Торт бочка с медом и пчелами
Обновлено: 23.04.2024
Наконец-то наступило долгожданное лето. Кто-то собирается отдыхать, ну а кому-то еще жужжать, как пчелкам, на работе. Подумав о пчелках, я и захотела создать этот мастер-класс.
Для работы нам понадобятся:
- полимерная глина желтого, белого, бежевого и черного цвета;
- полупрозрачная желтая и белая полимерная глина (у меня это глина фирмы Cernit);
- канцелярский нож, лезвие, металлическая линейка, акриловый блок, два каттера разных диаметров, длинная игла или зубочистки, моделирующий инструмент, шестигранный ключ для сборки мебели, скалка или паста-машина;
- ну и конечно же маленькая баночка с завинчивающейся крышкой и чайная ложка, их мы и будем декорировать.
Приступаем к декору крышки. Для начала берем полимерную глину (далее пластику) любого цвета, раскатываем пласт толщиной 2 мм и вырезаем каттером круг, соответствующий внутреннему диаметру крышки, чтобы скрыть центральную вогнутость. У меня каттер оказался чуть меньше по диаметру, поэтому я растянула пластику руками до нужного размера уже на самой крышке.
Далее берем пластику бежевого оттенка (на фото у меня получился более рыжий цвет, чем в жизни), раскатываем пласт толщиной в 2 мм и вырезаем круг, который полностью закроет крышку банки. Сглаживаем все неровности. В некоторых местах можно проткнуть пластику иголкой до основания крышки, чтобы убрать лишний воздух. Нам же не нужны после запекания неприятные сюрпризы в виде вздувшегося тортика?
После того, как мы полностью закрыли верх крышки, приступаем к имитации коржей для нашего тортика.
Для этого раскатываем пластику белого и бежевого цвета в два длинных пласта, толщиной в 1-2 мм. Из этих пластов вырезаем две тонкие полоски бежевого цвета и одну белую. Чтобы у нас получились ровные полосы очень удобно подложить вниз металлическую линейку и моделирующим инструментом соединять поочередно полоски, чередуя их по цветам.
Теперь нам надо хорошо соединить получившиеся полоски между собой. Для этого накрываем пластику калькой или пергаментной бумагой и круговыми движениями слегка проходимся по всей длине нашей полосы. Тут главное не переусердствовать, чтобы наши полосы не перекосило, ведь это будущие коржи тортика и крем.
После этого оборачиваем торцевой край крышки получившейся полосой. Сглаживаем все неровности, хорошенько все прижимаем и запасаемся терпением для дальнейшего действия — нам надо взрыхлить поверхность коржей у тортика. Делать это можно либо иглой, либо острой зубочисткой. В данном случае коржа у нас два. Белый крем мы не трогаем и стараемся не оставлять на нем отпечатков пальцев. Удобнее всего сразу же навинтить крышку на банку и на протяжении всего процесса декорирования держаться только за банку.
Ну вот мы и «испекли» наш тортик, промазали его кремом, теперь приступим к украшению. Для этого раскатываем пластику желтого цвета толщиной 2 мм. Пласт должен быть больше диаметра нашего тортика. Вдавливаем шестигранный ключ в полимерную глину таким образом, чтобы в итоге получились соты:
Вырезаем каттером круг, соответствующий диаметру тортика, и накладываем его сверху. При необходимости можно еще раз вдавить шестигранник в глину, чтобы лучше был виден рисунок.
Соты у нас уже получились, теперь нам надо наполнить их медом. Для этого берем полупрозрачную глину желтого цвета и смешиваем ее с гелем-жидкой пластикой до состояния жидкого крема.
Тут главное — не сделать крем очень жидким, иначе наш мед при запекании растечется. Мед готов, осталось заполнить им соты. Делаем это очень аккуратно и не спеша. Капаем мед зубочисткой в каждое углубление. После этого промазываем края сот медом и делаем небольшие подтеки так же зубочисткой.
В принципе наш тортик готов, но мы совсем забыли про пчел. Пчелы у нас очень маленькие. Нам надо сделать их 5 штук. Удобнее всего их делать либо на керамической плитке, либо на стекле. Брюшко пчелок прилипнет к поверхности и они никуда не улетят в процессе лепки.
Итак, катаем пять желтых капелек, делаем на них три насечки, в которые вставляем черные тонкие полоски. Можно раскатать черную пластику в тонкий пласт и нарезать на тонюсенькие полосочки, а можно просто раскатать жгут из глины. Тут кому как удобнее, это не принципиально. Далее катаем маленькие черные капельки, это будут жало у наших пчелок. Вставляем жало и хорошенько иглой прижимаем желтую пластику вокруг жала. В жизни пчелы волосатые, поэтому мы тоже слегка потыкаем иголкой на тельце наших пчелок, чтобы имитировать их волоски. Тельце пчелы готово. Теперь нам надо к тельцу присоединить черную шею, желтую голову и вставить в голову глаза. Тут сложного ничего нет, главное, чтоб тело нашей пчелы не бегало по рабочей поверхности, тогда слои глины хорошо слипнутся между собой.
Из полупрозрачной белой пластики катаем по две маленькие капельки для каждой пчелки. Капельки расплющиваем пальцами и зубочисткой приделываем крылья. Ну вот и все, наши насекомые готовы.
Или почти готовы. Сажаем пчелок на наш тортик, хорошенько прижимаем их, чтобы не улетели и вставляем в мордочку усики. Для этого раскатываем тонюсенький жгутик из черной пластики и зубочисткой вставляем его между глазок пчелы.
Крышка готова. Осталось только запечь ее. Для этого разогреваем духовку до температуры, указанной производителем полимерной глины на упаковке, и отправляем нашу крышку вместе с банкой в духовку на 30 минут. Я ставлю банку в уже разогретую духовку (у меня это 120 градусов), и стекло не лопается.
Пока запекается наша крышечка, займемся декорированием чайной ложки. В сети уже много мастер-классов, подробно описывающих процесс изготовления тортиков, поэтому я не буду подробно на этом останавливаться. Вставлю лишь несколько фотографий рабочего процесса. Я вырезала каттером кружки: три коржа, два крема и соты. Соединила один корж с кремом, вдавила ложку и вырезала необходимое для нее отверстие. Дальше наложила остальные коржи и крем и акриловым блоком сровняла между собой все пласты глины. Так наш тортик получится ровным со всех сторон. Далее наложила соты, заполнила их медом и посадила пчелку. Ложку можно так же отправлять на запекание в печь. Чтобы было удобно запекать ложку, я ставлю ее в стакан тортиком вверх.
Когда запеклись крышка и ложка, баночка показалась мне одиноко-пустоватой. Тогда я раскатала тонкий слой бежевой глины, вырезала из нее овал, зубочисткой потыкала узор в произвольном порядке и сделала надпись, раскатав черную пластику в тонкий жгут. Ну и конечно же посадила туда пчелку.
Отправила баночку на повторное запекание и поругала себя, что не сделала надпись сразу, чтобы избежать дополнительного запекания :)
Зато пока запекалась баночка с надписью, я покрыла соты лаком для полимерной глины и приготовила все для фотосессии моей новоиспеченной красоты. Баночка с ложечкой готовы. Осталось только приклеить на эпоксидную смолу надпись на баночку и тортик на ложку.
Наполняем баночку медом, наливаем горячий чай в чашку и любуемся результатом:
Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс, и вы сделаете такую же баночку для себя или в подарок. Буду рада, если поделитесь получившимся результатом, а также жду ваши комментарии на данную тему :)
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное - 100 г
Крем:
Масло сливочное - 400 г
Сгущенное молоко варенное - 400 г
Сметана домашняя - 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
- 440 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.
Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.
Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Соединить яйца с половиной порции сахара.
Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.
В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.
Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.
Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.
Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.
Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.
Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.
Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.
Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.
Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать - это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.
Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.
Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.
Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.
Друзья! Если хотите видео о том, как сделать такую пчелку — ставьте лайки! ♥ Медовик № 1 — Ссылка?v=UkzL…. как нарисовать на бочке цветы
60 Replies to “РЕЦЕПТ МЕДОВИКА №2 ЗАВАРНОЙ КРЕМ. БОЧКА С МЕДОМ И ПЧЕЛА / HONEY CAKE. A BARREL OF HONEY AND A BEE”
Торт Супер! Ждём пчелу!
Все просто безупречно у вас. Клево.
Лорочка . Большое спасибо за МК . Бочка с медом и пчелка чудесные . Пожалуйста сделай МК по пчелке.Лорик ты настолько солнечный и чудесный человек что я тебя обожаю . Жду твоих новых уроков мастерства .
Светлана Лупонос
Светик, на Любовь взаимно отвечаю:что всех подписчиков я тоже обажаю❤❤❤❤❤❤❤❤
красота .да мне до этого ещё далеко ….. А вы просто волшебница и трудяжка .
стараюсь но всегда боюсь что получиться не так …. всего вам хорошего и побольше подписчиков .
здравствуйте. у нас здесъ в турции нет сметаны .чем можно заменит сметану
maya milaşka
Греческий хорошо.
maya milaşka я на днях смотрела видео..про Турцию…девушка едит в гости а Рлссию и покупала гостинцы…на одних банках было написано каймак …я подумала это сметана…потому что жила раньше в казахстане и там сметана_каймак…
maya milaşka я на днях смотрела видео..про Турцию…девушка едит в гости а Рлссию и покупала гостинцы…на одних банках было написано каймак …я подумала это сметана…потому что жила раньше в казахстане и там сметана_каймак…
Таня В. Я так же желаю Вам всего самого лучшего.
Здоровья, везения и счастья))❤❤❤
Очень красиво! Есть чему поучиться.
Ludmila SweetWorld
Спасибо Вам: ))
Дай Бог успехов и благополучия Вам⚘
Нет слов, чтобы оценить по достоинству. БРАВО!
зоя ерошенко
Спасибо Вам большое. ⚘⚘⚘
Лорочка супер…ждем пчелку..))
Elena Agapova
Ленусик, спасибо. Будет:))
Лорочка, дорогая моя , я не перестаю говорить спасибо , сказать , что Вы чудо — это ничего не сказать, Вы гений , рецепт классный, крем бомбезный сочетание нет слов для описания , умничка , хозяюшка, обажаю Вас, Ваш сайт и все рецепты, пчёлка суперрр .
Класс. . я улетаю в отпуск . На свою Родину. И у меня сын пчеловод. У него своя пасика. И постараюсь его порадовать. Приготовить этот тортик. Ведь мама прилетела сыночка хочу порадовать тортиками покормить. Я 4 года не была дома. Спасибо вам. Как раз этот тортик к месту. Жду пчелку. А то без неё некак. Тортик не будет тортиком медовиком. Спасибоооооооооооо
влюбилась в пчёлку , жду видео
Красотища, хочу видео пчелки)
Не перестаю удивляться, вот что значит талант у человека, жду пчёлка. Спасибо за ваши уроки мастерства
Лора спасибо вам !Все очень здорово ..и рецепт и оформление ..всгда интересно вас смотреть !
Лорочка, как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО. Спасибо Вам за такие замечательные МК. )))
Елена Ковтун
Будет.
Пчелка ты наша Золотая-медовенькая! Столько энергии и столько креатива! Не успеваешь даже смотреть,не то что все делать! Хорошо, что когда смотришь видео, ощущаешь вкус, так все классно показано и рассказано! Любовь и Благодарность!
это уже искусство…очень красиво…вы-мастер!
ТАТЬЯНА ЯЦЕНКО-МОЖАЕВА
Танюша, спасибо Вам дорогая. ⚘
Лора! Пожалуста ответьте! Если остаются кондитерские сливки , половину коробки, а торт через неделю, ,очень жалко если пропадут. У Вас всегда много идей, подскажите , какие заготовки можно сделать, чтобы позже использовать в торте? Раньше просто замораживала, но в торты потом не использовала.Думаю что эта проблема у многих, у кого заказы не каждый день.Очень жду ответ.
Елена Оленникова
Ленуся, не переживайте.Оставшиеся сливки взбейте и в морозилку.Сливки можно замораживать, но взбитые уже.А после в тот же ганаш
есть торты , которые требуют заморозки и если торт через 4-5 дней , то в морозилке ничего не будет и на вкус это не повлияет.это торты заливки -на желатине
.
Ну красотище…..Очень все класненько….Буду ждать пчелку уж очень симпатичная….
Лорочка, дорогая, судя по солодковершковому маслу вы из Украины, а не секрет из какого региона, я из Днепра
Лёля Лёля
Лёличка, умница какая.
Охарактеризовали верно этот медовик.
Я разрезала на 5 частей каждый , а Вы на 4 .Так крема бы и не осталось.
Я так РАДА, что Вы его приготовили.
Лёличка, когда будете его кушать, то почувствуете и карамельные нотки!…
Приятного аппетита! ))
Лора огромное спасибо,жду очень пчелку!очень хочется к медовому спасу успеть
ЖЕНЩИНА- КЛАД!
У меня нет слов. ВАУу!
Как нам повезло, что вы есть у нас. Ручки ваши дороже всякого золота! Такую красоту творите, а это идет ведь изнутри…
Здравствуйте я непоняла какой уксус процент вы брали?
Лора! Спасибо за ответ!
+Kristina Barsegian
ОБЯЗАТЕЛЬНО.
+Mübarek Kiliçova спасибо.
У Вас очень позитивный и полезный канал. Много у Вас почерпнула. Скажите Вы пользуетесь растительными сливками?
медовик просто супер!-то что искала. -спасибо вам!-у вас талант!!-спасибо вам большое!!
Лорочка Вы волшебница!
+Vika V
СПАСИБО за комментарий.
Лора, ищу ваш Шер — Ами) Это он ?
+Любовь Хабарова
Нет, это торт пчелками украшен, но если добавить сухофрукты—будет Шер-Ами
Большое спасибо за ответ . Спасибо огромное за ваши уроки .
Какая красивая хозяйка странички!
Вот и добралась до следующего комментария. Уже один оставила в том видео, где медовик по рецетпу N1. Вторым ярусом я в торте делала именно этот медовый бисквит. Фото выложу в инстаграм, отмечу вас в комментариях. Аромат и вкус мёда остаётся на вашем язычке. Кто любит мед — меня поймут. Вкус обалденный. Количество ингредиентов уменьшала и в тесте, и в креме. Коржей было 4, а соответственно крема было 3 слоя. Поэтому вышла заминочка с кремом. Осталось небольшое количество крема и 1, и 2. И остался один слой. Я перемешала два крема и получила новый крем. К чему я это описываю? Да к тому, что эта смесь крема была очень вкусной. Мало сказать вкусной, а вкуснющей пре вкуснющей. Всем гостям понравился именно эта смесь кремов. Вот и решила, что буду чередовать сметанный крем со этой смесью в следующих своих тортах. Спасибо большое за рецепт.
Здравствуйте какой из 3 х ваших вариантов медовика посоаетуете сделать,какой самый вкусный нежный и воздушный ,заранее спасибо
Показать панель управления
Подписывайтесь - это залог, что вы не пропустите новые видео!
Социальные сети, где вы можете меня найти и естественно подписаться!
Фейсбук: lora.cake777
instagram: loracake13
Ставьте лайки, мне будет очень приятно)) ♥ ♥ ♥
ЧТО ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО:
МАСТИКА:
Здесь собраны видео по лепке фигурок из мастики. А так же рецепты как сделать саму мастику. clip-share.net/p/PLuTiod6jTCusCWz6WKgedk4JV9uShCfpb
ВЫПЕЧКА ИЛИ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Самые вкусные рецепты собраны в этом плейлисте. Порадуйте себя и своих родных, приготовив что-нибудь из этих лакомств clip-share.net/p/PLuTiod6jTCutAS1C6zHa7Yyb6scfZs0bz
ТОРТЫ:
Хотите оригинально украсить торт? Тогда Вам ко мне в плейлист посвященный оформлению тортов, а так же капкейков. Свадебные, юбилейные, детские и многие другие виды украшения!
clip-share.net/p/PLuTiod6jTCuufaOBL2YMo2Wh6zFedeKRz
КАК Я ДЕЛАЮ МАСТИКУ :
Из маршмеллоу : clip-share.net/video/2CL9aldhCgE/видео.html
Сахарная : clip-share.net/video/OoQiRLXD_GA/видео.html
Комментарии • 68
С Днем Рожения да ёда я ты зы молодец жыг и дунейм молодец торт здравствуйте это ло? Спасибо
Почему заварного крема в два раза больше чем сметанного?
Что не торт,то настоящий ШЕДЕВР . Большое спасибо за прекрасные рецепты.Лора,если не в двух формах печь а в одной,то на какую диаметром форму эта рецептура. Большое спасибо.
вы женщина настроение .даже супер настроение.просто было как то грустно посмотрела ваше любое видео и всё захотелось что то делать . начала просто порхать. хочу пожелать вам и вашей семье здоровья и многие лета. извиняюсь за не работавшие клавиши.
Светланочка!
Спасибо Вам огромное.
💋💋💋
Всех Вам благ .
Класс!Класс! Класс!Нет слов!
Лора у вас залотые руки тфу-тфу 💐💐💐💐💐👍👍💋💋
Я вас Обожаю Вы супер ваши изделия очень красивые аж жалко кушать. 👍👍👍👍
СУПЕР. Я просто БАЛДЕЮ от ваших фигур такие классные щечки просто супер. И ёжик и пчёлка похожи на вас Лорочка. КЛАСС. Вы ЧУДО-УМНИЦА-ВОЛШЕБНИЦА. Каждый раз смотрю и заряжаюсь вашими идеями. Хочется больше ваших видио и со всеми тортиками.
Добрый день , ЛОРОЧКА ЭТО КАКОЕ ТО ЧУДО . А какая здесь мастика и сколько грамма её ушло ? СПАСИБО
Как же пчёлка на вас саму похожа получилась! Особенно улыбки похожи! 😃👍🏻
Торты любят и взрослые, и дети. Одним из самых любимых и востребованных по праву считается бисквитный торт. Он бывает нескольких видов. Все они отличаются друг от друга кремом и некоторыми ингредиентами, которые входят в состав теста.
Пример – медовый бисквитный торт. Для его приготовления потребуется совсем немного времени и усилий, и они быстро окупятся великолепным вкусом.
- Ингредиенты и инвентарь
- Готовим десерт
- Украшение
- Полезные советы
Ингредиенты и инвентарь
Самый простой рецепт подразумевает наличие в бисквите таких составляющих:
- 4 куриных яйца;
- около 250 мл сахара (1 стакан);
- 3 ст. л. меда;
- 5 стакана муки;
- 30 г сливочного масла, чтобы смазать форму;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. л. 6- или 9-процентного уксуса.
Готовим десерт
Рабочий процесс состоит из нескольких этапов.
- Используя нож, нужно разбить яйца и отсоединить желтки от белков. И то, и другое распределить в отдельные посудины.
- Взять мелкое сито и с его помощью просеять подготовленную муку. Не стоит пропускать этот этап, потому что от него зависит пышность готового бисквита.
- Добавить в сотейник мед и поставить его на средний огонь. Как только мед начнет кипеть, добавить в него соду, которую предварительно погасили уксусом. Полученную смесь нужно нагревать до тех пор, пока не начнут образовываться коричневые разводы (примерно 3-4 минуты). После этого оставить для остывания до комнатной температуры.
- Духовка должна быть предварительно нагрета до 180 градусов. Из пергаментной бумаги вырезать круг и застелить им дно формы. Ее стенки тщательно смазать сливочным маслом.
- Далее следует соединить желтки и сахар. Лучше воспользоваться миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Этому этапу нужно уделить не меньше 15 минут. В итоге смесь увеличится в объемах (в 4 раза), станет светло-желтой, бархатистой, однородной и без крупинок.
- Вымытым миксером взбить белки. Как и в предыдущем этапе, скорость должна увеличиваться постепенно. Взбивать около получаса.
- Теперь половину белков нужно соединить с желтками. Далее добавить в полученную смесь мед и медленно перемешать. Желательно делать это деревянной ложкой. Всыпать уже просеянную муку и хорошенько перемешать. В конце добавить оставшийся белок и довести до однородной консистенции.
- Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Важно не открывать духовку, иначе не получится испечь пышный бисквит. По истечении 30 минут проверить его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если за ней не будет тянуться влажное тесто – бисквит готов.
- Последний этап – достать бисквит из формы и разделить на несколько коржей.
Украшение
- 300 г жирной сметаны;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- немного ванилина (на кончике ножа).
Теперь нужно нанести крем на каждый корж, не забывая о краях. Для украшения торта можно использовать орехи.
Полезные советы
Чтобы бисквит получился пышным и вкусным, следует придерживаться нескольких простых, проверенных временем советов.
- Не нужно открывать духовку во время приготовления бисквита.
- Важно, чтобы яйца были свежими.
- Желательно использовать муку высшего сорта.
- Бисквитное тесто не хранится, потому что может осесть.
- Муку в тесто нужно всыпать максимально быстро. Это предотвратит оседание теста в процессе взбивания.
- Может показаться, что тесто нужно домешать. Ни в коем случае нельзя этого делать, иначе оно осядет.
- Готовый бисквит может осесть от быстрой смены температур. Чтобы избежать этого, нужно оставить его в выключенной духовке еще на полчаса. Дверцу можно открыть.
Для приготовления любимого лакомства нужно не так уж и много времени. Рецепт содержит знакомые всем составляющие. Для пропитки бисквита можно использовать любой крем. Самый легкий в приготовлении – крем из сметаны. Потратив всего лишь пару часов, можно порадовать близких пышным и невероятно вкусным тортом.
Читайте также: