Торт джульетта калорийность
Обновлено: 05.05.2024
Как приготовить блюдо «Торт Ромео и Джульетта»
- Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану и хорошо перемешать.
- Муку смешать с содой и просеять. После чего соединить с подготовленной массой и вымесить тесто.
- Форму смазать сливочным маслом, вылить ¼ часть теста и выпекать при 180 градусах, 15-20 минут, до сухой зубочистки. Выпечь необходимо 4 коржа.
- Для сиропа: воду смешать с сахаром и довести до кипения. Затем в остывший сироп влить коньяк, всыпать лимонную кислоту (на кончике ножа) и перемешать.
- Для крема: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой в однородную массу.
- Каждый корж пропитать с обеих сторон сиропом, смазать кремом и уложить друг на друга.
- Сверху торт обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
- Для теста:
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко сгущенное - 200 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Сода пищевая - 1 ч.л
- Для сиропа:
- Сахар - 200 гр.
- Вода - 200 мл.
- Коньяк - 1 ст.л
- Лимонная кислота - 0.3 гр.
- Для крема:
- Масло сливочное (5 гр. для смазывания формы) - 105 гр.
- Молоко сгущенное - 150 гр.
- Для топпинга:
- Шоколад (по вкусу) - 20 гр.
- Кокосовая стружка (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Ромео и Джульетта» (на 100 грамм ):
Калории: 286.4 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 45.4 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Ромео и Джульетта»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
молоко сгущенное с сахаром | 200 гр | 200 | 14.4 | 17 | 112 | 640 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
коньяк | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.02 | 47.8 |
лимонная кислота | 0.3 гр | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 105 гр | 105 | 0.53 | 86.63 | 0.84 | 785.4 |
молоко сгущенное с сахаром | 150 гр | 150 | 10.8 | 12.75 | 84 | 480 |
шоколад | 20 гр | 20 | 1.08 | 7.06 | 11.3 | 108.8 |
кокосовая стружка | 5 гр | 5 | 0.65 | 3.25 | 0.7 | 29.6 |
Итого | 1787 | 79.8 | 172.8 | 810.8 | 5119.4 | |
1 порция | 179 | 8 | 17.3 | 81.1 | 511.9 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 9.7 | 45.4 | 286.4 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 40
- Обед
- Перекус
- Праздник
- Духовка
- Миксер
- 1,5-2 часа
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.
Ингредиенты для «Торт "Джульетта"»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
- Сахар (для бисквита 220, и 120 для мусса) — 340 г
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1.5 стак.
- Сода (для бисквита) — 0.5 ч. л.
- Сметана (для крема) — 500 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 300 г
- Клубника (для мусса) — 400 г
- Желатин (для мусса) — 15 г
- Кислота лимонная (для мусса, по вкусу) — 1 горст.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4789.4 ккал | белки 105.4 г | жиры 154.1 г | углеводы 732.4 г |
Порции | |||
ккал 798.2 ккал | белки 17.6 г | жиры 25.7 г | углеводы 122.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Торт "Джульетта"»:
Начнем с бисквита, я не заморачиваюсь отделением желтков от белков, рецепт упрощен. Взбиваем 4 яйца с 1 ст. сахара, я еще щепотку соли добавила, обьем должен увеличится в 3-4 раза
Продолжаем взбивать на маленькой скорости и в три приема добавляем муку, и щепотку соды не гашеную
Выливаем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности примерно 30 мин.
Пока бисквит остывает, займемся муссом. У меня клубника была замороженная в сахаре, я ее разморозила и в подогретом стекшем соке разбавленном водой развела желатин (60 г жидкости на 15 г желатина). А ягоды перебила на блендере в однородную массу, добавила еще немного сахара и лимонную кислоту на крае ножа.
Вливаем разведенный желатин в клубнику, и взбиваем миксером, пока обьем не увеличится в 4 раза (у меня это заняло примерно 7 мин). Далее выливаем мусс в форму застеленную пленкой и ставим в холодильник для полного застывания
Тем временем займемся кремом. Сметану, предворительно, я вылила в марлю и положила в сито, для того чтобы стекла лишняя сыворотка, оставив на ночь в холодильнике
Загустевшую сметану взбиваем миксером с 300 г сгущенного молока
Бисквит разрезаем на два коржа, и обрезаем неровные края. Первый корж пропитываем клубничным сиропом и смазываем кремом. Достаем наш мусс и аккуратно с пленки переворачиваем его на корж
Смазываем мусс кремом, накрываем вторым коржом
Верхний корж пропитываем сиропом, мажем кремом. Бока торта украшаем бисквитной крошкой, а верх шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на два часа, для пропитки и застывания.
Пропитка сиропом по желанию, у нас в семье мнения разделились, я люблю больше сухой бисквит, а дочка с мужем мокрый.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.
Похожие рецепты
Торт "Шантеклер"
- 12
- 15
- 5087
Торт "Шляпка"
- 31
- 20
- 2154
Легкий торт «Апельсиновый»
- 50
- 64
- 19927
Торт "Овощное чудо"
- 4
- 25
- 4207
"Сердечный" торт
- 15
- 41
- 1999
Простой кекс "Крэйзи кейк"
- 24
- 116
- 6454
Торт со сгущенным молоком
- 17
- 59
- 19745
Торт "Кокосовое безумие"
- 25
- 112
- 7409
Торт "Любашин"
- 78
- 49
- 4201
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 мая 2016 года helena1961 #
9 мая 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года filatova svetik #
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года veronika1910 #
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Ирушенька #
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ириха73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
сгущенного молока – 200 г
сливочного масла (Крем:) – 150 г
сгущенного молока – 200 г
Великолепный торт! Отличный выбор для любого праздника. Торт получается в меру сладкий, очень сочный, мягкий и нежный, просто тает во рту.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста.
Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая – корж готов.
Приготовление сиропа: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.
Приготовление крема: Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.
Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Шоколад натереть на терке.
Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом.
Торт «Ромео и Джульетта»
Приготовление десерта
Для этого вкусного торта нужно взять следующие доступные продукты:
- два крупных яйца;
- по полтора стакана сахара и сметаны;
- два стакана муки;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- такое же количество соды, погашенной уксусом;
- две столовых ложки какао.
Яйца разбивают в глубокую миску, добавляют весь сахар. Взбивают, чтобы получилась пышная пенка. Добавляют соду, погашенную уксусом, сметану, разрыхлитель и муку. Взбивают при помощи миксера, чтобы ингредиенты для бисквита соединились.
Теперь нужно разделить все на две миски, в одну добавить какао. Тщательно перемешать. Форму для выпечки нужно укрыть пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто одного цвета.
Выпекают у духовке при температуре в 170 градусов до готовности. После остужают, разрезают каждый на два. Самый простой вариант – это уложить коржи друг на друга. Но гораздо красивее вырезать из коржей круги, укладывать их друг в друга.
Смазывают десерт любым кремом и отправляют на холод. Поверьте, такой торт в разрезе смотрится очень красиво.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7116.4 ккал | белки 104.2 г | жиры 309.8 г | углеводы 976.4 г |
Порции | |||
ккал 711.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 31 г | углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 44.6 г |
Дополнительная информация
Крем можно приготовить и с варёным сгущ. молоком. Готовый торт лучше на ночь поставить в холодильник. Лучше пропитается.
Трудность похудения для многих людей состоит в неспособности отказаться от любимых продуктов. Часто такими являются кондитерские изделия. Калорийность тортов и десертов слишком высокая - один кусочек может иметь пищевую ценность, равную половине дневного калоража. Но есть множество секретов и рецептов диетических вариантов тортов, которые станут хорошей альтернативой привычным калорийным продуктам.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>
- 1. Калорийность классических тортов
- 2. Советы, как снизить количество калорий
- 3. Диетические рецепты
Торты трудно назвать диетическим продуктом - средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.
Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:
Название торта, иллюстрация | Количество килокалорий на 100 грамм |
"Шоколадный" | 370 - 430 |
"Бисквитный с кремом из вареной сгущенки и масла" | 371-400 |
"Наполеон" | 250-300 |
"Медовик" | 480-520 |
"Прага" | 360-400 |
"Муравейник" | 385-430 |
"Панчо" | 270-300 |
"Птичье молоко" | 370-400 |
Чизкейк "Нью-Йорк" | 270-300 |
Чизкейк без выпечки | 300-330 |
Классический бисквит | 270 |
На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.
Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:
- белковый с сахаром - 175;
- заварной - 212;
- творожный - 167;
- из сливочного масла и сгущенки - 425;
- из сливочного сыра и сахара - 440;
- сметанный с сахаром - 209;
- шоколадный ганаш на сливках - 540;
- сливочный с молоком и сахаром - 270;
- манный с молоком - 280.
Очевидно, что количество калорий в любом торте слишком большое, чтобы включать его в рацион худеющего. Но это не означает, что сладкоежкам нужно отказываться от любимых десертов, достаточно знать несколько секретов, как сделать кондитерские изделия менее калорийными:
Перечисленные замены белой муки, кроме более низкой калорийности, имеют значительно больше полезных микроэлементов в составе, в том числе и клетчатки, способствующей очищению организма естественным путем. Они объемнее и их требуется меньшее количество, а тесто из них получается вязкое и удобное в использовании. Часто для приготовления диетических десертов выбирают творог - он содержит мало калорий, много белков и витаминов
Низкокалорийные торты на сегодняшний день - не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:
- 1. Без выпечки из кисломолочных продуктов - готовятся из творога, йогурта, молока, кефира и желатина. Бывают с основами из диетического бисквита, сухофруктов и орехов, печенья или без нее.
- 2. Без выпечки из лаваша и хлебцев с разнымикремами: творожным, сметанным, из фруктового пюре, диетических аналогов калорийных кремов.
- 3. Блинные - для приготовления блинов используют муку, разрешенную при правильном питании, или отруби.
- 4. Выпекаемые - бисквитные или из другого теста.
- 5. Вафельные - в качестве коржей используют диетические вафли.
- 6. Муссовые и другие порционные десерты с различными добавками: фрукты, горький шоколад, крошка печенья или хлебцев.
- 7. Не сладкие, приготовленные из мясных продуктов или овощей.
Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:
Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем
Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в "Старбакс". Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Трудность похудения для многих людей состоит в неспособности отказаться от любимых продуктов. Часто такими являются кондитерские изделия. Калорийность тортов и десертов слишком высокая - один кусочек может иметь пищевую ценность, равную половине дневного калоража. Но есть множество секретов и рецептов диетических вариантов тортов, которые станут хорошей альтернативой привычным калорийным продуктам.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>
- 1. Калорийность классических тортов
- 2. Советы, как снизить количество калорий
- 3. Диетические рецепты
Торты трудно назвать диетическим продуктом - средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.
Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:
Название торта, иллюстрация | Количество килокалорий на 100 грамм |
"Шоколадный" | 370 - 430 |
"Бисквитный с кремом из вареной сгущенки и масла" | 371-400 |
"Наполеон" | 250-300 |
"Медовик" | 480-520 |
"Прага" | 360-400 |
"Муравейник" | 385-430 |
"Панчо" | 270-300 |
"Птичье молоко" | 370-400 |
Чизкейк "Нью-Йорк" | 270-300 |
Чизкейк без выпечки | 300-330 |
Классический бисквит | 270 |
На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.
Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:
- белковый с сахаром - 175;
- заварной - 212;
- творожный - 167;
- из сливочного масла и сгущенки - 425;
- из сливочного сыра и сахара - 440;
- сметанный с сахаром - 209;
- шоколадный ганаш на сливках - 540;
- сливочный с молоком и сахаром - 270;
- манный с молоком - 280.
Очевидно, что количество калорий в любом торте слишком большое, чтобы включать его в рацион худеющего. Но это не означает, что сладкоежкам нужно отказываться от любимых десертов, достаточно знать несколько секретов, как сделать кондитерские изделия менее калорийными:
Перечисленные замены белой муки, кроме более низкой калорийности, имеют значительно больше полезных микроэлементов в составе, в том числе и клетчатки, способствующей очищению организма естественным путем. Они объемнее и их требуется меньшее количество, а тесто из них получается вязкое и удобное в использовании. Часто для приготовления диетических десертов выбирают творог - он содержит мало калорий, много белков и витаминов
Низкокалорийные торты на сегодняшний день - не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:
- 1. Без выпечки из кисломолочных продуктов - готовятся из творога, йогурта, молока, кефира и желатина. Бывают с основами из диетического бисквита, сухофруктов и орехов, печенья или без нее.
- 2. Без выпечки из лаваша и хлебцев с разнымикремами: творожным, сметанным, из фруктового пюре, диетических аналогов калорийных кремов.
- 3. Блинные - для приготовления блинов используют муку, разрешенную при правильном питании, или отруби.
- 4. Выпекаемые - бисквитные или из другого теста.
- 5. Вафельные - в качестве коржей используют диетические вафли.
- 6. Муссовые и другие порционные десерты с различными добавками: фрукты, горький шоколад, крошка печенья или хлебцев.
- 7. Не сладкие, приготовленные из мясных продуктов или овощей.
Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:
Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем
Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в "Старбакс". Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Читайте также: