Торт брусничный с белым шоколадом замороженный

Обновлено: 04.05.2024

Пирог с брусничной начинкой и начинкой из белого шоколада, брусникой, взбитыми сливками, украшенный белом шоколадом и клюквой.

  • Описание
  • Видео
  • Отзывы (44)
  • Состав

Страна производства: Россия

Срок годности: 6 месяцев при температуре не выше минус 18°С (в морозильнике); размороженный продукт хранить при температуре +4°С (+/-2°С) не более 48 ч.

Способ разморозки: замороженный торт разморозить при температуре +2°С/+5°С в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 5,3 г
Жиры 22,8 г
Углеводы 44,8 г
Калорийность 335 ккал

Отзывы на товар "Торт Брусничный с белым шоколадом 800 г (не нарезан)"

Божественный торт! Очень много ягод - с очень приятной кислинкой, вкусный песочный корж, нежные сливки. Получили в качестве подарка, оценили вкус все! Однозначно будем заказывать и не раз!

просто бомба.вообще к сладкому не омобо тянусь,но этот торт меня поразил.буду его заказывать.рекомендую.брусника с белым шоколадом оболдеть.

Очень вкусный торт!В меру сладкий, неприторный

Хороший, вкусный торт. В меру сладкий, не приторный и с небольшой кислинкой. Вкусный, но не прямо ВАУ, поэтому 4. Но в целом порекомендовать могу)

Вкусный! Понравился всем гостям. Приятная кислинка от ягод и очень вкусный крем внутри. Размораживать нужно дольше,чем указано на этикетке,иначе ягодная прослойка будет похожа на мороженное сорбет, что в принципе тоже вкусно))

Хороший торт, крем отпад очень вкусный.

Торт осень понравился, вкусный, сочный и приятный на вкус. Нам очень понравился.

До этого брала большой.понравился, а здесь показался привкус-то ли от сливок, то ли от крема. Поэтому 4

Самый лучший! Первый раз брали, размораживали 4 часа в холодильнике, ягоды отошли не до конца, были с льдинками. Но все равно вкусно. Второй раз-размораживался в холодильнике весь день- все идеально, равномерно разморозилось, крем не упал, не убежал, он воздушный, нежный. Сам торт очень слабо сладкий с лёгкой кислинкой ягод. Рекомендую!

Хороший торт, но очень сладкий для оказался. Свежий, вкусный.

Очень вкусный. Советую.

Анонимный пользователь – 15.01.2021 :

Очень вкусный торт! Нежный, в меру сладкий, супер! 👍👍👍

Анонимный пользователь – 10.01.2021 :

Очень понравился, даже больше поднадоевшего чизкейка с малиной. Именно сочетанием разных слоев разной сладости - белый шоколад, сливки, затем крем ванильный, ягоды целые, джем и песочная основа. Но увы, его нельзя полностью размораживать, иначе не нарезать и сливки текут, и вкус уже не то.

Очень приятный , нежный торт

Вкусный тортик. Не влажный и не сухой по консистенции.

Очень нравится. Сочетание кислое - сладкое, для меня идеально.

Торт на четверочку по мне. Он понравился, но не Вау.

Вкусный, нежный и воздушный. Легкая кислинка понравилась.

Хороший десерт на каждый день. Внешний вид от разморозки не страдает.

Очень вкусный торт, понравилось в нем все,нежный, с легкой кислинкой.

Однозначно понравится тем, кто любит ягодную кислинку в десертах. Если сочетание кислого со сладким - не ваша тема, торт вам не понравится

Очень вкусный торт! Беру его постоянно. Пробовал бельгийский и нашего производства бОльших размеров , разницы нет или она малозаметная. Торт можно есть как замороженным, так и в размороженном состоянии. После него тарталетки с малиной это просто тарталетки с малиной.

На вкус и цвет. Мне было немного кисло, да и от белого шоколада были большие ожидания. Ели на работе с коллегами, отдельно целую порцию домой бы не стала заказывать. После рзморозки качество не испортилось.

Ничего вкуснее я не ела. Это просто блаженство. Очень очень вкусный.

оч вкусный тортик!

Александра Н – 12.06.2020 :

Заказала папе на др, размер тортика идеально подошёл на количество из 5 чел, родителям очень понравилось, хотя угодить сложно)), свежий, качественный, прекрасное сочетание песочного теста, нежного крема с кислыми ягодками.

Может быть это конкретно мне не повезло конкретно с этим (маленьким, 800гр) тортом. Но мне попался словно "старый". Шоколад какой-то отсыревший и перезамороженный, на вкус как сиии-и-ильно просроченный. Начинка тоже не ахти. При всем при этом мы покупали этот торт в виде большого и нарезанного - все было отлично! (Пр-ва так же Россия), но в этом году на день рождения заказали этот же торт, но импортного производства - небо и земля! Как бы не старалась я гордиться нашей маркой, но импортный брусничный торт с этого же сайта намного вкуснее, нежнее и легче. Это мой любимый торт. Только вот маленький брать больше не рискую.

Брусничный торт с белым шоколадом рецепт

Рецепты из шоколада

Все компоненты этого торта так приятно гармонируют между собой, что приготовив и попробовав брусничный торт с белым шоколадом один раз, хочется готовить его снова и снова. Торт из светлых коржей, покрытых сливочным кремом, в состав которого входит белый шоколад, выглядит торжественно и респектабельно. Аппетитно контрастирует со всей этой бело-кремовой роскошностью красно-вишневая начинка из ягод брусники. Эта прослойка вносит в сливочно-бисквитный вкус торта кислинку и свежесть.

В создании вкусного десерта для радостной встречи, торжества или семейного вечернего чаепития поможет подробный пошаговый рецепт с фото: брусничный торт с белым шоколадом.

Ингредиенты для торта с брусникой и белым шоколадом

Для бисквитных коржей:

• мука — 3,5 стакана;
• разрыхлитель для теста — 4 чайные ложки;
• соль — 0,5 чайной ложки;
• масло сливочное — 240 грамм;
• сахарный песок — 2,5 стакана;
• вода — 4 столовых ложек;
• яичный белок — 7 штук.

Для брусничной начинки:

• ягоды брусники, свежие или замороженные, — 3 стакана;
• сахарный песок — 0,5 стакана;
• варенье вишневое — 0,5 стакана.

Для крема:

• яичный белок — 5 штук;
• сахарный песок —1,25 стакана;
• соль — щепотка;
• белый шоколад — 300 грамм;
• сливочное масло — 400 грамм.

Для сборки торта:

• для пропитки коржей: любой бесцветный ликер, можно без него, — 0,5 стакана;
• для украшения: сахарная пудра — 0,75 стакана.

Порядок приготовления бисквитных коржей

• Включить предварительно духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
• Брусничный торт с белым шоколадом изготавливается на основе двух бисквитных коржей. Для их приготовления надо смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь в миску. Добавить к муке и разрыхлителю соль.
• Взбить добела сахар и размягченное сливочное масло. Взбить в пену белки и постепенно, маленькими дозами, добавить в сахарно-яичную смесь, каждый раз осторожно помешивая.
• В полученную смесь добавлять постепенно и малыми порциями муку и воду. Каждый раз все перемешивать осторожно, не слишком тщательно, чтобы остался воздух в тесте, но до полного растворения муки. Лучше, если мука будет добавляться 4-5 раз. Можно еще раз просеивать порции муки, разрыхлителя и соли в посуду с белково-сахарно-масляной смесью. Вторичное насыщение воздухом мучной смеси и теста не помешает — чем больше воздуха в тесте, тем лучше будет подниматься выпекаемый бисквит.

Процесс приготовления торта

• Смазать сливочным маслом или маргарином две формы диаметром 23 см для тортов. Вылить в них подготовленное тесто, разровнять его с помощью ложки.
• Выпекать коржи около 40 минут. Проверить готовность бисквитов, воткнув в них и вынув зубочистку или спичку. Если спичка или зубочистка остаются сухими, без налипших на них кусочков теста, то коржи готовы. Поставить их остывать при комнатной температуре. Пока коржи остывают, приготовить начинку и сливочный крем.

Рецепт приготовление начинки

• Перемешать в ковше 2 стакана брусники с вареньем и сахаром. Если варенье густое, то добавить немного, не больше четверти стакана, воды.
• Проварить на сильном огне около 10 минут бруснику с вареньем и сахаром. Выключить плиту. Сразу добавить оставшийся стакан ягод брусники. Все перемешать, стараясь не подавить засыпанные в конце приготовления ягоды.
• Поставить охлаждаться брусничную начинку при комнатной температуре.

Готовим начинку

Рецепт приготовления крема

• Пока коржи и начинка остывают, приготовить крем. Сначала измельчить 150 грамм белого шоколада и растопить его на водяной бане. Выключить плиту.

Готовим торт

• Смешать яичные белки для крема с солью и сахаром. Взбить смесь в течение 5 минут на паровой бане. Затем снять смесь с плиты и продолжать взбивать её до того состояния, пока она не увеличит свой объем втрое.
• Добавлять в белки размягченное масло четыре раза по 100 грамм, постоянно взбивая массу вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости. Затем аккуратно ввести растопленный белый шоколад. Всё перемешать.

Порядок сборки торта

• Обрезать края коржей для удаления подгоревших корок. Поместить первый корж на сервировочное блюдо для торта, равномерно взбрызнуть его половиной нормы ликера.
• Выложить брусничную начинку, распределив её равномерно по поверхности коржа, немного отступая от края.
• Сверху положить второй корж, смазать его второй половиной ликера.
• Нанести на торт тонким слоем масляно-шоколадный крем, чтобы замазать все ямки и другие неровности. Торт поместить для застывания этого слоя в холодильник на полчаса.
• Через полчаса покрыть торт оставшейся основной кремовой массой, начав наносить крем на бока десерта.
• Украсить готовый торт натертым на крупной овощной терке белым шоколадом (оставшимися 150 граммами). Чтобы получились завитки, шоколад перед натиранием нужно немного прогреть в руках.
• Сверху и с боков обсыпать торт сахарной пудрой.

Вкусный и красивый торт готов! Приятного аппетита!

Рецепт: Торт Брусничная фантазия

И снова торт. Я никак без них не могу. В этом торте всего два вкуса - брусника и шоколад, но зато несколько текстур. И необычная ягодная глазурь. Ну очень вкусно получилось!

Ингредиенты для «Торт "Брусничная фантазия"»:

Зефир

  • Яблоко — 2 шт
  • Брусника — 80 г
  • Сахар — 420 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вода — 80 мл
  • Агар-агар — 10 г

Рисовый бисквит

  • Мука рисовая — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 г

Брусничное конфи

  • Пюре ягодное (брусничное) — 90
  • Желатин — 3 г
  • Крахмал кукурузный — 4 г
  • Сахар — 25 г
  • Вода — 18 мл

Ванильный мусс

  • Молоко — 120 мл
  • Шоколад белый — 160 г
  • Сливки (не менее 33%) — 300 г
  • Ванильный стручок — 1/2 шт
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 30 мл

Ягодная глазурь

  • Пюре ягодное (Брусничное) — 50 г
  • Молоко — 35 мл
  • Сливки (не менее 33%) — 23 г
  • Сахар — 13 г
  • Сироп глюкозы — 23 г
  • Шоколад белый — 160 г
  • Желатин — 3 г
  • Вода — 15 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5718.7 ккал
белки
51.3 г
жиры
238.5 г
углеводы
841 г
Порции
ккал
571.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт "Брусничная фантазия"»:

Зефир. Честно говоря, идея пришла спонтанно, когда в очередной раз готовила зефир. Готовила по этому рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 205/. Повторяться не буду, там все прекрасно описано до мелочей. Безусловно, то количество ингредиентов, что я указала - это на целую гору зефирок. Просто, когда будете отсаживать зефирки, отсадите круг диаметром 16 см на фольгу.

Рисовый бисквит.
Если у вас есть в продаже рисовая мука, вам повезло! У нас нет, поэтому я молола ее в кофеварке

И просеивала через сито. Бисквит с рисовой мукой очень воздушный и вкус у него какой-то особенный что-ли. Поэтому он здесь, в этом тортике.

Итак, яйцо взбиваем с сахаром около 5 минут, чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме.

Сухие ингредиенты - рисовую муку и разрыхлитель просеять несколько раз и всыпать в яичную смесь.

Аккуратно перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Влить кипяток. Перемешать.

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяного золотистого цвета.

Остудить на решетке. У меня бисквит вышел повыше, чем нужно, поэтому я его обрезала до высоты 1 см.

Брусничное конфи.
Желатин предварительно замочить. Ягоды брусники (ягод взять чуть больше - 120-130г) разморозить, пробить блендером, протереть через сито. Смешать сахар и крахмал. Всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 30-40 сек. Убрать с огня, добавить распущенный желатин, перемешать, остудить до 35-40 градусов.

Кондитерское кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой. На дно уложить круг из зефира. Залить остывшим конфи, убрать в морозилку до полного замораживания.

Ванильный мусс.
Предварительно замочить желатин. Молоко ароматизировать ванилью - содержимое стручка ванили и сам стручок нагреть в сотейнике с молоком (не кипятить), оставить минут на 10 для ароматизации. Затем стручок убрать, а молоко снова подогреть и залить им белый шоколад. Размешать.

Добавить распущенный желатин. Взбить до пышности охлажденные сливки, постепенно, в несколько приемов смешать сливки с молоком и шоколадом.

На дно формы ( у меня форма объемом 1 литр, диаметр 18 см) налить слой мусса толщиной примерно 1 см. Немного подморозить. Уложить вставку из зефира и конфи.

Залить оставшимся муссом, обращая внимание на бока, чтобы не оставалось воздуха

Сверху уложить рисовый бисквит. Торт убрать в морозилку на 5-6 часов, лучше на ночь.

Ягодная глазурь.
Эта глазурь незаслуженно забыта всеми - заказчиками (хотят всегда поярче), кондитерами (проще иметь один состав глазури в морозилке). А ведь она самая, как говорится, экологически чистая - ни тебе красителей, ни прочей химии. Цвет нам дадут натуральные (пусть и замороженные) ягоды. Согласитесь, это же лучше, чем краситель, пусть даже самый-самый натуральный, особенно для деток! Из черной смородины тоже отличный цвет получается, из клубники бледноватый немного.
Итак, предварительно подготовить желатин. Для получения 50 г брусничного пюре нужно разморозить 80-90 г ягоды, пробить блендером, протереть через сито. В сотейнике смешать ягодное пюре, молоко, сливки, сахар и сироп глюкозы (можно заменить на инвертный сироп, ну в крайнем случае мед. Но помните, мед даст свой вкус!). Довести до кипения.

Вылить на белый шоколад. Дать немного постоять, чтобы шоколад "согрелся". Добавить распущенный желатин и пробить массу блендером. Делать это нужно аккуратно, держа блендер под углом, следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Не переусердствуйте - чем больше вы используете блендер, тем гуще станет масса, это значит тяжелей будет ровно залить торт. Просто добились однородности и все.

Если все же пузырьки образовались ( а это неизбежно, по крайней мере, я без них никуда), процедите глазурь через мелкое сито. Если понадобится, то несколько раз. Как раз глазурь немного остынет. Я заливаю торт такой глазурью, когда ее температура равна 35 градусам. Ну вот получилось как то так. После глазирования торт убрать в холодильник для "мягкого" оттаивания на 5-6 часов.

Мне кажется, что цвет очень даже ничего вышел?




Сын так торопился к бабушке с половинкой торта, что о том, что нужно фото с готовым блюдом я вспомнила, только, когда мы с мужем сели пить чай и дегустировать. Поэтому фото только такое. Если это не удовлетворяет условиям конкурса, я все пойму и не обижусь.


А тортик получился на самом деле вкуснючий - в этом отношении брусника и шоколад очень благодарное сочетание. Эта самая половинка не "дожила" до завтра

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Брусничная фантазия"

Рецепт: Торт Брусничная фантазия

И снова торт. Я никак без них не могу. В этом торте всего два вкуса - брусника и шоколад, но зато несколько текстур. И необычная ягодная глазурь. Ну очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

Манговый торт-мусс с сюрпризом

  • 142
  • 164
  • 13227

Торт "Зимний цветок"

  • 110
  • 51
  • 6789

Торт с малиновым суфле

  • 182
  • 1427
  • 76843

Торт-мусс "Облачко"

  • 117
  • 235
  • 13637

Торт "Шоколад-маракуйя"

  • 231
  • 640
  • 26251

Шоколадный торт-суфле

  • 49
  • 386
  • 34452

Тыквенно-тыквенный торт

  • 38
  • 324
  • 2991

Торт "Сиреневая симфония"

  • 127
  • 284
  • 8706

Торт-суфле "Для нас любимых"

  • 22
  • 88
  • 2394

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля 2017 года Nata_kz #

9 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Nata_kz #

2 апреля 2017 года рева-2016 #

9 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года gorschkovaov #

29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года victoria ms #

29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Vicentina #

29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года vitaatelier #

29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года vitaatelier #

27 марта 2017 года asesia2007 #

29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года olga2121972 #

29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года julika1108 #

29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года mariana82 #

28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года veronika1910 #

28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Ната1000 #

28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года КотТуся #

28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Ирушенька #

28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Kuss #

28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года kritikessa #

Ах, Анна, но почему ты не выставила этот рецепт несколькими днями раньше?! Я сейчас делаю суфлейныйй торт, уже половина пути пройдена.

Теперь остаётся только брать в КК до следующего раза.

И еще раз убеждаюсь, что надо покупать такую форму!

Ты такая стройняшка-красотка!

28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года das114 #

28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это фантастически вкусный маковый торт! Воздушный маковый бисквит, пропитанный брусничной прослойкой и нежный сметанный крем. Торт я покрыла смородиновым ганашем на белом шоколаде и он отлично подошёл к этому десерту. Торт получается очень пропитанным, кисло-сладким и таким нежным! В приготовлении нет никаких сложностей, справится любой.

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 8,5 см, весом около 2,1кг:

Маковый бисквит (на форму 18 см, высота бисквита 6 см):
4 яйца (С1)
120 г сахара
щепотка соли
90 г пшеничной муки
30 г кукурузного крахмала
40 г мака
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
20 мл растительного масла
20 мл тёплого молока

Сметанный крем:
1050 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин

Брусничная прослойка:
250 г брусники
150 г сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала

Смородиновый ганаш на белом шоколаде (по желанию, для покрытия торта):
350 г белого шоколада
105 мл сливок 33-35%
55 г сливочного масла
60 мл смородинового сиропа

Начнём с приготовления бисквита.

Яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли и сахаром до белой пышной массы.


Муку перемешиваем с крахмалом, маком, разрыхлителем и ванилином.


Высыпаем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой.


Теплое молоко соединяем с растительным маслом, перемешиваем и выливаем в тесто. Массу аккуратно перемешиваем.



Тесто переливаем в форму. Я выпекала в кольце, дно которого сделала из фольги.


Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.


Остужаем бисквит на решётке. Он получается очень нежным. Поэтому рекомендую его завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Тогда вам проще будет его разрезать.


Также заранее подготовим сметану.

Для этого ситечко застилаем марлей. Выкладываем на неё сметану, накрываем марлей. Убираем в холодильник на ночь. Так сметана будет очень густой, лишняя влага в креме нам не нужна.


Займёмся брусничной прослойкой.

Для этого соединяем бруснику с сахаром. Я готовлю с замороженной брусникой. Ставим на средний огонь.


Доводим до кипения и варим, помешивая, около 4 минут. Нужно только, чтобы сахар растворился и немного выпарилась лишняя жидкость.

Добавляем крахмал. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты. Даём полностью остыть.

Приготовим крем.

Он очень простой. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем до однородности.



Приступим к сборке торта.

Бисквит разрезаем на три коржа.


Первый корж укладываем на дно кольца для сборки торта. Бока кольца я застилаю ацетатной плёнкой.

Выкладываем на корж половину брусничной прослойки, отступая от краёв коржа примерно 1 см. Количество брусники контролируйте сами. Можете сделать поменьше или побольше.


Далее, по краям коржа и сверху брусничной прослойки распределяем половину крема.


Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Завершаем сборку торта третьи коржом.


Так как начинка не особо стабильная и сам торт очень нежный, я сверху ставлю на торт небольшой пресс. Так торт хорошо осядет.


Убираем наш маковый торт в холодильник на ночь. Так он хорошо пропитается и стабилизируется.

Имейте в виду, что подложка, на которой собираете торт, может немного промокнуть от жидкости ягод. Я потом просто перенесла торт на другую подложку.

Для покрытия торта я использовала смородиновый ганаш на белом шоколаде. Это был мой эксперимент. Скажу честно, что покрывать им торт не особо просто и идеального результата добиться сложно. Но на вкус он обалденный! Лично для себя я определилась, что пока мой идеальный крем для покрытия – это крем-чиз на белом шоколаде.

А теперь к смородиновому ганашу.

Сначала смородину соединяем с сахаром. У меня было 200 г замороженной смородины и 4 ст.л. сахара. Ставим на плиту и немного провариваем, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Снимаем с плиты и процеживаем через сито.


Шоколад соединяем со сливками и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Как шоколад растопится снимаем с водяной бани. Сразу вливаем горячеватый смородиновый сироп. У нас не должно быть конфликта температур. Перемешиваем до однородности.





Добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.


Чтобы шоколад равномерно остывал рекомендую перелить в большую по площади ёмкость. Я использовала прямоугольную форму для выпечки. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 1 час.


Достаём ганаш и взбиваем миксером. Масса станет светлее и увеличится в объёме.



Покрываем торт сначала черновым слоем, ставим в холодильник примерно на 40 минут. Затем идёт финишное покрытие.


Для домашнего чаепития я бы оставила немного сметанного крема и просто покрыла верх торта. Этого вполне достаточно.

Украшаем на свой вкус. Я узоры сделала смородиновым ганашем, в который добавила немного жирорастворимого красителя. И украсила бабочками из вафельной бумаги. Как сделать бабочек смотрите здесь: https://lovecooking.ru/babochki-iz-vafelnoj-bumagi/



Торт получается очень пропитанным, просто ягодный взрыв! Рекомендую!



Видеорецепт:

  • Постное меню
  • Чизкейки
  • Торты
  • Пирожные
  • Пироги
  • Ассорти
  • Мороженое

Постное меню

Мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с вишнёвой начинкой, 8 порций по 150 гр. Десерт доставляется замороженным. Разогрев в микроволновой печи 1-3 минуты.

Мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с маковой начинкой, 8 порций по 150 г. Десерт доставляется замороженным. Разогрев в микроволновой печи 1-3 минуты.

Мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с сливовой начинкой, 8 порций за 150 г. Десерт доставляется замороженным. Разогрев в микроволновой печи 1-3 минуты.

Мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с яблочной начинкой, 8 порций по 150 г. Десерт доставляется замороженным. Разогрев в микроволновой печи 1-3 минуты.

Чизкейки

Шоколадный чизкейк - "Классика жанра". Натуральный горький шоколад, смешанный с нежным кремом-чиз, дают потрясающий вкус, немного напоминающий сливочное шоколадное мороженое. Мягкая сырная масса удачно сочетается с хрустящим песочным коржом. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Ежевика, входящая в состав десерта, богата антиоксидантами, витаминами и минеральными веществами, которые повышают иммунитет и укрепляют нервную систему. Чизкейк не содержит заменителей молочных жиров, красителей и консервантов. Чизкейк обогащен клетчаткой – растительными пищевыми волокнами, которые нормализуют работу пищеварительной системы. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Ванильный крем-чиз, рассыпчатый песочный корж, кусочки грецкого ореха, яблочная начинка, карамель и едва различимый вкус корицы - именно то сочетание, которое пользуется огромной популярностью среди потребителей всего мира. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки при комнатной температуре 20 минут.

Одна из вариаций классического ванильного чизкейка на песочном корже. Добавление маленьких кусочков и лепестков миндального ореха придает неожиданный, но очень приятный вкус ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Чизкейк "Нью-Йорк" на сегодняшний день является самым востребованным вкусом. Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость, этот ветеран крепко держит первое место по популярности среди потребителей. Идеальное завершение праздничного ужина. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Лёгкая кислинка идеально сочетается с кремом-чиз. Добавление ягод натуральной клубники делает десерт более аппетитным и вкусным. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Легкая кислинка, которую придают ягоды натуральной малины, вносит свежесть и легкость и помогает вспомнить летнее тепло холодным зимним вечером. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Классическая сливочная масса чизкейка "Нью-Йорк" дополнена ярким вкусом лимона и придётся по вкусу всем любителям цитрусовых. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Новое экзотическое звучание традиционного чизкейка "Нью-Йорк": кокосовая стружка в сочетании с классическим сливочным вкусом десерта создают летнее настроение независимо от времени года. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Шоколадный чизкейк - "Классика жанра". Натуральный горький шоколад, смешанный с нежным кремом-чиз, дают потрясающий вкус, немного напоминающий сливочное шоколадное мороженое. Мягкая сырная масса удачно сочетается с хрустящим песочным коржом. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Бодрящий вкус, легкую кислинку и привлекательный вид придает этому чизкейку сочетание джема с натуральными кусочками лайма. Свежесть и восхитительный вкус этого десерта несомненно станет изюминкой жаркой вечеринки. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Еще один фруктовый торт от "Чизберри". Свежий и легкий вкус этому торту придает толстый слой настоящих ягод: малины, черники, голубики и ежевики. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Традиционный десерт на базе чизкейка "Нью-Йорк" дополнен джемом из сочной черники, что позволяет создать «ягодное» настроение в любое время года. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Нежная сливочная масса и ароматный вишневый джем – пожалуй, одно из самых традиционных сочетаний, сохраняющих при этом свою аппетитную актуальность всегда и везде. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Лёгкая кислинка идеально сочетается с кремом-чиз. Добавление ягод натуральной клубники делает десерт более аппетитным и вкусным. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Шоколадный чизкейк - "Классика жанра". Натуральный горький шоколад, смешанный с нежным кремом-чиз, дают потрясающий вкус, немного напоминающий сливочное шоколадное мороженое. Мягкая сырная масса удачно сочетается с хрустящим песочным коржом. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Ванильный крем-чиз, рассыпчатый песочный корж, кусочки грецкого ореха, яблочная начинка, карамель и едва различимый вкус корицы - именно то сочетание, которое пользуется огромной популярностью среди потребителей всего мира. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки при комнатной температуре 20 минут.

Одна из лучших вариаций на тему классического ванильного чизкейка. Добавление лепестков миндального ореха и дробленого фундука придает пикантность сливочному вкусу. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Очередная удачная вариация на тему классического ванильного чизкейка. Благородный дуэт воздушной начинки на основе сливочного сыра "Чизберри" с каплями итальянского шоколада. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Грецкий орех и кусочки горького шоколада добавляют свежее и оригинальное "звучание" классическому шоколадному чизкейку и удачно подчеркивают его достоинства. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Сочетание нежнейшей карамели и хрустящего арахиса делает классический чизкейк «New York» не только фантастически вкусным, но и невероятно красивым! ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Этот творожно-сливочный десерт, декорированный джемом из спелой вишни, настолько универсален, что легко станет как достойным украшением Вашего новогоднего стола, так и Вашим пропуском обратно в лето ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Наш легендарный чизкейк "New York", дополненный лёгкой кислинкой ароматной черники, придётся по вкусу всем любителям этой по-настоящему полезной ягоды. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Сочетание сливочного сыра, сливок с ореховой пастой и обжаренным фундуком на основе из крошки печенья. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Чизкейк "Нью-Йорк" на сегодняшний день - самый востребованный вкус. Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость, этот ветеран крепко держит первое место по популярности среди потребителей. Идеальное завершение праздничного ужина. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра выпечена на песочной основе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра выпечена на песочной основе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Традиционный Чизкейк с кремом из бельгийского шоколада. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Традиционный чизкейк с кремом из бельгийского шоколада. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра выпечена на песочной основе. Поверхность украшена клубникой в желе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра выпечена на песочной основе. Поверхность украшена клубникой в желе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра с прослойкой молочной карамели выпечена на песочной основе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра с прослойкой молочной карамели выпечена на песочной основе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Нежная сырная начинка с ягодами малины, выпеченная на основе из крошки печенья. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Нежная сырная начинка с ягодами малины, выпеченная на основе из крошки печенья. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Фруктово-творожный торт: ароматное суфле из сливочного сыра, натурального манго и маракуйи на крошковой основе из печенья, поверхность покрыта желе на основе пюре манго и маракуйи. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Сырная начинка из сливочного сыра с фисташковой пастой и дробленой фисташкой выпечена на песочной основе. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 мин. при комнатной температуре.

Лёгкая кислинка идеально сочетается с кремом-чиз. Добавление ягод натуральной клубники делает десерт более аппетитным и вкусным. ЗАМОРОЖЕН. Время разморозки одной порции 20 минут при комнатной температуре.

Читайте также: