Торт черное и белое без выпечки

Обновлено: 18.04.2024

Рецепт: Торт

Торт без выпечки. Не сложен в изготовлении. Мне понравилось есть в первый день - кукурузные хлопья "похрустывали" во рту :-). На следующий день хлопья пропитались, и веселого похрустывания как не бывало.

Ингредиенты для «Торт "Черно-белое настроение"»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Хлопья кукурузные — 150 г
  • Желатин — 12 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Творог — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3822.4 ккал
белки
115.9 г
жиры
173 г
углеводы
507 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Торт "Черно-белое настроение"»:

Сливочное масло и шоколад растапливаем (оставляем кусочек шоколада для посыпки).

Добавляем сгущенное молоко (0,5 банки).

В полученную массу добавляем кукурузные хлопья.

Перемешиваем и выкладываем на тарелку - отправляем в холодильник.

Пока первый слой стоит в холодильнике, желтки растираем с сахаром до бела.

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.

Разминаем творог и добавляем в яйца с сахаром.
Желатин растапливаем на слабом огне.

Смешиваем творог, сгущенное молоко (0,5 банки), желатин и яйца с сахаром.

Достаем из холодильника первый слой, сверху заливаем вторым слоем.
Посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Черно-белое настроение"

Рецепт: Торт

Торт без выпечки. Не сложен в изготовлении. Мне понравилось есть в первый день - кукурузные хлопья "похрустывали" во рту :-). На следующий день хлопья пропитались, и веселого похрустывания как не бывало.

Похожие рецепты

Блинный торт "Цитрус"

  • 67
  • 735
  • 11135

Вафельный торт без яиц и масла

  • 57
  • 792
  • 14449

Торт "Экзотика"

  • 61
  • 212
  • 56313

Торт без выпечки со взбитыми сливками

  • 23
  • 78
  • 19392

Десерт "Заснеженная Горка"

  • 35
  • 71
  • 7458

Торт "Нечто"

  • 58
  • 41
  • 4984

Сметанник для ленивых

  • 43
  • 279
  • 84910

Торт "Снежная Королева"

  • 28
  • 103
  • 15913

Торт "Любимому мужу"

  • 31
  • 70
  • 6996

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2011 года ver18 #

7 февраля 2010 года Murliska #

8 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года мисс #

5 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

5 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Мария Игоревна #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года венера71 #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года марьяна006 #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Игруша #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года VladaD #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Оля-В deleted #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Ольга Бабич #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Meotida #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Витта2 #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года olga_lida #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года eva77 #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года FLAVE #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года ирина66 #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Irida #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года kleo8080 #

4 февраля 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут

Торт из печенья без выпечки за 5 минут - рецепт пошагово с фото

Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.

Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.

Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.

Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.

Торт из печенья без выпечки за 5 минут - пошаговый рецепт

2. Муравейник из печенья

Муравейник - Торт из печенья без выпечки рецепты

Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!

Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.

Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.

3. Торт из овсяного печенья с бананами

Торт из овсяного печенья с бананами без выпечки - рецепты

Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.

Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.

4. Шоколадно-ореховый торт из печенья

Шоколадно-ореховый торт из печенья без выпечки - рецепты

Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.

5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами

Торт без выпечки из печенья савоярди и ананасами - рецепты

Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!

Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.

Приготовление:
1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.

6. Простой торт из печенья с молоком

Простой торт из печенья с молоком без выпечки - рецепты

В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!

Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.

Приготовление:
1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.

7. Торт из печенья с нутеллой

Торт из печенья с нутеллой без выпечки - рецепты

Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!

Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.

Приготовление:
1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.

8. Торт из печенья с творогом и изюмом

Торт из печенья с творогом и изюмом без выпечки - рецепты

Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.

Приготовление:
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.

9. Наполеон из печенья без выпечки

Торт Наполеон из печенья без выпечки - рецепты

Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!

Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.

10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами

Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами без выпечки - рецепты

Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление:
1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.

11. Морковный торт с печеньем

 Морковный торт с печеньем без выпечки - рецепты

Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!

Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.

12. Торт из печенья с мармеладом

Торт из печенья с мармеладом без выпечки - рецепты

Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!

Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.

Приготовление:
1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.

Черно-белый торт с глазурью и ягодами

Бисквитные коржи этого торта имеют шоколадный вкус, а сам десерт невероятно нежный. Черно-белый торт может стать настоящим произведением искусства, если его элегантно украсить и подать на стол имениннице. Такой десерт попробуют даже те гости, которые постоянно сидят на диете.

Состав торта

Черно-белый торт с глазурью и ягодами

В числе ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого десерта:

  1. Полтора стакана муки.
  2. 2 стакана сахара.
  3. 60 г порошка какао.
  4. 2 маленькие ложки соды.
  5. Щепотка разрыхлителя.
  6. Пара маленьких ложек кукурузного крахмала.
  7. Немного соли.
  8. 3 яйца.
  9. Стакан кофе (2 маленькие ложки растворимого напитка).
  10. 300 мл сливок.
  11. 120 мл растительного масла.
  12. 2 ложки ванильного экстракта или упаковка ванилина.

Для ягодного муслима:

  1. Сливки – 80 мл.
  2. Немного ягодного джема.
  3. 50 г масла сливочного.

На приготовление глазури потребуется:

  1. 2 стакана сахара.
  2. 50 г муки.
  3. Щепотка соли.
  4. 400 г масла сливочного.
  5. Пол литра молока.
  6. Ванилин.

На украшение торта лучше запастись натуральными ягодами. Как вариант, можно применить замороженные ингредиенты.

Процесс приготовления

Сначала приготовим коржи:

  • Смешиваем все сухие компоненты и влажные отдельно.
  • Соединяем и тщательно смешиваем.
  • Далее следует все взбить при помощи миксера.
  • Как только тесто готово, следует разделить его на 3 равные части.
  • Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов.
  • Подготовить форму: выстелить специальной бумагой, смазать растительным маслом.
  • Каждую часть теста выпекать по полчаса.
  • В итоге должно получиться 3 одинаковых коржа. Их обязательно нужно остудить.

Настало время приготовления муслима. Сливки необходимо довести до кипения, но не кипятить. Положить масло, джем и шоколад. Все очень хорошо перемешать ложкой. Дать загустеть, оставив состав в холодильнике.

Глазурь

Берем небольшую эмалированную кастрюльку и всыпаем туда необходимое количество муки. Вливаем молоко очень маленькими порциями и медленно помешиваем. Нагреваем ингредиенты на небольшом огне, не перестаем мешать. Как только масса дошла до кипения, быстро гасим огонь. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой.

Как только состав остыл, всыпаем в него сахар, соль, ванилин и кладем масло. Взбиваем до воздушной массы миксером на небольшой скорости.

Сбор торта

Чтобы собрать торт, понадобится совсем немного времени. Промазываем коржи муслимом, собираем и ставим все застывать в холодильную камеру на 10 минут. Достаем, обмазываем глазурью, хорошенько разравниваем поверхность и снова в холодильник, но теперь уже на час-полтора. Осталось только украсить ягодами.

Оригинальный и вкусный черно-белый торт

Торт черно-белый можно приготовить и еще по одному, не менее интересному рецепту. Для этого понадобится на бисквит:

  1. Три яйца.
  2. Полтора стакана сахара.
  3. Сода, гашеная уксусом.
  4. Щепотка соли.
  5. 2 чайные ложки растворимого кофе.
  6. 2 большие ложки какао-порошка.
  7. Стакан муки.
  8. 100 мл воды (для какао).
  9. Четверть стакана растительного масла.
  10. Пакет ванилина.

На шоколадный крем необходимо:

  1. Упаковка пудинга шоколадного. Желательно, чтобы он содержал кусочки шоколада.
  2. Пол литра молока.
  3. Полстакана сахара.
  4. 300 мл сливок.

  1. 100 мл сливок пожирнее.
  2. Пол стакана воды.
  3. 100-150 г сахара.
  4. 30 г порошка какао.
  5. 5-6 г желатина.

  1. 4 столовые ложки хлопьев (можно брать кукурузные или пшеничные, но без сахарной глазури).
  2. 80 г любой шоколадной пасты.

Украшать наш торт будем белым шоколадом, достаточно 1 плитки. Также понадобится 100 мл сливок, ложка сахара. Кроме того, для пропитки понадобится шоколадный ликер.

Приготовление

крем

Предварительно разогреваем духовой шкаф. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем, они не понадобятся. Желтки взбиваем миксером до воздушного состояния, всыпав сначала половину отмеренного сахара, а затем остальное. После очень осторожно вводим растительное масло и аккуратно взбиваем состав, доводя его до абсолютной однородности.

Берем кофе и какао, смешиваем порошки и растворяем состав в подогретой воде. Жидкости нужно взять немного, чтобы получилась густая масса. Соединяем ее с воздушным желтком. Отдельно смешиваем сухие компоненты и также добавляем в массу. При этом следим, чтобы тесто получилось жидковатым, по консистенции больше напоминающим жидкую кашку.

Выкладываем смесь в подготовленную форму и выпекаем в уже разогретой духовке в течение 50 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Если на ней все еще остается тесто, корж не готов. Как только после проверки основание чисто, все готово. Бисквит обязательно нужно остудить и только потом можно вынимать из формы. Если делать это с горячим коржом, можно его повредить и торт получится деформированным.

Далее нашу основу нужно остудить и разрезать ее на 3 части. Чтобы каждая составляющая получилась ровной, лучше предварительно сделать насечки на корже, наметив, как будет двигаться нож.

Готовим кранч

Измельчаем хлопья блендером до состояния муки. Смешать состав с шоколадной пастой. Делать все нужно как можно скорее, чтобы способность массы хрустеть сохранилась. На подготовленную поверхность, лучше, если это будет бумага для выпекания (пергамент), нужно выложить массу, сформировав круг. Аккуратно разровнять его и поставить в морозильную камеру на полчаса.

Делаем крем

Для начала нужно сварить пудинг, высыпав состав упаковки в подогретое молоко и добавив немного сахара. Желательно в завершении варки добавить щепотку ванилина. Пудинг должен остывать постепенно, поэтому следует накрыть кастрюльку крышкой, обернуть полотенцем и оставить на плите.

Сборка десерта

Берем блюдо для тортов и выстилаем его фольгой. Выкладываем на поверхность первый корж и тут же пропитываем его сиропом (сахар-вода) с кофе и шоколадным ликером. Сироп готовим заранее. Для этого следует в подогретую воду всыпать сахар и хорошо перемешать, после всыпать кофе и тоже хорошенько растворить. После прокипятить состав в течение пары минут. Далее можно добавлять ликер в уже остывшую смесь.

На пропитанный корж положить следующий и снова пропитать тем же составом. Сверху второго коржа уложить готовый кранч, который к тому времени должен застыть. Сверху смазать кремом и положить третий корж. Оставшийся крем нанести на верхнюю и боковую часть торта. Тщательно все разровнять. Десерт следует поставить в холодильник на пару часов.

бисквит со сгущенкой

За это время можно приготовить глазурь:

  • Желатин развести теплой водой и дать настояться.
  • Чтобы он скорее разбух, можно поставить его в микроволновую печь, включив ее на минимальную мощность.
  • Смешать сливки с водой, какао и сахаром.
  • Подогреть эту массу, размешивая до тех пор, пока не растворятся все крупинки.
  • Остудить.
  • Добавить готовый желатин.
  • Можно состав процедить, но часто делать этого не требуется.

Торт облить готовой глазурью и оставить в холодильнике на полчаса. Вынуть десерт и снова облить глазурью. Как только процедура украшения глазурью закончена, торт нужно оставить в холодильнике на ночь, а перед подачей на стол украсить. Для этих целей прекрасно подходит белый шоколад, взбитые сливки.

Черно-белые торты очень хорошо смотрятся на детском сладком столе. Тем более что бисквит – самый безобидный из всех десертов для детей. И даже пропитка, в составе которой ликер, не вредна, поскольку спирт быстро выветривается.

На фото представлены разные варианты украшения черно-белых тортов. Выбрав наиболее приглянувшийся, можно приготовить десерт на основе все того же бисквита.

Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!

За основу этого удивительного торта я возьму сухарики "Ванильные".

Торт без выпечки

Измельчаю сухарики в блендере.

Торт без выпечки

К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.

Торт без выпечки

Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.

Торт без выпечки

Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.

Торт без выпечки

Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.

Торт без выпечки

В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.

Торт без выпечки

Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.

Растопленный шоколад отправляю к крошке.

Торт без выпечки

И хорошо перемешиваю ложкой.

Торт без выпечки

Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.

В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.

Торт без выпечки

Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.

Торт без выпечки

Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).

Торт без выпечки

Добавляю 360 гр пастообразного творога.

Торт без выпечки

И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.

Торт без выпечки

Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд

Торт без выпечки

И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.

Торт без выпечки

Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.

Торт без выпечки

Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.

Торт без выпечки

Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.

Торт без выпечки

Торт без выпечки

Вновь крем. и так далее, пока не закончатся крем и крошка.

У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.

Торт без выпечки

Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.

При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

Торт без выпечки

Растопленный шоколад распределяю по тортику.

Торт без выпечки

Снимаю кольцо и пленку.

Торт без выпечки

Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!

Картинки по запросу Творожно-фруктовый торт без выпечки

1. Творожно-фруктовый торт без выпечки

— творог
— 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)

— сметана 20% жирности — 500 г
— сливочное масло — 180 г
— песочное печенье — 400 г
— желатин -30 г
— сахарный песок — 1 стакан
— виноград — 500-700 г
— грецкие орехи — для украшения

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
  3. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
  4. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
  5. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
  6. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
  7. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
  8. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
  9. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
  10. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

Картинки по запросу Птичье молоко без выпечки

2. Птичье молоко без выпечки

— 30 г желатина
— 4 ст.л. сахара
— 4 ст.л. какао
— 1 стакан молока
— 400 г сметаны
— 250 г маскарпоне
— 150 мл нежирных сливок
— 1 стакан сахара

  1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
  2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
  3. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
  4. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
  5. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
  6. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания.
  7. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
  8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой.
  9. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
  10. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит

Картинки по запросу Вишневый торт (без выпечки)

3. Вишневый торт (без выпечки)

— 150 г бисквитного печенья
— 125 г сливочного масла
— 300 г творожного сыра
— 150 г натурального йогурта
— 100 г сливок (11%)
— 2 cт.л. лимонного сока
— 1 п. желатина (10 г)
— 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
— ванилин
— вишневое желе
— свежая вишня.

  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
  2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
  3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! Оставить остывать.
  4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
  5. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
  6. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
  7. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Картинки по запросу Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):-250 г бисквитного печенья

— 200 г горького шоколада
— 100 г сливочного масла
— 1/2 ст вареной сгущёнки
— 1/2 ст сливок 38%

Для мусса с сгущённым молоком:

— 2 уп сливок 38%(500 мл)
— 1 пачка ванильного пудинга(80 г)
— 2 ст.л вареной сгущёнки

— 150 г горького шоколада
— 150 мл сливок 38%
— 50 г сливочного масла

  1. Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
  2. Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
  3. Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
  4. Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.

В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.

Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.

Сливки, шоколад и сливочное маслице растапливаем до однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.

Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

Картинки по запросу Торт

5. Торт "Чёрное и белое" без выпечки

— 200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
— 150 г сливочного масла
— 2 ст. л. какао

— 250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
— 200 мл сливок 33-35%
— 2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
— 500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
— 150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
— 50 г сахара

— 1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
— 200 мл красного вина
— 2 ст.л сахара

  1. Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу.
  2. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
  3. Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить.
  4. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе.
  5. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
  6. Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
  7. Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
  8. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
  9. Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Читайте также: