Торт для девочки с меренгами

Обновлено: 24.04.2024

Шоколадный торт в технике омбре с меренгами

Нежный торт с цветными меренгами и кремовым покрытием в технике омбре отлично подойдёт на день рождения девочки, девушки или женщины. Меренги в пастельных тонах и плавные переходы цвета в креме подчёркивают трогательность девичьего характера. А внутри нас ждёт настоящий сюрприз — шоколадные коржи и крем из маскарпоне. Каждый, кто видит этот торт, совсем не ожидает тёмного разреза, но согласитесь, что женская душа — это настоящая загадка, поэтому пусть все будет покрыто тайной…


Ингредиенты для торта диаметром 20 см

для теста (получается 5 шоколадных коржей):

  • Мука — 350 г
  • Порошок какао (лучше взять алкализованный)- 200 г
  • Пищевая сода — 1,25 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 560 г
  • Кефир (или пахта)- 450 мл
  • Горячий кофе (свежезаваренный) — 300 мл
  • Растительное масло без запаха (мне нравится кукурузное) — 185 мл
  • Экстракт ванили — 3 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.

Для цветных меренг:

  • Белки яиц — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 290 г
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Красители желаемых цветов (я использовала Americolor: leaf green, navy blue и regal purple)

Для крема (крем-чиз с маскарпоне):

  • Жирные сливки (не меньше 33 %) — 800 мл
  • Маскарпоне (можно сделать домашний) — 400 г
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Экстракт ванили — 2-3 ч. л.

Как приготовить шоколадный торт:

Взвешиваем на кухонных весах ёмкость, в которой мы будем замешивать тесто, чтобы не запутаться. Добавляем в неё: муку (350 г), порошок какао (200 г), пищевую соду (1,25 ст.л.), соль (1 ч. л.), разрыхлитель (2 ч. л.)

Вы можете использовать любой другой шоколадный бисквит для этого торта, который вам нравится по вкусу и структуре, который у вас лучше всего получается. На сайте есть такие рецепты: шоколадный шифоновый бисквит, шоколадный торт на раз-два-три, шоколад на кипятке.

Можно использовать ванильный бисквит на кипятке, пышный бисквит для торта или даже красный бархат. Все дело лишь в ваших предпочтениях!

Смешиваем сухие ингредиенты в глубокой миске

В эту сухую смесь добавляем сахарный песок (560 г), перемешиваем. Если предварительно взвесить миску, в которой будет замешиваться тесто, мы легко будем знать общую массу теста, никуда его не переливая, это поможет нам высчитать количество теста для каждого коржа.

Добавляем сахарный песок и размешиваем с помощью венчика

Завариваем крепкий кофе (300 мл). Если вы решили обойтись без растворимого, берите 400-450 мл воды, затем процедите и аккуратно слейте в другую ёмкость, чтобы частички кофейной гущи не попали в тесто.

Завариваем крепкий кофе для добавления в тесто

Все сухие составляющие с помощью венчика перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

Разрыхлитель и соль должны равномерно распределиться в тесте

В отдельной посуде (лучше взять глубокую и удобную) смешиваем 450 мл пахты или кефира, горячий кофе (300 мл), растительное масло (185 мл) и 2 ч. л. экстракта ванили.

Разбиваем в миску 4 яйца и размешиваем до однородности.

Жидкие ингредиенты смешиваем все вместе

Выливаем смесь в сухие ингредиенты.

Соединяем сухие и жидкие составляющие

Шоколадное тесто для торта

Перемешиваем все в течение 1 минуты до получения насыщенного шоколадного цвета с однородной структурой.

Духовой шкаф разогреваем заранее до t 180 C. Формы для выпечки диаметром 20 см не смазываем (либо, если хочется смазать, делаем «французскую рубашку»), на дно кладем кружок бумаги для выпечки, вырезанный по диаметру формы.

Далее выливаем в подготовленную форму 1/5 часть теста (используем весы, чтобы коржи получились ровными, должно уходить по 430-440 г на каждый корж).

Выпекаем коржи до сухой деревянной палочки в течение 20 минут.

Вылить тесто в форму

Готовые коржи достаём из духовки, немного остужаем.

Выпекаем шоколадные коржи до готовности

Затем аккуратно вынимаем из формы, перекладываем для остывания на решётку верхом вниз. Обычно достаточно провести вдоль стенок острым ножом, корж хорошо отделяется.

Вынимаем бисквит из формы и остужаем на решётке

Так как у меня одна разъёмная форма диаметром 20 см, я выпекала коржи по очереди, а тесто тем временем стояло на прохладном подоконнике (не в холодильнике).

Готовим крем для шоколадного торта:

Для шоколадного торта сделаем воздушный крем из сливок и маскарпоне (можно пройти по ссылке и прочитать рецепт). Для рецепта удваиваем количество крема в два раза.

Сборка торта в технике омбре на день рождения девочки

На красивую тарелку для десертов или на специальную подложку для торта выдавливаем небольшое количество крема, чтобы первый корж зафиксировался и устойчиво держался на поверхности.
На первый корж выдавливаем крем из кондитерского мешка по спирали, затем выравниваем лопаткой. Если у вас нет кондитерского мешка, можно выкладывать ложкой/шпателем/лопаткой.

Собираем шоколадный торт в технике омбре

Обильно ломаем/крошим поверх крема разноцветные меренги (безе маленького размера можно класть целиком). Для этих целей отберите самые неудачные из получившихся меренг. Подробнейшую информацию о том, как приготовить цветные меренги для торта я вынесла в отдельный рецепт (пройдите по ссылке).

Помните, что половину из всего объема меренг нам нужно оставить для украшения торта.

Выкладываем на крем крошки безе

Посмотрите, какая красивая россыпь! Готовить этот торт — сплошное эстетическое удовольствие=)

Разноцветные меренги в торте

Поверх крема с меренгами укладываем второй шоколадный корж, слегка придавливаем его и выкладываем на корж такое количество крема по спирали, чтобы снова разровнять и присыпать меренгами.

Выдавливаем на торт крем с помощью кондитерского мешка

Таким образом собираем весь торт, только самый верхний корж укладываем дном вверх, чтобы было проще выравнивать верхушку торта.

Накрываем следующим шоколадным коржом

Теперь создаем черновой слой крема, чтобы слепить все крошки. С помощью кондитерского мешка наносим вертикальные полосы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем берем в руки кондитерский шпатель и выравниваем таким образом, чтобы через крем просвечивались коржи, слегка прижимая шпатель или лопатку к крему и поворачивая торт.

Складываем коржи в стопку, прослаивая кремом

Каждый раз аккуратно снимайте излишки крема. Когда бока будут выравнены, выравниваем и верхушку торта с помощью лопатки/шпателя, затем убираем в холодильник на 30 минут. «Черновое выравнивание» помогает в дальнейшем декоре торта кремом: так как крошки теперь в него попадать не будут.

Закрепляем черновой слой крошек

Декор в стиле омбре

Работать с кремом очень удобно, если торт стоит на поворотном столике (в продаже есть специальные: пластиковые или деревянные). Если вы часто печёте и декорируете торты, обязательно приобретите такой столик, он заметно облегчит жизнь.

Если вы еще только в процессе выбора столика, советую вам отдать предпочтение деревянным — они не такие скользкие, как пластиковые.

Оставшийся крем делим на три части и перекладываем в разные ёмкости. С помощью трех вариантов крема мы будем делать декор в стиле омбре — плавно перетекающих друг в друга слоёв.

Готовим крем-чиз для прослаивания кремом

1/2 часть крема оставляем в белом цвете, 1/4 окрашиваем в мятный цвет, и последнюю 1/4 крема — в лавандовый. Крем по цвету и тону должен идеально совпадать с цветом меренг.

Делим крем-чиз на три равные части

Теперь равномерным слоем с помощью кондитерского мешка наносим белый крем на верхушку и на 1/3 торта сверху. Проводим горизонтальные полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы уже давно работаете с декорированием тортов, можете использовать шпатель.


Аналогичным образом наносим лавандовую и мятную части на торт, стараемся, чтобы ширина всех слоёв была одинаковой.

Покрываем торт тремя видами крема

Выравниваем торт кремом в трех цветах

Теперь берём в руки шпатель и поворачивая торт, слегка придавливаем, чтобы крем лёг ровно. Убираем излишки крема с торта и снимаем их со шпателя о край глубокой миски или тарелки.

Если возникают неровности, пустоты в креме — легко исправляем их, нанеся небольшое количество крема нужного цвета на те участки, которые нужно исправить. Затем прижимаем шпатель и снова снимаем излишки, проворачивая «вокруг своей оси».

Счищаем остатки крема лопаткой о края миски

Выравниваем торт с помощью шпателя или лопатки

Когда боковинки торта будут готовы, аккуратно выравниваем верхушку с помощью шпателя, двигая им от краёв к центру макушки и слегка поворачивая торт.

Внимание! На всех этапах выравнивания торта нужно запомнить правило: если крем начинает прилипать к шпателю, нужно убрать крем в холодильник на 15-20 минут, а затем продолжить выравнивание.

Нежный шоколадный торт в технике омбре

Можно предпринять следующий приём: опустить шпатель в тёплую воду, вытираю его чистым полотенцем и быстро выравниваю торт — в таком случае крем не липнет к шпателю и мазки получаются красивыми и ровными. Ни в коем случае нельзя выравнивать торт горячим шпателем, так как в этом случае крем начнёт плавиться и можно испортить внешний вид торта.

Готовый торт убираем в холодильник на 1 час, затем выкладываем на верхушку оставшиеся меренги (несколько штук можно покрошить сверху).


Потрясающе нежный торт, вкусный и тающий во рту! Декорирование в технике омбре добавляет ему нежности.

Торт в декоре омбре

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Торт безе

Приготовил : Марина Золотцева

26.01.2017 Время приготовления: 15 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.

Безе: польза или вред

Безе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:

  • способствует снижению уровня холестерина;
  • стимулирует выработку гемоглобина;
  • улучшает способность к длительной концентрации памяти, внимания;
  • повышает стрессоустойчивость, способность переносить нервные перегрузки;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • помогает избавиться от отеков.

Торт с меренгой (безе)

Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение».



«Лучший»

торт с безе рецепт

Ингредиенты:

  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахарный песок — 210 г;
  • уксус — 1/4 ч. ложки;
  • экстракт ванили — 5 мл.

Приготовление:

  1. Собственно, техника приготовления также проста, как и список ингредиентов.
  2. Отделенные от желтков белки следует взбить до формирования устойчивой пены, после чего, не останавливая хода миксера, к белковой пене вливают уксус, экстракт ванили и сахарный песок, последний, добавляют порционно.
  3. Далее скорость миксера можно увеличить и продолжать взбивание, дожидаясь формирования устойчивых пиков на поверхности гладкой и блестящей белковой массы.
  4. Когда требуемая консистенция будет достигнута, белковую массу перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхность пергамента.
  5. При отсутствии мешка можно просто орудовать ложкой.
  6. Оставьте меренги запекаться при 225 градусах на час, после чего не спешите доставать десерт из выключенной духовки, а оставьте его постоять еще аналогичный период времени, чтобы он сохранил свою форму и не опал.


Знаменитый торт-безе «Графские развалины»

«Графские развалины» — очень красивый и вкусный, «воздушный» десерт. Нежное безе гармонично дополняется масляным кремом, шоколадной глазурью и орехами. Основная сложность для новичка — именно в приготовлении безе.

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яичный белок — 4 штуки;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • соль — на кончике ножа.

Рецепт приготовления в духовке безе для торта:

  1. В сухой глубокой миске миксером начать взбивать холодные белки и соль на низкой скорости.
  2. Когда появится пена, переключиться на среднюю, влить лимонный сок.
  3. Последние 2-3 минуты взбивать на максимальной скорости, одновременно всыпая сахар. Весь процесс занимает около четверти часа. Правильная пена — глянцевая, с крепкими пиками. Кристалликов сахара в ней нет.
  4. Выложить массу на застеленный пергаментной бумагой противень, используя кулинарный мешок с насадками или чайную ложку.
  5. Отправить его в разогретую до 90-100ºС духовку примерно на час. Безе нужно полностью просушить. Когда оно готово, то легко снимается с бумаги.

Простой торт с безе

На крем и украшение потребуется:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • темный шоколад — плитка;
  • молоко — 50 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению крема и сборке торта:

  1. Миксером взбивают мягкое масло 2-3 минуты.
  2. Не останавливаясь, вливают в ту же емкость сгущенку. Продолжают взбивать до полной однородности и «пышности» (еще 3-4 минуты).
  3. На блюдо выкладывают безе слоями, промазывая каждый кремом и заполняя промежутки по бокам. Диаметр слоев можно постепенно уменьшать: тогда торт превращается в «горку».
  4. Подогреть шоколад с молоком на водяной бане, постоянно мешая.
  5. Полить торт глазурью, украсить половинками или дроблеными орехами.

Важно! Оптимальный размер безе для тортика «Графские развалины» — 4-5 см в диаметре.












Тонкости приготовления

Несмотря на простоту приготовления мокрого безе, его легко испортить. Украшения не будут держать форму, и попросту растекутся. Для того чтобы элементы украшений получились, нужно будет учесть некоторые нюансы по приготовлению меренги.

  1. Дно чаши со смесью не должно касаться кипящей воды в кастрюле;
  2. Массу следует постоянно взбивать и не давать белкам закипеть;
  3. Интенсивности взбивания венчиком мала, поэтому нужен более мощный миксер, чтобы получить желаемый результат;
  4. Для того чтобы белки взбились в густую пену их рекомендуется хорошенько охладить;
  5. В массу не должно попасть ни капли жидкости, жира или желтка. В противном случае меренга будет испорчена;
  6. Для того чтобы форма украшения застыла его можно поместить в холодильник или подержать несколько минут на воздухе;
  7. «Мокрое безе» распределяется неравномерно и имеет пористую структуру, поэтому его плотно укладывают в мешок или шприц;
  8. Чтобы кремовая масса не засохла раньше времени можно накрыть емкость влажной салфеткой.

Соблюдая технологию приготовления «мокрого безе» вы получите замечательную, легкую, воздушную кремовую массу, которая может быть использована как для прослойки между коржами торта, так и в качестве сырья для создания элементов украшения вашего десерта.



Нежный торт-безе Анны Павловой

Рецепт (кстати, очень простой) придуман кондитерами из Австралии, вдохновившимися артистизмом Анны Павловой. По мнению создателей, десерт похож на балетную пачку. По многочисленным свидетельствам, легендарная балерина очень высоко оценила такой «подарок» во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Смесь для безе в этом случае готовится так же, как в предыдущем рецепте. Дополнительно потребуются:

  • сливки 33%-й жирности — 250 мл;
  • любые свежие ягоды или фрукты (в классическом варианте используется клубника) — 350 г;
  • сахарная пудра (по желанию).

Фото и пошаговый рецепт приготовления торта с безе:

Безе выпекать в виде одного большого круглого «коржа»: сначала 5 минут при температуре 170 ºС, потом еще 2 часа — при 110 ºС. Готовой основе для торта дают постоять в приоткрытой духовке 10 минут.

  1. Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на остывший корж.
  2. Декорировать торт вымытыми, очищенными и нарезанными ягодами, фруктами.

Торт с безе и кремом

Важно! Торт Павлова — это множество вариаций (отличия сразу заметны по фотографиям). Сливки заменяют йогуртом, добавляют в них мед, ванилин. Безе делают шоколадным, лимонным, мятным. Украшают десерт фруктовым пюре, кокосовой стружкой. Но в любом случае есть лакомство нужно сразу же.

Как сделать белковый крем «мокрое безе» цветным?

Для того чтобы украшения кондитерских изделий были разноцветными, можно добавить в крем красители. Обычные жидкие или разбавленные водой красящие порошки для белкового крема не подойдут. Такой вариант подкрашивания испортит консистенцию крема. Предлагаем два способа для подкрашивания меренги, позволяющих сохранить свойства крема:

  1. Гелевые красители. Использование геля не повлияет на консистенцию меренги. Добавлять его нужно по капле во время взбивания, когда уже образовалась плотная пена;
  2. Второй вариант подойдет тем, у кого есть только сухие красящие добавки. Если их разбавить водой, то крем утратит плотность, не будет держать форму. Поэтому лучше всего развести краситель в сахарном сиропе, который уваривается до гелевой консистенции. Готовую красящую смесь добавляют по капле при взбивании.



Как приготовить необычный плов с морепродуктами читайте в нашей статье.
Как правильно приготовить жареный адыгейский сыр в панировке, читайте в нашей статье.

Традиционная выпечка из татарской кухни — попробуйте эти вкусные, но в то же время необычные блюда.

Классический торт-безе «Полет»

«Полет» — один из классических советских тортов — представляет сочетание белковых коржей, арахиса и масляного крема. Вновь ощутить знакомый с детства вкус можно, приготовив десерт в домашних условиях.

В состав «теста» для безе входит вдвое больше яиц и сахара, чем в базовом рецепте, плюс потребуется обжаренный дробленый арахис (130 г) и столовая ложка ванильного сахара. Орехи добавляют в последнюю очередь.

При температуре 100 ºС в течение 2 часов выпекают два коржа и несколько мелких безе.

Для крема «Шарлотт» необходимо взять:

  • сливочное масло — пачка (200 г);
  • сахар — стакан;
  • молоко — 100 мл;
  • один яичный желток;
  • коньяк и ванильный сахар — по столовой ложке;
  • порошок какао — пол-чайной ложки.

Фото и рецепт приготовления торта из безе:

  1. Желток с сахаром и молоком взбить миксером до консистенции легкой пены.
  2. Поставить на водяную баню, проварить 2-3 минуты после запекания, постоянно мешая. Правильный сироп по консистенции похож на сгущенку.
  3. Накрыв емкость пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры.
  4. Взбить масло с ванильным сахаром до белизны. Добавить сироп.
  5. Когда масса станет пышной и рыхловатой, влить коньяк, взбивать еще примерно минуту.
  6. Столовую ложку крема смешать с какао-порошком.
  7. Выложить на блюдо корж, смазать кремом. Повторить еще раз. Бока обсыпать растертыми в крошку остатками безе, верх декорировать шоколадным кремом.

Важно! Безе нужно дать полностью остыть, иначе масляный крем просто «потечет».

Белковый крем для украшения торта и всё о меренгах

Загадочное для непосвященных слово меренга — это белок, взбитый с сахаром, только на французский манер. Меренга бывает французская, швейцарская и итальянская. Используйте такой белковый крем для украшения торта или пирога, тарталеток или испеките безе. Всего из двух ингредиентов можно приготовить чудесный десерт!


Основные правила для приготовления любого вида меренги неизменны – белок нужно тщательно отделить от желтка, посуда для взбивания и венчики миксера должны быть сухими и не содержать следов жира, для этого их нужно протереть лимонным соком или просто тщательно вымыть с моющим средством. Холодный белок взбивается быстрее, но из тёплого меренга получается более стабильной, белковый крем будет хорошо держать форму, а безе получатся воздушными и хрустящими, я рекомендую взять белки комнатной температуры. Ниже я напишу базовые пропорции для трёх видов меренги – французской, швейцарской и итальянской. Французская меренга чаще всего используется для десертов, которые впоследствии нужно печь. В швейцарской и итальянской белки подвергаются тепловой обработке, поэтому такую меренгу применяют и для украшения тортов, пирогов и других десертов, на основе итальянской меренги готовят разные кремы и муссы. Часто итальянскую и швейцарскую меренгу называют просто — заварной белковый крем, но важно не название, а технология приготовления, давайте разберёмся, как это приготовить.

Колоритный торт-безе «Египетский»

Очень необычный, тающий во рту торт с орехово-сливочным вкусом. Для выпечки безе потребуется:

  • яичный белок — 9 штук;
  • сахар — 9 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 1,5 столовых ложки;
  • грецкие орехи — 150 г.

  • яичный желток — 9 штук;
  • сахар — 10 столовых ложек;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • ванилин — пакетик (2 г);
  • сливочное масло — 170 г;
  • молоко — 350 мл.

«Фишка» торта — хрустящая начинка:

  • сливки 33%-й жирности — 350 мл;
  • сахар — стакан;
  • грецкие орехи — 120-150 г.

Фото и рецепт приготовления торта-безе «Египетский»:

  1. Взбить для крема желтки, муку, сахар и ванилин.
  2. В получившуюся однородную массу влить молоко, размешать.
  3. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, интенсивно мешать 2-3 минуты. Оставить загустевать.
  4. Раскрошить орехи для коржей. Разделить все ингредиенты для них натрое, для каждого коржа взбивать смесь отдельно. Муку и орехи добавлять в уже готовую белково-сахарную массу.
  5. Выпекать коржи 15-20 минут при температуре 170 ºС до кремового оттенка.
  6. Растопить сахар для наполнителя на сковороде, карамелизировать.
  7. Вылить на лист пергаментной бумаги, дать застыть. Измельчить карамель.
  8. Взбить сливки до крепких пиков, добавить к ним карамель и молотые орехи.
  9. Взбить мягкое масло в остывший крем.
  10. Собрать торт, смазывая коржи сначала кремом, потом — наполнителем.

Готовый десерт минимум на 2 часа отправляют в холодильник.

Французская меренга

  • 1 белок
  • 50 г мелкого сахара или сахарной пудры

Самый простой рецепт белкового крема – это французская меренга. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, постепенно, в несколько приёмов всыпьте сахар и взбивайте, пока меренга не будет пышной и блестящей. Более подробно о том, как взбить белки, вы можете прочитать в этой статье.

Красивый торт рожок мороженого 🍧 для девочки на 10 лет в голубых и нежно-розовых оттенках с брецелями, макарунами.

Торт рожок мороженого девочке на день рождения на 10 лет

1

Торт кубик с крутящимися ярусами производит незабываемые впечатления на детей и взрослых.

Торт кубик девочке на 10 лет

2

Торт для истинной принцессы с короной на 10 лет с леденцами.

Торт для девочки принцессы с короной и леденцами на 10 лет

3

Шикарный торт для девочки на день рождение на 10 лет с волнами из мастики, розы из сахарной пасты.

Торт с рюшами волнами из мастики девочке на 10 лет

4

Вот такой торт без мультяшных героев 🤗 леденцы, безе, макарон…👌

Торт без мультяшных герое девочке на 10 лет

5

Нежный торт цифра девочке на 10 лет украшен клубникой, конфетами Рафаэлло, розовыми макаронс, воздушными меренгами.

Торт цифра девочке на день рождения на 10 лет с клубникой и Раффаэлло

6

Торт-цифра 10 для ребенка девочки на десять лет оформлен фруктами, ягодами, печеньем Орео, шоколадками.

Торт цифра девочке на день рождения на 10 лет с фруктами ягодами

7

Прянично-шоколадный декор для девчачьей циферки 10.

Торт цифра девочке на 10 лет с пряниками и безе

8

Шоколадный тортик (особенно оценят шокоголики🍫) на десятилетие.

Торт шоколадный девочке на день рождения на 10 лет

9

Модный торт авокадо 🥑 для девочки подростка на первый десяток)

Торт авокадо девочке на 10 лет

10

При заказе торта было пожелание — чтобы весь декор был точно съедобный 😋 Украшение: кейкпопсы-эскимо (всем известное пирожное Картошка), конфеты Рафаэлло, цифра 10 из бельгийского шоколада, шапочки из крем-чиза на сливках, посыпка.

Торт девочке на 10 лет с полностью съедобным декором

11

Сочный торт арбуз девочке на 10 лет🍉

Торт арбуз девочке на 10 лет

12

Все реже встречается тематический декор, и скорее всего он канет в лету! Вкусный декор всегда лаконично дополняет торт и любой праздник.

Торт с донатами, мороженым девочке на 10 лет

13

Торт в виде большого пирожного макарон.

Торт большой макарон девочке на 10 лет

14

Посмотрите насколько яркий, стильный и самодостаточный торт без многочисленных мульт героев, заек-мишек-принцесс!

Яркий торт девочке на 10 лет без мульт героев

15

Торт ананас желтенький с зелеными шоколадными листьями 🍍

Торт ананас девочке на 10 лет

16

Конфетно-мармеладный дизайн 🌺🌈🍡🍭 мечта любой сладкоежки)

Торт сладости для девочки на 10 лет двухэтажный

17

Белый цвет с золотом ассоциируются у многих с радостью, нежностью, изысканностью…

Белый торт с золотыми подтеками девочке на 10 лет

18

Муссовый маленький тортик девочке на десять лет.

Муссовый торт градиент велюр девочке на 10 лет

19

Попросила девочка 10-ти лет тортик без всей этой девчачьей «мишуры» и няшности))

Торт с шоколадным декором девочке на день рождения 10 лет

20

Черный тортик с шариком — нарядно и стильно 🖤🎈

Черный стильный торт с шариком девочке на 10 лет

21

Чёрный торт на десятый день рождения девочки🎂

Чёрный торт девочке на 10 лет

22

Когда тебе 10 лет, то все вокруг играет яркими красками… Хочется именно такой веселый радужный торт на день рождения!

Радужный торт девочке на 10 лет

23

Королевский тортик для юной принцессы👸🏼 с рюшами из крема и короной на 10 лет.

Торт для девочки принцессы с рюшами из крема и короной на 10 лет

24

Для юной Леди 👑 с рюшами из мастики и буквой.

Торт для девочки принцессы с рюшами из мастики и буквой

25

Воздушный 😍 муссовый двухъярусный торт на самый первый юбилей в жизни!

Муссовый двухъярусный торт девочке на 10 лет

26

10 лет — такой ведь прекрасный и беззаботный возраст! Самый красивый торт Сакура девочке на день рождения.

Торт красивый девочке на день рождения 10 лет

27

Тропический торт для девочки на День рождения 10 лет.

Тропический торт для девочки на 10 лет

28

Торт на вечеринку в стиле Гавайи.

Торт Гавайи девочке на 10 лет

29

Милый розовый торт украшен шоколадными шарами, живыми розами, золотом для девочки на 10 лет на день рождения.

Торт с живыми розами, шарами девочке на 10 лет день рождения

30

Многим детям нравится декор сладостями — донатсы, капкейки, леденцы, макароны, шоколадки.

Торт девочке на день рождения на 10 лет с донатом и капкейком

31

Надписи и пожелания для двойняшек: Happy Birthday, Ярких моментов, Хороших друзей, Радости и везения, Отличных оценок, Счастья, Здоровья, Любви и добра.

Торт с пожеланиями девочке на день рождения на 10 лет

32

Маленький утонченный тортик с цветком для доченьки на 10 лет.

Маленький торт с живым цветком девочке на 10 лет

33

Двухэтажный яркий торт огромный капкейк — обтяжка и декор из мастики.

Торт огромный капкейк двухэтажный девочке на 10 лет

34

Квадратный торт лаконично дополнен живими цветами.

Торт квадратный с живыми цветами девочке на 10 лет

35

Фиолетовый красавец на первый юбилей, меренга визуально делает торт выше и больше.

Фиолетовый торт девочке на день рождения на десять лет

36

Нарядный минималистичный декор леденцами и макарон-сердечками, выравнивание ярко-розовым кремом.💗

Торт с леденцами девочке на 10 лет

37

Фрукты, ягоды всегда смотрятся выигрышно и аппетитно, особенно актуально летом.

Торт двухъярусный девочке на день рождения на 10 лет с фруктами ягодами

38

Оформление в стиле «Сладости» девочке на 10 лет.

Торт сладости девочке на 10 лет

39

Зимний тортик с голубыми волнами, золотистыми шариками на десятилетие дочки из мастики самое то — сказочно красиво.💎

Торт девочке на день рождения на 10 лет с рюшками

40

Желтый солнечный тортик на день рождение доченьке.

Желтый торт девочке на 10 лет

41

Красочный тортик со сладостями на 10 лет девочке.

Торт сладости девочке на 10 лет

42

Белоснежно белый торт с кремовыми волнами для мадам на первый десяток) 🤩

Торт девочке на день рождения на 10 лет белый с бусинами

43

Кремовые виолы дочурке на первый юбилей.

Торт с кремовыми цветами девочке на 10 лет

44

Тортик для двойняшек в их юбилей 👩🏼‍🤝‍👩🏻

Тортик для двойняшек девочек на 10 лет

45

Торт для девочки и мальчика на день рождения 10 и 7 лет.

Торт для девочки и мальчика на день рождения 10 лет и 7 лет

46

Симпатичный лиловый тортик на 10 лет, открытый Медовик с черничный конфитюром для подрастающей леди.

Открытый медовик девочке на 10 лет

47

Гора сладостей — торт-фаворит у детей любого возраста)

Торт гора сладостей девочке на 10 лет

48

Голубой тортик с донатами 🍩💙

Голубой торт девочке на день рождения 10 лет

49

Торт-сердце с оригинальным декором.

Торт сердце девочке на 10 лет

50

Розово-фиолетовый красавец с мороженками на 10 лет.

Торт рожок мороженого девочке на 10 лет

51

Необычный высокий разноцветный взрыв торт.

Торт высокий необычный девочке на день рождения на 10 лет

52

Торт шоколадный девчачий с леденцами.

Торт шоколадный девочке на 10 лет

53

Торт с ромашками и клубничкой 🍓🌼🍓

Торт с ромашками девочке на день рождения на 10 лет

54

Радужный тортик девочке на 10 лет с конфетами Скитлс.

Радужный тортик девочке на 10 лет на День рождения

55

Необычный зеленый торт на день рождения девочке на 10 лет с кремовым декором «сиреневые цветы на салатовой травке».

Зеленый кремовый торт девочке на 10 лет

56

Большой торт с короной и белыми потеками девочке на 10 лет. 🍰

Большой торт с короной и белыми потеками девочке на 10 лет

57

-Приложения

-Рубрики

  • Сладкие мучные изделия, выпечка (2502)
  • Мясные блюда (1819)
  • Курица (821)
  • Свинина (388)
  • Говядина (243)
  • Баранина (39)
  • Сладости, пирожные, крема (1311)
  • Закуски, бутерброды (1240)
  • Салаты (1150)
  • Пицца, пироги (1036)
  • Блюда из овощей (1033)
  • Видеорецепты (992)
  • Заготовки, консервы, соленья (807)
  • Торты (781)
  • Рыба (575)
  • Супы, уха (175)
  • Блины, оладьи, драники (365)
  • От администрации (319)
  • Жидкие блюда (228)
  • Постное (183)
  • Цитаты, статусы (169)
  • Соусы, подливки, заправки, майонез (153)
  • Сборнички (147)
  • Напитки (147)
  • Алкоголь (33)
  • Кофе (18)
  • Лимонад (11)
  • Шербет (8)
  • Азиатская кухня (104)
  • Суши, роллы (4)
  • Блюда из риса (103)
  • Пельмени, вареники, манты, хинкали (98)
  • Макароны (96)
  • Лапша (8)
  • Морепродукты (81)
  • Яичницы и омлеты (81)
  • Шашлык, барбекю (33)
  • Косметика, фитнес (31)
  • Для кормящих мам (24)
  • Гренки, сухарики (22)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Великолепные торты с меренгами - рецепты приготовления.

LARC (500x357, 47Kb)

Меренги или безе – это, наверное, один из самых простых видов пирожных, которые можно приготовить дома. Столь же просто приготовить с ними торт – это занимает немного времени, а результат получается вкусный и очень эффектный.

Суть любого торта с безе заключается в том, что обычным способом выпекаются меренги, которые затем складывают в торт, промазывая кремом. Помимо самих меренг и крема в состав торта также могут входить бисквитные или какие-либо другие коржи. Таким образом, делая разный крем и добавляя различные добавки, такие как шоколад, орехи, печенье и т.д. из меренг можно делать каждый раз новый торт, в данном случае легко можно экспериментировать, давая волю своей кондитерской фантазии – рецепты смело можно придумывать самостоятельно, когда речь идет о таких десертах!

Торт "Графские развалины".

yZzR (500x375, 64Kb)

Понадобится:

500г сахара,
400г сливочного масла,
7 яичных белков,
1 банка сгущенного молока,
шоколад,
орехи.

Как приготовить торт «Графские развалины».

Белки взбить в пену, аккуратно всыпать сахар, смазать маслом противень, выкладывать белковую массу небольшими порциями и выпекать лепешки-безе при средней температуре в духовке. Сливочное масло растереть со сгущенкой, добавив 2-3 ч.л. какао при желаниии, выкладывать лепешки-безе на блюдо и промазывать кремом, пересыпать орехами. Обсыпать торт сверху орехами и полить растопленным шоколадом, также украсить торт можно фруктами, взбитыми сливками, цветным сахаром, кондитерскими посыпками и т.д.

Торт с безе и клубникой.

Понадобится:

250мл сливок 30%,
1,5 кг клубники,
1,5 стакана сахара,
5 яичных белков,
1 ч.л. ванильного сахара,
0,5 ч.л. крахмала,
¼ ч.л. соли.

Как приготовить торт из клубники с безе.

Духовку заранее разогреть до 230 градусов. В пену взбить белки, добавив в процессе соль и крахмал, далее всыпая по 1 ст.л. сахар продолжать взбивать, затем добавить ванильный сахар и взбивать еще 5 мин до устойчивых пиков. Взять жаропрочную разъемную форму, смазать жиром и выложить в нее массу, разровнять, поставить торт в духовку, сразу выключить ее нагрев и оставить в ней пирог до полного остывания духовки или на ночь. Перед подачей выложить на пирог клубнику, покрыть ее взбитыми сливками.

Вкусная клубника, к сожалению, доступна в нашей стране далеко не круглый год, а вот персики или нектарины можно купить практически всегда – с ними тоже можно сделать вкусный тортик.

Торт с безе и персиками

Понадобится:

300 мл жирных сливок,
250 г сахара,
100 мл сметаны или кремфреша,
8 персиков/нектаринов,
4 яичных белка,
2 ст. л. сахара,
мед.

Как приготовить торт с персиками и безе.

Духовку разогреть до 140 градусов, застелить пергаментом противень, выложить сверху тарелку диаметром 18 см, обвести ее карандашом и перевернуть бумагу, чтобы карандаш не оставил отпечатки на корже. Белки взбить в устойчивую пену, всыпать сахар и опять взбить в плотную блестящую массу, выложить половину этой массы на шаблон, остальную уложить в виде бортика, запекать 1,5ч, затем не вынимая из духовки остудить. Разрезать персики пополам, удалить косточки, на дольки разрезать. В мягкую пену взбить сливки, аккуратно перемешать со сметаной и уложить смесь на корж, сверху выложить персики, посыпать их сахаром и сбрызнуть медом.

Торт «Буторинский»

x9Ph (500x399, 45Kb)

Понадобится:

по 500 г масла сливочного и орехов,
75 мл водки/коньяка,
9 яиц,
4 стакана сахара,
0,5-1 пачка ванилина,
0,5 пачки какао-порошка.

Как приготовить буторинский торт

Белки яиц взбить, добавив 3 ст. л. сахара, выложить в виде шариков на противень и запечь в течение 1-1,5 ч. Масло размягчить и взбить с 1 стаканом сахара, добавить желтки яиц, тертые орехи, какао, алкоголь и ванилин. Обмакивать шарики безе в крем и выкладывать друг на друга, складывая торт.

Следующие рецепты займут больше времени для приготовления, т.к. помимо безе нужно выпекать коржи.

Бисквитный торт с творожным кремом и безе

Понадобится:

250-300 г творога,
125-150 г сливочного масла,
3 яйца, 1 стакан муки,
2/3 стакана сахара для теста,
½ -1 стакан сахара для безе,
1 ст.л. уксуса,
½ ч.л. соды.

Как приготовить торт бисквитный с меренгами и творожным кремом.

Форму для торт сразу обмазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. 2 желтка и одно целое яйцо взбить с сахаром для теста, добавить погашенную уксусом соду, перемешивая постепенно добавить маргарин, затем муку – тесто получится некрутое по консистенции похожее на густую сметану. Выложить тесто в форму, разровнять его поверхность, 10-15 запечь в разогретой до 170-200 градусов духовке. Творог вымешать с сахаром, быстро миксером взбить белки с сахаром в крепкую пену. Бисквит вынуть из духовки, сразу положить сверху творог, разровнять, покрыть полностью массой безе, при помощи ложки для украшения поднимите острые гребешки из пены. Снова поставить торт в духовку и при той же температуре запекать до потемнения безе до кремового цвета, после окончания запекания оставить торт в духовке, выключив ее, еще на 10 мин. Дать остыть торту в форме.

Песочный торт с безе и заварным кремом.

dpLR (500x375, 42Kb)

Понадобится:

250 г сливочного маргарина,
2,5 стакана муки,
2 желтка, 2 ст. л. сахара,
0,5 ст. л. уксуса,
0,5 ч. л. соды,

2 белка,
1 стакан сахара,

100г сливочного масла,
по 0,5 стакана молока или воды и сахара,
1 ст.л. муки,

для прослойки

черная смородина с сахаром или варенье.

Как приготовить песочный торт с безе.

Для теста разрезать маргарин, перемешать с мукой в крошку руками, добавить гашенную соду, перемешать. Добавить в тесто желтки и 1-2 ст.л. сахар, продолжать замешивать тесто, разминая его пальцами, распределить по присыпанному мукой противню, сделав корж 0.5 см или чуть тоньше. Запечь корж 15-20мин при температуре 180градусов – он должен зарумяниться и затвердеть. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, промазать корж, достав его из духовки, снова поставить туда на 10-15 мин, усилив нагрев. Безе должно стать румяным и хрустящим сверху. Дать коржу остыть, разрезать корж на 3 части. Сделать заварной крем: сахар в четверти стакана воды растворить на слабом огне, влить остальную воду, добавив в нее заранее 1 ст.л. муки, проварить до загустения и закипания, убрать с огня, остудить, добавить мягкое масло, миксером взбить в пышную массу. Собирать торт так: корж с безе, затем крем, корж с безе, крем, смородина, корж. Дать торту пропитаться.

Заменить смородину в этом рецепте можно любой другой кисленькой начинкой:

цедрой лимона или вишней, яблоками или протертым кизилом.

Торт, приготовленный по любому из этих рецептов, станет прекрасным вариантом десерта для любого торжества и покорит всех сладкоежек своим вкусом!
Источник: http://ovkuse.ru/recipes/6-tortov-s-merengami/

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Торт на день рождения девочке - лучший способ создать праздник!

Торт на день рождения девочке - одна из вещей, через которую родители могут показать насколько хорошо они знают вкусы и интересы своего ребенка. Это затруднительно, но не тупик. Фигурки животных из мастики, свежие фрукты и ягоды, кремовые цветы в розовых тонах и пряничные топперы - декоры, которые всегда приводят маленьких леди в восторг.

Как украсить торт для девочки?

Красивые торты на день рождения девочки - тема неисчерпаемая. Однако, существуют направления, работающие на 100%. Это сюжет «принцесса», с коронами из мастики на вершине торта, выполненного в розовых тонах, изображения кошечек, собачек или сказочных персонажей, декоры с розами из глазури и крема и выпечка, украшенная клубникой.

  1. Очень привлекателен торт без мастики для девочки декорированный ромашками из королевской глазури. Глазурь выкладывают в мешок с отверстием в 3 мм и наносят контуры ромашек на пергамент. Подсушивают и фиксируют той же глазурью к торту.
  2. Самый простой торт для девочки из крема собирается из бисквитных коржей. Им придают форму клубники, переслаивают кремом и украшают свежей клубникой.

Кремовый торт для девочки

Кремовый торт для девочки

Этот торт с цветами из крема для девочки смогут сделать и родители, владеющие кондитерским делом, и дилетанты. Речь идет о быстрой розеточной технике декорирования. Торт покрывается кремовыми розетками, плавно перетекающими друг в друга. Такое лепестковое поле скрывает любые недочеты. Розетки выполняются из масляного крема.

  • бисквитный корж - 2 шт.;
  • масло - 400 г;
  • сахарная пудра - 800 г;
  • жирные сливки - 30 г.

  1. Взбейте крем.
  2. Прослоите бисквит. Охлаждайте 2 часа.
  3. Остальной крем используйте для отсаживания розеток.
  4. Охлаждайте торт кремовый на день рождения девочке 2 часа.

Торт из мастики для девочки

Торт из мастики для девочки

Самое эффектное украшение торта для девочки создается из мастики. Гибкая, съедобная, разноцветная масса позволяет воплотить любые девчачьи фантазии и мечты. Большинству девочек нравятся куклы Барби, поэтому хорошей идеей будет одеть любимую куклу в сладкую одежду из трех ярусного бисквита, крема и мастики, имитирующей юбки.

  • сливочное масло - 120 г;
  • сахар - 320 г;
  • мука - 350 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сливочный крем - 1 кг;
  • розовая и белая мастика.

  1. Взбейте первые 6 составляющих.
  2. Вылейте большую часть теста в 20 см форму, остальное - в 2 л миску.
  3. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Остудите, разрежьте больший бисквит на 3 коржа, а бисквит из миски на 2.
  5. Уложите коржи в форме пирамиды. Сделайте отверстие.
  6. Покройте кремом. Охладите.
  7. Раскатайте белую и розовую мастику в прямоугольники.
  8. Оберните, сделайте складки.
  9. Поместите куклу в отверстие торта.

Муссовый торт для девочки

Муссовый торт для девочки

Красивые торты для девочек - это еще не все, чего хотят родители, поздравляя своих любимых дочерей. Торт должен быть не только эстетичным, легким и нежным, но и правильным с точки зрения питания. Таким, как данный муссовый торт, состоящий из свежего клубничного пюре и питательной, хрустящей ореховой основы, исключающей муку.

  • измельченный миндаль - 350 г;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 100 г;
  • клубника - 500 г;
  • желатин - 2,5 ложки;
  • мед - 60 г;
  • коксовый крем - 250 мл.

  1. Смешайте первые 3 компонента.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 20 минут. Остудите в форме.
  3. Взбейте клубнику, желатин и мед.
  4. Прогрейте, вмешайте кокосовый крем и вылейте на корж.
  5. Охлаждайте торт муссовый на день рождения девочке 4 часа.

Торт с короной для девочки

Торт с короной для девочки

Украшение торта в домашних условиях для девочки, предполагающее изготовление короны из мастики - занятие простое. Нужно только вырезать из мастики ленту, вырубить зубчатые края, обернуть вокруг банки, скрепить концы, подсушить, украсить бусинами и водрузить на мастичный торт «Подушка» с основой из шоколадного бисквита.

  • коржи - 3 шт.;
  • сироп - 125 мл;
  • сливки 35% - 500 мл;
  • сгущенка - 100 г;
  • мастика.

  1. Пропитайте коржи сиропом и кремом.
  2. Соберите торт.
  3. Оберните белой мастикой. Роликом имитируйте строчки.
  4. Раскатайте из желтой мастики полоску шириной в 8 см и сделайте высечкой зубчатый край.
  5. Оберните корону вокруг ведерка, склейте концы. Подсушите.

Торт Микки Маус для девочки из крема

Торт Микки Маус для девочки из крема

Торт Микки Маус для девочки - это забавная рожица мультяшного героя, вырезанная из бисквита, раскрашенная кремом белого, черного и красного цвета, представляющими Микки или его подружку Минни. Чтобы создать рельефную поверхность крем отсаживают через насадку М1. Для этих целей подходит устойчивый крем из взбитых сливок и желатина.

  • бисквитные коржи 30 на 25 см - 3 шт.;
  • маскарпоне - 500 г;
  • сахарная пудра - 400 г;
  • желатин - 2 ч. ложки;
  • холодная вода - 80 мл;
  • сливки 35% - 500 мл.

  1. Вырежьте из коржей по трафарету голову микки -мауса.
  2. Смажьте коржи кремом из маскарпоне и 200 г пудры. Охладите.
  3. Растворите желатин в воде. Прогрейте.
  4. Взбейте сливки с 200 г пудрой и желатином.
  5. Разделите крем пополам и смешайте с красителями. Отсадите.

Торт Единорожка для девочки

Торт Единорожка для девочки

Каждый родитель готов сделать торт Единорог для девочки своими руками, поскольку этот персонаж популярен у всех детей. Все что для этого нужно - испечь прямоугольный бисквит, разрезать его на части и составить на картоне фигурку животного. Украсить кремом, который будет удерживать части вместе, приложить рожок, хвост и гриву из мастики.

  • бисквит 23 см на 33 см - 1 шт.;
  • масло - 800 г;
  • сахарная пудра - 400 г;
  • творожный сыр - 600 г;
  • розовый пищевой краситель;
  • разноцветная мастика.

  1. Разрежьте бисквит попрек. Одну часть оставьте для туловища, а вторую разрежьте горизонтально и используйте для головы и ножек.
  2. Соберите фигурку.
  3. Сформуйте из мастики рожок. Остальную - нарежьте полосками для хвостика и гривы.
  4. Взбейте масло с пудрой и сыром и покройте фигурку.

Торт с балериной для девочки

Торт с балериной для девочки

Оформление торта для девочки должно включать элементы, связанные с увлечениями или мечтами именинницы. Если девочка любит балет или стремится стать такой же утонченной, как балерина, следует украсить торт тематической фигуркой. С объемной - много хлопот, а вот вырезать плоскую фигурку-наклейку из мастики по шаблону - дело 10 минут.

  • торт - 1 шт.;
  • мастика - 100 г.

  1. Раскатайте мастику.
  2. Положите сверху шаблон с фигуркой балерины и вырежьте скальпелем по контуру.
  3. Смочите одну сторону водой и приклейте сверху на торт.

Торт с пряниками для девочки

Торт с пряниками для девочки

Торт с имбирными пряниками для девочки является отличным подарком и для ребенка, и для родителей, которым не придется тратить силы на приготовление пряничных топперов. Нужно вырезать пряничное тесто по шаблону (шарики, цифры, поздравительные таблички - самые легкие), испечь, нанизать на шпажку и залить его разноцветным айсингом.

  • пряничное тесто - 600 г;
  • яичный белок - 30 г;
  • лимонный сок - 1/4 ч. ложки;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • гелевые красители - 5 цветов.

  1. Вырежьте фигурки из теста по трафарету.
  2. Испеките, вставьте шпажки.
  3. Взбейте белок, сок и пудру 3 минуты.
  4. Добавьте в айсинг красители.
  5. Нанесите краску и подсушите.
  6. Украсьте торт на день рождения девочке топперами.

Торт для девочки с бабочками

Торт для девочки с бабочками

Торт для маленькой девочки должен иметь понятную для ее возраста визуализацию, быть вкусным, полезным и безопасным. Идеальное решение - оформить торт в виде бабочки, сложив ее изображение из 24 маленьких кексов. Кексы покрываются питательным творожным кремом и посыпаются мини конфетками. Особый плюс - торт не нужно нарезать на куски.

  • капкейки - 24 шт.;
  • творожный крем - 2 кг;
  • пищевые красители.

  1. Соберите из капкейков бабочку.
  2. Сделайте кремом белую обводку, остальной - взбейте с красителями и нанесите на кексы.
  3. Украсьте торт на день рождения девочке конфетками.

Торт для девочки с безе

Торт для девочки с безе

Нет ничего элегантней, нежнее и изысканней, чем торт для девочки с меренгами. Особенно, если он украшен меренгами топперами Попс - обычного безе, отсаженного в виде розетки, и одетого на палочку от леденца. Безе можно окрашивать в разные цвета и прослаивать шоколадом, тем самым создавать различные композиции и даже цветочные букеты.

  • яичный белок - 120 г;
  • сок лайма - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г.

  1. Взбейте белки с соком, сахаром и пудрой.
  2. Добавьте краситель.
  3. Отсадите массу на пергамент в виде кругов через насадку звездочку. Воткните палочку в каждое безе.
  4. Выпекайте при 90 градусах 2 часа.

Читайте также: