Торт детский синий с желтым

Обновлено: 18.04.2024

День Рождения ребенка- это счастливое событие для всей семьи.

Торты в свою очередь такие разные. Я обожаю стильные и лаконичные, кто-то наоборот яркие и впечатляющие, необычные.

Я, домашний кондитер, настоятельно рекомендую перестать следовать стереотипам . Например, голубой цвет и машинка на торте для мальчика или розовый цвет и кукла на торте для девочек- это ошибка ! Это уместно, если действительно привлекает ребенка.

Хотите, чтобы виновник торжества запомнил праздник надолго? Тогда не бойтесь экспериментировать с цветом и формой.

При выборе цвета торта для мальчика следует отойти от привычных синего, черного и попробовать, например, жёлтый, красный, белый.

Торт для мальчика в непревычно-красном цвете, для поклонника Дедпул

При выборе дизайна торта, подумайте, возможно ваш ребенок любит пересматривать фильмы про пиратов?

Для юного поклонника Джека Воробья

А может он будущий юнга? Или юный рыбак?

Листайте вправо

Мои детские торты пользуются большой популярностью. Покажу, как я научилась печь за год работы кулинаром

Украсить торт ребенку на День рождения иногда сложно из-за внутренней боязни перед нестандартными решениями.

Мои детские торты пользуются большой популярностью. Покажу, как я научилась печь за год работы кулинаром

Можно придумать массу идей, но все же самое главное в дизайне праздничного лакомства учитывать мнение ребенка.

Тематика по хобби. Листайте вправо.

Мои детские торты пользуются большой популярностью. Покажу, как я научилась печь за год работы кулинаром

Девочки))). Их интересуют не только куклы, мягкие игрушки и пони .

Выбор стиля и тематики торта невероятно разнообразен:

  • замки с принцессами, драконами;

Мои детские торты пользуются большой популярностью. Покажу, как я научилась печь за год работы кулинаром

Листаем вправо

Мои детские торты пользуются большой популярностью. Покажу, как я научилась печь за год работы кулинаром

  • необычные смелые торты,которые точно удивят и запомнятся надолго.

Листайте вправо

Мои детские торты пользуются большой популярностью. Покажу, как я научилась печь за год работы кулинаром

От такого многообразия оформления детских тортов кругом голова.

Но не бойтесь отходить от стандартов и находить новые идеи. Удивляйте!

Спасибо, что дочитали до конца!

Все торты, представленные на фото в статье- мои авторские! Если понравились-жмите палец вверх, он заряжен на хорошее настроение.


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1700 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

Когда крохе исполняется годик, празднование намечается грандиозное. То, что малыш едва научился есть самостоятельно, не отменяет торжество, а, напротив, является поводом для всеобщей радости и покупки первого именинного торта. Вместе в такой день собираются все родственники. Не обходится без фото и видео.

Гораздо приятнее, когда торт на 1 год изготовлен под заказ. Это дает возможность учесть вкусы собравшихся. Обсудить с кондитером можно также вес изделия. Немаловажным моментом является и то, что на стол сладкий красавец попадет свежеприготовленным.

Торт на 1 год: нюансы выбора

На первом дне рождения ребенка помимо виновника торжества может присутствовать еще много детей. Вот почему необходимо, чтобы торт был продуман до мелочей. Внешний вид изысканной сладости может быть каким угодно. В данном случае ограничивается все только полетом фантазии. Учесть следует и то, что маленьким детям могут не подходить некоторые из ингредиентов. Когда вы делаете заказ в кондитерской, любые корректировки можно обсудить с кондитером.

Именинный торт для мальчика и девочки может выглядеть по-разному. Юным джентльменам чаще выбирают кондитерские изделия в виде машинок, самолетов, кораблей и прочих предметов, способных вызвать заинтересованность у будущего мужчины. Ко дню рождения девочки беспроигрышным вариантом станет торт в виде куклы.

При этом стоит учесть, что такой подход к выбору вовсе не обязателен. Всем малышам подойдут:

  • сладкие вариации на тему любимых сказок и мультфильмов в кремовом или мастичном исполнении;
  • объемные 3д фигуры братьев наших меньших: ежики, зайки, мишки, жучки, бабочки;
  • сладкая единица, украшенная мультяшными героями;
  • многоярусный торт с карапузом сверху.

В десерте для любимого крохи можно воплотить любые идеи. Если вам захочется что-либо необычное, то кондитеру для воплощения мечты в реальность обязательно понадобится фото. Всегда можно договориться о том, чтобы оформление гармонировало с одеждой крохи или являлось сладкой копией подаренной вами игрушки.

Одним больше понравятся кремовые торты, другим мастичные. Не останется только равнодушных. Если в семье есть старшие дети, то при выборе дизайна можно учесть и их желания. Они с радостью отзовутся на просьбу придумать подарок для младших братишки или сестренки.

Несколько иначе будет выглядеть торт на годик для двойняшек. Такой день рождения является двойным праздником. А то, что виновников торжества двое, можно обыграть в различных вариантах. Обнявшиеся мультяшные персонажи из мастики или сладкая кремовая парочка будут выглядеть оригинально.

Для разнополых близнецов в дизайне торта можно использовать голубой и розовый. На территории мальчика и девочки в таком случае можно разместить их любимые игрушки в сладком исполнении, фигурки мультяшных героев и даже обувь из мастики, при этом в натуральную величину.

Торты для близнецов интересны также тем, что могут состоять из двух частей, соединив которые получится одно целое. Полукруги, прямоугольники, треугольники и даже фигурные капли из мастики могут стать своеобразным сладким постаментом и оригинальным элементом дизайна кондитерского изделия.

Сладкое чудо из кондитерской

Самые необычные детские торты всегда можно заказать в кондитерской Тортобелло. Ни одно детское мероприятие в Московской области стало незабываемым благодаря эксклюзивным сладостям.

Удобно, что заказать и оплатить торт на 1 год с доставкой в Балашихе, можно прямо на сайте. При выборе можно использовать каталог или загрузить собственное фото. Выбрав внешний вид, необходимо указать вес изделия и вариант начинки.

Указать свои реквизиты необходимо для того, чтобы кондитер смог уточнить все нюансы. При общении можно откорректировать ингредиенты или обсудить наличие надписей и прочие детали, касающиеся оформления.

Доставка в Балашихе и в пределах Московской области распространяется на торты, состоящие из 1-3 ярусов. Для прочих кондитерских изделий предусмотрен самовывоз с производства. При этом время получения всегда можно согласовать.

Если о торте ко дню рождения мальчика или девочки вы позаботились заранее, то за трое суток до назначенного времени необходимо внести аванс или оплату. Это станет сигналом для начала работы.

Подход к изготовлению кулинарных шедевров индивидуален. В каждом из них кондитеры оставляют частичку своей души.

Каким будет торт ко дню рождения малыша, каждый решает самостоятельно.

Мы хотим всей Московской области обеспечить сладкое угощение к любому торжеству, в том числе и жителям Балашихи. Наши кондитерские – настоящие фабрики чудес. Но ни одно чудо не свершается без усердия. И мы прилагаем все усилия, чтобы в ваш знаменательный день у вас на столе был изумительный торт, приготовленный специально для вас или ваших близких.

У нас всегда свежие продукты, новейшее оборудование, высокого класса мастера-кондитеры и четкая налаженная система, начиная от приема заказов, заканчивая доставкой по указанным адресам тортов до двух ярусов. Кондитерская в Балашихе – образец качества и гарантия вашего отличного настроения.

Свадебный торт в синем цвете: символика и интересные варианты

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Цветовые сочетания
  3. Удачный дизайн
  4. Какой декор выбрать?

Свадьба немыслима без торта, это каждый знает. На таком элементе торжества нельзя экономить. Ведь торт выносится в конце свадьбы, завершает торжество, так сказать, ставит жирную точку и определяет общее впечатление от праздника.

Удивите своих гостей — преподнесите им лакомство в синей расцветке с сумасшедшим дизайном.


Особенности

Для подобных кондитерских изделий характерны следующие особенности.

  • В любую пору года синяя гамма, воплощенная в свадебном кондитерском изделии, будет смотреться выигрышно и актуально. Осенью главное лакомство в синих тонах будет воплощать бескрайнее, чистое небо, летом напомнит ласковое море, в весеннее торжество внесет свежести и легкости. В зимнее время свадебный торт в синем цвете будет олицетворять иней или снежный покров.
  • Широкая гамма оттенков и превосходная сочетаемость с другими цветами открывает перед молодоженами безграничные просторы для фантазии.
  • Глубокая символика синего цвета делает его практически идеальным вариантом для свадебного торжества. Этот цвет воплощает верность, целомудрие, честность и преданность, также он служит символом неба и космоса.





Цветовые сочетания

Способность отлично сочетаться с другими оттенками — важное преимущество синего цвета. Этим преимуществом обязательно нужно воспользоваться. Если умело подобрать цвета, то можно создать поистине удивительный и оригинальный кондитерский шедевр. Наши советы относительно цветовых сочетаний помогут в этом деле.

  • Торт на основе белого и синего можно назвать одним из вариантов классики, такое сочетание цветов всегда будет уместным, свежим и в меру ярким.
  • К синему цвету можно добавить желтый или оранжевый оттенок, в этом случае получится яркий шедевр, который будет притягивать взгляд и вызывать восхищение. Лучше такое изделие заказывать для летней или осенней свадьбы.
  • Синий торт шикарно смотрится с золотым/серебряным декором. Такая игра цвета позволяет создавать благородные кондитерские шедевры, которые отлично вписываются в пафосные торжества.





  • Рядом с синим цветом оригинально смотрится розовый или коралловый оттенок. От такого сочетания веет нежностью, лучше всего оно подходит для весенней свадьбы, пропитанной романтизмом.
  • Яркие торты создаются на основе синего и красного. Такое сочетание подходит смелым молодоженам, которые не страшатся экспериментов.
  • На камерной свадьбе уместным будет торт, выполненный в синих и серых оттенках. Сочетание неожиданное, но вместе с этим спокойное и оригинальное.
  • К главному оттенку можно добавить зеленый или коричневый. Такое сочетание будет расслаблять, завораживать спокойной красотой и манить легкой оригинальностью.





Оттенки будущего торта необходимо выбирать в соответствии со временем года, на которое приходится торжество:

  • на зимнюю свадьбу лучше заказывать синий торт с белыми, серыми или серебристыми оттенками;
  • весна — подходящее время для сочетания синего с белыми оттенками, розовым декором или коралловыми элементами;
  • летом можно обращать внимание на голубые торты с зелеными, желтыми или красными элементами;
  • на осенней свадьбе будет актуально смотреться синий торт в сочетании с оранжевыми, коричневыми или темно-зелеными деталями.





Удачный дизайн

Дизайн свадебных тортов в синей гамме тоже может поражать разнообразием.

  • Классические сине-белые торты не теряют своей актуальности. Не знаете какой заказать торт? Смело выбирайте один из классических вариантов.



  • Морская тематика идеально подходит для такого лакомства. Здесь существует масса вариантов относительно выбора декора и подбора цветовой гаммы.



  • Космические торты украшаются синей глазурью, которая отлично имитирует небо, усыпанное звездами.



  • Джинсовые изделия — выбор молодых и креативных молодоженов. Такие варианты получаются смелыми и неординарными.



  • Имитация минералов — новое направление в кондитерской отрасли. Смотрятся такие варианты изумительно, напоминают шедевры и даже сложно бывает поверить, что они настоящие и съедобные.



  • Принты используются самые различные, особенно в синем цвете. Фантазия кондитеров работает на полную мощь. Даже обычный принт в виде гороха в умелых руках преображается и воплощается в удивительном кондитерском изделии. Помимо этого, широкое распространение получили пейсли, дамаск и прочие решения.



  • Эффект омбре в свадебных тортах используется очень активно. Оттенки синего в таком стиле выглядят очень даже выигрышно и стильно. В большом торте может использоваться переход от темного оттенка синего до практически белого. Такой торт даже в дополнительном декоре не нуждается.
  • Акварельные эффекты — большое направление, которое активно осваивается и расширяется свадебными кондитерами. Вариантов здесь может быть огромное количество: разводы, принты с цветочными мотивами, настоящие произведения искусства. Такое направление еще долго будет оставаться актуальным, потому можно смело присматриваться к тортам с акварельными эффектами.
  • Синим торт может быть внутри. Очень эффектно смотрятся синие коржи под белой глазурью, смазанные белым кремом. Белый верх обычно разбавляется синим декором, который вторит цвету коржей.




Какой декор выбрать?

Декорировать синий свадебный торт можно различными способами. Рассмотрим, какой из них подойдет для вашего случая.

  • Мастика по праву может считаться самым распространенным материалом для декора тортов. Она эластичная, податливая, удобная для работы с мелкими деталями и для обтяжки тортов разной формы. С таким продуктом легко сделать любой свадебный торт даже в домашних условиях. Из мастики легко получаются сложные розы и всевозможные фигурки.
  • Марципан похож на мастику, но имеет миндальный вкус. С этим продуктом также легко работать. Марципан можно купить в готовом виде или приготовить в домашних условиях.
  • Крем может быть создан на разной основе и иметь различную текстуру. Существует множество разных рецептов. Крема могут иметь разный вкус и цвет. Именно из крема удобнее всего делать торт в стиле омбре. При помощи разных кондитерских насадок можно легко сделать оригинальное оформление.
  • Многие ягоды и фрукты имеют синюю окраску: черника, сливы, виноград, смородина. На белом фоне такие насыщенные и естественные украшения будут смотреться ярко и аппетитно. Наиболее удачным применением для такого декора будет его расположение по краю каждого яруса и на верхушке.
  • Живые цветы все чаще стали использоваться для украшения не только свадебных кондитерских изделий, но и прочих десертов. Это современное направление, которое активно развивается. Живые цветы перед расположением на торте необходимо поместить в специальные колбы. Таким образом, можно избежать соприкосновения с кондитерским изделием.
  • В широком ассортименте предлагаются готовые съедобные фигурки. Многие компании занимаются изготовлением такого декора на заказ.


Подборка самых неудачных и смешных свадебных тортов, которые явно испортили праздник, смотрите в видео.

Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

Бисквитный радужный торт


Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

  • 3 больших яйца
  • 150 гр сахара-песка
  • 75 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • пищевые гелиевые красители

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

  • 4 больших яйца
  • 200 гр мелкого сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельной муки
  • пищевые красители в геле
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
  3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
  5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
  6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
  7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
  9. Выпекайте бисквиты при температуре 160º C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
  10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
  11. Остудите при комнатной температуре.

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

  • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
  • цедра с 1 лимона
  1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.

  • сок выжатый из 1 — 2 лимонов
  • вода

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

  1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
  2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.


Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахарного песка
  • 5 белков
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 375 гр пшеничной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 355 мл молока
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, ​​разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
  3. Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
  4. Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
  5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  6. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
  7. Разделите тесто, на 6 частей.
  8. Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
  9. Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
  10. Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
  11. Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
  12. Достаньте коржи из духовки, остудите.

Крем из взбитых сливок и маскарпоне

  • 900 мл сливок (36%), охлажденных
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
  • экстракт ванили или лимона
  1. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
  2. В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.

  1. Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
  2. Верх и стороны торта также закройте кремом.
  3. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.

Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.


Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для 6 бисквитов:

  • 360 гр сливочного масла
  • 210 гр сахара
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 300 гр пшеничной муки
  • 120 гр картофельного крахмала
  • 6 чайных ложек разрыхлителя
  • 6 чайных ложек молока

Крем сливочный для домашнего торта

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 500 мл сладких сливок 30-36%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

  • гелевые красители (красные, синие и желтые)
  • возможно, любые сладости, чтобы украсить торт
  • бумага для выпечки

  1. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  2. Продолжайте добавлять одно яйцо за другим.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно смешивая добавьте молоко. (Я добавлял муку и молоко постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, не смешивая слишком долго).
  4. Разделите тесто на 6 равных частей. (будет наиболее точно, если вы взвесите все тесто и разделите его на 6 равных частей).
  5. Положите каждую часть теста в отдельную миску. Добавьте немного красителя и перемешивайте до образования однородной массы.
  6. Положите тесто в формы для выпечки или разовые формы (диаметром 20 см). Нижняя часть формы должна быть покрыта бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте по 3 бисквита одновременно в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при 180 ° С.
  8. После выпекания удалите ободок с формы и переложите бисквиты на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  9. Оставьте бисквитные коржи остывать.

  1. Положите в миску холодные сливки и холодный сыр маскарпоне, смешайте их в жесткую, пушистую массу.
  2. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.

Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.


Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

  • 100 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
  • 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
  • Радужный сахарный топинг 30 гр
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
  3. Поместите масло с сахаром в миску миксера.
  4. Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
  5. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  6. Добавьте сок и смешайте.
  7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
  8. Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
  9. Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
  10. Переложить тесто, выровняйте.
  11. Выпекайте при температуре 170º C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
  12. Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
  13. Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.

Крем со вкусом лимона:

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 250 мл сливок для взбивания 36%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сок выжатый из половины лимона
  1. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
  2. Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
  3. В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Крем получится очень густой.
  5. Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.

  1. Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
  2. Затем оформите кремом верх и бока торта.
  3. Украсьте конфетти.

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Красочно и весело! Вкусно и просто! 🙂

Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!


Ингредиенты для теста:

  • 375 гр пшеничной муки
  • 226 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • 5 белков
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 335 гр молока

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 400 мл сливок для взбивания
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • цедра от 1/2 лимона + сок

  1. Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
  2. Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
  4. Затем добавьте ванильный экстракт.
  5. Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
  7. Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
  • желтый — 11 капель
  • красный — 9 капель
  • синий — 9 капель
  • зеленый — 8 капель
  • оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
  • фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного

Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

Выньте из духовки, остудите.

  1. Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
  2. Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  3. На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
  4. Оформите торт оставшимся кремом.
  5. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.


Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

Желтый торт детский – Детские торты для мальчиков и девочек фото идеи, как украсить детский торт

Детский торт №0913 Желтый треугольник — заказать по выгодной цене на фабрике МЯТА

  • Торты взрослым
  • Торты детям
  • Свадебные торты
  • Корпоративные торты
  • Сладкий стол
  • Начинки
  • Доставка
  • Оплата
  • Торт по фото
  • Карта сайта
  • О компании
  • Сертификаты
  • Команда
  • Вакансии
  • Контакты
  • Сотрудничество
  • Доставка
  • Начинки и дегустация
  • Оплата
  • Как выбрать начинку
  • Как рассчитать вес
  • Как формируется цена
  • Как сделать заказ

+7 (495) 201-14-44 Заказать звонок

Торт по фото

  • Взрослым
      • Мужчинам
        • Мужу
        • Без мастики
        • С мастикой
        • Двухъярусные
        • Мужу и папе
        • Прикольные
        • С машиной
        • Рыбаку
        • С пивом
        • С фруктами
        • С бутылкой
        • С фотопечатью
        • Военному
        • С сердцем
        • Охотнику
        • Строителю
        • С танками
        • Папе
        • Без мастики
        • С мастикой
        • Папе и дедушке
        • Любимому
        • С мастикой
        • Без мастики
        • Дедушке
        • С мастикой

        Желтые торты на заказ в Москве, заказать торт по низкой цене

        Начинка 1го яруса Выберите начинкуТри шоколада + руб/кгСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) +0 руб/кгПряный шоколадный бисквит со сливочным кремом и кусочками лимона +0 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгЛион (шоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины) +0 руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

        Начинка 2го яруса Выберите начинкуТри шоколада + руб/кгСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) +0 руб/кгПряный шоколадный бисквит со сливочным кремом и кусочками лимона +0 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгЛион (шоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины) +0 руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

        Начинка 3го яруса Выберите начинкуТри шоколада + руб/кгСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) +0 руб/кгПряный шоколадный бисквит со сливочным кремом и кусочками лимона +0 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгЛион (шоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины) +0 руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

        Начинка 4го яруса Выберите начинкуТри шоколада + руб/кгСуфле с ягодами +0 руб/кгБон Марше (фисташка и малина) +0 руб/кгПряный шоколадный бисквит со сливочным кремом и кусочками лимона +0 руб/кгKоролевский +0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и малиной +300 руб/кгБисквит со взбитыми сливками, с голубикой и клубникой +300.0 руб/кгШоколадный бисквит с кремом ганаш и малиной +300.0 руб/кгТирамису +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с клубникой +0.0 руб/кгЙогуртовый мусс с черной смородиной +0.0 руб/кгЛион (шоколадный бисквит с ванильным и черносмородиновым муссом, с ганашем из черной смородины) +0 руб/кгПолет (воздушно-ореховые коржи и сливочный крем) +0.0 руб/кгМурашка (измельченное песочное тесто с варенным сгущенным молоком +0.0 руб/кгМусс манго-маракуйя +300.0 руб/кгЛенинградский (песочные коржи с шоколадным кремом) +0.0 руб/кгМусс королевский шоколад +300.0 руб/кгКоролевский ( маковый бисквит с вишневой пропиткой сливочным кремом и вишней) +0.0 руб/кгКлубничное суфле +0.0 руб/кгКартошка (крошковый бисквит) +0.0 руб/кгЗебра (сочетание шоколадного и классического бисквита со сливочно-ягодным кремом) +0.0 руб/кгДля любимых (сочетание классического и шоколадного бисквита со взбитыми сливками, варенной сгущенкой и подваркой) +0.0 руб/кгШоколадное суфле +0.0 руб/кгЧизкейк +300.0 руб/кгШанталь (шоколадный бисквит, крем ганаш и вишня) +0.0 руб/кгЧерносмородиновый (песочные коржи и шоколадный крем с черной смородиной) +0.0 руб/кгСметанник (классический бисквит с пропиткой, сметанный крем и вареная сгущенка) +0.0 руб/кгПьемонт (классический бисквит с кофейной пропиткой и три нежнейших мусса: шоколадный, малиновый и манго-маракуйя) +0.0 руб/кгНаполеон с малиной +0.0 руб/кгМедово-сметанный +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгШоколадный бисквит с кусочками вишни и взбитыми сливками +0.0 руб/кгСуфле с кусочками фруктов +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом и орехами +0.0 руб/кгСочетание шоколадного и классического бисквитов со сливочным кремом +0.0 руб/кгПтичье молоко +0.0 руб/кгНаполеон +0.0 руб/кгМиндальные коржи с шоколадным кремом и пралине +0.0 руб/кгКлассический бисквит со сливочным кремом +0.0 руб/кгКиевский +0.0 руб/кгБисквит с ягодно-сливочным кремом +0.0 руб/кгБисквит с шоколадным кремом +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками и кусочками фруктов +0.0 руб/кгБисквит со взбитыми сливками +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами +0.0 руб/кгДля любимых +0.0 руб/кгВишневое суфле +0.0 руб/кгБисквит с кремом из вареной сгущенки +0.0 руб/кг

        Простой Рецепт торта "Желтого" пошагово с фото

        Торт Желтый выглядит очень нарядно, его можно сделать и для ребенка, и для подростка, и для взрослого. Смайлик порадует всех. Желательно использовать мастику, но можно обойтись и без нее.

        Торт Желтый при желании можно прослоить внутри повидлом, взбитыми сливками или масляным кремом по вашему вкусу. Бисквит можно приготовить за пару дней, он совсем не засохнет из-за того, что в рецепт входит повидло. Кстати, повидло из манго можно заменить на яблочное повидло. Мастика тоже продается в готовом к употреблению виде. Торт Желтый очень нравится детям, а мне из-за того, что в нем нет масляного крема! Успехов и приятного аппетита!

        Количество порций: 6-8



        • Национальная кухня: Домашняя кухня
        • Тип блюда: Выпечка, Торты
        • Сложность рецепта: Непростой рецепт
        • Время подготовки: 7 минут
        • Время приготовления: 1 ч
        • Количество порций: 6 порций
        • Количество калории: 111 килокалорий
        • Повод: Для детей

        Ингредиенты на 6 порций

        • Мука — 240 Грамм
        • Крахмал — 2 Ст. ложки
        • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
        • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
        • Желток — 5 Штук
        • Пюре манго — 300 Грамм
        • Масло растительное (без запаха) — 125 Миллилитров
        • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
        • Мастика желтая — 500 Грамм
        • Шоколад — 70 Грамм
        • Белок — 8 Штук
        • Соль — 1 Щепотка
        • Сахар — 45 Грамм

        Пошагово

        1. Желтки, повидло, масло, цедру взбить на большой скорости в однородную массу. Белки, сахар взбить в крепкую пену с солью.
        2. Повидло с яйцами соединить с мукой, разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Получится воздушное тесто. К нему добавьте взбитые белки.
        3. Тесто аккуратно перемешайте.
        4. Тесто поместить в высокую форму и выпекать.
        5. Выпекайте в духовке 45-55 минут при 160-170 градусах.
        6. Мастику раскатайте в круг диаметром на 8-10 см больше чем диаметр торта. Аккуратно накройте бисквит и обрежьте острым ножом лишнюю мастику.
        7. Сделайте при помощи шоколадок смайлик.

        Рецепт детского разноцветного торта «Радуга»


        Изюминкой детского застолья всегда был и остается красиво оформленный праздничный десерт. Бисквитный торт «Радуга» представляет собой конструкцию из нескольких разноцветных коржей, перемазанных сливочным кремом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным: ни детей, ни их родителей. Разрезанный на кусочки десерт переливается всеми цветами радуги, как нельзя лучше украшает праздничный стол. Маленькие гости именинника наверняка оценят это произведение кулинарного искусства, особенно если оно приготовлено умелыми руками хозяйки. Время приготовления составляет около полутора часов.

        Ингредиенты

        Бисквитный корж выпекаем из таких продуктов:

        1. Сахар — 600 граммов.
        2. 12 штук куриных яиц.
        3. 300 граммов муки.
        4. 120 граммов картофельного крахмала.
        5. Пищевые красители цветов радуги.

        Крем будем делать из следующих компонентов:

        1. 1 килограмм сыра Маскарпоне.
        2. Один литр максимально жирных сливок.
        3. Цедра 3 достаточно крупных лимонов.
        4. 70 граммов сахарной пудры.

        Для пропитки используем:

        1. Сок 3 лимонов.

        Процесс приготовления

        Используя предложенные ингредиенты, испеките 7 разноцветных бисквитных коржей:

        1. Ингредиенты достаньте заранее из холодильника. Оставьте их при комнатной температуре на час-два.
        2. Белки отделите, взбейте, пока они не превратятся в воздушную устойчивую пену.
        3. В самом конце взбивания, минут за пять, добавляем норму сахара по одной ложке.
        4. В отдельной посуде венчиком размешиваем желтки, вливаем их аккуратной струйкой в белковую пену.
        5. Снижаем скорость блендера/миксера до минимальной и частями вводим предварительно просеянную белую муку.
        6. Сюда же засыпаем порцию крахмала.
        7. Взбиваем тесто еще несколько минут.
        8. Получившееся тесто необходимо разделить на 7 коржей и в каждую из них добавить пищевой краситель в соответствии с цветами радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Кроме того, цвета можно немного варьировать, например, вместо голубого сделать розовый корж или один из них оставить естественного цвета.
        9. Отдельно выпекайте каждый корж в круглой или овальной форме диаметром 24–25 сантиметров. На выпекание уйдет порядка 20–25 минут (может и меньше в зависимости от типа духовки) при температуре 160–170 градусов.
        10. Таким образом, испеките каждый корж, дайте им всем остыть.
        11. Из 3 лимонов выдавите сок, процедите его через сито и пропитайте им коржи. Если вы не любите лишней кислоты в десертах, используйте сок одного лимона, разведенный водой или сиропом.

        Пока вы будете печь бисквитную основу, параллельно займитесь кремом:

        1. В чашу миксера выложите сыр Маскарпоне и взбейте.
        2. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышной пены.
        3. В сливочную массу частями введите сырную смесь, тертую цедру и пудру.

        Теперь можно собирать торт «Радуга»:

        1. Укладывайте коржи друг на друга, щедро перемазывая их кремом.
        2. Верх торта и боковые поверхности также обмазываем сливочным кремом.
        3. Украсить торт можно мастикой, сделать поздравительную надпись с помощью красителей.
        4. Поместите в холод на ночь или хотя бы на 5 часов.

        Читайте также: