Торт бочка с медом и пчелами

Обновлено: 23.04.2024

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Наконец-то наступило долгожданное лето. Кто-то собирается отдыхать, ну а кому-то еще жужжать, как пчелкам, на работе. Подумав о пчелках, я и захотела создать этот мастер-класс.

Для работы нам понадобятся:

- полимерная глина желтого, белого, бежевого и черного цвета;

- полупрозрачная желтая и белая полимерная глина (у меня это глина фирмы Cernit);

- канцелярский нож, лезвие, металлическая линейка, акриловый блок, два каттера разных диаметров, длинная игла или зубочистки, моделирующий инструмент, шестигранный ключ для сборки мебели, скалка или паста-машина;

- ну и конечно же маленькая баночка с завинчивающейся крышкой и чайная ложка, их мы и будем декорировать.

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 1
Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 2

Приступаем к декору крышки. Для начала берем полимерную глину (далее пластику) любого цвета, раскатываем пласт толщиной 2 мм и вырезаем каттером круг, соответствующий внутреннему диаметру крышки, чтобы скрыть центральную вогнутость. У меня каттер оказался чуть меньше по диаметру, поэтому я растянула пластику руками до нужного размера уже на самой крышке.

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 3

Далее берем пластику бежевого оттенка (на фото у меня получился более рыжий цвет, чем в жизни), раскатываем пласт толщиной в 2 мм и вырезаем круг, который полностью закроет крышку банки. Сглаживаем все неровности. В некоторых местах можно проткнуть пластику иголкой до основания крышки, чтобы убрать лишний воздух. Нам же не нужны после запекания неприятные сюрпризы в виде вздувшегося тортика?

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 4

После того, как мы полностью закрыли верх крышки, приступаем к имитации коржей для нашего тортика.

Для этого раскатываем пластику белого и бежевого цвета в два длинных пласта, толщиной в 1-2 мм. Из этих пластов вырезаем две тонкие полоски бежевого цвета и одну белую. Чтобы у нас получились ровные полосы очень удобно подложить вниз металлическую линейку и моделирующим инструментом соединять поочередно полоски, чередуя их по цветам.

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 5

Теперь нам надо хорошо соединить получившиеся полоски между собой. Для этого накрываем пластику калькой или пергаментной бумагой и круговыми движениями слегка проходимся по всей длине нашей полосы. Тут главное не переусердствовать, чтобы наши полосы не перекосило, ведь это будущие коржи тортика и крем.

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 6

После этого оборачиваем торцевой край крышки получившейся полосой. Сглаживаем все неровности, хорошенько все прижимаем и запасаемся терпением для дальнейшего действия — нам надо взрыхлить поверхность коржей у тортика. Делать это можно либо иглой, либо острой зубочисткой. В данном случае коржа у нас два. Белый крем мы не трогаем и стараемся не оставлять на нем отпечатков пальцев. Удобнее всего сразу же навинтить крышку на банку и на протяжении всего процесса декорирования держаться только за банку.

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 7
Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 8

Ну вот мы и «испекли» наш тортик, промазали его кремом, теперь приступим к украшению. Для этого раскатываем пластику желтого цвета толщиной 2 мм. Пласт должен быть больше диаметра нашего тортика. Вдавливаем шестигранный ключ в полимерную глину таким образом, чтобы в итоге получились соты:

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 9

Вырезаем каттером круг, соответствующий диаметру тортика, и накладываем его сверху. При необходимости можно еще раз вдавить шестигранник в глину, чтобы лучше был виден рисунок.

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 10

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 11

Соты у нас уже получились, теперь нам надо наполнить их медом. Для этого берем полупрозрачную глину желтого цвета и смешиваем ее с гелем-жидкой пластикой до состояния жидкого крема.

Тут главное — не сделать крем очень жидким, иначе наш мед при запекании растечется. Мед готов, осталось заполнить им соты. Делаем это очень аккуратно и не спеша. Капаем мед зубочисткой в каждое углубление. После этого промазываем края сот медом и делаем небольшие подтеки так же зубочисткой.

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 12

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 13

В принципе наш тортик готов, но мы совсем забыли про пчел. Пчелы у нас очень маленькие. Нам надо сделать их 5 штук. Удобнее всего их делать либо на керамической плитке, либо на стекле. Брюшко пчелок прилипнет к поверхности и они никуда не улетят в процессе лепки.

Итак, катаем пять желтых капелек, делаем на них три насечки, в которые вставляем черные тонкие полоски. Можно раскатать черную пластику в тонкий пласт и нарезать на тонюсенькие полосочки, а можно просто раскатать жгут из глины. Тут кому как удобнее, это не принципиально. Далее катаем маленькие черные капельки, это будут жало у наших пчелок. Вставляем жало и хорошенько иглой прижимаем желтую пластику вокруг жала. В жизни пчелы волосатые, поэтому мы тоже слегка потыкаем иголкой на тельце наших пчелок, чтобы имитировать их волоски. Тельце пчелы готово. Теперь нам надо к тельцу присоединить черную шею, желтую голову и вставить в голову глаза. Тут сложного ничего нет, главное, чтоб тело нашей пчелы не бегало по рабочей поверхности, тогда слои глины хорошо слипнутся между собой.

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 14

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 15

Из полупрозрачной белой пластики катаем по две маленькие капельки для каждой пчелки. Капельки расплющиваем пальцами и зубочисткой приделываем крылья. Ну вот и все, наши насекомые готовы.

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 16

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 17

Или почти готовы. Сажаем пчелок на наш тортик, хорошенько прижимаем их, чтобы не улетели и вставляем в мордочку усики. Для этого раскатываем тонюсенький жгутик из черной пластики и зубочисткой вставляем его между глазок пчелы.

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 18

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 19

Крышка готова. Осталось только запечь ее. Для этого разогреваем духовку до температуры, указанной производителем полимерной глины на упаковке, и отправляем нашу крышку вместе с банкой в духовку на 30 минут. Я ставлю банку в уже разогретую духовку (у меня это 120 градусов), и стекло не лопается.

Пока запекается наша крышечка, займемся декорированием чайной ложки. В сети уже много мастер-классов, подробно описывающих процесс изготовления тортиков, поэтому я не буду подробно на этом останавливаться. Вставлю лишь несколько фотографий рабочего процесса. Я вырезала каттером кружки: три коржа, два крема и соты. Соединила один корж с кремом, вдавила ложку и вырезала необходимое для нее отверстие. Дальше наложила остальные коржи и крем и акриловым блоком сровняла между собой все пласты глины. Так наш тортик получится ровным со всех сторон. Далее наложила соты, заполнила их медом и посадила пчелку. Ложку можно так же отправлять на запекание в печь. Чтобы было удобно запекать ложку, я ставлю ее в стакан тортиком вверх.

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 20
Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 21

Когда запеклись крышка и ложка, баночка показалась мне одиноко-пустоватой. Тогда я раскатала тонкий слой бежевой глины, вырезала из нее овал, зубочисткой потыкала узор в произвольном порядке и сделала надпись, раскатав черную пластику в тонкий жгут. Ну и конечно же посадила туда пчелку.

Отправила баночку на повторное запекание и поругала себя, что не сделала надпись сразу, чтобы избежать дополнительного запекания :)

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 22

Зато пока запекалась баночка с надписью, я покрыла соты лаком для полимерной глины и приготовила все для фотосессии моей новоиспеченной красоты. Баночка с ложечкой готовы. Осталось только приклеить на эпоксидную смолу надпись на баночку и тортик на ложку.

Наполняем баночку медом, наливаем горячий чай в чашку и любуемся результатом:

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 23

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 24

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед», фото № 25

Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс, и вы сделаете такую же баночку для себя или в подарок. Буду рада, если поделитесь получившимся результатом, а также жду ваши комментарии на данную тему :)

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

  • 440 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.

Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.

Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта медовика «Пчелка»

Соединить яйца с половиной порции сахара.

Соединить яйца с сахаром

Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

Взбить яйца с сахаром

В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

Растопить масло с сахаром

Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

Добавить мед и соду

Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

Влить яичную смесь и размешать

Муку просеять вместе с какао-порошком.

Смешать муку и какао

Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

Всыпать муку и размешать

Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

Замесить тесто

Разделить тесто на 10 равных частей.

Разделить тесто на части

Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

Раскатать тесто в круг

Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

Раскатать тесто

Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

Испечь коржи

Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

Взбить масло

Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

Добавить сгущенку и взбить

Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

Добавить сметану и взбить

Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать - это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

Собрать торт

Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.

Сделать шоколадных пчел

Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.

Рецепт торта медовика «Пчелка»

Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.

Друзья! Если хотите видео о том, как сделать такую пчелку — ставьте лайки! ♥ Медовик № 1 — Ссылка?v=UkzL…. как нарисовать на бочке цветы

60 Replies to “РЕЦЕПТ МЕДОВИКА №2 ЗАВАРНОЙ КРЕМ. БОЧКА С МЕДОМ И ПЧЕЛА / HONEY CAKE. A BARREL OF HONEY AND A BEE”

Торт Супер! Ждём пчелу!

Все просто безупречно у вас. Клево.

Лорочка . Большое спасибо за МК . Бочка с медом и пчелка чудесные . Пожалуйста сделай МК по пчелке.Лорик ты настолько солнечный и чудесный человек что я тебя обожаю . Жду твоих новых уроков мастерства .

Светлана Лупонос
Светик, на Любовь взаимно отвечаю:что всех подписчиков я тоже обажаю❤❤❤❤❤❤❤❤

красота .да мне до этого ещё далеко ….. А вы просто волшебница и трудяжка .

стараюсь но всегда боюсь что получиться не так …. всего вам хорошего и побольше подписчиков .

здравствуйте. у нас здесъ в турции нет сметаны .чем можно заменит сметану

maya milaşka
Греческий хорошо.

maya milaşka я на днях смотрела видео..про Турцию…девушка едит в гости а Рлссию и покупала гостинцы…на одних банках было написано каймак …я подумала это сметана…потому что жила раньше в казахстане и там сметана_каймак…

maya milaşka я на днях смотрела видео..про Турцию…девушка едит в гости а Рлссию и покупала гостинцы…на одних банках было написано каймак …я подумала это сметана…потому что жила раньше в казахстане и там сметана_каймак…

Таня В. Я так же желаю Вам всего самого лучшего.
Здоровья, везения и счастья))❤❤❤

Очень красиво! Есть чему поучиться.

Ludmila SweetWorld
Спасибо Вам: ))
Дай Бог успехов и благополучия Вам⚘

Нет слов, чтобы оценить по достоинству. БРАВО!

зоя ерошенко
Спасибо Вам большое. ⚘⚘⚘

Лорочка супер…ждем пчелку..))

Elena Agapova
Ленусик, спасибо. Будет:))

Лорочка, дорогая моя , я не перестаю говорить спасибо , сказать , что Вы чудо — это ничего не сказать, Вы гений , рецепт классный, крем бомбезный сочетание нет слов для описания , умничка , хозяюшка, обажаю Вас, Ваш сайт и все рецепты, пчёлка суперрр .

Класс. . я улетаю в отпуск . На свою Родину. И у меня сын пчеловод. У него своя пасика. И постараюсь его порадовать. Приготовить этот тортик. Ведь мама прилетела сыночка хочу порадовать тортиками покормить. Я 4 года не была дома. Спасибо вам. Как раз этот тортик к месту. Жду пчелку. А то без неё некак. Тортик не будет тортиком медовиком. Спасибоооооооооооо

влюбилась в пчёлку , жду видео

Красотища, хочу видео пчелки)

Не перестаю удивляться, вот что значит талант у человека, жду пчёлка. Спасибо за ваши уроки мастерства

Лора спасибо вам !Все очень здорово ..и рецепт и оформление ..всгда интересно вас смотреть !

Лорочка, как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО. Спасибо Вам за такие замечательные МК. )))

Елена Ковтун
Будет.

Пчелка ты наша Золотая-медовенькая! Столько энергии и столько креатива! Не успеваешь даже смотреть,не то что все делать! Хорошо, что когда смотришь видео, ощущаешь вкус, так все классно показано и рассказано! Любовь и Благодарность!

это уже искусство…очень красиво…вы-мастер!

ТАТЬЯНА ЯЦЕНКО-МОЖАЕВА
Танюша, спасибо Вам дорогая. ⚘

Лора! Пожалуста ответьте! Если остаются кондитерские сливки , половину коробки, а торт через неделю, ,очень жалко если пропадут. У Вас всегда много идей, подскажите , какие заготовки можно сделать, чтобы позже использовать в торте? Раньше просто замораживала, но в торты потом не использовала.Думаю что эта проблема у многих, у кого заказы не каждый день.Очень жду ответ.

Елена Оленникова
Ленуся, не переживайте.Оставшиеся сливки взбейте и в морозилку.Сливки можно замораживать, но взбитые уже.А после в тот же ганаш
есть торты , которые требуют заморозки и если торт через 4-5 дней , то в морозилке ничего не будет и на вкус это не повлияет.это торты заливки -на желатине
.

Ну красотище…..Очень все класненько….Буду ждать пчелку уж очень симпатичная….

Лорочка, дорогая, судя по солодковершковому маслу вы из Украины, а не секрет из какого региона, я из Днепра

Лёля Лёля
Лёличка, умница какая.
Охарактеризовали верно этот медовик.
Я разрезала на 5 частей каждый , а Вы на 4 .Так крема бы и не осталось.
Я так РАДА, что Вы его приготовили.
Лёличка, когда будете его кушать, то почувствуете и карамельные нотки!…
Приятного аппетита! ))

Лора огромное спасибо,жду очень пчелку!очень хочется к медовому спасу успеть

ЖЕНЩИНА- КЛАД!
У меня нет слов. ВАУу!
Как нам повезло, что вы есть у нас. Ручки ваши дороже всякого золота! Такую красоту творите, а это идет ведь изнутри…

Здравствуйте я непоняла какой уксус процент вы брали?

Лора! Спасибо за ответ!

+Kristina Barsegian
ОБЯЗАТЕЛЬНО.

+Mübarek Kiliçova спасибо.

У Вас очень позитивный и полезный канал. Много у Вас почерпнула. Скажите Вы пользуетесь растительными сливками?

медовик просто супер!-то что искала. -спасибо вам!-у вас талант!!-спасибо вам большое!!

Лорочка Вы волшебница!

+Vika V
СПАСИБО за комментарий.

Лора, ищу ваш Шер — Ами) Это он ?

+Любовь Хабарова
Нет, это торт пчелками украшен, но если добавить сухофрукты—будет Шер-Ами

Большое спасибо за ответ . Спасибо огромное за ваши уроки .

Какая красивая хозяйка странички!

Вот и добралась до следующего комментария. Уже один оставила в том видео, где медовик по рецетпу N1. Вторым ярусом я в торте делала именно этот медовый бисквит. Фото выложу в инстаграм, отмечу вас в комментариях. Аромат и вкус мёда остаётся на вашем язычке. Кто любит мед — меня поймут. Вкус обалденный. Количество ингредиентов уменьшала и в тесте, и в креме. Коржей было 4, а соответственно крема было 3 слоя. Поэтому вышла заминочка с кремом. Осталось небольшое количество крема и 1, и 2. И остался один слой. Я перемешала два крема и получила новый крем. К чему я это описываю? Да к тому, что эта смесь крема была очень вкусной. Мало сказать вкусной, а вкуснющей пре вкуснющей. Всем гостям понравился именно эта смесь кремов. Вот и решила, что буду чередовать сметанный крем со этой смесью в следующих своих тортах. Спасибо большое за рецепт.

Здравствуйте какой из 3 х ваших вариантов медовика посоаетуете сделать,какой самый вкусный нежный и воздушный ,заранее спасибо

Показать панель управления

Подписывайтесь - это залог, что вы не пропустите новые видео!
Социальные сети, где вы можете меня найти и естественно подписаться!
Фейсбук: lora.cake777
instagram: loracake13
Ставьте лайки, мне будет очень приятно)) ♥ ♥ ♥
ЧТО ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО:
МАСТИКА:
Здесь собраны видео по лепке фигурок из мастики. А так же рецепты как сделать саму мастику. clip-share.net/p/PLuTiod6jTCusCWz6WKgedk4JV9uShCfpb
ВЫПЕЧКА ИЛИ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Самые вкусные рецепты собраны в этом плейлисте. Порадуйте себя и своих родных, приготовив что-нибудь из этих лакомств clip-share.net/p/PLuTiod6jTCutAS1C6zHa7Yyb6scfZs0bz
ТОРТЫ:
Хотите оригинально украсить торт? Тогда Вам ко мне в плейлист посвященный оформлению тортов, а так же капкейков. Свадебные, юбилейные, детские и многие другие виды украшения!
clip-share.net/p/PLuTiod6jTCuufaOBL2YMo2Wh6zFedeKRz
КАК Я ДЕЛАЮ МАСТИКУ :
Из маршмеллоу : clip-share.net/video/2CL9aldhCgE/видео.html
Сахарная : clip-share.net/video/OoQiRLXD_GA/видео.html

Комментарии • 68

Даметкен Рамазановна

Тимоха Чурбанов

С Днем Рожения да ёда я ты зы молодец жыг и дунейм молодец торт здравствуйте это ло? Спасибо

Shunchaki Account

Жанар Таспай

Елена Цыганова

Почему заварного крема в два раза больше чем сметанного?

Antonina Bel

Что не торт,то настоящий ШЕДЕВР . Большое спасибо за прекрасные рецепты.Лора,если не в двух формах печь а в одной,то на какую диаметром форму эта рецептура. Большое спасибо.

Svetlana Varentsova

вы женщина настроение .даже супер настроение.просто было как то грустно посмотрела ваше любое видео и всё захотелось что то делать . начала просто порхать. хочу пожелать вам и вашей семье здоровья и многие лета. извиняюсь за не работавшие клавиши.

LoraCake

Светланочка!
Спасибо Вам огромное.
💋💋💋
Всех Вам благ .

Svetlana Brent

Класс!Класс! Класс!Нет слов!

Ризван Ажибеков

Лора у вас залотые руки тфу-тфу 💐💐💐💐💐👍👍💋💋

Helga mimi

Я вас Обожаю Вы супер ваши изделия очень красивые аж жалко кушать. 👍👍👍👍

LIKA SUPER CAKE

СУПЕР. Я просто БАЛДЕЮ от ваших фигур такие классные щечки просто супер. И ёжик и пчёлка похожи на вас Лорочка. КЛАСС. Вы ЧУДО-УМНИЦА-ВОЛШЕБНИЦА. Каждый раз смотрю и заряжаюсь вашими идеями. Хочется больше ваших видио и со всеми тортиками.

rimma8846

Добрый день , ЛОРОЧКА ЭТО КАКОЕ ТО ЧУДО . А какая здесь мастика и сколько грамма её ушло ? СПАСИБО

Зоряна O

Как же пчёлка на вас саму похожа получилась! Особенно улыбки похожи! 😃👍🏻

С вишенкой
Торты любят и взрослые, и дети. Одним из самых любимых и востребованных по праву считается бисквитный торт. Он бывает нескольких видов. Все они отличаются друг от друга кремом и некоторыми ингредиентами, которые входят в состав теста.

Пример – медовый бисквитный торт. Для его приготовления потребуется совсем немного времени и усилий, и они быстро окупятся великолепным вкусом.

  • Ингредиенты и инвентарь
  • Готовим десерт
  • Украшение
  • Полезные советы

Ингредиенты и инвентарь

Торт с орехами

Самый простой рецепт подразумевает наличие в бисквите таких составляющих:

  • 4 куриных яйца;
  • около 250 мл сахара (1 стакан);
  • 3 ст. л. меда;
  • 5 стакана муки;
  • 30 г сливочного масла, чтобы смазать форму;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. 6- или 9-процентного уксуса.
к оглавлению ↑

Готовим десерт

К чаю

Рабочий процесс состоит из нескольких этапов.

  1. Используя нож, нужно разбить яйца и отсоединить желтки от белков. И то, и другое распределить в отдельные посудины.
  2. Взять мелкое сито и с его помощью просеять подготовленную муку. Не стоит пропускать этот этап, потому что от него зависит пышность готового бисквита.
  3. Добавить в сотейник мед и поставить его на средний огонь. Как только мед начнет кипеть, добавить в него соду, которую предварительно погасили уксусом. Полученную смесь нужно нагревать до тех пор, пока не начнут образовываться коричневые разводы (примерно 3-4 минуты). После этого оставить для остывания до комнатной температуры.
  4. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 градусов. Из пергаментной бумаги вырезать круг и застелить им дно формы. Ее стенки тщательно смазать сливочным маслом.
  5. Далее следует соединить желтки и сахар. Лучше воспользоваться миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Этому этапу нужно уделить не меньше 15 минут. В итоге смесь увеличится в объемах (в 4 раза), станет светло-желтой, бархатистой, однородной и без крупинок.
  6. Вымытым миксером взбить белки. Как и в предыдущем этапе, скорость должна увеличиваться постепенно. Взбивать около получаса.
  7. Теперь половину белков нужно соединить с желтками. Далее добавить в полученную смесь мед и медленно перемешать. Желательно делать это деревянной ложкой. Всыпать уже просеянную муку и хорошенько перемешать. В конце добавить оставшийся белок и довести до однородной консистенции.
  8. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Важно не открывать духовку, иначе не получится испечь пышный бисквит. По истечении 30 минут проверить его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если за ней не будет тянуться влажное тесто – бисквит готов.
  9. Последний этап – достать бисквит из формы и разделить на несколько коржей.
к оглавлению ↑

Украшение

  • 300 г жирной сметаны;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • немного ванилина (на кончике ножа).

Теперь нужно нанести крем на каждый корж, не забывая о краях. Для украшения торта можно использовать орехи.

Полезные советы

Чтобы бисквит получился пышным и вкусным, следует придерживаться нескольких простых, проверенных временем советов.

В разрезе

  • Не нужно открывать духовку во время приготовления бисквита.
  • Важно, чтобы яйца были свежими.
  • Желательно использовать муку высшего сорта.
  • Бисквитное тесто не хранится, потому что может осесть.
  • Муку в тесто нужно всыпать максимально быстро. Это предотвратит оседание теста в процессе взбивания.
  • Может показаться, что тесто нужно домешать. Ни в коем случае нельзя этого делать, иначе оно осядет.
  • Готовый бисквит может осесть от быстрой смены температур. Чтобы избежать этого, нужно оставить его в выключенной духовке еще на полчаса. Дверцу можно открыть.

Для приготовления любимого лакомства нужно не так уж и много времени. Рецепт содержит знакомые всем составляющие. Для пропитки бисквита можно использовать любой крем. Самый легкий в приготовлении – крем из сметаны. Потратив всего лишь пару часов, можно порадовать близких пышным и невероятно вкусным тортом.

Читайте также: