Торт джульетта калорийность

Обновлено: 05.05.2024

Торт Ромео и Джульетта

Как приготовить блюдо «Торт Ромео и Джульетта»

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану и хорошо перемешать.
  2. Муку смешать с содой и просеять. После чего соединить с подготовленной массой и вымесить тесто.
  3. Форму смазать сливочным маслом, вылить ¼ часть теста и выпекать при 180 градусах, 15-20 минут, до сухой зубочистки. Выпечь необходимо 4 коржа.
  4. Для сиропа: воду смешать с сахаром и довести до кипения. Затем в остывший сироп влить коньяк, всыпать лимонную кислоту (на кончике ножа) и перемешать.
  5. Для крема: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой в однородную массу.
  6. Каждый корж пропитать с обеих сторон сиропом, смазать кремом и уложить друг на друга.
  7. Сверху торт обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко сгущенное - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Сода пищевая - 1 ч.л
  • Для сиропа:
  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Коньяк - 1 ст.л
  • Лимонная кислота - 0.3 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное (5 гр. для смазывания формы) - 105 гр.
  • Молоко сгущенное - 150 гр.
  • Для топпинга:
  • Шоколад (по вкусу) - 20 гр.
  • Кокосовая стружка (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Ромео и Джульетта» (на 100 грамм ):

Калории: 286.4 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 45.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Ромео и Джульетта»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная
мука пшеничная
2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Яйцо куриное
яйцо куриное
3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко сгущённое с сахаром
молоко сгущенное с сахаром
200 гр 200 14.4 17 112 640
Сахар-песок
сахар-песок
200 гр 200 0 0 199.4 796
Сметана 10% (нежирная)
сметана 10% (нежирная)
250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Сода пищевая
сода пищевая
1 ч.л. 12 0 0 0 0
Сахар-песок
сахар-песок
200 гр 200 0 0 199.4 796
Вода
вода
200 мл 200 0 0 0 0
Коньяк
коньяк
1 ст.л. 20 0 0 0.02 47.8
Лимонная кислота
лимонная кислота
0.3 гр 0.3 0 0 0 0
Масло сливочное
масло сливочное
105 гр 105 0.53 86.63 0.84 785.4
Молоко сгущённое с сахаром
молоко сгущенное с сахаром
150 гр 150 10.8 12.75 84 480
Шоколад
шоколад
20 гр 20 1.08 7.06 11.3 108.8
Кокосовая стружка
кокосовая стружка
5 гр 5 0.65 3.25 0.7 29.6
Итого 1787 79.8 172.8 810.8 5119.4
1 порция 179 8 17.3 81.1 511.9
100 грамм 100 4.5 9.7 45.4 286.4
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Духовка
  • Миксер
  • 1,5-2 часа

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт: Торт Джульетта

Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.

Ингредиенты для «Торт "Джульетта"»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахар (для бисквита 220, и 120 для мусса) — 340 г
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1.5 стак.
  • Сода (для бисквита) — 0.5 ч. л.
  • Сметана (для крема) — 500 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 300 г
  • Клубника (для мусса) — 400 г
  • Желатин (для мусса) — 15 г
  • Кислота лимонная (для мусса, по вкусу) — 1 горст.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4789.4 ккал
белки
105.4 г
жиры
154.1 г
углеводы
732.4 г
Порции
ккал
798.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт "Джульетта"»:

Начнем с бисквита, я не заморачиваюсь отделением желтков от белков, рецепт упрощен. Взбиваем 4 яйца с 1 ст. сахара, я еще щепотку соли добавила, обьем должен увеличится в 3-4 раза

Продолжаем взбивать на маленькой скорости и в три приема добавляем муку, и щепотку соды не гашеную

Выливаем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности примерно 30 мин.

Пока бисквит остывает, займемся муссом. У меня клубника была замороженная в сахаре, я ее разморозила и в подогретом стекшем соке разбавленном водой развела желатин (60 г жидкости на 15 г желатина). А ягоды перебила на блендере в однородную массу, добавила еще немного сахара и лимонную кислоту на крае ножа.

Вливаем разведенный желатин в клубнику, и взбиваем миксером, пока обьем не увеличится в 4 раза (у меня это заняло примерно 7 мин). Далее выливаем мусс в форму застеленную пленкой и ставим в холодильник для полного застывания

Тем временем займемся кремом. Сметану, предворительно, я вылила в марлю и положила в сито, для того чтобы стекла лишняя сыворотка, оставив на ночь в холодильнике

Загустевшую сметану взбиваем миксером с 300 г сгущенного молока

Бисквит разрезаем на два коржа, и обрезаем неровные края. Первый корж пропитываем клубничным сиропом и смазываем кремом. Достаем наш мусс и аккуратно с пленки переворачиваем его на корж

Смазываем мусс кремом, накрываем вторым коржом

Верхний корж пропитываем сиропом, мажем кремом. Бока торта украшаем бисквитной крошкой, а верх шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на два часа, для пропитки и застывания.

Пропитка сиропом по желанию, у нас в семье мнения разделились, я люблю больше сухой бисквит, а дочка с мужем мокрый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Джульетта"

Рецепт: Торт Джульетта

Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.

Похожие рецепты

Торт "Шантеклер"

  • 12
  • 15
  • 5087

Торт "Шляпка"

  • 31
  • 20
  • 2154

Легкий торт «Апельсиновый»

  • 50
  • 64
  • 19927

Торт "Овощное чудо"

  • 4
  • 25
  • 4207

"Сердечный" торт

  • 15
  • 41
  • 1999

Простой кекс "Крэйзи кейк"

  • 24
  • 116
  • 6454

Торт со сгущенным молоком

  • 17
  • 59
  • 19745

Торт "Кокосовое безумие"

  • 25
  • 112
  • 7409

Торт "Любашин"

  • 78
  • 49
  • 4201

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 мая 2016 года helena1961 #

9 мая 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года filatova svetik #

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года veronika1910 #

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Ирушенька #

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ириха73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

сгущенного молока – 200 г

сливочного масла (Крем:) – 150 г

сгущенного молока – 200 г

Великолепный торт! Отличный выбор для любого праздника. Торт получается в меру сладкий, очень сочный, мягкий и нежный, просто тает во рту.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.

Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.

В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.

В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.

Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто.

Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто.

В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста.

В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста.

Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая - корж готов.

Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая – корж готов.

Приготовление сиропа: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.

Приготовление сиропа: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.

Приготовление крема: Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.

Приготовление крема: Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.

Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу.

Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу.

Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.

Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.

Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.

Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.

Шоколад натереть на терке.

Шоколад натереть на терке.

Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом.

Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!





Торт «Ромео и Джульетта»

Торт «Ромео и Джульетта»

Приготовление десерта

Для этого вкусного торта нужно взять следующие доступные продукты:

  • два крупных яйца;
  • по полтора стакана сахара и сметаны;
  • два стакана муки;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • такое же количество соды, погашенной уксусом;
  • две столовых ложки какао.


Яйца разбивают в глубокую миску, добавляют весь сахар. Взбивают, чтобы получилась пышная пенка. Добавляют соду, погашенную уксусом, сметану, разрыхлитель и муку. Взбивают при помощи миксера, чтобы ингредиенты для бисквита соединились.


Теперь нужно разделить все на две миски, в одну добавить какао. Тщательно перемешать. Форму для выпечки нужно укрыть пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто одного цвета.


Выпекают у духовке при температуре в 170 градусов до готовности. После остужают, разрезают каждый на два. Самый простой вариант – это уложить коржи друг на друга. Но гораздо красивее вырезать из коржей круги, укладывать их друг в друга.


Смазывают десерт любым кремом и отправляют на холод. Поверьте, такой торт в разрезе смотрится очень красиво.


Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7116.4 ккал
белки
104.2 г
жиры
309.8 г
углеводы
976.4 г
Порции
ккал
711.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
31 г
углеводы
97.6 г
100 г блюда
ккал
324.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
44.6 г

Дополнительная информация

Крем можно приготовить и с варёным сгущ. молоком. Готовый торт лучше на ночь поставить в холодильник. Лучше пропитается.

Трудность похудения для многих людей состоит в неспособности отказаться от любимых продуктов. Часто такими являются кондитерские изделия. Калорийность тортов и десертов слишком высокая - один кусочек может иметь пищевую ценность, равную половине дневного калоража. Но есть множество секретов и рецептов диетических вариантов тортов, которые станут хорошей альтернативой привычным калорийным продуктам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Калорийность классических тортов
  • 2. Советы, как снизить количество калорий
  • 3. Диетические рецепты

Торты трудно назвать диетическим продуктом - средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.

Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:

Название торта, иллюстрация Количество килокалорий на 100 грамм
"Шоколадный"370 - 430
"Бисквитный с кремом из вареной сгущенки и масла"371-400
"Наполеон"250-300
"Медовик"480-520
"Прага"360-400
"Муравейник"385-430
"Панчо"270-300
"Птичье молоко"370-400
Чизкейк "Нью-Йорк"270-300
Чизкейк без выпечки300-330
Классический бисквит270

На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.

Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:

  • белковый с сахаром - 175;
  • заварной - 212;
  • творожный - 167;
  • из сливочного масла и сгущенки - 425;
  • из сливочного сыра и сахара - 440;
  • сметанный с сахаром - 209;
  • шоколадный ганаш на сливках - 540;
  • сливочный с молоком и сахаром - 270;
  • манный с молоком - 280.

Очевидно, что количество калорий в любом торте слишком большое, чтобы включать его в рацион худеющего. Но это не означает, что сладкоежкам нужно отказываться от любимых десертов, достаточно знать несколько секретов, как сделать кондитерские изделия менее калорийными:

Перечисленные замены белой муки, кроме более низкой калорийности, имеют значительно больше полезных микроэлементов в составе, в том числе и клетчатки, способствующей очищению организма естественным путем. Они объемнее и их требуется меньшее количество, а тесто из них получается вязкое и удобное в использовании. Часто для приготовления диетических десертов выбирают творог - он содержит мало калорий, много белков и витаминов

Низкокалорийные торты на сегодняшний день - не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:

  1. 1. Без выпечки из кисломолочных продуктов - готовятся из творога, йогурта, молока, кефира и желатина. Бывают с основами из диетического бисквита, сухофруктов и орехов, печенья или без нее.
  2. 2. Без выпечки из лаваша и хлебцев с разнымикремами: творожным, сметанным, из фруктового пюре, диетических аналогов калорийных кремов.
  3. 3. Блинные - для приготовления блинов используют муку, разрешенную при правильном питании, или отруби.
  4. 4. Выпекаемые - бисквитные или из другого теста.
  5. 5. Вафельные - в качестве коржей используют диетические вафли.
  6. 6. Муссовые и другие порционные десерты с различными добавками: фрукты, горький шоколад, крошка печенья или хлебцев.
  7. 7. Не сладкие, приготовленные из мясных продуктов или овощей.

Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:

Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем

Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в "Старбакс". Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Трудность похудения для многих людей состоит в неспособности отказаться от любимых продуктов. Часто такими являются кондитерские изделия. Калорийность тортов и десертов слишком высокая - один кусочек может иметь пищевую ценность, равную половине дневного калоража. Но есть множество секретов и рецептов диетических вариантов тортов, которые станут хорошей альтернативой привычным калорийным продуктам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Калорийность классических тортов
  • 2. Советы, как снизить количество калорий
  • 3. Диетические рецепты

Торты трудно назвать диетическим продуктом - средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.

Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:

Название торта, иллюстрация Количество килокалорий на 100 грамм
"Шоколадный"370 - 430
"Бисквитный с кремом из вареной сгущенки и масла"371-400
"Наполеон"250-300
"Медовик"480-520
"Прага"360-400
"Муравейник"385-430
"Панчо"270-300
"Птичье молоко"370-400
Чизкейк "Нью-Йорк"270-300
Чизкейк без выпечки300-330
Классический бисквит270

На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.

Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:

  • белковый с сахаром - 175;
  • заварной - 212;
  • творожный - 167;
  • из сливочного масла и сгущенки - 425;
  • из сливочного сыра и сахара - 440;
  • сметанный с сахаром - 209;
  • шоколадный ганаш на сливках - 540;
  • сливочный с молоком и сахаром - 270;
  • манный с молоком - 280.

Очевидно, что количество калорий в любом торте слишком большое, чтобы включать его в рацион худеющего. Но это не означает, что сладкоежкам нужно отказываться от любимых десертов, достаточно знать несколько секретов, как сделать кондитерские изделия менее калорийными:

Перечисленные замены белой муки, кроме более низкой калорийности, имеют значительно больше полезных микроэлементов в составе, в том числе и клетчатки, способствующей очищению организма естественным путем. Они объемнее и их требуется меньшее количество, а тесто из них получается вязкое и удобное в использовании. Часто для приготовления диетических десертов выбирают творог - он содержит мало калорий, много белков и витаминов

Низкокалорийные торты на сегодняшний день - не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:

  1. 1. Без выпечки из кисломолочных продуктов - готовятся из творога, йогурта, молока, кефира и желатина. Бывают с основами из диетического бисквита, сухофруктов и орехов, печенья или без нее.
  2. 2. Без выпечки из лаваша и хлебцев с разнымикремами: творожным, сметанным, из фруктового пюре, диетических аналогов калорийных кремов.
  3. 3. Блинные - для приготовления блинов используют муку, разрешенную при правильном питании, или отруби.
  4. 4. Выпекаемые - бисквитные или из другого теста.
  5. 5. Вафельные - в качестве коржей используют диетические вафли.
  6. 6. Муссовые и другие порционные десерты с различными добавками: фрукты, горький шоколад, крошка печенья или хлебцев.
  7. 7. Не сладкие, приготовленные из мясных продуктов или овощей.

Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:

Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем

Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в "Старбакс". Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читайте также: