желанию ванилин.
4. По одному ввести желтки.
5. Добавить муку и крахмал (на минимальной скорости миксера).
6. Вылить тесто в смазанную маргарином форму и поставить в духовку на 180 градусов.

7. Через 20 мин. подготовит безе. Взбить 2 белка в густую пену, постепенно всыпать сахар. За это время как раз бисквит дойдет.
8. Достать бисквит из духовки, не выключая ее.
9. Выложить слой ягод. У меня была малина и вишня. Сверху выложить безе.
10. Вернуть в духовку минут на 20-25 (пока безе не зарумяниться.
11. Выключить духовку и дать постоять тортику в ней минут 10.
12. Наслаждаться вкусняхой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквит с ягодами и безе

Рецепт: Бисквит с ягодами и безе

Рецепт родился благодаря усердным стараниям свекра (очень любит радовать нас свежей выпечкой). Он перепробовал разные вариации, общественной комиссией (т. е. близкими людьми), данный вариант был признан Лучшим! Вот решила поделиться.

Похожие рецепты

Торт "Черный принц"

  • 4
  • 158
  • 4160

Простой и очень удачный бисквитный торт

  • 119
  • 893
  • 172673

Пирог "Два шоколада"

  • 93
  • 128
  • 3002

Торт из белой фасоли «Изумительный»

  • 80
  • 248
  • 5317

Торт "Трюфель"

  • 30
  • 48
  • 10170

Торт "Банана Бу"

  • 16
  • 122
  • 9575

Киевский торт

  • 3
  • 127
  • 35155

Лимонный торт

  • 35
  • 318
  • 8153

Торт "Шокко-Мокко"

  • 368
  • 2822
  • 30697

Фотографии «Бисквит с ягодами и безе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2015 года Блондинка Леля #


24 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)

10 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)

19 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)

20 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Ястыся #

9 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)

7 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)


7 июля 2015 года Ястыся #

7 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Ястыся #

7 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)

7 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)

6 июля 2015 года qwerrty121 #

7 июля 2015 года alesya-f # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Святочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

торт с малиной, бисквитом и безе

Вкуснейший торт со свежей малиной, масляным кремом, бисквитом и безе

Ингредиенты:

  • 1 целое яйцо и 4 желтка;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка ванилина.

для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сгущенного молока.

  • 4 белка;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты.

для шоколадной глазури:

  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 1 ст.л. молока.

Рецепт торта с малиной, безе, бисквитом, масляным кремом и шоколадной глазурью

1. Готовим безе для торта в мультиварке

Более подробно о том, как готовить безе в духовке и мультиварке, читайте здесь. Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков, добавляем к ним сок лимона или щепотку лимонной кислоты и взбиваем до стойкой пены. Смотрите также как правильно взбивать белки.

взбитый белок

Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Половину получившей белковой массы для безе выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «Мультиповар», температуру 100 градусов и время на 1 час. Слой безе не должен быть толстым, чтобы он хорошо пропекся и высушился. Оставляем мультиварку с открытой крышкой.

готовим безе

На готовность безе проверяем зубочисткой. Безе должно хорошо схватиться, стать сухим и воздушным. В противном случае увеличиваем время приготовления.

безе для торта в мультиварке

Вторую часть безе для украшения торта я выпекала в духовке, дабы немного сэкономить время и упростить процесс. Но его можно также приготовить в мультиварке. Украшения формируем с помощью кондитерского шприца и высушиваем до готовности.

нежные безе в домашних условиях

2. Готовим бисквит в мультиварке

1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем вместе с сахаром в пену.

бисквит

Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородности. Тесто на бисквит по консистенции напоминает жидкую сметану.

готовим бисквит

Чашу мальтиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Выливаем половину теста, ставим программу «Выпечка» и время 40 минут. Накрываем крышкой и пока оставляем мультиварку в покое. Остальное тесто накрываем тарелкой и ставим в холодильник.

бисквит в мультиварке

По завершении программы вытаскиваем чашу и даем бисквиту остыть. Затем аккуратно вытряхиваем его на блюдо.

бисквит для торта

Готовим второй корж. Для него используем оставшееся тесто. Выпекаем, как и 1-й корж.

3. Готовим масляный крем

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем в теплом месте, чтобы масло стало мягким. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Крем не должен получиться приторным, поскольку будет вместе со сладким безе.

готовим масляный крем

4. Малиновая начинка для торта

Малину аккуратно промываем и оставляем стекать.

малина

5. Подготавливаем шоколадную глазурь

Шоколад растапливаем с молоком в мультиварке при температуре 100 градусов 2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял.

глазурь

6. Готовим бисквитный торт с безе

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый корж-бисквит.

бисквит для торта в мультиварке

Смазываем корж половиной масляного крема.

масляный крем на торте

Половину безе разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем сверху на крем. Слегка утрамбовываем.

безе для торта

Сверху выкладываем оставшийся крем и размазываем его поверх безе.

масляный крем для торта

На крем выкладываем слой свежей малины.

малиновый торт

Сверху кладем второй корж-бисквит и прижимаем.

торт бисквит малина

Начинка должна плотно прижаться к основе.

рецепт малинового тортика

Поливаем сверху шоколадной глазурью и хорошенько промазываем ей бока торта. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы глазурь застыла.

торт с шоколадом

Украшаем сверху и с боков безе.

торт с безе и шоколадной глазурью

украшаем торт с безе

Выкладываем сверху свежую малину.

торт с малиной и безе

Самый вкусный малиновый торт с безе и бисквитом готов! Хранить его нужно в холодильнике не дольше 2-х дней, чтобы не скисла малина.

вкуснейший торт с малиной и безе

Торт получается очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой и ароматом малины. Приятного аппетита!

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

  • 160 г муки высшего сорта;
  • 160 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

ингредиенты для бисквита

для заварного крема с апельсином:

  • 0,5 л. молока или нежирных сливок;
  • 1 крупный или 2 небольшие апельсина;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара, или щепотка ванилина).

для молочного заварного крема

  • 3 белка (90 г);
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

для безе

для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • 3 ст.л. с горкой сгущенки;
  • щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. сока лимона.

для крема на масле

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

сахар, яйца

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

взбиваем в белую пену, увеличивается в 3 раза

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

просеиваем муку

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

взбиваем, тесто как жидкая сметана

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

выливаем в форму

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

выпекаем 30 мин при 180 градусах, форма небольшая, чтоб вышел высокий

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

добавляем в белки лимонную кислоту и соль

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

взбиваем на малых оборотах до небольшой пены

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

масса побелоела, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

белки для безе готовы, гладкие и блестящие

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

намазываем на пергамент

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

высушиваем при 100 градусах 1 час

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

яйца с сахаром

2. Взбиваем венчиком до однородности.

взбиваем венчиком

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

молоко в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки + яйца

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

как закипит- всыпаем дождиком муку, перемешиваем и до загустения

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

масло со сгущенкой

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

взбиваем

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

бисквит на 3 пальца, вставляем зубочистки по пальцу

2. Вставили с четырех сторон.

вставили

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

разрезаем ножом для хлеба

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

бисквит в кольцо или разъемную форму

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

1 корж (самый толстый) на кусочки

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

в остывший крем масло комнатной температуры

7. Пюрируем крем.

пюрируем

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

всю цедру натираем мелко

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

распределяем на 2 крема

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

апельсин очищаем

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

смазываем заварным кремом

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

в пустоты апельсин

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

смазываем кремом

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

второй слой

15. Снова покрываем заварным кремом.

крем

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

сверху плотно прижимаем бисквит

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

чтоб легче снялась форма и красивее было, можно на минут 10-15 в морозилку

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

обмазываем сверху и с боков масляным кремом

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

смазали все

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

выкладываем безе

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

как приготовить вкусный торт с апельсином, нежнейшим кремом и безе

вкуснейший торт с апельсином

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Фруктовый, сочный торт "Калейдоскоп" со свежими ягодами клубники, бананами и киви, дополненный взбитыми сливками и заварным ванильным кремом, который так и тает во рту. Готовим десерт с сезонными фруктами и хрустящей корочкой безе.

Что понадобится

  • 18 яичных желтков;
  • 180 граммов сахара;
  • 34 грамма ванильного сахара;
  • 140 граммов муки;
  • 600 мл молока;
  • 250 граммов маргарина.

  • 18 яичных белков;
  • 300 граммов сахара;
  • 50 граммов ванильного сахара;
  • 45 мл яблочного уксуса.

  • 500-600 граммов свежих фруктов или ягод на свой вкус (клубника, бананы, киви, персики, вишня, малина);
  • 400 мл сливок для взбивания.

Для украшения 400 мл взбитых сливок.

6 яичных белков взбить миксером до воздушной пены. Всыпать небольшими порциями 100 граммов сахара и 17 грамм ванильного сахара. Как только масса увеличится в объеме, влить 1 столовую ложку уксуса. Взбивать до устойчивых пиков.

Съемное кольцо для торта, размером 30 см, застелить бумагой и поставить в противень. Выложить взбитые белки в форму и разровнять лопаткой, чтоб получился тонкий слой белков.


Запечь при 150 градусах примерно 60 минут.


Снять кольцо и удалить бумагу для выпекания.

Повторить процесс и выпечь еще 2 безе, дать остыть.

Теперь делаем крем:

  • Желтки, сахар и ванильный сахар нужно взбить миксером до пены.
  • Добавить муку и еще раз хорошо смешать, чтобы тесто стало однородным. Влить половину молока, перемешать.
  • Оставшееся молоко перелить в кастрюлю и дать закипеть. В кипящее молоко влить молочную смесь и, продолжая взбивать венчиком, дать массе загустеть.
  • Переложить в другую миску, накрыть пленкой и дать остыть.


  • Крем комнатной температуры взбить миксером и добавить мягкий маргарин. Перемешать до гладкости.


  • Жирные сливки взбить миксером до состояния плотного крема.

Собираем и украшаем торт

На тарелку выложить 1 безе и распределить 1/3 части заварного крема. Разровнять лопаткой, чтоб верх был ровным.


Сверху разложить нарезанные кусочки бананов и выложить 1/3 часть взбитых сливок. Разровнять поверхность и выложить еще 1 безе.


Прослоить заварным кремом, а на него распределить нарезанную на кусочки или слайсы свежую клубнику.


Прослоить взбитыми сливками, накрыть последним слоем безе.


Сверху разровнять остатки заварного крема и распределить по всей верхушке нарезанный киви.


Сливками, которые предназначены для украшения, украсить верхушку и бока торта, заранее их взбив до кремового состояния.

Центр десерта украсить свежими кусочками киви и банана, а также ягодами клубники. Завершить декор цветами из взбитых сливок и тонкими лепестками миндаля. Можно подавать!

Читайте также: