Торт далматинец рецепт с фото пошагово

Обновлено: 01.05.2024

Аватар пользователя xmxm

Торт

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 1068 просмотров

--КОРЖИ
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г
--КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок - 16 г
--УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка

__

__

Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.

__

Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.

__

Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.

__

Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.

__

В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.

__

Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.

__

Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.

__

Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.

__

Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.

__

Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.

__

На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.
Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.

На моем со Стасом канале сегодня первый юбилей. Нам 1 ГОД . Приглашаю всех посмотреть и угоститься вместе со Стасов вкусным и назаморочистым тортиком. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.

Рецепт: Творожник Далматинец

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Ингредиенты для «Творожник "Далматинец"»:

  • Творог (Можете использовать магазинный творог, единственное условие - творог должен быть без крупинок) — 700 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г
  • Сахар (можно взять коричневый) — 150 г
  • Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 пач.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
  • Масло растительное (для белого шоколада) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для шоколадных шариков) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (0,5 плитки, 78%) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.9 ккал
белки
157.9 г
жиры
145.6 г
углеводы
413 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
11 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Творожник "Далматинец"»:


Я использовала такой шоколад.


Растопим темный шоколад в микро и нанесём на пергамент при помощи чайной ложки капли различной формы. Оставим в морозильной камере до нужного момента.


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, солью и ванильным сахаром добела.


Добавить творог и крахмал. Перемешать. Ещё раз обращаю ваше внимание - творог должен быть без крупинок, если нужно, то протрите его через сито, это важно.


К творожной массе добавим взбитые белки и аккуратно смешаем движением снизу вверх.


Возьмем 1 ст. ложку творожной массы и добавим к ней 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку растопленного темного шоколада. Перемешаем до однородности.


Скатаем в ладонях шарики различного диаметра.


Выкладываем творожную массу в форму на бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой, поэтому ничем её не смазывала и не перекладывала. Сверху на массу раскладываем шоколадные шарики.


И погружаем их на различную глубину при помощи деревянной палочки, затем ставим выпекать при температуре 170 градусов на 60 минут. Духовку не открывать! Остужаем творожник в форме, чтобы он хорошо окреп и не крошился при нарезке. Лучше оставить его на ночь, пусть постоит.


Вот таким он у нас получился.


Растопить в микро плитку белого шоколада с добавлением 1 ч. ложки растительного масла (это нужно для того, чтобы масса легче растекалась).


При помощи силиконовой кисточки нанести белый шоколад в насколько слоёв на поверхность творожника и дать немного застыть.


Далее перекладываем творожник на чистый лист пергамента и хаотично раскладываем при помощи лезвия ножа сегменты темного шоколада по всей поверхности, что в итоге напоминает окрас далматинца. Охлаждаем.


В готовом виде творожник выглядит таким образом.


Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание - это правильная нарезка. Для того, чтобы ломтики творожника были аккуратными, а шоколад не крошился и не облетал,
нужно окунать лезвие ножа в горячую воду, каждый раз вытирая насухо. Вот теперь всё.

Удачной выпечки и приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожник "Далматинец"

Рецепт: Творожник Далматинец

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды. Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии.

Другие варианты рецепта

Кекс "Далматинец"

  • 28
  • 109
  • 5771

Творожник "Влюблённый далматинец"

  • 52
  • 102
  • 2038

Похожие рецепты

Торт творожный

  • 221
  • 909
  • 65670

Торт "Творожное чудо"

  • 93
  • 250
  • 42990

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

  • 12
  • 103
  • 10853

Творожный торт с клубникой

  • 212
  • 1413
  • 324811

Творожный торт

  • 30
  • 71
  • 9303

Мандариновый рай

  • 29
  • 114
  • 9774

Торт "Крот"

  • 63
  • 141
  • 16015

Творожный торт с кофе и черносливом

  • 139
  • 658
  • 41105

Творожный торт юности

  • 60
  • 520
  • 12329

Фотографии «Творожник "Далматинец"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2017 года oksano4ka2708 #

2 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2015 года Лисенок0309 #

12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2015 года Лисенок0309 #

12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2015 года Mary Stone #

12 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2015 года iren0511 #


10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2015 года iren0511 #

10 ноября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2015 года Mary Stone #

11 ноября 2015 года iren0511 #

2 октября 2015 года gfu515 #

2 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 сентября 2015 года Мортилия #

22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2015 года tiger fox #

22 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2015 года Валя0304 #

16 августа 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)


24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)

24 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 сентября 2014 года Ташунчик78 #

21 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 сентября 2014 года Ташунчик78 #

22 сентября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2014 года Леся академик #

28 марта 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2013 года korolina #

2 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2013 года korolina #

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2013 года korolina #

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2013 года korolina #

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2013 года korolina #

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Договорились, я не гордая!

3 июля 2013 года korolina #

3 июля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2013 года Tianna #

12 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Tianna #

13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Tianna #

13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2013 года Tianna #

13 марта 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2012 года Диана Б #


28 декабря 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2012 года Люлюша #

16 ноября 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2012 года Ladi Arfa #

5 августа 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2012 года Лианда #


19 июля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)


18 мая 2012 года мисс #


22 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)


16 мая 2012 года Ольга Бабич #

16 мая 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

1 стакан сахара

0,5 банки сгущенного молока

1 стакан сметаны

1,5 стакана муки

1 ч.л. соды, гашеной уксусом

Сметана (йогурт) 600 мл

Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок

Как готовить:

Когда я впервые увидела этот торт у Лены, я твердо решила сделать когда–нибудь такое произведение! В журнале увидела опять этот тортик и взялась сделать, ну праздники опять же!:)))))

Подробностей описывать не буду, все есть в оригинале…

Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.

На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.

Выпекала я минут 20 при 200 – 220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.

Режем на куски подостывший бисквит (примерно 5*5 см).

Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.

Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).

В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.

Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.

Спасибо Лене за рецепт торта и вдохновение! Ксюше за идею с духовкой и шоколадом, просто здорово, всем такое могу посоветовать! Супер…
Бисквит получается сам по себе ОБАЛДЕННЫЙ, у меня 2/3 только на торт ушли, остальное народ растащил в процессе со стола… Думаю также стоит отметить, что в следующий раз я попробую полужидкий (см. мой рецепт торта «Зимний муравейник»), чтоб макать кусочки, крем из сгущенки и масла, тоже будет недурственно, ну и как обычно в крем добавлю что-то вроде мака или орехов…


Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ст. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • растительное масло
  • для крема:
  • сметана (йогурт) 600 мл.
  • 150 гр. сахара
  • для глазури:
  • половина 100 гр. овой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я впервые увидела этот торт у Лены, я твердо решила сделать когда–нибудь такое произведение! В журнале увидела опять этот тортик и взялась сделать, ну праздники опять же!:)))))

Подробностей описывать не буду, все есть в оригинале…

Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.

На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.

Выпекала я минут 20 при 200 – 220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.

Режем на куски подостывший бисквит (примерно 5*5 см).

Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.

Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).

В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.

Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 738 просмотров

–КОРЖИ
• Мука – 2 ст. (200 мл)
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Сахар – 1 ст.
• Какао – 3 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Ванильный сахар – 8 г
–КРЕМ
• Сметана – 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок – 16 г
–УКРАСИТЬ
• Шоколад – 50 г
• Кокосовая стружка



Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.


Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.


Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.


В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.


Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.


Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.


Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.


Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.


Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.


На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.
Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.

На моем со Стасом канале сегодня первый юбилей. Нам 1 ГОД . Приглашаю всех посмотреть и угоститься вместе со Стасов вкусным и назаморочистым тортиком. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ.





Комментарии


И от меня поздравление принимай, Юра. Процветания, успеха и творческих побед. Тортик просто фантастический, мягкий и пушистый.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Катюша)). Тебе так же, всяческих благ и развития)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


С Годовщиной руководителей канала "Волшебная еда", продюсеров, шеф-поваров, кулинаров, съемочную группу, дегустаторов и всех, кто за кадром Успехов вам и процветания на кулинарном поприще! Продолжайте делиться с нами вкусными рецептами

Юбилейный тортик очень креативный, аппетитный и уверена, что вкусный

Это очень убедительно демонстрирует Стас

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Самое точное и полное описание: торт далматинец рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Ингредиенты на восемь порций
  • 2 Пошаговое приготовление
  • Несложный рецепт торта «Далматинец» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 146 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Изображение - Торт далматинец рецепт с фото пошагово tort-dalmatinec-recept-s-foto-poshagovo-74

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 банки сгущенного молока
    • 1 стакан сметаны
    • 1,5 стакана муки
    • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
    • Растительное масло
    • Для крема:
    • Сметана (йогурт) 600 мл
    • 150 гр. сахара
    • Для глазури:
    • Половина 100 граммовой плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Когда я впервые увидела этот торт у Лены, я твердо решила сделать когда–нибудь такое произведение! В журнале увидела опять этот тортик и взялась сделать, ну праздники опять же!))))
    2. Подробностей описывать не буду, все есть в оригинале…
    3. Итак приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
    4. На противень расстилаем лист пергамента (у меня была простая калька), смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.
    5. Выпекала я минут 20 при 200–220 градусах. Поднимается хорошо, выпекается быстро.
    6. Режем на куски подостывший бисквит (примерно 55 см).
    7. Приготавливаем крем из сметаны и сахара. У меня был йогурт персиковый, поэтому сахара я не добавляла.
    8. Макаем кусочки бисквита в крем и складываем произвольными слоями (яруса 2-3).
    9. В теплой духовке топим молоко с шоколадом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть плотной. Сажаем пятна на наш торт, как у далматинца.
    10. Готово! Надо только потерпеть несколько часов, пока пропитается и застынет.

    Спасибо Лене за рецепт торта и вдохновение! Ксюше за идею с духовкой и шоколадом, просто здорово, всем такое могу посоветовать! Супер… Бисквит получается сам по себе АБАЛДЕННЫЙ, у меня 2/3 только на торт ушли, остальное народ растащил в процессе со стола… Думаю также стоит отметить, что в следующий раз я попробую полужидкий (см. мой рецепт торта «Зимний муравейник»), чтоб макать кусочки, крем из сгущенки и масла, тоже будет недурственно, ну и как обычно в крем добавлю что-то вроде мака или орехов…

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Очень уж я люблю тортики, но вот печь их для меня целая наука…Но так как учиться надо всю жизнь, вот стараюсь…Вкусный, простой в приготовлении и очень симпатишный тортик.

    –КОРЖИ
    • Мука – 2 ст. (200 мл)
    • Масло подсолнечное – 100 мл
    • Сахар – 1 ст.
    • Какао – 3 ч. л.
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Ванильный сахар – 8 г
    –КРЕМ
    • Сметана – 1 кг
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Загуститель для сливок – 16 г
    –УКРАСИТЬ
    • Шоколад – 50 г
    • Кокосовая стружка

    Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.

    Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.

    Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.

    В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.

    Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.

    Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.

    Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.

    Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.

    Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.

    На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.
    Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.

    торт цифра

    Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

    Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

    Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

    Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

    Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

    Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

    • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
    • Мед 62 гр
    • Сахар 63 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сода 4 гр
    • Мука 210 гр
    • Уксус 3 гр

    ингредиенты для медовых коржей

    Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

    готовим медовые коржи

    Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

    готовим медовые коржи

    В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

    готовим медовые коржи

    Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

    готовим медовые коржи

    Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

    готовим медовые коржи

    Теперь добавляем яйцо и муку.

    готовим медовые коржи

    В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

    готовим медовые коржи

    Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

    вырезаем цифры из теста

    Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

    вырезаем цифры из теста

    В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

    Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

    Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

    • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
    • Сахар 40 гр
    • Крахмал кукурузный 7 гр

    начинка для торта

    Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

    В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

    начинка для торта

    В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

    начинка для торта

    По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

    • Творожный сыр 350 гр
    • Сливки 33-35 % 150 гр
    • Сахар 50 гр

    крем чиз для торта ингредиенты

    Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

    крем чиз для торта

    Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

    крем чиз для торта

    Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

    сборка и украшение торта

    Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

    сборка и украшение торта
    сборка и украшение торта

    По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

    сборка и украшение торта
    сборка и украшение торта

    Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

    сборка и украшение торта

    Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

    сборка и украшение торта

    декор торта

    Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

    украшение торта цифры

    украшение торта цифры

    торт цифра
    торт цифра

    Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

    Читайте также: