Торт для детей на день защиты детей
Обновлено: 01.05.2024
На нашем форуме прошла очередная совместная авантюра, на этот раз мы готовили торт ко Дню защиты детей. Торт очень простой, с минимумом вредных для детворы ингредиентов, несложный в украшении и очень нравящийся мальчишкам и девчонкам. С указанными ингредиентами торт получается достаточно суховатым – как детское печенье. Если вам такой вариант не подходит, смело увеличивайте количество крема на треть. А мы с удовольствием делимся с вами рецептом и идеей украшения.
200 г сливочного масла;
0,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
3-3,5 стакана муки;
Сметану, сливочное масло и муку перемешиваем с сахаром, солью и содой, добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто, отлипающее от рук. Количество муки я указываю с определенным зазором, потому что вот этот самый момент отлипания от рук зависит от многих факторов - температуры масла, жирности и консистенции сметаны, руки хозяйки, потому ориентируйтесь сами. Конечно, чем меньше будет муки, тем тесто будет нежнее, но при этом и недоложить тоже чревато - тесто на противне растечется.
Вымешанное тесто отправляем в холодильник на час-другой.
Основную массу теста (оставляем небольшой кусочек с кулачок) натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Раскладываем на противне.
Неосновную массу теста делим пополам, лепим равное количество шариков (диаметр примерно до 2х сантиметров) и круглых палочек, заостренных с одной стороны (толщина до 1го см, длина около 3х см).
Выпекаем все до готовности и золотистого цвета (температура 180 градусов, примерно 20 минут). Тертые-перекрученные элементы я убираю с противня по мере их готовности (тесто позволяет постоянно за ним подглядывать).
Сметану в тесте можно заменить сливочным маслом, получится безусловно вкуснее, но я делала торт для детворы, и потому хотела избежать лишней жирности. Побочным эффектом такого варианта получилось то, что готовое тесто вышло достаточно прочным и крепким, полностью сливочная версия гораздо более рассыпчатая и нежная. Но со сметаной не такая жирная. Выбор - за вами.
В любом варианте остывшее тесто надо поломать на кусочки (не более полусантимерта в длину).
Мы ломали вдвоем с ребенком, дите было довольно и счастливо. Более того - она придумала игру, в которой мы искали среди печенья зверей. Правда, в итоге мне запретили ломать половину теста ("Мама, ну, это же ФЛАМИНГО. "), но, думаю, это небольшой минус совместного творчества.
Ломая тесто на кусочки, старайтесь стремиться к относительно одинаковым размерам.
1 банка вареной сгущенки;
200 г сливочного масла.
Размягченное масло взить с 2/3 банки сгущенки.
Остальную сгущенку не есть, она нам еще понадобится!
Этап 3 - сборка грибов
20 г сливочного масла;
В круглых кусочках теста острым ножом вырезаем небольшие дыроки. Это шляпки для грибов. К ним подбираем ножки, распределяем попарно.
В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, наливаем воду, ставим на средний огонь. Когда карамель по краям начнет желтеть, выключаем газ.
Быстро обмакиваем острый конец грибных ножек в карамель, соединяем со шляпками.
После этого сразу вымакиваем в карамели другую сторону ножек, опускаем ее в мак. Оставляем сохнуть.
Спустя полчаса растапливаем полплитки шоколада и сливочное масло, обмакиваем шляпки. Оставляем грибы сохнуть.
Если останется глазурь, не едим, ее тоже пустим в дело.
Этап 4 - сборка торта
на выбор - семечки подсолнуха, миндаль, тыквенные семечки, кокосовые лепестки.
Подготовленное и измельченное тесто смешиваем с 3/4 крема, выкладываем на блюдо.
Формируем ежика (форма капельки).
Оставшимся кремом смазываем мордочку. Остальную часть ежика смазываем оставшейся сгущенкой и шоколадом.
Эстетика не важна.
Дальше обязательно включайте интересный фильм, берите семечки и выкладывайте иголки. Дело муторное, но результат того стоит. Привлеките к процессу ребенка и мужа - будет веселее. Если терпения не семечки подсолнуха не хватит, воспользуйтесь миндалем или тыквенными семечками.
Не забудьте сделать ежику нос и глазки (у меня из изюма и барбариса).
Рядом с готовым ежиком выкладывайте грибы, оставляйте торт пропитываться ночь и угощайте детвору. Да, и не забудьте показать нам, что у вас получилось и рассказать, довольны ли ваши мальчишки и девчонки.
1 июня – Международный день защиты детей. Порадуем малышей (и взрослых детей) вниманием и вкусностями! Будем готовить крабиков из теста с сосисками, медвежат из риса, шикарный торт с любимыми анимационными героями и тефтели-ежики.
Сэндвичи с мордочками кота и собаки
Запеките в тостере форменный белый хлеб, смажьте крем-сыром или маслом. Из сыра, колбасы и маслин вырежьте глаза, нос и уши согласно иллюстрации. Проявите фантазию! Пусть утро малышей начинается с улыбки!
Сэндвич с творожным сыром и ягодами
Кусочек батона густо смажьте творожным сыром с йогуртом, сверху распределите ложку свежих ягод – черники, земляники, либо добавьте горсть малины. Накройте вторым кусочком батона и подавайте с какао или теплым молочком. Из ягод можно сделать глазки и щечки. Улыбку вырежьте из яблока или персика. А целый прогноз погоды в тарелке у вас получится, если вы добавите капли дождя – чернику и солнце из персика!
Закуска "Крабик"
Булочки с сосисками могут превратиться в удивленных крабиков, если вы добавите глаза из перепелиных яиц, а сосиску запечете "с хвостиками". Это отличная "ссобойка" и прекрасная закуска для детского дня рождения. Если не хотите использовать горошины черного перца для зрачка, то просто трубочкой сделайте круглое отверстие до желтка. Используйте готовое слоеное тесто и небольшие сосиски.
Омлет
Из вареного риса-каши можно слепить медвежат, одного из них покрасьте кетчупом. Скатайте мокрыми руками два больших шарика для тела и головы и шесть маленьких – для лап и ушек. Получится мишка. Уложите на простынь из листа салата и накройте яичным омлетом. Обычные ингредиенты, а такая красота!
Хот-дог "Собака-кусака"
Из дрожжевого теста можно испечь мордочки собак с глазами и носом из маслины. Для хот-дога используйте сосиски, овощи и соус. Вместо сосиски в "собачью пасть" можно добавить котлету, ветчину, сыр, колбасу или отбивную из курицы. Добавляйте свежую зелень и овощи по вкусу и наслаждайтесь чудесными сэндвичами!
Тефтели из индейки для детей
Из диетического мяса индейки можно приготовить паровые тефтели для детей. Нежные и сочные тефтели с колючками-рисинками можно дополнить глазками и носиком из овощей или сметаны. Такие тефтели можно давать детям с 8-месячного возраста.
Детские пирожные Kinder Milk
Замените магазинные сладости домашними! Печем два коржа с какао и готовим молочный крем со сметаной и медом. Чтобы крем был плотным, добавим в него желатин или агар-агар. Затем соединим коржи и крем, охладим и нарежем прямоугольными батончиками. Дети будут в восторге!
Торт "Три кота"
Обычный бисквит с кремом может превратиться в замечательный торт с изображением Коржика, Карамельки и Компота. Из сгущенки и сухого молока приготовьте мастику для обтяжки, а затем пищевыми фломастерами нарисуйте фигуры героев мультфильма "Три кота". Картинку соответствующего размера можно распечатать из Интернета, положить ее на торт и продавить по контурам, останется только раскрасить. По такому же принципу можно приготовить торт с любыми героями или рисунком.
Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!
1. Детский торт «Пчелки»
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
2. Детский торт «Ежик»
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
3. Детский торт «Малиновый пломбир»
Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
4. Детский торт «Мишка Тедди»
Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!
2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.
3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.
4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.
5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.
5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!
Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.
2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.
4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.
5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.
6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!
1. Детский торт «Пчелки»
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
2. Детский торт «Ежик»
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
3. Детский торт «Малиновый пломбир»
Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
4. Детский торт «Мишка Тедди»
Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!
2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.
3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.
4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.
5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.
5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!
Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.
2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.
4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.
5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.
6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
День рождения важен для ребенка в любом возрасте. Счастливые праздники способствуют позитивному развитию личности ребенка, помогают расширить кругозор, укрепляют внутрисемейные связи. Такое событие позволяет расслабиться и отдохнуть от повседневности. Поэтому организовать день рождения ребенка – особенная задача. Для начала нужно выбрать место проведения мероприятия, составить сценарий, подготовить развлечения и меню вкусных угощений. Торжество должно отличатся от тех, которые ребенок раннее посетил. Провести праздник так, чтоб он был эксклюзивным, доставил массу удовольствий детям и их родителям помогут профессионалы семейного парка Замания. Необычно отметить День рождения ребенка можно у нас.
Zамания – сеть популярных семейных развлекательных парков в Москве. Мы организуем веселые мероприятия, воплощаем самые смелые и оригинальные идеи, предлагаем развлечения на любой вкус для всей семьи. Регулярно проводим квесты по всей территории центра, различные творческие мастер-классы, анимационные программы. Профессионалы проводят незабываемые шоу-программы, коллективные игры, дискотеки. Здесь находится все для полноценного активного отдыха даже самых маленьких посетителей.
При подготовке ко дню рождения родителям следует заранее обратиться к организаторам торжества, забронировать комнату. Чем больше времени в запасе – тем лучше подготовится ведущий. Важно иметь представление о том, чего хочет ребенок, какой у него темперамент, чем увлекается, сколько гостей и какого возраста будут присутствовать на мероприятии.
Особенности организации и проведения дня рождения
Отпраздновать день рождения ребенка можно в парке приключений Замания. Возможности нашего парка позволяют провести торжество на любой вкус. Все, что так любят дети, мы воплощаем в своей работе. Это всевозможные развлечения и яркие эксперименты, незабываемые игры, соревновательные элементы, интерактивные программы.
Среди особенностей проведения успешных детских мероприятий можно выделить:
- Профессионализм. Здесь работают аниматоры с огромным опытом. Ведь дети – не терпят фальши, в отличие от взрослых, обращают внимание на детали. Важно не только продумать все до мелочей, но и наладить контакт с ребятами с первой минуты. Всем присутствующим должно быть интересно, иначе – праздник потерян. Наши сотрудники умеют быстро избегать неловких моментов, умеют общаться с ребятами, импровизировать. Аниматоры помогут детям в полной мере раскрепоститься, получить огромное удовольствие от творчества и общения. Доверьтесь профессионалам – ваше чадо останется довольным и счастливым.
- Сценарий должен быть в меру насыщен зрелищами. При написании плана торжества необходимо учитывать интересы ребенка и его гостей, индивидуальные и возрастные особенности, увлечения, количество приглашенных. Материал должен иметь впечатляющий, яркий и веселый характер. Обязательно присутствие как воспитательных, так и познавательных материалов. Мы проведем лучший день рождения ребенка в Москве. Родители могут принять активное участие в организации мероприятия, разработке сценария, игр. Если сценарий уже составлен родителем – мы организуем по нему. Выбрать уже составленную нами программу, внести изменения, корректировки или скомбинировать торжество из отдельных элементов возможно в семейном парке Замания.
- Тематическое оформление. Атмосфера торжества достигается с помощью красочного декора, оригинальных композиций, воздушных шаров, костюмов, баннеров, которые подбирают, учитывая тематику мероприятия.
- Для того, чтобы снять детский день рождения на камеру, видеосъемку следует заказать заранее. Это позволит надолго запечатлеть проведенное мероприятие, по достоинству оценить труд наших сотрудников, поможет окунуться в атмосферу ярких моментов не только детям, но и взрослым.
- Детское меню. Выбрать подходящие по вкусу и предпочтениям ребенка блюда с пользой для здоровья можно в нашем кафе. Еду заказывают за несколько дней или во время мероприятия. Посетителям предлагают горячие первые, вторые блюда, пиццу, вкусные десерты, ароматную выпечку и многое другое.
Развлечения детей на день рождения
Обязательным элементом любого торжества стала игра. Среди стандартных мероприятий выделяют праздники с использованием различных элементов:
- Научные элементы – с применением дидактического материала, ярких незабываемых химических экспериментов.
- Загадочные – с проведением необычных фокусов, цирковых номеров.
- Художественные. Неотъемлемой частью любого торжества стала музыка, песни, стихотворения.
- Творческие. Именинник и гости проявляют свой творческий потенциал, создают что-то новое своими руками.
- Анимационные. Здорово, когда на праздник приходят любимые артисты или мультяшки.
- Спортивные.
Фантазия организаторов позволяет использовать несколько таких элементов чтобы провести успешный тематический праздник. В арсенале наших организаторов различные шоу (мыльных пузырей, бумажные, театрализованные и многие другие). Игры на день рождения для детей заранее и тщательно продумывают. Будьте уверенны, наша команда позаботится, о том, чтобы счастливые воспоминания уникального торжества, запомнились ребенку на всю жизнь.
Забронировать помещение можно на 2.5 часа и более, а после посетить игровую зону и весело провести время с друзьями. Большое внимание уделено безопасности детей: все нагрузки предварительно рассчитаны, ребята находятся под присмотром опытных инструкторов постоянно. У нас можно исследовать мягкий лабиринт или посетить скалодром, попрыгать на батутах, покататься на тюбинге.
Билеты на торжество действительны весь день, вход свободен для сопровождающих взрослых.
Узнать подробнее о наших услугах и предложениях по организации детского дня рождения можно позвонив по телефону + 7 (495) 120-40-68 или воспользовавшись формой обратной связи.
Читайте также: