Торт далматинец рецепт с фото пошагово
Обновлено: 01.05.2024
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 1068 просмотров
--КОРЖИ
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г
--КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок - 16 г
--УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка
Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.
Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.
В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.
Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.
Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.
Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.
Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.
На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.
Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.
На моем со Стасом канале сегодня первый юбилей. Нам 1 ГОД . Приглашаю всех посмотреть и угоститься вместе со Стасов вкусным и назаморочистым тортиком. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.
Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.
Ингредиенты для «Творожник "Далматинец"»:
- Творог (Можете использовать магазинный творог, единственное условие - творог должен быть без крупинок) — 700 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 75 г
- Сахар (можно взять коричневый) — 150 г
- Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Соль (щепотка)
- Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
- Масло растительное (для белого шоколада) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для шоколадных шариков) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (0,5 плитки, 78%) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3572.9 ккал | белки 157.9 г | жиры 145.6 г | углеводы 413 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал | белки 11 г | жиры 10.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Творожник "Далматинец"»:
Я использовала такой шоколад.
Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.
Добавить творог и крахмал. Перемешать. Ещё раз обращаю ваше внимание - творог должен быть без крупинок, если нужно, то протрите его через сито, это важно.
К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.
Возьмем 1 ст. ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.
Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.
Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.
И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.
Вот таким он у нас получился.
Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч. ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).
При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.
Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.
В готовом виде творожник выглядит таким образом.
Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание - это правильная нарезка. Для того, чтобы ломтики творожника были аккуратными, а шоколад не крошился и не облетал,
нужно окунать лезвие ножа в горячую воду, каждый раз вытирая насухо. Вот теперь всё.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.
Другие варианты рецепта
Кекс "Далматинец"
- 28
- 109
- 5771
Творожник "Влюблённый далматинец"
- 52
- 102
- 2038
Похожие рецепты
Торт творожный
- 221
- 909
- 65670
Торт "Творожное чудо"
- 93
- 250
- 42990
Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом
- 12
- 103
- 10853
Творожный торт с клубникой
- 212
- 1413
- 324811
Творожный торт
- 30
- 71
- 9303
Мандариновый рай
- 29
- 114
- 9774
Торт "Крот"
- 63
- 141
- 16015
Творожный торт с кофе и черносливом
- 139
- 658
- 41105
Творожный торт юности
- 60
- 520
- 12329
Фотографии «Творожник "Далматинец"» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2017 года oksano4ka2708 #
2 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2015 года Лисенок0309 #
12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2015 года Лисенок0309 #
12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2015 года Mary Stone #
12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2015 года iren0511 #
10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2015 года iren0511 #
10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2015 года Mary Stone #
11 ноября 2015 года iren0511 #
2 октября 2015 года gfu515 #
2 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2015 года Мортилия #
22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2015 года tiger fox #
22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2015 года Валя0304 #
16 августа 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2014 года Ташунчик78 #
21 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2014 года Ташунчик78 #
22 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2014 года Леся академик #
28 марта 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2013 года korolina #
2 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Договорились, я не гордая!
3 июля 2013 года korolina #
3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2013 года Tianna #
12 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Tianna #
13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Tianna #
13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Tianna #
13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2012 года Диана Б #
28 декабря 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2012 года Люлюша #
16 ноября 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2012 года Ladi Arfa #
5 августа 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2012 года Лианда #
19 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2012 года мисс #
22 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2012 года Ольга Бабич #
16 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Сметана (йогурт) 600 мл
Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок
Как готовить:
Когда я впервые увидела этот торт у Лены, я твердо решила сделать когда–нибудь такое произведение! В журнале увидела опять этот тортик и взялась сделать, ну праздники опять же!:)))))
Подробностей описывать не буду, все есть в оригинале…
Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.
Выпекала я минут 20 при 200 – 220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
Режем на куски подостывший бисквит (примерно 5*5 см).
Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.
Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).
В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.
Спасибо Лене за рецепт торта и вдохновение! Ксюше за идею с духовкой и шоколадом, просто здорово, всем такое могу посоветовать! Супер…
Бисквит получается сам по себе ОБАЛДЕННЫЙ, у меня 2/3 только на торт ушли, остальное народ растащил в процессе со стола… Думаю также стоит отметить, что в следующий раз я попробую полужидкий (см. мой рецепт торта «Зимний муравейник»), чтоб макать кусочки, крем из сгущенки и масла, тоже будет недурственно, ну и как обычно в крем добавлю что-то вроде мака или орехов…
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 ст. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- растительное масло
- для крема:
- сметана (йогурт) 600 мл.
- 150 гр. сахара
- для глазури:
- половина 100 гр. овой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Когда я впервые увидела этот торт у Лены, я твердо решила сделать когда–нибудь такое произведение! В журнале увидела опять этот тортик и взялась сделать, ну праздники опять же!:)))))
Подробностей описывать не буду, все есть в оригинале…
Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.
Выпекала я минут 20 при 200 – 220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
Режем на куски подостывший бисквит (примерно 5*5 см).
Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.
Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).
В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 738 просмотров
–КОРЖИ
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г
–КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок – 16 г
–УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка
Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.
Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.
В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.
Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.
Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.
Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.
Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.
На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.
Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.
На моем со Стасом канале сегодня первый юбилей. Нам 1 ГОД . Приглашаю всех посмотреть и угоститься вместе со Стасов вкусным и назаморочистым тортиком. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.
Комментарии
И от меня поздравление принимай, Юра. Процветания, успеха и творческих побед. Тортик просто фантастический, мягкий и пушистый.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Катюша)). Тебе так же, всяческих благ и развития)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
С Годовщиной руководителей канала "Волшебная еда", продюсеров, шеф-поваров, кулинаров, съемочную группу, дегустаторов и всех, кто за кадром Успехов вам и процветания на кулинарном поприще! Продолжайте делиться с нами вкусными рецептами
Юбилейный тортик очень креативный, аппетитный и уверена, что вкусный
Это очень убедительно демонстрирует Стас
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Самое точное и полное описание: торт далматинец рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
- 1 Ингредиенты на восемь порций
- 2 Пошаговое приготовление
Несложный рецепт торта «Далматинец» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 146 килокалорий.
- Тип блюда: Изделия из теста
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
- Растительное масло
- Для крема:
- Сметана (йогурт) 600 мл
- 150 гр. сахара
- Для глазури:
- Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок
Пошаговое приготовление
- Когда я впервые увидела этот торт у Лены, я твердо решила сделать когда–нибудь такое произведение! В журнале увидела опять этот тортик и взялась сделать, ну праздники опять же!))))
- Подробностей описывать не буду, все есть в оригинале…
- Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
- На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.
- Выпекала я минут 20 при 200–220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
- Режем на куски подостывший бисквит (примерно 55 см).
- Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.
- Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).
- В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
- Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.
Спасибо Лене за рецепт торта и вдохновение! Ксюше за идею с духовкой и шоколадом, просто здорово, всем такое могу посоветовать! Супер… Бисквит получается сам по себе АБАЛДЕННЫЙ, у меня 2/3 только на торт ушли, остальное народ растащил в процессе со стола… Думаю также стоит отметить, что в следующий раз я попробую полужидкий (см. мой рецепт торта «Зимний муравейник»), чтоб макать кусочки, крем из сгущенки и масла, тоже будет недурственно, ну и как обычно в крем добавлю что-то вроде мака или орехов…
Видео (кликните для воспроизведения). |
Очень уж я люблю тортики, но вот печь их для меня целая наука…Но так как учиться надо всю жизнь, вот стараюсь…Вкусный, простой в приготовлении и очень симпатишный тортик.
–КОРЖИ
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г
–КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок – 16 г
–УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка
Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.
Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.
В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.
Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.
Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.
Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.
Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.
На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.
Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.
Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.
Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.
Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
- Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
- Мед 62 гр
- Сахар 63 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 4 гр
- Мука 210 гр
- Уксус 3 гр
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.
- Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
- Сахар 40 гр
- Крахмал кукурузный 7 гр
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
- Творожный сыр 350 гр
- Сливки 33-35 % 150 гр
- Сахар 50 гр
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Читайте также: